Разное

Суп гороховый быстрый: Быстрый гороховый суп рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Быстрый гороховый суп рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Филе трески 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 головка

Консервированные помидоры 420 г

Рыбный бульон 500 мл

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп был популярен еще в давние времена.

Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу


1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности.
3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.
4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.
5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут.
8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба.  Желаю всем приятного аппетита!

Гороховый суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано — сделано. Тем более, горох дома есть. Да и готовить его просто.

Я использовал для приготовления супа колотый горох. Он быстрее разваривается и его можно готовить даже без предварительного замачивания. Целые бобовые я рекомендую обязательно заранее замочить в холодной воде, чтобы сэкономить время.

Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • горох — 0,5 ст.
  • картофель — 4-5 шт.
  • копченые свиные ребрышки — 300 г
  • вода или мясной бульон — 2 л
  • сервелат — 100 г
  • средняя луковица — 1 головка
  • средняя морковка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление горохового супа:

Калорийность рецепта
“Гороховый суп” на 100 г

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Первым делом нужно замочить горох. Для этого промоем бобовые под проточной холодной водой. Затем зальем их прохладной водой и оставим на два часа или больше. Можно оставить горох и на ночь.

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку, свежие или копченые рёбрышки и варите их 40-50 минут.

Когда бульон сварится, добавим в него разбухший горох, поварим ингредиенты минут 20.

Пока варится горох, помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком.

Когда бобовые станут мягкими, всыплем в кипящий бульон порезанный картофель. Будем варить его практически до готовности, где-то 10 минут.

Тем временем морковь помоем, очистим от кожуры и натрем. Очищенную луковицу порежем мелким кубиком.

Высыплем овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картошка будет готова, добавим в суп пассеровку из овощей.

Колбасу очистим от оболочки и порежем.

Добавим нарезанный сервелат или другие копчености в суп.

Посолим гороховый суп, приправим его специями по вкусу, добавим лавровый лист и душистый перец. Для аромата всыплем измельченную зелень петрушки или укропа. Дадим гороховому супу настояться 2-3 минуты и будем подавать.

Вот какой вкуснейший наваристый гороховый супец у нас получился! Приятного аппетита!!!

👌 Гороховый суп быстрый рецепт в мультиварке, рецепты с фото

Любитте готовить диетические блюда, но все уже приелось и хочется чего-то этакого? Попробуйте горох. Не знаете, в чем его польза? Если и знаете, то, наверное, не представляете, как быстро сварить вкусный гороховый суп. Ведь вас все пугают, мол, горох долго варится и т.д. Неправда. Суп гороховый сварить можно быстро и просто. Ведь за вас почти все будет делать мультиварка.

Надо ли обращать внимание при выборе гороха на его форму? Можно. Так, есть целый горох, есть половинки или дробленый. Естественно, чем ядра мельче, тем быстрее все приготовится. Так примерно думаете вы. Не всегда так. В мультиварке горох варится надежно быстро. 

Этот рецепт горохового супа понравится не только тем, кто любит диетический стол. Ему порадуются и постники! 

Время приготовления: суп на четыре порции варится 1-1,5 часа

Сложность: очень просто! 
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Обычно горох замачивают, и долго, чуть ли не всю ночь, ждут. Честно — ничего не замачивала. Просто промыла горох в холодной воде, и все. Так, чтобы до чистой воды.

Теперь – зажарка. Без нее суп – не суп. Я кубиком нарезала лук.
Выставив режим «жарка», я налила в чашу масло (пару столовых ложек) и отправила туда лук. А пока накрошила тоже кубиком морковь и высыпала ее к луку. Жарим, помешивая.
Нарежем картошку. Я решила все резать одним форматом. Ведь так красивее.
А сейчас можно положить в чашу и, горох, слив воду, и картошку. Залив это водой, выставим мультю на режим «тушение». Можно варить и два часа. Но у меня было готово через час. А пока у меня было время, я настрогала чеснок и зелень.

Затем на маленькие кусочки (по формату чтобы были похожи на остальные ингредиенты) порезала помидорки. Они дадут такую приятную кислинку!
Минут за 10 до выключения положим в мультю черри и зелень с чесноком. Тут же надо и посолить суп, и добавить специи по вкусу. Получилось несказанно вкусное блюдо! А еще супчик полезный и универсальный. Ведь в любой момент можно все это прокрутить и получить суп-пюре, его можно давать старикам и детям.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый гороховый суп с копчёностями

При варке супа из гороха часто его зёрна плохо развариваются и остаются твёрдыми.

Попробуйте приготовить такой суп из гороховых хлопьев. Время их варки до полной готовности составляет 10-15 минут. Блюдо получается сытным и наваристым.

Для приятного копчёного аромата супы из бобовых варят на всевозможных копчёностях. Подойдут куриные бёдра, крылышки, полутушки, а также свиные рёбра, на которых суп получится более жирным.

По традиции, пришедшей к нам из советских времён, гороховый суп подают с обжаренными сухариками. Это могут быть как покупные сухарики, так и приготовленные самостоятельно.

Хорошо сочетается с подобными супами обжаренный хлеб, натёртый чесноком (гренки).

При подаче на стол можете поместить в каждую тарелку ложку пастообразного плавленого сыра, что придаст блюду приятный сливочный вкус.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Необходимые продукты:

  • сырой картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • хлопья гороховые – 200 г;
  • копчёная куриная спинка (или другие копчёности) – 200-250 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт. ;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 6-7 столовых ложек;
  • зелень (лук, укроп) – 0,5-1 пучок;
  • соль – 1-1,5 столовой ложки;
  • специи «10 овощей» – 1 столовая ложка;
  • перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый листик (по желанию) – 1 шт.

 

Порядок и способ приготовления:

  • 1Вымытый сырой картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.

  • 2Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте ножки от зелени, перевязанные нитью. Доведите до кипения, варите картофель при умеренном кипении до готовности (15-20 минут).

  • 3Для овощной заправки нарежьте мелко репчатый лук, морковь натрите на тёрке с крупными ячейками.

  • 4Вначале обжарьте на разогретом растительном масле измельчённый лук до прозрачного состояния.

  • 5Присоедините к луку морковь, продолжайте жарить овощи до лёгкого зарумянивания.

  • 6В кипящий бульон с готовым картофелем поместите копчёности, дайте закипеть, варите при закрытой крышке 3-5 минут.

  • 7Гороховые хлопья перед закладкой в суп промывать не нужно. Добавьте хлопья в кастрюлю с супом, доведите до кипения, аккуратно снимите пену с поверхности. Варите 10-15 минут до готовности.

  • 8Перед заправкой супа извлеките копчёности, а также пучок с ножками зелени. Из копчёностей оберите мясо, которое будете добавлять в суп при подаче на стол. Отправьте в суп обжаренные овощи, дайте покипеть несколько минут.

  • 9Нарежьте мелко зелень, используйте любую по своему усмотрению.

  • 10Доведите суп до вкуса, добавив по рецепту приправу «10 овощей», соль и специи. Поместите в суп измельчённую зелень, дайте покипеть 2 минуты при открытой крышке (так зелень останется более яркой).
    Уберите готовое блюдо с плиты, дайте настояться и набраться ароматом под закрытой крышкой 10 минут. По желанию добавьте лавровый листик, который извлеките после настаивания супа.

  • 11Разлейте готовый суп в порционные тарелки, в каждую поместите кусочки копчёного мяса. К гороховому супу отлично подойдут сухарики. Обжарьте с ложкой растительного масла несколько ломтиков белого хлеба нарезанных кубиками. Посыпьте сухариками сверху суп или подайте в отдельной тарелке.

Приятного вам аппетита!

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё. ..
Добавить комментарий

Быстрый гороховый суп с копченостями

Гороховый суп готовлю разными способами. Для более долгого способа приготовления использую свежее мясо, копчености и целый горох. Для быстрых вариантов беру только копчености, а горох покупаю дробленый в пакетиках быстрого приготовления, гороховые хлопья или целый горох мелко измельчаю. Во всех варианта суп получается вкусным и ароматным. Разные способы выбираю в зависимости от того, сколько времени могу потратить на приготовление супа. Сегодня будет быстрый гороховый суп с копченой свининой. Этот суп готовится не больше 35 минут, за счет того, что копченое мясо варить долго не надо, а горох для ускорения процесса приготовления измельчаю в кофемолке. Гороховый суп с копченостями получается очень вкусным и сытным.

Быстрый гороховый суп с копченостями

Распечатать рецепт

У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копчености. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.

Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
35 минут
Быстрый гороховый суп с копченостями

Распечатать рецепт

У меня есть несколько способов приготовления быстрого горохового супа. Они выручают, если очень хочется горохового супа, но нет времени на долгое приготовление. Сегодня делюсь одним простым способом. Потребуются обычный колотый горох и копчености. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. А варить его буду не больше 35 минут.

Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 литра 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Для приготовления покупаю копченую свиную грудинку с косточками. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.

  2. Для супа будем использовать обычный колотый горох. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем чуть больше половины воды и нагреваем.

  3. Отмеряем горох. Я беру 200 г гороха, люблю густой суп. Если хотим сделать его жидковатым, то берем 150-170 г. Горох порциями выкладываем в кофемолку и измельчаем.

  4. В горячую воду высыпаем измельченный горох и одновременно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки. Сразу добавляем нарезанный картофель и готовим на средней температуре 15 минут. Периодически помешиваем.

  5. Пока варится картошка с горохом, обжариваем в масле измельченные лук и морковь. Через 15 минут отправляем в кастрюлю подготовленные копчености.

  6. Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, солим, перчим и варим все еще 20 минут.

  7. За 35 минут измельченный горох будет полностью готов. Пробуем гороховый суп на соль, добавляем нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), перемешиваем и снимаем с плиты.

  8. Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Гороховый суп с копченостями таким способом получается быстрым. И вкус, и аромат бесподобные. Приятного аппетита!!!

Вкус детства: рецепт горохового супа с рулькой и гренками

Вкус детства: рецепт горохового супа с рулькой и гренками

Чтобы не замерзнуть длинными зимними вечерами, не обязательно кутаться в пушистый плед. Сварите густой гороховый суп с копченой рулькой, он согревает ничуть не хуже! Простой рецепт — в новом выпуске “Свежей еды”.

https://cdn25.img.ria.ru/images/99033/98/990339848_0:128:5616:3287_1920x0_80_0_0_e5d545dc5616d105838c244766d63040.jpg

2014-02-05T15:00

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

15:00 05.02.2014 (обновлено: 12:13 16.12.2019)

Анна Людковская

Чтобы не замерзнуть длинными зимними вечерами, не обязательно кутаться в пушистый плед. Сварите густой гороховый суп с копченой рулькой, он согревает ничуть не хуже! Простой рецепт — в новом выпуске “Свежей еды”.

Что может быть вкуснее вязкого горохового супа с гренками? Это один из самых древних, самых любимых супов мировой кухни. Британцы, голландцы и немцы тоже в детстве уплетали плотный гороховый суп ярко-желтого цвета. Рецепты есть почти во всех кулинарных сборниках Средневековья. Уже тогда сытную похлебку варили из свежего и сушеного гороха, на постном или мясном бульоне. В суп клали мяту, ее и сейчас добавляют к молоденькому зеленому горошку продвинутые шеф-повара. Виктория Рамбл в своей книге “История супа через века” (Soup through the ages) пишет, что хозяйки резали в кастрюлю морковь, лук-порей и обычный репчатый лук. А чтобы суп получился густым и вязким, горох протирали через сито или мяли толкушкой. Гороховая похлебка на постном бульоне была одним из самых популярных блюд во время Великого поста, ведь еще три столетия назад перед праздником Воскресения Христова говела вся Европа.

У меня отношения с гороховым супом были разными. В детстве я его обожала, за обедом старалась как можно быстрее подцепить ложкой с парой хрустящих гренок, пока они не разбухли и не опустились на дно тарелки. В юности этот суп казался мне тяжеловесным и старомодным, в гостях у бабушки я категорически отказывалась его есть. А после 30 лет любовь вернулась и стала крепче. Теперь меня восхищают легкий аромат копченостей, текстура разварившейся рульки и мягкой краковской колбасы. А способность гороха из жестких бусин превращаться в вязкое нежное пюре? Ведь это же магия, волшебство!

Горох лучше взять колотый, он быстрее разварится. Я заливаю его водой и оставляю разбухать на ночь. Этот прием сокращает время варки супа в два раза! Тогда можно уложиться за 30 минут, хотя точное время зависит от самого гороха. Иногда он такой сухой (видимо, ждал меня в магазине несколько месяцев), что ему жизненно необходимо лишние десять минут провести под крышкой. Замачивание помогает удалить из гороха олигосахариды — трудноусвояемые вещества, от которых пучит живот. Не хотите после супа страдать от газов, залейте промытый горох водой, доведите до кипения, оставьте на минуту до появления пены, промойте и только потом отправляйте в бульон. Чтобы не задерживаться на кухне, я ставлю на плиту сразу две кастрюли: в одной готовлю основу для супа из колбасы и рульки, а в другой избавляю горох от олигосахаридов.

Для бульона возьмите копченую рульку, к счастью, ее легко найти в магазине или на рынке. Я покупаю сразу большую, на несколько супов, режу ее на части и отправляю в морозилку. Ваша мама положила бы в кастрюлю цельный кусок мяса, но я советую рульку мелко нарезать. Тогда у каждого в тарелке окажется кусочек, а, самое главное, свинина быстрее отдаст аромат бульону. Все же хотят быстрых, практически мгновенных рецептов со вкусом из детства. К рульке я добавляю нарезанную краковскую колбасу, чтобы суп получился интереснее и богаче. Накрываю суп крышкой и оставляю горох наедине с жаром конфорки. Дальше решайте сами, удалиться из кухни или задержаться и сделать гренки. Я готовлю гренки из ржаного хлеба, он намного полезнее белого и содержит витамины группы B. Ржаные кубики хорошенько пропитываю оливковым или подсолнечным маслом, раскладываю на противне и ставлю в духовку. Идею промасливать гренки я подсмотрела у великого испанского шеф-повара Феррана Адриа. Он вообще жарит их во фритюре, но этот трюк больше подходит для ресторанной, чем домашней кухни. Вы же не полезете на антресоль за фритюрницей, чтобы сделать гренки? Я тоже. Проще подсушить их в духовом шкафу. Только сразу делайте несколько противней. Гренки прекрасно хранятся в стеклянной банке. Потом добавляйте их в супы, сочные овощные салаты и рагу из тушеной фасоли. Или ешьте сухарики просто так, они в тысячу раз лучше готовых. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп из свиной рульки с гренками

Время активное — 15 минут, пассивное — 20 минут (плюс 8 часов на замачивание гороха)

Ингредиенты (на 6 порций):

– колотый желтый горох — 1 стакан

– копченая свиная рулька — около 300 г

– краковская колбаса — 150 г (половина “подковы”)

– лавровый лист

– морская соль

– свежемолотый черный перец

Для гренок: ржаной хлеб — 1 булка

– оливковое или подсолнечное масло с запахом — 0,5 стакана

Приготовление

1. Залейте горох тремя стаканами воды и оставьте на ночь.

2. Рульку нарежьте на мелкие кусочки, краковскую колбасу — кружочками. Положите в большую кастрюлю, туда же отправьте луковицу и лавровый лист, залейте 1,5 литрами кипятка и накройте крышкой. Варите на среднем огне.

3. Горох залейте свежей водой, доведите до кипения, поварите полминуты, чтобы образовалась пена, слейте воду и промойте. Положите в кастрюлю с рулькой, приправьте солью и перцем, снова накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хлеб нарежьте кубиками размером 1-1,5 сантиметра. Вылейте в большую миску масло, туда же высыпьте хлеб и быстро перемешайте ложками для салата или прямо руками. Каждый кусочек должен пропитаться маслом. Если нужно, добавьте еще немного масла. Разложите гренки на противне и отправьте в духовку на 15 минут.

5. Попробуйте суп. Если горох очень сухой, ему может понадобиться еще 10-15 минут. Из готового супа выбросите луковицу и лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подавайте с гренками.

Суп из зеленого горошка за 15 минут

15-минутный суп из зеленого горошка с ветчиной

Гороховый суп, в котором вместо гороха используется замороженный зеленый горошек, чтобы он был готов раньше, чем вы поверите в возможность. И это тоже невероятно вкусно!

Вот видео, показывающее, как приготовить этот быстрый гороховый суп:

Еще с июля я делюсь с вами рецептами быстрых домашних супов. Идея состоит в том, чтобы все они были готовы менее чем за 15 минут, от начала до конца. Хотя я никогда не писал вам этого, у меня всегда было в голове попытаться найти как можно больше стандартных рецептов супа.Я имею в виду, это здорово, если вы можете быстро приготовить кучу домашних супов, но если вы не можете приготовить куриную лапшу или грибной крем, тогда это не так уж и полезно, не так ли?

Но я подумал, что это невозможно, – это гороховый суп с колотыми кусочками. Я даже представить себе не мог, как быстро приготовить этот сушеный горох, потому что его обычное время приготовления составляет около 30 минут. Ни в коем случае, ни формы, ни как!

Но потом я вспомнил, как сильно моя семья любит суп из замороженного зеленого горошка. Некоторое время назад я сделал версию здесь, на COOKtheSTORY, и те из вас, кто сделал ее тогда, прислали мне отличные отзывы.Это так просто для чего-то такого вкусного. Вы получаете замороженный зеленый горошек, нагреваете его, добавляете другие ароматы и пюре. Для этой версии другими ароматами были базилик, лимон, оливковое масло и сыр пармезан.

Вкус горохового супа, который я выбрал сегодня, является классическим для горохового супа: ветчина и лавровый лист. Вместе с куриным бульоном и всем этим горошком он был удивительно похож на тот старый стандарт, но с более свежим ярким вкусом. И это было сделано намного быстрее.


Как обычно, когда я делюсь с вами рецептом SOUPin15, у меня также есть совет, как быстро приготовить вкусные супы.Сегодняшний SouperTip – это погружной блендер. Обычно я не говорю вам, что вам нужно какое-то определенное оборудование. И вам не нужен * этот, чтобы приготовить этот рецепт. Но это действительно делает вещи быстрее и проще.

Вместо того, чтобы переливать суп в блендер партиями, смешивать каждую порцию и переносить ее в отдельную кастрюлю или миску, пока вы ждете, пока последующие партии будут протерты, вы просто оставляете все это в кастрюле, вставляете погружной блендер и пюре сколько душе угодно.Так просто. (В случае сегодняшнего супа часть его нагревается в микроволновой печи в большой миске. Затем в этой миске используется погружной блендер. Идея та же).

Я еще расскажу вам об иммерсионных блендерах. Когда я впервые получил свой, я не был уверен, что он мне нужен. Поэтому я купил дешевый. Это обошлось мне примерно в 20 долларов. Я думал, что если бы мне это действительно нравилось, то позже я потратил бы деньги на более дорогую модель. Это было 8 лет назад, а я до сих пор пользуюсь тем старым дешевым.Не потому, что я недостаточно любил его для обновления, а потому, что он и так отлично работает. Я использую его постоянно, он выполняет свою работу, и я никогда не чувствовал необходимости покупать новый. Так что, если у вас его еще нет, подумайте о том, чтобы купить недорогой, чтобы просто опробовать его. Может, тебе тоже повезет. (Обратите внимание, что я хотел бы сказать вам, какой из них у меня есть, но на нем вообще нет названия. Полагаю, это действительно был недорогой безымянный бренд).

А теперь мой рецепт (не расколотого) супа из зеленого горошка за 15 минут.Увидимся через 15!

Распечатать

Описание

Все ароматы горохового супа за доли секунды! В этом супе вместо колотого горошка используется замороженный зеленый горошек. Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. По мере чтения собирайте все необходимое, включая все ингредиенты, кастрюли, сковороды и инструменты. Это для того, чтобы все было под рукой. Учтите, что вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка описана в разделе инструкций и занимает 15 минут. Увидимся через 15! (Выход 7 чашек)


Состав

  • 1 Тбит / с. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 стакан морковных спичек (иногда продаются как тертая морковь)
  • 1 маленькая луковица
  • 7 унций. вареная ветчина толстая
  • 32 унции. замороженный зеленый горошек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия, а также по желанию для разбавления супа
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. сухие листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л.перец черный грубый

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Нарежьте спички моркови и добавьте их в кастрюлю. Накройте горшок. Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой. Ветчину нарезать мелко. Добавьте это. Перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего.
  2. Положите замороженный горошек в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне 4 минуты. Размешивать. Нагрейте еще 2 минуты. Они должны быть горячими.
  3. Пока горох нагревается, измельчите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Варить 30 секунд, а затем влить куриный бульон с солью, тимьяном и черным перцем. Перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  4. Когда бульон закипит и горох станет горячим, возьмите черпак и залейте его немного бульоном. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить гороховую смесь до кашицеобразного состояния. (Вы можете поочередно делать это порциями в блендере).Закройте кастрюлю крышкой и дайте бульону закипеть, пока морковь не станет мягкой. Переложите кашицы в бульон и перемешайте. Прогреть насквозь. Если вам нравится разбавитель для супа, добавьте еще бульона.

387 12,3 г 560,1 мг 12,9 г 39,4 г 30,5 г 54,2 мг

Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.

Легкий гороховый суп (4 ингредиента)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут. Замораживаемые и естественно веганские.

Когда у вас нет еды в холодильнике, а шкафы пустые, вам нужно творчески подходить к рецептам!

Вот где вам пригодится этот домашний рецепт горохового супа!

Не знаю, как вы, но в моем морозильнике ВСЕГДА есть пакет замороженного горошка.

Они универсальны, быстро готовятся и подходят для семейного отдыха с зелеными овощами.А знаете ли вы, что замороженный горох лучше свежего?

Суп супер. быстрый , чтобы приготовить его с нуля, с горсткой кладовых ингредиентов и минимальной подготовкой.

Из замороженного гороха получается густой сливочный суп, который можно приготовить за считанные минуты!

Это также подходит для морозильной камеры , поэтому я всегда добавляю больше, чтобы заморозить, чтобы быстро пообедать в будущем.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам нужны только ЧЕТЫРЕ ингредиента.
  • Веганский гороховый суп кремообразный, без сливок и йогурта.
  • Сделать это можно всего за 15 минут!
  • Это отличный способ использовать замороженный горох из морозильной камеры.
  • Этот простой рецепт естественно: веганский, вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена, без орехов, без сои, без яиц.

Состав

Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Вот они вместе с заменами.

Масло – используйте все, что у вас есть: рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. Д… Хотите, чтобы этот рецепт не содержал масла? Просто приготовьте лук в брызгах воды, чтобы он не прилипал к сковороде.

Лук – замороженный лук делает это очень удобным.

Овощной бульон (овощной бульон) – нет в наличии? Просто используйте воду, а затем хорошо приправьте суп солью и перцем.

Замороженный горох – petits pois, petite peas, садовый горох, английский горошек, любой замороженный горох хорошо подойдет .

Как приготовить суп из замороженного гороха?

Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это приготовить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, но не подрумянивания.Добавить овощной бульон и замороженный горошек и варить 5 минут. Взбейте пюре в жидком растворе или погружном блендере и наслаждайтесь!

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод на карточке рецепта.

Варианты рецептов

Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганский йогурт или сливки.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Предложения по обслуживанию

Чаша этого сытного горохового супа идеально подходит для вегетарианских и веганских рецептов:
Радужный сэндвич
Веганский сэндвич с тунцом и майо
Веганский ролл с лобстером
Сэндвич с жареными овощами
Салат Рокка
Зеленый салат с заправкой из тыквенных семечек

Рецепты из замороженного гороха

Если вы ищете другие способы использовать замороженный горох, кроме горохового супа, попробуйте эти рецепты:

Ванильный гороховый пирог с лимонной глазурью (держу пари, вы не ожидали увидеть рецепт торта в этом списке!)
Паста с горошком
Горошек на тосте
Гороховый хумус
Шпинат Гороховые бургеры
Зудлы с горохово-мятным соусом
Гороховый песто
Гороховый салат

Рецепты супов

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте это!

Томатный суп
Чечевичный суп
Мексиканский суп из фасоли
Калеский суп
Веганский суп Лакса
Суп из кабачков (кабачки)
Морковный суп из сладкого картофеля
Свекольный суп
Суп из топинамбура
Картофельный суп из цветной капусты
Картофельный суп из цветной капусты

И посмотрите мой обзор 25 рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили рецепт замороженного горохового супа? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Легкий гороховый суп

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут. Замораживаемые и естественно веганские.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс супа

Американская кухня

Порций 4

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана 750 мл овощного бульона
  • 3 стакана 450 г замороженного гороха

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне 5 минут до мягкости, но не подрумянивания.

  • Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте горох, снова доведите его до кипения и варите еще 5 минут или до готовности гороха.

  • Измельчите суп в блендере / ликвидаторе или погружном блендере. Наслаждаться!

Примечания

Варианты рецептов Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганский йогурт или сливки.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Nutrition

Калорий: 139 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 712 мг Калий: 306 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 1207 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций: 34 мг Железо 11: 2

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов – Vibrant Plate

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления вкусной еды используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник. К тому же мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горошек, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет). Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Просто готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте до однородной массы в блендере (или с помощью блендера).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. Во время закипания добавьте горсть гороха, дайте ему повариться в течение минуты, затем вытащите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о питании:

Количество на приём: Калории: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.

Веганский суп из колотого гороха – рецепт не переживайте

Веганский суп из колотого гороха простой, сытный и очень ароматный.

За эту еду меня высоко оценили и моя дочь-вегетарианка, и муж-хищник.

Нам с мужем очень нравится суп из колотого гороха и ветчины. Но он сказал: «Детка, этот суп действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош».

Для меня всегда хорошее настроение, когда я могу всех порадовать одним обедом.

Оцените наш сливочно-томатный суп с базиликом!

Веганский суп из сплит-гороха

Этот суп такой простой. Никаких молочных продуктов, куриного бульона, без глютена, только здоровое питание в лучшем виде!

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или духовку на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 10 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте лавровый лист, чеснок и тимьян в течение 1 минуты.

Добавьте морковь, сельдерей, картофель, горох, соль, перец и овощной бульон.

Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и варите без крышки 45-55 минут, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким.

Удалить лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять часть супа, оставив несколько кусочков. Или переложите 2 стакана супа в блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю.

Суп загустеет при охлаждении.

Больше всего я люблю супы, но, как и мой муж, люблю мясо. Мы ни разу не пропустили ветчину в этом гороховом супе.

Попробуйте наш супер простой суп с овощными клецками!

Рецепт горохового супа Easy Split

Vegan Split Pea Soup

Vegan Split Pea Soup – простой, сытный и очень ароматный.Вы никогда не узнаете, что это веганский!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп, гороховый горох, веганский, вегетарианский

Порций: 8

Калорий: 264 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1-2 средних картофеля, нарезанных (я оставил свой неочищенным)
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого и сортировка
  • 8 стаканов овощного бульона
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или в духовку на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Добавьте лавровый лист, чеснок и тимьян в течение 1 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, колотый горох, соль, перец и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45-55 минут, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюле есть пузырьки от достаточно сильного кипения, иначе горох может занять больше времени, чтобы размягчиться.)

  • Снимите лавровый лист.

  • Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять часть супа, оставив несколько кусочков. Или переложите 2 стакана супа в блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю.

  • Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать горячим.

  • Суп загустеет при охлаждении.

  • (При желании добавьте воду небольшими порциями для разжижения при разогреве.)

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 15 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1256 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3717 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Рецепт адаптирован из TheMostlyVegan

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

Способов улучшить суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, суп полностью охладите, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить.

  2. Обжарьте овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

    Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

  4. Удалите из супа окорок и букет трав.

  5. Пюре для супа:

    Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите суп исключительно гладкий, пропустите пюре через сито.

  6. Удалите мясо с окорока (по желанию):

    Если хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

  7. Сезон по вкусу:

    Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подача с гренками:

    Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гороховый суп с ветчиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Гороховый суп с ветчиной сытный, полезный и успокаивающий, но его так легко приготовить с нуля. Просто обжарьте, тушите и подавайте этот сытный рецепт комфортной еды без глютена! Вы можете использовать оставшуюся праздничную ветчину, но ее можно приготовить и без кости, поэтому подойдет любая нарезанная ветчина.

Любите сытные рецепты супов? Попробуйте курино-кукурузный суп и полезный овощной суп.

Гороховый суп с ветчиной (без косточки ветчины)

Суп из ветчины и гороха может быть классикой, но, похоже, не вызывает особой любви. Может быть, это странный зеленоватый цвет, который, как мы все знаем, заставляет детей сомневаться, что в их миске. Или, возможно, это потому, что мы думаем об этом только тогда, когда у нас есть остатки рождественской ветчины, которые мы пытаемся израсходовать.

Думаю, пора привлечь внимание к этому блюду.Ароматные овощи, несколько приправ и ветчина обладают таким сильным ароматом. Он достаточно насыщенный и сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но вы также можете наслаждаться им с салатом, сэндвичем или с кусочком хлеба.

Но еще и здорово! Одна миска содержит 24 грамма белка и 21 грамм клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Колотый горох также богат клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Это все составляющие полезных для сердца рецептов!

И давайте не будем забывать, что в этом рецепте горохового супа нет глютена, зерна и даже молочные продукты.Он загустевает сам по себе, поэтому нет необходимости добавлять муку, кукурузный крахмал или другие загустители.

Легкий рецепт супа из ветчины и гороха

Помимо того, что он вкусный и питательный, его очень просто приготовить. Вам понадобится всего несколько минут практической подготовки, чтобы нарезать овощи и ветчину и обжарить ароматические вещества. Затем вы можете заняться своим днем, пока он кипит на плите, а запах удобной еды разносится по дому, соблазняя вас прийти и насладиться тарелкой.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли убедиться, насколько легко это сделать.Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Что вам понадобится
  • Несоленое масло – если вы хотите сделать это без содержания молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло. Сливочное масло только добавляет немного богатства вкусу и текстуре.
  • Лук – вам понадобится около чашки, которая представляет собой примерно одну среднюю луковицу или половину большой, нарезанную мелкими кубиками.
  • Сельдерей – в зависимости от размера из двух или трех стеблей можно получить около чашки нарезанного кубиками сельдерея.
  • Морковь – опять же, вам понадобится около двух или трех на чашку нарезанной кубиками моркови.
  • Тимьян – сушеный тимьян отлично подходит для этого рецепта, так как он некоторое время кипит. Не нужно выбегать и покупать свежий тимьян.
  • Соль и перец
  • Чеснок – вы определенно можете использовать немного меньше, если хотите.
  • Колотый горошек – пакетик одного фунта сушеного колотого гороха, который вы промыли и отсортировали, чтобы удалить любые мелкие камни, которые могли попасть в него.Вам НЕ нужно замачивать колотый горох .
  • Ветчина – вы можете использовать остатки испеченной ветчины, которую вы приготовили на праздники, или нарезать стейк из ветчины или ветчину без костей, которые вы купили в продуктовом магазине. Вам НЕ НУЖДАЕТСЯ ветчина для этого рецепта, но если она у вас есть, не стесняйтесь бросить ее для дополнительного аромата.
  • Лавровый лист
  • Cayenne – всего лишь щепотка придает ему немного тепла во вкусе по сравнению с сильным ударом тепла, но вы можете опустить это, если хотите.
  • Куриный бульон – домашний или из коробки, я предпочитаю консервированный бульон.
  • Петрушка свежая – гарнир по желанию. В этом нет необходимости, но он добавляет приятный свежий вкус к насыщенному вкусу супа.

Вам также понадобится хороший горшок с толстым дном. Поскольку он некоторое время кипит, это обеспечивает равномерное распределение тепла и предотвращает ожог. Я считаю, что его стоит заразить в хорошей эмалированной чугунной голландской печи для приготовления супов и рагу.

Мне очень нравится моя голландская духовка Le Creuset, потому что я знаю, что она прослужит вечно и ее так легко чистить. Но я слышал много хороших отзывов о Lodge Enameled Cast Iron для более экономичного варианта.

Как приготовить гороховый суп с нуля
Saute

Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения. Добавьте тимьян, соль, перец и чеснок и готовьте до появления аромата.

Симмер

Добавьте горох, ветчину, лавровый лист, кайенский перец и куриный бульон.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до полутора часов, пока он не загустеет, часто помешивая.

Подавать

Разложите по мискам и подавайте по желанию, посыпав петрушкой.

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. А гороховый суп хорошо замораживается. Поместите его в герметичный контейнер или пластиковые пакеты для хранения в морозильной камере и заморозьте до двух месяцев, чтобы суп был вкуснее.

Приготовьте еду

Это блюдо достаточно сытно, чтобы стать самостоятельным блюдом.Но вы можете подавать его с хлебом для макания, с салатом или в сочетании с бутербродом. Все это хорошо сочетается с супом из ветчины и горохового супа.

Хлеб для окунания
Гарниры
Бутерброды и прочие продукты питания

Часто задаваемые вопросы

Вы должны замочить горох перед приготовлением?

Нет, в отличие от других бобовых, колотый горох не нужно предварительно замачивать. Они станут мягкими и нежными всего за час кипения.Конечно, если вы планируете заранее, вы можете замочить их на ночь, и вы немного сократите время приготовления, но в этом нет необходимости.

Однако вам следует перебрать свой мешок с горохом, чтобы убедиться, что в нем нет крошечных камней или другого постороннего материала.

Можно ли приготовить гороховый суп без ветчины?

Безусловно, как вы видели, этот рецепт горохового супа даже не требует его. Однако, если вы приготовили на праздники ветчину, не выбрасывайте эту косточку.Добавьте еще больше аромата!

Можно ли приготовить гороховый суп в мультиварке?

Да, хотя я не тестировал этот рецепт, большинство основных рецептов горохового супа можно приготовить в мультиварке. Вы все еще можете сначала обжарить овощи на сковороде или просто бросить все в мультиварку. Но попробуйте уменьшить количество жидкости примерно на 2 стакана, при необходимости добавив еще, чтобы придать желаемой консистенции после приготовления. Затем готовьте на СЛАБОМУ в течение 8-10 часов или на ВЫСОКОМ около 4 часов.

Можно ли приготовить гороховый суп в быстром приготовлении?

Опять же, не должно быть никаких причин, по которым вы не можете приготовить это в электрической скороварке. Уменьшите количество жидкости примерно на 2 стакана, так как она не испарится. Вы всегда можете добавить еще, чтобы разбавить его позже, или используйте настройку Saute, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Используйте настройку «Соте» для первого шага, затем готовьте в ручном режиме в течение 15 минут, позволяя давлению естественным образом снизиться в течение примерно 10 минут, прежде чем приступить к быстрому сбросу.

Остальные рецепты ветчины

Быстрые и вкусные ужины без стресса!

5 секретов быстрого и гибкого семейного питания!

Да! Мне это нужно!

Суп из ветчины и гороха

Гороховый суп с ветчиной сытный, полезный и успокаивающий, но его так легко приготовить с нуля. Просто обжарьте, тушите и подавайте этот сытный суп. Вы можете использовать оставшуюся праздничную ветчину, но ее можно приготовить и без кости, поэтому подойдет любая нарезанная ветчина.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 фунт колотого гороха, промытого и отсортированного
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка кайенского перца
  • 10 стаканов куриного бульона
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная, гарнир, по желанию

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук, сельдерей и морковь, периодически помешивая, готовьте до размягчения, 5-8 минут.

  • Добавьте тимьян, соль, перец и чеснок, готовьте, пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте горох, ветчину, лавровый лист, кайенский перец и куриный бульон, перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне от 1 часа 15 до 1 часа 30 минут до загустения. Перемешивайте каждые несколько минут. Вы можете добавить еще бульона или воды, если слишком много испарится до того, как горох станет мягким.

  • Подавать с гарниром из свежей петрушки.

Пищевая ценность

Суп с ветчиной и горохом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 357 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 1917 мг 80%

Калий 1214 мг 3510%

900 Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 21 г 84%

Сахар 9 г 10%

Белок 24 г 48%

Витамин A 3869IU 77%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 92 мг 9%

Железо 5 мг 28%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

Суп с ветчиной и косточкой из колотого гороха

В этот пост были добавлены рецепты и фотографии с момента его первоначальной публикации в 2014 году. .

Если вы любите домашний суп из колотого гороха, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. В гороховом супе с ветчиной и разрезанной косточкой используется горстка свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли горохового супа, который готовится чуть более чем за час.

У меня были опасения по поводу размещения этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге.Не из-за каких-либо проблем со вкусом – но давайте посмотрим правде в глаза – домашний суп из колотого гороха – именно того оттенка зеленого – не вдохновляет вас есть миску за миской. Нет, на самом деле – это аромат , который заводит и заставляет возвращаться. И конечно же на вкус! Так делает моя мама.


Итак, все наденьте свои розовые очки и идите вместе со мной в этом. Домашний гороховый суп – одно из самых домашних блюд, которые готовятся на один горшок.Да, куриный суп хорош для души , но ЭТО хорош для всего остального .

Этот рецепт – одно из тех чудесных блюд, которые неумолимы, богатое и сытное, согревающее изнутри. Кроме того, он отлично сочетается с жареным сэндвичем с сыром, или, если у вас есть какое-либо из этих печенья в виде ангельских хлопьев, оставшихся после праздников, приготовьте его прямо сейчас!

К счастью, этот гороховый суп легко приготовить, и – он дает много! Этот мясистый картофель приобретает сливочное ощущение во рту из-за того маленького колотого горошка, который просто растворяется в бульоне.А под бульоном я имею в виду ветчину и воду. Колотый горох и чечевица – это два бобовых, которым на самом деле не нужно замачивать на ночь или долго готовить, поэтому у меня всегда есть под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно поесть.

Ключ этого супа – ветчина. Он ароматизирует бульон и придает супу ощущение тела и рта. По мере того, как ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает суп в желе-форму, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но просто нагрейте его, и он вернется к этой густой пикантной смеси. Мужик, хорошо .

Суп из колотого гороха с косточкой из ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, просто чтобы использовать кости для домашнего супа из колотого гороха.

Другие способы употребления сушеного гороха:


Более простые фасолевые супы:

Гороховый суп с ветчиной и косточкой

Гороховый суп с ветчиной – один из самых простых и вкусных супов.Косточка ветчины необходима для придания вкуса бульону и придания ему консистенции.

Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, колотый горох Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 12 унций сушеного колотого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 оставшаяся косточка ветчины
  • 4 веточки листа тимьяна, перевязанные кухонной нитью
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов прохладной воды – или больше, если суп становится слишком густым
  • 1 1/2 стакана ветчины, оторванной от кости и измельченной на небольшие кусочки.
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции.

  • В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжарить пять минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте косточку ветчины, горох, воду, тимьян и лавровый лист. Перемешайте и накройте крышкой. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Варите на медленном огне в течение часа или пока горох не расколется и суп не станет густым. Удалите косточку ветчины и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и прогрейте.

  • Приправить солью и перцем. Служить.

Видео

Примечания

Суп должен быть густым, но если он станет настолько густым, что будет больше походить на лопатку гороха, а не на суп – просто добавляйте больше воды по чашке прорежьте его по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *