Разное

Маринованные огурцы как стерилизовать: Маринованные огурцы в банках со стерилизацией

Маринованные огурцы в банках со стерилизацией

kerescan – Окт 8th, 2015

Категории: Маринованные огурцы

Не все любят соленые огурцы. И этот простой рецепт домашней консервации подойдет именно для таких гурманов. Маринованные огурчики получаются твердые, хрустящие, ароматные.

Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, лавровый лист, листья вишни, листья смородины, листья хрена, огурцы, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок

Огурцы желательно мариновать свежие, недавно собранные с грядки. Вначале их нужно хорошо вымыть, отрезать “хвостики” и “носики”. Если же огурцы сорваны раньше, то можно на 1-2 часа залить их холодной водой.

Затем, необходимо подготовить банки. Тщательно вымыть их, крышки прошпарить кипятком.

Сначала на дно уложить по 2-3 зерна душистого и горького черного перца, 2 небольших лавровых листика, 2-3 зерна гвоздики. Нарезать 1-2 зубчика чеснока, листья смородины, вишни, укропа, хрена.

Всего зелени должно быть, приблизительно, 15 грамм. Часть зелени пойдет на дно банки, а остальное — поверх огурцов.

Огурцы уложить в банки и залить горячей маринадной заливкой (как ее приготовить, смотрите здесь).

Банки накрыть металлическими крышками и отправить на стерилизацию. Необходимое время стерилизации для 1-л банок 8-10 минут, а для 3-х литровых- 18-20 минут. Отсчет времени для обработки заготовок идет от момента закипания жидкости в емкости, где стоят банки.

Все, что осталось сделать — это закатать крышки и поставив на горлышко “одеть” банки в одеяло или пальто.

Как видите, замариновать огурцы совсем просто и абсолютно не страшно. Так что, начинающие хозяйки не бойтесь, а смело делайте свои домашние заготовки. Помните, что консервированные по приведенному рецепту вкусные хрустящие маринованные огурчики, отлично сочетаются в салатах с грибами, сыром, овощами, куриным мясом. Ну и, конечно же, очень вкусны сами по себе.

Другой интересный рецепт смотрите в видео: Хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Tweet

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

Как приготовить маринад для огурцов — лучший проверенный рецепт маринада для огурцов на зиму.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Маринованные хрустящие корнишоны — рецепт с фото

Маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации, видео рецепт

Маринованные огурцы в литровых банках – Со стерилизацией

Анна Спичка

Летние деньки хоть и дольше зимних, но пролетают незаметно. А так хочется многое успеть: съездить с семьей на отдых, сделать ремонт, и конечно же, успеть закатать зимние заготовки — чем больше их, тем лучше. Поэтому я стараюсь выбирать рецепты, которые не займут много времени.

Сегодня мы приготовим простые маринованные огурцы на зиму, это классический рецепт закатки с уксусом и один из моих любимых. Обычно, я закрываю их в литровых банках, так как они требуют стерилизации, а небольшие баночки быстрее и проще стерилизовать.

Какие огурцы взять для этого рецепта?

Как и для других огуречных консерваций, я рекомендую использовать небольшие огурчики засолочных сортов, типа “Конкурент”, “Родничок”, “Невский”. Даже если вы покупаете овощи на рынке или в магазине и не знаете названий, отличить огурцы, которые будут наиболее удачными для маринования не сложно — у них тонкая кожица, которую легко поцарапать ногтем, они бугристые и “бородавчатые”, часто не ровные, и с черными острыми колючками. Еще одно важное условие — огурцы не должны горчить и должны быть максимально свежие и бодренькие.

Не рекомендую для этой заготовки использовать перезревшие огурцы-гиганты, для них у меня есть отдельный рецепт заготовка на зиму из переросших огурцов.

Также обходите стороной салатные сорта — длинные, гладкие, с яркой, как-будто вощеной кожицей, без бугорков и колючек.

Как хранить маринованный огурцы?

Так как наши огуречные баночки проходят стерилизацию, а также мы добавляем уксус и сахар — два мощных консерванта, то наши огурцы могут спокойно храниться при комнатной температуре в кладовке. Единственное, что советую — убирать все закатки в темное место, где на них не будет воздействовать ультрафиолет — так наши овощи сохранятся максимально вкусными и полезными.

5 from 10 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 22 ккал

На 2 литровые банки:
  • 1200 г огурцов
  • По 5 горошин горького перца
  • По 1 лавровому листу
  • По 1 зонтику укропа можно веточки
  • По 2 зубчика чеснока
  • По 2 листа душистой смородины
  • По 2 листа вишни
Маринад для огурцов
  • 1 л воды
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 1 ст. л. соли 30 г
  • 100 мл 9% уксуса 4 ст. л.
  • Огурчики моем и заливаем на 2 часа холодной водой.

  • Баночки для консервации моем с содой и хорошо выполаскиваем.

    На дно каждой баночки укладываем лавровый лист, перец горошком, листья смородины и вишни, а также чеснок и соцветия укропа.

    Лучше всего, для заготовок использовать сухой укроп, если у вас нет укропа с зонтиками, открою небольшой секрет — в аптеке можно купить семена укропа. Они не дорогие, но именно сухие семена укропа обладают самым выраженным ароматом. Чайной ложки таких семян, на литровую баночку, будет достаточно.

  • У огурчиков срезаем кончики и плотно набиваем ими баночки.

    Готовим маринад:

    в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем.

    Заливам огурчики маринадом.

  • В кастрюлю с высоким бортом, на дно, устанавливаем подставку, или делаем матерчатую подложку, можно использовать сложенное в несколько раз полотенце. Ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!

    Крышки можно винтовые или под ключ, в зависимости от того, какие у вас баночки. Крышки, предварительно, нужно прокипятить 5 минут.

    Заливаем в кастрюлю теплую, или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. и ставим на огонь.

    Стерилизуем литровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    Следите чтобы вода, во время кипения, не заплескивалась на крышки.

  • После стерилизации баночки аккуратно достаем, плотно закупориваем, обязательно переворачиваем вверх дном, чтобы крышки максимально плотно затянулись и укрываем одеялом до полного остывания.

    Хранить такие маринованные огурчики можно и в комнате, и в подвале, главное в темном месте.

    Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить маринованные помидоры и огурцы с горчицей. Уверяю, вам понравится!

Ключевое слово Заготовки из огурцов, консервация огурцов, маринованные огурцы в литровых банках на зиму классический рецепт

Наука о соленьях: советы по маринованию



Это страница содержит важные советы по безопасности травления, ингредиентам, и расходные материалы.


Очень Важно: всегда точно следуйте рецепту засолки. Изменение количества – особенно уксуса, овощи и соль – могут привести к распространению бактерии, вызывающие порчу. Скрупулезно мойте все кухонные принадлежности в горячей мыльной воде. Смывать тщательно.

Продукция
  • Использование хрустящие, без пятен, свежие продуктыесли возможно, в течение 24 часов после сбора урожая. Тщательно промойте бегом вода.
  • Охлаждение неиспользованные продукты немедленно.
Огурцы
  • Использование свежие маринованные огурцы, не салатные огурцы. Не используйте вощеные огурцы; воск перестает травиться жидкость от проникновения огурца. Не используйте помятые или поврежденные огурцы.
  • Огурцы быстро портятся, особенно при комнатной температуре.
  • Удалить цветок и стебель, и отрежьте около 1/16 дюйма от конец цветения. Цветок выделяет ферменты, которые смягчают огурец.
  • Стирка огурцы тщательно в прохладной проточной воде. Скраб мягкой щеткой для овощей, чтобы удалить грязь или гранулы песка.

Соль
  • Всегда используйте поваренную соль, , а не поваренную соль. Поваренная соль содержит йод, химическое вещество, которое может темнеть. соленья. Антислеживатели в поваренной соли могут вызвать помутнение в рассоле.
Уксус
  • Использование коммерческий белый уксус с кислотностью не менее 5%. В то время как сидр и солодовый уксус могут добавить тонкости вкусу, они также затемняют светлые овощи.
  • Вы также можно использовать «маринованный уксус» (7% кислотность) чтобы ваши огурцы были более кислыми.
Вода
  • Использование только мягкая вода (вода с низким содержанием минералов и хлор). Жесткая вода (вода с высоким содержанием минеральных уровни) может снизить кислотность рассола, что может повлиять на безопасности пищевых продуктов.
  • Кому смягчить жесткую воду, кипятить 15 минут, затем дать стоять под крышкой 24 часа. Удалить любую поверхность накипь, которая образуется. Аккуратно налейте воду из кастрюлю, не взбалтывая нижний осадок.
Специи
  • Использование свежие специи, цельные, измельченные или молотые. Избегайте хранения специй в вашей кладовой больше года.
  • порошкообразный специи могут сделать жидкость для маринования темной и мутной.
  • Галстук целые специи в мешочке для специй, сделанном из большого квадрата из марли. Избегайте использования цветной ткани.
  • Пока предварительно смешанные специи для маринования доступны в супермаркете, Вы можете сделать свой собственный микс. Всего несколько возможностей включают палочки корицы, лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, семена желтой горчицы, семена фенхеля, весь душистый перец, целая гвоздика, весь кориандр, пажитник, семена укропа, куркума, семена сельдерея, листья укропа, свежие или сушеный имбирь, хрен, чеснок и острый перец.
Контейнеры
  • Использование чаши из нержавеющей стали, стекла или керамики. Для горшков и кастрюли, используйте нержавеющую сталь, жаропрочное стекло или твердый анодированный алюминий.
  • Избегать емкости и посуда из меди, железа, цинка, или латунь (эти материалы могут реагировать с кислотой и соль).


— Домашняя страница соленья – – -Кухонная лаборатория – – –

– – – Кулинарная наука – – – Интернет-трансляции – – – Просить Любознательные повара – – – Делиться & Обсудить – – –

консервирование пищевых продуктов – приготовление солений – подтверждение процедуры санитарной обработки

спросил

Изменено 8 лет, 11 месяцев назад

Просмотрено 268 раз

Я собираюсь приготовить маринованные огурцы. Рецепт довольно прост:

  • Партия твердых маленьких огурцов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 щепотка хлопьев красного перца

Инструкции также довольно просты. Оборудование для консервирования (банки, крышки, крышки) стерилизовать в кипящей воде не менее пяти минут. Добавьте в банки промытые огурцы, вскипятите воду, уксус и все остальное и тоже добавьте в банку. Закройте банки, а затем погрузите их в большую кастрюлю с кипящей водой на пять минут. Все для охлаждения в течение 24 часов, и они хороши в течение года.

Звучит примерно так? Я не хочу, чтобы они испортились.

Заранее спасибо!

Ссылки


  1. Как приготовить соленья -кухня-193350>
  • консервирование
  • консервирование
  • маринование

3

Это звучит разумно: большое количество уксуса подкислит соленья, предотвратив рост ботулизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *