Разное

Масала чай фото: D0 bc d0 b0 d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 87 d0 b0 d0 b9: скачать картинки, стоковые фото D0 bc d0 b0 d1 81 d0 b0 d0 bb d0 b0 d1 87 d0 b0 d0 b9 в хорошем качестве

Содержание

Масала чай | Рецепт масала чая с фото | Индийский чай

Индийский чай масала

Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у многих национальных блюд, наверное любого народа, строго фиксированного рецепта нет. Каждая семья готовить его по своим собственным рецептам — неизменны только чай, молоко, специи и подсластитель.

Для приготовления масала чая можно использовать как чёрный так и зелёный чай в мелких гранулах, но большее предпочтение отдаётся чёрному так его вкус более насыщенный, и его вкус с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями! В качестве подсластителя лучше взять сахар (белый, коричневый или пальмовый), мёд не советуем использовать, так как его не следует кипятить. Молоко для масала чая можно взять цельное, и использовать его в соотношении 2:1 с водой, опять же повторимся это совет — вы смело можете найти свою идеальную пропорцию!

И отдельно несколько слов о специях.

Основные специи это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы. Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля. Масала чай — бодрящий, тонизирующий и насыщенный пряностями напиток, который очень прост в приготовлении и так же очень полезен!

Как приготовить “Масала чай” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления масала чая понадобится чёрный чай, молоко, палочка корицы около 2 см, кардамон, перец горошком, имбирь.

Шаг 2 Ссылка

Специи: кардамон, корицу, перец и имбирь — измельчить в ступке в максимально однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту иногда помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем молоко доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Подавать масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.

Чай масала – рецепт приготовления с фото

Зима – это самое подходящее время, чтобы пить масала-чай – очень вкусный индийский горячий напиток. В нем соединено столько хорошего от разных напитков – бодрящесть от чая, сытость от молока, пряность от напитков наподобие глинтвейна.

Долго пробовала разные рецепты приготовления чая масала и вывела свой идеальный рецепт. Приглашаю вас еще раз в мир индийской пряной кухни!

Состав:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. черного чая (вернее его назвать красным)
  • 4 ч. л. тростникового сахара

Специи для масала чая:

  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. молотой шамбалы
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 20 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить чай масала – рецепт:

  1. Подготовим все специи, молоко, воду, чай.

    Необходимые ингредиенты

  2. Наливаем в кастрюльку воду, кладем в нее все специи, корицы кладем пока 1 ч. л., кардамона тоже 1 ч. л. На медленном огне доводим до кипения, после закипания кипятим 3-5 минут.

    Кипятим воду со специями

  3. Добавляем в кастрюлю молоко и любой нравящийся вам черный чай (вернее его назвать красным), некоторые кладут сорт пу-эр. Кладем оставшиеся 1 ч. л корицы и 1/2 ч. л. кардамона. На медленном огне доводим, помешивая, до кипения, после закипания держим на огне еще 1-2 минутки. Накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.

    Добавляем молоко, чай и оставшиеся специи

  4. Процеживаем чай через ситечко в чашки.
  5. Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Если класть 1 ч. л. тростникового сахара на 1 чашку, то чай масала практически не сладкий получается. Если хотите послаще, добавляйте чуть больше.

Вот и все! Можно наслаждаться ароматным, в меру остреньким, бодрящим и сытным почти классическим масала-чаем!

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Чай масала рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Bobby Flay (Бобби Флай) – знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Чай масала – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. молока
  • 1/2 ч. л. семян кардамона
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. кусочков корицы
  • 1 звездочка бадьяна (читать)
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
  • 225 гр. меда категории «А»

Рецепты с похожими ингредиентами: чай масала, чай черный, молоко, кардамон, перец черный, гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех, имбирь корень, ваниль стручок, мед


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.

    *Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.

Категории:

Чай масала как заваривать рецепт / Индийский чай масала — VosMarket.

ru
  • чай чёрный 2 ст. л. 
  • кардамон 4 шт. 
  • вода 0,5 ст. 
  • молоко 1 ст. 
  • имбирь сухой 0,5 ч. л. 
  • сахар 2 ч. л. 
  • корица палочками 1 палочка 
  • перец чёрный горошком 5 шт. 

Рекомендации к рецепту “Чай масала”

Если переводит название этого напитка, то получится “чай со специями”. Рецепт чая масала принадлежит индийской кухне.

При приготовлении масала чая, можно использовать как чёрный так и зелёный чай.

Молоко для масала чая можно взять цельное и использовать его в соотношении 2:1 с водой.
В масала чай можно также добавить гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля.



Приготовление индийского чая масала со специями и молоком

Шаг 1

Специи кардамон, корицу, перец и имбирь надо измельчить в ступке в максимально однородную массу.

Шаг 2

Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту помешивая.

Шаг 3

Далее добавляем молоко и доводим до кипения. Всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.

Шаг 4

Подавать индийский масала чай обязательно горячим.

Шаг 5

Разлейте чай по чашкам через сито.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Два друга беседуют: – Слушай Макс, а ты перед тем как есть молишься? – Нет! Моя жена готовит нормально.

Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями

Что такое масала, зачем так придирчиво выбирать специи, как правильно сварить чай и почему этот напиток сделает вас счастливее? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Галине Ботт — сооснователю и идеологу ресторана Moscow — Delhi .

Галина Ботт

Сооснователь и идеолог ресторана Moscow — Delhi

Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.

Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.

В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках. Меня всегда больше всего вдохновляли чайвалаChaiwala — человек, который готовит или продает чай на улице в Индии.

, которые стоят на шумных городских улицах и весь день варят чай. Они ловко жонглируют кастрюльками и ковшами, чай у них всегда наваристый, крепкий и очень сладкий.

Воспитайте у себя любовь к органическим специям

Основа масала-чая — хорошие специи, которые найти в Москве, мягко говоря, сложно. Можно что‑то купить в «Индийских специях» или в интернете, но выбор экологически чистых специй невероятно мал (В Moscow — Delhi специи доставляют из индийских биодинамических хозяйств. — Прим. ред.).

В Индии специи всегда мололи вручную в ступке, мы в Moscow — Delhi продолжаем эту традицию. Конечно, можно купить уже готовый порошок (вероятнее всего, плохого качества), но лучше измельчить специи самостоятельно — в этом нет ничего сложного.

Вот-вот в ресторане Moscow — Delhi откроется лавка специй, где можно будет купить домашнюю масалу для чая. Этап сертификации почти закончен

В каждой уважаемой индийской семье свой рецепт масалы. Поскольку Moscow — Delhi создавался по принципу традиционного индийского дома, то и у нас тоже есть свои рецепты: для масалы мы используем кардамон, корицу, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Лучше, чтобы специи были свежего помола — они отдают свой аромат и глубину вкуса именно в свежей масале.

Понадобится деревянная или каменная ступка и немного специй в правильной пропорции. Лучше всего молоть небольшими объемами, готовая смесь быстро заветривается — рекомендую хранить ее не больше месяца.

На фотографии — 50 грамм специй; понадобился час, чтобы размолоть такое количество вручную

© Владимир Крылов

1 из 2

На фотографии — 50 грамм специй; понадобился час, чтобы размолоть такое количество вручную

© Владимир Крылов

2 из 2

Ассам-чай — выбор Moscow — Delhi

Во время чайного производства остается много пыли, которая продается в огромном количестве даже в России, притом не только в чайных пакетиках. Из такой пыли варят чай в Индии в самых бедных районах. Поэтому лучше использовать не чайный порошок, а цельнолистовой чай.

АссамКлассический сорт черного индийского чая., на мой взгляд, идеально подходит для масалы — у этого чая есть глубина вкуса и цвета. С дарджилингомЧай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях., например, цвет напитка получится слишком светлым, также изменится вкус. Важно, чтобы интенсивный вкус чая не потерялся, а раскрылся вместе с молоком. Нужно учитывать, что некоторые сорта чая оставляют неприятную горечь, если их смешать с молоком.

В Индии пьют с коровьим молоком

Молоко передает чаю сладость, жирность, меняет его консистенцию и насыщает цветом. Соотношение молока к воде во время варки — два к одному. Если у вас непереносимость лактозы, замените коровье молоко миндальным или овсяным, но тогда изменятся и пропорции — вам придется подобрать их самостоятельно под личные вкусовые предпочтения.

Только не рафинированный сахар

Сахар в чай добавляют в процессе варки. Могу понять людей, которые не могут пить масала без сахара. Но перед тем, как добавить ложку обычного белого сахара, задумайтесь… Вы кропотливо вручную измельчали специи, которые кто‑то очень заботливо и долго выращивал, затем старательно варили этот чай и… для чего? Чтобы испортить его ложкой белого рафинированного сахара?

К масала-чаю подойдет гур (сорт тростникового сахара) или кокосовый сахар. Это не какие‑то редкие виды сахара, любой можно купить в обычном магазине.

Цвет кофе с молоком

По цвету чай масала должен напоминать какао или кофе с молоком. Если он получился слишком белым, значит, не соблюли пропорцию воды и молока. Масала-чай обязательно должен быть горячим, пить остывший напиток — сомнительное удовольствие. Обычно с первого глотка становится понятно, будете вы счастливы сегодня или нет.

Зачем так сильно заморачиваться насчет продуктов?

Мы живем не в вакууме: мы связаны с другими людьми, с природой и с землей. Понимание этой взаимосвязи нужно воспитывать и напоминать себе о ней каждый раз, когда покупаете что‑то в магазине. Любая покупка — это инвестирование денег. Во что вы хотите инвестировать деньги? В разрушение земли и насилие над человеком? Или вы можете поддержать другую инициативу, которая лечит землю и способствует улучшению жизни человека. Что нравится больше? Это не какая‑то эзотерика, а вполне конкретный вопрос к себе: уважаете ли вы себя, ближнего и природу.

Рецепт чая масала Moscow — Delhi

Около 4 порций

Ингредиенты

Смесь специй

— Лавровый лист — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин

Чай масала

— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)

Инструменты

— Каменная или деревянная ступка
— Эмалированная кастрюля

01

Положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно растолочь. Чем усерднее вы измельчите специи, тем больше аромата они отдадут.

02

Тщательно раздавить в ступке имбирь и положить в кастрюлю. Добавить чайную ложку свежемолотых специй масала и две чайных ложки черного чая. Залить водой, поставить на сильный огонь.

03

Довести до кипения, потомить пару минут.

04

Добавить молоко. Довести до кипения, поварить несколько минут, пока не спадет пена.

05

Процедить через сито, налить в любимую посуду, пить чай горячим маленькими глотками.

Подробности по теме

Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

Рецепт: Масала чай | на пуэре

Ингредиенты:
вода – 200 мл;
молоко – 200 мл;
чай пуэр – 1 чайная ложка;
тростниковый сахар – 2 кубика;
гвоздика целая – 2 шт;
смесь перцев – 1 чайная ложка;
бадьян – 1 звездочка;
имбирь – 1 см;
мускатный орех – по вкусу;
кардамон черный – 0,5 зернышка;
кардамон зеленый – 2 зернышка

Про напиток масала-ти я наслышана уже давно, но все боялась его приготовить, потому что уж очень не люблю чай с молоком. Масала – это индийский напиток на основе молока и черного чая с добавлением различных специй. Так или иначе, попробовать было интересно. На мое удивление напиток получился вкусным. Он очень похож по вкусу на какао со специями. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого необычного для нас напитка. Готовила я его не из индийского черного чая, а из китайского пуэра. Он отлично сочетается с молоком, имеет приятный ореховый привкус и его можно и даже нужно кипятить, а вот другие виды чая, на сколько я знаю, кипятить не рекомендуют.
Масала обладает целебными свойствами, пуэр тоже считается лечебным чаем и используется для профилактики многих заболеваний. Так что напиток получается не только вкусным, но и очень полезным и тонизирующим, повышает иммунитет и благоприятно воздействует на пищеварение.
Обычно варится несколько литров этого напитка, но я на этот раз пила его в гордом одиночестве, поэтому делала всего 200 мл. Поэтому в рецепте напишу количество продуктов на одну чашку.
Итак, для приготовления масала-чая нам потребуются четыре основных компонента: чай, специи, молоко и сахар. Сахар берем коричневый, а можно заменить его и медом. Специи используют разные, но считается что обязательным является имбирь и черный кардамон.


Зеленого кардамона можно взять несколько полных зернышек, а черный кардамон мы разламываем на часли и берем примерно половинку.


Мускатный орех можно взять порошковый или отколоть кусочек от цельного.
Все специи (зеленый и черный кардамон, перец душистый, перец розовый и белый, мускатный орех, гвоздика, корицу, бадьян) измельчаем в ступке. Можно растирать не слишком мелко.


Небольшой кусочек имбиря (я брала примерно 1/4 от того, что на фото) чистим и натираем на терке.


Китайский пуэр обычно продается прессованный, поэтому от него нужно отколоть небольшой кусочек.

В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем два кубика коричневого сахара и чаную ложку чая пуэр.

Варим 5-7 минут, пока воды не останется примерно 50 мл.


Добавляем измельченные специи, доливаем еще немного воды и кипятим еще 10 минут.


Затем добавляем мл молока, доводим напиток до кипения, варим минут 5, потом настаиваем под крышкой еще 10 минут.


Процеживаем через ситечко.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом, пока напиток не остыл.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Индийский чай масала — напиток бедняков

Масала чай — визитная карточка Индии. Попробовав его впервые, большинство туристов влюбляются в его терпкий вкус и божественно-пряный аромат. Но мало кто знает, что масала чай — это вовсе не старинный традиционный напиток всех индийцев. На самом деле, напиток этот является неотъемлемой частью жизни только бедных и необразованных индийцев: деревенских жителей, рикшей и т.д.

Те же индийцы, кто относит себя к образованным и респектабельным, посчитает ниже своего достоинства выпить такого чая в придорожной забегаловке, а именно в таких обычно и готовят этот ароматный напиток. В приличных ресторанах его не подают.

Чашечка масала-чая на пляже: бесценно

Давайте проследим, как появился масала чай в жизни индийского народа. До XIX века индийцы считали чай лекарственным растением и даже не думали употреблять его в виде напитка, употребляемого за дружеской беседой. Чай как напиток появился в Индии только в конце 19 века: его начали выращивать здесь англичане в 1830 году. Так и появился знаменитый индийский «чай со слоном».

Однако сами индийцы не спешили проникаться любимым напитком британцев. Поэтому в начале 20-го столетия Индийская чайная ассоциация решила начать продвижение своей продукции на внутреннем рынке. Чай с молоком стали выдавать железнодорожным рабочим и шахтерам. Тот молочный чай совсем не походил на нынешний масала-чай. Он был совсем не крепким, с добавлением небольшого количества молока и сахара.

Видимо, индийцам он не пришелся по вкусу, потому что разносчики чая (называемые чайваллами) начали добавлять в этот напиток любимые индийские специи, а потом заменили разбавленное водой молоко на цельное, жирное. И только этот напиток полюбился простым рабочим. Мало того, он быстро начал набирать популярность, и вскоре его уже знали и любили во всей Азии.

Вы заметили, что индийцы называют чай масала не Masala Tea, а Masala Chai? Слово Chai на самом деле китайского происхождения. Сегодня индийцы используют это слово для обозначения именно чая масала, вариантов обозначения которого вы можете встретить несколько: masala-chai, chai-karak, karha-chai. Кстати, Карха (Karha) — это действительно старинный традиционный индийский напиток, очень похожий на современный чай масала: травы и специи, заваренные в горячем молоке. Можно сказать, что масала-чай получился благодаря добавлению в карху чайных листьев и вычитанию некоторых трав и специй.

Приправы на рынке в Гоа: среди них обязательно будет смесь для чая масала

Как мы уже сказали выше, чай масала всегда употреблялся исключительно небогатыми и малообразованными слоями индийского общества. Причем, чем больше специй в чае, чем он острее, тем ниже сословие его потребителя. Тем не менее, путешественникам масала чай полюбился настолько, что сегодня он встречается практически в меню каждого кафе, ориентированного на туристов. А первыми европейцами, кто по достоинству оценил этот крепкий и обжигающий напиток, стали хиппи, «открывшие» для себя Индию в 70-х годах.

Туристы, отведавшие в Индии ароматный, терпкий и согревающий тело и душу чай масала, неизменно хотят научиться готовить его самостоятельно. И мы не исключение. Из путешествия с собой в Россию мы привезли несколько пакетов заветной приправы для чая. Но как же его приготовить?

Рецепт чая масала (состав специй)

Общепринятого и традиционного состава чая масала нет. Неизменными остаются три его компонента: чай, молоко и индийские специи.

На юге Индии (Тамилнада, Керала) чай делают практически не острым: из специй в него добавляют только кусочек имбиря и немного кардамона. На севере Индии (на границе с Непалом) его тоже делают не пряным, но добавляют в него много сахара и очень жирного ячьего молока. В штате Махараштра, который населяют маратхи, он уже более пряный и жгучий, но умеренно сладкий. А в соседних штатах Раджастан и Мадья основными специями в масала-чае выступают гвоздика, корица и кардамон.

Самым острым и жгучим чай масала считается в северных и восточных индийских штатах (Уттар, Бихар и Орисса). Здесь в чай масала добавляют черный перец, кардамон и имбирь. Причем имбирь в виде порошка, он ядренее.

Смесь для чая масала, которую мы купили на рынке в Мапусе. Длинные волокна — сушеный имбирь.

А в некоторых местах, терпкий, сладкий и острый вкус масала-чая «скрашивают» коноплей. Ее, мелко изрубив, варят в молоке с сахаром перед добавлением туда чая и специй.

Состав специй для чая масала, помимо территориального принципа, также определяется и важными принципами аюрведы. В холодные месяца в чай добавляется больше «теплых» специй: черного перца, шафрана, зиры, корицы и имбиря. В жаркие месяца в масала-чай кладут больше «охлаждающих» специй: кардамона, гвоздики, аниса и бадьяна.

Иногда можно встретить на рынке чай масала в виде чайных листьев. Интересно, где там прячутся специи?

Чай масала: польза и вред

Чай масала, как и любой продукт, имеет свои полезные свойства и некоторые противопоказания.

Полезные свойства чая масала

Их множество:

  • Имуностимулирующее действие. Благодаря своим специям, чай стимулирует иммунные клетки. Также он поможет быстро согреться после мороза, разогреть организм и предотвратить вызванное холодом респираторное заболевание. Этому поспособствует черный перец и корень имбиря. Чай масала согревает изнутри: секрет его в том, что он повышает приток крови.
  • Тонизирующее и бодрящее действие. Масала чай ускоряет обмен веществ и придает энергию. Может стать отличной альтернативой кофе. Обладая пробуждающим и тонизирующим эффектами, которые достигаются благодаря семенам фенхеля и бадьяну, он не обладает вредными качествами кофе. Чай масала также повышает настроение и улучшает работу мозга. Для избавления от головных болей и рассеянности можно добавить в чай и листья мяты.
  • Улучшение пищеварения и работы ЖКТ. Благодаря добавление в чай семян фенхеля, чай поможет справиться с кишечными расстройствами и избавить от изжоги. А корица снимет приступы тошноты по утрам и устранит вздутие.
  • Положительно влияет на работу сердца. Чай, благодаря корице, черному перцу и кориандру, укрепляет сердечную мышцу. Предотвращает появление тромбов патологий сосудов, снижает риск инсульта.
  • Облегчает симптомы хронического тонзиллита и фарингита.
  • Способствует похудению. Очень распространенным методом похудения является разгрузочный день с несколькими чашками чая масала. Чай отлично устранит чувство голода. Также он ускоряет метаболизм и выводит из организма шлаки и токсины.

Вредные свойства масала-чая

О вреде чая масала практически нет информации. Однако, стоит учесть, что в нем очень много пряных и острых специй, поэтому при заболевании желудка и ЖКТ пить его нужно осторожно, малыми дозами, или заваривать поменьше приправ. Также, безусловно вреден он будет и людям с непереносимостью лактозы.

Как заваривать масала чай (готовую смесь)

Итак, нам потребуются специи, чай, молоко и сахар.

Специи

Как правило, туристы не вникают в тонкости приготовления чая масала, а просто покупают на рынке готовые наборы для приготовления напитка. Так поступили и мы. Также можно купить готовую приправу для чая в магазине, продается она в синих коробочках.

Наша ароматная приправа масала

Чай

Чай для напитка обычно используется гранулированный: он является самым дешевым и крепким.

Мы купили в Индии такой пакетик для масала-чая, внутри гранулированный чай. Стоит очень дешево.

Чайваллы говорят, что только гранулированный чай (называемый Мамри) дает напитку правильную крепость и вкус. А вот листовой чай, хоть он и более дорогой, с этой задачей не справляется.

Так выглядит гранулированный чай мамри для приготовления масала-чая. Сильно отличается от российского гранулированного чая.

Молоко

Молоко для масала-чая в Индии обычно используется буйволиное. Потому что обычного и привычного для нас коровьего молока в Индии крайне мало, и стоит оно дорого. Те горбатенькие коровы, которых каждый приезжий видит на улицах — это Зебу, и молока они практически не дают. Молоко яка, буйвола, и даже молоко зебу — намного жирнее даже деревенского коровьего.

Поэтому, если в Индии чай масала могут готовить из трети молока и двух третей воды, то нам в России нужно находить в магазине самое жирное молоко, и готовить только на нем, без добавления воды вовсе.

Сахар

Он в чае масала необходим, и не только для вкуса. Его добавляют в том числе и для того, чтобы все приправы и специи правильно раскрылись, придав напитку правильный вкус и аромат. Обычно используют 2 ст. ложки на пол-стакана молока.

Способ приготовления

Мы готовим чай масала следующим способом. В кипящее молоко добавляем специи, немного кипятим, после чего можно добавлять чай и сахар.

Наливать чай в чашки нужно через мелкое сито. Неплохо будет в готовый напиток добавить палочку корицы, также можно немного посыпать порошком корицы сверху. Такой напиток отлично согревает холодными зимними вечерами!

Зимой чай масала хорошо, а летом еще лучше! )))

Рекомендуем статьи по теме:

Масала-чай – это больше, чем просто пряный чай с молоком

Для кулинарного писателя Пуджа Махиджани масала-чай означает связь с семьей. Когда она была ребенком, навещала бабушку и дедушку в Пуне, вся семья готовила чай и закуски в 16:00. ежедневно. Как мать-одиночка, живущая со своими родителями в Нью-Джерси во время пандемии, 16:00. Чай задала ритм своим дням, что послужило предлогом для того, чтобы испечь угощения и приехать.

Уроженка Джаландхара, Пенджаб, Моника Санни видела, как ее дед по отцовской линии рано просыпается из-за своей напряженной полицейской работы, чтобы выпить весь горшок чая над газетой : «медитация на чай» для человека, который прошел через британское правление и раздел.Теперь, владелица The Chai Box, интернет-магазина всех товаров для чая, Санни начала делать чай еще до школы в возрасте пяти лет – ритуал, который она продолжила в Атланте, когда ее семья иммигрировала туда четыре года спустя.

«Нам нужно было быстро повзрослеть, поэтому мой ритуал был единственной вещью, которая была неизменной от Индии до наших дней. Это вроде как спасло меня », – делится она. Санни ежедневно занимается утренней медитацией на чай, наслаждаясь чашкой чая в одиночестве в своем саду. Она устраивала еженедельные вечеринки со своими тремя сыновьями, когда они были моложе, и превратила масала дабба (индийская банка для специй) в «коробку для чая» со специями, чаем, сахаром и рецептом, чтобы они могли легко приготовить свой чай.

Я не смог научиться делать чай Мотибен из нее, пока она не умерла, хотя мой отец дал мне потрепанную копию ее рецепта. Это был первый семейный рецепт, который я выучил наизусть, и я корректировал его на протяжении многих лет, когда узнавал больше о чае. Когда моей старшей дочери было четыре года, я показал ей, как раздавить стручки кардамона с помощью ступки и пестика, чтобы высвободить семена для нашей чай масала. Пять лет и еще двое детей спустя измельчение чай масала – задача, над которой борются мои дети, наслаждаясь катарсисом разбивания вещей чем-то твердым.


Масала-чай делают по-разному. Часто люди используют семейный рецепт из-за традиции или ностальгии. Но я хотел знать: что общего у больших чашек чая? Чтобы узнать – и доработать свои собственные рецепты сушеного масала-чая и масала-чая из свежего имбиря – я читал рецепты и брал интервью у индейцев, пьющих чай, включая владельцев чайных компаний, работающих над изменением восприятия чая в США. смотрел видео о приготовлении масала-чай на YouTube. (Мои любимые видео с чайваллой, особенно с участием индийца Джонни Деппа!)

После всего этого я пришел к четырем основным переменным: специи, тип чая, соотношение воды и молока и метод заваривания.

Приправы масала созданы по индивидуальному заказу. Вы можете использовать имбирь, зеленый кардамон и черный перец, как и я, или любые другие сладкие или травяные специи, включая гвоздику, корицу, фенхель, черный кардамон, розу, мяту, лемонграсс, тулси (священный базилик), семена карамболя (аджвайн). , звездчатый анис, мускатный орех или шафран. Чай масала варьируется в зависимости от региональных и культурных предпочтений – например, парси чай / чой с лимонной травой и мятой – и привилегии: специи дорогие, а зеленый кардамон – один из самых дорогих в мире.В моем личном рецепте используется восемь стручков зеленого кардамона на чашку, потому что мне нравится их сильный, смелый вкус, но я признаю привилегию, записанную в рецепте; не стесняйтесь использовать меньше, замените его другой специей, например гвоздикой (я бы использовал 3) или корицей (начните с чайной ложки), или используйте мой рецепт в качестве руководства для экспериментов и создания своей собственной идеальной чашки.

Со специями обычно обращаются одним из трех способов: оставить целиком, осторожно измельчить или полностью измельчить. Чай масала Мотибена был молотым, как и мой в течение многих лет.Это удобно, и вы можете легко использовать масалу в кулинарии и выпечке, как это делает Прити Мистри. Но специи начинают терять свой аромат после измельчения, а это означает, что вкус масала с каждым днем ​​становится все слабее. Кроме того, последний глоток всегда полон зернистых молотых специй, которые портят хорошую чашку. Но вкус масала-чая, приготовленный из цельных специй, стал для меня слабым, и мне нужно использовать гораздо больше, чтобы получить тот вкус, который я хочу. Доктор Гош объяснил, что в то время как цельные специи в конечном итоге выделяют свои эфирные масла в чай, осторожно измельчает специи в ступке или сковороде высвобождает масла быстрее, что означает более быстрый аромат.

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Рецепт чайного порошка Масала

21 января 2021


4/5 звезды 98% НРАВИТСЯ 48 ОТЗЫВОВ 47 ХОРОШО – 1 ПЛОХО

Добавлено в 301 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 702010 раз.

чай ка масала | чайный порошок | чай масала | Индийский порошок чая масала | с 13 удивительными изображениями

Чай ка масала готовится путем сухого обжаривания гвоздики, кардамона, калимирха и корицы на сковороде с антипригарным покрытием в течение 1 минуты.Охладите, переложите в миксер, а затем добавьте сухой имбирный порошок и мускатный орех. Смешайте до однородной пудры, и ваш домашний чай-ка-масала готов.

chai ka masala – это простая и легкая чайная масала, которую можно приготовить дома за 7 минут. Все ингредиенты для приготовления чая масала доступны на любой индийской кухне.

Приправы специй всегда делают чай намного интереснее, особенно в холодные зимние дни и в дождливые муссонные дни! Чай-ка-масала – это секрет приготовления идеального масала-чая, и здесь мы покажем вам, как приготовить этот волшебный ингредиент.

Сделайте этот 100% чистый порошок чая без каких-либо консервантов. После приготовления храните чай ка масала в герметичном контейнере, которого хватит на 120 дней.

Наслаждайтесь чаем масала за завтраком, приглашайте друзей на чашку чая и вкусные вечерние чайные закуски.

Наслаждайтесь приготовлением чая ка масала | чайный порошок | чай масала | Индийский порошок чая масала с подробными пошаговыми фото и видео ниже.


    Для чай-ка-масала
  1. Чтобы приготовить чай-ка-масала, смешайте гвоздику, кардамон, черный перец и корицу на широкой сковороде с антипригарным покрытием и запекайте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Переложить в тарелку и отставить до полного остывания.
  3. После охлаждения добавьте сухой порошок имбиря, порошок мускатного ореха и перемешайте в миксере до получения однородного порошка.
  4. Храните чай ка масала в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

    Полезный совет:
  1. Чай ка масала остается свежим в течение 4 месяцев при хранении в герметичном контейнере.

Видео рецепта чай-ка-масала, автор – Тарла Далал

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Индийский рецепт порошка чая Масала с пошаговыми фотографиями


  1. Если тебе это нравится chai ka masala | чайный порошок | чай масала | Рецепт порошка индийского чая масала , вы можете попробовать использовать его для таких рецептов, как:

  1. Чтобы приготовить Chai ka Masala, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте гвоздику.
  2. Теперь добавьте кардамон.
  3. Также добавьте черный перец горошком.
  4. Кроме того, добавьте корицу. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки семян фенхеля или на этом этапе, если хотите.
  5. Сухое запекание на среднем огне 1 мин.Прекрасный аромат получится, когда все специи прожарены до совершенства. Убедитесь, что вы не подожгли специи. Жженые специи придадут ужасный аромат Chai ka Masala.
  6. Сразу переложите обжаренные специи на тарелку и отставьте, чтобы они полностью остыли. Вы должны действовать очень быстро. Если долго держать жареные специи на сковороде, они сгорят.
  7. После того, как все специи остынут, переложите их в небольшую емкость миксера.
  8. Смешайте его с получением однородной пудры. Вы можете пропустить этот шаг и взбивать после добавления всех ингредиентов. Мы дважды смешали этот Chai ka masala , чтобы получить действительно мелкий порошок.
  9. Теперь добавьте порошок сушеного имбиря.
  10. Точно так же добавьте порошок мускатного ореха.Вы также можете добавить несколько ниток шафрана (1/4 чайной ложки шафрана) или сушеных лепестков розы для лучшего цвета и аромата.
  11. Blend чай ка масала | чайный порошок | чай масала | Порошок индийского чая масала до однородного и мелкого порошка.
  12. Храните Chai ka Masala в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости. Чтобы приготовить масала-чай с использованием Chai ka Masala , добавьте около 1/4 чайной ложки этой масалы (на 1 чашку) в молоко перед кипячением.Вы можете хранить эту масалу около 4 месяцев.

  1. Чай ка Масала в основном используется для масала Чай. Чай масала успокаивает, когда вы плохо себя чувствуете, омолаживает, когда вы устали, и поднимает настроение, когда вам скучно. Обратитесь к этому рецепту, чтобы узнать, как идеально приготовить это волшебное зелье с правильными пропорциями чай масала , имбиря и других острых ингредиентов.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на чашку
Магний
Энергия 0 кал
Белок 0 г
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г 0 г 0 г 9015
Холестерин 0 мг
Витамин A 0 мкг
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015
Витамин С 0 мг
Фолиевая кислота 0 мкг
Кальций 0 мг
Железо 0 мг 9015
0 мг
Натрий 0 мг
Калий 0 мг
Цинк 0 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

BA’s Best Masala Chai Recipe

  • Мне очень понравился этот сладкий чай с пряностями.Я добавил в смесь перец горошком и гвоздику и сварил все это из имбиря и специй. Мне нравится, что жар специй уравновешивает сладость кленового сиропа.

    • Ванкувер, Канада

    • 28.10.2020

  • Это действительно хорошо получилось. Мне нравится мой чай с более тяжелым вкусом, поэтому я уменьшил количество воды более чем на 20 минут. Я также добавил немного имбиря и стручка черного кардамона для большей глубины и дымности. Я также использовал смесь цельного молока и половину на половину для более густой текстуры.Я считаю комментарий от 7/11/20 невежественным и неудачным примером того, как благородное намерение быть инклюзивным может быть преобразовано в болезненный экстремизм. Как цветную женщину меня отталкивает мысль о том, что только люди определенной культуры / этнической принадлежности могут быть голосом этой культуры, как будто только вьетнамцам когда-либо разрешено представлять «аутентичный» рецепт фо – например. Или что только индийский сотрудник BA может представлять любой индийский рецепт. Очевидно, что кленовый сироп, используемый в этом рецепте, не является традиционным, но если попробовать заменить его, можно обнаружить, что вкус будет мягче и богаче, чем при использовании пальмового или тростникового сахара.

  • Итак, у вас есть (1) женщина не из Индии (2), которая пишет и, следовательно, претендует на авторитет индийского рецепта, при этом (3) использует ингредиенты, которые даже не являются культурно точными – кленовый сироп – и (4) не дает абсолютно никаких подтверждений или понимания культуры, из которой был взят или вдохновлен этот рецепт! Старайтесь лучше представлять сообщество BIPOC и повышать голос вашего персонала BIPOC.

  • О боже, вкус !! Это изысканно. Время на приготовление этого необычного теплого напитка того стоит.Я использовала миндальное молоко, и оно получилось потрясающе! Спасибо за все замечательные рецепты БА. Ваша команда молодец!

    • Йесмин

    • Эдмонтон, Канада

    • 29.04.2020

  • Я заморозил остатки еды в банке, и на следующий день все было очень хорошо! Вместо сиропа я использовала сахар. и 8 пакетиков, но чай, который я использовала, довольно слабый.

    • seymourkitty

    • portland, или

    • 14.01.2020

  • Лучшее! Я использовала овсяное молоко, оно было сливочным и вкусным.Также добавьте 1 столовую ложку подсластителя из монахов в кленовый сироп. Мне нравится мой чай не слишком сладкий.

    • Аноним

    • Пало-Альто, Калифорния

    • 17.09.2019

  • ЛЮБОВЬ. Не могли бы вы разделить количество имбиря в столовых ложках для консистенции? Спасибо!

    • karynmarie1

    • Калифорния

    • 13.08.2019

  • Так вкусно! Не могли бы вы дать имбирю количество TBS для консистенции? благодарю вас!

    • Аноним

    • Калифорния

    • 13.08.2019

  • Это ооочень вкусно в дождливый день! Было бы кощунством сделать это накануне вечером и нагреть на следующее утро? Я думаю, что это было бы замечательно в термосе для работы, но я боюсь, что разогреть его будет не так хорошо.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 14.05.2019

  • ТАК ХОРОШО! Мне нравится пряный имбирный аромат, он идеально подходит для внезапного першения в горле во время полярного водоворота. Я использовала альтернативу молочным продуктам на основе кокоса, потому что у моего мужа непереносимость лактозы, и у нас никогда не было настоящего молока, и это было здорово!

    • Joey3

    • Кембридж, Массачусетс

    • 31.01.2019

  • Абсолютно фантастично и совсем не сложно.На это уходит немного времени, но результат того стоит. Я сократил количество чайных пакетиков до 5, и результаты мне немного больше нравятся. Когда я прихожу с работы домой, я начинаю это начинать, и от этого дома пахнет чудесно, а затем я беру дымящуюся чашку и откладываю остальное на следующий день. Я зависим!

    • Аноним

    • Колорадо

    • 18.10.2018

  • Можно ли приготовить этот рецепт с альтернативным молоком (соевым или миндальным)?

  • Фантастика.Мой чай ассам был рассыпным, но не так мелко крошился, как показано на видео, поэтому не забудьте отмерить чай после того, как он рассыпался.

    • jnjn06161502

    • FL, USA

    • 1/8/2018

  • Черт, этот чай УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и я зависим от него! Сказано достаточно!

    • jacquivanaswegen

    • UK

    • 1/6/2018

  • рецепт чая | чай масала

    рецепт чая | чай масала | индийский рецепт масала чай с подробным фото и видео рецептом.Чай масала готовится путем кипячения чая вместе со специями, чтобы сделать его более ароматным.

    рецепт чая | чай масала | индийский рецепт масала чай с пошаговым фото и видео рецептом. Кто из вас пристрастился к масала-чаю или индийскому чаю масала? Я думаю, что в каждой индийской семье есть хотя бы один человек, который пристрастился бы к чаю масала или даже к чаю без каких-либо специй. Я не большой поклонник чая, но мне нравится масала молока и кашая .

    кроме того, мой муж и мой папа сильно пристрастились к простому чаю, и мой муж готовит чай масала по выходным. мой муж нуждается в чашке хорошего крепкого чая каждый день во время утреннего завтрака. иначе у него сразу же после обеда сильно заболела бы голова. поэтому куда бы мы ни пошли и в каком бы состоянии мы ни были, мы оба следим за тем, чтобы он получил чашку чая на утреннем завтраке.

    Традиционно масала-чай или чай масала готовили из черного чая с некоторыми специями, такими как имбирь, гвоздика, кардамон и перец.Согласно wiki, черный чай очень полезен для здоровья, так как помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. однако его вкус очень тусклый и бледный. поэтому его индианизировали путем добавления молока и кипячения всей смеси не менее 2-3 минут. это сделает чай острым и крепким.

    , кроме того, вы можете взглянуть на другие мои рецепты напитков , особенно масала, молоко , манго расаяна, , банановая расаяна , пахта, кашая и т. Д.Кроме того, с этим масала-чаем вы можете взглянуть на мои рецептов завтрака. особенно , овес доса рава доса, майсоре масала доса, доса, равнина доса, неэр доса и сэндвич доса и т. Д.

    рецепт чая | рецепт чая масала | индийский масала чай видео рецепт:

    карта рецептов чая рецепт | рецепт чая масала | Индийская масала:

    чай | чай масала | индийский масала чай

    ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий чай | чай масала | индийский масала чай


    • сначала в маленькой кастрюле набрать полстакана воды, добавить кардамон, гвоздику, имбирь, черный перец и кипятить 2-3 мин.

    • , далее довести до кипения и убавить пламя.варить на медленном огне 1-2 минуты до приятного аромата.

    • , а также заварку или чайный порошок и варить на медленном огне в течение 3-4 минут.

    • теперь добавить молоко, сахар.

    • довести до кипения и настоять 2 минуты.

    • Кроме того, выключите пламя и отфильтруйте чайный порошок и специи с помощью мелкоячеистого сита.

    • , наконец, подайте масала-чай с печеньем или с любыми рецептами завтрака.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    рецепт чая | рецепт чая масала | индийский масала чай пошаговый фото рецепт:

    1. сначала в маленькой кастрюле набрать полстакана воды, добавить кардамон, гвоздику, имбирь, черный перец и кипятить 2-3 мин.
    2. , кроме того, довести до кипения и убавить пламя.варить на медленном огне 1-2 минуты до приятного аромата.
    3. и заварку или чайный порошок и тушить 3-4 минуты.
    4. теперь добавить молоко, сахар.
    5. также довести до кипения и настоять 2 минуты.
    6. , кроме того, выключите пламя и отфильтруйте чайный порошок и специи через мелкое сито.
    7. , наконец, подайте масала-чай с печеньем или с любым рецептом завтрака .

    примечания:

    • во-первых, если не любите специи, пропустите их все.это будет простой чай.
    • кроме того, отрегулируйте консистенцию чая с молоком. Если вам не нравится густой масала-чай, уменьшите количество молока и увеличьте количество воды.
    • также добавьте молока и доведите до кипения непосредственно перед подачей на стол.
    • наконец, вы можете использовать порошок чая масала, если у вас нет специй.

    рецепт порошка чай масала | порошок чая масала


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

    рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала с подробным фото и видео рецептом.ароматный и пряный рецепт смеси масала, добавляемый в индийский чай, чтобы сделать его более ароматным и приятным. Индийский напиток чай или широко известный как масала чай сделан из тонкой смеси чайного порошка с добавлением смеси специй, известной как чай масала. в основном смесь специй добавляется поверх чайного порошка в кипящую воду.

    рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала с пошаговым фото и видео рецептом. Почти для каждого индийца утро должно начинаться с чашки горячего кофе или индийского чая.особенно с индийским приправленным масала-чаем, он неполон с уникальной смесью специй. этот пост с рецептами посвящен смеси чай масала и тому, как использовать ее для приготовления освежающего напитка.

    Я разместил различные виды чая и напитков с использованием чайного порошка. но почему-то я пропустил публикацию основного рецепта смеси чай масала. В последний раз, когда я публиковал рецепт масала-чая, он был со свежими травами, такими как имбирь и кардамон, добавленными непосредственно в кипящую воду. конечный результат будет очень похож, но преимущество этого микса масала в том, что его можно хранить и использовать в любое время.Другими словами, смесь чая масала облегчит вашу жизнь и поможет добиться того же вкуса. Я лично делаю это в больших количествах, так как мой муж большой любитель чая. он любит выпить чашку масала-чая по утрам за завтраком. так что имеет смысл сделать его один раз и использовать регулярно по мере необходимости.

    , кроме того, прежде чем перейти к рецепту, еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта порошкового чая масала . Во-первых, для этого рецепта очень важна текстура порошка масала.Мне лично нравится это в виде грубого порошка, поэтому я измельчил сухие специи в мелкий порошок. однако некоторые предпочитают, чтобы это был мелкий порошок. Проблема с мелким порошком заключается в том, что он не может просеиваться через сито. во-вторых, я предпочитаю добавлять смесь масала с чайным порошком в кипящую воду. это помогает полностью раскрыть аромат смеси. однако некоторые могут предпочесть мягкий вкус, и вы можете добавить его после добавления молока. наконец, если вы чувствуете, что жарко в смеси уменьшается, вы можете уменьшить количество перца до или до ½.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов напитков с этим постом рецепт порошка чай масала . в него входят другие вариации моих рецептов, такие как имбирный чай, чай, нарезанный чай, молоко с куркумой, пахта, чаас, молоко масала, сода масала, острая пахта, кофе далгона. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

    видео рецепт порошка чай масала:

    карта рецептов порошка чай масала рецепт:

    рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала

    ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала


    1x2x3x

    для чая на 2 чашки с использованием масалы:
    • сначала в кастрюлю с толстым дном возьмите 40 граммов кардамона, 20 граммов гвоздики, 20 граммов перца, 8 граммов корицы и 10 граммов фенхеля.

    • поджарить в сухом виде на медленном огне до получения ароматного запаха. держись в стороне.

    • Теперь возьмите 30 грамм сухого имбиря и разломите на кусочки.

    • поджарить в сухом виде, пока не станет ароматным. держись в стороне.

    • затем добавить 6 семян тулси, ½ мускатного ореха и хорошо прожарить.

    • полностью остудить и перелить всю смесь специй в блендер.

    • смешать до слегка крупнозернистого порошка. Порошок чай масала готов, можно хранить в герметичной таре и использовать в течение месяца.

    приготовьте чай из домашнего чая ка масала:
    • сначала в кастрюле возьмите 2 стакана воды, 4 чайных ложки чайного порошка и ½ чайной ложки чай масала.

    • кипятить 4 минуты или до получения крепкого отвара.

    • теперь добавьте 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и дважды прокипятите чай.

    • процедите чай масала и наслаждайтесь.

    калорий: 513 ккал Углеводы: 85 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 205 мг Калий: 1409 мг Волокна: 31 г Сахар: 21 г Витамин A: 1305 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций

    : 858 мг Кальций: 858 мг


    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать порошок чая масала пошагово фото:

    1. во-первых, на сковороде с толстым дном возьмите 40 граммов кардамона, 20 граммов гвоздики, 20 граммов перца, 8 граммов корицы и 10 граммов фенхеля.
    2. сухое жаркое на медленном огне, пока оно не станет ароматным. держись в стороне.
    3. Теперь возьмите 30 грамм сухого имбиря и разбейте его на кусочки.
    4. сухое жаркое, пока оно не станет ароматным. держись в стороне.
    5. далее добавить 6 семян туласи, ½ мускатного ореха и хорошо прожарить.
    6. полностью остудить и перелить всю смесь специй в блендер.
    7. смешать до слегка грубого порошка. Порошок чай масала готов, можно хранить в герметичной таре и использовать в течение месяца.

    приготовить чай из домашнего чая ка масала:

    1. сначала налейте в кастрюлю 2 стакана воды, 4 чайных ложки чайного порошка и ½ чайной ложки чайной масалы.
    2. кипятить 4 минуты или до получения крепкого отвара.
    3. теперь добавьте 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и дважды прокипятите чай.
    4. процедите чай масала и наслаждайтесь.

    примечания:

    • во-первых, убедитесь, что специи хорошо обжарены в сухом виде, чтобы продлить срок хранения порошка чая масала.
    • также, если у вас нет доступа к сухому порошку имбиря, измельчите свежий имбирь и отварите вместе с чайными листьями.
    • дополнительно отрегулируйте количество сахара в зависимости от предпочтительной сладости.
    • наконец, порошок чай масала имеет прекрасный вкус при приготовлении со свежими специями.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

    индийский масала чай • блондинка за границей

    Дженнифер Каникула из SoFull Traveler сегодня здесь с вкусным индийским напитком из серии «Рецепты со всего света»!

    После пяти недель путешествия по Индии и ежедневного употребления нескольких чашек чая трудно представить свою жизнь без хорошей чашки индийского масала-чая.

    Я выпил свою первую чашку чая, когда был в гостях у друга в Пуне, Индия. Мне потребовалось всего несколько глотков, прежде чем я понял, что это будет основным продуктом моей индийской диеты. К счастью, чай, несомненно, является самым популярным напитком в Индии, и его можно найти почти на каждом углу.

    У меня была возможность пойти на урок индийской кулинарии, где я попросил научиться основам приготовления высококачественного масала-чая.

    Мой инструктор, мастер по приготовлению специй, использовал комбинацию различных специй, которые создали его уникальную смесь масала.Однако эта смесь доступна только в его магазине.

    Хотя я смог купить это и забрать домой небольшую сумму, это не было надежным источником для продолжения моей одержимости чаем. Итак, я решил проанализировать эту смесь, пряность за специей, чтобы определить идеальное соотношение ингредиентов для создания того, что я считаю идеальной чашкой индийского масала-чая.

    Вот рецепт, как приготовить индийский масала чай в домашних условиях!

    Культурный контекст

    Прежде всего, важно точно обсудить, что такое масала чай.

    Слово масала – это общий термин, используемый для любого количества комбинаций специй, используемых в индийской кулинарии. А слово chai на хинди означает «чай». Таким образом, масала-чай в разложенном виде представляет собой пряный чай. Часто в западном мире мы слышим о людях, пьющих «чай чай», что грамматически глупо, поскольку переводится как «чайный чай».

    Итак, с учетом сказанного, острый чай может иметь разное значение для разных людей. Вот почему в Индии чашка масала-чая меняется от места к месту.

    В общем, основа чашки масала-чая включает воду, молоко, черный чай, специи и сахар. Компонент специи может быть таким простым, как свежий имбирь, или включать шесть различных специй.

    Независимо от разновидностей, чай одинаково любят во всей Индии. Его можно найти практически на каждом углу, где собираются толпы, чтобы попить и поговорить. Это приветственный подарок в доме, когда приходят новые гости. Это повод в любой момент сделать паузу и отдохнуть от повседневных дел.

    Это гораздо больше, чем просто чашка чая, это неотъемлемая часть жизни в Индии.

    Состав

    Размер порции: 2 чашки

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 7 минут

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан молока (цельное молоко для наилучших результатов)
    • 2 чайные ложки черного чая
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 3 чайные ложки свежего имбиря (тертого, без кожицы)
    • 4 чайные ложки сахара

    Рецепт + подготовка

    1. Смешайте 1 стакан воды с черным чаем и всеми молотыми специями
    2. Доведите смесь до кипения.После закипания уменьшите огонь / снимите с плиты.
    3. Добавьте 1 стакан молока.
    4. Снова доведите смесь до кипения. После закипания снимите с огня, уменьшите до кипения.
    5. Повторите этот процесс, чтобы довести смесь до кипения еще три раза.
    6. После четырехкратного кипячения смеси добавить сахар и еще раз довести до кипения.
    7. После пяти кипячений ваша смесь готова.
    8. Вылейте смесь через сетчатое ситечко для чая / марлю, чтобы отделить частицы чая и специи от жидкой смеси.Подавать горячим.

    Советы и хитрости

    Для этого рецепта можно использовать разные виды молока. Однако чем выше жирность молока, тем более сливочный продукт. Поэтому я рекомендую цельное молоко (но 2% тоже подойдет).

    Также можно использовать альтернативы молоку, такие как миндальное и соевое молоко. Если вы идете этим путем, обратите внимание, подслащено ли молоко. Если это так, в конце вам понадобится меньше сахара. Если он несладкий, оставьте столько же сахара.

    В этом рецепте я использую свежий имбирь. При использовании свежего имбиря не нужно беспокоиться о снятии кожуры. Кроме того, натертый имбирь дает больше аромата, чем его нарезка. Можно также использовать сухой молотый имбирь, но его потребуется гораздо меньше. Отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям

    Рекомендую использовать молотые специи. В общем, измельченные специи лучше всего подходят для жидких основ (как в этом рецепте), в то время как целые специи лучше подходят для горячего масла.

    В этом рецепте я использую обычный сахар, так как он используется в Индии.Можно использовать другие заменители сахара (мед, агава и т. Д.). Если вы решите использовать один из этих заменителей сахара, я бы добавил их в самом конце, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

    Подойдет любой черный чай. В этом рецепте используется рассыпной чай, но вы также можете использовать чайные пакетики или разрезать чайные пакетики и высыпать листья.

    Последние мысли

    Если у вас нет всех перечисленных здесь специй или вы испытываете сильное отвращение к чему-либо в рецепте, не волнуйтесь, сделайте свой чай.

    Увеличивайте количество специй, которые вам нравятся, и устраняйте те, которые вам не нравятся. В конце концов, масала означает смесь специй, поэтому нет правильного или неправильного.

    Давай, дай ему чай!

    Хотите найти другие вкусные блюда со всего мира, которые можно приготовить? Ознакомьтесь с этими рецептами!

    Masala Chai – Пряный чай с молоком

    Узнайте, Как приготовить настоящий индийский рецепт Masala Chai | Рецепт пряного молочного чая с простым видеоуроком.

    Чай / Чай – национальный напиток Индии, которым наслаждаются миллионы людей. Индийский чай – это насыщенный, насыщенный, молочный, невероятно горячий, ароматный и сладкий напиток насыщенного цвета, который идеально подойдет для любого дня.

    В большинстве домов утро начинается с чашки чая с молоком, известного также как чай. Постельный чай – это когда люди пьют чай прямо в постели, как только просыпаются.

    Большое количество индийцев пьют его круглый год, дополняя свой завтрак этим чаем.Чай готовят по всей стране, и его пьют как дома, так и в крошечных чайных киосках на обочинах дорог, в основном повсюду.

    Обычный чай обычно подают круглый год. Но масала-чай специально подают зимой или в сезон дождей. Куда бы вы ни пошли на встречу, всегда предлагают чай. Чай – распространенное название молочного чая в Индии.

    Давайте подробнее рассмотрим чай ниже:

    Что такое чай?

    Слово « chai » буквально означает чай. Чай – это индийское название чая с молоком, который сейчас популярен во всем мире. Я вырос в Индии и всегда был неотъемлемой частью моей повседневной жизни.

    Чай – это то, что есть повсюду, будь то встречи с друзьями и семьей или небольшие торжества. Чашка чая всегда под рукой. Чай обязательно нужно предлагать гостям, когда они навещают вас. Куда бы вы ни пошли, вам всегда предлагают чай или кофе. Хотя в основном чай – это выбор по умолчанию.

    Действительно ли пряный чай с молоком лекарство от всех проблем?

    Не все, но пряный чай с молоком, безусловно, вылечит многие проблемы.

    Разговор никогда не завершится, пока вы не выпьете чашку чая. Друзья ходят друг к другу в гости и обсуждают свои проблемы за чашкой чая – обычное дело. «Хороший чай» действительно может на время избавить вас от всех проблем. Некоторые действительно считают, что чашка чая помогает им избавиться от стресса. Для меня хороший чай успокаивает и успокаивает – это настоящее удовольствие от чая.

    Нужно ли добавлять молоко для индийского масала-чая?

    Да, это так. В Индии не так любят простой черный чай.Индийский чай всегда следует смешивать с молоком. Молочный чай – это напиток, который делают в каждом доме и продают в чайных киосках по всей Индии, или вы можете получить его в любой чай-валла.

    Кто такой чай валла?

    Есть определенные чайные киоски, а продавец чая известен как chai wallah . Чайные прилавки – это места, где продавцы чая разливают чай прямо из чайника в маленькие чашки.

    Чайный киоск – излюбленное место людей во время перерывов в рабочее время.Хотя чай подают на столе несколько раз в день, но некоторые люди предпочитают заходить в чайные прилавки, чтобы попить чаю. Вы знаете, чтобы почувствовать себя по-настоящему.

    Если вы посетите Индию, вы увидите чай-валлас на каждом углу улиц. Вы увидите их на вокзалах и почти в каждом общественном месте, привлекая внимание прохожих ритмичным звуком «Чай, чай, чай Гарам , что означает « чай, чай, чай, горячий чай » .

    В Индии сутта – это термин, обозначающий курение сигарет, а чай сутта – популярный термин среди курильщиков сигарет.Обычное зрелище – увидеть людей, сидящих на деревянных или тростниковых табуретах и ​​наслаждающихся чашкой горячего чая с молоком.

    Сколько различных разновидностей молочного чая производится в Индии?

    Есть много типов чая, например;

    Кадак чай, , где чай имеет темный оттенок и меньше молока.

    Затем идет мятный чай , где в чай ​​добавляется мята.

    Adrak elaichi wali chai, где имбирь и кардамон добавлены в чай ​​с молоком.

    Kesar chai: молочный чай с добавлением шафрана для ароматизации.

    Специальная нарезка , где чай содержит больше молока и приправлен кардамоном.

    Имбирный чай, , где в чай ​​добавлен имбирь. Этот чай специально заваривают зимой. Считается, что сильный имбирный аромат в этом чае помогает бороться с простудой.

    Tulsi Chai: В этом чае листья священного базилика добавляются в чай ​​с молоком.

    Чай для нарезки: В этом чае больше воды и меньше молока.

    Rose Tea, – это место, где сушеные лепестки розы добавляют в чай ​​с молоком для приготовления чая со вкусом розы.

    Чай с фенхелем: Здесь семена фенхеля, также известные как саунф, добавляются в этот молочный чай вместе с имбирем и гвоздикой.

    Тогда есть масала чай : Масала относится к комбинации специй, которая часто включает кардамон (элаичи), корицу (далчини), сушеные корни имбиря (саунт), гвоздику (лаунг), перец горошком (кали мирч) и фенхель (саунф).Этот масала-чай такой согревающий и вкусный.

    Многие люди предпочитают приготовить свежий чай масала перед тем, как приготовить масала чай, и запасают его для дальнейшего использования.

    Есть только один способ приготовить чай масала?

    Нет, есть много способов приготовить чай масала. Масала означает смесь специй, используемых для приготовления молочного чая.

    Для смеси масала-чая люди используют разные вкусы, соответствующие их вкусовым рецепторам. Многие любят добавлять ароматизаторы, такие как мускатный орех (он же джайфал) и семена фенхеля (он же саунф), в то время как другие предпочитают только перец горошком, кардамон и гвоздику.

    Есть ли готовый порошок чай масала?

    Да, многие чайные смеси продаются в готовом виде чай масала в порошке . Это отличное решение для ленивых людей, которым нужен быстрый и сытный чай.

    Легко ли приготовить чай масала дома?

    Да, это просто. Если вы, как и я, любите по-настоящему сладкую и ароматную домашнюю масалу, то вы легко можете приготовить ее дома.

    Некоторые люди любят делать свежий масала каждый день, в то время как другие предпочитают делать это собственный порошок чай масала для повседневного использования.Моя мама также делает сухой порошок чай масала и добавляет его в чай ​​с молоком вместе со свежеизмельченным или тертым имбирем и листьями мяты.

    Если вы также хотите приготовить чай масала, также известную как порошок специй, для чая, то вы можете легко приготовить его дома.

    Каковы преимущества употребления масала-чая?

    Считается, что масала, также известная как специи, в этом чае поддерживает температуру тела, что помогает разрушить закупорку носовых пазух из-за холода. Также он прочищает боль в горле.

    Какие листья лучше всего подходят для приготовления чая?

    Хорошие чайные листья действительно очень важны для приготовления хорошего чая. Многие люди считают, что из чайных листьев лучшего качества получается лучший чай. Для приготовления масала-чая всегда используйте мелкозернистый чай, а не цельные листья. В азиатских / индийских продуктовых магазинах по всему миру можно легко найти множество сортов чая.

    Как долго мы можем хранить порошок чай масала?

    Порошок чай масала можно хранить до 2 месяцев в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Ниже приведен мой рецепт порошка чай масала домашнего приготовления: *

    Порошок домашнего приготовления масала – один из таких рецептов, который передается из поколения в поколение в каждой семье. У каждого есть свой любимый рецепт масала для приготовления невероятного чая.

    Моя домашняя чай масала – это восхитительная смесь листьев мяты, имбиря, гвоздики, корицы, кардамона и черного перца. Сочетание этих специй добавляет восхитительную теплоту индийскому молочному чаю.

    Какое молоко рекомендуется для приготовления индийского молочного чая?

    Любые сливки подходят.Но никогда не используйте обезжиренное молоко или обезжиренное молоко для приготовления молочного чая, потому что вы не получите аромата от специй, и чай будет горьким. Дело в том, что в молоке должен быть какой-то жир. Подойдет даже 1% жира. Для приготовления чая я обычно использую молоко 1,5% жирности.

    Как правильно приготовить чай?

    Не существует одного способа заварить чай с молоком или чай с молоком. Есть много способов сделать это. Я видел, как люди просто сбрасывают все ингредиенты сразу и дают им закипеть, пока чай не приобретет желаемый цвет.Другие любят следовать протоколу добавления одного ингредиента за раз.

    Какой способ приготовления масала-чая я предпочитаю?

    Масала – смесь сладких специй. Итак, для masala chai, мне нравится сначала кипятить свои специи в воде, прежде чем добавлять что-нибудь еще. В моем рецепте воду нужно сначала заварить с имбирем и мятой, а затем со специями в кастрюле на плите.

    Затем добавляю заварку и даю закипеть. Затем я добавляю молоко, чтобы хорошо перемешать, и даю закипеть, пока не приобрету насыщенный и красивый темно-коричневый цвет.Наконец, я добавляю сахар и даю ему немного покипеть. Наконец, его снимают с плиты и процеживают по чайным чашкам. Сделанный!

    Следует использовать чай в пакетиках или нет? Или есть какие-то предпочтительные чайные листья, которые лучше всего подходят для приготовления масала-чая?

    Обычно для приготовления индийского чая с молоком используются рассыпчатые листья черного чая, но вы, несомненно, можете приготовить чай из пакетиков черного чая. Это то, что я делаю, когда у меня заканчиваются чайные листья.

    Как приготовить масала для масала-чая?

    Вот способ.В ступке растолочь имбирь и отставить в сторону. Добавьте немного свежих листьев мяты и отставьте. Теперь добавьте гвоздику, палочки корицы, стручки кардамона и гвоздику и раздавите их. Также для этого можно использовать болгарку. Ваша свежеприготовленная масала готова.

    А теперь буквально перейдем к самому сладкому. 😉

    Сколько подсластителя рекомендуется для этого чая?

    Выбор за вами. Многим он нравится очень сладкий, а другим – умеренно сладкий. А есть такие, кто вообще не добавляет сахар.В общем, жестких правил о том, как пить чай, нет. Просто следуйте своим вкусовым предпочтениям.

    Если вы хотите узнать о моих вкусовых предпочтениях, то я бы сказал, что чай должен быть щедро подслащен. Это сделано для того, чтобы вы пьете чай максимально аутентично.

    Могу ли я заменить сахар чем-нибудь другим для приготовления индийского рецепта масала-чая?

    Вы можете полностью отказаться от каких-либо подсластителей или заменить их пальмовым сахаром или пальмовым сахаром.Или вы можете добавить в чай ​​немного меда. Если вы предпочитаете мед, всегда добавляйте его в чашки, когда чай немного остынет.

    Каково правильное соотношение молока и воды в идеальном индийском рецепте масала-чая (пряный молочный чай)?

    Как я уже сказал, нет правильного или неправильного способа заварить чай с молоком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *