Разное

Маринованный перец болгарский в масле – . ?

Содержание

Перец, маринованный в масле – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1,5 ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Маринованный перец болгарский на зиму

Маринованный болгарский перец

Добрый день, дорогие читатели! Маринованный сладкий болгарский перец – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период.

Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.

Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета, чтобы потом блюда были ярче и наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца огромное количество.

Я лишь собрала несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбирайте свой любимый.

 

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму самый простой рецепт

 

Вам понадобится:

 

На 6 литровых банок

 

  • 4-5 кг. – перца сладкого (желательно красный или желтый)
  • 7 ст. ложек – сахара
  • 1,5 ст. ложечки – соли
  • 1,5 литра – чистой холодной воды
  • 50 гр. – уксуса 9%
  • 6 шт. – больших лавровых листиков
  • 6 шт. – больших зубчиков чеснока
  • По 30 шт. – бутонов пряной гвоздики и перца горошка
  • 6 шт. – маленьких перчиков Чили (если стручки большие, то разрежьте его на части)

 

Как приготовить:

 

1. Надо подготовить перчики. Овощ вымыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки. Разрезать на дольки.

2. Надо подготовить банки. В предварительно простерилизованные банки положить – по 5 шт. горошен черного перца, гвоздички и лавровый листик, перчик Чили, зубчик чеснока.

3. В отдельную кастрюлю залить холодную воду, добавить соли и сахара, когда заливка закипит добавить уксус. Попробуйте на вкус, если вам что-то не понравилось, то можно немного добавить соли или сахара.

4. В кипящий рассол опускают нарезанный перчик порциями. Держат 6-7 минут и раскладывают по банкам.

5. Заливают рассолом и закатывают крышками.

 

Калорийность болгарского перца маринованного в рассоле на 100 гр. – 25 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Болгарский перец, маринованный с маслом

Болгарский перец, маринованный с растительным маслом на зиму

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. – болгарского перца (желательно красный или желтый)
  • 1 стакан – сахара
  • 350 мл. – чистой холодной воды
  • 150 мл. – уксуса 9%
  • 150 мл. – любого растительного масла (лучше оливковое)
  • 1 ч. ложечка с горкой – соли
  • Черный перец горошек, гвоздика, лавровый листик и чеснок – все на ваш вкус

 

Как приготовить:

 

1. Надо подготовить перчики. Плоды моют, срезают плодоножку, удаляют семена и перегородки. Разрезать на дольки.

2. Готовим маринад. В большой кастрюле или миске закипятить воду, после добавить масло, соль, сахар и в самом конце – уксус. Сделать маленький огонь.

3. Кусочки перцев отправить в масленый маринад и поварить 10 минут. Перчики уварятся и обмякнут.

4. Через 10 минут готовые кусочки ложкой-шумовкой разложить по стерилизованным банкам.

5. Заливку еще раз прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки.

6. Хранить в прохладном и темном месте.

 

Калорийность маринованного перца в масле на 100 гр. – 194 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Маринованный болгарский перец на зиму

 

 

 

Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму

 

Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. – сладкого перчика
  • По 1,5 ч. ложечки – соли и сахара
  • 100 мл. – любого растительного масла
  • 1 шт. – большая головка чеснока
  • Пучок петрушки и пучок укропа или любой другой свежей зелени
  • 50 мл. – уксуса 9%
  • Черный перец горошек и лавровый листик – по вашему вкусу

 

Как приготовить:

 

1. Перец вымыть и просушить на полотенце.

2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.

3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!

4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.

5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.

6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.

7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.

8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.

9. Кушать можно уже через 2 недели.

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Болгарский маринованный перец с укропом и чесноком на зиму

 

 

 

Маринованный перец целиком

Маринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки

 

Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!

Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!

 

Вам понадобится:

 

На 3-х литровую банку

  • 1,5 кг. – перцев
  • 1 -1,5 литра – чистой холодной воды
  • 1/2 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложечка – соли
  • 2 ст. ложечки – уксуса 9%
  • Лавровый листик, черный перец горошек, душистый перец, гвоздику – все на ваш вкус по пару штучек

 

Как приготовить:

 

1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).

2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.

3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.

4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.

5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Заготовка перца для фаршировки зимой

 

 

 

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

 

Вам понадобится:

 

  • 2 кг. – болгарского перца
  • 1 шт. – острого перца Чили
  • По 100 мл. – любого растительного масла и уксуса 9%
  • 100 гр. – соли
  • 1,5 ст. ложечки – сахара
  • 1 литр – чистой воды

 

Как приготовить:

 

1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.

2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.

3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.

4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.

5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.

 

На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Маринованный перец – самый простой и быстрый рецепт

 

 

 

Маринованный болгарский перец с луком

Маринованный болгарский перец с луком – быстро, просто и вкусно

 

Это быстрая и вкусная закуска, если надо в короткие сроки накрыть стол для прихода гостей. Но можно и просто побаловать своих домашних.

Готовить очень просто и времени займет совсем не много. А результат просто пальчики оближешь. Давайте начинать!

 

Вам понадобится:

 

  • 4-5 шт. – болгарского перца
  • 2 шт. – головки репчатого лука (можно взять красный)
  • По пучку разной зелени (укроп, петрушка…) – на ваш вкус
  • 2 ст. ложечки – любое растительное масло
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, сахар – на ваш вкус
  • 1 ч. ложечка – винного или яблочного уксуса
  • По 3-4 шт. – перец душистый и черный горошек

 

Как приготовить:

 

1. Для начала надо замариновать лук. Нарезаем его тоненькими полукольцами и складываем в банку, добавляем соль, перец, сахар, винный уксус. Оставить на 2 часа для пропитывания. Можно лук заготовить с вечера.

2. Перец вымыть почистить, смазать любым растительным маслом, запечь в духовом шкафу или микроволновке. С запеченных перцев снимаем шкурку – это по желанию, но без шкурки гораздо вкуснее.

3. Мелко режем свежую зелень, чеснок и добавляем к маринованному луку. Все перемешиваем.

4. Полученной массой заполняем запеченные перчики и укладываем в сервировочную посуду.

5. Готовим заливку. Смешать масло и уксус, можно немного добавить свежей зелени.

6. Полученной массой полить перцы. Можно подавать на стол!

На заметку! Это блюдо желательно выдержать около часа, тогда перчики пропитаются заливкой и будут еще вкуснее.

 

Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!

 

Видео рецепт: Сладкий перец по-корейски с луком

 

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

Вконтакте

Facebook

Pinterest

Одноклассники

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью

Для этой заготовки «Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью» советую выбрать мясистый разноцветный перец местного происхождения, а не привозной из дальних стран. Сегодня предлагаю вам самый простой вариант маринования сладкого перца на зиму. Закуска получается в меру сладко-соленой, а вкус скорее напоминает лучшие болгарские консервы советских времен.
Заготовка без стерилизации требует особенно тщательного подхода к банкам и крышкам, в которые будет закупорен/закрыт маринованный болгарский перец. Предварительно подготовьте банки и крышки к ним: помойте и простерилизуйте над паром, в духовке или в мультиварке.

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюд: заготовки из перца.



Ингредиенты:

– перец сладкий – 1 кг.,
– свежая зелень – 2-3 вет.,
– чеснок – 2-3 зубка,
– сахар песок – 100 гр.,
– соль – 1 ст.л. без верха,
– уксус столовый – 40 мл.,
– масло растительное – 70 мл.,
– душистый перец – 5 горошин,
– лавровый лист – 1-2 шт.,
– вода чистая – 300 мл.



Разноцветный перец помыть, удалить плодоножку и внутренние белые перепонки. Нарезать длинными полосками.



В кастрюлю или эмалированную миску налить чистую воду, растительное масло, добавить соль и сахар, душистый перец горошком и лавровые листочки, а также по желанию 2-3 сухих гвоздички.



Маринад довести до кипения. Затем в него опустить полоски перца. Если сладкого перца достаточно много, бросайте в кастрюлю с маринадом часть нарезки, затем следующую.



Перец варить в маринаде на среднем огне примерно 5 минут, чтобы кусочки стали мягкими и гибкими для закладки в банки.



Сладкий перец переложить в подготовленные банки, прикрыть крышками.



В маринад добавить нарезанную зелень (петрушка и укроп), чеснок и влить столовый уксус. Прокипятить в течение 1-2-х минут.



Горячим маринадом с уксусом залить перец в банках под самое горлышко. Вкусным получается и этот маринованный болгарский перец по-армянски на зиму.



Быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания. Проверочная кнопка на крышке поможет проверить правильность закрутки.



Готовый маринованный перец хранить в прохладном темном месте до 1 года. Закуска отлично подходит в качестве дополнения к мясу и птице, а также является прекрасным самостоятельным блюдом – положил кусочек перца на ломоть ржаного хлеба и наслаждайся вкусом прошедшего лета!
Приятного аппетита!

konservashka.ru

Перец маринованный в масле рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно вкусный, аппетитный, сочный и необычный перец маринованный в масле не оставит равнодушными вашу семью, поверьте, всем обязательно понравится ваш новый кулинарный зимний шедевр!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сладкий перец3 кг.23
Вода1 л.
Сахар300 г.374
Соль2 ст.лож.
Уксус столовый120-130 мл.
Масло растительное200 мл.899
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5-7 горошин

Пошаговый рецепт приготовления Перец маринованный в масле с фото

А готовить закуску мы будем так:
  1. Сразу следует подготовить банки с крышками. Помойте их с содой, потом отправьте стерилизоваться так, как вам удобно. Крышки поставьте кипятиться на 5 минут.
  2. Перцы помойте, просушите, потом нужно удалить семена, порезать овощи крупными полосами.
  3. Далее займемся маринадной жидкостью. В емкость следует влить воду, растительное масло, также уксус, всыпать сахар, соль, добавить лавровый лист душистый перец горошком, все помешайте, вскипятите.
  4. Когда маринадный соус начнет кипеть, отправьте в него часть перца. Вскипятите все вместе, варите 7 минут. Достаньте кусочки, переложите в емкости, которые вы подготовили.
  5. Накройте банки крышками, проделайте эту же процедуру с оставшимся перцем, заполните пустые банки.
  6. Далее разлейте кипящий маринад, закрутите крышками и все, перец маринованный в масле готов!

Видеорецепт Перец маринованный в масле

Дольки перца в маринаде

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными перцовыми дольками в маринаде!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красный болгарский перец-6 кг.;
растительное масло-500 г.;
уксус-250 г.;
вода-500 мл.;
сахар-300 г.;
соль-3 ст.л.;
черный перец;
душистый перец;
петрушка.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу помойте перец, удалите семена, порежьте дольками.
  2. Подготовьте банки, выложите в них сразу перец горошком, душистый, петрушку.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада, вскипятите, переложите в него перцовые кусочки, варите 12 минут.
  4. Разложите перец в банки, разлейте маринад, простерилизуйте наполненные емкости 20 минут, потом их нужно закатать крышками, укутать, оставить остывать. Вот и все, вкусная и аппетитная закуска готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Перец маринованный в масле: пошаговый рецепт с фото

В кулинарии всегда ценится простота, а перец, маринованный в масле по нашему рецепту, является настоящей находкой для каждой хозяйки. На приготовление у вас уйдет не более получаса, но вы за это короткое время успеете заготовить на зиму несколько баночек с вкусной закуской. Перчик сохраняет свой натуральный вкус, его мякоть остается плотной.

 


Перец, маринованный в масле

 


Когда мы маринуем перец в масле, то в баночку можно добавить зелень, чеснок, зерна горчицы, но прежде чем экспериментировать с различными добавками, следует ознакомиться с классическим рецептом, куда входит только масло и уксус.

На два литра маринада понадобится половина стакана соли и один стакан сахарного песка, четверть стакана растительного маслица и 250 мл 6%-ного уксуса яблочного (натурального).

Сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени, с такой консервацией справиться легче, нежели с нашими любимыми маринованными баклажанами на зиму или помидорами. Нам понадобится большая кастрюлю для приготовления, а болгарский перец предварительно мы не будем очищать, лишь сделаем несколько проколов вокруг плодоножки, чтобы кожица не лопнула во время термической обработки и стручок сохранил свою целостность.

 


В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада: вскипятить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и довести до кипения, затем добавить уксусную кислоту. В кастрюлю надо опускать подготовленный перчик и бланшировать его при слабом кипении около 10 минут, затем стручки вынимать шумовкой из кастрюли и раскладывать по баночкам. Когда вы заполните все баночки овощами, сверху можно разлить маринад и закатать банки крышками.  

Конечно, все банки предварительно должны быть тщательно вымыть и простерилизованы паром, ведь мы знаем, что только в чистых баночках консервация будет храниться долго и не испортится. Несколько банок можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике, где у вас уже заготовлена маринованная морковь. Эти заготовки лучше скушать в течение 2 месяцев.

 


Болгарский перец, маринованный в масле

 


Ароматным и нежным получается перец маринованный в масле с чесноком, который не добавит остроты нашей закуске, а только аромат. Для этого рецепта мы приготовим 2,5 кило болгарских стручков, две некрупные головки чеснока, один корень петрушки. Для маринада пол литра воды, один стакан растительного масла, 100 г песка сахарного, еще в маринад мы добавим несколько горошин перца черного и листик лавровый. Соль в маринад мы будем добавлять по вкусу, ведь наш перчик не должен получиться соленым, он должен сохранить свой натуральный вкус.

В этом рецепте стручки надо очистить от семян: разрезать каждый на четыре части и тщательно промыть от семян и белых перегородок. Отдельно надо промыть и почистить корень петрушки, затем нарезать его мелкими колечками. Очищенный чеснок также необходимо мелко порубить ножом. Не следует пропускать чесночок через пресс, при таком способе измельчения он теряет большую часть сока, соответственно, вкуса и аромата.

 


Начиная готовить маринад, сначала смешайте масло растительное с водой в глубокой кастрюле. Когда она начнет кипеть, следует добавить в раствор соль, сахар, лаврушку и горошины перчика черного, а также душистого. Когда раствор вновь закипит, в кастрюлю надо выкладывать частями ломтики перчика и бланшировать их в маринаде в течение 5 минут. Из кастрюли перчик надо доставать шумовкой и раскладывать его в баночки.

Поскольку в этом рецепте нет уксуса, то нельзя пренебрегать дополнительной стерилизацией, чтобы перец маринованный на зиму в масле хранился долго. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки необходимо в течение 20 минут, обязательно прикрыв их железными крышками.

 


После стерилизации стеклянные емкости надо герметично укупорить железными крышками, перевернуть и накрыть одеялом на сутки до полного остывания наших заготовок. Для хранения консервации обязательно подготовьте темное место, желательно прохладное, если вы живете в квартире, то лучше всего складывать заготовки в кладовую на балконе.

Заготавливая болгарский перец, маринованный в масле, можно оставить стручки целыми, очищенными от семян, разрезанными на половинки или на тонкие ломтики. Можно нарезать стручки колечками или произвольными кусочками.

 


Рецепт маринованного перца в масле


Рецепты с болгарским перцем, в том числе и маринованный перец на зиму, можно найти в большом количестве не только в болгарской, но и в сербской кухне. Мясистый и сочный перчик очень нравится сербам особенно в печеном виде, они готовят из него летние салаты и, конечно, маринуют на зиму. Называется такой рецептик «Печена паприка», для него надо выбирать только мясистые стручки, которые предварительно запекаются на открытом огне.

Рецепт маринованного перца в масле по-сербски можно использовать как основу для быстрого маринованного летнего салата, так и для заготовок на зиму. Крупный мясистый перчик дома вы можете запекать в духовке, но если есть возможность запечь его на гриле на открытом огне, то, однозначно, выберите именно этот способ, поскольку тогда овощи приобретут неповторимый аромат «дымка».

 


Перед началом приготовления стручки необходимо тщательно промыть проточной водой и выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить с овощей лишнюю влагу. Затем обжечь в духовке: ее надо разогреть до отметки 200 градусов, желательно использовать режим «гриль», «конвенция». На раскаленную решетку выложить стручки и оставить их на полчаса. Аккуратно достать стручки из духовки кухонными щипцами и сложить в плотный целлофановый пакет, после чего герметично закрыть его, чтобы перцы остались в «бане» на 15 минут.

Далее следует самая кропотливая часть, как заготовить сладкий маринованный перец в масле. С каждого стручка необходимо снять кожицу, после термической обработки сделать это будет достаточно просто. После этого аккуратно разрезать их пополам и удалить семена и плодоножку. Не следует ополаскивать ломтики водой, даже если на мякоти останутся семена, вкус готовой закуски от этого не пострадает.

 


Когда вы будете чистить и резать перчик, будет выделяться сок, который желательно собирать с отдельную миску: его вы сможете использовать для маринада.

Очищенные ломтики можно уложить в подготовленные банки, куда также следует добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам и зеленые листочки базилика. На одну банку уходит около пяти крупных стручков, пяти зубчиков чеснока и две веточки базилика. Для быстрого маринования можно приготовить такой маринад: в сок, который мы собрали с перца, добавить 40 мл маслица оливкового, щепотку сахара и чайную ложечку соли. Обязательно для вкуса добавить пару горошин черного перчика. Эту смесь надо залить в баночку и оставить перчик мариноваться в холодильнике на 10 часов, после чего закуску можно подавать к столу. Согласитесь, прекрасное решение разнообразит летний рацион питания вашей семьи, а еще можно быстрым способом мариновать кабачки со специями.

 


Сладкий маринованный перец в масле


Но мы решили заготовить маринованные перцы на зиму, рецепты в масле по-сербски использовать. Стручки подготавливаются, запекаются, затем очищаются и нарезаются точно так же, как в описанном выше способе. Когда ломтиками болгарского вы заполните баночки, надо приготовить специальный маринад, одним из компонентов которого является растительное масло. Сок надо смешать с маслом, добавить сахар по вкусу и соль, затем разлить его по баночкам и в каждую емкость влить одну кофейную ложечку эссенции уксусной (ее концентрация 70% – не путайте с обычным столовым уксусом).

Баночки с перчиком необходимо накрыть крышками и поставить в духовку, затем установить температурный режим – 150 градусов, и оставить заготовки для стерилизации на 20 минут. Затем аккуратно достаньте банки из духовки и закройте их крышками, до остывания баночки должны находиться вверх дном под теплым пледом.

А еще сербы заготавливают печеный сладкий маринованный перец в масле целиком. Зимой такая закуска пользуется особой популярностью у мужчин во время застолий с горячительными напитками.

 

 


Острый перец, маринованный в масле

 


Болгарский перец маринованный в масле с чесноком получается скорее ароматным, нежели острым, но если вам нравятся пикантные закуски, то в каждую баночку можно добавить еще ломтики чили, зерна горчицы, увеличить количество чеснока.

В каждую баночку на дно надо выложить шесть разрезанных пополам зубчиков чеснока и две столовых ложки семян горчицы, один листик лавровый и 4-5 горошин перца черного. Далее в банку надо уложить ломтики перчика, предварительно отварив его в течение 10 минут в подсоленной воде. Сверху разлить маринад с маслом и уксусом, после чего закрыть баночки железной крышкой.

В Болгарии многие хозяйки заготавливают острый перчик очень необычным способом: они его сначала запекают, а затем маринуют с зеленью. Мужчины от такой «адской» закуски просто в восторге. На Кавказе, где люди славятся своей любовью к жгучим специям, также популярен способ, как заготовить острый перец маринованный в масле.

 


Кроме жгучего перчика красного нам понадобится по три веточки зелени кинзы и укропа, веточка мяты, одна крупная головка чеснока. Зелень обязательно надо промыть проточной водой, и оборвать с веточек листики. Головку чеснока надо разобрать на дольки, но не очищать с долек шелуху, именно в таком виде вы будете добавлять их в банку. Кстати, и чесночок в маринованном виде является неплохой закуской.

Перед началом маринования стручки следует промыть и обсушить полотенцем, затем проткнуть насквозь стручок ножом, чтобы внутри не осталось воздуха. Сложить стручочки в миски и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем жидкость слить, вновь довести ее до кипения и вновь залить перчик. Эти этапы следует повторять в общей сложности четыре раза, чтобы перчики стали мягкими, но при этом они не разварятся и не переварятся. Теперь их можно сложить в банку вместе с зеленью и залить приготовленным маринадом со специями.

 


Очень вкусным получается перец болгарский маринованный на зиму в масле, если стручки нафаршировать капустой, приготовленной по быстрому рецепту, который вы найдете здесь.

myhandmade7.com

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью – очень ароматная, яркая и по-настоящему богатая закуска для любого застолья. Такой перец смотрится великолепно на столе, особенно рядом с мясными блюдами, птицей или рыбой. Если вы ни разу еще не пробовали, непременно заготовьте перец впервые, ваши родные будут вам благодарны. Зимой такой перец можно добавлять в салаты с мягким сыром, можно класть на бутерброды, можно просто подать как гарнир к любому блюду, а можно несколько ложек добавить в суп или любое рагу. Одним словом, перец очень достойный получается! Очень вкусными получаются и эти маринованные шампиньоны с морковью в домашних условиях.

– болгарский перец – 1,5 кг.;
– вода – 500 мл.;
– сахар – 150 гр.;
– соль – 1 ст.л.;
– масло растительное – 100 мл.;
– лавровый лист – 1 шт.;
– зелень – 1 пучок;
– чеснок – 1 головка;
– уксус – 65 мл.;
– перец горошком, гвоздика – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить перец, его лучше брать разных цветов, отлично получится, если у вас есть оранжевый, красный и слегка зеленоватый перец. Вымыть перцы, вырезать сердцевину. Теперь перцы нарезать таким способом, какой вы хотите видеть в результате – кубики, полоски и т.д.



Сразу приготовить маринад – в одной кастрюле смешать воду, растительное масло и столовый уксус. Добавить сразу весь сахар и соль, также добавить лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Довести маринад до кипения.



Переложить в горячий маринад всю перечную нарезку.



Проварить перец в маринаде 12 минут, после чего снять его с плиты.



К этому времени должны быть подготовлены стерильные банки. Аккуратно, при помощи шумовки перекладывать порциями перец в банку. Свежую зелень вымыть и просушить, чеснок очистить и нарубить мелко. Прослаивать перец горстью зелени и чесноком. Таким образом наполнить всю банку.



Маринад повторно прокипятить и залить в банку с перцем и чесноком.



После простерилизовать заготовку в течение 10 минут с момента закипания воды.



Затем закупорить банку стерильной крышкой, остудить перец под одеялом. Хранить такой перец нужно в прохладном помещении. Также советую вам приготовить и такие маринованные кабачки хрустящие без стерилизации.



Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Болгарский перец в маринаде с маслом растительным

Vendanny – Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, гвоздика, душистый перец, жгучий перец, имбирь, карри, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок

Приготовить вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле вам поможет мой простой и проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.

Для заготовки возьмем:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 2 чайные ложки сухой смеси карри;
  • горсть гвоздики;
  • горсть душистого горошка;
  • половинка жгучего перца.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • один стакан  9%-го уксуса;
  • один стакан рафинированного подсолнечного масла.

Как мариновать перец на зиму с маслом

Сперва помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.

В кастрюлю с маринадом мелко нарежем петрушки, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.

Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.

Тем временем, раскладываем по банкам перец.

Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль на две половинки для удобства. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца чем-либо для более плотного наполнения банки.

Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками.

Герметично закрытые банки хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Зимой, вкусный маринованный перец подается в составе овощного ассорти как холодная закуска , гарнир к мясу.

Он хорош с рисом, картофельным пюре, гречневой лапшой. Попробуйте его на тосте из цельнозернового хлеба, добавив вторым слоем ростбиф или моцареллу. Положите маринованный перец в тушеные овощи на последних минутах приготовления — будет пикантный акцент. А две-три ложки оставшегося маринада можно добавить в борщ , мясное рагу или сбрызнуть ими салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Tweet

suseky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *