Разное

Маринованные опята рецепт отзывы: Грибы “Иска” Опята маринованные – «Вкусные и ароматные маринованные опята + рецепт салата:)»

Содержание

Маринованные опята быстрого приготовления – рецепты зимнего лакомства — УНИАН

Как быстро замариновать опята / depositphotos.com

В сентябре с началом сезона грибов становятся актуальными рецепты маринованных опят. Приготовить такую прекрасную закуску по силу даже тем, кто никогда не занимался консервацией. Мариновать можно как свежие, так и замороженные грибы – результат непременно порадует. Ранее мы рассказывали о том, как мариновать грибы шампиньоны.

Перед тем, как начинать процесс маринования, переберите грибы. Выбросьте все испорченные и оставшиеся промойте под проточной водой. Чистить их не надо.

Полезный совет: в кастрюлю для варки грибов добавляйте лимонную кислоту, тогда опята не потемнеют.

Видео дня

Если планируете оставить закуску на зиму, закатывайте грибы в банки, которые после закатки нужно хранить в холодильнике или погребе. О том, как стерилизовать банки, мы рассказывали в другой статье. Помните, что если рассол в грибах стал мутным, то есть их уже нельзя.

Маринованные опята без закатки с чесноком и гвоздикой

Вкусный рецепт маринада / depositphotos.com

  • опята – 3 кг;
  • соль – 1.5 ст.л;
  • вода – 900 мл;
  • черный перец – 7 горошин;
  • сахар – 1 ст.л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • уксус – 8 ст.л;
  • растительное масло – 1-2 ст.л

Варим опята в кипятке 5 минут. Сливаем воду, заливаем холодную, добавляем 0.5 ст.л соли и варим еще 20-25 минут. Откидываем на дуршлаг.

Читайте такжеКак мариновать помидоры на зиму – 5 проверенных рецептовВ другой кастрюле кипятим 900 мл воды, засыпаем соль и специи. После того, как вода закипит, вливаем уксус. В кипящий маринад высыпаем опята и варим 5 минут. 

Выкладываем грибы в банку вместе с рассолом, заливаем маслом и закрываем крышкой. Через 3-5 дней закуску можно пробовать.

Маринованные опята – бабушкин рецепт с укропом и листьями смородины

Бабушкин рецепт маринования грибов / depositphotos. com

  • опята – 1400 гр;
  • вода – 1.2 л;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • укроп;
  • смородина – 2-3 листа.

Варим опята так же, как описано в рецепте № 1. В тот момент, когда опята начнут оседать на дно, добавляем уксус, дожидаемся, пока вода закипит, убираем с огня. 

Перекладываем опята в банку. Маринад снова кипятим, добавляем в него листы смородины и укроп. Варим 3-5 минут и заливаем смесью грибы. Закрываем и через месяц подаем к столу.

Как мариновать опята быстро – рецепт с корицей

Роскошная закуска для праздничного стола / depositphotos.com

  • опята – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • молотая корица – 0.5 ч.л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • уксусная эссенция 70% – 3 ч. л;
  • растительное масло – 1-2 ч.л

Варим опята так, как указано в рецепте № 1. После варки засыпаем их в банки.

В другой кастрюле кипятим литр воды со специями и солью, через пару минут добавляем уксус, уменьшаем огонь и оставляем провариваться. Затем заливаем грибы маринадом, заливаем маслом и закрываем крышкой. 

Через 7-10 дней закуску можно пробовать.

Вас также может заинтересовать:

  • Маринованные помидоры на зиму: рецепты заготовок с консервацией и без нее
  • Как исправить пересоленное блюдо: кулинарные хитрости
  • Компот из облепихи: простые рецепты с яблоками, медом или грушами

Мини-опята маринованные, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с “зародышами”, а грибами это на тот момент вовсе назвать было невозможно, никто не обобрал! Каково же было мое разочарование, когда прийдя, я не увидела почти ни каких изменений. .. грибочки подросли разве что на пару-тройку миллиметров… Но я девушка упрямая и проведя практически хирургическую работу, собрала все до последнего малипусика))) перебрала дома под микроскопом(шучу конечно)) и замариновала таки их!!! и УРА!! получилась аккуратно поллитровая баночка! не знаю на какой Великий праздник их открою,но любоваться прежде буду еще долго))))))))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

опята

соль

лавровый лист

гвоздика

перец душистый и черный

уксус 6%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))


Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.


Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л – 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.


Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.


Угощайтесь!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование грибовконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый тургрибыопята

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт маринованных грибов — кулинария NYT

Рецепт маринованных грибов — кулинария NYT

Реклама


Выход: 6 порций

  • 4 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или больше, по вкусу
  • 9000 8 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 фунт небольшого свежего белого или грибы кремини, чем мельче, тем лучше, или 1 фунт больших грибов, разделенных на четвертинки
  • 1 чайная ложка листьев свежего розмарина
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или больше по вкусу
  • ¼ чашки маленьких каперсов
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Затем добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд, после чего добавьте грибы. Обжарьте грибы на сильном огне, пока они не подрумянятся.

  2. Шаг 2

    Добавьте розмарин, уксус и каперсы и снимите с огня. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Этап 3

    Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей отрегулируйте приправы, добавив при необходимости соль и перец, хересный уксус и оливковое масло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Испанский
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Чеснок
  • Грибы
  • Закуска
  • Веганская
  • Вегетарианская

Другие рецепты от Florence Fabricant

  • Дикий лосось с фенхелем и фисташками

    Флоренция Fabricant

    40 минут

  • Мисо-суп из тыквы

    Florence Fabricant

    1 1/2 часа

  • Марокканский куриный салат

    Флоренс Фабрикант

    1 час

  • Картофельная лапша

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Норвежский яблочный пирог

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Тыквочки с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Феттучини с лобстером и цукини

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав

    Florence Fabricant, Dane Sayles

    45 минут, плюс маринование

  • Бараньи рульки, тушеные с перцем

    Флоренс Фабрикант, Аннетт Гертнер

    3 часа

  • Хек с моллюсками в соусе Верде

    Флоренс Фабрикант, Марти Бакли

    1 час

  • Рис с грибами (Арроз кон Ча) мпиньонес)

    Флоренс Фабрикант, Джона Миллер, Нейт Адлер

    45 минут

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Флоренс Фабрикант, Айеша Нурджаджа

    30 минут

  • Хлебный пудинг с виски и апельсином

    Florence Fabricant

    1 3/4 часа

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    20 минут

  • Фланг-стейк с цуккини

    Florence Fabricant

    40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов

  • Тако из красного люциана с сальсой из помидоров

    Florence Fabricant

    Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут’ отдых

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Easy

    Buttermilk Green Богиня Слоу

    Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер

    30 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Маргарита с арбузом

    Алекса Вайбель

    9000 2 5 минут

  • Easy

    Chile Con Queso

    Мэгги Хеннесси, Джон Льюис

    15 минут

  • Салат из зеленой фасоли с острой горчичной заправкой

    Кей Чун

    20 минут

  • Старомодный

    Роберт Simonson

    2 минуты

  • Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)

    Alexa Weibel, Özlem Warren

    20 минут

  • 9004 9 Запеченная фасоль

    Сэм Сифтон

    Около 6 1/2 часов плюс не менее 6 часов замачивания

  • Яйца с начинкой по классическому рецепту

    Алекс Уитчел

    45 минут

  • 9 0049 Huli Huli Chicken

    Марго Ласки, Алана Кисар

    45 минут плюс 8 часов маринования

  • Салат из печеного картофеля с лимоном и фетой

    Йоси Арефи

    1 час

  • Клубничный пирог с кренделями 90 050

    Джеррелл Гай

    40 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Рецепт печенья за 250 долларов

    Барбара Уитакер

    45 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    9000 2 Мелисса Кларк

Маринованные грибы: моя любимая домашняя кулинарная биржа на сегодняшний день

Несколько лет назад я разговаривал со своей подругой Пиной о том, что мы планировали приготовить для наших семей на этой неделе; мы оба любим готовить, а Пина любит печь (она печет намного лучше меня)! Я не могу точно вспомнить, что мы оба готовили на ужин в тот вечер, но я помню, что мы оба думали, что рецепты друг друга звучат восхитительно. «Почему бы нам не сделать двойную порцию и не раздать семьям друг друга новые вещи, чтобы они попробовали их завтра», — сказала Пина. И вот тут-то и родилась наша неожиданная «обмен домашней едой». С тех пор, несколько раз в месяц, мы любим получать/дарить вкусные подарки друг другу. Так весело видеть, что готовят и пекут другие семьи, и это заставляет нас чувствовать себя очень 19-летними.Домохозяйки из пригорода 50-х в бетонных джунглях Нью-Йорка!

Несколько недель назад Пина передала мне банку маринованных грибов; Я обожаю грибы и ем их как можно больше, чтобы получить витамин D (они являются отличным неживотным источником витамина D), клетчатку, белок и антиоксиданты! Я люблю, люблю, люблю, маринованные овощи, но, к сожалению, не могу их не есть. В большинстве маринованных овощей слишком много натрия, и, как вы знаете, я страдал от высокого кровяного давления с 12 лет.

Итак, как вы понимаете, когда Пина принесла эти грибы, я умирал от желания их съесть. Честно говоря, маринованное что-нибудь — это то, чего мне так не хватало на протяжении многих лет. Мне пришлось сразу же позвонить ей, чтобы узнать, добавила ли она соль в рецепт — она уверила меня, что это всего лишь щепотка морской соли. Я был в восторге и нырнул прямо, буквально почти с головой, так как не мог выбраться из контейнера!

Взрыв вкуса, который поразил меня, когда я попробовал маринованные грибы, был ошеломляющим, таким восхитительным, что я не пробовал ничего подобного за столько лет! Они были маринованными, но совсем не солеными, и в них было немного остроты от свежего чеснока и хлопьев красного перца; так много вкуса в одном маленьком маринованном овоще (как вы все знаете, я люблю свои очень интенсивные пикантные блюда!).

Признаться, первое, что я сделал, когда оторвался от банки, это спрятал их от своей семьи; Я хотел их всех себе. По мере того, как чувство вины становилось все глубже, и моя банка подходила к концу, я призналась и рассказала моему мужу Джонатану, что я скрывала. Я дал ему свой последний гриб, и он попался на крючок!

Он не мог поверить, насколько невероятными были эти грибы, а я, конечно, все еще не мог поверить. Я сразу же позвонил Пине и, по сути, допросил ее. Я тосковал, тосковал, умирал от маринованных овощей последние 42 года (правильно, мне 54), и теперь ты делаешь это для меня??? Мне нужно было больше!

Пина сказала: «Давай, J (она называет меня J), пойдем покупать грибы (и перцы, так как мне не хватало перца в банках), и я научу, как мариновать овощи, которые даже вы можете есть ».

В следующую субботу мы пошли к Trader Joes, и я был зверем — я купил 20 контейнеров грибов (рецепт я уменьшил вдвое для вас, но помните, что грибы сильно уменьшаются)! Шоппинг с другом был настолько веселым, что мы не переставали смеяться – дополнительный бонус в виде обмена домашней едой.

Мы прибыли к дому Пины с 20 контейнерами грибов, очень большим кувшином белого уксуса, орегано, хлопьями красного перца, оливковым маслом первого отжима, свежим чесноком и четырьмя пустыми банками из-под варенья с крышками для хранения. Этот рецепт маринованных грибов передался от матери Пины, она итальянка и умеет готовить! Я бесконечно благодарна Пине за то, чему она научила теперь меня! Мы целый день готовили, смеялись, ели и пили эспрессо, чтобы поддерживать себя в тонусе.

Это было веселее, чем когда-либо, и просто сделало меня по-настоящему счастливым. Есть что-то особенное в том, что друг приглашает вас на свою кухню и делится с вами семейным рецептом, что заставляет вас чувствовать себя особенным!

Вечером того же дня я должен был принести плоды (или овощи) нашего труда моей семье, и они не могли оторваться от них! Мой сын Эллис каждый день берет их из холодильника, чтобы съесть несколько штук отдельно, потому что он так их любит, я добавляю их каждый день в свои очень большие салаты на обед, а ночью Джонатан ест их за ужином. Говорю вам, мои салаты никогда не будут прежними! Я даже думаю, что добавлю их на колбасную доску, которую я делаю на выходных, чтобы немного изменить ее, и я знаю, что никто не будет разочарован этим! Я даже могу предположить, что у нас с Пиной может быть несколько рабочих мест, и мы будем обучать больше наших друзей, как правильно мариновать восхитительные овощи в нашем будущем.

Сегодня я хочу поделиться с вами не только этими любимыми маринованными грибами и рецептом Пины, но и идеей организовать обмен домашней едой с друзьями, которые у вас есть в жизни. Какое простое удовольствие было провести день на кухне моей дорогой подруги Пины, делясь историями о своей маме и ее рецептах, кулинарными советами и ремесленными хитростями. Я надеюсь, что вы приготовите эти маринованные грибы, и они вам понравятся, но я очень надеюсь, что вы приготовите их для друга и поделитесь опытом вместе. ХХ Джанин

Маринованные грибы: моя любимая домашняя кулинарная биржа на сегодняшний день

Ингредиенты: Получается 2-3 банки (каждая банка около 13 унций). Я использую банки из-под варенья, но подойдут любые.

3-4 фунта белых грибов (они сильно уменьшаются в размерах — удвойте рецепт, если хотите больше)

2 стакана оливкового масла

1 большой кувшин дистиллированного белого уксуса (64 унции) для этого рецепта)

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца

4 зубчика свежего чеснока – каждый зубчик разрезать на 4 части

1/4 чайной ложки морской соли (по желанию) отлично и без соли!

 

 

900 02

Инструкции:

Откиньте все грибы на дуршлаг в раковину и смойте всю грязь, протирая грибы, пока вода их промывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *