Разное

Маринованные помидоры на зиму на литровую банку: Помидоры маринованные в литровых банках

Содержание

Маринованные помидоры в литровых банках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 1,8 кг Соль 1 ст.л. Вода 1,5 л. Сахар-песок 200 гр.

Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый горошек 5 шт. Гвоздика 3 бутона Семена укропа 0.
5 ч.л. Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

В первую очередь займемся стерилизацией банок и крышек. Банки сначала моем с использованием пищевой соды, прополаскиваем, затем держим над паром в течение 15- 20 минут. Крышки кипятим в течение семи минут.

Теперь займемся подготовкой помидоров. Отбираем спелые крепкие плоды, на которых отсутствуют признаки каких-либо повреждений. Помидоры промываем, выкладываем на полотенце, чтобы с них стекла лишняя влага. Далее берем зубочистку либо вилку и делаем ею прокол в каждом плоде в области плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры в процессе готовки и хранения хорошо держали свою первоначальную форму.

Укладываем помидоры в банки, затем постепенно заливаем их крутым кипятком. Прикрываем банки крышками. Ждем 15 минут

После этого сливаем воду с помидор в отдельную кастрюлю, отправляем ее на огонь. В кастрюлю сыплем сахар, соль, два вида перца, а также семена укропа. После того, как маринад закипит, ждем две минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Перед снятием кастрюли в общую массу добавьте уксус.

Сразу же после снятия кастрюли с огня заливаем помидоры маринадом. Заливать нужно до самого верха банки, чтобы помидоры полностью погрузились в маринад. Теперь осталось закатать банки, перевернуть их вверх дном до полного остывания их содержимого, затем отправить на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 4.18%

Витамин В1 1.21%

Витамин В2 0.78%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 0.09%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.

99%

Витамин D 0%

Витамин E 0.08%

Биотин 0%

Витамин К 3.16%

Витамин РР 1.14%

Калий 4.48%

Кальций 1.3%

Кремний 8.94%

Магний 0.34%

Натрий 40.51%

Сера 1.67%

Фосфор 2.12%

Хлор 35.93%

Алюминий 201.1%

Железо 1.37%

Йод 0.6%

Кобальт 6.48%

Литий 13.34%

Марганец 1.39%

Медь 3.47%

Никель 0.34%

Рубидий 603.31%

Селен 0.43%

Фтор 1.

31%

Хром 0.09%

Цинк 0.86%

Бор 6703.46%

Ванадий 8.94%

Молибден 7.6%

Витамин A 93.57%

Витамин В1 27.13%

Витамин В2 17.38%

Витамин В4 0.25%

Витамин В5 0.59%

Витамин В6 1.92%

Витамин В9 0.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 223.54%

Витамин D 0%

Витамин E 1.83%

Биотин 0%

Витамин К 70.74%

Витамин РР 25.43%

Калий 100.27%

Кальций 29.03%

Кремний 200%

Магний 7. 61%

Натрий 906.44%

Сера 37.3%

Фосфор 47.43%

Хлор 803.96%

Алюминий 4500%

Железо 30.63%

Йод 13.33%

Кобальт 145%

Литий 298.57%

Марганец 31.1%

Медь 77.62%

Никель 7.52%

Рубидий 13500%

Селен 9.73%

Фтор 29.27%

Хром 2%

Цинк 19.21%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 170%

Витамин A 9.36%

Витамин В1 2.71%

Витамин В2 1.74%

Витамин В4 0. 02%

Витамин В5 0.06%

Витамин В6 0.19%

Витамин В9 0.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.35%

Витамин D 0%

Витамин E 0.18%

Биотин 0%

Витамин К 7.07%

Витамин РР 2.54%

Калий 10.03%

Кальций 2.9%

Кремний 20%

Магний 0.76%

Натрий 90.64%

Сера 3.73%

Фосфор 4.74%

Хлор 80.4%

Алюминий 450%

Железо 3.06%

Йод 1.33%

Кобальт 14.5%

Литий 29.86%

Марганец 3. 11%

Медь 7.76%

Никель 0.75%

Рубидий 1350%

Селен 0.97%

Фтор 2.93%

Хром 0.2%

Цинк 1.92%

Бор 15000%

Ванадий 20%

Молибден 17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A842.1 мкг900 мкг4.29.4
Витамин В10. 4 мг1.5 мг1.22.7
Витамин В20.3 мг
1.8 мг
0.81.7
Витамин В41.2 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В60 мг2 мг0. 10.2
Витамин В92.5 мкг400 мкг00.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С201.2 мкг90 мкг1022.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E
0. 3 мг
15 мг0.10.2
Биотин050 мг00
Витамин К84.9 мкг120 мкг3.27.1
Витамин РР5.1 мг20 мг1.12.5
Калий2506.7 мг2500 мг4. 510
Кальций290.3 мг1000 мг1.32.9
Кремний60 мг30 мг8.920
Магний30.4 мг400 мг0.30.8
Натрий11783.7 мг1300 мг40.590. 6
Сера186.5 мг500 мг1.73.7
Фосфор379.4 мг800 мг2.14.7
Хлор18491 мг2300 мг35.980.4
Алюминий1350 мкг30 мкг201.1450
Железо5. 5 мг18 мг1.43.1
Йод20 мкг150 мкг0.61.3
Кобальт14.5 мкг10 мкг6.514.5
Литий209 мкг70 мкг13.329.9
Марганец0.6 мкг2 мкг1. 43.1
Медь776.2 мкг1000 мкг3.57.8
Никель15 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий270 мкг2 мкг603.31350
Селен5.4 мкг55 мкг0.41
Фтор1170. 9 мкг4000 мкг1.32.9
Хром1 мкг50 мкг0.10.2
Цинк2.3 мг12 мг0.91.9
Бор1800 мкг1.2 мкг6703.515000
Ванадий40 мкг20 мкг8. 920
Молибден119 мкг70 мкг7.617

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Помидоры в собственном соку без сахара
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Помидоры, фаршированные чесноком
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Маринованные помидоры с медом
Маринованные помидоры без кожуры
Помидоры дольками в желатине
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Помидоры, консервированные с виноградом
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку

Сладкие помидоры на зиму

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Консервированные помидоры

Помидоры без уксуса и без стерилизации

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры на 1 литровую банку

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 500 гр. Чеснок 4 зуб. Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 2 ч.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Процесс приготовления

Тщательно промываем и перебираем помидоры.

Зубчики чеснока очищаем.

Литровую банку стерилизуем, после чего в нее выкладываем зубчики чеснока, лавровый лист, острый перец и помидоры.

Кипятим воду и сразу же выливаем ее в банку. Настаиваем под крышкой около 15 минут.

Спустя время сливаем горячую воду обратно в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.

Лавровый лист – по желанию. Доводим до кипения.

Кипящим маринадам заливаем овощи. Сюда же добавляем и уксус.

Закрываем банку крышкой. Укутываем заготовку в полотенце и даем ей остыть.

После чего отправляем на хранение. Маринованные помидоры в литровой банке готовы!

Витамины и минералы

Витамин A 12.91%

Витамин В1 2.77%

Витамин В2 2.57%

Витамин В4 0.26%

Витамин В5 0.08%

Витамин В6 2.94%

Витамин В9 0.61%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.72%

Витамин D 0%

Витамин E 4. 38%

Биотин 0%

Витамин К 7.04%

Витамин РР 3.16%

Калий 10.08%

Кальций 2.45%

Кремний 16.88%

Магний 1.1%

Натрий 101.59%

Сера 3.25%

Фосфор 4.93%

Хлор 89.73%

Алюминий 379.88%

Железо 3.16%

Йод 1.17%

Кобальт 14.11%

Литий 25.2%

Марганец 4.5%

Медь 7.53%

Никель 0.17%

Рубидий 1139.63%

Селен 1.35%

Фтор 0.36%

Хром 0.17%

Цинк 2. 11%

Бор 12662.5%

Ванадий 16.88%

Молибден 13.75%

Витамин A 76.46%

Витамин В1 16.39%

Витамин В2 15.22%

Витамин В4 1.52%

Витамин В5 0.48%

Витамин В6 17.39%

Витамин В9 3.61%

Витамин В12 0%

Витамин С 122.75%

Витамин D 0%

Витамин E 25.93%

Биотин 0%

Витамин К 41.67%

Витамин РР 18.75%

Калий 59.68%

Кальций 14.51%

Кремний 100%

Магний 6.51%

Натрий 601.73%

Сера 19. 25%

Фосфор 29.2%

Хлор 531.49%

Алюминий 2250%

Железо 18.71%

Йод 6.91%

Кобальт 83.6%

Литий 149.29%

Марганец 26.67%

Медь 44.59%

Никель 1%

Рубидий 6750%

Селен 7.98%

Фтор 2.14%

Хром 1%

Цинк 12.48%

Бор 75000%

Ванадий 100%

Молибден 81.43%

Витамин A 9.56%

Витамин В1 2.05%

Витамин В2 1.9%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 0.06%

Витамин В6 2. 17%

Витамин В9 0.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.34%

Витамин D 0%

Витамин E 3.24%

Биотин 0%

Витамин К 5.21%

Витамин РР 2.34%

Калий 7.46%

Кальций 1.81%

Кремний 12.5%

Магний 0.81%

Натрий 75.22%

Сера 2.41%

Фосфор 3.65%

Хлор 66.44%

Алюминий 281.25%

Железо 2.34%

Йод 0.86%

Кобальт 10.45%

Литий 18.66%

Марганец 3.33%

Медь 5.57%

Никель 0. 13%

Рубидий 843.75%

Селен 1%

Фтор 0.27%

Хром 0.13%

Цинк 1.56%

Бор 9375%

Ванадий 12.5%

Молибден 10.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A688.1 мкг900 мкг12.99.6
Витамин В10.2 мг1. 5 мг2.82
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.61.9
Витамин В47.6 мг500 мг0.30.2
Витамин В50 мг5 мг0.10.1
Витамин В60.3 мг2 мг2. 92.2
Витамин В914.4 мкг400 мкг0.60.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С110.5 мкг90 мкг20.715.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 9 мг15 мг4.43.2
Биотин050 мг00
Витамин К50 мкг120 мкг75.2
Витамин РР3.7 мг20 мг3.22.3
Калий1492 мг2500 мг10. 17.5
Кальций145.1 мг1000 мг2.41.8
Кремний30 мг30 мг16.912.5
Магний26 мг400 мг1.10.8
Натрий7822.5 мг1300 мг101.675. 2
Сера96.2 мг500 мг3.22.4
Фосфор233.6 мг800 мг4.93.7
Хлор12224.2 мг2300 мг89.766.4
Алюминий675 мкг30 мкг379.9281.3
Железо3. 4 мг18 мг3.22.3
Йод10.4 мкг150 мкг1.20.9
Кобальт8.4 мкг10 мкг14.110.5
Литий104.5 мкг70 мкг25.218.7
Марганец0.5 мкг2 мкг4. 53.3
Медь445.9 мкг1000 мкг7.55.6
Никель2 мкг200 мкг0.20.1
Рубидий135 мкг2 мкг1139.6843.8
Селен4.4 мкг55 мкг1.31
Фтор85. 4 мкг4000 мкг0.40.3
Хром0.5 мкг50 мкг0.20.1
Цинк1.5 мг12 мг2.11.6
Бор900 мкг1.2 мкг12662.59375
Ванадий20 мкг20 мкг16. 912.5
Молибден57 мкг70 мкг13.710.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Помидоры черри по-корейски на зиму
Помидоры в снегу без уксуса
Маринованные зеленые помидоры целиком
Помидоры и перец в томатном соке
Помидоры с луком по-узбекски
Зеленые помидоры консервация
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры консервированные половинками
Помидоры с чесноком на зиму в банках

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры на зиму классические

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры классические

Помидоры чили на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Сладкие помидоры без стерилизации

Маринованные зеленые помидоры (Доматэ Турши)

Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Вы когда-нибудь пробовали Маринованные зеленые помидоры ? Мы делали их каждый год осенью, как только начинались первые холодные дни. В моей родной стране Албании они называются Domate Turshi .

Маринованные зеленые помидоры

Маринование в Средиземном море

Маринование овощей – очень древняя традиция, насчитывающая более 4000 лет. Ходят слухи, что даже Клеопатра Египетская и Цезарь Римский ели маринованные овощи.

Средиземноморский регион имеет долгую историю маринования овощей. Первоначально маринование овощей производилось для того, чтобы сохранить больше продуктов с летних месяцев и использовать их зимой. Типичные консервы в рассоле или уксусе включали огурцы, баклажаны, перец и зеленые помидоры.

Со временем маринованные овощи стали частью рациона питания и завоевали популярность благодаря своим дополнительным преимуществам для здоровья и вкусу.

Маринование только с рассолом, без уксуса? Да, это Возможно!

Существует 2 основных метода травления. Просто рассол или рассол и уксус.

Тот, который моя семья и многие другие жители Средиземноморья использовали в течение многих лет, это тот, где мы маринуем овощи только в рассоле (вода и соль). В этом методе маринования используется процесс ферментации, при котором овощи медленно маринуются и ферментируются, погруженные в рассол. Важно использовать все подручные средства, чтобы овощи не всплывали на поверхность, они должны быть постоянно погружены в воду. В моем доме мы использовали камень с плоской поверхностью, чтобы маринованные овощи оставались погруженными в воду. Также емкость (обычно глиняный кувшин) с рассолом и овощами ставили в холодный погреб или на балкон в темный угол, где температура за ночь опускалась ниже 32 градусов по Фаренгейту9.0005

Другой метод предполагает использование уксуса для завершения процесса маринования. Формула варьируется от семьи к семье, от бренда к бренду. Используются разные уксусы, некоторые из которых содержат «материнскую культуру», помогающую процессу ферментации. Вы можете хранить эту банку в темном, прохладном углу вашей кухни в течение 2 недель. Затем охладите после открытия.

Обычно при консервировании маринованных овощей используют способ с уксусом, чтобы овощи дольше сохранялись. Вот почему в состав большинства маринованных овощей, купленных в магазине, входит уксус.

Крупнозернистая морская соль

Не все соли одинаковы!! Избегайте поваренной соли, когда пытаетесь мариновать что-либо.

Рекомендуется использовать кошерную соль, гималайскую розовую соль или морскую соль. Лично я предпочитаю использовать крупную соль Средиземного моря.

Слишком много соли может привести к тому, что помидоры будут долго мариноваться. Слишком мало соли, и помидоры могут испортиться.

При приготовлении рассола я использую 4 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли (по европейским меркам я обычно использую 1 литр воды и 73 грамма крупной морской соли).

Как подать эти зеленые помидоры?

После маринования из этих зеленых помидоров можно делать салаты. Вы можете нарезать их довольно тонко, чтобы вставить в бутерброды и съесть их любым другим способом, которым вы едите маринованные продукты.

Чаще всего мы подаем эти помидоры в моем доме с фасолевым супом!! Если вы никогда не пробовали фасолевый суп с маринованными овощами, добавьте его в свой список желаний!!

Когда мы закончим салат, мы даже выльем смесь оливкового масла, оставшуюся на тарелке после того, как салат будет готов, поверх бобов и быстро перемешаем. Хм хм хм!!

Салат из маринованных зеленых помидоров довольно прост: нарезанные зеленые помидоры, красный лук, оливки каламата и, разумеется, оливковое масло:).

Фасолевый суп с маринованными зелеными помидорами и хлебом

Советы и примечания

Этот рецепт настолько прост, что его можно воспроизвести тысячами различных способов. Не стесняйтесь начинать с малого, чтобы убедиться, что концепция работает, или сделать заметки о том, как вы будете настраивать ее для своей конкретной кухни и типа банок, которые у вас есть.

Эти советы представляют собой некоторые наблюдения, которые я сделал на протяжении многих лет, и которые помогают мне безопасно готовить эти маринованные зеленые помидоры.

  • Рассол – кипятить воду и соль до растворения соли. Дайте рассолу остыть.
  • Банки – стерилизуйте банки, крышки и кольца кипятком, дайте высохнуть на чистой поверхности или кухонном полотенце.
  • Помидоры – выбирать зеленые помидоры, которые не являются мягкими. Они должны быть твердыми и не иметь желтоватого или розового цвета на поверхности.
  • Ароматизаторы (травы и семена) — есть так много вариантов ароматизаторов, которые вы можете добавить к маринадам. Семена кориандра, семена горчицы, семена укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили и т. д. Вы можете проявить творческий подход и добавить свои любимые ароматы. Я использую чеснок, перец горошком, немного свежей зелени, красный перец чили и лавровый лист.
  • Уксус – я обычно использую белый уксус, простой и он работает.

Посмотрите также видео в конце карточки с рецептами, в нем также есть несколько дополнительных советов. Это мое первое видео, в котором я появляюсь перед камерой, поэтому я немного нервничал во время съемок, но надеюсь, что ясно передал советы по приготовлению этого рецепта. Спасибо за просмотр :).

Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)

Сонила

Маринованные зеленые помидоры – средиземноморский деликатес. Мы делаем их в конце лета, чтобы сохранить помидоры на зиму, и обычно подаем их как салат вместе с зимними супами.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 14 дней

Общее время 14 дней 25 минут кан, средиземноморский

порций 8 порций

калорий 47 ккал

  • Большая банка

  • 8 зеленых помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 4 лавровых листа
  • 2 красных перца чили
  • 1 стакан свежей петрушки
  • ⅓ стакана крупной морской соли, предпочтительно средиземноморской
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан белого уксуса
Рассол
  • В средней кастрюле , смешайте 4 стакана воды с ⅓ стакана крупной морской соли. . Ставим на огонь, после закипания выключаем огонь и даём остыть.

Процесс травления
  • Стерилизовать банку.

  • Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их четвертинками. Добавьте ломтики в банку.

  • Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте зубчики чеснока, перец горошком и половину петрушки. Затем добавьте красный перец чили по бокам и лавровый лист сверху. Продолжайте нарезать помидоры и заполнять банку доверху.

  • Когда банка наполнится, добавьте оставшуюся петрушку, чтобы заполнить пустоты. Затем залить сверху рассолом. Наконец добавьте уксус, пока не заполните банку на четверть дюйма от края.

  • Плотно закройте крышку и кольцом. Можно банку и хранить в темном, прохладном месте на кухне. Не открывать как минимум 2 недели. Открыв банку, охладите маринованные помидоры.

  • Подавать как салат с красным луком, оливками и оливковым маслом или тонко нарезанным на бутерброды.

Пищевая ценность

Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)

Количество на порцию

Калории 47 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 002 Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 4744 мг 206%

Калий 355 мг 10%

Углеводы 9 г 9000 7 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин А 1539 МЕ 31%

Витамин С 56 мг 68%

9000 2 Кальций 46 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калории: 47 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 4744 мг Калий: 355 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 1539 МЕВитамин С: 56 мг Кальций: 46 мг Железо : 1 мг

Ключевое слово домате турши, маринованные зеленые помидоры

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы готовите маринованные зеленые помидоры по другой формуле. Я всегда стремлюсь изучать различные методы и опыт, а также делиться своим :). Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях с фотографиями этого рецепта. Спасибо!

Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .

Маринованные зеленые помидоры (турши по-албански)

Другие рецепты средиземноморской кухни

  • Салат из апельсинов и лука-порея
  • Легкий греческий салат
  • Средиземноморский салат Фарро
  • Салат из лимской фасоли 9006 6
  • Салат из свеклы и каштанов

Еще рецепты

Рубрики: Албанская, Средиземноморская кухня, Рецепты, Гарнир С тегами: Маринованные

О Сониле

Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блоггер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа – латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.

Взаимодействие с читателем

Маринованные острые помидоры на зиму в банках. Маринованные помидоры на зиму в банках

Маринованные помидоры в кастрюле с холодной водой будут бродить около недели, так что этот рецепт не быстрый. Но если вы любите ядреные, хорошо просоленные помидоры с кисловатым рассолом внутри, стоит подождать, ведь они получатся именно такими. Для брожения отбирайте только плотные томаты, упругие, без повреждений. Если кожица повреждена, то такие экземпляры лучше оставить для других рецептов, потому что в процессе брожения кожица еще больше лопнет и из помидора вытечет весь вкусный рассол. Выберите сорт по вашему выбору. Помидоры подходят как с тонкой кожицей, так и с более плотной, мясистой. Первые быстрее пропитаются рассолом, толстокожие томаты будут бродить на несколько дней дольше. Это очень вкусно.

Состав:

– помидоры – 1 кг.;
– вода – 1,5 литра;
– соль – 2 ст. с горкой;
– перец горошком (душистый) – 8-10 шт.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– зонтики и стебли укропа сушеного;
– укроп свежий, петрушка – по 5-6 веточек;
– семена горчицы белой – 0,5 ч.л.

Для консервирования помидоров используйте свежий укроп, петрушку или сельдерей – выбирайте на свой вкус. Обязательно добавьте несколько зонтиков сушеного укропа с семенами, а сухие стебли поломайте на кусочки.


Из пряностей и пряностей понадобится душистый перец (ямайский) и черный горошек, семена горчицы и лавровый лист.


На дно широкой кастрюли кладем пряный букет зелени, ломаем лаврушку, насыпаем горчицу и перец.


На подушку из зелени и специй выложить промытые помидоры без плодоножек. Делаем достаточно слоев, чтобы заполнить почти до верха. Если емкость глубокая, прослаиваем через каждые два-три слоя помидоры зеленью.


Сверху закрываем помидоры тем же набором острых приправ, что и на дно. Можно добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинками или кольцами острого перца.


Немного подогреваем воду. Добавить крупную соль, перемешать. Если на дне остался осадок, профильтруйте воду через несколько слоев марли или осторожно перелейте ее в другую емкость.


Влить рассол в кастрюлю с помидорами. Возможно, вам понадобится больше рассола, тогда приготовьте еще одну или две порции с теми же пропорциями воды и соли.


Через 4-5 дней помидоры можно переставить в холодильник или вынести в подвал. Но сначала попробуйте – если они готовы на ваш вкус, поставьте в холод. Если вы считаете, что еще не набрали соли, оставьте ее еще на два-три дня. Помидоры полностью просолятся примерно через две недели. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов вкусных блюд. Например, можно приготовить маринованные помидоры – эту закуску солят в банке, сковороде или бочке с использованием холодного или горячего рассола. В зависимости от рецепта заготовка из красных или зеленых овощей ферментируется от суток до нескольких недель. Помидоры можно употреблять сразу после приготовления или оставить на зиму.

Как мариновать помидоры

Вкусная, ароматная закуска имеет множество вариантов приготовления, нужно лишь выбрать рецепт и четко ему следовать. Можно мариновать недозрелые и спелые овощи, на закваске идеально подходят сливки (такие плоды упругие и плотные). В маринованных томатах много полезных веществ: в процессе брожения образуется молочная кислота, она способна расщеплять клетчатку, благодаря чему организм лучше усваивает пищу. Помимо этого молочнокислые бактерии положительно влияют на работу желудка, кишечника .

Перед ферментацией зеленых помидоров или красных фруктов необходимо ознакомиться с некоторыми правилами. Вот несколько полезных советов по приготовлению вкусной соленой закуски:

  1. Для брожения лучше всего использовать красные (но не коричневые) или зеленые плоды, среднего размера, неиспорченные, плотные и мясистые. Внутри не должно быть белого стержня, червоточин.
  2. Чтобы закуска приобрела более насыщенный, пикантный вкус, каждый плод стоит проколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы.
  3. Для засолки можно использовать различную посуду: стеклянную тару, кастрюлю, глубокую миску, пластиковое ведро или бочку.
  4. Для приготовления соленых томатов, вишни, смородины, используются листья дуба (придают крепость), листья хрена (против плесени), душистый и/или острый перец, горчица (острота). Укроп, базилик, петрушка, гвоздика также усиливают вкус.
  5. Готовые маринованные помидоры рекомендуется хранить не более 7-8 месяцев в холодном месте.

Приготовление пищи

Прежде чем приступить к кулинарному процессу, необходимо подготовить ингредиенты. Зеленые или красные плоды следует проверить на целостность и прочность. Затем тщательно моют выбранные овощи, удаляют с них плодоножки. Заквашивать их можно целиком или разрезать на половинки, четвертинки. В зависимости от рецепта готовят и другие продукты: например, кто-то предпочитает добавить немного болгарского перца или огурцов (у перцев удаляют семена, у огурцов отрезают «окурки»). Зелень промывают, чеснок очищают, измельчают или используют целиком.

Рецепт маринованных помидоров

Существует множество способов приготовления маринованных помидоров. Солить их можно в разные блюда, использовать сразу по готовности или оставить на зиму. Есть рецепты с холодным или горячим рассолом, с уксусом или без него. К овощам добавляют чеснок, специи, приправы, травы и другие добавки, улучшающие вкус. Ферментируют зеленые или красные плоды: целые, кусочками или фаршированные.

Зеленые помидоры в миске

  • Время: 40 минут (+ 3 дня закваски).
  • Калорийность блюда: 32 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: подготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ приготовить ароматную пикантную закуску – это рецепт маринованных зеленых помидоров в кастрюле. Если соблюдать все тонкости процедуры засолки, то они получаются хрустящими и сочными. . Чеснок, сахар, листья смородины и укроп в зонтиках используются для усиления вкуса идеальной закуски. Описанных ниже продуктов хватит на три литра заготовки.

Состав:

  • зеленые фрукты – 1 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • чеснок – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • зонтики укропа – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте овощи, сделайте в каждом несколько проколов зубочисткой.
  2. Возьмите чистую сухую кастрюлю на три литра. На дно положить листья смородины, зонтики.
  3. Сверху плотно уложить основной ингредиент. На каждый слой положить по несколько зубчиков очищенного чеснока.
  4. Растворите сахар, уксус и соль в кипяченой воде комнатной температуры.
  5. Полученным маринадом залейте содержимое кастрюли. Отправить в холодильник или погреб на 3 дня.
  6. Иногда помидоры бродят дольше, нужно попробовать.

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные

  • Время: около часа (+ 4 дня).
  • Порции: 4-8 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки предпочитают делать маринованные зеленые помидоры в бочке или ведре. Острые фаршированные овощи, приготовленные по этому рецепту, – универсальная закуска на все случаи жизни, ее можно включить в повседневное меню или порадовать гостей соленым угощением. Маринованные помидоры хорошо сочетаются с жареным картофелем или фрикадельками.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 головки;
  • помидоры зеленые – 5 кг;
  • вода – 5 л; соль
  • – 400 г;
  • петрушка и укроп (свежие) – по 2 пучка;
  • листья вишни, смородины – 5 шт.;
  • эстрагон – 2 ст. л.;
  • перец черный горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У фруктов удалить хвостики, промыть водой. Каждый разрезал поперек, но не до конца.
  2. Чеснок очистить, измельчить под прессом или на крупной терке. Соедините острую кашицу с рубленой зеленью.
  3. Помидоры начинить чесночной смесью (по 1 чайной ложке).
  4. Выложить в пластиковое ведерко, вперемешку с листьями вишни, смородиной, черным перцем.
  5. Вскипятить воду, посолить, хорошо перемешать, снять с плиты и остудить.
  6. Залейте ингредиенты рассолом так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
  7. Сверху накройте крышкой, придавите прессом (например, банкой с водой).
  8. Маринованные зеленые помидоры варить в ведре в течение четырех дней при комнатной температуре. Затем заготовка хранится в холодильнике.

Маринование в банках на зиму

  • Время: около часа (+ месяц).
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Назначение: подготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите разнообразить ассортимент заготовок на зиму, то на помощь приходит этот рецепт с фото. Маринованные зеленые помидоры на зиму (лучше взять сливочные) станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, они просто тают во рту. Пикантное блюдо с необычным послевкусием и аппетитным ароматом. Указанных в рецепте продуктов хватит на 6 литров.

Состав:

  • зеленые сливки – 2 кг; соль
  • (без йода) – 120 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 5 шт. ;
  • перец черный горошком – 20 шт.:
  • петрушка – пучок;
  • листья хрена и смородины, семена укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Петрушку помыть, нарезать, перемешать.
  2. В две трехлитровые банки раскладывают черный и душистый перец, лаврушку, семена укропа, гвоздику и четверть зелени.
  3. Маринад для брожения готовят из кипяченой воды (0,5 л) и соли.
  4. Выложите сливки в стеклянную тару, чередуя их с зубчиками неочищенного чеснока.
  5. Сверху выложить остатки листьев смородины, хрена.
  6. Залить изделия горячим рассолом доверху, закрыть полиэтиленовыми крышками, перевернуть вверх дном.
  7. Три дня плоды необходимо выдержать в помещении, а после начала процесса брожения поставить банки на холод.
  8. Ароматные, маринованные помидоры на зиму будут готовы через месяц.

фаст-фуд

  • Время: час (+ день).
  • Порция: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если есть необходимость срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей, то для этой цели отлично подойдут маринованные фаршированные помидоры быстрого приготовления. 903:09 Чтобы загорать, нужно около суток. . Для заготовки полезны спелые (но не перезревшие) фрукты, чеснок, больше свежей зелени, мед, специи и приправы. Острая, оригинальная закуска точно будет оценена по достоинству.

Состав:

  • красные фрукты – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежая петрушка, кинза, базилик – 200 г.

Для маринада:

  • уксус яблочный (9%) – 5 ст.л. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – литр;
  • перец острый – 5 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч.л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Разрежьте помидоры вдоль, не доходя до конца 1 см.
  3. Зелень промыть, мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить под прессом или порезать ножом. Соединить с зеленью.
  5. Наполните получившейся смесью каждый красный фрукт. Перелейте в банку или миску.
  6. Приготовьте горячий маринад из всех указанных продуктов (кроме меда). Немного охладите жидкость, растворите в ней мед.
  7. Будущую закуску залить остывшим рассолом, оставить на ночь при комнатной температуре.
  8. Утром положить в холодильник. Маринованные плоды будут готовы через 15-20 часов.

С чесноком и зеленью

  • Время: 40 минут (+ 2 недели).
  • Порция: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 22 ккал.
  • Назначение: подготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень легко разнообразить стандартный повседневный прием пищи, подав к столу малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Бродят их в трехлитровой стеклянной банке или другой удобной емкости. Чтобы вкус заготовки был максимально насыщенным, к плодам добавляют листья вишни, смородины, соцветия укропа, свежую петрушку, а также ваши любимые приправы, специи, зелень.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливки – 2000 г;
  • петрушка – пучок; соль
  • – 50 г;
  • листья черной смородины, вишни – 3 шт.;
  • вода – 1,3 литра;
  • соцветия укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом. Промойте зелень водой.
  3. На дно кастрюли выложить веточки петрушки, чеснок, листья смородины и вишни, зонтик укропа.
  4. Сверху положите сливки.
  5. Смешать воду с солью, залить содержимое кастрюли рассолом.
  6. Поставить под гнет и отправить в холодильник.
  7. Аппетитные маринованные помидоры можно попробовать через 2 недели.

с горчицей

  • Время: полчаса (плюс 2 дня).
  • Порция: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Назначение: подготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант приготовления – холодная закваска с горчицей. Еды хватает на 3-х литровую кастрюлю. Для рецепта рекомендуется выбирать слегка недозревшие томаты, лучше кремовые сорта. Процесс ферментации занимает 30-40 минут на подготовку и два дня на получение результата. Если все сделать по рецепту, то получится закуска просто «пальчики оближешь».

Состав:

  • листья смородины – 3 шт.;
  • спелые сливки – 2 кг;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • вода – литр;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчичный порошок – 20 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Для брожения взять кастрюлю (3 л). Внутрь положить часть промытого крема, сверху – листья смородины, лаврушку. Затем – остальные фрукты.
  2. Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и перец. Проварить пять минут, добавить горчицу, помешивая рассол. Остудить до комнатной температуры.
  3. Залить овощи маринадом, поставить в холодное место.
  4. Соление длится два дня.

  • Время: 40 минут (+ 2 недели).
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Помидоры в холодном маринаде квасятся пару недель, но оно того стоит. В результате получается невероятно вкусное, сочное, ароматное блюдо. Специалисты советуют брать для засолки овощи одинакового размера и степени зрелости, поскольку этот фактор влияет на продолжительность процесса брожения. Если хотите очень резкое впечатление, то к помидорам можно добавить перец чили.

Состав:

  • петрушка, укроп – по 2 пучка;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • красный крем – 2 кг;
  • перец чили – стручок; соль
  • – 120 г;
  • семена горчицы – 50 г;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень и зонтики укропа промыть, обсушить.
  2. Крупно нарезать укроп, петрушку, половину положить на дно банки (3 л). Нарежьте ломтиками чили, положите сверху.
  3. Добавить сливки, затем добавить семена горчицы, душистый перец.
  4. Вскипятить воду, развести в ней сахар и соль. Остывать.
  5. Остальную зелень положить в бутыль, залить все рассолом.
  6. Накройте емкость тарелкой, на которую нужно положить небольшой груз.
  7. Кисите закуску 6 дней при комнатной температуре, а затем еще неделю в холодном месте.

без уксуса

  • Время: полчаса (+ 3 недели).
  • Порция: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 28 ккал.
  • Назначение: подготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большинство рецептов соленых помидоров содержат уксус, но вы можете приготовить вкусное блюдо без него. Ингредиенты из расчета на пять литров (кастрюля или ведро). Сорт для засолки должен быть плотным, без трещин, небольшого размера. Если придерживаться рецепта, то уже через 3 недели можно попробовать пикантную, ароматную закуску.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 5 ст. л.;
  • красные плоды – 5 кг;
  • листья и корень хрена, вишни и смородины, петрушки;
  • горчица сухая – 3 ст. л.;
  • острый перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистить, нарезать ломтиками. Перец и зелень покрошить ножом.
  2. Тщательно вымойте помидоры.
  3. В пластиковое ведерко положить чеснок, корень хрена, зелень, острый перец.
  4. Сверху положите красные фрукты.
  5. Приготовьте маринад для брожения из воды и соли.
  6. Содержимое ведра залить рассолом, посыпать горчицей. Накрыть тарелкой, сверху полотенцем. Отправить в теплое место.
  7. Кисло 7 дней в теплом месте.
  8. Поставьте ведро в холодильник еще на три недели.

С хреном

  • Время: полчаса (+ 6 дней).
  • Порция: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал на 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой вариант, требующий минимум продуктов – маринованные красные помидоры с хреном. Этот продукт часто используют для засолки, ведь он придает пикантный вкус и очень аппетитный аромат заготовке. Также понадобится свежая или сушеная зелень, немного чеснока, листья смородины. Острые маринованные помидоры будут готовы через неделю.

Состав:

  • сливки красные – 4 кг;
  • соцветия укропа, листья + корень хрена;
  • листья смородины – 4 шт. ;
  • вода;
  • соль каменная – 150 г;
  • петрушка, сельдерей (зелень).

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, листья и травы.
  2. Корень хрена очистить, нарезать ломтиками.
  3. В чистые банки (3 л) положить веточки зелени, несколько ломтиков корня хрена.
  4. Сливки выложить слоями, чередуя с петрушкой, укропом.
  5. Растворить соль в теплой воде, процедить маринад.
  6. Насыпать овощи «до упора». Накройте банки крышками, держите в тепле.
  7. Соленые ароматные плоды можно есть через неделю.
  8. Хранить в холодильнике.

Рецепт помидоров по-грузински

  • Время: 1 час 40 минут (+ 10 дней).
  • Порция: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Назначение: подготовка.
  • Кухня: Грузинская.
  • Сложность: средняя.

Вкусные, аппетитные, пряные помидоры по-грузински – маринованное блюдо, которое нельзя недооценивать. Упругие зеленые помидоры начиняют специями, зеленью и заливают маринадом. Если закуску нужно сохранить до зимы, то по окончании брожения ее до краев заливают рассолом и накрывают крышками. Заготовка по-грузински солится 10 дней.

Состав:

  • зеленые сливки – 10 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • лаврушка – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 1,5 кг; соль
  • – 700 г;
  • петрушка – 100 г;
  • стручковый перец острый – 100 г;
  • вода – 10 л.

Способ приготовления:

  1. У перца удалить семена, измельчить ножом. Смешать с измельченным чесноком, зеленью, стеблями сельдерея.
  2. Разрежьте помидоры вдоль по бокам до середины. Нафаршировать их острой массой. Разложите по банкам слоями, чередуя с петрушкой, приправами.
  3. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Охладите маринад.
  4. Рассол разлить по банкам, поставить под гнет зеленые помидоры.
  5. Закисать в помещении 3 дня, а затем поместить в прохладное место.
  6. Готовить 10-12 дней.

Секреты приготовления вкуснейших маринованных помидоров в бочке

Если есть желание заквасить зеленые или красные помидоры в пластиковой или деревянной бочке, то вам необходимо знать все нюансы этого процесса. Вот несколько полезных советов по приготовлению настоящих вкусных овощей:

  1. Для домашней ферментации лучше использовать емкости среднего размера (10-20 литров).
  2. Перед тем, как положить внутрь ингредиенты, бочку необходимо хорошо обработать теплой водой с содой, а затем тщательно промыть.
  3. Ферментировать можно помидоры любой степени спелости, но лучшим вариантом считаются зеленые плоды или те, что достигли начальной спелости (можно взять слегка недозрелые).
  4. Оптимальная температура для ферментации в бочке от 15 до 24°С.
  5. Чтобы получить вкусный, аппетитный результат, овощи выкладываются в емкость плотно, но аккуратно. В каждый слой вкраплены специи для усиления вкуса и защиты маринованных помидоров от плесени.
  6. Плоды залить холодным процеженным маринадом, накрыть матерчатой ​​салфеткой и деревянным кругом (должен быть такого же диаметра, как бочка). Сверху угнетение.

Видео

Для многих семей маринованные помидоры являются лучшим перекусом, поэтому хозяйке важно иметь под рукой хороший и вкусный рецепт. Маринованные помидоры отварить в кастрюле с холодной водой. Овощи быстрого приготовления с прекрасным вкусом и ароматом. Так что не упускайте возможности приготовить их дома. Я часто вижу на рынке маринованные помидоры, но всегда прохожу мимо, так как у меня самого есть отличный рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.

Накрывая на стол, помните, что без соленого просто невозможно создать правильное настроение гостям, поэтому давайте вместе мариновать овощи, в данном случае помидоры. Для томатов на закваске нужны не только овощи, но и специи. Для маринованных помидоров обязательно понадобится чеснок, укроп и листочек хрена. Помидоры получатся просто отменными, с характерным кисловатым ароматом, который ни с чем не спутаешь. Как только наступает сезон свежемолотых томатов, начинаю потихоньку квасить, что и вам советую.

Необходимые продукты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2-3 веточки укропа (можно зонтики),
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока 90 066
  • 1 литр воды
  • 1 стол. л. столовая соль.

Как приготовить маринованные помидоры в кастрюле

Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте в нее специи: укроп, лист хрена и очищенные зубчики чеснока. Можно взять и укроп и веточки и зонтики, будет ароматно и вкусно.


Вымойте помидоры, положите их на специи в кастрюле. Помидоры лучше брать мелкие, они быстрее заквасятся и просолятся. Также маленькие помидоры будет удобнее класть в кастрюлю.


Посыпать помидоры солью. Не переусердствуйте с солью, иначе вы испортите помидоры. Соленые помидоры есть никому нельзя, поэтому строго соблюдаем пропорции.


Залить холодной водой и накрыть крышкой, оставить для брожения на 2 дня в помещении, никуда не снимая. Не советую держать в помещении больше двух дней, иначе томаты будут очень кислыми, что даже зубы сведет.


Дальше видим такую ​​картину: появились пены-пузыри, вода помутнела. Это верный признак брожения и брожения. Убираем томаты в холодильник или погреб. В прохладном месте процесс закисания и брожения прекратится, а томаты останутся вкусными. Эти помидоры могут храниться до месяца, но я сомневаюсь, что вы сможете удержаться от их употребления.

Совет : слегка недозревшие томаты можно заквашивать вместе со спелыми, просто до готовности коричневого придется ждать дольше. Поэтому положите их на самое дно посуды.

Тесто на закваске из зеленых помидоров в кастрюле

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 35

Энергетическая ценность

  • кал калорийность – 19,05 ккал; белки
  • – 1,06 г;
  • жиры – 0,19 г;
  • углеводов – 3,53 г.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 3,5 кг;
  • вода – 2 л; соль
  • – 300 г;
  • перец острый – 2 шт. ;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 30 г;
  • листья смородины – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте кастрюлю пищевой содой. Залейте его кипятком на 5-10 минут для дезинфекции. На чистых помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы с нижней или верхней стороны овоща, чтобы рассол мог лучше проникнуть в его мякоть. Очистите чеснок.
  2. Половину зелени и перца бросить на дно кастрюли. Сверху выложите помидоры. В конце снова делаем слой зелени.
  3. Растворите соль в горячей или холодной воде. Перед заливкой рассол необходимо охладить. Жидкость должна выступать над овощами.
  4. Сверху поставить большую тарелку и держать заготовку под крышкой при комнатной температуре 4 недели.

Основным преимуществом таких способов засолки томатов является доступность ингредиентов и оборудования. Красные помидоры идеально подходят для перекуса. Зелень, благодаря плотной консистенции, подходит для салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *