Крем из сгущенки и сливочного масла рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Крем из молочного сгущенного продукта и сливочного или крестьянского масла идеально подходит в виде слоистой части для коржей. При этом такая выпекаемая продукция может быть или песочной, или бисквитной, или безе. Также его используют как начинку для вафельных или слоенных трубочек, сдобных корзинок, либо воздушных эклеров.
Среди разнообразия кондитерских изделий с подобным кремом, следует не забывать о том, что и совокупность компонентов крема тоже имеет огромный ассортимент. Классический рецепт рассмотрим подробнее, с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки
1. Пачку сливочного масла достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким, податливым. Сгущенное молоко, также нужно оставить отогреваться до комнатной температуры. Затем в глубокую чашку выливаем сгущенку и выкладываем масло.
2. Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.
3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).
4. Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.
5. А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.
6. И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.
Вкусный сливочный крем готов
Приятного аппетита!
Другие рецепты крема масляного со сгущенкой
Состав и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к сладкому блюду описаны ниже:
Рецепт № 1
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 480 гр., ванильный порошок – 1 гр.
Метод приготовления: Масло порезать и размягчить. Далее эту массу выложить в подготовленную чашу и взбить до однородной консистенции. Она должна увеличиться примерно в два раза. Затем всыпать ванилин и половину общего объема сгущенки. Подготовленные компоненты нужно соединить в одно целое и с особой тщательностью и непрерывностью стараться перемешать. После получения равномерной смеси, добавляется оставшаяся сгущенка и взбивается до нежнейшего состояния. Начинка для кондитерских изделий готова!
Рецепт № 2
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 8 столовых ложек.
Метод приготовления: Крестьянское масло умягчается, либо разогревается в условиях водяной бани. Но при этом нужно не забывать о том, что его ни в коем случае нельзя растапливать до жидкого состояния. Оптимальным вариантом считается консистенция нежидкой сметаны. Затем его аккуратно взбивают с использованием высокой скорости миксера, до получения эластичности и приобретения белого цвета. И не прекращая использовать мощности миксера, понемногу добавляется сгущенка. Далее, полученная смесь перемешивается таким устройством как блендер с насадкой, в течении четверти одного часа. Десертное украшение можно использовать!
Рецепт № 3
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 баночка или 380 гр., ванильный порошок – 1 гр., масло сливочное – 250 гр.
Метод приготовления: Крестьянское масло взбивается специальным устройством с насадкой. Но нужно обязательно помнить главное правило при приготовлении такого крема. Оно заключается в том, что взбивать крем на начальном этапе желательно на очень низкой скорости. И лишь постепенно стараться увеличивать ее темп. Далее, не прекращая движений взбивания, следует аккуратно и тончайшей струйкой ввести концентрированный молочный продукт в готовую смесь. И продолжать смешивать эти два компонента на высокой скорости миксера. Смесь масла со сгущенкой должна увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовую массу охлаждают в условиях низкотемпературной камеры, но не более тридцати минут.
Рецепт № 4
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 граненный стаканчик, сливочное масло – 250 гр., ванильный порошок – 0,5 гр., ликер – 1 десертная ложечка.
Метод приготовления: Крестьянское масло растереть до воздушной консистенции. Далее в подготовленный масляный состав засыпается ваниль. Затем постепенно, по одной чайной ложечке, добавляется сгущенка. Все три ингредиента крема взбиваются с особой тщательностью, до получения удвоенной массы. Ликер следует добавлять в готовый крем, для придания особых вкусовых качеств. В качестве заменителя ликера можно использовать натуральный перемолотый кофе или шоколад.
Рецепт № 5
Ингредиенты: Сливочное масло – 185 гр., сгущенка – 1 баночка (380 гр.) в таре из жести.
Метод приготовления: Охлажденному сливочному маслу дают размягчиться при комнатной температуре. Пока оно доходит до нужной консистенции, нужно подготовить концентрированный молочный продукт. Для этого, банку из жести со стерилизованным молоком, опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят. При этом вода в емкости должна полностью покрывать банку со сгущенкой. Эту манипуляцию необходимо продолжать в течении двух часов. По истечении 120 минут варки сгущенного молока, его остужают. Но открывать его следует только охлажденным. Из размягченного масла, при помощи миксера и двух минут времени, взбивают пышную масляную смесь. Далее, небольшими порциями, в полученную смесь масла добавляют предварительно уваренную, до кофейного цвета, стерилизованную сгущенку. После этого консистенцию из сливочного масла и сгущенки продолжают взбивать около трех минут. Теперь можно смело сказать о том, что крем готов.
Рецепт № 6
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 200 гр., сливочное масло – 185 гр., орехи грецкого дерева – 300 гр.
Метод приготовления: Орешки следует предварительно очистить, а ядра очень мелко порубить с помощью кухонного ножа. Крестьянское масло и сгущенная молочная смесь перемешиваются между собой до равномерной консистенции. Затем в полученную смесь добавляются подготовленные орехи. Далее все три ингредиента тщательно взбивают для того, чтобы получилось их пышное соединение и охлаждают. Масляный крем со сгущенкой готов!
Рецепт № 7
Ингредиенты: Сливки – 200 гр., сгущенка – 180 гр., сливочное масло – 200 гр., лущенные ядрышки орехов грецкого дерева – 150 граммов.
Метод приготовления: Ядрышки орехов перемалываются до состояния сахарной пудры, а крестьянскому маслу придают мягкость пластилина. В подготовленную для крема чашу выкладывают крестьянское масло, сливки и сгущенку. Затем, при помощи веерной насадки миксера, взбивают все три компонента одновременно. При правильной последовательности действий, из этой смеси должна получиться достаточно пышная масса. Далее, аккуратными движениями, в нее добавляют толченные орехи и перемешивают. После охлаждения крем готов для дальнейшего использования.
Рецепт № 8
Ингредиенты: Желтки яиц – в количестве 2 штучек, масло сливочное – 200 гр., стерилизованное молоко – 200 гр., синий или черный ром – 50 граммов.
Метод приготовления: Крестьянское масло для приготовления крема подготовить на водяной бане до мягкого состояния. Затем его нужно тщательно растереть и взбить миксером. При взбивании следует постепенно и малыми дозами добавлять в масляную смесь сгущенный стерилизованный молочный продукт. После получения пышной массы, ее соединяют с яичными желтками и перемешивают. Для того, чтобы сливочный крем имел неповторимый ароматический оттенок в него добавляют ром. И после этого снова взбивают около шестидесяти секунд.
Рецепт № 9
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., коньяк или ром – 1 чайная ложечка, сгущенка – 200 гр.
Метод приготовления: Крестьянское масло, доведенное до мягкого состояния, тщательно взбивается при помощи миксера около пяти минут. Масляная смесь должна стать очень воздушной и эластичной, а по консистенции напоминать густые сливки. Продолжая взбивать крестьянское масло, нужно неторопливо и небольшими дозами вводить в него сгущенный молочный продукт. Используя ром или коньяк, можно придать приготовленному десерту неповторимый аромат. А для того, чтобы из полученного крема могли получиться различные формы, его желательно охладить.
Рецепт № 10
Ингредиенты: Сгущенное стерилизованное молоко – 200 гр., мука пшеничная не ниже высшего сорта – 2 суповые ложки, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр., сахар – 2 суповые ложки.
Метод приготовления: Муку, сахар и молоко с особой тщательностью перемешивают в емкости из нержавеющей стали и ставят на умеренный огонь для дальнейшего приготовления. Затем, непрерывно помешивая, доводят до определенной густоты. При этом нужно внимательно наблюдать за процессом варева, иначе крем может подгореть. Далее, остудив полученную смесь, в нее добавляют масло и сгущенный молочный продукт. Все эти продукты взбиваются миксером на оптимальной скорости, а затем охлаждаются в условиях холодильного оборудования. Ну вот и все, заварной крем готов!
Благодаря многообразию рецептов масляного крема со сгущенным стерилизованным молочным продуктом, можно смело сделать вывод о том, что эти ингредиенты имеют особую популярность.
Видео рецепт «Крем из сгущенного молока и сливочного масла»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Масляный крем со сгущенкой для торта рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаКремы
Сегодня приготовим самый простой универсальный масляный крем со сгущенкой для торта рецепт.
Область его применения просто огромная! Данное видео будет особенно полезным для новичков. Вы узнаете, как приготовить масляный крем так, чтобы он не расслоился… и как спасти крем, если он, все-таки, расслоился… Итак, чтобы крем получился идеальным обязательно соблюдайте такие простые правила. Сливочное масло и сгущенка для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло для крема выбирайте самые лучшее, качественное, с высокой жирностью. У меня жирность масла 82,5%. Его нужно достать из холодильника заранее, за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях и стало мягким. Вообще, оптимальная температура сливочного масла для крема 20-21 градус Цельсия. Сгущенку тоже используйте качественную, обязательно, убедитесь, что это не молочный продукт. .Ингредиенты
300 гр. сливочного масла (82,5%)
380 гр. сгущенного молока (1 банка)
Как приготовить Масляный крем со сгущенкой для торта рецепт пошагово
1. Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средней высокой скорости миксера, на это может уйти до 10 минут. Оно должно побелеть и сильно увеличится в объеме. Когда масло хорошо взбито вы почувствуете приятный характерный сливочный аромат. В хорошо взбитое сливочное масло, понемногу, небольшими порциями (буквально по одной столовой ложке) добавляем сгущенку и перемешиваем на средне-низкой скорости. Каждую следующую порцию сгущенки добавляем в масло только после того, как добились полного объединения ингредиентов. При желании, для аромата, можно добавить ванильный экстракт, ванилин или коньяк. Ванилин лучше добавлять в масло в самом начале.
2. Если вы хотите вместо обычной сгущенки добавить вареную, то ее лучше предварительно размягчить миксером в отдельной емкости. А также, чтобы сделать шоколадный масляный крем, можно добавить через ситечко какао-порошок. Такой универсальный масляный крем на сгущенке можно использовать для прослойки, покрытия или для декора тортов.
Если вы используете данный крем для прослойки, то учитывайте, что он жирный и слой должен быть достаточно тонким. Если вы будете использовать крем для украшения тортов и десертов, тогда обязательно после взбивания его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стал гладким и не пористым.3. Крем также отлично подойдет для украшения капкейков или для наполнения пирожных. Если у вас, например, в помещении очень жарко и после приготовления крем стал сильно мягким, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем приступайте к украшению. Если вдруг по какой-то причине, крем у вас расслоился, не торопитесь его выбрасывать! Прогрейте крем в микроволновке на максимальной мощности 10 секунд, а затем взбейте на максимальной скорости миксера в течение 1-2 минут. Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. Обычно, достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем снова стал гладким и блестящим.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Легкий рецепт глазури из сливочного крема из сгущенного молока
Перейти к рецептуЯ не могу насытиться этой удивительной глазурью из сливочного крема!! Этот рецепт масляного крема из сгущенного молока безумно прост и быстр в приготовлении, всего из двух ингредиентов и не требует особых усилий. Он сладкий на вкус, но не слишком сладкий, шелковисто-гладкий и совсем не зернистый.
Крем из сгущенного молока в стеклянной банкеЧто такое крем из сгущенного молока
Крем из сгущенного молока, также известный как глазурь из сливочного крема по-русски, — это простой рецепт глазури, который позволяет получить однородный сливочный крем из двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Он идеально подходит для трубопроводов и достаточно стабилен, чтобы держать свою форму.
Этот рецепт также не слишком сладкий или зернистый, поэтому вы можете использовать его для глазури тортов или капкейков или даже для намазывания печенья!
Три важных момента
Если вы устали пытаться всеми возможными способами устранить зернистость, вызванную сахарной пудрой, в рецепте глазури из сливочного крема, позвольте мне познакомить вас с глазурью из сгущенного молока.
И вот три важных момента, которые нужно учитывать, чтобы этот рецепт был безупречным.
Консистенция масла:
Сливочное масло не должно быть ни растопленным, ни холодным прямо из холодильника. Ни масло комнатной температуры не является правильным способом измерения.
Он должен быть достаточно мягким, чтобы скользить сквозь палец.
Посмотрите наш видеорецепт, чтобы понять консистенцию.
Чтобы добиться такой консистенции, все, что вам нужно сделать, это достать масло из холодильника, нарезать его небольшими кубиками и дать постоять при комнатной температуре в течение часа, прежде чем начинать приготовление по рецепту.
Как долго нужно взбивать масло?
Для приготовления масляного крема очень важно взбивать масло до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на бледно-желтый или белый из желтого.
Это гарантирует, что в глазурь попадет достаточно воздуха, что сделает ее легкой, пушистой и гладкой.
Это займет около 13-15 минут при использовании ручного миксера и около 8-10 минут при использовании стационарного миксера с насадкой-лопаткой (а не насадкой-венчиком) на средней скорости.
Добавление сгущенного молока:
Еще один ключевой фактор для получения абсолютно однородной консистенции масляного крема — добавлять сгущенное молоко понемногу и хорошо перемешивать перед следующим добавлением.
Ингредиенты:
Ингредиенты, необходимые для приготовления масляного крема- Масло: я предпочитаю использовать несоленое масло, когда дело доходит до выпечки, просто чтобы немного контролировать сладость конечной глазури. Также нарежьте кубиками сливочное масло, чтобы его было легче взбить. Убедитесь, что вы используете размягченное сливочное масло.
- Сгущенное молоко: я предпочитаю использовать сгущенное молоко комнатной температуры.
- Ванильная эссенция: необязательна. Вы можете сделать масляный крем даже без ванильной эссенции или использовать любую другую эссенцию, если хотите.
Перейти к карточке рецепта, чтобы распечатать рецепт
Пошаговое руководство:
Нарезанное кубиками сливочное масло в мискеЧтобы приготовить этот русский рецепт масляного крема, возьмите нарезанное кубиками масло в большую миску.
взбитое сливочное масло, зачерпнутое лопаткойВзбивайте это размягченное масло ручным венчиком в течение 10-13 минут, пока оно не приобретет белый или бледно-желтый цвет.
Не забывайте останавливаться между ними, очищать чашу и продолжать взбивать.
Обеспечивает равномерное смешивание.
При использовании стационарного миксера это займет 8-10 минут.
смешать сгущенное молоко и ванильную эссенциюКак только масло хорошо взбито, добавить понемногу сгущенное молоко и хорошо взбить.
Прелесть этой глазури из сгущенного молока заключается в том, что вы можете контролировать ее сладость, контролируя количество добавляемого сгущенного молока.
На этом этапе глазурь из сливочного крема готова.
Отсюда вы можете добавить ароматизатор и краситель на выбор.
Я добавляю экстракт ванили, но не стесняйтесь добавлять любой ароматизатор по вашему выбору.
Также добавьте немного соли, примерно 1/4 ч. л., если хотите сбалансировать сладость.
Из чего делают сливочный крем?
Сливочный крем обычно сворачивается, когда существует температурный дисбаланс между используемыми ингредиентами.
Позвольте мне указать вам виновника.
1. Масло холодное
Когда масло слишком холодное, оно не может впитать влагу из глазури и отделится от остальных ингредиентов. Убедитесь, что ваше масло мягкое, прежде чем начать делать глазурь.
2. Масло теплое
Если растопить масло слишком сильно, оно вообще не будет взбиваться и останется отделенным от глазури.
3. Плохо взбитое сливочное масло
Если недостаточно долго взбивать масло перед добавлением в него других ингредиентов, таких как сахарная пудра или сгущенное молоко (которые также содержат добавленный сахар), могут образоваться небольшие комочки жира.
4. Сгущенное молоко для быстрого добавления
Если вы добавите сгущенное молоко слишком быстро, из-за содержания в нем сахара ваша глазурь быстро загустеет и превратится в комки, отделяясь от других ингредиентов.
Как исправить свернувшийся масляный крем?
Самый простой способ исправить свернувшийся масляный крем — просто продолжать взбивать его на средне-высокой скорости, и он соберется.
Масло слишком теплое?
Если вы чувствуете, что на кухне слишком жарко, или вы начали с слишком мягкого масла, поставьте миску на некоторое время в холодильник, а затем снова начните взбивать, и оно соберется.
Масло слишком холодное?
Дайте маслу немного размякнуть и снова начните взбивать.
Или вычерпайте немного масляного крема и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Быстро перемешайте, положите обратно вместе с остатками масляного крема и начните взбивать на высокой скорости.
Слишком быстрое добавление сгущенного молока.
Не забывайте добавлять понемногу, чтобы крем не свернулся.
Торт на тему супергероев, глазированный сливочным кремом из сгущенного молокаКак хранить русский сливочный крем?
Поскольку глазурь очень легко приготовить, я бы порекомендовал вам делать ее, когда вы хотите ее использовать.
Делать это заранее не рекомендуется.
Но если у вас что-то осталось или вы хотите сохранить его на потом, просто положите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 7 дней или заморозьте на срок до 30 дней .
Дать нагреться до комнатной температуры, а затем повторно взбить перед употреблением.
Существует вероятность того, что ваш масляный крем может расслоиться из-за разницы температур.
Не паникуйте. Просто бейте его постоянно, и он вернется.
Советы пекаря:
- Я неоднократно повторял, что правильная температура масляного крема является ключом к приготовлению наилучшего масляного крема. Вы хотите, чтобы он был мягким, чтобы он хорошо сочетался со сгущенным молоком.
- Начинайте добавлять сгущенное молоко только тогда, когда цвет масла станет бледно-желтым/белым.
- Добавляйте сгущенное молоко в 3-4 захода, а не все сразу.
- Если ваш масляный крем свернется, не паникуйте, просто продолжайте взбивать, и жир в масле постепенно превратится в эмульсию.
- Придать аромат этому масляному крему очень просто: добавьте немного какао-порошка или растопленного темного шоколада, чтобы приготовить шоколадный масляный крем, используйте карамельное сгущенное молоко, чтобы приготовить дульсе де лече, или любую эссенцию, чтобы придать соответствующий вкус.
- Ближе к концу перемешайте глазурь резиновым шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Часто задаваемые вопросы
Является ли этот масляный крем стабильным?
Крем из сгущенного молока Глазурь достаточно стабильна, чтобы ее можно было использовать в качестве начинки, а также для глазури на слоеном пироге. Он также прекрасно держит форму на тортах и капкейках. Однако в моем случае, поскольку у меня теплые руки, если я держу кондитерский мешок слишком долго, глазурь начинает таять, поэтому я кладу ее обратно в холодильник на 3-5 минут, и она снова становится твердой.
Глазурь из сгущенного молока слишком сладкая?
Вы будете удивлены, узнав, что глазурь из сливочного крема из сгущенного молока абсолютно шелковистая и гладкая. Эта глазурь, сделанная из масляного крема из сгущенного молока, не имеет зернистости и не слишком сладкая, в отличие от своих американских аналогов из масляного крема. На самом деле, вы можете контролировать его сладость, уменьшив количество сгущенного молока, если хотите.
Мой масляный крем не белый. Как это исправить?
Глазурь естественно приобретает цвет сливочного масла, которое при взбивании становится бледно-желтым. Это не чисто белый. Таким образом, масляный крем также имеет естественный бледный цвет. Чтобы отбелить его, вы можете добавить немного фиолетового пятна за раз. Только будьте осторожны, даже немного больше изменит цвет на фиолетовый оттенок. В моем посте Buttercream Frosting 101 я поделился более подробной информацией о том, как окрашивать масляный крем, если вы хотите знать, просто подумайте о том, чтобы прочитать этот пост.
Какая глазурь на вкус?
Эта восхитительная глазурь абсолютно гладкая, легкая и пушистая. Он сладкий, но не слишком сладкий. У него немного молочного вкуса из-за используемого сгущенного молока. Если вы любите сгущенное молоко, вам понравится эта глазурь. Он также поглощает вкус любых добавленных ароматизаторов. И лучшая часть? Без вкуса сахарной пудры 😉
Каково применение этой глазури из масляного крема из сгущенного молока ?
Этот шелковисто-гладкий масляный крем без яиц гладко распределяется, а также хорошо распределяется, что делает его идеальным для использования в качестве начинки или глазури на любом торте по выбору, предпочтительно на шоколадном торте. С его помощью также легко добиться гладких сторон и острых краев торта по сравнению с глазурью из сливочного сыра или глазурью из взбитых сливок. Его также можно использовать для приготовления любой начинки поверх кексов, например, наших ванильных кексов с клубничной начинкой. Так как он плавно распределяется, а также плотно высыхает, используйте его, чтобы намазать его на сахарное печенье. Поскольку это базовый рецепт, просто добавьте любые добавки по вашему выбору, чтобы приготовить ароматизированный масляный крем, такой как эта глазурь из масляного крема Oreo.
- Лучшая глазурь с масляным кремом
- Ванильные капкейки с клубникой
- Торт «Русалка»
- Сахарное печенье без яиц
Хотите присоединиться к нам ради любви к ВЫПЕЧКЕ? Подпишитесь на наш канал YouTube. Следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему рейтинг
Распечатать5 от 3 голосов
Легкий рецепт глазури из сливочного крема из сгущенного молока
Курс Десерт
Cuisine American
Время подготовки 20 минут
Сервины 12 Cupcakes
Калории 175KCAL
Автор SUSHMA IYER
- ▢ 228 GMS (1 CAP 2TIDS). (5 унций) сгущенного молока с сахаром
- ▢ 1 чайная ложка ванильной эссенции по желанию
Взвесьте необходимое количество сливочного масла, нарежьте его кубиками и дайте ему смягчиться.
После размягчения в миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет бледно-желтым или почти белым. Это займет около 13-15 минут при использовании ручного миксера и около 8-10 минут при использовании стационарного миксера. Не забывайте время от времени останавливаться и очищать чашу.
Когда вы заметите явное изменение цвета масла, начните понемногу добавлять сгущенное молоко и хорошо взбивайте перед каждым добавлением.
Наконец, добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Сгущенное молоко Теперь сливочный крем готов к разливке.
- Я неоднократно повторял, что правильная температура сливочного крема является ключом к приготовлению наилучшего сливочного крема.
Вы хотите, чтобы он был мягким, чтобы он хорошо сочетался со сгущенным молоком. - Начинайте добавлять сгущенное молоко только тогда, когда цвет масла станет бледно-желтым/белым.
- Добавляйте сгущенное молоко в 3-4 захода, а не все сразу.
- Так как сгущенное молоко уже подслащено, вам не понадобится ни сахарная пудра, ни сахар в любом виде.
- Если ваш масляный крем свернется, не паникуйте, просто продолжайте взбивать, и жир в масле постепенно превратится в эмульсию.
- Ароматизировать этот масляный крем очень просто: добавьте немного какао-порошка или растопленного темного шоколада, чтобы сделать шоколадный масляный крем, используйте карамельное сгущенное молоко, чтобы приготовить дульсе де лече, или любую эссенцию, чтобы придать соответствующий аромат.
- Ближе к концу перемешайте глазурь резиновым шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Этой глазури достаточно, чтобы заполнить и глазировать двухслойный кекс диаметром 8 или 12 дюймов с простым завитком сверху.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 48 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 506 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы FB и Insta
Русский масляный крем (также известный как глазурь из сгущенного молока)
Русский масляный крем (или сливочный крем из сгущенного молока) содержит масло, сгущенное молоко с сахаром, ваниль и соль. Подслащенное сгущенное молоко придает сливочному крему сахар и молочно-карамельный вкус. Все смешивается вместе, чтобы создать шелковистую гладкую, устойчивую глазурь для капкейков и больших слоеных тортов.
Сливочный крем из сгущенного молока — мой выбор глазури, когда большинство пекарей, вероятно, обратятся к американскому сливочному крему. Он готовится за считанные минуты, требует нескольких ингредиентов из кладовой и стабилен для начинки и слоеных пирогов. (Я редко использую американский масляный крем, но он служит своей цели в виде нерушимой, хотя и слишком сладкой и зернистой глазури.)
Использовать глазурь из сгущенки для начинки между слоеными коржами – это здорово – посмотрите, какая она гладкая и кремовая.При минимальном объеме работы по приготовлению этой глазури вкус и текстура этого масляного крема изумительны. Он наносит сложные узоры, принимает гелевые и масляные красители и очень плавно замораживает. По этим причинам, это моя глазурь, когда я не могу работать со швейцарским сливочным кремом безе.
Что касается вкуса, вам понравится эта глазурь, если вы любите сгущенное молоко. Подслащенное сгущенное молоко имеет орехово-карамельный вкус и в сочетании со сливочным маслом делает глазурь очень богатой и декадентской.
Я ранжирую все свои глазури по степени сложности, чтобы помочь вам. Это то, что я называю глазурью уровня 2 (из 5). Вы можете увидеть мою структуру ранжирования здесь. Есть некоторые важные вещи, которые нужно сделать правильно, например текстура масла, но у каждого есть визуальные подсказки для этого процесса, и, как всегда, я укажу вам на них, чтобы вы поняли это правильно с первой попытки.
Какие ингредиенты нужны для русского масляного крема?
Для приготовления масляного крема из сгущенного молока вам понадобятся четыре ингредиента:
Несолёное сливочное масло является основным ингредиентом этого рецепта. Молочный жир в масле позволяет нам покрывать и разглаживать глазурь на больших слоеных пирогах, как сон, а также придает сливочное ощущение во рту. Я обычно использую несоленое сливочное масло во всех своих глазурь, так что я могу добавить соль по вкусу.
Сливочное масло — волшебный ингредиент для глазури, потому что оно соединяет все вместе в кремообразную консистенцию, идеально подходящую для смазывания тортов. Прежде чем я начал свое путешествие в науку о выпечке, я думал, что это связано исключительно с температурой масла. Но это только половина ответа.
Когда масло мягкое, белок, называемый казеином, более доступен и может превращать воду и жировые ингредиенты в эмульсию. (Я скоро напишу подробнее об эмульсиях, но они представляют собой смеси двух ингредиентов, которые в противном случае не хотели бы смешиваться, например, вода + масло.)
Мораль этой истории в том, что кремы на основе эмульсий ( например, русский масляный крем здесь) соберутся вместе только тогда, когда масло будет правильной консистенции / температуры.
Для этого рецепта вам не нужен термометр, потому что диапазон температур не является конкретным, а скорее диапазоном. Просто следуйте моим инструкциям и визуальным эффектам; взбивайте его, пока он не станет светлее по цвету и текстуре и не станет консистенцией твердого майонеза.
Сгущенное молоко с сахаром — это молочный продукт длительного хранения, приготовленный путем варки молока и сахара до испарения большей части воды. В результате получается очень сиропообразный, сливочный и густой молочный соус, готовый к употреблению или приготовлению пищи.
Сгущенное молоко с сахаром придает этой глазури вкус и сахар. А поскольку сгущенное молоко уже содержит так много сахара, в эту глазурь не нужно добавлять дополнительный сахар.
Существуют разные марки сгущенного молока с сахаром, и они будут иметь разные вкусовые характеристики. Ключевым компонентом сгущенного молока с сахаром являются сухие вещества молока, оставшиеся после выпаривания. Эти твердые вещества не белые, а кремового цвета, поэтому различное сгущенное молоко будет иметь разные цвета, которые повлияют на цвет конечной глазури. Как правило, вы получите глазурь кремового цвета в конце, если вы не правильно раскрасите, но я расскажу об этом ниже.
Я предлагаю ознакомиться с этой статьей Serious Eats, в которой сравниваются марки американского сгущенного молока.
Кроме того, я видел ароматизированное сгущенное молоко с сахаром в моем местном азиатском магазине. Я не пробовал ни один из них (пока!), но я рад попробовать глазурь, приготовленную из сгущенного молока ube или особенно dulce de leche.
Экстракт ванили является дополнительным ароматизатором для этого масляного крема. После добавления подслащенного сгущенного молока в масло попробуйте его на вкус. Некоторым пекарям нравится вкус чистого молока, но если хотите, добавьте ваниль.
Соль — это ингредиент, который я использую во всех моих масляных кремах. Добавление соли может показаться странным, так как это чаще всего ассоциируется с пикантными продуктами.
Но я надеюсь, что во время выпечки со мной вы научитесь тому, что мы можем усложнять наши десерты. Соль улучшает десерты; он дополняет сладость, придает им более сбалансированный вкус и усиливает молочный вкус.
Можно ли использовать сливочный крем из сгущенного молока?
Да, можно помазать масляным кремом из сгущенки. Я много раз делала начинку с этим масляным кремом и никогда не было проблем с качеством начинки. Он сохраняет свою структуру с помощью простых конструкций, а также сложных, замысловатых конструкций.
Я заметил, что во многих рецептах используется большее количество сгущенного молока, что до определенного момента нормально (об этом я рассказываю ниже в рецепте). Все-таки надо помнить, что сгущенка – это жидкий ингредиент. Высокое соотношение жидкости к маслу может сделать жидкую глазурь, которую будет трудно разлить по трубкам.
Я усовершенствовал соотношение сгущенного молока и масла в своем русском масляном креме в моем рецепте ниже; это баланс вкуса и стабильности. Таким образом, он красиво испарит и заморозит торт. В то же время, он имеет восхитительно сладкий и молочный вкус, не будучи слишком жидким или жидким.
Стабильно? Как хранить русский масляный крем?
Российский масляный крем отлично подходит для выравнивания внешней стороны больших слоеных тортов. Благодаря высокому содержанию молочного жира вы можете получить очень гладкий слой глазури по всему торту. Молочный жир также делает глазурь стабильной и неповрежденной снаружи торта, а также достаточно прочной, чтобы выдерживать давление больших слоев, если вы используете начинку, как я сделал на картинке выше.
Что касается того, как хранить готовый торт с этой глазурью, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что масло является ингредиентом, который безопасно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Другой основной ингредиент этой глазури, сгущенное молоко с сахаром, немного сложнее. Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды и добавления сахара. Меньше воды и больше сахара действует как консервант и предотвращает микробное загрязнение. Это позволяет молоку быть стабильным при хранении, и поэтому вы можете покупать его в банках.
Лично я, по этим причинам, могу оставить торт или кексы с такой глазурью в течение дня подачи. Это означает, что если я приготовил кексы с глазурью утром, я могу оставить их, если они должны быть поданы позже в тот же день. (Имейте в виду, что я домашний пекарь; ознакомьтесь с правилами вашего штата и страны в отношении надлежащего обращения с пищевыми продуктами для продажи.)
Если что-то нужно хранить дольше суток, я обычно кладу это в холодильник.
Для больших слоеных тортов, так как этот масляный крем содержит большое количество масла, он затвердеет в холодильнике через час или два. После этого я накрываю торт полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить его для более длительного хранения.
Если вы планируете приготовить эту глазурь заранее или хранить остатки глазури, вы можете сделать это, используя небольшие контейнеры для гастрономов. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и разгладьте с помощью насадки-лопасти в течение нескольких минут перед использованием. Помните: если глазурь свернулась, это значит, что масло слишком холодное. Продолжайте смешивать, пока он не нагреется, и он снова соберется вместе.
Мой масляный крем не белый. Как отбелить масляный крем?
Этот масляный крем естественно имеет кремовый цвет благодаря сливочному маслу и сгущенному молоку с сахаром. Иногда я оставляю все как есть, потому что кремовый цвет на самом деле очень красивый, но это зависит от образа, который я собираюсь создать.
Иногда мне нужен более белый масляный крем. В этом случае лучший способ исправить цвет — добавить фиолетовый пищевой краситель. Это компенсирует оранжево-желтые тона. Посмотрите на картинку ниже – вы увидите, что русский масляный крем естественно кремовый или имеет оранжевые оттенки.
Чтобы сделать масляный крем более белым, я использую зубочистку и добавляю небольшое количество крема в готовый масляный крем. Дайте ему перемешаться в течение пары минут, чтобы полностью смешаться, и вы заметите, что масляный крем слегка побелеет.
В этот момент, если вы все еще видите оранжевый оттенок, вы можете добавить еще одно крошечное пятнышко. Помните, что удалить краску будет сложно, если вы перекрасите ее в фиолетовый цвет. Говоря о совершении этой ошибки много раз. Будьте терпеливы, работайте с небольшим количеством гелевого красителя и дайте ему смешаться, прежде чем оценивать и добавлять больше.
Как приготовить русский масляный крем
Шаг 1.
Масло должно быть комнатной температуры, но не растаять. Добавьте это в миску с насадкой-венчиком.
Взбивайте масло на высокой скорости около 5 минут, пока оно не станет таким. Этот первый шаг является наиболее важным, потому что он аэрирует масло и слегка смягчает его, чтобы оно могло эмульгировать сгущенное молоко. Если ваш масляный крем кажется свернувшимся или разделенным на шагах, следующих за этим, это потому, что вы не выполняли этот шаг достаточно долго.
Вы видите разницу? Мы ищем масло наверху – взбитое масло. Он светлее из-за воздуха, который мы нагнетаем в молочный жир, что делает его менее желтым. Он имеет консистенцию густого, но сливочного и легко намазываемого майонеза.
Шаг 2. Добавить сгущенное молоко с сахаром.
Продолжите с насадкой-венчиком и добавьте сгущенное молоко в три приема. Если вы попытаетесь добавить все сразу, сливочному крему потребуется больше времени, чтобы гомогенизироваться (или собраться в одну смесь).