Разное

Как приготовить свиной карбонат чтобы был сочным: Сочный карбонад, пошаговый рецепт на 3742 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сочный карбонад, пошаговый рецепт на 3742 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками

Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из брокколи и киноа с сыром

Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки.

Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Реклама

ELENA DUBLIN

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В интернете пишут, что карбонад — очень сухое мясо и приготовить его очень сложно. Я все-таки решила попробовать, использовала самый простой маринад для карбонада и получилось очень вкусно.  Из свинины я нарезала стейки и обваляла их в муке. По желанию мясо можно и отбить. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

935

кКал

39%

Белки48 г
Жиры63 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

12 %

12 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

карбонад

1 кг

базилик

1 ч. л.

чеснок

3 зубчика

пшеничная мука

200 г
по вкусу

перец

по вкусу

укроп сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Карбонад помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки шириной около 1,5 см.


Посолите, поперчите, добавьте к мясу измельченный укроп и базилик. Оставьте на 15 минут.


Обваляйте в муке.


Жарьте с каждой стороны по 2 минуты. Благодаря тому, что мы жарим мясо в муке, образуется корочка, она сохраняет сок внутри и мясо остается сочным.


Поставьте свинину в духовку на 10 минут и подавайте на стол.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускикарбонадмаринад для свининыиз свининымаринадрецепты маринадовзапеченное мясовыпекать, запекатьжаритьавторская кухняиз мясаобедужинзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сочный свиной карбонад – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Отличный и быстрый рецепт, который оценит каждая хозяйка.

Автор: Регина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина800 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Приправа к мясу2 ст. л. = 24 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте оливковое масло, раскалите сковороду-гриль, обжарьте со всех сторон (каждую сторону жарить не более 2 минут).

Шаг 2

Переложите на доску, обваляйте в специях и соли, приправы втирайте в мясо.

Шаг 3

Заверните плотно фольгу в несколько слоев.

Шаг 4

Поставьте в разогретую духовку при 200 градусах и оставьте запекаться на 1-1.20.

произвести впечатление

После выпекания уберите фольгу и разрежьте мясо на куски. Сок от мяса можно слить в тару и добавлять как соус.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные в фольге
  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Свиной карбонат в духовке. Запеченная свинина с углеводами

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все любители мяса предпочитают его запекать.

Так выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад, запеченный в фольге.

Что это? Буквально это слово означает «уголь». То есть карбонад – это мясо, приготовленное на углях. Конечно, теперь эта формула превратилась в выпечку, а не обязательно в уголь.

Carbon T и Carbon D не следует путать. Первое — это химическое соединение, а второе — это оно.

Карбонат, правила и особенности отбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада – это правильно подобранная часть туши, предпочтительно свиная или телячья. Чаще всего для карбонада используют свиную шею или вырезку.

Именно эта часть представляет собой мясо быстрого приготовления, в меру нежирное, с небольшим количеством сала. Кроме того, карбонаду принято придавать форму бруска, а насечка или горлышко наиболее точно соответствует этим параметрам.

Кроме того, необходимо использовать большое количество специй для покрытия куска; на самом деле, это должно быть приготовлено в корочке из них.

И на самом деле по способу приготовления и используемым специям рецепты этого вкуснейшего блюда различаются.

Карбонад, запеченный в фольге

Одним из самых популярных способов приготовления является карбонад, запеченный в фольге. Далее будут отличия в том, как и где его выпекать, какие дополнительные продукты для этого будут использоваться, как и с чем подавать.

Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Необходимо приготовить:

  • вырезка свиная – 1,5 кг
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный и горошком – по пол чайной ложки
  • семена горчицы – пара щепоток
  • острая кавказская аджика -2 ч.л. 90c 90c 2 ст.л. ложки

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем, не оставляя в нем лишней жидкости. Если на вырезке есть пленки, то их нужно снимать осторожно, но оставлять слой жира толщиной примерно в палец.

В глубокой миске смешайте специи с коньяком. В этой смеси хорошо обваляйте кусок мяса и оставьте на полчаса, накрыв фольгой. Время от времени вырезку нужно переворачивать в специях, чтобы она как следует пропиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад желательно в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Так как именно при таком способе мясо получается максимально пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованный в конверт из фольги или целлофана, при нагревании в духовке он прогревается равномерно, не пересыхает, не вытапливает натуральные соки и жир. Именно поэтому, если вы готовите цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад нужно делать более сочным и жирным.

И чаще всего карбонад, особенно если его подают горячим, еще нужно сдобрить поливкой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус к мясу – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого необходимо обжарить на растительном масле:

  • кольца лука
  • морковь тонкой соломкой
  • кольца перца болгарского
  • кубики баклажанов

Можно добавить другие, это необязательно. Во время жарки приправить большим количеством специй и приправ.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимые, именно поэтому их следует добавлять при жарке блюда, чтобы они смешались с маслом, придали ему все свои вкусы и ароматы.

Тогда готовое блюдо приобретет желаемый вкус.

В готовый соус добавляется зелень. Посыпьте овощи небольшим количеством, около двух чайных ложек муки. Все энергично перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Теперь просто налейте бульон в кастрюлю так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет.

Остудить, щедро посыпать зеленью, желательно с крупными листьями, перемешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подавать с отбивной. Этот соус отлично подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картошка, рис или , а вот овощи на гарнир нежелательны.

Если отбивная подается с овощами на гарнир, то лучше жарить их крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными овощами – лучший вариант полезного мясного блюда.

Соус, похожий на тар-тар, отлично освежит мясо, запеченное в специях. Только со свежим огурцом. Очень мелко нарежьте укроп, свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите из полученной кашицы сок.

Сок пока не выбрасывайте, может пригодится. Смешать сметану с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного пропущенного через пресс, при необходимости посолить. Теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если хотите сделать его более жидким, то разбавьте его огуречным соком. Ну а если вас все устраивает, то оставьте в первозданном виде.

Этот соус особенно хорош зимой, когда всем так не хватает свежих овощей. Аромат огурца и укропа чудесно оттенит пикантный вкус карбонада и добавит мясу летнюю свежесть.

Грибной соус также хорошо сочетается с карбонадом. С ним можно подавать мясо к столу целым куском, поливая соусом.

Используйте любые грибы: как лесные, так и “магазинные” вешенки или шампиньоны. Только нужно помнить, что лесные грибы более ароматные, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти никогда не жарятся, а шампиньоны, наоборот, мягкие и сочные, при жарке теряют почти половину своего объема.

Так же мелко нарежьте шампиньоны и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним немного муки и, помешивая, еще немного подогрейте.

Соль и перец. Лучше не добавлять больше никаких специй, чтобы сохранить грибной вкус. Влить к грибам сметану.

Если густо и жирно, то можно немного разбавить или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

На овальное блюдо в середину выложить карбонат, по краям положить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно поливаем грибным соусом, а пока оно горячее, посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не затвердеет на корке.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их с картофелем, и между собой, так как они имеют разную окраску. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Если коротко, то карбонад – это особая часть свинины или телятины, чаще всего вырезка или шея, запеченная со специями. Такое мясо вполне можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Карбонад, запеченный в духовке или мультиварке, с фольгой или без, всегда пользуется большой популярностью у любителей мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению названия самого блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо – обязательно свиная или телячья вырезка или шея, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно приготовить блюдо в виде бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Незаменим для помещения куска в горячую духовку или мультиварку. Это гарантия сочного, жареного и запеченного мяса.
  • Не забудьте оставить на кусочке небольшой слой бекона.

Его также следует подавать в зависимости от того, холодный он или горячий. Подается горячим с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: вареные или жареные, овощи, крупяные блюда, вареная фасоль.

Кстати, фасоль хорошо сочетается с мясом. Достаточно просто отварить его и подать в качестве гарнира. А если еще приправить помидором и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое будет просто уместно для мясного меню.

Чаще всего такие мясные блюда обычно готовят в холодное время года. Поэтому сопутствующие товары соответствующие.

Соленые хорошо подавать к такому мясу: квашеной капусте, каперсам, маринованным огурцам, маринованным помидорам. Они не будут мешать гарниру и соусу, главное, чтобы они не конфликтовали между собой.

Вряд ли кому-то придет в голову одновременно подавать и свежие, и маринованные овощи. Или, скажем, сытный салат. Гораздо гармоничнее положить мясо с овощами и соусом, а также с маринадами или соленьями. При наличии грибов или сыра вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а горячий – либо целиком, либо порционно, раскладывая на тарелках с гарниром.

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить, хотелось бы немного рассказать вам об этом виде и его свойствах. Свиная отбивная определяется как вырезка от центра спинки вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши, волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиные отбивные отлично подходят для запекания в духовке или копчения целиком.

Во время запекания карбонад натирают смесью соли и специй, а если коптят, то пропитывают специальным маринадом. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом понимается не столько задняя часть свиной туши, сколько способ приготовления мяса.

Цитата – карбонад – это специально приготовленное мясо свинины на тлеющих углях для длительного хранения, предварительно замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности различают несколько видов карбонатов – свиная отбивная запеченная в духовке, вяленая, которую готовят без дополнительного копчения на углях, и сырокопченая, где есть обработка дымом.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить, а точнее запечь, свиную отбивную в духовке в фольге пошагово с фото … Свиная отбивная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и , главное, удивительно мягкий.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 1 кг.,
  • Соль – 1 чайная ложка без горки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи: перец черный, куркума, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав – по чайной ложке каждой специи.

Карбонат из свинины в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину перед приготовлением обязательно помойте, а если вы только что достали ее из морозилки, обязательно разморозьте, после чего также желательно промыть мясо водой и обсушить.

В отличие от других частей туши корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшой жировой слой до 1 см. Во время приготовления свиного карбоната допускается небольшая прослойка жира.

Подготовленный к запеканию кусок мяса посыпать чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. С помощью ножа сделайте небольшие углубления в мясе. Вложите в них чеснок.

Приступаем к маринованию мяса. Традиционно свиные отбивные готовят в духовке с использованием «муки из сухих специй». Для его приготовления смешивают не только разные виды специй, но и в любом количестве. Для приготовления карбонада из свинины можно использовать все виды известных в кулинарии специй.

Из специй я использовала черный перец, куркуму, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав. Я высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того, как вы приготовите острую смесь для свиных отбивных в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть много.

Плотно заверните мясо в фольгу. Конечно, можно и без него выпекать, но в этом случае он получится суше и жестче. Выложите свинину, завернутую в фольгу, на противень. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 45-60 минут. Время приготовления указано приблизительно и зависит от размера и толщины куска мяса. Чтобы свиная отбивная в духовке в фольге приобрела более сухую корочку специй. Откройте фольгу и поместите мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченная свиная отбивная в духовке в фольге именно так, как она подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол свиную отбивную можно подать тонко нарезанной кусочками вместе с другими мясными или колбасными нарезками. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных карбюраторов в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонат свиной в духовке в фольге. Фото

Свинина относительно быстро готовится в духовке. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать разные способы приготовления, температурный режим, набор специй и т.д. И все же у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают следующие блюда: свинина с картофелем в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картофель со свининой в духовке употребляют чаще других продуктов. так как это сочетание лучше всего соответствует нашим традициям и предпочтениям. По способу термической обработки и сохранения тепла возможны следующие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки используют разные способы разделки и украшения мяса и получают: свинину куском в духовке, отбивную из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, буженину из свинины в духовке, стейки из свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке. , свинина по-французски в духовке… Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т. к. является любимым блюдом многих поклонников этого мяса. То же, что шашлык из свинины в духовке. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и аромат. Запечь свинину в духовке сможет даже новичок. Жарить свинину в духовке не так уж и трудоемко. А на выходе получается очень аппетитное блюдо: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять невозможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке вам подскажут рецепты с фото. Например, «свинина в духовке» — фото процесса приготовления поможет вам получить отличный результат. Если вы задумали приготовить какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда пригодится тем более. Часто ищу простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно прочитаете наши рецепты, то поймете, что они не сложные и вполне подходят для быстрого приготовления. Это, например, рецепт свинины с картошкой в ​​духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «Свинина в духовке», обязательно разместите рецепты с фото на нашем сайте. Ваш опыт будет полезен другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото запомнится быстрее, вам сразу захочется его приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает такой незабываемый и незаменимый вкус, что готовить его хочется постоянно. Я хотел бы поэкспериментировать. Кстати, так появились новые варианты этого блюда: свинина во французской духовке, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина, маринованная в духовке. Рецепты приготовления свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних поваров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все же стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и обязательно найдете что-то новое для себя.

Также пусть вам помогут несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Кусок свинины лучше всего быстро обдать горячей водой, а потом еще и холодной проточной водой. Обязательно обсушивайте мясо перед приготовлением. Если на мясе будет вода, оно будет просто тушиться;

Если хотите, чтобы в итоге получился вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. К свинине можно постепенно добавлять лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше размораживать в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Ускорять этот процесс в микроволновке или под проточной водой нежелательно, это негативно скажется на сочности и вкусе блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сократится. Свежие варятся немного дольше.

Приправив мясо специями, смажьте его растительным маслом с обеих сторон. Это поможет сохранить сок в мясе.

Сочный, ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Выпекать его можно по-разному – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты карбюраторов из свинины представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свинины карбюраторной на противне

Ингредиенты: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо моют, обсушивают бумажными салфетками, после чего избавляют от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка целиком обжаривается на сковороде без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрыть ароматной смесью. Для последнего смешивают измельченный чеснок, оливковое масло, соль, отборные специи. Полученной массой покрывают со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивают в фольгу и укладывают на противень.

Выпекается чуть меньше часа при 200-210 градусах. Брать пробу следует только после того, как блюдо полностью остынет.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки оливкового масла, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубчиков чеснока.

  1. На одной стороне кусочка «правильного» углевода должен быть внушительный слой белого жира. На нем делаются крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчить любым удобным способом. Можно просто размять в ступке. Сюда же наливают масло, добавляют соль и выбранную смесь специй. Прекрасно, если в нем есть майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть ею мясо со всех сторон. Маринованную свинину оставляют в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривают без масла со всех сторон до образования корочки.
  5. Заготовка помещается в гильзу с отверстиями, сделанными зубочисткой.

Мясо запекается 90-120 минут при средней температуре.

Pork carb – сочное нежирное мясо в ароматном маринаде. Карбонад запеченный в фольге: особенности приготовления в духовке и мультиварке

30.03.2018

Карбонат – вкусный и полезный деликатес. Цельнозапеченная свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже изысканным колбасным изделиям. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь свиной карбонат в духовке.

Не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенные правила, свиная вырезка может испортиться, есть которую будет невозможно. А вот если запечь свиной карбонат в духовке в рукаве, такое угощение наверняка будет на вкус идеальным.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 1 кг;
  • зубчиков чеснока – 2-3 шт.;
  • моркови – 1 корнеплод;
  • соль, смесь специй.

На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, свиную вырезку желательно выбирать охлажденную. Если у вас все же есть замороженное мясо, то его необходимо разморозить в холодильнике естественным путем.

Подготовка:

  1. Свиную вырезку хорошо промываем и промокаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы и тщательно промываем водой.
  4. Нарежьте морковь соломкой. Нам нужно нарезать корнеплод продолговатыми полосками, чтобы было легче фаршировать мясо.
  5. Подготовка специй. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Куркуму можно использовать для придания карбонату золотистого цвета.
  6. Берем шпажку и протыкаем кусок мяса. В проделанные отверстия вставьте кусочки моркови.
  7. Делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свиного карбюратора. Посыпаем мясо зубчиками чеснока.
  8. Свиную вырезку натереть крупной солью и смесью трав и специй.
  9. Берем пергаментную бумагу и заворачиваем карбонат в несколько слоев.
  10. В таком виде отправляем свиную вырезку мариноваться минимум на 5 часов. Желательно делать это на ночь.
  11. По истечении указанного времени отправляем карбонат в печь для запекания.
  12. Можно запекать в пергаментной бумаге или в рукаве.
  13. Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
  14. Едва остывший карбонат можно сразу подавать.

Настоящее варенье!

А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, используется для приготовления свиной вырезки в рукаве и фольге. Вы также можете импровизировать и приготовить идеальные свиные ребрышки в духовке с сыром. Нужно просто добавить натертый российский или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной охлажденный – 1,2 кг;
  • универсальные приправы к мясу – 1 стол. ложка;
  • зубчиков чеснока – 4-5 шт.;
  • рафинированное оливковое масло – 2-3 столовые ложки. ложки.

Подготовка:

  1. Вырезку свиную берем охлажденную, иначе размораживаем мясо естественным способом.
  2. Карбонат промываем водой и сушим.
  3. С двух сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
  4. Очищенные зубчики чеснока измельчить через пресс и положить в миску.

  5. Добавьте сюда примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Оставляем маринад буквально на 15 минут, чтобы настоялся.
  7. Натрите свиной карбонат приготовленным маринадом. Посыпаем мясо зубчиками чеснока.
  8. Оставляем мариноваться на полчаса в теплом месте.
  9. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту и хорошо разогреваем, жир и масло не добавляем.
  10. Выкладываем маринованный карбонат и обжариваем его две минуты на максимальном огне.
  11. Кусочек свиной вырезки перевернуть на противоположную сторону и также обжарить до румяной корочки. Эта хитрость позволит нам сохранить мясо сочным.
  12. Перекладываем обжаренную свинину в жарочный рукав. Скрепляем края зажимами.
  13. Ставим мясо в духовку. Выпекать будем при температурном пороге 180° 1,5-2 часа.
  14. Примерно за треть часа до окончания приготовления аккуратно разрежьте рукав и подрумяньте мясо.
  15. В результате получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.

Вы можете погнаться за двумя зайцами и поймать их одновременно. Речь идет о приготовлении карбюратора из свинины с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной охлажденный – 1,5 кг;
  • клубни картофеля – 9-10 шт.;
  • рафинированное оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • 9перец чили 0029 – 1 ч. ложка;
  • приправы к мясу – 20 г;
  • соль;
  • головка чеснока – 1 шт.

Подготовка:

  1. Выбор клубней картофеля среднего размера. Конечно, молодой картофель идеален.
  2. Тщательно промойте каждую очищенную картофелину и высушите.
  3. Смажьте картофель оливковым маслом и солью и заверните каждый клубень в алюминиевую фольгу.
  4. Немедленно положите картофель на противень.
  5. Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку необходимо срезать.
  6. Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам.
  7. Фаршируем кусок мяса зубчиками чеснока.
  8. Смешайте рафинированное оливковое масло с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными приправами для мяса.
  9. Натереть этой смесью свиной карбонат и замариновать на 2-3 часа.
  10. Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем на противень.
  11. Вместе с картошкой отправляем мясо в духовку на один час.
  12. Выпекать будем при температуре 200°.

Инструкции по приготовлению

1 час 10 минут Печать

    1. Тщательно натрите свежую свиную отбивную со всех сторон солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и карри (количество специй лучше брать на свой вкус, а можно и другие – те, которые вам больше нравятся). Оставить на пять минут.


  • 2. Поместите маринованную отбивную в рукав для запекания (во многих супермаркетах продаются специальные полиэтиленовые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Инструмент Термометр для духовки


  • 3. Налейте 100 мл воды и завяжите рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы вышел лишний воздух, а можно оставить заклеенным, чтобы не потерять ни крупинки аромата.


  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите отбивную на противень и запекайте пятьдесят-пятьдесят пять минут. Чем мельче кусок, тем меньше времени уйдет на запекание — иначе мясо выйдет сухим. Термометр для духовки Как на самом деле нагревается духовка, даже если установить определенную температуру, можно понять только с опытом. Лучше иметь под рукой небольшой термометр, который помещают в духовку или просто вешают на решетку. И лучше, чтобы градусы Цельсия и Фаренгейта он показывал одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда необходимо строго соблюдать температурный режим: например, в случае с выпечкой.


  • 5. Готовую отбивную вынуть из духовки, немного остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.

Простой и очень легкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить. Не каждая хозяйка сможет приготовить мясо так, чтобы оно было одновременно вкусным, сочным и мягким. Этот метод поможет справиться со всеми этими задачами.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется заранее замариновать мясо.

Свинину (карбонат, шейку, лопатку) вымыть, выложить на салфетку.

Высушите бумажным полотенцем.

Очищаем несколько зубчиков чеснока.

Каждый ломтик разрезаем вдоль на небольшие кусочки.


Ножом делаем в мясе надрез и вставляем туда нарезанные кусочки чеснока.

Соль.

Перец.

Посыпать смесью сушеных трав. Укроп, лук, петрушка.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место.

Варочный рукав или пакет для запекания.

Снимите пищевую пленку.
Мясо можно запечь целиком или нарезать порционными кусками.

Этот кусок я разрезала на порции, но не полностью, так как на ребрах он карбонатный.

Откройте пакет для запекания, положите в него мясо. Плотно закройте верхнюю часть пакета зажимом, прикрепленным к пакетам. И выложить на противень.
Ставим противень в разогретую духовку, и оставляем выпекаться на 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.

Когда мясо хорошо прогреется, оно даст сок. Мешок наполнится паром и набухнет.

Очень осторожно, не касаясь стенок духовки, выньте противень и переверните пакет с мясом на другую сторону, не открывая пакет. И снова отправить в духовку. Проделайте это два-три раза за все время приготовления.

Если вы вдруг случайно прикоснетесь пакетом к металлической поверхности духовки или к ее нагревательному элементу, пакет расплавится.

Срочно переложить мясо вместе с выделившимся соком в другой пакет. Будьте осторожны, внутри пакета находится очень горячий пар.

Когда время приготовления подойдет к концу, разрежьте пакет или полностью разложите запеченное мясо на противне. Для того, чтобы на нем образовалась коричневатая корочка. Держим в духовке еще минут десять, за это время пару раз открываем духовку и поливаем мясо собственным соком.

Готовое мясо достать из духовки и подать к столу. Этот кусочек специально подготовлен для красивой презентации. К сожалению, фото потерялось, но надеюсь показать в следующий раз.
Мясо выкладывается на широкое блюдо, покрытое листьями салата. Между кусками мяса кладем любую зелень, помидоры черри, красный лук, нарезанный кольцами, маринованные или консервированные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками по длине. Почти все идет с мясом, так что можно импровизировать. Творите и наслаждайтесь результатом!)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все любители мяса предпочитают его запекать.

Так выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад, запеченный в фольге.

Что это? Буквально это слово означает «уголь». То есть карбонад – это мясо, приготовленное на углях. Конечно, теперь эта формула превратилась в выпечку, а не обязательно в уголь.

Carbon T и Carbon D не следует путать. Первое — это химическое соединение, а второе — химическое.

Карбонат, правила и особенности отбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада – это правильно подобранная часть туши, предпочтительно свиная или телячья. Чаще всего для карбонада используют свиную шею или вырезку.

Именно эта часть представляет собой мясо быстрого приготовления, в меру нежирное, с небольшим количеством сала. Кроме того, карбонаду принято придавать форму бруска, а насечка или горлышко наиболее точно соответствует этим параметрам.

Кроме того, обязательно нужно посыпать кусок большим количеством специй, ведь он должен готовиться в корочке из них.

И на самом деле по способу приготовления и используемым специям рецепты этого вкуснейшего блюда различаются.

Карбонад, запеченный в фольге

Одним из самых популярных способов приготовления является карбонад, запеченный в фольге. Далее будут отличия в том, как и где его выпекать, какие дополнительные продукты для этого будут использоваться, как и с чем подавать.

Итак, рецепт блюда, запеченного в фольге в духовке. Необходимо подготовить:

  • вырезка свиная – 1,5 кг
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный и горошком – по пол чайной ложки
  • семена горчицы – пару щепоток
  • аджика кавказская острая – 2 ч.л.
  • коньяк – 2 ст.л. ложки

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем, не оставляя в нем лишней жидкости. Если на вырезке есть пленки, то их нужно снимать осторожно, но оставлять слой жира толщиной примерно в палец.

В глубокой миске смешать специи с коньяком. В этой смеси хорошо обваляйте кусок мяса и оставьте на полчаса, накрыв фольгой. Периодически вырезку нужно переворачивать в специях, чтобы она как следует пропиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад желательно в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Так как именно при таком способе мясо получается максимально пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованный в конверт из фольги или целлофана, при нагревании в духовке он нагревается равномерно, не высыхает, не вытапливает натуральные соки и жир. Именно поэтому, если вы готовите цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад нужно делать более сочным и жирным.

И чаще всего карбонад, особенно если его подают горячим, еще требует сдобрить водой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус к мясу – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого обжарить на растительном масле:

  • кольца лука
  • морковь тонкой соломкой
  • кольца болгарского перца
  • кубики баклажанов

Можно добавить другие, это необязательно. Во время жарки приправляйте большим количеством специй и приправ.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимые, именно поэтому их следует добавлять при жарке блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали ему все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо приобретет желаемый вкус.

В приготовленный соус добавляется зелень. Посыпьте овощи небольшим количеством, около двух чайных ложек муки. Все энергично перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Теперь просто налейте бульон в кастрюлю так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет.

Остудить, щедро посыпать зеленью, желательно с крупными листьями, перемешать до равномерного распределения трав, переложить в соусник и подавать с отбивной. Этот соус отлично подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картошка, рис или , а вот овощи на гарнир нежелательны.

Если отбивная подается с овощами на гарнир, то лучше жарить их крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными овощами – лучший вариант полезного мясного блюда.

Соус, похожий на тар-тар, отлично освежит мясо, запеченное в специях. Только со свежим огурцом. Очень мелко нарежьте укроп, свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите из полученной кашицы сок.

Сок пока не выбрасывайте, может пригодится. Смешать сметану с майонезом один к одному, добавить укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного пропущенного через пресс, при необходимости посолить. Теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если хотите сделать его более жидким, то разбавьте его огуречным соком. Ну а если вас все устраивает, то оставьте в первозданном виде.

Этот соус особенно хорош зимой, когда всем так не хватает свежих овощей. Аромат огурца и укропа чудесно оттенит пикантный вкус карбонада и добавит мясу летнюю свежесть.

Грибной соус также хорошо сочетается с карбонадом. С ним можно подавать мясо к столу целым куском, поливая соусом.

Используйте любые грибы: как лесные, так и “магазинные” вешенки или шампиньоны. Только надо помнить, что лесные грибы более ароматные, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти никогда не жарятся, а шампиньоны, наоборот, мягкие и сочные, при жарке теряют почти половину своего объема.

Так же мелко нарежьте шампиньоны и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним немного муки и, помешивая, еще немного подогрейте.

Соль и перец. Лучше не добавлять больше никаких специй, чтобы сохранить грибной вкус. Влить к грибам сметану.

Если густо и жирно, то можно немного разбавить или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

На овальное блюдо в середину выложить карбонат, по краям положить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно поливаем грибным соусом, а пока оно горячее, посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не затвердеет на корочке.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их с картофелем, и между собой, так как они имеют разную окраску. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Если коротко, то карбонад – это особая часть свинины или телятины, чаще всего вырезка или шея, запеченная со специями. Такое мясо вполне можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Запеченные в духовке или мультиварке, с фольгой или без, всегда пользуются большой популярностью у любителей мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению названия самого блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо – обязательно свиная или телячья вырезка или шея, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно сделать блюдо в виде бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Незаменим для помещения куска в горячую духовку или мультиварку. Это гарантия сочного, жареного и запеченного мяса.
  • Не забудьте оставить на кусочке небольшой слой бекона.

Его также следует подавать в зависимости от того, холодный он или горячий. Подается горячим с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: вареные или жареные, овощи, крупяные блюда, вареная фасоль.

Кстати, фасоль хорошо сочетается с мясом. Достаточно просто отварить его и подать в качестве гарнира. А если еще приправить помидором и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое будет просто уместно для мясного меню.

Чаще всего такие мясные блюда обычно готовят в холодное время года. Поэтому сопутствующие товары соответствующие.

Соленые хорошо подавать к такому мясу: квашеной капусте, каперсам, маринованным огурцам, маринованным помидорам. Они никак не будут мешать гарниру и соусу, главное, чтобы они не конфликтовали между собой.

Вряд ли кому-то придет в голову одновременно подавать и свежие, и маринованные овощи. Или, скажем, сытный салат. Гораздо гармоничнее положить мясо с овощами и соусом, а также с маринадами или соленьями. При наличии грибов или сыра к столу достаточно подать зелень и горчицу.

Холодные отбивные следует подавать в нарезанном виде, а горячие – либо целиком, либо порционно на тарелках с гарниром.

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Карбонат – нежнейшее мясо свинины, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, и готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам.
Углеводы из свинины в духовке: традиционный рецепт
Состав:
Свинина – 1,5 кг
Лимонный сок – ½ ст.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Горчица – 2 ст. л.
Любимые специи и соль по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Для этого углевода вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т. д. Сначала свинину нужно тщательно промыть и обсушить. В одной миске смешайте горчицу с выбранными специями, а в другой – лимонный сок, оливковое масло и соль. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол из консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким образом карбонат получается пикантным с приятным послевкусием маринованных овощей. Содержимое обеих мисок тщательно перемешать, обильно смазать кусок подготовленной свинины маринадом и оставить пропитываться на 4 – 5 часов. Лучше всего поставить маринованное мясо в холодное место. Благодаря длительному маринованию свинина запечатает аромат трав, станет сочной и мягкой. Подготовленный кусок мяса перемотать толстой ниткой, под которую положить несколько листьев лавра. Поместите углеводы в смазанный маслом противень. Поставить кусок мяса в духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 – 60 минут. После приготовления достать карбонат из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.


Сочное мясо, запеченное в фольге
Свиные углеводы, запеченные в фольге

Состав:
Мясо свинины – 2 кг
Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г
Французские травы – 9030 Зубчики по вкусу 9030 Сухие
мате – 3 шт.
Сушеный черемша – 3 ст. л.
Оливковое масло — ¼ ст.
Смесь перцев и соли – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий.
Но аромат и вкус этого блюда настолько невероятны, что никого не может оставить равнодушным. Для начала нужно подготовить мясо – тщательно его вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем приготовьте чесночное масло – в сухую емкость налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Оставьте масло впитаться в чеснок на 20-30 минут. Когда масло впитает часть чесночного аромата, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус. Помидоры нарезать кольцами. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, выложите кружочки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Выложите маринованную свинину прямо в фольге на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать карбонат при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый свиной карбонат вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Кстати, приготовленный таким образом карбонат очень вкусно есть вместе с хреном, аджикой, горчицей или другими любимыми соусами.


Карбонат свиной с медовыми нотами
Карбонат свиной с медом: рецепт
Состав:

Свинина – 2 кг
Прованские травы – 3 ст.л. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Вино красное сухое – 250 мл
Масло оливковое – 200 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Винный уксус – 150 г
Мед – 5 ст. л.
Смесь соли и перца по вкусу
Приготовление:
Благодаря меду и вину этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *