Маринованные опята быстрого приготовления – рецепты зимнего лакомства — УНИАН
Как быстро замариновать опята / depositphotos.com
В сентябре с началом сезона грибов становятся актуальными рецепты маринованных опят. Приготовить такую прекрасную закуску по силу даже тем, кто никогда не занимался консервацией. Мариновать можно как свежие, так и замороженные грибы – результат непременно порадует. Ранее мы рассказывали о том, как мариновать грибы шампиньоны.
Перед тем, как начинать процесс маринования, переберите грибы. Выбросьте все испорченные и оставшиеся промойте под проточной водой. Чистить их не надо.
Полезный совет: в кастрюлю для варки грибов добавляйте лимонную кислоту, тогда опята не потемнеют.
Видео дняЕсли планируете оставить закуску на зиму, закатывайте грибы в банки, которые после закатки нужно хранить в холодильнике или погребе. О том, как стерилизовать банки, мы рассказывали в другой статье. Помните, что если рассол в грибах стал мутным, то есть их уже нельзя.
Маринованные опята без закатки с чесноком и гвоздикой
Вкусный рецепт маринада / depositphotos.com
- опята – 3 кг;
- соль – 1.5 ст.л;
- вода – 900 мл;
- черный перец – 7 горошин;
- сахар – 1 ст.л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 3 шт;
- гвоздика – 5-7 бутонов;
- уксус – 8 ст.л;
- растительное масло – 1-2 ст.л
Варим опята в кипятке 5 минут. Сливаем воду, заливаем холодную, добавляем 0.5 ст.л соли и варим еще 20-25 минут. Откидываем на дуршлаг.
Читайте такжеКак мариновать помидоры на зиму – 5 проверенных рецептовВ другой кастрюле кипятим 900 мл воды, засыпаем соль и специи. После того, как вода закипит, вливаем уксус. В кипящий маринад высыпаем опята и варим 5 минут.
Выкладываем грибы в банку вместе с рассолом, заливаем маслом и закрываем крышкой. Через 3-5 дней закуску можно пробовать.
Маринованные опята – бабушкин рецепт с укропом и листьями смородины
Бабушкин рецепт маринования грибов / depositphotos. com
- опята – 1400 гр;
- вода – 1.2 л;
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 1.5 ст.л;
- душистый перец – 5-7 горошин;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- гвоздика – 3-4 бутона;
- уксус 9% – 50 мл;
- укроп;
- смородина – 2-3 листа.
Варим опята так же, как описано в рецепте № 1. В тот момент, когда опята начнут оседать на дно, добавляем уксус, дожидаемся, пока вода закипит, убираем с огня.
Перекладываем опята в банку. Маринад снова кипятим, добавляем в него листы смородины и укроп. Варим 3-5 минут и заливаем смесью грибы. Закрываем и через месяц подаем к столу.
Как мариновать опята быстро – рецепт с корицей
Роскошная закуска для праздничного стола / depositphotos.com
- опята – 3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 4 ч.л;
- сахар – 2 ст.л;
- душистый перец – 6-7 горошин;
- гвоздика – 4-5 бутонов;
- молотая корица – 0.5 ч.л;
- лавровый лист – 3 шт;
- уксусная эссенция 70% – 3 ч. л;
- растительное масло – 1-2 ч.л
Варим опята так, как указано в рецепте № 1. После варки засыпаем их в банки.
В другой кастрюле кипятим литр воды со специями и солью, через пару минут добавляем уксус, уменьшаем огонь и оставляем провариваться. Затем заливаем грибы маринадом, заливаем маслом и закрываем крышкой.
Через 7-10 дней закуску можно пробовать.
Вас также может заинтересовать:
- Маринованные помидоры на зиму: рецепты заготовок с консервацией и без нее
- Как исправить пересоленное блюдо: кулинарные хитрости
- Компот из облепихи: простые рецепты с яблоками, медом или грушами
Мини-опята маринованные, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
marysa
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с “зародышами”, а грибами это на тот момент вовсе назвать было невозможно, никто не обобрал! Каково же было мое разочарование, когда прийдя, я не увидела почти ни каких изменений. .. грибочки подросли разве что на пару-тройку миллиметров… Но я девушка упрямая и проведя практически хирургическую работу, собрала все до последнего малипусика))) перебрала дома под микроскопом(шучу конечно)) и замариновала таки их!!! и УРА!! получилась аккуратно поллитровая баночка! не знаю на какой Великий праздник их открою,но любоваться прежде буду еще долго)))))))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
опята
соль
лавровый лист
гвоздика
перец душистый и черный
уксус 6%
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л – 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Угощайтесь!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование грибовконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый тургрибыопята
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт маринованных грибов — кулинария NYT
Рецепт маринованных грибов — кулинария NYTРеклама
Выход: 6 порций
- 4 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или больше, по вкусу 9000 8 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 фунт небольшого свежего белого или грибы кремини, чем мельче, тем лучше, или 1 фунт больших грибов, разделенных на четвертинки
- 1 чайная ложка листьев свежего розмарина
- 2 столовые ложки хересного уксуса или больше по вкусу
- ¼ чашки маленьких каперсов
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Затем добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд, после чего добавьте грибы. Обжарьте грибы на сильном огне, пока они не подрумянятся.
Шаг 2
Добавьте розмарин, уксус и каперсы и снимите с огня. Приправить по вкусу солью и перцем.
Этап 3
Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей отрегулируйте приправы, добавив при необходимости соль и перец, хересный уксус и оливковое масло.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Испанский
- Оливковое масло Extra Virgin
- Чеснок
- Грибы
- Закуска
- Веганская
- Вегетарианская
Другие рецепты от Florence Fabricant
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Флоренция Fabricant
40 минут
Мисо-суп из тыквы
Florence Fabricant
1 1/2 часа
Марокканский куриный салат
Флоренс Фабрикант
1 час
Картофельная лапша
Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер
1 час
Норвежский яблочный пирог
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут плюс охлаждение
Тыквочки с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Феттучини с лобстером и цукини
Florence Fabricant
40 минут
Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут, плюс маринование
Бараньи рульки, тушеные с перцем
Флоренс Фабрикант, Аннетт Гертнер
3 часа
Хек с моллюсками в соусе Верде
Флоренс Фабрикант, Марти Бакли
1 час
Рис с грибами (Арроз кон Ча) мпиньонес)
Флоренс Фабрикант, Джона Миллер, Нейт Адлер
45 минут
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Флоренс Фабрикант, Айеша Нурджаджа
30 минут
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
- Easy
Jambon Beurre
Florence Fabricant
20 минут
Фланг-стейк с цуккини
Florence Fabricant
40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов
Тако из красного люциана с сальсой из помидоров
Florence Fabricant
Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут’ отдых
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
- Easy
Buttermilk Green Богиня Слоу
Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер
30 минут
- Healthy
Салат с кунжутом, огурцом и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
- Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Салат из брокколи
Хетти Маккиннон
20 минут
Маргарита с арбузом
Алекса Вайбель
9000 2 5 минут- Easy
Chile Con Queso
Мэгги Хеннесси, Джон Льюис
15 минут
Салат из зеленой фасоли с острой горчичной заправкой
Кей Чун
20 минут
Старомодный
Роберт Simonson
2 минуты
Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)
Alexa Weibel, Özlem Warren
20 минут
- 9004 9 Запеченная фасоль
Сэм Сифтон
Около 6 1/2 часов плюс не менее 6 часов замачивания
Яйца с начинкой по классическому рецепту
Алекс Уитчел
45 минут
- 9 0049 Huli Huli Chicken
Марго Ласки, Алана Кисар
45 минут плюс 8 часов маринования
Салат из печеного картофеля с лимоном и фетой
Йоси Арефи
1 час
Клубничный пирог с кренделями 90 050
Джеррелл Гай
40 минут плюс охлаждение и охлаждение
Рецепт печенья за 250 долларов
Барбара Уитакер
45 минут
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
9000 2 Мелисса Кларк
Маринованные грибы: моя любимая домашняя кулинарная биржа на сегодняшний день
Несколько лет назад я разговаривал со своей подругой Пиной о том, что мы планировали приготовить для наших семей на этой неделе; мы оба любим готовить, а Пина любит печь (она печет намного лучше меня)! Я не могу точно вспомнить, что мы оба готовили на ужин в тот вечер, но я помню, что мы оба думали, что рецепты друг друга звучат восхитительно. «Почему бы нам не сделать двойную порцию и не раздать семьям друг друга новые вещи, чтобы они попробовали их завтра», — сказала Пина. И вот тут-то и родилась наша неожиданная «обмен домашней едой». С тех пор, несколько раз в месяц, мы любим получать/дарить вкусные подарки друг другу. Так весело видеть, что готовят и пекут другие семьи, и это заставляет нас чувствовать себя очень 19-летними.Домохозяйки из пригорода 50-х в бетонных джунглях Нью-Йорка!
Несколько недель назад Пина передала мне банку маринованных грибов; Я обожаю грибы и ем их как можно больше, чтобы получить витамин D (они являются отличным неживотным источником витамина D), клетчатку, белок и антиоксиданты! Я люблю, люблю, люблю, маринованные овощи, но, к сожалению, не могу их не есть. В большинстве маринованных овощей слишком много натрия, и, как вы знаете, я страдал от высокого кровяного давления с 12 лет.
Итак, как вы понимаете, когда Пина принесла эти грибы, я умирал от желания их съесть. Честно говоря, маринованное что-нибудь — это то, чего мне так не хватало на протяжении многих лет. Мне пришлось сразу же позвонить ей, чтобы узнать, добавила ли она соль в рецепт — она уверила меня, что это всего лишь щепотка морской соли. Я был в восторге и нырнул прямо, буквально почти с головой, так как не мог выбраться из контейнера!
Взрыв вкуса, который поразил меня, когда я попробовал маринованные грибы, был ошеломляющим, таким восхитительным, что я не пробовал ничего подобного за столько лет! Они были маринованными, но совсем не солеными, и в них было немного остроты от свежего чеснока и хлопьев красного перца; так много вкуса в одном маленьком маринованном овоще (как вы все знаете, я люблю свои очень интенсивные пикантные блюда!).
Признаться, первое, что я сделал, когда оторвался от банки, это спрятал их от своей семьи; Я хотел их всех себе. По мере того, как чувство вины становилось все глубже, и моя банка подходила к концу, я призналась и рассказала моему мужу Джонатану, что я скрывала. Я дал ему свой последний гриб, и он попался на крючок!
Он не мог поверить, насколько невероятными были эти грибы, а я, конечно, все еще не мог поверить. Я сразу же позвонил Пине и, по сути, допросил ее. Я тосковал, тосковал, умирал от маринованных овощей последние 42 года (правильно, мне 54), и теперь ты делаешь это для меня??? Мне нужно было больше!
Пина сказала: «Давай, J (она называет меня J), пойдем покупать грибы (и перцы, так как мне не хватало перца в банках), и я научу, как мариновать овощи, которые даже вы можете есть ».
В следующую субботу мы пошли к Trader Joes, и я был зверем — я купил 20 контейнеров грибов (рецепт я уменьшил вдвое для вас, но помните, что грибы сильно уменьшаются)! Шоппинг с другом был настолько веселым, что мы не переставали смеяться – дополнительный бонус в виде обмена домашней едой.
Мы прибыли к дому Пины с 20 контейнерами грибов, очень большим кувшином белого уксуса, орегано, хлопьями красного перца, оливковым маслом первого отжима, свежим чесноком и четырьмя пустыми банками из-под варенья с крышками для хранения. Этот рецепт маринованных грибов передался от матери Пины, она итальянка и умеет готовить! Я бесконечно благодарна Пине за то, чему она научила теперь меня! Мы целый день готовили, смеялись, ели и пили эспрессо, чтобы поддерживать себя в тонусе.
Вечером того же дня я должен был принести плоды (или овощи) нашего труда моей семье, и они не могли оторваться от них! Мой сын Эллис каждый день берет их из холодильника, чтобы съесть несколько штук отдельно, потому что он так их любит, я добавляю их каждый день в свои очень большие салаты на обед, а ночью Джонатан ест их за ужином. Говорю вам, мои салаты никогда не будут прежними! Я даже думаю, что добавлю их на колбасную доску, которую я делаю на выходных, чтобы немного изменить ее, и я знаю, что никто не будет разочарован этим! Я даже могу предположить, что у нас с Пиной может быть несколько рабочих мест, и мы будем обучать больше наших друзей, как правильно мариновать восхитительные овощи в нашем будущем.
Сегодня я хочу поделиться с вами не только этими любимыми маринованными грибами и рецептом Пины, но и идеей организовать обмен домашней едой с друзьями, которые у вас есть в жизни. Какое простое удовольствие было провести день на кухне моей дорогой подруги Пины, делясь историями о своей маме и ее рецептах, кулинарными советами и ремесленными хитростями. Я надеюсь, что вы приготовите эти маринованные грибы, и они вам понравятся, но я очень надеюсь, что вы приготовите их для друга и поделитесь опытом вместе. ХХ Джанин
Маринованные грибы: моя любимая домашняя кулинарная биржа на сегодняшний день
Ингредиенты: Получается 2-3 банки (каждая банка около 13 унций). Я использую банки из-под варенья, но подойдут любые.
3-4 фунта белых грибов (они сильно уменьшаются в размерах — удвойте рецепт, если хотите больше)
2 стакана оливкового масла
1 большой кувшин дистиллированного белого уксуса (64 унции) для этого рецепта)
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца
4 зубчика свежего чеснока – каждый зубчик разрезать на 4 части
1/4 чайной ложки морской соли (по желанию) отлично и без соли!
900 02
Инструкции:
Откиньте все грибы на дуршлаг в раковину и смойте всю грязь, протирая грибы, пока вода их промывает.