Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ: ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… со стСрилизациСй

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… со стСрилизациСй

kerescan – ΠžΠΊΡ‚ 8th, 2015

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹

НС всС Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ солСныС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹. И этот простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй консСрвации ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ для Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅, хрустящиС, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ вишни, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, сахар, соль, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, уксус, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, чСснок

ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТиС, Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ собранныС с грядки. Π’Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ β€œΡ…Π²ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈβ€ ΠΈ β€œΠ½ΠΎΡΠΈΠΊΠΈβ€. Если ΠΆΠ΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ сорваны Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° 1-2 часа Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ…, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 2-3 Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, 2 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика, 2-3 Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ 1-2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины, вишни, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°.

ВсСго Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ β€” ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ².

ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячСй ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ (ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, смотритС здСсь).

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ. НСобходимоС врСмя стСрилизации для 1-Π» Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 8-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° для 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…- 18-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡ‚ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ для ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания Тидкости Π² Смкости, Π³Π΄Π΅ стоят Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ β€” это Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ поставив Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ β€œΠΎΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒβ€ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² одСяло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎ.

Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ совсСм просто ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎ. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ хозяйки Π½Π΅ Π±ΠΎΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Π° смСло Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ свои домашниС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ консСрвированныС ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ вкусныС хрустящиС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² салатах с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, сыром, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ мясом. Ну ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусны сами ΠΏΠΎ сСбС.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ интСрСсный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ смотритС Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ: Π₯рустящиС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Tweet

Π₯рустящиС ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈΡˆΠΎΠ½Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ для ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² β€” Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° для ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… кусочками, Π² чСсночном ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ хрустящиС ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈΡˆΠΎΠ½Ρ‹ β€” Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ быстрого приготовлСния Π±Π΅Π· стСрилизации, Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… – Π‘ΠΎ стСрилизациСй

Анна Π‘ΠΏΠΈΡ‡ΠΊΠ°

Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ дСньки Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ дольшС Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΡ…, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ. А Ρ‚Π°ΠΊ хочСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ ΡƒΡΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ: ΡΡŠΠ΅Π·Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ с сСмьСй Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚, ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, ΡƒΡΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ β€” Ρ‡Π΅ΠΌ большС ΠΈΡ…, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ я ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡΡŒ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π·Π°ΠΉΠΌΡƒΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

БСгодня ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ простыС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, это классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ с уксусом ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ…. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, я Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΈΡ… Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ стСрилизации, Π° нСбольшиС Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ быстрСС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

КакиС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°?

Как ΠΈ для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрваций, я Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшиС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ засолочных сортов, Ρ‚ΠΈΠΏΠ° “ΠšΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ‚”, “Π ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ‡ΠΎΠΊ”, “НСвский”. Π”Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для маринования Π½Π΅ слоТно β€” Ρƒ Π½ΠΈΡ… тонкая ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΎΠ½ΠΈ бугристыС ΠΈ “Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅”, часто Π½Π΅ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅, ΠΈ с Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ острыми ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ условиС β€” ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ максимально свСТиС ΠΈ Π±ΠΎΠ΄Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠ΅.

НС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ для этой Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹-Π³ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚Ρ‹, для Π½ΠΈΡ… Ρƒ мСня Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΡ… ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ стороной салатныС сорта β€” Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅, Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅, с яркой, ΠΊΠ°ΠΊ-Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Π±Π΅Π· Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡Π΅ΠΊ.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹?

Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ наши ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ проходят ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΡ‹ добавляСм уксус ΠΈ сахар β€” Π΄Π²Π° ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… консСрванта, Ρ‚ΠΎ наши ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ спокойно Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ЕдинствСнноС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ β€” ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ всС Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто, Π³Π΄Π΅ Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ β€” Ρ‚Π°ΠΊ наши ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ сохранятся максимально вкусными ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

5 from 10 votes

ΠŸΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Pinterest

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° 30 ΠΌΠΈΠ½

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ ВрСмя 1 час

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ Русская

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ/100 Π³Ρ€ 22 ΠΊΠΊΠ°Π»

На 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ:
  • 1200 Π³ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²
  • По 5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • По 1 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ листу
  • По 1 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΡƒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • По 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
  • По 2 листа Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ смородины
  • По 2 листа вишни
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ для ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • Β½ стакана сахара (100 Π³)
  • 1 ст. Π». соли 30 Π³
  • 100 ΠΌΠ» 9% уксуса 4 ст. Π».
  • ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 2 часа Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

  • Π‘Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для консСрвации ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ с содой ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ выполаскиваСм.

    На Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины ΠΈ вишни, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ чСснок ΠΈ соцвСтия ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

    Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго, для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сухой ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Ссли Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° с Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΡŽ нСбольшой сСкрСт β€” Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°. Они Π½Π΅ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ сухиС сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ самым Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π§Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… сСмян, Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно.

  • Π£ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² срСзаСм ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠΌΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

    Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄:

    Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ добавляСм соль ΠΈ сахар, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния, добавляСм уксус ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ.

    Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΠΌ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.

  • Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с высоким Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, устанавливаСм подставку, ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слоТСнноС Π² нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ!

    ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Ρƒ вас Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

    Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ, ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° Π΄ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. ΠΈ ставим Π½Π° огонь.

    Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅.

    Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π°, Π²ΠΎ врСмя кипСния, Π½Π΅ заплСскивалась Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ.

  • ПослС стСрилизации Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ достаСм, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ максимально ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ одСялом Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

    Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅, ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

    ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Если Π’Π°ΠΌ понравился Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ссылкой с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ β€” это ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΌΠ½Π΅ ΠΈ дальшС Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт!

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹Β ΠΈΒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π£Π²Π΅Ρ€ΡΡŽ, Π²Π°ΠΌ понравится!

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΠΎΠ΅ слово Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ², консСрвация ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ², ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Наука ΠΎ ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡŒΡΡ…: совСты ΠΏΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ



Π­Ρ‚ΠΎ страница содСрТит Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ совСты ΠΏΠΎ бСзопасности травлСния, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΈ расходныС ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹.


ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: всСгда Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ слСдуйтС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ засолки. ИзмСнСниС количСства – особСнно уксуса, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ соль – ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ привСсти ΠΊ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ. Π‘ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ принадлСТности Π² горячСй ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π‘ΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ
  • ИспользованиС хрустящиС, Π±Π΅Π· пятСн, свСТиС продуктыСсли Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 24 часов послС сбора уроТая. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π±Π΅Π³ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ΄Π°.
  • ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ.
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹
  • ИспользованиС свСТиС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Π½Π΅ салатныС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹. НС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΡ‰Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹; воск пСрСстаСт Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ проникновСния ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°. НС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ помятыС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹.
  • ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ быстро портятся, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  • Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ, ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1/16 дюйма ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† цвСтСния. Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ выдСляСт Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†.
  • Π‘Ρ‚ΠΈΡ€ΠΊΠ° ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π‘ΠΊΡ€Π°Π± мягкой Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡΠ·ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Ρ‹ пСска.

Боль
  • ВсСгда ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ соль, , Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ соль. ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Π°Ρ соль содСрТит ΠΉΠΎΠ΄, химичСскоС вСщСство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Ρ‚ΡŒ. солСнья. АнтислСТиватСли Π² ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² рассолС.
Уксус
  • ИспользованиС коммСрчСский Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ уксус с ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 5%. Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ сидр ΠΈ солодовый уксус ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ тонкости вкусу, ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΡΡŽΡ‚ свСтлыС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.
  • Π’Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ уксус» (7% ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ) Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ваши ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ кислыми.
Π’ΠΎΠ΄Π°
  • ИспользованиС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мягкая Π²ΠΎΠ΄Π° (Π²ΠΎΠ΄Π° с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈ Ρ…Π»ΠΎΡ€). ЖСсткая Π²ΠΎΠ΄Π° (Π²ΠΎΠ΄Π° с высоким содСрТаниСм ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ) ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассола, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° бСзопасности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
  • ΠšΠΎΠΌΡƒ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ 24 часа. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ накипь, которая образуСтся. Аккуратно Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π½Π΅ взбалтывая Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ осадок.
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ
  • ИспользованиС свСТиС спСции, Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅. Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ хранСния спСций Π² вашСй ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ большС Π³ΠΎΠ΄Π°.
  • ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ спСции ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для маринования Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ.
  • Галстук Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ спСции Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ для спСций, сдСланном ΠΈΠ· большого ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ. Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ использования Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.
  • Пока ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ спСции для маринования доступны Π² супСрмаркСтС, Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ свой собствСнный микс. ВсСго нСсколько возмоТностСй Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, сСмСна ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹, сСмСна фСнхСля, вСсь Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, цСлая Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, вСсь ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊ, сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°, сСмСна ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, свСТиС ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Ρ…Ρ€Π΅Π½, чСснок ΠΈ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹
  • ИспользованиС Ρ‡Π°ΡˆΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ стали, стСкла ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ. Для Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ стСкло ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ Π°Π½ΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ алюминий.
  • Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ Смкости ΠΈ посуда ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°Ρ‚ΡƒΠ½ΡŒ (эти ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с кислотой ΠΈ соль).


— Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ страница солСнья – – -ΠšΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Π°Ρ лаборатория – – –

– – – ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Π°Ρ Π½Π°ΡƒΠΊΠ° – – – Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-трансляции – – – ΠŸΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π›ΡŽΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° – – – Π”Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ & ΠžΠ±ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ – – –

консСрвированиС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ солСний – ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ санитарной ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ

спросил

ИзмСнСно 8 Π»Π΅Ρ‚, 11 мСсяцСв Π½Π°Π·Π°Π΄

ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π½ΠΎ 268 Ρ€Π°Π·

Π― ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ довольно прост:

  • ΠŸΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²
  • 1 стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ
  • 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅
  • 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ довольно просты. ΠžΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ для консСрвирования (Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ) ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ пяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, вскипятитС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, уксус ΠΈ всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π—Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ВсС для охлаТдСния Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 24 часов, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π—Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ? Π― Π½Π΅ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ.

Π—Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ спасибо!

Бсылки


  1. Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солСнья -кухня-193350>
  • консСрвированиС
  • консСрвированиС
  • ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

3

Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ: большоС количСство уксуса подкислит солСнья, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ² рост Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *