Лечо в масле на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий 3 кг Масло растительное 1 ст. Уксус яблочный 6% 1 ст.
Процесс приготовления
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите.
Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, столового уксуса, лавровый лист, семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, также можно воспользоваться духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Нарезанный болгарский перец выложите в кипящий маринад и варите примерно 3-5 минут после повторного закипания.
Горячую закуску из болгарского перца аккуратно разложите по стерильным банкам.
Банки с закуской накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с лечо в масле и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.85%
Витамин В1 4.45%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 0.42%
Витамин В5 2.35%
Витамин В6 11.6%
Витамин В9 1.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 102. 05%
Витамин D 0%
Витамин E 27.5%
Биотин 0%
Витамин К 2.87%
Витамин РР 1.81%
Калий 4.27%
Кальций 1.87%
Кремний 26.92%
Магний 4.44%
Натрий 32.94%
Сера 1.21%
Фосфор 0.97%
Хлор 28.91%
Алюминий 0%
Железо 3.15%
Йод 0.73%
Кобальт 12.66%
Литий 45.62%
Марганец 4.63%
Медь 4.15%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 0.09%
Фтор 0.
98%Хром 4.4%
Цинк 1.45%
Бор 458.85%
Ванадий 0%
Молибден 5.19%
Витамин A 377.18%
Витамин В1 121.25%
Витамин В2 98.3%
Витамин В4 11.56%
Витамин В5 63.94%
Витамин В6 315.9%
Витамин В9 49.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 2780.07%
Витамин D 0%
Витамин E 749.12%
Биотин 0%
Витамин К 78.14%
Витамин РР 49.27%
Калий 116.38%
Кальций 50.94%
Кремний 733.33%
Магний 120. 86%
Натрий 897.42%
Сера 32.83%
Фосфор 26.38%
Хлор 787.43%
Алюминий 0%
Железо 85.79%
Йод 20%
Кобальт 345%
Литий 1242.86%
Марганец 126.22%
Медь 112.95%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 2.5%
Фтор 26.77%
Хром 120%
Цинк 39.47%
Бор 12500%Ванадий 0%
Молибден 141.43%
Витамин A 125.73%
Витамин В1 40.42%
Витамин В2 32.77%
Витамин В4 3. 85%
Витамин В5 21.31%
Витамин В6 105.3%
Витамин В9 16.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 926.69%
Витамин D 0%
Витамин E 249.71%
Биотин 0%
Витамин К 26.05%
Витамин РР 16.42%
Калий 38.79%
Кальций 16.98%
Кремний 244.44%
Магний 40.29%
Натрий 299.14%
Сера 10.94%
Фосфор 8.79%
Хлор 262.48%
Алюминий 0%
Железо 28.6%
Йод 6.67%
Кобальт 115%
Литий 414. 29%
Марганец 42.07%
Медь 37.65%
Никель 8.33%
Рубидий 0%
Селен 0.83%
Фтор 8.92%
Хром 40%
Цинк 13.16%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3394.6 мкг | 900 мкг | 13.8 | 125. 7 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 40.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 32.8 |
Витамин В4 | 57.8 мг | 500 мг | 0.4 | 3.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.3 | 21.3 |
Витамин В6 | 6. 3 мг | 2 мг | 11.6 | 105.3 |
Витамин В9 | 196.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 16.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2502.1 мкг | 90 мкг | 102.1 | 926.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112. 4 мг | 15 мг | 27.5 | 249.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 93.8 мкг | 120 мкг | 2.9 | 26 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 1.8 | 16.4 |
Калий | 2909.4 мг | 2500 мг | 4. 3 | 38.8 |
Кальций | 509.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 17 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 26.9 | 244.4 |
Магний | 483.4 мг | 400 мг | 4.4 | 40.3 |
Натрий | 11666.4 мг | 1300 мг | 32.9 | 299. 1 |
Сера | 164.2 мг | 500 мг | 1.2 | 10.9 |
Фосфор | 211 мг | 800 мг | 1 | 8.8 |
Хлор | 18111 мг | 2300 мг | 28.9 | 262.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15. 4 мг | 18 мг | 3.1 | 28.6 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.7 |
Кобальт | 34.5 мкг | 10 мкг | 12.7 | 115 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 45.6 | 414.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4. 6 | 42.1 |
Медь | 1129.5 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 37.7 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 8 |
Фтор | 1070.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.4 | 40 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 1.4 | 13.2 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 458.9 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 5. 2 | 47.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лечо из помидоров и сладкого перца
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Обалденное лечо из баклажан
Лечо с морковью на зиму
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо из огурцов без перца
Лечо из кабачков, болгарского перца и помидоров на зиму
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо с рисом на зиму
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Лечо с уксусом на зиму
Лечо «Пальчики оближешь» на зиму
Лечо из перца без стерилизации на зиму
Лечо классическое
Лечо без стерилизации на зиму
Лучшие рецепты лечо на зиму
Зима уже не за горами, а это значит, что самое время приступить к закаткам. Мы хотим предложить вам несколько рецептов лечо. У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого салата, потому что лечо на зиму получается неизменно вкусным. Готовится оно очень просто. Возможно, вам понравится именно наш рецепт лечо на зиму.
Лечо из болгарского перца
Сначала приготовим лечо из перца. На зиму — это отличный вариант. Как правило, лечо из перца нравится всем.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1,2 кг
- помидоры — 1 кг
- базилик — по вкусу
- перец острый стручковый — 20 г
- чеснок — 10 г
- сахар — 60 г
- соль — 5 г
- растительное масло — 20 г
- уксус — 20 мл
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры на 4 части. Вместе с базиликом перемалываем их в блендере.
- Перец нарезаем дольками. Заливаем получившейся томатной пастой и ставим массу на плиту, доводим до кипения, а потом убавляем огонь и варим около 10 минут. Перцы должны стать мягкими. Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, растительное масло и уксус. Оставляем настояться.
- Наполняем банки до верха и закатываем.
Записывайте себе наш рецепт лечо с перцем!
Можно также приготовить лечо из перца, моркови и лука.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 2 кг
- помидоры — 3 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- чеснок — 1 головка
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст.
- уксус — 100 мл
Способ приготовления:
- Перец нарезаем так, как вам нравится. Помидоры нарезаем ломтиками и перемалываем в пюре. Лук режем на 4 части и шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
- Пюре из помидоров доводим до кипения и варим на среднем огне 5–7 минут, убирая пенку.
- Добавляем морковь, сахар и соль, томим смесь 10 минут. Затем кладем лук и варим еще 10 минут.
- В кипящий салат добавляем перец с чесноком, перемешиваем, снова доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Далее вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и варим 5 минут.
- Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Лечо из помидоров
Настало время для заготовки лечо из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок (крупный) — 1 головка
- соль (крупная) — 1 ст. л. (с горкой)
- сахар — 60 г
- масло растительное рафинированное — 100–150 г
- уксус 9 % — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 6–9 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок нарезаем соломкой. Так же поступаем с перцем. Кладем всё в кастрюлю.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке и выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. После закипания варим лечо на зиму из помидоров, болгарского перца 20 минут. В конце тушения вливаем уксус.
- Готовое лечо горячим раскладываем по банкам, на дно которых предварительно помещаем по 2–3 горошины черного перца.
Лечо из болгарского перца с помидорами
Лечо из перца и помидоров приготовить очень просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- сахар — 1 ст.
- оливковое масло — 1 ст.
- уксус — 50 мл
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой.
- Перец нарезаем соломкой.
- Помидоры кладем в кастрюлю и варим 15 минут на сильном огне. Добавляем соль, сахар, оливковое масло. Доводим до кипения. Затем добавляем перец и даем покипеть еще 7 минут. Добавляем уксус и оставляем лечо на огне еще на 2 минуты.
- Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам.
Лечо из кабачков
Предлагаем вам приготовить еще одно вкусное лечо.
Ингредиенты:
- томатная паста — 500 г
- масло подсолнечное — 1 ст.
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- перец горошком — по вкусу
- кабачки — 200 г
- перец болгарский — 8 шт.
- лук репчатый — 6 шт.
- уксус 9 % — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- С кабачков снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- В кастрюле смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар и душистый перец. Кипятим всё вместе 3 минуты.
- Добавляем в смесь кабачки и варим еще 15 минут. Затем кладем перец и варим 5 минут. После чего добавляем к овощам нарезанный лук и варим 10 минут.
- Всё вместе провариваем еще 20–30 минут. В самом конце доливаем уксус.
- Раскладываем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Лечо из кабачков на зиму готово!
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
01.09.2021
Венгерское лечо всемирно известное блюдо с рецептом 🙂
Венгерское лечо (lecsó) — типичное венгерское блюдо, состоящее из помидоров, перца и лука. То, как получается лексо, может различаться в зависимости от типа используемого перца. Одни любят резко острый bogyiszlói (банановый перец чили), другие предпочитают сладкие, мягкие сорта. Тем не менее, всегда есть место для компромисса, добавив несколько горячих к более мягким. Однако следует соблюдать осторожность при добавлении очень острого перца, так как всего один может испортить блюдо для непривычного вкуса.
Зимой свежие помидоры и перец для многих венгерских блюд, таких как пёркёльт, традиционно заменяют консервированным или замороженным лечо. Для консервации горячую приготовленную смесь разливают по стерилизованным банкам, сверху заливают столовой ложкой жира. Банки немедленно запечатывают и стерилизуют всухую, завернув их в бумагу.
Если лечо венгерское используется в качестве приправы к другим блюдам, его следует сразу же разлить в маленькие банки, тогда как большие банки для консервирования больше подходят для зимних заготовок для полноценных блюд.
Чтобы заморозить лексо, его готовят по основному рецепту и порциями помещают в плотно закрытые контейнеры, которые затем можно поместить в морозильную камеру.
Основной рецепт венгерского лечо
Ингредиенты
2 1/4 фунта/1 кг болгарского перца (стручкового перца)
Помидоры Generous 1 фунт/500 г
1 большая луковица
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка молотой паприки
Соль
У перцев удалите плодоножки и семена и нарежьте полосками или кольцами шириной с палец. Удалите плодоножки с помидоров и раздавите или нарежьте их. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Снимите с огня и вмешайте паприку.
Добавьте перец и соль и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить помидоры и варить до мягкости.
Лексо с колбасой
Добавьте 7 унций (200 г) нарезанной или полукопченой колбасы (дебрецинер) в лечо непосредственно перед тем, как оно будет готово, и готовьте в течение нескольких минут. Колбасу можно оставить и целой; используйте одну пару для каждого человека.
Лексо с рисом
Обжарьте 1/2 стакана (80 г) риса в небольшом количестве масла. Приготовьте лечо по основному рецепту. Затем добавьте рис и дайте набухнуть в овощном соку, при необходимости добавив немного воды. Дополнительная соль обычно требуется, если вы добавляете больше воды.
Лексо с макаронными гранулами
Обжарьте 1/2 стакана/80 г пасты в небольшом количестве горячего масла, затем действуйте, как в предыдущем рецепте.
Лексо с беконом
Приготовьте лечо по основному рецепту, используя бекон вместо жира. Нарежьте кубиками около 5 унций/150 г копченого бекона и нагревайте, пока не стечет жир, затем удалите шкварки.
Лексо с яйцом
Взбить яйца (по 1-2 на человека) до однородной массы и добавить немного соли. Вылейте приготовленный лечо и нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока яйцо не начнет схватываться. Для этого рецепта подходит как базовый рецепт лечо, так и версии с беконом и колбасой.
Лечо – Маринованный красный перец
Очень распространенный славянский салат из консервированных овощей. Вкусы такие простые, но, тем не менее, очень сытные. Здорово иметь под рукой гарнир, и я так люблю его, что часто ем его сам по себе в качестве закуски. Это очень простой и надежный способ приготовления лечо. Если вы делаете большую партию, вам нужно будет стерилизовать банки, однако я храню свои в холодильнике и съедаю так быстро, что стерилизация не важна. Я люблю овощной сок V8, но вы можете использовать любой томатный сок.
Выход: 5 кварт
Ингредиенты:
4 фунта красного сладкого перца
2 фунта моркови
900 02 5 больших луковиц1 бутылка (46 унций), овощной (томатный) сок
¼ стакана сахар
¼ стакана белого уксуса
4 зубчика чеснока
2-4 чайные ложки соли
Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на 2-дюймовые кусочки. Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.
В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук в два приема. Приправьте ½ ч. л. соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8–10 мин. Проделайте то же самое с перцем в трех партиях. Морковь и перец должны быть мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.
Тем временем в большую кастрюлю (около 8 литров) влить весь овощной сок и довести до кипения. Выключите тепло. Добавляйте каждую партию овощей, как только они готовятся. Добавить сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках емкостью 1 литр.
Салат с красным болгарским перцем – Лечо
Сделайте заранее:
Лечо замечательно иметь под рукой. Конечно, вы делаете его заранее и храните в холодильнике. Каждый раз, когда вам нужен быстрый гарнир, все, что вам нужно сделать, это вылить его в сервировочное блюдо. Это также отличное дополнение к другим блюдам, таким как ленивые голубцы.
Печать
color h3-transform.text-transform”> Лечо – перец красный маринованный- Автор: Фабрика вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 5 кварт 1x
- Категория: Стороны
- 4 фунта красного сладкого перца
- 2 фунта моркови
- 5 больших луковиц
- 1 бутылка (46 унций), овощной (томатный) сок
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана белого уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 2–4 чайные ложки соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать кусочками по 2 дюйма. Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма.
- Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.
- В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук двумя партиями. Приправьте ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8–10 мин.
- Проделайте то же самое с перцем в трех партиях. Морковь и перец должны стать мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.
- Тем временем в большую кастрюлю (около 8 литров) влить весь овощной сок и довести до кипения. Выключите тепло.
- Добавляйте каждую партию овощей сразу после их приготовления. Добавить сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках емкостью 1 литр.