Разное

Лепешка на кефире с сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лепешки с сыром на сковороде на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать лепешки с сыром на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Лепешки будут более мягкими, а тесто более однородным.

  • Шаг 3:

    Муку соедините с содой. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 4:

    В просторной емкости кефир перемешайте с солью.

  • Шаг 5:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.

  • Шаг 6:

    Тесто еще слишком вязкое и липнущее.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями подсыпайте муку, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 8:

    Тесто получается однородным, гладким, мягким. Оно не должно быть слишком тугим, но должно держать форму. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более эластичным и податливым.

  • Шаг 9:

    Тем временем приготовьте начинку. Для нее подойдет любой рассольный сыр (брынза, фета) либо твердый сыр. Зелень можно использовать любую либо делать без нее.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке. Можно взять несколько видов сыра либо ограничиться каким-либо одним.

  • Шаг 11:

    Зелень помойте, обсушите, удалите толстые, грубые стебельки. Зелень мелко порубите.

  • Шаг 12:

    Соедините тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.

  • Шаг 13:

    Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску. Разделите тесто на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек.

  • Шаг 14:

    Из сырной начинки сформируйте шарики по количеству кусочков теста.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста раскатайте на припудренном мукой столе в круглую лепешку.

  • Шаг 16:

    В центр лепешки поместите сырную начинку.

  • Шаг 17:

    Соберите края теста над начинкой, хорошо соедините.

  • Шаг 18:

    Слегка прижмите тесто с начинкой ладонью и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте в круглую лепешку. Толщину лепешки выбирайте по желанию. Таким образом сформируйте все лепешки.

  • Шаг 19:

    Лепешки готовятся на сухой сковороде. Сковороду разогрейте, на среднем огне обжарьте лепешку с одной стороны до румяности в течение примерно 2 минут.

  • Шаг 20:

    Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся лепешки быстро, поэтому удобно сразу сделать все лепешки, а потом жарить. По времени ориентируйтесь на свою плиту.

  • Шаг 21:

    Готовые лепешки выложите друг на друга стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Каждую лепешку сразу после приготовления смажьте сверху сливочным маслом.

  • Шаг 22:

    Подавайте лепешки теплыми. Остывшие они тоже хороши. А разогретые в микроволновке они будут такими же мягкими и вкусными, будто со сковороды. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Лепешка с сыром в духовке на кефире

    Данный рецепт лепешек с сыром из теста на кефире очень простой в своем приготовлении, не отнимет у вас много времени, да и продукты все самые доступные. Главное конечно чтобы у вас была духовка. Ну, а сами лепешки получаются мягкие, ароматные и хорошо сочетаются с сыром. При этом в тесте немножко чувствуется вкус кефира. Вместо сыра еще можно начинять чем-то еще, например колбасой или копченой куриной грудкой. Тут все зависит от вашей фантазии и бюджета. Еще советую посмотреть как делаются лепешки с сыром, где тесто получается не таким пышным, а больше напоминает корж, что с сыром на мой взгляд еще вкуснее. Но и кефирное тесто имеет свои преимущества, ведь оно намного мягче.

    Как приготовить домашние лепешки в духовке?


    1. В миску выливаем кефир, добавляем соду,соль, и перемешиваем до появления пузырьков (примерно 3-4 минуты).

    2. Затем добавляем большую часть муки, замешиваем лопаткой или рукой.

    3. Оставшиеся мукой присыпаем поверхность, выкладываем тесто и начинаем месить.

    4. Выливаем подсолнечное масло замешивая его в тесто.

    5. Тесто накрываем пищевой пленкой, или кухонным полотенцем, оставляем на 30 минут.

    6. Полученное тесто делим на 4 части, скатываем их в шарик.

    7. Пальцами или скалкой делаем небольшую лепешку.

    8. Кладем сыр, защипываем по краям.

    9. Вот как должно получится.

    10. Лепешку ложем швом вниз и раскатываем скалкой, диаметром 10-13 см.

    11. Выкладываем на противень, смазываем молоком, или можно яйцом, это уже что у вас есть дома.

    12. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов, 20-30 минут, это зависит от духовки. Я выпекала 23 минуты.

    13. Получившееся лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

    14. Даем немного остыть, и можно кушать.

    В процессе приготовления очень важно не забить тесто, для этого муку в кефир добавляем постепенно, оно должно получится мягким, и даже немного липнуть к рукам. Кефир можно брать любой жирности, это не очень важно в данном рецепте. Лепешку раскатывать нужно очень аккуратно, для того чтобы пузырьки воздуха  которые там образуются не вышли, потому-что в ходе выпекания сыр может немного вытечь. Вот и все мои хорошие, готовьте с удовольствием.

    Сырные лепешки на кефире: 7 отличных рецептов


    На завтрак или как вариант для перекуса — сырные лепешки, приготовленные на кефире! Попробуйте с начинками или без.

    Рецепт 1: сырные лепешки на кефире (пошагово)

    Приготовьте вкусные сырные лепешки на кефире, жаренные на сковороде. Простой рецепт — отличный результат.

    • Мука – 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
    • Кефир – 1 стакан
    • Сыр твердый – 100 г
    • Брынза – 150 г
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Масло подсолнечное

    Подготовить продукты для сырных лепешек на кефире.

    Сыр натереть на крупной терке.

    В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать.

    Добавить натертый на крупной терке сыр и снова перемешать.

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

    Сначала вымешать тесто лопаткой, потом — руками. Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону.

    На мелкой терке натереть брынзу.

    Тесто разделить на 8 равных частей.

    Каждый кусочек раскатать очень тонко.

    Посыпать сверху брынзой.

    Сложить края в форме конверта, потом углы еще раз сложить к центру.

    Затем лепешку снова раскатать. Таким образом приготовить все лепешки.

    Разогреть сковороду. Налить масло и выложить лепешку в сковороду. Обжаривать сырные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: сырные лепешки на кефире в духовке

    Лепёшки из сыра часто готовят к завтраку. Они получаются вкусными и, главное, сытными. Для их приготовления требуется немало сыра, причем, разных сортов. Но, несмотря на это, свою популярность они не теряют.

    Действительно, если попробовать их приготовить, то можно самому убедиться, насколько они вкусны.

    Ну что, попробуем приготовить их вместе? На приготовление уйдет около часа. Если вы не располагаете временем, то их можно приготовить в свой выходной день, что я частенько и делаю.

    • 250 г сыра фермерского,
    • 250 г любого сыра твердых сортов,
    • 330 г муки пшеничной высшего сорта,
    • 100 г масла сливочного,
    • 300 мл жирного кефира, (1% не подойдет),
    • 2 полные с верхом чайные ложки разрыхлителя теста,
    • 1/2 ложки чайной пищевой воды,
    • 1 чайная ложка поваренной соли.

    Берем глубокую чашку и просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Добавляем соль. Кстати, если вы приобрели сильносоленый сыр, но соль, лучше всего, исключить из рецепта. Иначе изделие получится сильно пересоленным. Добавляем в миску масло сливочное, нарезанное кубиками, и руками перетираем с мукой. Натираем подготовленный сыр двух сортов на крупной терке и подсыпаем в миску.

    Все аккуратно перемешиваем. Оставив для смазывания наших лепёшек 200 мл кефира, подливаем его в тесто маленькими порциями, перемешивая. Тесто получится вязким и будет липнуть к рукам.

    Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто из миски. Тесто слегка обминаем, после чего делим его на две равные части. У нас получится две лепёшки.

    Берем противень, смазываем слегка маслом растительным, и, присыпав мукой, раскатываем на нем одну часть теста в круг. Круг разрезаем аккуратно на восемь одинаковых частей, используя острый нож, который следует обмакнуть в муку.

    Точно такую же процедуру проделываем и со второй частью теста. Тесто тонко не раскатываем. Когда лепёшки будут подготовлены для отправки в духовку, смазываем их оставшимся кефиром, используя кисточку.

    Духовку до двухсот градусов разогреваем предварительно. И, в уже хорошо разогретую, отправляем противни с лепёшками на тридцать минут.  Лепёшка становится пышной и румяной.

    Готовые лепёшки на кефире достаем из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо или деревянный круг и подаем к столу. Попробуйте эти лепёшки с молоком, желательно, домашним, на завтрак. Это очень вкусно! Можно подать их вместо хлеба. Словом, как кому понравиться. Главное, их нужно употребить свежими. Всем, как всегда, приятного аппетита!

    Рецепт 3: жареные сырные лепешки на кефире

    Лепешки на кефире с сыром, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить – вкусная домашняя выпечка, гармонично дополняющая обед или ужин. Такие лепешки могут стать отличной заменой хлеба, да и готовить их значительно проще и быстрее, чем любую другую выпечку на дрожжах.

    Сырную начинку для лепешек можно приготовить по-разному. Так, к примеру, к сыру можно добавить зелень, ветчину, колбасу, картошку, грибы. Выбор сыра для лепешек на кефире тоже разнообразный.

    Подойдут разные сорта сыра, начиная от твердого сыра, и заканчивая мягкими рассольными сырами.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковороде. Лепешки, приготовленные на кефире, получаются пышными и воздушными, такими как многим в детстве готовила бабушка. Кефир для приготовления лепешек лучше взять более жирный, с жирностью от 2,5%. В том случае, если у вас нет кефира, но есть кислое молоко, можно использовать и его. Получится тоже вкусно.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить лепешки на кефире с сыром.

    • Кефир – 450-500 мл.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.,
    • Соль – 0,5 ч. ложки,
    • Сахар – неполная столовая ложка,
    • Твердый сыр – 300-400 гр.,
    • Лук зеленый — 100
    • Укроп – пару веточек,
    • Пшеничная мука – 350-400 гр.

    Приготовление лепешек на кефире начинается с замешивания теста. В миску налейте кефир. Он должен быть холодным.

    Вбейте яйцо. Благодаря ему тесто для лепешек получится более пластичным.

    Для мягкости теста добавьте рафинированное подсолнечное масло.

    Всыпьте сахар.

    Следом за ним добавьте соль.

    Венчиком перемешайте все ингредиенты теста для лепешек на кефире.

    Для получения вкусных лепешек на кефире обязательно просейте через сито муку. Небольшими порциями добавляйте в тесто муку.

    После добавления каждой порции муки, тесто необходимо перемешивать. Руками вымесите тесто для лепешек.

    Миску с тестом оставьте в теплом месте. Приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке.

    Помойте зелень укропа и перья зеленого лука. Покрошите мелко укроп и нарежьте лук.

    Лук, укроп и сыр перемешайте. Начинка для лепешек на кефире готова. По желанию можно ее слегка подсолить.

    Тесто уже расстоялось, стало эластичным, начинка готова, а это значит, что можно начинать лепить лепешки на кефире с сыром.Чтобы тесто не прилипло к столу, припорошите его мукой. Третью часть теста раскатайте в тонкий пласт. Сразу не раскатываю все тесто, так как его получается достаточно много, и неудобно раскатывать сразу большое количество теста тонко. Пиалкой или салатницей диаметром 15-18 см вырежьте круг теста.

    Разложите на нем сырную начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы в лепешках больше чувствовался сыр, добавьте ее побольше.

    Края кружка теста приподнимите и защипните. Защипывать тесто нужно плотно, что во время раскатки лепешки не разорвались.

    Скалкой раскатайте полученную заготовку в лепешку. Переверните ее на другую сторону. Пройдитесь по ней скалкой еще раз.

    Осторожно переложите на горячую сковороду швом вниз.

    Прожарьте лепешку 2 минуты. Она должна подрумяниться. Переверните ее на другую сторону и жарьте также с другой стороны еще 2 минуты.

    Лепешку выложите на тарелку. Смажьте ее растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. По такому принципу слепите и все остальные лепешки. Готовые лепешки на кефире с сыром подавайте горячими после приготовления. Можно сразу испечь большое количество лепешек и их заморозить. Очень удобно такие лепешки потом разморозить и разогреть в микроволновке.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лепешек на кефире с сыром вам понравится.

    Рецепт 4: сырные лепешки на кефире с ветчиной

    Воздушные, простые и очень аппетитные сырные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

    Для теста

    • Кефир 1 стакан
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сыр твердый 200 грамм
    • Сахар 1/2 чайной ложки
    • Соль 1/2 чайной ложки
    • Сода пищевая 1/2 чайной ложки

    Для начинки

    • Ветчина 200–250 грамм

    Для жарки

    • Масло растительное сколько потребуется

    Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.

    Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.

    В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.

    Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

    Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

    Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.

    Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.

    В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.

    Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

    Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

    Рецепт 5: сырные лепешки с колбасой (с фото)

    Сегодня будем готовить вкусные лепешки с колбасой, сыром и зеленью, очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    • кефир 3,2% — 1 стакан;
    • сыр твердый — 150 гр;
    • колбаса вареная — 200 гр;
    • зелень — по вкусу;
    • соль — 0,5 чай ложки;
    • сахар-песок — 0,5 чай ложки;
    • сода пищевая — 0,5 чай ложки;
    • мука — 2 стакана;
    • масло подсолнечное — для жарки

    Подготовим необходимые нам продукты: мука, кефир, сыр, колбаса (можно ветчину), зелень, соль, сахар и сода.

    сыр натрем на крупной терке

    зелень мелко нарежем

    колбасу также натрем на крупной терке

    в глубокую миску нальем кефир, добавим сыр, колбасу, зелень, сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем

    добавляем просеянную муку и начинаем месить тесто, оно получается мягкое, слегка липнет к рукам

    тесто накроем полотенцем, оставим отдохнуть на 30 — 40 минут

    По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, кусочки теста скатаем в шарик

    каждый шарик раскатаем в круглую лепешку

    обжариваем лепешки на подсолнечном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

    приятного аппетита!

    Рецепт 6: сырные лепешки на кефире с грибами

    Очень вкусное и нежное сырное тесто.

    • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана
    • Соль 0,5 ч.л
    • Сахар 0,5 ч.л.
    • Кефир 1 стакан
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Сыр твердый (тертый)1 стакан
    • Шампиньоны 300 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Перец свежамолотый по вкусу
    • Оливковое масло для жарки

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

    Добавить сыр твердых сортов и муку.

    Хорошо перемешать.

    Почистить, мелко порезать и поджарить лук.

    Порезать мелко грибы

    Добавить к луку грибы, посолить и поперчить. Обжарить около 8-10 минут

    Полученное тесто разделить на колобки

    Раскатать небольшую лепешку , положить начинку

    Соединить края и немного раскатать.

    Жарить в предварительно разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне, в конце накрыть крышкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: сырные лепешки с начинкой на кефире

    Сырные лепешки на кефире удивят вас своей простотой ми скоростью приготовления: их жарят на сковороде за считанные минуты. Вам надо лишь будет определиться с начинкой: наш рецепт с пошаговыми фото расскажет о начинке из сыра, но по желанию вы можете дополнить его другими ингредиентами.

    Можно сделать сырные лепешки с мясной начинкой, со смесью мелко рубленой зелени, измельченных помидоров, колбасы и т.д. В любом случае будет очень вкусно. Сырные лепешки как в нашем рецепте — с сыром и зеленью — хороши будут к шашлыку, стейкам, буженине….

    • 150 мл кефира;
    • 220 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 120 г твердого сыра;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 2-3 пера зеленого лука;
    • 30 г сливочного масла.

    40 г сыра натираем на мелкой терке (в тесто). Оставшийся сыр (в начинку) натираем на средней терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко нарезаем.

    Для начинки перемешиваем тертый на средней терке сыр и зеленый лук.

    В чаше миксера соединяем кефир, соль, растительное масло и взбиваем миксером.

    Добавляем муку и мелко натертый сыр, перемешиваем.

    Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше – зависит от ее качества.

    Тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут.

    Тесто делим на 8 одинаковых кусочков. На слегка припыленной поверхности каждый кусочек тонко раскатываем до диаметра примерно 16-18 см.

    В центр раскатанного теста кладем начинку, равномерно распределяя ее.

    Собираем края лепешки в центре, закладывая складочками. Заворачивать следует столько теста, чтобы оно соприкасалось с тестом с противоположного края и не сильно заходило одно на другое. Перед тем, как закрыть последнюю «складочку», выпускаем воздух из лепешки (чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка не лопнула). Тщательно прижимаем тесто.

    Аккуратно, понемногу раскатываем получившуюся лепешку до толщины примерно 5-6 мм. При раскатывании вращаем лепешку, чтобы получился аккуратный ровный круг.

    Так раскатываем все лепешки, выкладываем их на слегка подпыленную мукой поверхность.

    Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне 1,5 – 2 минуты, до появления золотисто-коричневых пятнышек. Потом лепешку переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

    Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

    Подавать их следует сразу, горячими.

    Источники: https://www.russianfood.com, https://yaumnica.ru, http://www.kushat.net, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью

    Приготовление: 30 минут

    Рецепт на: 4 порции


    Ароматные лепешки с сыром и ветчиной на кефире вы можете испечь вместо хлеба. Выпечка очень вкусная, готовят ее с разными начинками. Особый аромат получится, если испечь их с ветчиной и зеленью. Так же в сыр можно положить пряные травы. При выпечке не только твердые сыры используют, хорошим вариантом начинки может быть брынза, адыгейский сыр, любой рассольный сыр. В начинку я добавила листья петрушки, укроп. Такая теплая лепешка наполнена ароматом весенней свежести.

    Еще рецепты
    лепешка на кефире с сыром
    лепешки с тыквой

    Давайте, рассмотрим рецепт сырной выпечки на кефире с ветчиной. Это очень вкусно. Некоторый ингредиенты я измеряла стаканом объем, которого 250 миллилитров.

    Лепёшки на кефире на сковороде с сыром и зеленью пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Кефир — 250 мл
    • Сыр твердый — 1 ст.
    • Мука — 2 ст.
    • Ветчина нарезанная — 1 ст.
    • Соль — 0,5 ч, л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Свежая зелень (укроп) — 1 пучок

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сегодня приготовим вкусные лепешки на кефире, не простые, а с ветчиной внутри. Они мягкие ароматные. Вкус будет зависеть от сыра. Сыр лучше взять соленый. Для выпечки на кефире нам потребуются следующие продукты: кефир, мука, растительное масло без запаха, сыр, ветчина, соль, сахар, сода, петрушка, укроп

    2. Замесим быстро тесто на кефире. Кефир выливаем в миску подходящего размера. Насыпаем соду, перемешиваем. Появляются пузырьки, образующие пенку. Это признак того, что сода погашена. Туда же в миску добавляем соль, сахар. Еще раз перемешиваем весь состав миски.

    3. Сыр делим на две части. Одну часть натираем для теста, вторая часть потребуется для начинки. Перекладываем сыр в миску с кефиром, подсыпаем частями в миску просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть плотным,

    4. Тесто собираем в шарик, оставляем отдохнуть, накрыв пищевой пленкой.

    5. Приготовим начинку из ветчины и сыра. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень ополоснем под проточной холодной водой, нарежем маленькими кусочками. Соединим натертый сыр, нарезанную ветчину, зелень. Перемешаем начинку.

    6. Тесто разделим на 6 равных частей.

    7. Обминаем каждый кусочек теста. Раскатываем шарик теста в лист диаметром примерно 12-14 сантиметров. В центр раскатанного листа выкладываем начинку.

    8. Собираем края теста вместе, получается шарик.

    9. Раскатываем шарик в лепешку.

    10. Берем сковородку, наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем лепешки на сковородку, огонь чуть уменьшаем. Нам необходимо сохранить сочность начинки, а тесто хорошо прожарить. Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны до золотистого цвета.

    11. Выкладываем лепешки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.


    Лепешки сырные с ветчиной. Фото



    Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром

    Эти вкусные лепёшки на кефире действительно готовятся быстро. Нужно лишь замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а тем временем приготовить сырно-творожную начинку с зеленью. По аналогичному принципу готовятся грузинские имеритинские хачапури и азербайджанские кутабы. Отличие в небольших нюансах.


    Информация о рецепте

    Категория: лепёшки.

    Время подготовки: 30 мин.

    Количество порций: 8-10 штук.

    Ингредиенты для сковороды диаметром 18/20 см:

    • мука высшего сорта – 250-300 г
    • кефир жирность 1-3.2% – 200 мл
    • сливочное масло – 1 ст.ложка
    • сода – ¼ ч.ложки
    • соль – ¼ ч.ложки

    для начинки:

    • творог любой жирности – 100 г
    • брынза – 70-100 г
    • укроп, петрушка, кинза свежие
    • зеленый лук – 2-3 стрелки.

    Как приготовить лепешки с творогом, брынзой и зеленью

    1. Замешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать.
    2. Теперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира.
    3. Замесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
    4. Пока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой.
    5. Свежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза.
    6. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока.
    7. Отдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем.
    8. Деревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла.
    9. Теперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз.
    10. Аккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.
    11. Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!


    Автор статьи

    Живу и вкусно готовлю в Питере

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Сырные лепешки на кефире – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Сырные лепешки на кефире»

    1. Вылить в миску кефир, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
    2. Добавить муку.
    3. Замесить тесто.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Добавить сыр к тесту.
    6. Перемешать руками, скатать шар.
    7. Разделить тесто на 5 частей.
    8. Из каждой части раскатать лепешку.
    9. Выложить каждую лепешку на сухую разогретую сковороду.
    10. Обжарить с двух сторон в течение 1-2 минут.

    Лепешки готовятся быстро, очень удобно их делать к приходу неожиданных гостей. Лепешки можно есть вместо хлеба, а можно начинять разными начинками или макать в разный соус.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Svetagorka

    Ингредиенты рецепта «Сырные лепешки на кефире»:

    • Кефир – 1 ст.
    • Сыр – 200 гр.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сахар – 1/2 ч.л.
    • Сода – 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Сырные лепешки на кефире» (на 100 грамм):

    Калории: 256.8 ккал.

    Белки: 11.7 гр.

    Жиры: 9.8 гр.

    Углеводы: 31 гр.

    Число порций: 5

    Сырные лепешки на кефире – пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Сырные лепешки на кефире»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Лепешки с сыром на кефире — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление лепешек с сыром на кефире:

    1 Подготавливаем сыр.

    Сыр будем вмешивать в само тесто, а для этого его нужно сперва измельчить, поэтому натрите ваш кусочек сыра на средней или крупной терке.
    2 Замешиваем тесто.

    В глубокую тарелку вылейте сразу весь кефир, добавьте в него сахар, соль и соду. Перемешайте. Затем небольшими порциями попеременно высыпайте в кефир тертый сыр и муку, тщательно замешивая тесто и разбивая комочки каждый раз. В конце концов у вас получится достаточно крутая масса, которую легко можно собрать руками и скатать в красивый шар.
    3 формируем лепешки.

    Подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее небольшим количеством пшеничной муки. Получившийся шар из теста разделите на 5-7 равных частей. Это можно сделать растянув массу в колбаску, а после нарезав ее, или же просто отщипывая по кусочку. Получившиеся части так же скатайте в шарики.
    Теперь берите каждый небольшой колобочек из теста и скалкой раскатывайте его, превращая в плоскую и тонкую лепешку. Причем эта самая лепешка должна легко входить на дно выбранной вами сковороды, желательно совсем не залезая на края. Когда все лепешки сформированы, переходите к следующему этапу готовки.
    4 жарим лепешки.

    Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее немного растительного масла и нагрейте до очень высокой температуры. Как только масло прогреется, выложите в него лепешку и убавьте огонь.

    Жарьте сырные лепешки на медленном или среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Главное все время следите за ними и не допустите того, чтобы ваши изделия пригорели. Так, например, если огонь будет слишком сильным, лепешки подгорят снаружи, а внутри останутся сырым.
    5 подаем лепешки с сыром на кефире.

    Готовые лепешки оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы они остыли и их можно было есть не обжигаясь. После чего подавайте ваши сырные лепешки к столу. Я обычно использую их вместо хлеба, делая бутерброды, но и без всего, просто к чаю, скажем, на полдник или завтрак, они идут просто восхитительно.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Чтобы лепешки не обветрились и не высохли, накройте их кухонный полотенцем.

    – А чтобы сырные лепешки стали нежней и обрели особенно аппетитный аромат, сразу после приготовления смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла.

    – Помимо сыра попробуйте добавить в тесто различные приправы или просто мелко нарубленную свежую зелень, например укроп или кинзу.

    Приготовление молдавских лепешек с Олей Геркулесом

    Мэтт Тейлор-Гросс

    Олия Геркулес очень устала от смены часовых поясов и готовит нам лепешки. Фуд-стилист, писательница и шеф-повар из Лондона и уроженца Украины приехала в Нью-Йорк не более 12 часов назад и старается скрыть тот факт, что она чувствует себя зомби – пока она не осознает, что на пять минут позже , что она забыла пищевую соду.

    Она рассматривает тесто перед собой, пожимает плечами и издает небольшое eh со смирением, знакомым любому домашнему повару, который пропустил шаг, забыл яйцо или поднял духовку слишком высоко.Она посыпает свою разделочную доску небольшим количеством пищевой соды, покрывает ее слоем муки и замешивает шарик из теста, сделанного только из кефира, уксуса и воды, в мягкую подушечку, надеясь, что оно впитает достаточно закваски, чтобы подниматься, когда она жарит это.

    Тесто для лепешек

    «В Советском Союзе весь [хлеб], который вы покупали в магазинах, был бы просто ужасным», – объяснил Геракл. «Так что моя бабушка вместо этого просто сделала бы из них огромную кучу». Эти молдавские лепешки, известные как plachinda , изначально были приготовлены из остатков сыворотки от производства свежего сыра, но кефир или даже разбавленный йогурт могут стать хорошей заменой.Тесто оборачивается вокруг овощной начинки, затем обжаривается на сковороде, превращаясь в пышную, хрустящую, тесто-золотистую круглую форму. Это веселое месиво из спаникопиты, фокаччи, хачапури и жареного теста.

    «Люди думают, что Украина – это все о картошке и пельменях – что так и есть, особенно на западе, – но то, откуда я родом, на юге, очень разнообразно. Я вырос, питаясь едой со всего мира, от Узбекистана до Грузии и Армении ». Столько всего в кулинарии, написании поваренной книги, кормлении других – это попытка сказать: , пожалуйста, поймите, откуда я. В своей готовящейся к выходу кулинарной книге Mamushka , которая будет опубликована этой осенью Велдоном Оуэном, Геркулес делает именно это, демонстрируя разнообразие и яркость восточноевропейской кухни. В другую миску она бросает гору из нарезанного укропа, щавеля и зеленого лука с взбитым яйцом и щепоткой соли. Она превращается в ярко-зеленую кашицу, которую она заправляет в тесто.

    Геркулес покинул Украину, когда ей было 12 лет, чтобы учиться на Кипре, а затем в Англии. После непродолжительной работы в киножурнале она решила превратить кулинарию – свое хобби – в свою жизнь.Поэтому она обучалась в Школе еды и вина Лейта, а затем несколько лет работала на лондонских кухнях, в том числе в знаменитом ресторане Ottolenghi. После рождения ребенка она оставила профессиональные кухни и теперь работает внештатным стилистом, писателем и разработчиком рецептов. У нее аккуратное внимание шеф-повара к деталям и эстетический подход стилиста, но понаблюдайте за ней на кухне дольше, чем несколько минут, и вы увидите явные признаки чистокровного домашнего повара: высыпание муки прямо из мешка в миску. кефир, стряхивая ошибки, всю дорогу болтаем.

    Это частично передается по наследству: мать и бабушка Геракла были заядлыми поварами, которые держали огороды, цыплят и целые сады косточковых фруктов. «Когда я вернулся на Украину, чтобы проверить рецепты для книги, моя тетя и моя мама подумали:« Отойди от меня с весами и мерными ложками! »» Но так же, как она полна решимости обновить традиционные блюда, она полны решимости сделать их доступными и полезными для домашних поваров. Как и в случае с великолепными фотографиями, заполнившими ее книгу, ее еда яркая и свежая.

    Мэтт Тейлор-Гросс

    Я краду последний круг теста и пробую свои силы в получении зеленого свертка. Геракл наблюдает за мной с плиты, пока я месю, но процесс довольно прост: разогревайте его, пока он не станет мягким, раскатайте, наполните, скатайте, жарьте. Ее лепешки получаются золотистыми и воздушными (и идеально заквашенными!), И вся толпа, которая собралась на тестовой кухне, все сгущается вокруг нее, пытаясь прилично бороться за кусок. Мое выходит немного недожаренным – я был немного агрессивен из-за температуры моего масла, а тесто все еще немного сырое – и Геракл так же оптимистично пожимает мне плечами. Эх! «Мы просто положим их обратно в кастрюлю», – говорит она, и мы делаем, и получаем жареные золотые треугольники, полные зелени.

    См. Рецепт фаршированных молдавских лепешек с укропом и щавелем »

    После того, как вы замесили тесто, пока оно не станет мягким и мягким, раскатайте его в 8-дюймовый круг. Matt Taylor-Gross Выложите 1/4 части смеси из зелени и яиц на центр круга из теста. Matt Taylor-Gross Сложите правую и левую стороны теста так, чтобы они перекрывали друг друга. Matt Taylor-Gross Сложите верхнюю часть вниз… Matt Taylor-Gross … а затем сложите нижнюю часть вверх, прижимая, чтобы убедиться, что все ваши складки приклеиваются. Matt Taylor-Gross Загните углы по направлению к центру круга. Мэтт Тейлор-Гросс Мэтт Тейлор-Гросс В 12-дюймовой сковороде обжарьте хлеб в 1 стакане масла до золотистого цвета на дне, затем переверните. Мэтт Тейлор-Гросс Вытрите каждую лепешку на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, затем разрежьте на кусочки, чтобы получить большое раскрытие. Мэтт Тейлор-Гросс

    Молдавские лепешки, фаршированные укропом и щавелем

    Кефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек, фаршированных укропом, зеленым луком и щавелем. Он идеально подходит в качестве полдника или закуски для большого пикника. Получить рецепт фаршированных молдавских лепешек с укропом и щавелем »

    Кефирные лепешки – Королева моей кухни

    Домашние ломтики безглютенового хлеба, приготовленные из кефира, богатого пробиотиками, менее чем за 30 минут! ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Я недавно ела кефирные булочки, и эти безглютеновые кефирные лепешки – мое последнее творение с использованием этого терпкого и острого молочного продукта, богатого пробиотиками.Я просто люблю кефир как ингредиент в рецептах здорового питания и регулярно использую его в качестве заменителя в блюдах, требующих йогурта или пахты. Результаты были восхитительными. Если вы не знакомы с этой все более популярной здоровой пищей, кефир (произносится как KUH-FEER) – это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D, а также пробиотиков, укрепляющих иммунитет и способствующих здоровью кишечника. Он имеет более тонкую консистенцию, чем йогурт, и слегка шипучий продукт, за что получил титул «Молочное шампанское».Если вы еще не пробовали кефир, не ждите больше ни минуты. В настоящее время вы можете найти его в проходе с молочными продуктами почти в любом продуктовом магазине; обычно его подают вместе с йогуртом и смузи.


    В связи с ростом глютеновой болезни и повышением чувствительности к глютену все больше и больше людей ищут альтернативу хлебу, приготовленному из пшеничной муки. Вы, конечно, можете купить буханки безглютенового хлеба, но их очень легко приготовить по рецепту, подобному этому для лепешек на кефире.Вы можете буквально за 30 минут съесть кусочки домашнего хлеба, которые просто ждут, чтобы превратить их в бутерброд или намазать маслом! Однако здесь есть одно предостережение; Я разработал этот рецепт и протестировал его несколько раз, и, похоже, он работает только с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 Bob’s Red Mill. Я подозреваю, что это из-за особой смеси безглютеновой муки, которую они используют в этом продукте, поскольку я даже получил плохие результаты при использовании универсальной муки для выпечки Bob’s Red Mill без глютена, которая звучит как тот же продукт, но в Фактически, это другая смесь безглютеновой муки.Поэтому, если вы готовите лепешки на кефире, используйте только муку для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill. (Ищите «1 к 1» на упаковке / этикетке и помните, что он находится в голубом пакете.)

    Тесто для лепешек на кефире собирается быстро и с ним очень легко работать. Он мягкий, гладкий и раскатывается, как мечта. Я рекомендую эту скалку, с помощью которой можно легко раскатать любое тесто до идеальной равномерной толщины. Я подумал, что было бы весело приготовить эти лепешки с кефиром в форме настоящих ломтиков хлеба, поэтому я купил этот резак, но круглые лепешки (с таким резаком) также отлично подходят, особенно для булочек для гамбургеров, или как заменитель Английские кексы, которые напоминают мне – насколько вкусным был бы яичный бутерброд на этих лепешках!?!

    Один из моих любимых способов насладиться лепешками на кефире – налить немного ароматизированного оливкового масла в небольшую миску и посыпать сыром пармезан.Затем нарежьте одну или несколько лепешек на полоски и окуните их! Ням!

    Ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами с использованием кефира: бублики с кефиром и кунжутом, заправка для салата из авокадо, кефир и цезарь, заправка из авокадо с базиликом, бисквиты с кефиром из нута и чеддером и смузи с абрикосом и имбирем и куркумой.

    Если вы готовите лепешки на кефире, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @QueenofMyKitchen. Я хотел бы увидеть ваше творение!

    Лепешки с кефиром

    Автор: QUEEN OF MY KITCHEN

    • 1¼ чашки (185 грамм) + 2 чайные ложки Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 муки для выпечки (см. Примечания)
    • ½ стакана несладкого цельномолочного кефира
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите половину листа пергаментной бумагой.
    2. Смешайте 1¼ стакана муки с остальными ингредиентами до образования мягкого гладкого теста.
    3. Присыпьте поверхность небольшим количеством дополнительной муки и раскатайте тесто до толщины дюйма.
    4. Используя формочку для печенья 4 x 4 дюйма, вытесните 8 лепешек и равномерно разложите их на противне.
    5. Выпекать на нижней решетке духовки 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.

    Этот рецепт работает только с мукой для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill.У вас может не получиться хороших результатов с другой смесью муки без глютена.

    3.5.3251


    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЬ НА ПИНТЕРЕСТ

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Теплые лепешки хачапури вернут меня в Грузию – вот рецепт | Еда и напитки

    Одно из самых незабываемых блюд, которые я ел, было с семьей грузинских виноделов Вацадзе в их доме в Раче, в предгорьях Кавказа.Это было волшебное место с чистыми ручьями, горами и лугами, звенящими от звука коровьих колокольчиков.

    Семья пригласила нас вместе с друзьями и соседями на праздник, который включал в себя блюда из курицы с чесноком, тушеные баклажаны, тушеные бобы, разнообразные домашние хлебцы и запеканку из того, что, по их словам, было медвежьим мясом. Наш хозяин, Мурад, подал свои красные и белые вина в кувшинах. Я наблюдал, как он заранее рисовал их из огромных глиняных сосудов под названием квеври , закопанных в полу его погреба.

    В каждом квеври было около 1000 литров вина, а их должно было быть не менее 10. Мурад также протянул рожок для питья, который мы по очереди осушали. Ведущий – тамада предложил серию официальных тостов за мир, дружбу, хозяев, женщин, близких и предков, которые предусмотрительно посадили виноградные лозы.

    Сын Мурада ухаживает за семейными лозами. Фото: @montgomeryphoto

    После нескольких затяжек у рожка грузинские гости запели полифонические застольные песни.Мурад сказал мне, что одна из этих песен, Chakrulo, была выгравирована на золотой пластинке и отправлена ​​в космос на борту космических кораблей «Вояджер», чтобы дать другим галактикам почувствовать вкус человеческой цивилизации. Песня настолько волнующая и вызывающая, что я был уверен, что любые враждебные инопланетяне, услышав ее, немедленно откажутся от любых планов нападения на Землю и начнут искать менее сложную планету для вторжения. Примерно в этот момент мой застенчивый британский товарищ поднялся на ноги, произнес страстную речь о своей любви к Джорджии, а затем потерял сознание.

    Я хотел бы снова пережить радость и дух товарищества в тот вечер. К сожалению, есть несколько препятствий для создания подобия этого в условиях изоляции, не последнее из которых – поиск этичного поставщика медвежьего мяса.

    Однако грузинское вино можно довольно легко найти в Великобритании, в Интернете можно найти грузинское пение, а несколько основных грузинских продуктов находятся в компетенции домашнего повара. Один из них – это цыпленок , табака – курица, запеченная в соусе, которую медленно обжаривают на сливочном масле под тяжелым грузом.А еще это: хачапури , национальное блюдо Грузии – теплые мягкие лепешки с начинкой из расплавленного сыра. Они откровенно восхитительны и идеально подходят для большого стакана сброженного в квеври красного вина.

    Авторские домашние хачапури. Фотография: Марсель Теру

    Есть много разных сортов хачапури. Самый известный вид за пределами страны – хачапури Аджарули в форме лодочки, который часто подают с запеченным яйцом на расплавленном сыре в середине. Мне нравится этот круглый, сделанный из простого не дрожжевого теста.По оригинальному рецепту требовалось мацони , тонкий грузинский йогурт. Я считаю, что подойдет обычный йогурт, но вы также можете использовать комбинацию кефира и сметаны, которую я покупаю в моем местном восточноевропейском гастрономе. Еще одним камнем преткновения является грузинский сыр. Это должен быть сыр имерети , или смесь сулугуни и адыгейский . Я предпочитаю сухую моцареллу и фету. Отрегулируйте пропорции для достижения желаемой резкости.

    Хачапури

    На 4 шт.

    Для теста
    125 мл кефира и 125 мл сметаны (сметаны)
    300 г простой муки
    (вам, , при работе с тестом нужно немного больше)
    ½ t
    sp соль
    1 т
    bsp сахара
    ½ т
    sp бикарбонат соды
    100 г масла плюс немного для чистки щеткой

    Для начинки
    350 г смешанного сыра моцарелла и фета
    2 столовые ложки сметаны
    Соль по вкусу
    25 г размягченного масла

    Растопите 100 г масла для теста.Смешайте в миске кефир и сметану, добавьте соль, сахар и бикарбонат соды. Влейте растопленное масло и перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются и не станут слегка пенистыми. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто. В конце концов, вы захотите начать работать с ним своими руками. Вам нужна мягкая, гладкая нелипкая текстура. Дайте тесту отдохнуть, пока делаете начинку.

    Натереть сыры на терке и смешать их в миске с размягченным маслом и сметаном до образования однородной массы, которую можно разделить на четыре капли.

    Разделите тесто на четыре части. Разложите каждый кусок на посыпанной мукой доске и раскатайте в диск толщиной от 0,5 до 1 см. В середину теста выложить четверть сырной смеси. А теперь самое интересное: нарисуйте стороны диска вокруг сыра и соедините их, чтобы получился мешочек. Тесто соединится вверху, как пупок. Если теста слишком много, обрежьте его.

    Осторожно разгладьте пакет скалкой, пока он не станет примерно дискообразным и толщиной 1-2 см.Слой сыра должен быть полностью покрыт тестом. Повторите то же самое с остальным тестом, чтобы приготовить четыре хачапури.

    Положите один хачапури на предварительно разогретую сухую сковороду и готовьте несколько минут на среднем огне. Тесто немного вздувается. Переверните и готовьте с другой стороны. Готовые хачапури должны быть испещрены с обеих сторон коричневыми, похожими на жирафы пятнами, а скрытая сырная сердцевина должна быть маслянистой и расплавленной. Удалите и смажьте растопленным сливочным маслом.

    Подавать с грузинским вином.

    Запеченные лепешки с 4 ингредиентами (плюс идеи для топпинга)

    Привет! Сегодняшний рецепт очень простой. Запеченные лепешки из четырех ингредиентов !

    Это замечательный рецепт для тех случаев, когда вы просто хотите перекусить хрустящим хлебом (я люблю макать его в бальзамическом и оливковом масле, с маринарой или чесночным соусом) или использовать в качестве корочки для домашних лепешек пицца.

    Например, мне нравится израсходовать оставшуюся курицу-гриль, зелень, такую ​​как молодой шпинат и брокколи, эту открытую банку с соусом маринара и любой сыр, который я почему-то еще не съел (я люблю сыр).

    Кстати о пицце, мне нравится готовить эту лепешку ближе к концу недели, так как она отлично подходит для использования любых остатков, которые у меня есть в холодильнике или кладовой.

    У меня есть три основных идеи в разделе «Примечания» моего рецепта, если вы хотите взглянуть на некоторые из моих любимых комбинаций лепешек для пиццы.

    Надеюсь, вам понравится этот фильм!

    Как сделать эту легкую лепешку?

    Это рецепт для одной чаши, где вы смешиваете вместе три ингредиента (греческий йогурт, универсальную муку и разрыхлитель – все основные ингредиенты в моем доме) до образования теста (нет необходимости в настольном миксере). Полное количество ингредиентов и инструкции в карточке рецептов ниже.

    Вы увидите, как все сложится в мгновение ока. Тесто будет немного липким, поэтому присыпанными мукой руками замесите его в однородный шарик.

    Положите его на противень, чтобы получилась лепешка (похлопайте по нему руками), и смажьте его небольшим количеством оливкового масла (ингредиент номер четыре).

    У меня почему-то нет фотографии с оливковым маслом сверху, но вы поняли.

    Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым снаружи.

    Ага, это так просто. Конечно, при приготовлении теста вы можете добавить немного сушеных трав и специй, чтобы улучшить общий вкус хлеба. Я сам предпочитаю, чтобы все было просто.

    Мне также нравится, что он не содержит дрожжей, поэтому вам не нужно ждать, пока он застынет, прежде чем выпекать.

    Когда лепешка готова, она слегка вздутая, золотисто-коричневая и хрустящая снаружи, нежная и нежная внутри.Этот хлеб также имеет легкий острый вкус от богатого белком греческого йогурта.

    А что, если вы захотите добавить сверху немного начинки?

    Добавьте начинку (мясо должно быть предварительно приготовлено) поверх выпеченных лепешек и уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.

    Готовьте еще 8-12 минут, пока ингредиенты не станут мягкими и не прогреются.

    Ищете более пикантные рецепты быстрого хлеба? Посмотрите на эти три!

    Итак, рецепт этой выпеченной лепешки:
    • Вкусно.
    • Легко и быстро готовится.
    • Сделано из простых ингредиентов.
    • Идеально подходит для подачи в качестве закуски или закуски (хлеб с соусом) или в качестве основного блюда (используйте хлеб в качестве основы для пиццы).
    • Приспосабливаемый: добавьте различные специи или травы, чтобы придать этому хлебу еще больше аромата.
    • Легко масштабировать, чтобы приготовить больше: я часто дублирую этот рецепт, особенно при приготовлении лепешек для пиццы.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Я буду любить картинку!

    Состав

    • 1 чашка простого греческого йогурта (я использовала нулевой жир), хорошо перемешанного
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
    2. В большой миске деревянной ложкой смешайте йогурт, муку и разрыхлитель до однородного состояния и образования шарика из теста.
    3. Муку руками и месить, пока тесто не станет гладким (месил прямо в миске). Текстура теста превратится из рваной в более гладкую и мягкую. Выложите тесто в центр противня.
    4. Руками равномерно разровняйте тесто, пока оно не станет толщиной ¼ дюйма (лепешки 8х12 дюймов). Смажьте лепешку оливковым маслом.
    5. Выпекайте 20-25 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.
    6. При добавлении начинки: уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Сверху на выпеченные лепешки положите желаемую начинку * (см. Первое примечание) и выпекайте в течение 8–12 минут, пока ингредиенты не размягчатся и не прогреются.

    Банкноты

    • * Ингредиенты для мясных начинок должны быть предварительно приготовлены.
    • Топпинг Идея первая: лепешки из козьего сыра и вяленых помидоров (слой снизу вверх) – оливковое масло первого отжима, молодой шпинат, вяленые помидоры, виноградные помидоры, мягкий козий сыр и итальянская приправа.
    • Топпинг Идея вторая: Брокколи Чеддер Лепешки (слой снизу вверх) – соус для пиццы, брокколи, болгарский перец, сладкий лук, сыр чеддер.
    • Топпинг Идея третья: Лепешки со шпинатом и грибами (слой снизу вверх) – оливковое масло первого отжима, хлопья красного перца, сушеный орегано, шпинат, сладкий перец, грибы и сыр фета.

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

    Поделиться – это забота!

    Сделай свои собственные лепешки в ближневосточном стиле, любезно предоставлено «Милк-стрит»

    Телевидение Кристофера Кимбалла на Милк-стрит выходит в эфир по субботам в 16:00.

    Греческий йогурт может показаться странным ингредиентом в тесте, но он придает приятную жевательную способность и помогает ему соединиться, облегчая вам жизнь, особенно если вы не привыкли печь хлеб. Этот рецепт из Christopher Kimball’s Milk Street предлагает начинку из заатара и семян кунжута, но вы можете добавить почти что угодно и относиться к нему как к тесту для пиццы или просто испечь его, чтобы сделать простую лепешку для соусов.

    Это универсальное тесто, которое легко приготовить в кухонном комбайне, можно использовать для лепешек в ближневосточном стиле или пиццы с различными начинками.Из греческого йогурта получается мягкое тесто, с которым легко работать, а при выпекании получается нежно-жевательная крошка и легкая сочность. Для удобства тесто можно приготовить за сутки. Разделив тесто пополам и сформировав каждый кусок в круглую форму, поместите каждую порцию в пакет размером с кварту на молнии, пропитанный кулинарным спреем, хорошо закройте и поставьте в холодильник на ночь. Перед формированием дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

    Примечание: Не перемешивайте тесто в кухонном комбайне; ему требуется целая минута обработки, чтобы сформировать клейковину, обеспечивающую структуру и прочность.Когда все будет готово, тесто может быть теплым на ощупь; это нормально.

    Для изготовления : Две 12-дюймовые овальные лепешки

    Ингредиенты

    Для теста:
    241 грамм (1 3/4 стакана) хлебной муки, плюс еще для опудривания
    1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
    1 3/4 чайной ложки кошерной соли
    3/4 стакана простого цельного молока Греческий йогурт
    1 столовая ложка меда

    Для начинки:
    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    2 столовых ложки кунжутных семян, поджаренных
    2 столовых ложки заатар
    Манная крупа, для посыпания

    Проезд

    1.В кухонном комбайне смешайте муку, дрожжи и соль, затем перемешайте, пока они не объединятся, около 5 секунд. Добавьте йогурт, мед и 1/4 стакана воды. Продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в шар, около 30 секунд; тесто должно быть липким на ощупь и слегка прилипать к стенкам миски. Если он кажется слишком сухим, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте до полного растворения. Продолжайте обрабатывать примерно 1 минуту, пока тесто не станет блестящим и эластичным.

    2. Переложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой.Обваляйте руки мукой и несколько раз замесите тесто, пока оно не образует гладкий шар. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки тугой шар, катая его по столешнице круговыми движениями сложенной ладонью. Разместите шары на расстоянии около 6 дюймов друг от друга на слегка присыпанной мукой столешнице, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Поднимите, пока объем не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

    3. Нагрейте духовку до 500 ° F, поставив на верхнюю среднюю решетку противень для выпечки или камень. Работая по одному, аккуратно растягивайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой столешнице до овала примерно 6 дюймов шириной и 12 дюймов длиной.Теперь тесто готово к выпеканию.

    4. В маленькой миске смешайте масло, семена кунжута и заатар. Слегка посыпьте кожуру для выпечки, перевернутый противень или противень без ободка манной крупой.

    5. Переложите одну часть формованного теста на кожуру и, если необходимо, сделайте овал размером 6 на 12 дюймов. Выложите половину масляной смеси равномерно по всей поверхности теста. Выдвиньте тесто на противень и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 7 до 9 минут.

    6. Используя кожуру, переложите испеченные лепешки на решетку. Дайте остыть примерно 10 минут. Тем временем таким же образом накройте и выпекайте вторую порцию теста. Подавать теплым.

    Сыр Наан | Лепешки, фаршированные сыром | Видео

    Сыр наан. Добавьте немного сырного восторга к своей любимой лепешке с этим восхитительным рецептом наана. Вы не поверите, насколько легко приготовить эти простые лепешки с начинкой из сыра.

    Я всегда был большим поклонником классических индийских лепешек под названием наан.Честно говоря, за исключением того, что иногда делаю еду на вынос, чтобы удовлетворить свою тягу к индийской еде, я редко делаю их дома. Но на днях, когда я готовил очень вкусное карри тикка масала, я решил раскатать немного наанов, чтобы впитаться соуса, который портил губы.

    Введите этот сырный наан. Пушистые лепешки с начинкой из сырной моцареллы. Рецепт очень простой. Только основные ингредиенты наана с начинкой из сыра. Поверьте, они такие хорошие!

    Ооуи, липкий, сырный наан

    Я начал с простого рецепта масляного наана, который представляет собой простую комбинацию муки, масла, йогурта, молока и дрожжей.Что ж, это мой надежный рецепт пушистого наана. Добавление масла, йогурта и молока делает его очень богатым как на аромат, так и на вкус.

    Секрет идеального наана – хорошо поднятое тесто. Это, в свою очередь, облегчает раскатывание, и вы будете вознаграждены самыми пушистыми наанами.

    В этом рецепте сырного наана я имею в виду наанс, фаршированный большим количеством сыра, поэтому, когда вы откусываете его, тепло плавящегося сыра приветствует вас. Кто не любит сыр?

    Чтобы приготовить идеально фаршированные лепешки, я решил поместить тертый сыр между двумя слоями наана.Намажьте один наан большим количеством сыра, сверху положите другой наан и заклейте края, чтобы плавленый сыр не просачивался.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это поджарить их на чугунной сковороде или на сковороде для гриля. И приготовься откусить эту сырную лепешку.

    Окуните их в свое любимое карри, и вас ждет угощение. Серьезно хорошо!

    Другие рецепты лепешек:

    Выход: 7

    Сыр Наан | Лепешки, фаршированные сыром | Видео

    Лепешка в индийском стиле с тертым сыром, зажатым между двумя слоями наана

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4 стакана универсальной (простой) муки
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 стакана натурального йогурта
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 – 1 стакан теплого молока
    • 1 и 1/2 чашки тертой моцареллы
    • 50 г растопленного сливочного масла, чтобы смазать приготовленный наанс

    Инструкции

    1. Положите муку, дрожжи, масло и йогурт в большую миску.Влить теплое молоко. Приправить солью. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты вместе. Руками замесите тесто, чтобы получилось липкое гладкое тесто.
    2. Накройте и поставьте миску в теплое место примерно на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
    3. Взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Кения снова около 2-3 минут и разделить на 12 равных частей.
    4. Руками раскатайте один шар в форме овала. Сверху выложите 2 ст. Л. Моцареллы.Раскатайте еще один шар и поместите его поверх первого. Надавите кончиками пальцев, чтобы скрепить края. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    5. Разогрейте чугунную сковороду или обычную сковороду. Смажьте маслом. Готовьте нааны по одному, пока не подрумянятся с обеих сторон.
    6. Смажьте теплый наанс топленым маслом.
    7. Подавать с любимым карри.

    Банкноты

    – Добавьте к сыру несколько ломтиков зеленого перца чили, если вам нравится дополнительный нагрев

    Информация о питании
    Урожайность
    7
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 198 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 42 мг Натрий 536 мг Углеводы 10 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 5 г


    Подавать этот наан с:

    Нравится рецепт сырного наана? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

    Рецепт лепешек из свежего масла и сыра с травами

    Свежие летние травы, используемые в лучшем виде: в свежем масле с травами, с сыром и запеченные до совершенства по этому рецепту лепешек!

    Я очень люблю использовать свежие травы в рецептах летом. Я выращиваю их каждый год, и все лето не могу насытиться. Я добавляю их почти ко всему. Вы любите свежую зелень? Вы их выращиваете?

    Одно из моих любимых занятий, когда травы немного выходят из-под контроля, и я должен использовать их как можно скорее, – это приготовить с ними травяное масло.Я поделился, как приготовить масло с травами, это отличный способ продлить жизнь трав и приготовить что-нибудь для других рецептов – например, использовать его для лепешки !!

    Лепешки – это восхитительная пицца произвольной формы с более тонкой корочкой, которая идеально подходит для развлекательной закуски. Для этого рецепта лепешек, который я тестировал, я хотел посмотреть, подойдет ли масло с травами вместо соуса. Святой дым, был ли он когда-нибудь !!!

    Использование свежего масла с травами делает корочку очень хрустящей и придает лепешкам прекрасную текстуру, не говоря уже о вкусе! Это как хлеб с маслом, с добавлением свежих помидоров и сыра.Еще я люблю использовать летом свежие помидоры.

    Советы и приемы по приготовлению лепешек из свежего травяного масла и сыра:

    • Сделайте собственное масло с травами (смешайте 1 столовую ложку измельченной зелени с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 прессованным чесноком)
    • Если у вас мало времени, вы можете использовать тесто для пиццы, купленное в магазине
    • Вы можете приготовить рецепт ниже или добавить эти начинки в тесто для пиццы из цельнозерновой муки или в тесто для пиццы на закваске.

    Рецепт лепешек со свежим маслом и сыром со свежими травами, безусловно, стоит попробовать!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Рецепт лепешек со свежим маслом и сыром со свежими травами

    Свежие летние травы, используемые в лучшем виде: в свежем масле с травами, с сыром и запеченные до совершенства по этому рецепту лепешек!

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 2 часа 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 3 часа 35 минут

    Порций: 24 треугольника

    Ингредиенты

    • Для теста для лепешек:
    • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки теплой воды
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет)
    • 3/4 столовой ложки меда
    • 3/4 столовой ложки оливкового масла
    • 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для раскатки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • Для начинки пиццы:
    • 2 1/2 столовых ложки свежего масла с травами приготовьте смесь 1 столовая ложка свежей зелени с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 прессованным зубчиком чеснока или используйте рецепт
    • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного небольшими кусочками
    • 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
    • 1/4 стакана пармезана / сыра романо с бритой измельченные)
    • 6 маленьких и средних помидоров, нарезанных дольками (или вы можете использовать 2 больших помидора рома)
    • 6-10 нарезанных свежих листьев базилика (вы можете использовать дополнительные травы, такие как розмарин, тимьян и орегано)

    Инструкции

    • Чтобы приготовить тесто: смешайте воду (я просто включаю кран горячим и даю ему поработать 30 секунд или пока он не станет теплым на ощупь, вы также можете разогреть воду в микроволновой печи, чтобы она стала теплой), дрожжи, мед и оливковое масло в большой миске.Перемешайте один или два раза, затем оставьте на 10 минут или до образования пены сверху.

    • Добавьте 2 стакана муки и соли, перемешайте ложкой (настольный миксер для этого не нужен). Мешать, пока тесто не сойдет, при прикосновении оно станет липким.

    • Переверните тесто на очень посыпанную мукой поверхность, добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки и руками замесите тесто, чтобы смешать оставшуюся муку.

    • Смажьте миску 1/2 чайной ложки оливкового масла, затем снова поместите тесто в миску и переверните, чтобы оно было слегка покрыто маслом.Положите на миску кухонное полотенце (или накройте полиэтиленовой пленкой) и дайте ему подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

    • Через час переверните тесто на присыпанную мукой поверхность и выдавите его.

    • Разогрейте духовку до 425. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Растяните тесто (руками или скалкой), затем поместите тесто на противень и растяните его, чтобы заполнить противень. Накройте тесто кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и оставьте на 10 минут.

    Поверх пиццы:
    • Намажьте тесто маслом с пряностями, оставляя примерно 2 дюйма между каждым небольшим слоем масла.

    • Разложите по тесту измельченную моцареллу, затем свежую моцареллу и сыр пармезан / романо, затем добавьте помидоры.

    • Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока внешняя корка не станет коричневой, а часть сыра не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, затем посыпать свежим базиликом и нарезать.

    • Чтобы разрезать лепешку, я разрезаю прямоугольник на 12 квадратов, затем разрезаю каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 24 треугольника, затем подаю и наслаждаюсь

    Примечания

    Заявление об ограничении ответственности: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от продуктов, которые вы используете на собственной кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *