Разное

Лечо с жареным луком и морковью на зиму: Лечо с морковью и луком

Содержание

Лечо с луком – 1000.menu

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лечо из помидор болгарского перца моркови и лука? Овощи берите только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные, тогда и лечо получится особенно вкусным.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки: промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л – 10 минут, 1л – 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  3. Шаг 3:

    Все овощи нарежьте соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на “корейской” тёрке. Помидоры порежьте дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад : в варочном тазу или подходящей кастрюле смешайте воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последней добавьте уксусную эссенцию. Помешивая дайте покипеть 4 – 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем поочерёдно добавляйте овощи, каждый раз доводите до кипения. Первым бросьте лук.

  6. Шаг 6:

    Потом морковь.

  7. Шаг 7:

    Следом закиньте болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Последними добавьте помидоры.

  9. Шаг 9:

    С момента закипания варите 20 – 30 минут на сильном нагреве. Время и режим нагрева указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

  10. Шаг 10:

    Горячим разлейте в тёплые, стерильные банки. Разливая, я таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать лечо горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю – утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто-то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.

  11. Шаг 11:

    Наполненные банки оботрите начисто и перевернув на крышку укройте под “шубу”, дайте так остыть. Сразу уберите в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.

Рецепт старый, когда отмеряли гранёным стаканом и ложками, я его так и сейчас готовлю, соль правда перевела в гр. Вес овощей указан не подготовленных, но я пробовала готовить взяв вес уже нарезанных овощей, маринада хватает. На выходе только получается на 3 баночки больше. То есть обычно получается 5 банок по 0,720гр, а из нарезанных получилось 8шт по 0,720 и 1 банка – 0,5л. Если кладу неполный вес овощей, то остаётся очень вкусный маринад. Этим маринадом заливаю пару баночек 0,5 томаты черри, но съедают их дети – они получаются сладенькие.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Консервирование

Без стерилизации на зиму

Салаты на зиму скорые рецепты с фото

Помидоры с луком фото рецепты

Лук на зиму

Помидоры с перцем

Перец на зиму болгарский сладкий как приготовить

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Вегетарианство

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму рецепты быстро просто

Болгарский перец с луком

Лечо из помидор

Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото

Помидоры с морковью на зиму

Салат из моркови на зиму морковный пошагово

Лечо помидоры морковь

Лечо из перца и помидор с луком

Лечо перец помидоры морковь лук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксусная эссенция

Лечо с морковью и луком: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Лечо с морковью и луком: iStockPhoto

Лечо — венгерский салат, который стал популярным во многих европейских странах.

Готовят лечо на основе сладкого перца в томатном соке. Дополните дуэт перца и томатов морковью и луком. Такое лечо наполнится яркими красками, ароматом и особым вкусом.

Право называться родиной лечо, кроме Венгрии, пытается отстоять Болгария, Германия и Австрия. С венгерского языка название «lecs» переводится как ‘рататуй’. Это венгерское блюдо и есть национальная разновидность этого овощного кушанья. В классическом варианте в лечо входит сладкий перец, репчатый лук, морковь, которые провариваются в томатном соке. В Германии готовят остро-пряное лечо, в Венгрии блюдо получается кисло-сладким. Венгерские повара часто добавляют к овощам колбаски. В русской кухне лечо заготавливают на зиму как салат и дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 67 ккал

Ингредиенты

Порции

14

  • Сахар 130 г
  • Помидор 2 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Морковь 350 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Репчатый лук 350 г
  • Соль 30 г
  • 9% столовый уксус 100 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Подготовьте овощи: iStockPhoto

    Берите для лечо болгарский перец любого цвета с толстыми стенками. Удалите плодоножки, очистите от семян и перегородок. Помидоры возьмите зрелые и без механических повреждений. Помойте томаты в холодной воде. Морковь очистите от кожуры и помойте. Лук очистите от шелухи.

  • 2. Приготовьте томатную заливку

    Приготовьте томатную заливку: YouTube/Еда на любой Вкус

    Помидоры разрежьте на ломтики, удалите плодоножки. Пропустите нарезанные томаты через мясорубку. Поставьте томатную смесь в миске на небольшой огонь. Залейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар, уксус, перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и варите 5 минут, помешивая.

  • 3. Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь

    Нарежьте сладкий перец, измельчите лук и морковь: YouTube/Еда на любой Вкус

    Сладкий перец разрежьте на квадраты или порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Лук нарежьте полукольцами. Сложите подготовленные овощи в миску.

  • 4. Добавьте овощи в томатный соус

    Выложите овощи в кипящий соус: YouTube/Еда на любой Вкус

    В кипящую томатную массу засыпьте порциями тертую морковь, нарезанный лук и кусочки сладкого перца. Аккуратно перемешайте овощи деревянной лопаткой. Доведите массу до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите лечо 30 минут, периодически помешивая снизу вверх. После окончания варки снимите лечо с огня.

  • 5. Стерилизуйте крышки и банки

    Стерилизуйте крышки и банки: YouTube/Еда на любой Вкус

    Возьмите для расфасовки лечо банки вместимостью 0,5 л с обычными или винтовыми крышками. Тщательно помойте банки теплой водой с содой. Стерилизуйте банки над паром 5–7 минут. Жестяные крышки кипятите в воде 5 минут.

  • 6. Разлейте лечо в банки и закупорьте

    Разлейте лечо в банки и закупорьте: YouTube/Еда на любой Вкус

    Разложите лечо в стерильные банки. Старайтесь равномерно распределять кусочки овощей и томатную заливку. Закройте банки герметично жестяными крышками, используя закаточный ключ. Винтовые крышки просто закрутите руками. Переверните укупоренные банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните продукт в прохладном месте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лечо с морковью и луком: YouTube/Еда на любой Вкус
Автор: Алла Танцюра

Простое лечо с томатной пастой на зиму. Лечо с луком и морковью в томатной пасте

Основными ингредиентами лечо являются болгарский перец и помидоры. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести помидоры, их может заменить томатная паста. Предлагаем рецепт лечо с луком и морковью в томатной пасте.

Подберите томатную пасту ярко-красного цвета без каких-либо добавок – томатов и соли, так как от ее качества в этом случае будет зависеть вкус и качество готового лечо. Приготовив лечо на томатной пасте, вы не только получите заготовку яркого, насыщенного вкуса, но и сэкономите время на обработке свежих помидоров.

Лечо с луком и морковью в томатной пасте. Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 кг
  • перец сладкий – 2 кг
  • лук – 800 г
  • морковь – 800 г
  • масло растительное – 300 мл
  • сахар – 1 стакан
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • – примерно 2 ст. ложки (по вкусу)
  • уксус 9% – 100 мл (по вкусу)
  • вода – 2 л

Лечо с луком и морковью в томатной пасте. Подготовка:

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке.
  2. Перцы вымойте, удалив семена вместе с плодоножкой, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  4. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы получилась смесь, напоминающая томатный сок.
  5. Полученную томатную смесь перелить в кастрюлю, предназначенную для приготовления лечо, поставить на огонь, довести до кипения, а затем добавить туда тертую морковь, соль и сахар. Тушите 10 минут на медленном огне.
  6. Добавьте в сковороду нарезанный перец и лук и готовьте вместе еще 15 минут. Затем добавить растительное масло, уксус, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут.
  7. Банки, предназначенные для лечо, простерилизуйте удобным для вас способом, прокипятите и высушите крышки. Готовое лечо разложите по стерильным банкам и плотно закупорьте или закрутите завинчивающимися крышками. Переверните банки вверх дном, пока они полностью не остынут.
  8. Хранить лечо с луком и морковью в томатной пасте в затемненной кладовой при комнатной температуре. Зимой такая заготовка пригодится вам как самостоятельный перекус, как гарнир или дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита и вкусных блюд!

Если вы ищете качественную керамическую плитку от всемирно известных брендов, то вы ее найдете. Широкий ассортимент товаров по доступным ценам удовлетворит самых взыскательных покупателей. Спешите купить плитку оптом со склада в Киеве.

Лечо из болгарского перца – та самая заготовка, которую каждый сезон готовит каждая хозяйка. Осень – время, когда нужно готовить вкусные и полезные начинки, среди которых лечо из сладкого перца – самый вкусный, быстрый и недорогой вариант.

Мы подготовили для вас пять проверенных, простых рецептов лечо – это лучшие заготовки на зиму, которые можно объединить одним выражением: “Ешь и пальчики оближешь!”

Классическое лечо из болгарского перца – рецепт на зиму

Классический рецепт лечо включает в себя самые доступные и недорогие продукты. Заготовки из болгарского перца на зиму получаются красивыми и очень ароматными, а по вкусовым качествам и пользе намного превосходят магазинные закрутки.

Для приготовления вам понадобится:

  • перец болгарский – 3кг,
  • Помидоры – 2 кг
  • лук – 1 кг,
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 100 мл,
  • Соль – 2 ст.л. ложки

Приготовление:

Перед приготовлением лечо помидоры нарезать дольками, удалить плодоножки и прокрутить через мясорубку. Густой томатный соус также можно получить с помощью блендера или любой мясорубки.

Очистите сладкий перец и нарежьте его полосками шириной около 1 см.

Снимите кожицу и нарежьте лук средними кубиками.

Совет хозяйки! Банки желательно стерилизовать заранее. Для этого их тщательно вымойте и поместите в холодную духовку. Затем поднять t до 140 градусов и подержать банки 5-7 минут. Достаточно залить крышки кипятком и дождаться полного остывания.

Приступаем к приготовлению лечо. Ставим томатный соус на огонь, добавляем сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешиваем. Затем добавить нарезанный лук и варить после закипания несколько минут.

Далее засыпаем нарезанный болгарский перец и перемешиваем красивую овощную массу.

После закипания варить около 30 минут, время от времени помешивая. Перец должен размякнуть, но не потерять цвет и форму, а значит, сохранить в лечо все свои полезные свойства.

Залить уксусом 2 минуты до готовности. Попробуйте блюдо на соль, остроту и сладость, при необходимости добавьте любимые специи. Горячую ароматную овощную смесь разлить по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем на «голову» и ставим под теплую шубу до полного остывания.

Лечо из болгарского перца готово! Вкусная и полезная заготовка на зиму станет отличным дополнением к мясу, птице и любым гарнирам.

Лечо на зиму из болгарского перца с помидорами

Чтобы на столе всегда было богатое разнообразие, хозяйки запасаются вкусными и полезными заготовками на зиму. Лечо из болгарского перца с помидорами станет отличным дополнением к мясным, рыбным и другим горячим блюдам. Его рецепт максимально прост, а приготовление не отнимет у хозяйки много драгоценного времени.

Запасаемся ингредиентами:

  • перец болгарский – 2,5 кг,
  • Помидоры – 2 кг
  • Масло растительное – 125 мл,
  • Сахар – 125 гр
  • Уксус 9% – 1 ст ложка,
  • Соль – 1 столовая ложка

Приготовление:

1.Спелые помидоры необходимо тщательно измельчить в блендере или протереть через сито до получения кашицы. Добавить в томатный соус сливочное масло, сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на огонь.

2. Перец предварительно очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. Добавить к томатной массе и после закипания проварить овощную смесь примерно 25-30 минут.

На заметку! Если на поверхности образуется пена, ее можно просто размешать, но не удалять.

3. За 2-3 минуты до готовности добавить в лечо уксус и немного душистого перца. Важно следить, чтобы болгарский перец прожарился, но при этом остался хрустящим и не потерял яркого цвета и формы.

Горячее лечо желательно сразу разлить по чистым банкам! Сначала перцы лучше разложить по банкам, а потом уже добавлять жидкость. Остатки соуса можно использовать в горячих блюдах и супах в качестве ароматной подливки.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – пальчики оближешь

К соленьям и вареньям на прилавках постоянно добавляются все новые и новые заготовки на зиму. Заботливые хозяйки находят интересные рецепты, радуя родных и близких вкусными и полезными блюдами… Лечо из болгарского перца с томатной пастой из разряда блюд “пальчики оближешь”! Такое яркое дополнение к повседневным блюдам обязательно украсит семейный стол и внесет летнюю нотку в сытный зимний рацион.

Для приготовления лечо вам потребуется:

  • болгарский перец – 2 кг,
  • томатная паста – 200 гр,
  • вода – 2л.
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 50 мл,
  • Соль – 12 столовых ложек
  • Перец горошком, лавровый лист

Подготовка:

  1. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить специи и томатную пасту. Тщательно перемешайте маринад и всыпьте в него подготовленный перец.
  3. Довести лечо до кипения, варить 15 минут и следить, чтобы овощи не потеряли цвет и хрустящую корочку.
  4. Во время приготовления можно подготовить стерилизованные банки в духовке (5 минут при t=120 о).

Готовый продукт не нужно утеплять или охлаждать, банки можно хранить в кладовке на балконе или на подоконнике, чтобы они всегда были под рукой. Лечо – прекрасное угощение на любой праздник и вкусное летнее дополнение к повседневным семейным трапезам!

Лечо с томатным соком и болгарским перцем на зиму

На каждый ужин хочется вкусной пикантной добавки! Кому-то нравятся маринованные огурцы, а кому-то острые специи с чили. Лечо с томатным соком и болгарским перцем может понравиться всем! Яркая заготовка на зиму подойдет к мясным и овощным блюдам, украсит праздничный стол, а довольные гости будут дружно просить добавки.

  • перец болгарский – 5 кг,
  • Томатный сок- 1 л,
  • Масло растительное – 1 стакан (250 мл),
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 125 мл,
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чеснок и перец горошком

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте 1 л сока, добавьте специи и соль по вкусу. Для тех, кто любит послаще 1 столовая ложка соли, в конце приготовления добавить чеснок для пикантности и сохранения аромата.

Маринад нужно довести до кипения на плите и сразу же бросить нарезанный полосками перец.

Перец можно бросать порциями или весь сразу, в зависимости от размера кастрюли и размера кусочков. Варить не более 10-15 минут.

Разложите вареный перец в стерилизованные банки и залейте горячим соком. На пол-литровую банку достаточно положить 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.

Готовое лечо закатать, завернуть и дождаться полного остывания. Приятно открыть холодную зиму такую ​​яркую баночку и поздравить с наступающим Новым годом!

Лечо на зиму из болгарского перца с морковью – пальчики оближешь

Многие хозяйки предпочитают закрывать лечо на зиму по болгарскому рецепту. В него обязательно нужно включить цветной перец, морковь и добавить еще сахарного песка. Получается чудесное ароматное блюдо с надписью на баночке: «Пальчики оближешь!»

Подготовим ингредиенты для приготовления такого лечо:

  • перец болгарский – 1,5 кг,
  • Помидоры – 3 кг,
  • Морковь – 5 крупных шт.
  • луковиц – 5 крупных штук.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 мл),
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 100 мл,
  • Соль – 2 ст.л. ложки

Процесс приготовления представлен наглядными пошаговыми фото:

Спелые помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем на любой мясорубке.

Болгарский перец и лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Домохозяйка использует устройство для натирания корейской моркови!

Добавить в томатный соус сливочное масло, сахар и соль, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Добавить все овощи в кипящий соус и варить еще около 30 минут.

За 2 минуты до готовности влить уксус, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.

Из этого количества подготовленных продуктов получилось 6 полных банок. Витаминная заготовка на зиму обязательно понравится всем домочадцам, лечо хорошо сочетается с рисом или горячим отварным картофелем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления лечо из болгарского перца

Удачных приготовлений и новых рецептов!

Осенью созревает болгарский перец, который хозяйки используют в многочисленных заготовках на зиму, в том числе и в вкуснейшем лечо.

Лекарство из крупного перца на зиму, эта вкусная овощная закуска есть в каждой домашней грелке. К этому виду консервации относятся помидоры, болгарский перец и лук. В общем, это своеобразный консервированный салат, пришедший к нам из Венгрии и завоевавший успех во многих странах Европы.

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусное лечо из болгарского перца в домашних условиях, рецепты его предельно просты.
Этот консервированный салат украсит как будничный, так и праздничный стол. Плюс это полезный запас витаминов на весь год… Готовьте с удовольствием!

Лечо из болгарского перца, пальчики оближешь

Состав:
2 кг помидопа
1 кг перца
5 репчатых луковиц
150 мл сливочного масла, без начинки
1 ст. каксапа
3 ст. л коли
50 мл уксуса
лист лавра
перец и горошек

Приготовление:


Палец разрезаем пополам, вынимаем серединку, моем и режем. Нарезать можно как угодно, все зависит от желаемой консистенции заготовки: тонкие полоски, широкие ломтики, кубики.


Пропускаем фрикадельки из помидопы, примерно 2 кг, должно получиться 3 литра готового томата. Лучше всего выбирать мясные помодоры, чтобы соус не был слишком жидким.

Консультация
Если томатного сока немного меньше, то можно добавить немного воды.

Помидор ставим на плиту, но кастрюля не должна быть полной, так как потом добавляем лук и перец.

Помидор замочить, лук нарезать и обжарить на растительном масле. До золотистого цвета не доводим, только до прозрачности, постоянно помешивая.

Когда помидор закипит, добавить к нему лук, соль, кашап и уксус и дать покипеть на медленном огне 15 минут. Затем загружаем нарезанный дольками перец, душистый и черный перец (горошины по 10) и несколько лавровых листьев (2-3 шт.).


Настаиваем еще 15 минут, заливаем подготовленные банки и закрываем. Из данного объема препаратов получится 6 бутылочек по пол-литра. Банки, прежде чем помещать их в нее, необходимо простерилизовать.
Для лучшего лечения используются пол-литровые банки, которых хватает на один семейный ужин. Приятного аппетита!

Болгарское лечо – рецепт вкусного лечо из помидоров и перца

Лечо из болгарского перца готовят по-разному – сладкое или острое, погуще или пожиже. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. В состав болгарского лечо входят только помидоры и болгарский перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца самый простой.

Состав на 6 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры – 3 кг
Перец болгарский – 2 кг
Сахар – 150 г
Соль – 2 ст. л.

Приготовление:
Подготовить продукты для лечо из болгарского перца.


Помидоры опустите в кипящую воду на пару минут.


Очистите их.


Помидоры нарезать крупными кружками толщиной 0,5-0,7 мм.


Перец очистить и нарезать крупными кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.


Овощи смешать с сахаром и солью.


Подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-25 минут.


Лечо из болгарского перца разложите по тщательно подготовленным банкам и сразу же закатайте (стерилизация не требуется).
Лечо из болгарского перца готово. Приятного аппетита!

Лечо “Домашнее” – простой рецепт заготовки на зиму

Отличный выбор для домашних овощных консервов – лечо. В рецепт домашнего лечо, помимо обязательных блюд из болгарского перца и помидоров, входят также морковь и лук.

Состав на 2 банки по 0,5 л:
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный горошком – 3-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л. л.
Сахар – 2 ст.л. л.
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:
Приготовить продукты для домашнего лечо.


Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками.


Сырую морковь очистить, промыть, нарезать соломкой.


Лук очистить, нарезать кольцами.


Нагрейте растительное масло в сковороде. Лук и морковь обжарить в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.


Добавить мелко нарезанный перец и помидоры.


Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец.


Домашнее лечо варить на медленном огне под крышкой до готовности, 20–25 минут.


Простерилизуйте банки в духовке.


Домашнее лечо разложить по банкам и закатать. Домашнее лечо готово. Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца на зиму. Рецепт домашнего лечо “Ленивый”

Лечо “Ленивый” – рецепт лечо для ленивых. Конечно, не для настоящих ленивых, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.

Состав на 6 банок по 0,5 л: 9 шт.0257 Помидоры – 3 кг
Перец болгарский – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Уксус 9% – 2-3 ст.л. ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.


Перец вымыть, удалить семена. Перец нарезать полосками.


Смешайте 1,5 кг нарезанных помидоров и перца и положите в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, добавьте 0,5-1 стакан воды.


Кипятить. Варить на очень медленном огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем добавьте остальные нарезанные помидоры. Смешивание.


В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20-25 минут.


Очистите и раздавите чеснок.


Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 минут до готовности.


Вымойте банки. Разогрейте их в духовке.


Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.


Лечо “Ленивый” готов. Приятного аппетита!

На заметку
Выбираем продукты для вкусного лечо.
Кабачки лучше выбирать молодые. Из перезревших семян нужно будет выбрать семена.
Выбирайте красные и сочные помидоры. Они придают закуске сок и красивый цвет.
Лучше мясистые перцы – блюдо будет сытнее и интереснее.
Используйте цветные перцы. Салат получится более нарядным.

Рецепт лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Используется как закуска и как заправка к щам или борщам.
Состав:
Помидоры – 500 гр
Лук репчатый – 400 гр
Морковь – 300 гр
Перец болгарский – 300 гр
Петрушка и укроп – пучок
Перец белый горошком – 10 горошин
Лавровый лист – 2 листочка
Уксус столовый 9% – десертный ложка

Подготовка:


Вымойте и нарежьте крупными кусочками помидоры. Поместите их в кастрюлю с толстым дном. Подготовьте блендер для измельчения. Сделайте картофельное пюре всего за минуту.


В это пюре положить десертную ложку соли, молотый белый перец. Он более ароматный, чем черный, и менее острый. И два лавровых листа.
Варить это пюре 15 минут, пока оно не загустеет. Также в пюре можно добавить сахар по вкусу. Во время приготовления время от времени помешивайте пюре, чтобы оно не подгорело.
Пока варится пюре, подготовьте остальные овощи.


Нарежьте лук крупными кубиками.


Нарежьте морковь длинными кусочками.


Вырежьте из перца плодоножку и коробочку с семенами.


В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем лук. В течение 3 минут лук изменил цвет и стал прозрачным.
Добавить к нему морковь и жарить, пока морковь не станет мягкой. Морковь изменила свой цвет и стала мягкой.


Пока лук и морковь обжариваются, нарежьте перец крупными кубиками.
Толстостенный красный перец украсит и улучшит вкус лечо.
Из томатного пюре необходимо удалить лавровый лист, так как он уже отдал свой аромат, а в дальнейшем добавит горечи продукту.


Положить обжаренный лук, морковь и нарезанный перец в кастрюлю и хорошо перемешать.
Доведите содержимое до кипения и варите еще 15 минут.


Пока лечо варится, нарезаем зелень и готовим столовый уксус.
Положить травы, проварить с травами еще 3 минуты и влить десертную ложку 9% уксус.


Прокипятить две минуты и разложить в подготовленные банки. Стерилизуем крышки, раскладываем лечо по банкам.
Получились банки 1-800 грамм и 1-500 грамм.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом. Оставляем банки до полного остывания.


Лечо на зиму – готово! Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами

Осенью, в период овощного сезона, очень популярны рецепты лечо для заготовки овощей на зиму. Домашнее консервирование сладкого перца и помидоров описано в предлагаемом рецепте лечо – проще не бывает!

Состав на 8 банок емкостью 0,5 л:
Томаты – 4 кг
Перец болгарский – 3 кг
Масло растительное – 1 стакан
Уксус 9% – 1,5-2 ст.л. ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки

Подготовка:

Вымойте и нарежьте помидоры.


Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


Положить в кастрюлю, посолить. Тушите с солью 30 минут. Варить на среднем огне.


Тем временем помойте перец, удалите плодоножки и семена, нарежьте крупными кусочками.


Добавить перец к помидорам. Смешивание.


Добавить сахар и подсолнечное масло, варить 20-30 минут.


Банки вымыть, разогреть в духовке.


Добавить в лечо уксус, кипятить 1-2 минуты.


Затем разложить домашнее лечо в горячие банки и закатать.


Лечо на зиму в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью без уксуса

Рецепт прост в приготовлении, а такое лечо хорошо хранится зимой!
Состав на 5 шт. Банки 2л и 1л:
Морковь – 700 гр
Чеснок – 3 головки
Соль – 5 ст л.
Перец болгарский – 5 кг
Зелень петрушки – большой пучок
Масло растительное – 0,5 л
Сахарный песок – 10 ст. л.
Помидор – 4 л

Приготовление:


Чтобы лечо было вкуснее, нужно выбрать крупный спелый мясистый перец. Возьмите перец разного цвета.


Очистить перец от семян, удалить плодоножки и разрезать на 4-6 частей.


Морковь натереть на крупной терке.


Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.


Приготовьте томат из свежих помидоров. Можно использовать для этого соковыжималку или кухонный комбайн. Помидор пересыпать в большую кастрюлю и сразу же добавить соль, сахар, чеснок и масло. Поджечь.


Когда помидоры закипят, добавьте морковь и варите 10 минут. Затем добавить подготовленный перец и варить еще 10-15 минут.


В конце добавьте петрушку.


Дать закипеть и закипеть, разложить лечо в подготовленные и стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, оставить на ночь до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.
Из этого количества изделий получается 5 шт. 2 х литровых банки и 1 литр! Приятного аппетита!

Лечо из перца и помидоров на зиму – классический рецепт

Классическое венгерское блюдо. Рецепт лечо на зиму для домашнего консервирования.

Состав:
Перец сладкий – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Помидор – 2 кг
Масло растительное – 150 г
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 4 ст.л. л.
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Душистый перец – 4 горошины
Лавровый лист – 2 шт.
Уксус 9% – 3 ст.л. л.

Как приготовить лечо на зиму

Подготовить, отсортировать и вымыть все овощи.


Помидоры нужно помыть и положить в мясорубку, с помощью которой перекрутить до пюреобразного состояния. Перемолоть на мясорубке.


Лук нарезать полукольцами.


Нарезать перец полосками.


Добавить соль, сахар, масло, черный и душистый перец, лавровый лист.


Овощную смесь варить на медленном огне в течение 1 часа.


В конце добавить уксус, разлить лечо по банкам и закрыть завинчивающимися крышками или закатать. Приятного аппетита!

Лечо из сладкого перца с томатным соком и чесноком на зиму

Лечо из сладкого перца с чесноком – густой, вкусный и ароматный соус. Этот соус прекрасно сочетается с мясом, макаронами, рисом, картофелем.

Состав на 3-литровую банку:
Перец сладкий (очищенный) – 2 кг
Сок томатный – 1,5 л
Масло подсолнечное – 1 стакан (200 г)
Сахар 2/3 – 1 стакан
Соль – по вкусу (0,5- 1,5 ст. л.)
Уксус 9% – 75 мл
Перец черный горошком – ½ ч.л.
Душистый перец – ½ ч. л.
Чеснок – 90 г (2 головки)

Приготовление:


Перец для лечо должен быть сладким, толстостенным, яркого цвета. Перцы промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена.


Очищенный перец нарезать квадратиками или полосками. Затем в кастрюлю высыпаем нарезанный перец.


Добавить к перцу соль и сахар согласно рецепту. Количество сахара и соли зависит от вашего вкуса. Сначала добавьте неполное количество специй, пока готовите, пробуйте лечо, добавляйте по своему вкусу.


Перец смешать с сахаром и солью, влить в смесь томатный сок. Томатный сок лучше брать домашний. Он должен быть вкусным и густым. Влить подсолнечное масло по рецепту, перемешать.
Добавить в лечо перец горошком.


Готовьте лечо 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце влить в лечо уксус по рецепту.


Пока готовится лечо, подготавливаем банки. Тщательно вымойте банки водой с содой, простерилизуйте. Поместите нарезанные зубчики чеснока в банки. Держим банки завернутыми в полотенце, чтобы они не остыли.
Разлить кипящее лечо в горячие банки с чесноком.


Банки герметично закупориваем, переворачиваем и ставим на горлышко. Закрытые банки с лечо укутываем одеялом, оставляем на 12 часов для самостерилизации.

Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт закарпатского лечо – пальчики оближешь

Хотя это лечо и относится к венгерской кухне, из-за отсутствия паприки оно не острое. Копченая колбаса придает вкусу легкий дымок.

Состав:
Перец болгарский разноцветный – 800 г
Помидоры – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 100 мл
Колбаса копченая или охотничьи – 200 г
Сухие травы (итальянские, прованские) – 0,5 чайная ложка

Приготовление:


Соотношение перца и помидора 2/3 и 1/3. Перец и лук очистить и нарезать полукольцами.


Обжарить лук на сливочном масле.


Добавить перец и жарить, периодически помешивая, 7-10 минут.


Ошпарьте помидоры, очистите их и нарежьте кусочками.


Добавить в сковороду помидоры, приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Колбасу нарезать кубиками. Добавьте к лечо и варите 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешиваем.


Приятного аппетита!

Вкусная домашняя болгарская перечная настойка замечательно подходит для любого гарнира, но лучше всего в сочетании с горячим картофелем, рисом или спагетти. Соус получается ярким, густым, с приятной пикантностью, а кусочки перца жесткие и сладкие на вкус, как раз то, что нужно для холодной зимы. Зимой приятно открыть баночку ароматного лечо и угостить семью и гостей.

Приготовленное летом, лечо, овощное блюдо радует своим вкусом и ароматом всю зиму. Этот консервированный салат украсит как будничный, так и праздничный стол. Плюс это здоровый запас витаминов на целый год. Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Если статья вам понравилась и оказалась полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заглядывайте почаще в мой блог, чтобы не пропустить новые рецепты.

Лечо из перца, баклажанов и моркови – сочное лето в банке. Как приготовить лечо из перца, баклажанов и моркови

Сегодня даже зимой можно купить любые овощи, но такие как болгарский перец, помидоры и баклажаны многим не по карману.

Да и вкус, конечно, отличается от тех, что выращены на грядках под солнцем. Перец, баклажаны и морковь – отличный способ сохранить выращенный урожай.

Перцы, баклажаны и морковь – основные принципы приготовления

Классическое лечо готовится из помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. Однако существует несколько разновидностей этого блюда: с морковью, кабачками, яблоками или баклажанами. Особенно популярны перец, баклажаны и морковь.

Принцип приготовления этой закуски мало чем отличается от классической. Разница лишь в том, что в блюдо добавляется больше специй и чеснока.

Баклажан — достаточно пресный овощ, поэтому в лечо добавляют уксус, который также выступает в роли консерванта.

Для лечо берут спелые овощи без повреждений и признаков гнили. Помидоры должны быть плотными и мясистыми, перец – сладким и сочным, а баклажаны – молодыми, с тонкой кожицей и практически без косточек.

Морковь, баклажаны, лук и чеснок очистить. Болгарский перец удаляют из перцев с семенами. Помидоры употребляют вместе со шкуркой или снимают ее, ошпаривая кипятком.

Овощи измельчаются на случайные кусочки. Кто-то любит мелкие кусочки, а кто-то предпочитает нарезать овощи крупнее. Все зависит от ваших предпочтений.

Лечо готовят в эмалированной посуде или глубоком казане.

Рецепт 1. Перец, баклажаны и морковь с лимоном

Ингредиенты

  • кг томатов;
  • головка чеснока;
  • два килограмма баклажанов;
  • полфунта болгарского красного перца;
  • полкило сладкой моркови;
  • четыре луковицы;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 50 г поваренной соли.

Способ приготовления

1. Выбираем спелые мясистые помидоры и моем под краном. Нарежьте ломтиками, удалив плодоножку. Нарезанные помидоры перекручиваем на мясорубке, либо перебиваем в блендере.

2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и разрезаем с двух сторон. Овощ нарезать крупными брусками, выложить в глубокую миску, пересыпая солью. Сверху устанавливаем гнет, и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливают, а баклажаны слегка обваливают.

3. Мои перцы, промытые и разрезанные пополам. Удалите плодоножку и очистите семена. Нарежьте овощ широкими полосками.

4. Головку чеснока разбираем на зубчики, чистим их и моем. Мелко рассыпался.

5. Морковь очищаем от кожуры, моем и измельчаем на крупной терке, либо нарезаем тонкой соломкой.

6. Банки вымыть и простерилизовать над паром или в духовке. Крышки кипятят пять минут.

7. В широкую кастрюлю налейте томатный соус и поставьте на умеренный огонь. Как только закипит, вкладываем в томат овощи. Добавьте сахар и соль. Влить растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тушите сорок минут, периодически помешивая. Влейте уксус и варите еще пять минут.

8. Раскладываем лечо горячим по банкам. Сразу герметично закупорить. Перевернуть и укутать одеялом. Оставьте на сутки для консервации полностью остыть.

Рецепт 2. Лечо из перца, баклажанов, моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • две большие моркови;
  • баклажаны
  • – два килограмма;
  • стручковая фасоль – килограмм;
  • перец сладкий – килограмм.

Маринад

  • томаты – два килограмма;
  • соль поваренная
  • – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • – полстакана;
  • сахар
  • – 125 г;
  • Уксус 9% – 200 мл.

Способ приготовления

1. Вымойте баклажаны под краном. Протрите и обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ толщиной в несколько сантиметров. Переложить в глубокую миску и посыпать солью. Перемешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте и обсушите баклажаны. 2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружки баклажанов в один слой. Прикрепите их с обеих сторон. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи покрылись аппетитной корочкой.

3. Промойте спаржевую фасоль и нарежьте ее на кусочки длиной пять сантиметров.

4. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками толщиной пять миллиметров.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только закипит, опускаем морковь и фасоль, ждем, пока содержимое снова закипит, и откидываем овощи на дуршлаг.

6. Болгарский перец промойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Удалите плодоножку и очистите семена. Овощи нарезать крупными кусками. Положить в глубокую кастрюлю. Сверху выложите кружки баклажанов, фасоль и морковь.

7. Приготовить маринад. Вымытые помидоры измельчить в блендере или мясорубке. Добавить подсолнечное масло, соль, уксус и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

8. Залить овощи маринадом и положить пару лавровых листочков. Варить на медленном огне около 15 минут. Аккуратно разложите лечо по стерильной сухой банке. Поместите их в широкую кастрюлю, застелив дно кухонным полотенцем. Влейте горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до плеч. Стерилизовать при умеренном кипении 15 минут. Сразу закатать ключом и остудить, укутав одеялом.

Рецепт 3. Настойка из перца, баклажанов и моркови с паприкой

Ингредиенты

  • пол кило сладкого болгарского перца;
  • две луковицы;
  • килограмм баклажанов;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две большие моркови;
  • полкило красных помидоров;
  • 50 мл 5% уксуса;
  • 30 г молотой паприки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 г белого сахара;
  • 5 г поваренной соли.

Способ приготовления

1. Банки тщательно промывают содой, ополаскивают и стерилизуют над паром или в духовке. Крышки кипятят пять минут. 2. Созреваем мясистые помидоры и срезаем плодоножку. Крупные плоды разрезать пополам и перекрутить на мясорубке, либо измельчить в блендере.

3. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и обрезаем плодоножку. Разрежьте вдоль и нарежьте широкими кусками. Выложить в широкую посуду, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промойте и аккуратно отожмите.

4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Очищенные дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Очистите и нарежьте крупной стружкой морковь. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать широкими брусочками.

5. В казане разогреваем подсолнечное масло. Выложить лук и пассировать до мягкости. Всыпьте перекрученные помидоры, перемешайте и доведите до кипения.

6. Положите сахар, паприку, соль и перец. Перемешать, проварить пару минут и добавить баклажаны, чеснок, перец и морковь. Варить лечо на умеренном огне полчаса и влить уксус. Перемешайте и готовьте еще пять минут.

7. Готовое лечо раскладывают по банкам и закатывают стерильными крышками. Перевернуть, накрыть теплой тканью и оставить на сутки.

Рецепт 4. Домашний перец, баклажаны и морковь

Ингредиенты

  • стручок острого красного перца;
  • баклажаны мелкие – 30 шт.;
  • перец болгарский красный – 15 шт.;
  • десять средних морковок;
  • красные помидоры – три килограмма;
  • 15 лампочек;
  • сахар
  • – 200 г;
  • 9масло растительное 0011 – 400 мл;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • соль
  • – 90 г;
  • Уксус яблочный – 100 г.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите все овощи, кроме моркови и лука, выложите на кухонное полотенце. Баклажаны разрезать с двух сторон и нарезать небольшими брусочками. Освободите болгарский перец от семян и нарежьте кубиками. Помидоры отварить и накрошить кубиками. Стручок горького перца нарезать тонкими полосками.

2. Очистить и вымыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. 3. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю и залить подсолнечным маслом. Поставьте его на слабый огонь и доведите до кипения. Затем выкручиваем огонь на минимум и варим лечо, помешивая, около 20 минут. Приправить все сахаром и солью. Перемешать и варить столько же времени. В конце влить яблочный уксус и потушить еще пару минут.

4. Горячее лечо разложить по банкам и закатать ключом. Перевернуть и оставить до полного остывания под одеялом.

Рецепт 5. Перец, баклажаны и морковь в мультиварке

Ингредиенты

  • три зубчика чеснока;
  • полкило красных помидоров;
  • небольшой стручок острого перца;
  • полкило баклажанов;
  • две луковицы;
  • три больших красных болгарских перца;
  • две морковки;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Банки промывают содой и тщательно ополаскивают. Стерилизовать в духовке или над паром. Крышки кипятят пять минут. После обработки банки должны быть полностью сухими.

2. Помидоры моем и обрезаем стебель. Промойте стручок острого перца, удалите семена. Овощи пропустить через мясорубку.

3. Очистила морковь и нарезала сантиметровыми кубиками.

4. Измельченные баклажаны нарезаем широкими ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать широкой полоской.

5. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок мелко покрошить.

6. В чашу прибора налейте масло и разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите в нее баклажаны, сладкий перец, морковь и лук. Перемешиваем и жарим десять минут, не закрывая крышкой.

7. Залейте содержимое томатной пастой, добавьте сахар, чеснок, соль, уксус и лавровый лист. Помешивать. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения в течение часа. Раскладываем лечо по банкам и закатываем ключом.

Рецепт 6. Перцы, баклажаны и морковь с кабачками

Ингредиенты

  • кг моркови;
  • кг баклажанов;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • кг перца сладкого;
  • кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 5 г кориандра;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 125 мл 6% уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 300 г сахара;
  • соль – треть стакана.

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажаны и цукини кружочками. Крупно очищенную морковь натереть. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой.

2. Помидоры вымыть и перекрутить на мясорубке. Добавить в томатную массу мелко нарезанный чеснок, уксус, поваренную соль и белый сахар. Хорошо перемешать.

3. Залить овощи приготовленным томатным соусом и тушить на медленном огне сорок минут после закипания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *