Лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Для приготовления вкуснейших лепешек с сытной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Высыпаем в глубокую миску четыреста граммов просеянной пшеничной муки и половину чайной ложки соли.
Шаг 3:
Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку сахара.
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соды.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 6:
Выливаем в миску с мукой двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и формируем тесто.
Шаг 7:
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Шаг 8:
Продолжаем замешивать тесто на столе руками.
Шаг 9:
Вымешиваем тесто пять минут, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Шаг 10:
Для начинки натираем в глубокую миску на крупной терке двести граммов необходимого сыра. (в нашем рецепте Сулугуни).
Шаг 11:
Довольно мелко нарезаем зеленый лук с укропом и петрушкой.
Шаг 12:
Выкладываем нарезанную зелень в миску к сыру.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем между собой натертый сыр с зеленью.
Шаг 14:
Достав из холодильника тесто по прошествии тридцати минут выкладываем его на стол и формируем.
Шаг 15:
Нарезаем сформированное тесто на пять одинаковых кусочков.
Шаг 16:
Каждый кусочек теста скатываем в колобок.
Шаг 17:
Разминаем каждый колобок на присыпанном небольшим количеством муки столе до толстой лепешки.
Шаг 18:
Раскатываем каждую заготовку до лепешки четырех миллиметровой толщины.
Шаг 19:
Выкладываем на каждую лепешку две столовых ложки начинки.
Шаг 20:
Собираем края каждой лепешки с начинкой.
Шаг 21:
Тщательно сцепляем вместе края каждой лепешки с начинкой.
Шаг 22:
Перевернув лепешку швом вниз придаем им форму прижимая рукой к столу.
Шаг 23:
Если в лепешке осталось немного воздуха протыкаем ее при помощи зубочистки и его стравливаем.
Шаг 24:
Каждую заготовку немного растягиваем руками.
Шаг 25:
Насыпав на стол немного муки раскатываем скалкой без усилий каждую получившуюся заготовку с начинкой.
Шаг 26:
Нагреваем сухую сковороду на плите и выкладываем лепешку, которую обжариваем включив плиту на среднюю температуру.
Шаг 27:
Наносим вилкой на каждую лепешку несколько отверстий.
Шаг 28:
Обжариваем лепешки до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 29:
Обжаренные лепешки с начинкой из сыра с зеленью выкладываем из сковороды на тарелку.
Шаг 30:
Смазываем каждую лепешку сверху сливочным маслом.
Шаг 31:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Лепешки на кефире с сыром на сковороде Ну очень простой рецепт несладкой выпечки к чаю! Очень вкусная и готовится быстрее хачапури – лепешки на кефире с сыром и зеленью! Их невероятно приятный аромат мгновенно вызывает зверский аппетит и огромное желание съесть все до последнего кусочка! Сейчас я вам расскажу, как правильно готовить сырные лепешки на сухой сковороде, чтобы они были румяными, пышными и манящими. Сырные лепешки с начинкой – лучший рецепт быстрой и простой выпечки, доставляющей огромное удовольствие! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки на кефире домашние рецепты с фото
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Сулугуни – 290 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Лепешки с сыром сулугуни на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сыр Сулугуни 400 – 450 гр. Кефир 250 мл. Сода пищевая 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Мука пшеничная 300 гр.
Масло сливочное 50 гр. Зелень по вкусуПроцесс приготовления
В миске соедините теплый кефир, сахар, соду и соль. Затем добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку, перемешайте.
Вымешивайте тесто 5-7 минут, затем прикройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Сыр натрите на крупной терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Смешайте сыр, зелень и пару столовых ложек кефира.
Тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте из них лепешки, выложите на них сырную начинку.
Затем скрепите края теста в центре.
Шарики с начинкой аккуратно раскатайте скалкой до толщины в 0,7-1 сантиметр.
Лепешки обжарьте с двух сторон на сухой сковороде на медленном огне.
По желанию можно смазать горячие лепешки сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.37%
Витамин В1 6.31%
Витамин В2 15%
Витамин В4 3.89%
Витамин В5 5.2%
Витамин В6 5.04%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 24.76%
Витамин С 2.75%
Витамин D 4.32%
Витамин E 5.33%
Биотин 1.49%
Витамин К 9.32%
Витамин РР 19.2%
Калий 4.27%
Кальций 33.87%
Кремний 4.95%
Магний 6. 22%
Натрий 108.3%
Сера 5.78%
Фосфор 30.54%
Хлор 32.46%
Алюминий 9.59%
Железо 4.59%
Йод 0.38%
Кобальт 8.24%
Литий 0%
Марганец 11.23%
Медь 4.33%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 4.07%
Фтор 0.21%
Хром 1.69%
Цинк 2.43%
Бор 1144.8%
Ванадий 167.08%
Молибден 8.76%
Витамин A 108%
Витамин В1 50.96%
Витамин В2 121.21%
Витамин В4 31. 41%
Витамин В5 42.04%
Витамин В6 40.71%
Витамин В9 41.33%
Витамин В12 200.07%
Витамин С 22.24%
Витамин D 34.9%
Витамин E 43.07%
Биотин 12.06%
Витамин К 75.29%
Витамин РР 155.17%
Калий 34.53%
Кальций 273.67%
Кремний 40%
Магний 50.24%
Натрий 875.1%
Сера 46.7%
Фосфор 246.76%
Хлор 262.3%
Алюминий 77.5%
Железо 37.06%
Йод 3.06%
Кобальт 66.59%
Литий 0%
Марганец 90. 74%
Медь 34.95%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 32.86%
Фтор 1.66%
Хром 13.64%
Цинк 19.67%
Бор 9250%
Ванадий 1350%
Молибден 70.79%
Витамин A 18%
Витамин В1 8.49%
Витамин В2 20.2%
Витамин В4 5.23%
Витамин В5 7.01%
Витамин В6 6.79%
Витамин В9 6.89%
Витамин В12 33.34%
Витамин С 3.71%
Витамин D 5.82%
Витамин E 7.18%
Биотин 2.01%
Витамин К 12. 55%
Витамин РР 25.86%
Калий 5.76%
Кальций 45.61%
Кремний 6.67%
Магний 8.37%
Натрий 145.85%
Сера 7.78%
Фосфор 41.13%
Хлор 43.72%
Алюминий 12.92%
Железо 6.18%
Йод 0.51%
Кобальт 11.1%
Литий 0%
Марганец 15.12%
Медь 5.82%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 5.48%
Фтор 0.28%
Хром 2.27%
Цинк 3.28%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 11. 8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 972 мкг | 900 мкг | 13.4 | 18 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.3 | 8.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 15 | 20. 2 |
Витамин В4 | 157 мг | 500 мг | 3.9 | 5.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.2 | 7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5 | 6.8 |
Витамин В9 | 165.3 мкг | 400 мкг | 5.1 | 6.9 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 24. 8 | 33.3 |
Витамин С | 20 мкг | 90 мкг | 2.8 | 3.7 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4.3 | 5.8 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 5.3 | 7.2 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 1.5 | 2 |
Витамин К | 90. 4 мкг | 120 мкг | 9.3 | 12.5 |
Витамин РР | 31 мг | 20 мг | 19.2 | 25.9 |
Калий | 863.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 5.8 |
Кальций | 2736.7 мг | 1000 мг | 33.9 | 45.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5 | 6. 7 |
Магний | 200.9 мг | 400 мг | 6.2 | 8.4 |
Натрий | 11376.3 мг | 1300 мг | 108.3 | 145.9 |
Сера | 233.5 мг | 500 мг | 5.8 | 7.8 |
Фосфор | 1974.1 мг | 800 мг | 30.5 | 41.1 |
Хлор | 6032. 9 мг | 2300 мг | 32.5 | 43.7 |
Алюминий | 23.3 мкг | 30 мкг | 9.6 | 12.9 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 4.6 | 6.2 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.5 |
Кобальт | 6.7 мкг | 10 мкг | 8. 2 | 11.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 11.2 | 15.1 |
Медь | 349.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 5.8 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0. 6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.1 мкг | 55 мкг | 4.1 | 5.5 |
Фтор | 66.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 2.3 |
Цинк | 2. 4 мг | 12 мг | 2.4 | 3.3 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1144.8 | 1541.7 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 167.1 | 225 |
Молибден | 49.6 мкг | 70 мкг | 8.8 | 11.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лепешки с адыгейским сыром на сковороде
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
Лепешки с сыром, колбасой и помидорами
Слоеные лепешки с сыром в духовке
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Лепешки с сыром, творогом и яйцом на сковороде
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Лепёшки на воде и муке без дрожжей на сковороде
Сырные лепешки на кислом молоке
Лепешки
Ленивые хачапури (Сырники на сковороде)
от редакции
Сырник с укропом, приготовленный на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский сырный пирог), но готовится гораздо проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных изысков!
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Твердый сыр – 100 г
- Укроп свежий – 10 г
- Сметана – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и переложите в миску.
- Укроп промыть, нарезать.
- Добавить укроп к сыру.
- Добавьте сюда сметану, яйцо, муку, соль и черный перец.
- Перемешайте ингредиенты ложкой. Получится тестообразная смесь.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырную смесь, разровняв поверхность.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте чизкейк в сковороде в течение 5 минут.
- Когда чизкейк поджарится снизу и поверхность перестанет прилипать, снимите крышку со сковороды.
- Перевернуть чизкейк на другую сторону, снова накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты, также на слабом огне.
- Готовый творожный корж хачапури выложить на тарелку.
- Подавайте горячие хачапури на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Также нравится
«Ленивые» хачапури
На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — нашла в интернете рецепт «фальшивых» хачапури. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными. Ингредиенты Тонкие блины (по рецепту)
Ленивые хачапури из творога по-аджарски (на сковороде)
Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная лепешка «лодочка», по вкусу это несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. …
Хачапури «Ленивый творог»
Хачапури «Ленивый творог» — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. Я р…
Ленивые хачапури на кефире
Простой рецепт. Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит как для жарки, так и для запекания. Дома этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Тёртый сыр — 200 г Кефир…
Хачапури на сковороде
Я приготовила хачапури с сыром сулугуни, из кефирного теста. Очень удобно печь хачапури на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука – 500 г Кефир 2,5% – 450 мл Сыр сулугуни – 450 г …
Ленивые хачапури с творогом
Очень понравился рецепт! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир…
Хачапури — Хачапури
Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Спаржа с сыром
Это простое, но изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, фуршета или фуршета. Порций: 2-3 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Спаржа – 0,5 кг Сыр – 150 г Хлеб – 4-6 ломтиков Оливковое масло – 2 ст.л. ложка…
Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…
Ленивые пельмени на сковороде
Вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Ингредиенты Вода теплая – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г Соль – 0,5 чайной ложки. Для начинки: Мясо (для фарша) – 500 г Лук репчатый – 150-200 г Ледяная вода – 100 г Соль – …
Хачапури
Пошаговый рецепт хачапури – ну тут без комментариев. Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Ингредиенты Сыр сулугуни (в зависимости от того, сколько у вас есть теста – чтобы все тесто было покрыто ровным слоем …
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису» — торт на основе одноименного итальянского десерта. Торт имеет типичный для Тирамису сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную текстуру. Торт Тирамису предназначен для разрезания ножом, при этом …
Торт Спартак
Рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с манным заварным кремом. Ингредиенты: Для коржей: Мука — 350 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Мед — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Соль – 1/3 чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 40 г*. ..
Пирожные для пиццы
Вы умеете делать начинку для пиццы? Эту быструю и вкусную закуску можно приготовить всего за 10-20 минут. А вот что использовать для начинки – на ваше усмотрение и пожелания. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тортильи – 6 штук Сыр Моцарелла – 350 грамм…
Запеканка из кабачков и сыра
Запеканка из кабачков рецепт на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Эта запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда или гарнира. Готовить: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты Молодые кабачки – 800 г Твердый сыр – 100 г Яйца – 4 шт. Сметана с творогом…
Ленивая пицца на сковороде
Вам не нужно замешивать тесто или предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить ленивую пиццу. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде. Ингредиенты Сметана – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 4 ст.л Колбаса копченая – 100 […]. ..
Заварные пирожные (Эклеры)
Вкуснейшие заварные пирожные, которые мы ели в детстве. Рекомендую приготовить заварные и масляные эклеры, а чтобы коржи были еще вкуснее, полить их растопленным шоколадом. Ингредиенты Вода – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Мука – 1 стакан Яйца – 5 шт. Сливочное масло – 10…
Эклер “Нежный торт”
Нежнейшие заварные пирожные – любимое лакомство! Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки Мука – 200 г Яйца – 5-6 шт. Заварной крем – 300-400 г Проезд Взять масло, воду, соль, все сложить в металлическую миску или кастрюлю, поставить…
Пирог яблочный с крошкой
Пирог с яблочной крошкой – чудо домашней кухни. Нежное, рассыпчатое тесто с кисло-сладкой, желейной, яблочной начинкой. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Масло сливочное – 150 грамм Сахар – 200 грамм (150 грамм – в тесто, 50 грамм – в начинку) Пшеница …
Блиц Хачапури
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе, просто находка. Я настоятельно рекомендую попробовать. Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Сыр твердый (тертый) – 200 г Укроп (зелень) – 100 г Яйцо куриное – 2 штуки Сметана – 200 г…
Комментарии к “Ленивые хачапури (Сырники на сковороде) ”
Сулгуни | Грузинские рецепты
МОХРАКУЛИ ХАЧАПУРИ
Опубликовано georgianrecipes 28.07.2013 · 3 комментариев
Хачапури (груз. ხაჭაპური) — сырный хлеб, который по праву считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии есть свой вид хачапури. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Мохракули Хачапури (груз. მოხრაკული ხაჭაპური). Этот тип Хачапури называется «ленивым хачапури», так как он жарен, а не выпекается, и требует гораздо меньше времени, чтобы… Продолжить чтение →
, поданные под выпечкой, рецепты Бебо, сыр и молочные продукты · помечены მოხრაკული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная Фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская Кухня, Хачапури, Михракули Хачапури с Помидорами и Сыром Сулугуни, Мохракули Хачапури, Моцарелла, Рецепты, Сулугуни, Традиционные Грузинские Рецепты
ЭЛАРДЖИ – КУКУРУЗНАЯ МУКА С СЫРОМ СУЛГУНИ
Опубликовано georgianrecipes 15/07/2013 · 5 комментариев
Эларджи (груз. ელარჯი) – популярное блюдо региона Самегрело, приготовленное из грубой кукурузной муки, кукурузной муки и сыра сулгуни. Ингредиенты: 200 грамм кукурузной муки грубого помола, 4 столовые ложки кукурузной муки и 1 кг сыра сулугуни. Сыр должен быть новым. В качестве альтернативы сулугуни можно использовать сыр моцарелла. Добавьте крупную кукурузную муку в глубокую кастрюлю. Добавить … продолжить чтение →
Filed under Cheese & Milk Products · Tagged with ელარჯი, მეგრული სამზარეულო, Bazhe sauce, Cheese, Cooking, Cooking Photography, Cornmeal, Elarji, Georgia, Georgian Food, Mozzarella, Recipes, Samegrelo, Sulguni, Sulguni cheese
GEORGIAN SULGUNI CHEESE
Опубликовано georgianrecipes 28/06/2013 · 4 комментария
Сулгуни (грузинский: სულგუნი) — сыр из региона Самегрело в Грузии. Обладает кисловатым, в меру соленым вкусом и эластичной консистенцией. «Сулгуни» производится с использованием только натуральных компонентов: нормализованного коровьего молока, свернутого сычужным ферментом, с добавлением чистых культур молочнокислых бактерий. Это «быстрый сыр», созревающий всего за один-два дня. Типичный … Продолжить чтение →
Рубрика: Сыр и молочные продукты · С тегами სულგუნი, Сыр, Сырные блюда, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинский сыр сулугуни, Хачапури, Молоко, Рецепты, Самегрело, Сулугуни, Традиционные грузинские рецепты
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ СУЛГУНИ
Опубликовано georgianrecipes 29/03/2013 · 2 комментария
В этом рецепте мы покажем, как приготовить грибы, фаршированные сыром сулугуни (груз. სოკო კეცზე), запеченные в масле в традиционной грузинской глиняной посуде «кеци» (груз. კეცი) . Для этого рецепта вам понадобятся 3 формы для кеци (вы можете использовать форму для запекания, если у вас нет кеци). Ингредиенты (3 порции): 500 грамм … Продолжить чтение →
Подано в овощных блюдах · Помечено рецептом грибов, наполненных сыром, приготовлением пищи, приготовлением пищи, Грузии, Грузинской кухни, грузинского сыра сульгуни, грамма, кетси, мушкота, мульча Духовка, Рецепты, Сулугуни
ГОМИ
Опубликовано georgianrecipes 29/03/2013 · Оставить комментарий
Гоми (грузинский: ღომი) – популярное блюдо региона Самегрело, приготовленное из грубой кукурузной муки и покрытое полосками сыра сулугуни и маслом. Ингредиенты: 200 граммов кукурузной муки грубого помола, 4 столовые ложки кукурузной муки мелкого помола, 40 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 литра воды (некоторые люди предпочитают молоко, но вода более традиционна) … Продолжить чтение →
Рубрика: Сыр и молочные продукты, Фотография еды · С тегами მეგრული სამზარეულო, ღომი, Масло, Сыр, Кулинария, Кулинарная фотография, Кукурузная мука, Грузия, Грузинская еда, Рецепт гоми, Сулугрелг, Республика Грузия, Моцарелла, Моцарелла, Сыр сулугуни
МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ
Опубликовано georgianrecipes 29/03/2013 · 12 комментариев
Хачапури – это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Его по праву считают одним из самых известных национальных блюд Грузии. В предыдущей статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговую инструкцию по приготовлению теста для хачапури. Найдите его здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрульский хачапури (груз. მეგრული ხაჭაპური) из … Продолжить чтение →
Подано под выпечку, сыр и молочные продукты · с меткой მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыром, приготовлением пищи, приготовлением пищи, тесто, Георгии, грузинской кухне, грузинской едой, грамм, хачапури, рецептом, рецептом, Мегрили Хачапури, Меграли Хачапури, рецепт, рецепт, рецепт, рецепт, рецепт, рецепт, Мегрили Хачапури, Меграли Хачапури, рецепт рецепта, Мегрили Хачапури, Меграли Хачапури, Качапури, Меграли Хачапури, Меграли Хачапури, Хачапури, Меграли Хачапури, Меграли Хачапури, Качапури, Меграли Хачапури, Меграли Хачапури. , Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни
БАЖЕ СОУС
Опубликовано georgianrecipes 29.03.2013 · 1 Комментарий
Баже — грузинский соус, приготовленный из грецких орехов, чеснока и специй. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус Баже с курицей. Ингредиенты (на 2 порции): 2 маринованные куриные грудки. Рецепт типичного маринада можно найти здесь. Замаринуйте курицу и оставьте закрытой в холодильнике не менее чем на 12 часов. Ингредиенты для соуса: 400 … Продолжить чтение →
Рубрика: Курица, Фотография еды, Блюда с орехами, Соусы · С тегами ბაჟე, Рецепт соуса баже, Повар, Кулинарная фотография, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Грузинские соусы, Гоми, Маринование, Рецепты, Самегрело, Соус, Сулгуни, Традиционный Грузинские рецепты
АЧАРУЛИ – АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ
Опубликовано georgianrecipes 29/03/2013 · 13 комментариев
Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) представляет собой хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Его по праву считают одним из самых известных национальных блюд Грузии. В предыдущей статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговую инструкцию, как приготовить тесто для хачапури. Найдите его здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: … Продолжить чтение →
, поданные под выпечкой · помечены ахарули, аджарой, аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыром, поваром, приготовлением пищи, приготовлением пищи, тестом, яичным желтком, Георгии, Георгианской кухни, грузинской едой, хачапури, хачапури, рецептами, сульгане
, хачапури, рецибиния Хачапури, Рецепты, сульган, хачапури, рецибиньЧВИШТАРИ (ГРУЗИНСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ)
Опубликовано georgianrecipes 29/03/2013 · Оставить комментарий
Чвиштари (кукурузные лепешки с сыром) родом из Сванетии (груз. სვანეთი), горной провинции в северо-западной части Грузии. Существует несколько видов чвиштари, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить один из самых популярных.