Разное

Жареные рыжики в сметане рецепт с фото: Рыжики, жареные со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рыжики, жареные со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыжики, жареные со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль

История к рецепту

Вынося в название рецепта «рыжики», я немного покривил душой. Шляпки этого царского гриба я пустил на засолку, о чем нисколько не жалею. Хрустят, подлецы, под водочку первостатейно! А вот ножки, которые я отрезаю под самый верх, в засолке не смотрятся. Отрезать ножки приходится из-за вкусноты гриба. Он нравится не только нам, но и всяческим грибоедным насекомым, червякам, короче. Вот и приходится перестраховываться. Архангелогородцы рассказали мне наибыстрейший способ готовки рыжиков. Ополоснуть кипятком, посолить и немедленно закусить грибом стопарик. Я попробовал, но мне не очень понравилось, хотя рецепт на 100% аутентичный. Наверное водка была не очень. А посему предлагаю рецепт, который не страшно использовать и в детской кухне, если дети не возражают против грибов.  

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

5

14

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рыжики

1 кг

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

3 г

Сметана

150 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.

2На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

3В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

4Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.

6Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Как приготовить рыжики в сметане на сковороде – Рецепт с фото

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Блюда из овощей
  • Жареные рыжики со сметаной



    Любители «тихой охоты», конечно же, не обойдут своим вниманием и рыжики — грибы ярко-оранжевого цвета, которые появляются в лесу осенью, а в некоторых регионах и летом. Рыжики чаще всего солят, маринуют, сушат, но гурманы также, предпочитают жареные рыжики со сметаной. Приготовить рыжики в сметане не сложно, как жарить рыжики со сметаной читайте в данном рецепте.

    Еще несколько рецептов с грибами: тушеные подберезовики, жульен из белых грибов, гречка с белыми грибами.

    Ингредиенты рецепта:

    • рыжики свежие – 600 гр.
    • луковица – 1 шт.
    • сметана – 5 ст. ложек
    • растительное масло
    • укроп свежий
    • соль, перец по вкусу

    Осенью рыжики обычно редко бывают червивыми, поэтому практически весь сбор идет в дело.

    Но, конечно же, перебрать и проверить все грибы нужно.

    Тщательно промоем рыжики. На этих грибах обычно бывает довольно много лесного мусора, поэтому промывать нужно буквально каждый гриб по отдельности, иногда даже возникает необходимость воспользоваться щеткой. Вымытые рыжики ставим вариться в подсоленной воде в течение получаса, отсчитывая от времени закипания.

    Сваренные рыжики выкладываем на дуршлаг, промываем еще раз и даем воде стечь.

    Нарезаем рыжики тонкими дольками.

    Выкладываем рыжики на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.

    Добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком. Пробуем и добавляем на свой вкус соль.

    Пока рыжики жарятся, нашинкуем укроп.

    В поджаренные грибы добавим сметану. Потушим рыжики в сметане минут 5, перемешивая.

    В конце добавляем в готовое блюдо укроп. Рыжики в сметане готовы.

    Такие грибочки особенно хороши будут с картошкой. Рыжики тушеные в сметане можно выложить на порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой заранее духовке (250-300), чтобы образовалась румяная корочка.


Добавить комментарий

Читайте также

Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем

Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью

Пхали из шпината по-грузински с орехами

Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре

Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски

Фаршированные цветы тыквы в кляре

Грибы в сметанном соусе

Перейти к рецепту

26 января 2013

  • 5 из 25 голосов

  • 41 комментарий
  • Этот пост может содержать

    партнерские ссылки.

    Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе очень прост, и получается ароматный маленький гарнир. Я думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне. Впервые мы попробовали это в доме моей свекрови в Кали, и это было в нашем списке дел около года (да, это действительно длинный список).

    Вы можете использовать шампиньоны, шампиньоны кремини или бэби-белла, или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать пикантности. Мне нравятся беллы, потому что они более насыщенные по вкусу и более мясистые. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты для грибов в сметане:

    1 фунт вымытых и сушеных грибов (шампиньоны, кремини или шампиньоны)
    1 средняя или 2 маленькие луковицы
    3 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. сметаны
    Соль и перец по вкусу
    Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения

    Как приготовить грибы в сметане за 4 простых шага:

    1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1–2 ст. 1-2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Если грибы выделяют много сока, слить лишний сок; оставляя немного сока. Грибы Бэби Белла, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремини, поэтому нам не пришлось сливать воду.

    4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

    Наслаждайтесь, наслаждайтесь!

    Печать

    Грибы в сметанном соусе

    5 из 25 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ты гриболюб 90 15 минут ? Этот грибной рецепт настолько прост, что получается ароматный маленький гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Гарнир

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Грибы в сметанном соусе

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $4-$5

    Порции: 4-6

    • 1 фунт шампиньоны, шампиньоны, кремини или шампиньоны
    • 1 средняя или 2 маленькие луковицы
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • 3 столовая ложка сметана
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения
    1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета

    3. В отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив небольшое количество сока.

    4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и посыпьте солью и перцем по вкусу.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты Наташи

    Грибы тушеные в сметанном соусе

    Главная › Рецепты › Второе блюдо

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 20 сентября 2018 г.
    • 0 комментариев
    • Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Перед этими обжаренными в сливках шампиньонами, политыми сметаной, было трудно устоять при съемке! Попробуйте их, чтобы понять, насколько ароматным и сочным на вкус может быть один кусочек этих пухлых грибов!

    Может показаться ироничным, что сметана и грибы идут, но на самом деле они НУЖНЫ! Несколько лет назад я впервые попробовал эти обжаренные в сливочном масле грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего несколько ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!

    С чем можно подавать обжаренные грибы со сливками?

    Моя тетя сказала, что вы можете есть это с хлебом, но я могу есть это отдельно, там так вкусно! А вот гарниры вроде рисового плова к картофельному пюре идеально подошли бы к этому вкусному гарниру. Вот некоторые идеи;

    • Взбитые сливки, сыр и картофельное пюре со сметаной
    • НЕЖНЫЙ МЯСНОЙ ПЛОВ {ПЛОВ}
    • Тушеная Картошка Рецепт Тушеной Картошки
    • Рецепт картофельного рагу (скороварка)
    • Рецепт пасты со сливочными волосами ангела One Pot
    • Одногоршечный рецепт Альфредо
    • Olive Garden Five-Cheese Ziti al Forno (рецепт подражателя)
    • Рецепт пасты со сливочным сыром
    • Рецепт супа с курицей и клецками

    Ингредиенты для обжаренных в сливках грибов:

    • 24 унции белых шампиньонов, вымытых и нарезанных на 4 части
    • 4 ст. л. рапсового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 небольшая тертая морковь (примерно 1/4 стакана тертой)
    • 1/4 чайной ложки соли и перца
    • 1/4 стакана сметаны

    Как приготовить сливочный соус Обжаренные грибы со сметаной:

    1. Нагрейте большую сковороду до средней температуры. В сковороду налейте масло и добавьте грибы, морковь и лук. Обжаривайте 15-17 минут, пока не испарится сок, а грибы не станут красиво коричневыми.

    2. Снимите сковороду с огня, добавьте соль, перец и сметану, затем все перемешайте.

    3. Подавать сразу или в холодном виде.

    Можно ли вместе обжарить лук, грибы и морковь?

    ДА! Я нахожу, что соки все равно испаряются из грибов и позволяют другим овощам тоже обжариваться. Тем не менее, обжаривание без крышки важно для выхода пара. Таким образом, отдельно обжаривать лук, грибы и морковь действительно не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежными результатами!

    Обжаренные грибы со сливками

    Время приготовления: 17 минут

    Общее время: 17 минут

    Автор: Alyona’s Cooking

    Эти сливочно-пассерованные грибы, залитые сметаной, было трудно устоять при съемке! Попробуйте их, чтобы понять, насколько ароматным и сочным на вкус может быть один кусочек этих пухлых грибов!

    • 24 унции белых шампиньонов, вымытых и нарезанных на 4 дольки

    • 4 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *