Разное

Мазурка печенье: Печенье “Мазурка” с грецкими орехами и изюмом

Содержание

Печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами. Рецепт с фото

Печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, традиционное польское печенье, которое готовится на рождество. От традиционного печенья оно отличается тем, что выпекается сразу одним большим пластом, после чего разрезается на порционные кусочки.

Рецепты печенья «Мазурка», которых достаточно много на сегодняшний день в сети, очень отличаются друг от друга по составу ингредиентов. Популярны рецепты печенья «Мазурка» лимонная, королевская, с яблоками, шоколадная, на белках. Неотъемлемым компонентом этого печенья считаются изюм и грецкие орехи. В некоторых рецептах присутствуют также мак, цукаты, сухофрукты. Чем больше орехов и изюма вы положите в тесто, тем вкуснее оно у вас получится.

Традиционно польское печенье «Мазурка» готовят с добавлением грецких орехов, но вместо них можно взять фундук, миндаль, арахис.

Ингредиенты:

  • Яйца —  2 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Шоколад черный — 100 гр., 
  •  Сахар — 1 стакан, 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Пшеничная мука — 2 стакана, 
  • Грецкие орехи — 200 гр., 
  • Изюм — 100 гр. 

Печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление печенья «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами. Плитку черного шоколада поломайте руками на мелкие кусочки. Выложите в металлическую, эмалированную или стеклянную миску. Всыпьте сахар.

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. В кастрюлю налейте воду. Доведите ее до кипения. Сверху на нее поставьте миску с шоколадом, сахаром и сливочным маслом. Помешивая, растопите все эти ингредиенты на водяной бане до получения однородной массы. Дайте шоколадной основе немного остыть.

В миску вбейте яйца.

Выложите шоколадную массу, на основе которой будет готовиться наше печенье «Мазурка». Добавьте сметану.

Перемешайте.

Всыпьте соду. Гасить дополнительно уксусом ее не нужно, так как в тесте печенья у нас будет кислая сметана, которая  и погасит ее.

После добавления соды, быстро перемешайте тесто. Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Опять его перемешайте.

Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Всыпьте в тесто.

Изюм помойте, обсушите сухой салфеткой или бумажным полотенцем.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы орехи и изюм равномерно распределились по нему.

Так как печенье «Мазурка» подают нарезанным на прямоугольники или на квадраты, то лучше всего для его выпечки воспользоваться не круглой, а квадратной или прямоугольной формой. Форму для выпечки застелите пергаментом. Так как большая часть всех пергаментов не обрабатывается маслом, то дополнительно его нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто переложите в форму. Разровняйте его ложкой или лопаткой, чтобы оно распределилось по форму ровным слоем.

Противень с тестом для печенья «Мазурка» поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Выпекайте 20 минут.

Достаньте из духовки. После того, как оно слегка остынет, нарежьте его на ровные прямоугольные кусочки. По желанию можно готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Как видите, польское печенье к чаю с орехами изюмом готовится в домашних условиях очень просто. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья «Мазурка» вам понравился и пригодится.

Печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами. Фото

Мазурка – вкуснейшее из простейших печений

Это старый и, действительно, очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат будет достоин даже королевского чаепития.



Нам понадобится по стакану изюма и грецких орехов.

Лучше, если изюм будет мелким и, конечно, без косточек. Переберите его от возможного мусора и палок и помойте, замачивать не нужно.
Орехи подсушите в духовке или микроволновке, чтобы они стали хрупкими. И измельчите их без фанатизма, не слишком мелко – я это делаю скалкой.

Сахара и муки нам тоже понадобится примерно по стакану.

Два яйца, соль, разрыхлитель и ваниль в любой имеющейся у вас форме – вот и все, что нам понадобится, чтобы получить целый противень чудесного печенья.

Разделим яйца на желтки и белки.

Сначала взобьем белки с солью до образования более-менее устойчивой пены.

Продолжая взбивать, постепенно добавим к белкам сахар и ваниль и на максимальных оборотах взобьем их до состояния плотной пены. Состояния твердых пиков, как для безе, добиваться не нужно.

Не прекращая взбивать, добавим один желток, а, когда он полностью объединится с белками, добавить второй.

Получится плотная пена приятного кремового цвета.

Сначала бросим горсточку муки в миску с изюмом и орехами.

И потрясем, чтобы мука равномерно покрыла изюм – это поможет ему лучше распределиться в тесте.

Потом на небольших оборотах начинаем добавлять муку с разрыхлителем к взбитым яйцам. Не бухаем сразу всю, добавляем постепенно, порциями – нам нужно получить тесто густой, но все еще текучей консистенции. Поэтому я и говорю, что количество муки ориентировочно – мука бывает разных кондиций.

На этот раз у меня ушел не весь стакан муки, вот столько осталось, когда консистенция теста уже достигла правильной густоты.

Отправляем в тесто изюм и орехи и выкладываем его на смазанный сливочным маслом лист пекарской бумаги.

Распределяем тесто по противню довольно тонким слоем – 1-1,5 см.

Моей духовке нужно ровно 30 минут при 180 градусах, чтобы получилась вот такая хорошая румяная корочка, и печенье можно было доставать.

Сейчас нужно действовать быстро, пока печенье горячее. Можно просто щедро засыпать его сахарной пудрой. Но если у вас случайно есть какой-нибудь сироп от варенья – у меня это сироп, оставшийся от варки апельсиновых цукатов – очень неплохо сначала промазать им печенье.

А уж потом, поверх сиропа, засыпать сахарной пудрой – тогда она лучше схватится с поверхностью и не будет пылить.

Как я уже сказала, все это желательно делать побыстрей, чтобы порезать пласт на печеньки, пока он еще теплый. Потому что когда он остынет, это будет сделать затруднительно.

До окончательной кондиции мазурка дойдет только после полного остывания, а лучше и еще спустя несколько часов, поэтому имеет смысл печь ее накануне.

Как вы уже поняли, мазурка практически состоит из орехов с изюмом, которые лишь объединены минимумом теста, напоминающего скорее меренгу.

В этом отточенном временем рецепте нет ничего лишнего, но то, что есть, идеально сбалансировано по вкусам и текстурам – при всей простоте это так вкусно, что невозможно остановиться, рука сама тянется взять еще одну печеньку.

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка – только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Очень простое в приготовлении печенье “Мазурка”: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого печенья для разнообразия вашего чаепития. 

Приготовить его невероятно легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Всех порадует то, что в нём очень много орехов и изюма. Преимущество его ещё в том, что оно может долго храниться. Стоит его однажды попробовать и вы сделаете это лакомство частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых таким потрясающим печеньем к чаепитию.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр изюма
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • 10 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем всё до крепких пиков. После чего добавляем сюда желтки и снова продолжаем процесс миксером. Затем сыпем разрыхлитель и частями отправляем сюда муку. Замешиваем тесто.
  2. Предварительно требуется замочить изюм в горячей воде на 15 минут, если он сухой. После чего слить воду и отправить его в подготовленное тесто.
  3. Измельчаем орехи удобным для вас способом и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу или же силиконовый коврик. Затем выливаем подготовленное тесто тонким слоем. Толщина его должна быть приблизительно 1 см.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем его, даем немного остыть и нарезаем ромбиками или квадратиками.

Вам еще может понравиться очень вкусное шоколадное печенье с фундуком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье «Мазурка»: рецепт приготовления с фото

Рецепты печенья достаточно многообразны. Кто-то любит соленые крекеры, а кто-то – сладкие и мягкие варианты. Рецепт печенья «Мазурка» должен быть у каждого. Это лакомство представляет собой сдобную основу и большое количество начинки из сухофруктов и орехов. Так что оно не только вкусное, но и полезное.

Печенье «Мазурка» с изюмом

В этом рецепте используют разные виды сухофруктов, а также орехи. Такое лакомство получается калорийным, но полезным и сытным. Для данного варианта вкусного десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан очищенных грецких орехов;
  • половину стакана сахара;
  • два яйца;
  • 120 грамм муки;
  • стакан изюма;
  • столько же кураги.

Рецепт печенья «Мазурка» с изюмом и орехами достаточно прост. Для начала обрабатывают изюм. Если ягоды крупные, то их нужно надрезать. Иначе при выпечке они просто лопнут. Курагу режут мелкими кубиками. Орехи также измельчают до состояния крупной крошки.

В миску разбивают яйца, добавляют сахар и растирают. После всыпают муку, размешивают. Добавляют орехи, изюм и курагу, смешивают.

Противень для выпечки смазывают кусочком масла или же его застилают пергаментом. Выкладывают тесто, приготовленное по рецепту печенья «Мазурка». Готовят его около часа при температуре в 180 градусов. Еще не остывшее печенье нарезают ромбиками. Подают к чаю или кофе.

Вкусное печенье с миндальной стружкой

Для рецепта мягкого печенья «Мазурка» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • немного соли;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пять желтков;
  • немного ванилина.

Также понадобится посыпка. Для нее нужно:

  • 250 грамм миндальной стружки;
  • одно яйцо;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Такое печенье получается рассыпчатым, но мягким.

Как приготовить печенье «Мазурка»: рецепт с фото

Муку просеивают, добавляют соль и ванилин, кладут пудру. Вливают желтки, пропущенные через сито. Сливочное масло разминают, кладут к остальным ингредиентам. Тщательно смешивают.

Готовое тесто держат на холоде около часа. После раскатывают его в пласт с толщиной до сантиметра, укладывают на смазанный маслом противень. Взбивают яйцо с сахарной пудрой, обмазывают им поверхность теста. Посыпают стружкой. Выпекают печенье 20 минут при температуре в 200 градусов. Перед подачей нарезают на кусочки.

Вкусное печенье с грецким орехом

Для такого рецепта печенья «Мазурка» с грецким орехом и изюмом нужно взять:

  • два стакана орехов;
  • столько же изюма;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек муки;
  • 250 грамм сахара.

Наиболее выигрышно смотрятся в таком десерте оба вида изюма, то есть и светлый, и темный. Также можно выбрать смесь орехов, например, добавив к грецкому миндаль или же арахис.

Как приготовить печенье?

Орехи измельчают в блендере. Если его нет, то можно прокрутить их при помощи мясорубки или просто тщательно нарезать при помощи ножа. Изюм заранее моют, обдают кипятком, а после обсушивают. Добавляют к орехам и перемешивают.

Яйца делят на белки и желтки. К белкам партиями добавляют сахар, тщательно взбивают, чтобы получилась достаточно густая и крепкая пена. После добавляют по одному желтку, аккуратно вмешивая.

Партиями вводят муку. Делают это аккуратно, чтобы белковая масса не опала. В конце добавляют орехи с изюмом, также аккуратно.

На противень укладывают пергамент. При помощи ложки выкладывают тесто. Готовят его при температуре в 180 градусов, пока печенье не станет румяным.

Ленивое печенье

Такой рецепт печенья «Мазурка» понравится тем, кто не любит много возиться с тестом. Для приготовления такого десерта нужно взять следующие продукты:

  • По 350 грамм сахара и муки.
  • Три яйца.
  • Половину чайной ложки соды.
  • Половину стакана изюма.
  • Столько же любых орехов. Прекрасно подойдет грецкий, арахис, фундук. Можно взять ассорти.

Яйца взбивают с сахаром до легкой пены, вводят соду, погашенную уксусом. После частями добавляют муку. Этот ингредиент нужно обязательно просеять. Это позволяет получить более рыхлую структуру теста.

Орехи и изюм промывают, обсушивают. Если ягоды крупные, то их режут. Орехи измельчают. Все добавляют к тесту.

Противень смазывают маслом, выкладывают тесто и разравнивают его ложкой. Выпекают печенье в течение десяти минут при температуре в двести градусов. Еще горячее лакомство нарезают произвольными кусочками.

Вкусное печенье с фундуком

В этом рецепте печенья «Мазурка» используют именно фундук. К слову, даже замена одного ореха другим часто позволяет получить абсолютно другой десерт. Для данного варианта выпечки нужно взять следующие ингредиенты:

  • По стакану светлого изюма и очищенных орехов.
  • Два яйца.
  • Стакан муки.
  • Столько же сахарного песка.
  • Чайную ложку соды.
  • Столовую ложку уксуса 9-процентного.
  • Небольшой кусочек сливочного масла, буквально в десять грамм, чтобы мазать противень для выпечки.

Также можно взять пекарскую бумагу. В таком случае масло не понадобится.

Способ приготовления печенья

Изюм заливают кипятком. Дают так постоять в течение десяти минут, а после сливают воду. Распаренные ягоды лучше выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Орехи измельчают при помощи блендера или же мясорубки. Яйца делят на белки и желтки. Чтобы печенье получилось таким, как нужно, яйца используют только хорошо охлажденные.

Белки начинают взбивать, постепенно добавляют частями сахар. Когда получится пена, вливают желтки, слегка взбивают при помощи венчика, но не сильно, чтобы не нарушить белковую структуру.

Вводят погашенную соду и тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют орехи, изюм и муку. Вымешивают достаточно липкое и вязкое по структуре тесто. Противень смазывают маслом. Укладывают тесто при помощи ложки, а затем руками его растягивают, чтобы получился однородный пласт толщиной чуть менее сантиметра.

Выпекают печенье в духовке при 200 градусах в течение 13 минут. Как только печенье становится коричневым, можно отключать духовку. Дают лакомству постоять еще пять минут в духовке, а после достают и нарезают ромбиками или же прямоугольниками.

Печенье с названием «Мазурка» достаточно популярно. Его преимущества в оригинальной основе. Само тесто сдобное, но совсем не мягкое. Кроме того, часто такой десерт готовят с сухофруктами или же разнообразными орехами, которые в сочетании с хрустящим тестом, превращают простое печенье в изысканный десерт. Его можно подавать к кофе или же чаю.

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Печенье oвсяное с изюмом и орехами

edimdoma.ru
☼Таня☺
Ингредиенты (14)
1/2 стакана масло сливочное
размягчённое ( у меня был растительный жир Криско )
2/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
3/4 стакана муки ( у меня была цельнозёрная )
1/2 ч. ложки соды
не гасить ( я положила чуть меньше половины чайной ч.ложки)
1/2 ч. ложки порошка корицы
1/4 ч. ложки соли
1 1/2 стакана овсянных хлопьев ( у меня были 100% цельнозёрные быстрого приготовления)
3/4 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
измельченных ( я не добавляла )
Показать все (14)

Ингредиенты:

  • 160 г

  • 3 шт.

  • 170 г

  • 110 г

  • 150 г

  • 10 г

  • 1 щепотка

Печенье “Мазурка” с грецкими орехами и изюмом

Печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, – простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов – всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

печеные яблоки с орехами и финиками

Категория: Десерты

1 ингридиент

финики,2ст.л. изюма,1ст.л.рома,2ст.л.рубленных лесных орехов,4 яблока,сливки 150гр.

Финики мелко нарезать.Смешать с изюмом,ромом и орехами.Сливки взбить.Яблоки вымыть.Срезать верх.Удалить семена.Наполнить орехово-финиковой смесью.Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25мин.Подавать,украсив яблоки из взбитых сливок….

теги: печенье яблоки домашняя финики печеные яблоки

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г изюма

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 91 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

10

172

179

2289

всего в 1 порции:

10

172

179

2289

всего в 100 граммах:

2

35

37

471

Рецепт «Печенье с орехами и изюмом “Бискотти”»:

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.

Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.

Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.

Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.

Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.

Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.

Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с орехами и изюмом “Бискотти”

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом “Бискотти”»:

Другие варианты рецепта

508

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

«Мазурка» с цукатами

Цукаты — это фрукты, сваренные в сахаре. Самое любимое лакомство в детстве. Если вы не любите изюм, то его можно заменить цукатами. Для приготовления такого печенья необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Просеянная пшеничная мука — 170 грамм.
  • Сахар — 140 грамм.
  • Три куриных яйца.
  • Пакетик разрыхлителя — 40 грамм.
  • Измельченные грецкие орехи — 140 грамм.
  • Цукаты — 160 грамм.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Польское печенье “Мазурка” за 20 минут (+ время выпекания)


Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье “Мазурка”. 15 – 20 минут займёт приготовление, 20 минут – в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли

Форма размером 23 × 23 см
✨✨✨✨✨
Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.

Чтобы процесс взбивания яиц был  быстрее, я отделила белки от желтков и сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.

Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.

Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.

Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.

Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.

И вот такая вкуснятина у нас получилась – море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу – это бесподобно вкусно.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале “с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО” ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                         С уважением, Людмила

Рекомендуется к просмотру: 

Печенье ” Мазурка “

Этот рецепт я нашла в старой бабулиной тетради, куда она записывала как приготовить понравившиеся блюда. Моя бабуля всегда пекла это печенье, оно из моего детства.
А замечательно оно тем, что его можно кушать и сразу и спустя несколько дней, в любом случае оно будет замечательным десертом, особенно с чашечкой чая или стаканом молока.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара ( я беру немного меньше )
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан измельченных грецких орехов ( не в муку )
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя б\в ( соды, погасить )
  • немного сливочного масла


Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Положить промытый и обсушенный изюм и орехи. 
Переложить тесто в форму ( 22 х 22 ), смазанную сливочным маслом и в духовку ( 180 )!
Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой, около 35 минут.
После остывания разрезать на ромбики, квадратики, кружочки, как вам нравится.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

Мазурок (Польша) Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Cookie:

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой соли

1 стакан несоленого сливочного масла, мягкого, но все же прохладного

1 стакан сахара

1 большое яйцо

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Фрукты:

4 чайные ложки кукурузного крахмала

4 чайные ложки сахара

1 стакан апельсинового сока

1/2 стакана кураги, нарезанной кубиками

1/2 стакана сушеных фиников, разрезанных на четвертинки

1/2 стакана сушеной вишни, разрезанной пополам

1/2 стакана темного или золотистого изюма

3 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры, нарезанной кубиками

1/2 стакана сырых очищенных фисташек

Цедра 1/2 лимона мелко натереть

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

Польское печенье с интересным названием «Мазурка» – довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.

Процесс приготовления

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом «Мазурка» пришло к нам из Польши. Печенье готовится просто, есть несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант – много орехов и изюма, тесто отличное! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, оно такое вкусное, и может храниться довольно долго.

Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом мы приготовим все продукты по списку.Буду готовить печенье с грецкими орехами, можно в принципе и арахис, и фундук, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приступим к приготовлению печенья, чтобы отделить белки от желтков.

В миску берем сахар с белками до устойчивых пиков.

В сахарно-белковую массу добавляем желтки. Все перемешиваем миксером.

Добавьте разрыхлитель в миску.

В самом конце всыпать муку и замесить тесто.

Если ваш изюм слишком сухой, вы можете предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут, а затем слить воду. Добавить в тесто изюм.

Грецкие орехи измельчают в ступке.

Добавьте орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Снова перемешиваем все ингредиенты теста.

Форму для запекания или противень застеливаем пергаментной бумагой (смазываем ее маслом) или силиконовым ковриком, тесто распределяем тонким слоем, толщиной до 1 см, на листе и отправляем в нагретую до 190-200 градусов С в течение 15 минут.

Так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Нарезать печенье горячим способом на ромбики или квадраты любого размера.

Даем «Мазурке» с печенью остыть и подаем к столу.

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чая!

Mazurek Królewski: Рецепт польской королевской мазурека

Пищевая ценность (на порцию)
576 калорий
25 г жир
80 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 576
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 12 г 61%
185 мг 62%
106 мг 5%
80 г 29%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 40 г
10 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 58 мг 4%
Железо 3 мг 15%
Калий 169 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Mazurek, также известная как mazurka , представляет собой лепешку из дрожжевого или недрожжевого теста, покрытую любой комбинацией миндальной пасты, консервов, сухофруктов, орехов, безе, а иногда и безе. Единственное, что их объединяет, это то, что они редко бывают выше 1 дюйма в высоту.

Мазурка – это также слово для польского народного танца, деревенского воробья и кого-то из Мазура на севере Центральной Польши.

Это пирожное, которое традиционно подают на Пасху, настолько вкусное и легкое в приготовлении, что теперь оно появляется на столах круглый год.

Отличный рецепт польских мазурок (печенья)

Польская мазурка – прекрасная традиция в Польше. Это восхитительное фруктовое печенье, которым можно наслаждаться на Рождество или в любое время года.

«Мы пробовали печенье со всей Восточной Европы, и эти батончики действительно выделялись – они были красивыми, сытными, сладкими и красочными, а сухофрукты действительно поют Рождество.Обычно их делают в канун Рождества, но из-за их портативности они отлично подходят для продажи выпечки или обмена печеньем ».

Подробнее на: www.foodnetwork.com

Ингредиенты для польских мазурок

Cookie:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, мягкого, но все же прохладного
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Фрукты:

  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана кураги, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана сушеных фиников, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сушеной вишни, разрезанной пополам
  • 1/2 стакана темного или золотистого изюма
  • 3 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана сырых очищенных фисташек
  • Цедра 1/2 лимона мелко натертая

Указания по созданию польских мазурок

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом или антипригарным спреем. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.
  • Для печенья: взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до кремообразного состояния примерно 2 минуты. Соскребите по бокам и добавьте экстракт яйца и ванили. Хорошо взбейте, а затем соскребите по бокам.
  • При перемешивании на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты 3 порциями.Соскребите миску между каждым добавлением и перемешивайте до однородной массы.
  • Переложить тесто на подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой. Выпекать до светло-золотистого цвета с пятнами более темного золотисто-коричневого цвета и более темными краями около 30 минут. Полностью остудить, около 45 минут.
  • Тем временем приготовьте фрукты: взбейте кукурузный крахмал и сахар в небольшой кастрюле. Взбейте апельсиновый сок, пока смесь не растворится. Добавьте фрукты и цукаты апельсиновой цедры. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая; продолжать варить, помешивая, пока не загустеет компот, еще около 3 минут.Вы должны провести ложкой по дну сковороды и увидеть, как жидкость не просачивается обратно. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте орехи и цедру лимона.
  • Равномерно выложить фрукты поверх остывшей корочки.
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте мазурки до золотисто-коричневого цвета по краям и на наборах фруктов, но все еще слегка глянцевыми и похожими на драгоценные камни, около 10 минут. Остудить в кастрюле на решетке.
  • Разрезать смазанным маслом ножом на 24 полоски. Служить.
  • Советы занятого пекаря: в двойной упаковке основа для печенья хранится при комнатной температуре в течение 3 дней или в замороженном виде в течение 1 месяца. Компот из фруктов можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике. Готовое печенье храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой до 5 дней.

Авторские права (c) 2007 Television Food Network, G.P., Все права защищены

От Food Network Kitchens

Подробнее: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/mazurkas-poland-recipe.html? oc = linkback

Польская мазурка (батончики) -Pumpkin Spice Caramel По желанию!

Мазурка польская – равнина. С карамелью из тыквенных специй ниже.

Это малоизвестное маслянистое песочное печенье, похожее на печенье, часто не получает должного внимания. Мазурку, простую, но богатую ореховым хрустом, можно поесть так же весело, как и сказать. Есть много разных вариантов мазурки – некоторые с фруктовыми начинками, шоколадом и даже безе. Они вместе с предисловием, написанным моей бабушкой для этого рецепта в книге «Искусство изящной выпечки», вдохновили меня на создание собственной версии:

«Mazurka – это польское печенье.Есть много способов сделать это. Иногда он наполняется. Вот одна простая и вкусная версия ».

Карамель и тыква казались мне подходящими в это время года, и они также являются моими любимыми. Насыщенный аромат домашней карамели и нотка осенних специй дополняют это печенье с богатым хлопьевидным вкусом. Хотя это может быть сложно, я настаиваю на приготовлении карамели с нуля без кукурузного сиропа. Я стараюсь избегать кукурузного сиропа и использую его только при необходимости (например, в зефире). За исключением небольшого различия в текстуре и более надежного процесса, кукурузный сироп действительно не приносит никакой пользы карамели, и я думаю, что его вкус лучше не включать.

Так зачем делать две версии? Один с карамелью из тыквенных специй, а другой без? Во-первых, съесть каждый из них – это совершенно разные ощущения. Но главное, оригинальный рецепт такой простой и вкусный; Я просто не мог оставить это без внимания.

Состав:

¾ стакана плюс две столовые ложки несоленого сливочного масла
¾ стакана плюс две столовые ложки сахарного песка
4 сваренных вкрутую яичных желтка, протертых
½ чайной ложки ванили
2 стакана просеянной универсальной муки
¼ чайной ложки соли
1 яичный белок
1 чайная ложка воды
1 стакан нарезанный миндаль

Pumpkin Spice Caramel (по желанию)
2 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого масла
1/2 стакана жирных сливок
стакана тыквенного пюре
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки соли
по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики

Слегка смажьте противень для выпечки 8 × 8 дюймов.

Сливочное масло с сахаром. Добавьте протертые вкрутую яичные желтки и ваниль. Осторожно вмешайте муку, смешанную с солью. Выдавить тесто в подготовленную форму. Охладите, пока тесто не станет твердым.

Для простой / оригинальной версии:

Духовку разогреть до 350 градусов.
Смешайте яичный белок с водой и смажьте тесто сверху. Посыпать миндалем. Выпекать 45 минут, пока они не станут твердыми и слегка подрумянятся по краям. Остудить и нарезать батончиками.

Для тыквенной карамели со специями:

Выпекать охлажденное тесто примерно 35 минут.

Тем временем нагрейте сахар на среднем огне в широкой сковороде с толстым дном. Когда сахар начнет таять, взбивайте или перемешивайте, пока весь сахар не растает (сначала он будет комковаться, но в конце концов растает). Перестаньте помешивать, когда сахар растает. Непосредственно перед тем, как сахар закипит (или около 350 градусов), добавьте масло и сливки. Добавьте тыквенное пюре, соль и специи венчиком. Снять с огня.

Вылейте ровный слой карамели толщиной около 1/8 дюйма поверх предварительно испеченного теста. Посыпьте миндалем и верните в духовку примерно на 10-15 минут или до тех пор, пока миндаль не начнет подрумяниваться.

Ням

батончиков Mazurek Migdalowy или Mazurka на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт


Ингредиенты, которые вам понадобятся

2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
4 яичных желтка, сваренных вкрутую
1 стакан молотого миндаля
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки жирных сливок
1/2 фунта несоленого сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки муки
Миндальный топпинг
1 яйцо, слегка взбитое
4 унции бланшированного миндаля, нарезанного ломтиками


Проезд

Просейте 2 стакана муки и сахара в глубокую миску.


Ложкой протолкните желтки через мелкое сито в


смесь мучная; хорошо перемешать.


Добавьте к мучной смеси миндаль, ваниль и сливки; и


добавьте 1/2 фунта сливочного масла по несколько столовых ложек за раз.


Месите руками, пока тесто не станет гладким и его можно будет формовать.


в компактный шар.


Оберните вощеной бумагой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.


Разогрейте духовку до 375 ° F.


Смажьте большой противень оставшейся столовой ложкой


масло сливочное; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками муки, опрокидывая


из стороны в сторону для полного и равномерного покрытия.


Переверните лист вверх дном и постучите снизу, чтобы стряхнуть


излишки муки.


Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма и


Положить на смазанный маслом противень, размазывая тесто пальцами.


, чтобы он полностью закрыл дно посуды.


Смажьте всю поверхность яйцом, затем равномерно посыпьте нарезанным


миндаль, мягко надавливая


их в тесто.


Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым (20-25 минут).


Достаньте из духовки и слегка намазанным маслом ножом нарежьте


планки 2 “x1”.


Осторожно переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.


Вопросы, комментарии и обзоры


Missing My Mazurkas – Блог – Авторская кухня

Когда я жил в Юте, была пекарня под названием Great Harvest. Что ж, у них был не только великолепный хлеб, но и один из них, который называется пикантный хлеб, в котором были артишоки, вяленые помидоры, пармезан… извините, я отвлекся. Помимо восхитительного хлеба, у них также была вкусная выпечка.Моим любимым блюдом было то, что они называли барами мазурки. По сути, это маслянистый жевательный батончик из овсяных хлопьев, покрытый сладкими сочными ягодами. В любом случае, я сомневаюсь, что они на самом деле откажутся от деталей своего рецепта, поэтому я немного поигрался и придумал свой собственный.

Вот что вам понадобится:

  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 стакан овса
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан черники

Как всегда с печеньем, убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.Если вы забыли что-то вытащить раньше времени, вот совет, который поможет вам сразу начать печь. Прежде чем начать, включите духовку на 350 °. Положите в миску размягченное масло вместе с сахаром.

Нанесите крем вместе, пока они не станут красивыми, легкими и пушистыми.

Добавьте яйцо и ваниль.

Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не смешается, соскребая по бокам хотя бы один раз.

В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.Часто я не утруждаюсь этим с печеньем, но поскольку в нем очень мало муки, это необходимо.

Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.

Смешайте до однородности и добавьте овсяные хлопья. Тесто будет очень мягким и немного липким. Вот как ты этого хочешь.

Выложите тесто в форму 8×8. Не беспокойтесь о смазке, пергаменте или еще чем-нибудь.

Распределите его по углам до упора и выровняйте сверху.

А теперь самое интересное. Сверху посыпать всеми этими красивыми ягодами. Ура цвета!

Я знаю, вы думаете, что это слишком много ягод, но поверьте мне, это не так. Выпекать при 350 ° около 40 минут. Вы хотите, чтобы прутья были сухими и имели красивый золотисто-коричневый цвет. Говорю вам, в духовке творится волшебство.

А теперь самое сложное. Полностью охладите их перед тем, как разрезать. Если вы этого не сделаете, они просто развалятся.Сладкие и терпкие ягоды, маслянистая жевательная основа и легкий намек на корицу – вот за что стоит умереть. Летом даже духовку стоит включать.

Что особенного в вашей местной пекарне, от чего вы просто не можете отказаться?


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.