Разное

Маринованная фасоль стручковая рецепты на зиму: Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Содержание

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Маринованная стручковая фасоль на зиму – отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 23 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г на 0,5 л емкость
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль. Этот овощ лучше консервировать сразу же после сбора, чтобы полости фасоли не вбирали в себя воздух.

  • Шаг 2

    Промыть каждый стручок в воде, срезать у них кончики, потемневшие места.

  • Шаг 3

    На плиту поместить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 щепотки лимонной кислоты и довести жидкость до кипения.

    Выложить в бурлящую воду промытые и очищенные стручки фасоли. Отварить ровно 2 минуты.

    Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, она добавляется для того, чтобы стручки фасоли не сменили свой цвет и не потемнели при варке.

  • Шаг 4

    После этого извлечь фасоль шумовкой и откинуть на дуршлаг, промывая холодной водой. Такой метод термической обработки называется бланшировкой. Благодаря ему, стручки станут мягче, кожура потеряет свою плотность, и вы сможете фасолью наполнить банку.

  • Шаг 5

    Выложить стручки в промытую банку до верха.

  • Шаг 6

    В небольшую емкость всыпать горошины душистого перца, пару гвоздичек, соль, сахарный песок. Все это залить 0,5 ст. воды и влить 2 ст.л. 9% уксуса. Вскипятить маринад.

  • Шаг 7

    Залить приготовленный маринад в банку с фасолью. Саму банку поместить в кастрюлю на полотенце или платок.

    В кастрюлю залить теплую воду до плечиков банки. Поместить емкость на плиту и стерилизовать банку со стручковой фасолью на минимуме огня около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв металлической крышкой.

  • Шаг 8

    После этого извлечь банку из кастрюли и закрутить или закатать крышкой.

  • Шаг 9

    Перевернуть банку вверх дном и обязательно дать остыть в таком положении. Укутывать или нет пледом – по желанию.

  • Шаг 10

    Готовую остывшую заготовку перенести на место ее длительного хранения. Маринованная стручковая фасоль на зиму готова.

Категории: Постные салаты с фасолью: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как мариновать спаржевую фасоль? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты маринованной спаржевой фасоли: с различными специями, с сельдереем, морковью и луком, по-корейски и другие. Наш вариант с чесноком, несложный, но от этого не менее вкусный.

  2. Шаг 2:

    Спаржевую фасоль тщательно промываем, воде даем стечь. Нарезаем спаржевые стручки на фрагменты, которые удобно разместятся в баночках.

  3. Шаг 3:

    В металлическую посуду наливаем воду, ставим ее на огонь. Добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее приготовленную фасоль и провариваем ее в течение 5 минут с момента закипания воды на среднем огне. Воду сливаем, спаржу откидываем на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    В заранее промытые и простерилизованные баночки выбранного объема на дно кладем приготовленные специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, для аромата можно добавить еще какую-либо приправу. Для пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока. Сверху укладываем спаржевые стручки, лучше разместить их вертикально.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Кипятим пару минут, вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть и выключаем огонь.

  6. Шаг 6:

    Приготовленным кипящим маринадом заливаем спаржевую фасоль в банках, до плечиков посуды. Сразу закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место.

  7. Шаг 7:

    Заготовка из спаржевой фасоли на зиму готова.

    Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль содержит витамины А, В, С, Е, калий, магний, цинк, фолиевую кислоту, которые нужны организму человека для нормального его функционирования. Данное травянистое растение хорошо выводит токсины из организма, облегчает работу сердца, нормализует солевой обмен, снижает уровень глюкозы в крови. Спаржа богата белком и при этом является низкокалорийным продуктом, полезна и тем, кто сидит на диете. Поэтому ее рекомендуют чаще включать в свой рацион. Но поскольку спаржа сезонный плод, ее стараются различными способами заготовить на зиму, чтобы подпитываться различными веществами, содержащимися в ней, круглый год.

Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.


Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Спаржевая фасоль – 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спаржевая фасоль, Соль, Сахар, Вода, Столовый уксус, Лавровый лист, Душистый перец, Чеснок, Перец горошком

Простая маринованная зеленая фасоль для кладовой (рецепт консервирования)

Перейти к рецепту

Эти маринованные стручковые бобы — отличный способ сохранить летний урожай для зимней кладовой. Они хрустящие и вкусные, а благодаря простому процессу кипячения на водяной бане они стабильны при хранении.

Еще не готовы начать консервирование? Попробуйте эти бобы дилли из холодильника.

Подавайте эту маринованную зеленую фасоль в качестве закуски, используйте ее для приготовления кровавой Мэри или добавьте в свой любимый салат из трех бобов.


Буфетная ручной работы

Готовы сделать кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.


Приготовление маринованной зеленой фасоли

Основной рецепт маринования рассола — уксус, вода, соль — можно использовать для приготовления фасоли с укропом или пряных солений из зеленой фасоли. Выберите сочетание специй, которое вам нравится!

Ингредиенты

Свежая зеленая фасоль —  Легко сохраните все дары летнего сада при приготовлении солений. Их приятно есть прямо из банки.

Уксус — Используйте белый или яблочный уксус, подойдет любой из них. Помните об этом небольшом нюансе при покупке яблочного уксуса.

Соль для травления —  Это мелкозернистая соль без каких-либо добавок (без антислеживателей), которая легко и полностью растворяется в воде.

Чеснок —  Пожалуйста, используйте здесь только свежие зубчики! Это даст вам лучший вкус для маринованных зеленых бобов.

Как приготовить огурцы из зеленой фасоли

Подготовьте бобы, вымыв и обрезав их так, чтобы они поместились в банки для консервирования объемом пинты , затем аккуратно упакуйте их. Чем плотнее они упакованы в банку, тем меньше фасоль будет всплывать после обработки.

Наполнение банок

Если вы новичок в мариновании и наполнении банок, не беспокойтесь. Это просто. Всего наклоняйте банку  по мере заполнения, чтобы бобы смотрели в основном в одном направлении. Это позволяет вам получить больше в банке, чем просто положить их в кошачий вампус.

Этот метод считается «сырой упаковкой», что означает, что вы не будете готовить бобы до того, как уложите их в банку. Ярко-зеленые сырые бобы темнеют после обработки. Это нормально.

После нагревания рассола залейте им зеленую фасоль в банке. Если какие-то бобы торчат слишком высоко, я обнаружил, что самый простой способ справиться с этим — отрезать их кухонными ножницами.

🍅 Безопасность превыше всего!

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver

.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Для безопасного консервирования в водяной ванне Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
  • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.

Процесс консервирования

Зеленая фасоль — продукт с низкой кислотностью. добавление уксуса создает кислую среду, что делает этот рецепт безопасным для обработки в автоклаве с водяной баней. Если вы хотите консервировать зеленую фасоль (не маринованную), вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав для создания безопасного продукта. Этот рецепт был адаптирован из одного на веб-сайте Национального центра домашней консервации пищевых продуктов.

Протрите края каждой банки, чтобы удалить остатки, установите крышку банки на место и завинтите кольцо.

Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки в слегка кипящую воду. Как указано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки на два дюйма. При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.

Полезный совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.

Банки обрабатывать в течение рекомендованного времени. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы перенести горячие банки на плоскую поверхность, накрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. По мере того, как они остывают, вы начинаете слышать любимый звук консервного завода: это милое маленькое звяканье ! , что указывает на успешную печать.

Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незакрытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они неустойчивы при хранении.)

Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить банки без лент при комнатной температуре в прохладном месте.

Баночка с маринованной зеленой фасолью станет забавным подарком. Скачайте БЕСПЛАТНО эти симпатичные этикетки для консервов, которые можно распечатать, с нежным напоминанием вернуть банку!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить маринованные зеленые бобы?

Хранить в темном прохладном месте, невскрытых банок должно хватить примерно на год. Обязательно маркируйте и датируйте все, что можете, и используйте принцип «первым пришел, первым ушел».

Нужно ли использовать соль для травления?

Вы можете заменить кошерную соль, если она есть у вас под рукой и вы не хотите искать соль для маринования или консервирования. Просто убедитесь, что он не содержит антислеживающих агентов.

Использование маринованной зеленой фасоли

Используйте их как самостоятельный гарнир, в «Кровавой Мэри» или в салате из фасоли. Вкус у них такой восхитительный, держу пари, вам понравится есть их прямо из банки!

Вы также можете готовить и консервировать сушеную фасоль, чтобы у вас было все необходимое для салата из фасоли, совершенно с нуля. И если вы еще не готовы научиться консервировать, соленья из холодильника — отличный вариант.

Хранение соленых огурцов из зеленой фасоли

Как и все ваши консервы, храните их в прохладном помещении, защищенном от прямых солнечных лучей, для лучшей долговечности.

★ Вы сделали эти маринованные зеленые бобы? Не забудьте оценить рецепт! ★

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей нежной зеленой или желтой фасоли (длиной от 5 до 6 дюймов)
  • 1/4 стакана соли для засолки
  • 2 стакана уксуса (5% – я использовала яблочный уксус)
  • 2 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока
Для фасоли дилли:
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 8 головок свежего укропа или (4 чайные ложки семян укропа)
Для острой маринованной зеленой фасоли:
  • 3 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 4 чайные ложки хлопьев перца чили
  • 4 ягоды душистого перца
  • 2 чайные ложки семян укропа

Инструкции

Подготовка к консервированию
  1. Вымойте банки, которые вы будете использовать, в горячей мыльной воде, убедившись, что они чистые и на них нет зазубрин на крае, которые могут помешать герметизации.
  2. Поместите пустые банки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее на дюйм или два, накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Нагрев воды может занять некоторое время, поэтому начните ее, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
  3. Крышки и кольца консервных банок вымойте в горячей воде; отложить.
Приготовление и обработка солений
  1. Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли. Нарежьте фасоль на 4 дюйма.
  2. Положите по одному зубчику чеснока в каждую из четырех литровых банок. Разложите специи по 4 банкам.
  3. Уложите фасоль вертикально в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль, доведите жидкость до кипения.
  5. Залить бобы горячим рассолом.
  6. Проведите неметаллическим ножом для масла или инструментом для консервирования внутри банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Добавьте больше жидкости в банку, если необходимо, чтобы оставить свободное пространство 1/2 дюйма.
  7. Протрите края банки; чистый край необходим для надежной герметизации.
  8. Установите на место плоскую крышку. Плотно затяните кольцо для консервирования
  9. Аккуратно поместите банки в ванну с горячей водой с помощью подъемника для банок. Обязательно поместите решетку на дно кастрюли, чтобы банки не стояли прямо на дне. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на на дюйм или два. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до слабого кипения и затем установите таймер.
  10. Обработайте литровые банки в течение 10 минут. (15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.)
  11. Переместите банки на плоскую поверхность и дайте им остыть до комнатной температуры.
  12. Проверить уплотнения. Крышки должны быть прочными и плотно закрываться. (если они погнулись и лопнули, значит, банка не закрылась; поставьте незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  13. Снимите кольца и промойте банки снаружи. Хранить в прохладном сухом месте.

Примечания

Нагрев полноразмерной консервной банки с водяной баней занимает около 30 минут или около того, поэтому приступайте к приготовлению, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту.

Травильная соль представляет собой мелкозернистую соль без каких-либо добавок (без добавок, препятствующих слеживанию), которая легко и полностью растворяется в воде. Вы также можете использовать обычную белую морскую соль или кошерную соль, если они не содержат агентов, препятствующих слеживанию, которые могут сделать рассол мутным.

Обратите внимание, что NCHFP не предлагает утвержденный рецепт консервирования литровых банок соленых огурцов из зеленой фасоли.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 25 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 26 мг Натрия: 493 мг Углеводов: 16 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 12 г

Первоначально опубликовано в июле 2020 г . ; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

578 акции

Об авторе: Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания. Узнайте больше о Крис и о том, как она начала работать с этим сайтом, здесь. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться здесь.

Быстрая маринованная зеленая фасоль ⋆ Легкий рецепт маринования в холодильнике!

ByKristina Todini, RDN

Часов

Опубликовано

Часов

Обновлено

Перейти к рецепту

Хотите научиться быстро мариновать стручковую фасоль? В этом простом рецепте маринования зеленой фасоли используются четыре простых шага.

Любите зеленую фасоль? Мы не можем насытиться хрустящей фасолью в весенний вегетационный период, и мы всегда ищем способы наслаждаться свежей зеленой фасолью в течение всего года. Тем не менее, мы считаем, что ферментация и консервирование пугают, но, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованной зеленой фасолью дома!

👉 Чтобы быстро замариновать зеленую фасоль, выполните следующие четыре простых шага:

  1. Подготовьте зеленую фасоль, отрезав стебли
  2. Добавьте стручковую фасоль и любые травы и специи в высокую банку
  3. Вскипятить соленый уксусный раствор и залить им зеленую фасоль
  4. Охладить не менее 24 часов и хранить до одного месяца

Готовы узнать, как быстро замариновать зеленую фасоль? Давайте сделаем это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Нарежьте стручковую фасоль по размеру банки.

Первый шаг к простому приготовлению маринованной зеленой фасоли в холодильнике – это ее подготовка путем мытья и обрезки стеблей.

Обрежьте стебли зеленой фасоли

♻️ Совет по рациональному приготовлению пищи: Не выбрасывайте эти стебли! Сохраните обрезки стебля зеленой фасоли, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов. Замкните петлю на пищевых отходах!


2️⃣ Шаг второй: Подготовьте банку для маринования

Затем добавьте очищенную от стеблей стручковую фасоль в высокую банку с тимьяном или другими травами, чесноком и хлопьями красного перца. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять нарезанный редис, болгарский перец или даже ломтики лайма или лимона.

Убедитесь, что вы используете стеклянную банку с крышкой, которая позволяет зеленой фасоли поместиться примерно на ½ – 1 дюйм пространства, чтобы вы могли полностью покрыть их жидкостью для рассола (или смесью воды и уксуса, которая работает магия маринования овощей).

Любые кусочки овощей, выступающие из верхней части воды, не будут мариноваться и могут вырастить плесень или другие бактерии во время хранения, поэтому убедитесь, что на них достаточно места.

Добавьте зеленую фасоль, травы и специи в большую банку

3️⃣ Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

Теперь пришло время приготовить рассол или подсоленную и подслащенную уксусную воду, которая поможет мариновать зеленую фасоль.

Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и воду

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества фасоли, которую мы маринуем, но это общая формула, которую мы используем, чтобы всегда получать маринованные овощи с отличным вкусом.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

Налейте горячий рассол в банку и полностью покройте стручковую фасоль, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на столе, пока он не станет комнатной температуры.

Какой уксус выбрать? Для более мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для большего аромата попробуйте яблочный уксус или белый винный уксус (наш любимый для маринования зеленой фасоли). Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник, чтобы быстро замариновать стручковую фасоль

Когда банка с стручковой фасолью остынет, поместите ее в холодильник и дайте зеленой фасоли замариноваться в подсоленном уксусном рассоле .

Охладите не менее 4 часов.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем оставить зеленую фасоль бродить не менее 4 часов, чтобы она впитала рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов. Маринованные зеленые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.


❓ Вопросы + советы

Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед маринованием?

Бланширование или кипячение зеленых бобов в течение нескольких минут перед маринованием поможет им сохранить свой зеленый цвет. Тем не менее, мы проверили маринованные зеленые бобы в обоих направлениях и обнаружили, что изменение цвета настолько незначительно, что не стоит делать этот дополнительный шаг, если только вы не очень беспокоитесь о внешнем виде. Вкус тот же, что немаловажно!

В какой банке можно быстро замариновать стручковую фасоль?

Выберите банку достаточно высокой для хранения маринованных стручков зеленой фасоли, оставив примерно ½–1 дюйм пространства между верхушкой острия и крышкой, чтобы рассол мог полностью покрыть бобы.

Через какое время можно есть маринованные зеленые бобы?

Маринованную зеленую фасоль можно есть уже через 4 часа после маринования, однако для достижения наилучших результатов рекомендуется подождать не менее 24 часов. Если ваши зеленые бобы тонкие, то для хорошего вкуса требуется меньше времени. Однако, если ваша зеленая фасоль густая, ей может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем она полностью замаринуется.

Сколько хранится маринованная зеленая фасоль?

Маринованная зеленая фасоль хранится в холодильнике до одного месяца, если она полностью покрыта жидким рассолом. Однако, если копья торчат из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому обязательно выберите высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

Полезны ли маринованные зеленые бобы?

Маринованные зеленые бобы полезны! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка зеленой фасоли содержит 2 грамма растительного белка, 2,7 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол содержит много натрия из-за необходимой соли. мариновать овощ, поэтому используйте его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько побегов стручковой фасоли в качестве перекуса при сбалансированном питании.

Какая зеленая фасоль лучше всего подходит для маринования?

Можно мариновать любые виды стручковой фасоли: полюс, снэп, куст — что угодно, можно мариновать. Однако чаще всего используются сорта Blue Lake и Kentucky Wonder.

Как я узнаю, что моя маринованная зеленая фасоль испортилась?

Быстрое маринование овощей не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваша зеленая фасоль оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом, и перед едой ощутите стручки стручковой фасоли. Если они липкие, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки

Быстрые маринованные овощи, такие как стручковая фасоль, станут отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большом блюде с фруктами, овощами и орехами. Используйте быстро маринованные зеленые бобы в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семечками и крекерами.
  • Добавить в салат или миску. Посыпьте маринованной зеленой фасолью маринованную зеленую фасоль, например, салат из жареной свеклы с фенхелем или миску с чечевицей.
  • Закуска из стеблей зеленой фасоли. Возьмите несколько маринованных побегов и горсть орехов или семян, чтобы приготовить вкусную соленую закуску на растительной основе.

♻️ Советы и рекомендации по экологичной кухне

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которым вы можете научиться, чтобы сделать этот рецепт зеленой фасоли еще более экологичным:

  • Воспользуйтесь преимуществом зелени бобовый сезон! Лучшее время для быстрого приготовления маринованной стручковой фасоли – разгар сезона стручковой фасоли. В Калифорнии это на самом деле круглый год, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон стручковой фасоли рядом с вами.
  • Сохраните высокие банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поиске отличных банок, которые можно держать дома в качестве кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на более высокую банку, которую вы можете использовать для маринования зеленой фасоли (совет: мы использовали пустую банку из-под артишоков Costco). и используйте этот простой метод для удаления бумажных этикеток со стеклянных банок).
  • Сохраните стебли зеленой фасоли для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли зеленой фасоли, оставьте их для ароматизации супов и бульонов, таких как наш домашний овощной бульон из пищевых отходов.

👉 Другие рецепты маринования овощей в холодильнике

Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами маринования овощей в холодильнике:

  • Быстромаринованная спаржа
  • Соленья без варки в холодильнике (например, быстромаринованные огурцы)
  • Цветная капуста быстрого приготовления 71 Легкий маринованный Перец (целый или нарезанный)
  • Маринованный редис с укропом (целиком или нарезанный)
  • Ленты из маринованной моркови Easy Quick
  • Маринованный виноград
  • Маринованный красный лук без сахара в холодильнике

Рецепт быстрой маринованной зеленой фасоли

Кристина Тодини, RDN

Этот простой рецепт быстрой маринованной зеленой фасоли в холодильнике использует рассол из белого винного уксуса, тимьян и красный перец для быстрой закуски из маринованных овощей всего за 4 часа.

4,69 звезды (54 оценки)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Салаты + гарниры

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 32 ккал

  • 1 кастрюля

  • 7009 0 большая банка 04002
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки тимьяна или другие травы
  • 2 цельных зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ ч.0074
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: нарезанный редис, болгарский перец, морковь или другие овощи
  • Нарежьте зеленую фасоль: Промойте зеленую фасоль и удалите стебли, убедившись, что стручковая фасоль поместится в нужную форму. банка для маринования с местом для воды, чтобы полностью покрыть копья.

  • Подготовьте банку для маринования: Добавьте нарезанную зеленую фасоль в высокую банку и добавьте тимьян или другие желаемые травы, чеснок и хлопья красного перца.

  • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет зеленую фасоль. Плотно закройте крышку на банке.

  • Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте зеленой фасоли мариноваться не менее трех часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстрая маринованная зеленая фасоль хороша до одного месяца в холодильнике.

  • Рекомендации по уксусу: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для этого рецепта маринованных овощей.
  • Рекомендуемая банка:  Поскольку зеленая фасоль — это высокий овощ, выберите высокую банку и очистите бобы от стеблей так, чтобы они поместились в банке на расстоянии 2–3 см от крышки.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Предварительная подготовка и хранение: маринованную зеленую фасоль в холодильнике следует готовить не менее чем за 4 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов ее следует готовить не менее чем за 24 часа. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться в течение одного месяца. Не замораживать.
  • Примечания к пищевой ценности:  Пищевая ценность этого рецепта рассчитана с учетом полного количества соли и сахара, использованных в рассоле. Однако фактическое количество, поглощаемое спаржей, намного меньше.

Порция: 1 порцияКкал: 32 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 881 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 1 г 1 г кальций: 3 г Витамин С: 10 млн

Ключевое слово Простая маринованная стручковая фасоль, Быстрая маринованная зеленая фасоль

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! ОБНОВЛЕНИЕ

: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *