Разное

Медовая коврижка рецепт: Коврижка медовая: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Коврижка медовая рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Мед 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Миндаль 50 г

Корица по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Гвоздика по вкусу

Постная коврижка медовая Монастырская – классический рецепт с фото

Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко заваренном чае и натуральном цветочном меде. Сахар можно не добавлять вообще, но тогда количество меда придется увеличить до ста грамм.

Из указанного количества ингредиентов получится небольшой кекс, который можно разделить на 8 кусочков. Коврижка получается довольно сытной, поэтому готовить ее можно в качестве полдника. Вместе цукатов и изюма можете добавить орехи. Чтобы было вкуснее, обжарьте их на сухой сковороде и порубите ножом.

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка – выпекайте постную медовую коврижку в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Состав:

на 8 порций

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 250 мл крепко заваренного чая
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 3 ст. л. цветочного меда
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • горсть изюма и цукатов (или орехов)

Рецепт постной монастырской медовой коврижки:

  1. Подготовьте продукты. Заранее заварите крепкий чай и остудите его. Так как чай является практически основой постной монастырской коврижки, заварите хороший, вкусный чай, а не пыль индийских дорог в пакетиках. Температура чая должна быть комнатной на момент приготовления коврижки.

    Духовку включите заранее. Тесто готовится минут пять, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Температура – 180 градусов.

    Если ваш мед засахарился, заранее растопите его на водяной бане. Изюм также нужно будет подготовить заранее. Замочите его в горячей воде минут на 10, промойте, уберите веточки, обсушите и обваляйте в муке.

    Необходимые ингредиенты

  2. Просейте в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавьте какао и корицу. Если не хотите добавлять корицу – не нужно. Этот ингредиент не обязателен, и в классическом рецепте монастырской коврижки отсутствует.

    Смешиваем сухие продукты

  3. К сахару добавьте жидкий мед.

    Соединяем сахар с медом

  4. Залейте чаем комнатной температуры. Хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте щепотку соли.

    Вливаем чай

  5. Вылейте эту чайную смесь к сухим ингредиентам и начинайте замешивать тесто вилкой.

    Смешиваем с сухими продуктами

  6. Добавьте растительное масло, оставив немного для смазывания формы.

    Добавляем масло

  7. Насыпьте в тесто изюм и цукаты. Количество – по желанию. Можно добавить две пригоршни. Вместо изюма и цукатов подойдут и молотые орехи.

    Кладем изюм и цукаты

  8. Форму для выпечки выстелите пергаментом и наполните тестом. Оно должно занять примерно 2/3 формы.

    Выливаем тесто в форму

  9. Выпекайте монастырскую коврижку в духовке 40 минут при 180 градусах. Немного остудите и выньте из формы.

    Выпекаем в духовке

Полностью остывшую медовую коврижку посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Mari911 автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Медовая коврижка – 8 рецептов с орехами, курагой, корицей, с фото, в пост


Медовая коврижка порадует всю семью незабываемым вкусом и ароматом, в тесто добавляйте по желанию яблоки, орехи, курагу. Пошаговые рецепты помогут в приготовлении.

Рецепт 1: коврижка медовая с яблоками (с фото)

Предлагаем простой пошаговый рецепт медовой коврижки — вкусной сладкой выпечки для ароматного чаепития. Тесто приготовим на воде и растительном масле, без использования яиц и молочных продуктов, благодаря чему изделие получится абсолютно постным. Однако это вовсе не означает, что выпечка выйдет скудной и слишком простой, скорее наоборот — масло играет важную роль, увлажняя мякиш, при этом коврижка прекрасно пропекается и даже при значительной высоте остается воздушной, пористой и рыхлой.

Поэтому советуем обратить внимание на этот рецепт не только постящимся, но и всем любителям аппетитных медовых сладостей.

  • мед — 3 ст. ложки;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

В небольшой кастрюльке смешиваем воду, мед, соль и сахар. Держим на умеренном огне — дожидаемся момента, когда мед и кристаллы сахара полностью растворятся в горячей жидкости.

Затем добавляем соду (гасить необязательно). Интенсивно перемешиваем, тщательно растворяя порошок. Медовая масса сразу покроется белой пеной (реакция напоминает кипение).

Снимаем с огня, переливаем пенную смесь в удобную для замеса теста посуду. Добавляем растительное масло — как и для любой выпечки, используем только рафинированное (нерафинированное испортит изделие неприятным послевкусием). Добавляем орехи, предварительно порубив в чаше блендера/комбайна, но не в пыль — оставляем кусочки среднего размера.

Муку, корицу и какао смешиваем отдельно. Просеяв через сито, добавляем к теплой медовой массе. Размешиваем, растворяя все сухие сгустки. Готовая масса по консистенции получается примерно как тесто на оладьи.

Переливаем тягучее тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой или смазанную маслом. В данном примере диаметр емкости 20 см, можно использовать и более крупную, но тогда коврижка получится тоньше. От толщины слоя будет зависеть и время выпекания.

С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками и в произвольном порядке выкладываем на слой теста. Желательно отдать предпочтение кисло-сладким зеленым яблокам — с ними выпечка будет вкуснее.

Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов (время может отличаться в зависимости от духовки и высоты коврижки). Проверяем готовность с помощью шпажки/зубочистки, проткнув середину мякиша.

Если палочка выходит сухой, без частиц сырого теста, значит медовая коврижка полностью пропеклась!

Остужаем выпечку, достаем из формы. Режем порционными треугольниками и подаем.

Медовая коврижка с яблоками готова! Приятного чаепития!

Рецепт 2: постная медовая коврижка с корицей

Несмотря на простоту приготовления и простые ингредиенты, постная медовая коврижка получается вкуснейшая — ароматная, очень мягкая и пышная. Отлично сочетается и чаем и с молоком.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Мёд 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 0,5 стакана + 1 ч.ложка
  • Какао-порошок 2 ст.ложка
  • Сода 1 ч.ложка
  • Корица молотая 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу

Берем две столовых ложки любого, но главное натурального мёда (ложки щедрые, с горкой). Если мед засахаренный, то его надо растопить — это можно сделать на водяной бане или просто в микроволновке (в микроволновке поставить на 30 сек).

Далее нам понадобится мерный стакан, не важно чуть больше он или чуть меньше — главное чтобы для следующих ингредиентов была единая мерная емкость. В моем стакане 200 мл. Отмеряем стакан теплой воды и стакан сахара.

Берем половину стакана подсолнечного масла без запаха.

В отдельной миске растворяем сахар в теплой воде. Затем добавляем к мёду воду с сахаром и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Муки берем два стакана (в данном случае только пшеничная мука, но получается интересно, если взять часть ржаной муки).

Соединяем муку с содой, корицей и какао-порошком (какао-порошек берем несладкий). Добавляем щепотку соли.

Перемешиваем сухие составляющие.

Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной (при помощи миксера или просто венчика). В тесте не должно остаться комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм (предварительно размочив его в воде), чернослив или курагу.

Чашу мультиварки смазываем оставшимся подсолнечным маслом, выливаем в чашу получившееся тесто. Загружаем в мультиварку и выпекаем в режиме «выпечка» в течение одного часа (мультиварка у нас Полярис, 5 л, мощность 860 вт, в другой модели время и режим могут отличаться). По желанию, после окончания режима можно коврижку перевернуть на другую сторону и подержать на «выпечке» ещё десять минут — так она подрумянится и с другой стороны. Если мультиварки в хозяйстве нет, то такую коврижку вполне можно испечь в духовке.

Готовой медовой коврижке даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку. По желанию её можно разрезать на два коржа и промазать любым вареньем или повидлом по вкусу.

Рецепт 3: монастырская коврижка с медом и какао

Сегодня я расскажу о том, как приготовить постную медовую коврижку с красивым названием — «Монастырская».

  • вода — 250 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • мед — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • какао — 2 ст.л.

В миску налейте воду, всыпьте сахар, мед. Нагрейте массу, мешая ее. Затем остудите.

Влейте растительное масло.

Затем добавьте разрыхлитель. Некоторые рекомендуют его соединять предварительно с мукой, а затем уже вводить в жидкую основу. Я так никогда не делаю, и проблем у меня никаких не возникает.

Единственное, тесто я очень хорошо перемешиваю, чтобы все компоненты в нем равномерно распределились.

Всыпьте муку и какао.

Хорошо все перемешайте и перелейте шоколадную основу в силиконую форму прямоугольной или любой другой формы.

Отправьте «Коврижку» в разогретый духовой шкаф (190 градусов) на 30-35 минут.

Рецепт 4: медовая коврижка в мультиварке

Этот простой рецепт вкусной домашней выпечки привлек меня не только доступностью продуктов и легкостью в приготовлении. Медовая коврижка в мультиварке по идее должна была получиться безумно ароматной! Так и есть – сочная, очень мягкая, нежная, ароматная, в меру сладкая и безумно вкусная домашняя выпечка. Особенно со стаканам холодного молока – самый удачный дуэт.

  • мука пшеничная — 200 гр
  • вода — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 170 гр
  • мед натуральный — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.

Для приготовления ароматной медовой коврижки в мультиварке возьмем пшеничную муку, воду, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), сахарный песок, натуральный мед, несладкий какао-порошок, молотую корицу и пищевую соду. Кстати, при желании вы можете добавить в подготовленное (то есть замешенное) тесто 50-70 граммов рубленых орешков (грецких, фундука, миндаля) — будет еще вкуснее!

Если будете печь коврижку в духовке, сразу включите ее и дайте прогреться до 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. В миску просеиваем пшеничную муку, молотую корицу, какао и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

В кастрюльку наливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Добавляем туда же натуральный мед, сахарный песок и наливаем растительное масло.

Снимаем с огня и перемешиваем все до растворения сахара и меда.

Наливаем жидкую часть в сухую смесь из второго шага.

Перемешиваем все, чтобы получилось довольно жидкое однородное тесто. Оно уже очень приятно пахнет медом и корицей.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки — диаметром 20-21 сантиметр) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем в нее тесто для медовой коврижки.

Готовим в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут. Если у вас электроприбор более мощный, время приготовления сокращается минут на 5-10. Проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем в середине. Если выходит из пирога сухой, значит все готово.

Вынимаем медовую коврижку с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даем пирогу остыть и перекладываем на блюдо.

Очень ароматная, нежная, сочная и вкусная постная медовая коврижка в мультиварке приятно удивит вас своей мягкостью и вкусом. Обязательно приготовьте эту простую домашнюю выпечку для своей семьи.

Рецепт 5: коврижка медовая с грецкими орехами

  • Мед — 2-2,5 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Корица — 2/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Орехи грецкие — по вкусу

Приступая к готовке, запомним «правило пяти минут», то есть после каждого шага даем тесту «отдохнуть» пять минут, это время будем использовать с пользой!

Отмеряем мед, присыпаем содой, слегка перемешиваем… Оставляем в покое на 5 минут…

Как и обещала, время зря не теряем!

Грецкие орешки подробим скалкой. Не сильно. Я бы совсем не дробила, да неудобно будет потом нарезать саму коврижку, проверено! ))). Я отправила уже дробленые орешки в микроволновку минуты на 3.

Возвращаемся к тесту. Добавим яйца и сахар. Повторюсь: я не делаю этот пирожок очень сладким, поэтому я добавляю всего 50 гр сахара. Можно еще меньше! Ну а сладкоежкам можно наоборот побольше!

Размешиваем, сильно не стараемся, главное -«соединить» наши составляющие. Оставляем тесто в покое на 5 минут…

Используем имеющиеся 5 минут с пользой: дважды просеем муку В ОТДЕЛЬНУЮ емкость.

Растопим сливочное масло. Добавим его в тесто, убедившись, что масло не сильно горячее. Перемешаем. У нас опять есть свободных 5 минут!!!
Подготовим чашу мультиварки: щедро смажем ее сливочным маслицем…

Вернемся к тесту: добавим сметану, корицу и подготовленные орешки (как же я люблю, когда все заранее подготовлено!) Перемешаем.

Ложкой добавляем в наше тесто муку. Вот тут фокус: если вы используете орехи, муки уйдет около 1-1,5 стакана. Если орехи не добавляем, муки уйдет чуть больше. В любом случае, муку добавляем по чуть-чуть, постоянно помешивая тесто.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Хорошо размешаем.

Аккуратно отправляем тесто в уже подготовленную чашу мультиварки. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, через это время проверяем зубочисткой готовность.

Достаем готовую коврижку, даем полностью остыть, проверяя тем самым свою силу воли… ))) Украшаем по желанию.

Пирожок получается очень легкий и воздушный! Грецкие орешки очень хорошо вписываются в компанию к медовому аромату! Невероятно вкусно попробовать его еще теплым со стаканом холодного молока! Очень вкусно!

Рецепт 6, пошаговый: коврижка медовая с курагой

  • сахар-песок — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • курага — 50 гр;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 шт.

Нужные продукты: мед, сахар, грецкие орехи, курага, просеянная через сито мука, растительное масло, какао порошок, пакетик разрыхлителя для теста.

Итак, сначала нужно подготовить орехи и курагу. Для этого нарезать курагу мелкими кубиками.

Грецкие орехи порубить ножом.

Примерно должно получиться пол стакана орехов и пол стакана кураги.

В кастрюлю или сотейник влить один стакан воды, добавить один стакан сахара. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Затем влить пол стакана масла. Я использую оливковое масло.

Добавить две столовые ложки меда. также все проварить до растворения. Какао порошок в отдельной чашке соединяем с разрыхлителем, можно добавить немного корицы или апельсиновую цедру.

Добавить эту массу в кастрюлю с водой, медом и сахаром и хорошо перемешать.

Снять кастрюлю с огня и в эту смесь вмешать порезанные орехи и курагу. Затем добавить муку и перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Подготовить форму для выпечки. Она может быть любая, круглая или прямоугольная. Дно формы застелить пекарской бумагой, сверху припорошить мукой.

Влить тесто.

По желанию верх коврижки перед выпечкой можно посыпать орешками или, как в моем случае, декоративным сахаром для выпечки.

Поставить в духовку с температурой 200 градусов. Процесс выпечки занимает 35 минут.

Готовую коврижку подавать в охлажденном виде.

Рецепт 7: медовая коврижка с имбирем и корицей

  • Масло сливочное 175 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сахар коричневый 150 гр
  • Мед 3 ст.л
  • Кленовый сироп 1 ст.л
  • Имбирь 15 гр
  • Корица 2 ч.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Сода 1 ч.л

В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, положить мед, и порезанное кубиками сливочное масло. На небольшом огне прогревать смесь до полного растворения.

Свежий имбирь 10 грамм очистить и натереть на терке.

Яйца слегка взболтать венчиком.

Всыпать просеянную с содой, корицей и молотым имбирем 5 грамм муку, добавить натертый свежий корень имбиря, и яйца. Все вымешать.

Вылить жидкое тесто в квадратную или прямоугольную форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Я использовала силиконовую форму 20 на 20 сантиметров. Выпекать коврижку при 150 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из коврижки с прилипшими крошками, без жидкого теста.

Остудить коврижку в форме. Приготовить глазурь из сахарной пудры, кленового сиропа и сока лимона и полить ею коврижку. Посыпать порезанными цукатами имбиря и порезать квадратиками.

Рецепт 8: медовая коврижка на чайной заварке

  • Сахарный песок 1 ст.л
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мука 3 ст.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Чайная заварка 1 ст.
  • Изюм 2 ст.л
  • Мед 200 г
  • Орехи

В чайной заварке растворяем мед

Разбиваем туда яйцо

Добавляем соду

Добавляем сахар

и растительное масло

Высыпаем муку, тщательно перемешиваем тесто

Добавляем корицу

Высыпаем заранее промытый и замоченный на 10-15 минут изюм, перемешиваем

Выливаем тесто в смазанную маслом жаропрочную форму

Нагреваем духовку до температуры в 180С и ставим выпекаться на 40-45 минут

Разрезаем готовую коврижку на 2 части и промазываем вареньем. Посыпаем орехами. Приятного чаепития!

ВИДЕО

Видео-рецепты расскажут подробнее об этапах приготовления медовой коврижки, обязательно посмотрите, чтобы все сделать правильно:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://finecooking.ru, http://bankpovarov. ru, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Медовая коврижка – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (6)

НАТАЛИ

не тот это рецепт…. сахар не нужен, а основные ингридиенты это мёд,молотые корица, гвоздика и перец душистый соду погасить и т д…ну и сверху покрыть глазурью Тогда получается как в старые добрые времена…

19 May 2015 в 11:58

m.sosnovskaya

Спасибо! Очень простой рецепт, и коврижка получилась изумительная.

25 September 2014 в 12:20

strel44

и я пеку по этому же рецепту уже много лет! Получается всегда!

16 January 2014 в 20:08

doroninaliza

Я делала эту медовую коврижку во время Великого поста. Все кто её пробывал – очень хвалили.
Медовая коврижка постная
1,5-2 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан воды
#189; стакан растительного масла
#189; стакан изюма
#189; стакан измельченных орехов
2 ст. л. меда
2 ст. л. кофе/какао
1 ч. л. соды
#189; ч. л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка кориандра

Соединить в миске воду с сахаром и маслом, подогреть, ввести мед, перемешать до рас-творения меда и сахара.
В отдельной емкости перемешать пряности с содой и кофе/какао, затем перемешать с пер-вой масляной смесью.
Добавить в смесь перемешанную с разрыхлителем муку, изюм и орехи, по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, комков быть не должно.
Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присы-панную мукой.
Выпекается медовая коврижка постная при температуре 200 градусов в разогретой духов-ке около получаса.

15 May 2013 в 19:00

katofej

Сахара надо добавлять 3\4 стакана! Медовая коврижка она действительно очень сладкая! Жаль, что она у вас не получилась..

25 March 2013 в 21:12

alisa_kerroll

Рецепт довольно простой и готовится все очень быстро. Однако меня интересует цифра 3/4 ложки сахара. Это 3 или 4 ложки сахара, или действительно 3/4? Если добавлять в коврижку 4 столовых ложки сахара и 2 столовых лдожки меда на 2 стакана муки, есть опасения, что что-то может слипнуться) Признаюсь, у меня коврижка не получилась. Возможно именно потому, что я добавила всего 1 столовую ложку сахара, вместо 4. Но главное, что не понравилось совершенно – коврижка получилась резиновой. Есть конечно можно, но неземного удовольствия, которое описал автор рецепта, я не испытала)

18 February 2013 в 10:25

Медовая коврижка простой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем простой пошаговый рецепт медовой коврижки — вкусной сладкой выпечки для ароматного чаепития. Тесто приготовим на воде и растительном масле, без использования яиц и молочных продуктов, благодаря чему изделие получится абсолютно постным. Однако это вовсе не означает, что выпечка выйдет скудной и слишком простой, скорее наоборот — масло играет важную роль, увлажняя мякиш, при этом коврижка прекрасно пропекается и даже при значительной высоте остается воздушной, пористой и рыхлой. Поэтому советуем обратить внимание на этот рецепт не только постящимся, но и всем любителям аппетитных медовых сладостей.

И без того насыщенную по вкусу и цвету медовую коврижку дополним какао-порошком, что сделает мякиш еще более ярким как по внешним, так и по вкусовым качествам. В довершение усилим теплый аромат, бросив в тесто немного корицы, и слегка оформим изделие дольками яблок. Последние помимо декора выполняют и другую роль — удачно оттеняют медовую сладость выпечки легкой кислинкой.


Ингредиенты:

  • мед — 3 ст. ложки;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Медовая коврижка простой рецепт с фото

Как готовить постную медовую коврижку с яблоками

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду, мед, соль и сахар. Держим на умеренном огне — дожидаемся момента, когда мед и кристаллы сахара полностью растворятся в горячей жидкости.
  2. Затем добавляем соду (гасить необязательно). Интенсивно перемешиваем, тщательно растворяя порошок. Медовая масса сразу покроется белой пеной (реакция напоминает кипение).
  3. Снимаем с огня, переливаем пенную смесь в удобную для замеса теста посуду. Добавляем растительное масло — как и для любой выпечки, используем только рафинированное (нерафинированное испортит изделие неприятным послевкусием). Добавляем орехи, предварительно порубив в чаше блендера/комбайна, но не в пыль — оставляем кусочки среднего размера.
  4. Муку, корицу и какао смешиваем отдельно. Просеяв через сито, добавляем к теплой медовой массе. Размешиваем, растворяя все сухие сгустки. Готовая масса по консистенции получается примерно как тесто на оладьи.
  5. Переливаем тягучее тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой или смазанную маслом. В данном примере диаметр емкости 20 см, можно использовать и более крупную, но тогда коврижка получится тоньше. От толщины слоя будет зависеть и время выпекания.
  6. С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками и в произвольном порядке выкладываем на слой теста. Желательно отдать предпочтение кисло-сладким зеленым яблокам — с ними выпечка будет вкуснее.
  7. Выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов (время может отличаться в зависимости от духовки и высоты коврижки). Проверяем готовность с помощью шпажки/зубочистки, проткнув середину мякиша. Если палочка выходит сухой, без частиц сырого теста, значит медовая коврижка полностью пропеклась!
  8. Остужаем выпечку, достаем из формы. Режем порционными треугольниками и подаем.

Медовая коврижка с яблоками готова! Приятного чаепития!

Похожие записи

Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления постной шоколадно-медовой коврижки с яблоками.

С наступлением Великого поста хозяйки готовят не только скромные блюда, но и пытаются разнообразить меню различной вкусной выпечкой. Даже из обычных продуктов получаются аппетитные коврижки, ароматные пироги и пирожки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с – 200 г
  • Мёд натуральный – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар-песок – 150 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить простую шоколадно-медовую коврижку с яблоками

  1. Орехи выложить в плотный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчить в крупную крошку.

  2. Соединить просеянную муку, какао и корицу. Смесь перемешать.

  3. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар и мёд.

  4. Всё перемешать, поставить на плиту и нагревать до полного растворения сахара и мёда. После этого при помешивании всыпать соду. В результате реакции образуется обильная пена, которая постепенно сходит на нет.

  5. Перелить образовавшуюся массу в объёмную миску, слегка остудить и добавить орехи и масло.

  6. Всё перемешать и всыпать сухую смесь из муки, какао и корицы.

  7. Тесто вымешать до получения однородной массы.

  8. Яблоки вымыть, обсушить, удалить семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.

  9. Выложить яблоки в тесто.

  10. Всё снова аккуратно перемешать.

  11. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу.

    Если форма силиконовая, то есть гибкая, как у меня, то сначала нужно поставить её на противень и лишь затем заполнять.

  12. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, приблизительно на 1 час.

    Время дано ориентировочное, поскольку готовность коврижки зависит от возможностей вашей духовки и высоты коврижки. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в коврижку и извлечении из неё шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

  13. Вынуть коврижку из духовки, слегка остудить в форме и переложить для остывания на решётку.

  14. Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками готова.

    Остывшую коврижку можно перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Коврижка медовая – пошаговый рецепт приготовления с фото

Кто не любит побаловать себя вкусной, домашней выпечкой? Думаю, устоять перед вкусняшками могут немногие. Предлагаем попробовать новый рецепт. Коврижка медовая легко и без особых усилий готовиться в домашних условиях. Ароматный и очень аппетитный пирог порадует всех любителей сладкого. По нашему рецепту вы сможете приготовить идеальный десерт к чаю или кофе. Внимательно следуйте шагам рецепта и наслаждайтесь выпечкой!

Приготовление

1

В глубокой миске смешиваем натуральный мед и соду силиконовой лопаткой. Оставляем на 5-10 минут, пока мед не изменит цвет.

2

Далее добавляем к меду яйца и сахар. Компоненты хорошо вымешиваем в однородную массу. Даем постоять 5 минут. Масса должна стать золотистого цвета и увеличится в объеме.

3

Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску к медовой массе. Ждем также 5 минут.

4

Затем добавляем сметану. Жирность может быть любая. В нашем случае 20%.

5

Теперь добавляем муку, предварительно пропустив ее через сито. Добавлять муку следует порционно. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. По желанию в коврижку можно добавит сухофрукты, изюм или орехи.

6

Перекладываем тесто в форму для выпекания. В нашем случае форма глиняная и ее нужно смазать маслом. Если использовать силиконовую форму, то достаточно смочить ее водой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Выпекать медовую коврижку следует 30 минут, в духовке, разогретой до 180°С. Можно также запечь тесто и в мультиварке, тогда время приготовления будет 1 час.

8

Готовая ароматная коврижка будет вкусно пахнуть медом, и иметь аппетитный румянец. Наслаждайтесь!

Кто не любит побаловать себя вкусной, домашней выпечкой? Думаю, устоять перед вкусняшками могут немногие. Предлагаем попробовать новый рецепт. Коврижка медовая легко и без особых усилий готовиться в домашних условиях. Ароматный и очень аппетитный пирог порадует всех любителей сладкого. По нашему рецепту вы сможете приготовить идеальный десерт к чаю или кофе. Внимательно следуйте шагам рецепта и наслаждайтесь выпечкой!

медовых пряников – The Monday Box

Рецепт Monday Box в этом году для 5-го ежегодного обмена печенья Great Food Blogger – шоколадное окунание Honey Gingerbread Cookies ; жевательное печенье с большим количеством меда, подогретое корицей и имбирем. Это печенье изготовлено из легкого в работе теста, которое делает использование штампа для печенья или формования легким ветерком!

Первая публикация: 16 декабря 2015 г. Последнее обновление: 6 июля 2020 г.
The Monday Box участвовала в этом веселом обмене файлами cookie блоггеров в течение последних четырех лет.Помимо сбора средств для важного дела, обмен – отличный способ завести новых друзей-блоггеров. Каждый блоггер, участвующий в обмене, разослал три дюжины файлов cookie, коробку по двенадцать файлов cookie в каждой трем назначенным блоггерам, специализирующимся на кулинарии. Взамен каждый блогер получает три дюжины печенья (коробку с двенадцатью печеньями от трех разных фуд-блогеров). Это МНОГО печенья!

Сегодня все участники разместят свои рецепты обмена файлами cookie в своих блогах. В эти выходные Джули и Линдси, которые организуют обмен, опубликуют обзор всех 476 рецептов!

Каждый год по мере приближения обмена файлами cookie я обдумываю, какой файл cookie отправить из The Monday Box.Я стараюсь сделать подарок особенным – вкусное печенье, которое выдержит транспортировку пакета услуг и выделяется на подносе для печенья, как только оно доставляется.

Каждый рецепт, который я выбрал, научил меня новым навыкам. Я рассказывала о своих приключениях с шоколадным печеньем из зефира (Mallomar), стопками печенья «Улыбающиеся снеговики» и шоколадным песочным печеньем с двойным окунанием.

В этом году я решил заняться штампами / формочками для печенья. Трудно превзойти красоту штампованного печенья, и долгое время я хотел научиться их создавать.

Как и многое другое, использование форм для печенья оказывается простым, если вы знаете, как это сделать. Мне очень помогло то, что я провел свое исследование и нашел замечательную книгу эксперта, которая поможет мне выбрать правильный рецепт для новичка в форме для печенья.

«Выпечка с формами для печенья» от Энн Л. Уотсон – обязательное условие для всех, кто интересуется созданием формованного и штампованного печенья. (И, возможно, начать новую коллекцию форм для печенья?) Эта книга ясно объясняет искусство использования форм для печенья и предоставляет множество фотографий.

Существуют советы по устранению неисправностей и методы, позволяющие в первую очередь их избежать. Эти медовые пряники – моя первая попытка приготовить формы для печенья, и я очень доволен результатами. Я думаю, что меня зацепило!

В эту пятницу я собираюсь на рождественскую ярмарку в немецком стиле в Бельвилле, штат Иллинойс, потому что там будет Hobi Cookie Molds (художник, который вырезал эту форму Голубя мира). Скорее всего, моя новая коллекция будет пополняться.

С этим медовым тестом для пряников очень легко работать.Хотя это отличное тесто для использования, как и в случае с формой для печенья, медовые имбирные пряники можно с легкостью приготовить как простое вырезанное печенье.

Наконечники
  • Некоторые ингредиенты выбраны специально для облегчения формования печенья. В этом рецепте можно использовать сливочное масло, однако маргарин (из-за его более высокой точки плавления) облегчает работу с тестом, поскольку он дольше остается твердым, и его не нужно повторно охлаждать.
  • Использование жидкого подсластителя, в данном случае меда, помогает вытащить печенье из формы, чтобы тесто не прилипало к штампу для печенья.
  • Раскатайте тесто немного толще, чем желаемая толщина печенья. Придавливание штампом делает печенье более тонким. Это печенье не поднимается в духовке, что помогает сохранить впечатление от штампа о печенье.
  • Заполняйте файлы cookie по одному. Если вы надавите штампом на тесто и вырежете печенье, оно сдвинет тесто и может исказить другие штампованные изображения.
  • Не пропускайте охлаждение теста до и после приготовления печенья. Периоды охлаждения необходимы для получения четких изображений, которые остаются ясными во время выпечки.

Мне особенно нравится узнавать о международных традициях, связанных с штампами и формами для печенья. Этот рецепт близок к типам печенья, которое делают на Рождество в Нидерландах, часто штампуют ветряными мельницами.

Медовые имбирные пряники – отличное печенье. Они сохраняют жевательную способность в течение нескольких недель, а вкус корицы и имбиря со временем становится все лучше и лучше. Затем я планирую поработать над German Springerle, еще одним отличным печеньем из пакета заботы!

Проезд
  1. Растопите маргарин в микроволновой печи.

  2. В большой миске смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь и соль, затем взбейте с яичной смесью.

  4. Добавьте растопленный маргарин.

  5. Добавьте муку, пока тесто не станет однородным.

  6. Заверните тесто и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, но податливым.

  7. Работайте с одной половиной теста и держите вторую половину в холодильнике, пока она не понадобится.Раскатайте тесто немного толще ¼ ”.

  8. По одному печенью, вдавите штамп / форму для печенья в тесто, затем с помощью круглой формочки для печенья вырежьте рисунок.

  9. Переместите печенье на пергаментный противень перед тем, как повторить это для следующего печенья. Разместите файлы cookie на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  10. Когда противень заполнится, поставьте в холодильник на 15 минут, затем запекайте при 350 ° F в течение 10–12 минут, пока нижние края не станут золотистыми.

The Monday Box участвует в партнерской программе Amazon. Если вы решили приобрести продукт, перейдя по ссылке на этой странице, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас, что поможет сделать The Monday Box возможной.

Инструменты для выпечки

Медовые пряники

]]> Распечатать Показатель

Курс: «Выпечка в формах для печенья» Анны Л.Watson

Порции: 30 – печенье 2 ½ дюйма

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого маргарина
  • 1 взбитое большое яйцо
  • ½ стакана меда
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки корицы
  • ¾- 1 чайная ложка имбиря
  • ¼ чайной ложки соли без соленого маргарина
  • 4 ½ стакана универсальной муки
  • Дополнительное украшение:
  • 2 стакана плавящегося шоколада
  • ½ стакана непревзойденной посыпки

Инструкции

  • В небольшой миске растопите маргарин в микроволновой печи.Слегка остыть.

  • В большой миске смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

  • В средней миске перемешайте, чтобы смешать коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Вбить в яичную смесь.

  • Медленно перемешайте с растопленным маргарином.

  • Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет твердой консистенции замешивания. Замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, но податливым (около 30 минут).

  • Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Работайте с одной половиной теста и держите вторую половину в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги немного толще дюйма.

  • По одному печенью, вдавите штамп / форму для печенья в тесто, затем с помощью круглой формочки для печенья вырежьте рисунок.Переместите печенье на подготовленный противень, прежде чем повторять для следующего печенья. Разместите печенье на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  • Когда противень заполнится, поставьте в холодильник на 15 минут, затем запекайте 10-12 минут, пока нижние края не станут золотистыми.

  • Охладите в течение 10 минут на противне перед тем, как переложить на решетку для полного остывания.

  • ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДОМ И ИСПРИНКАМИ: Выстелите несколько противней с бортиками вощеной бумагой.Противни должны быть с бортиками, чтобы на них не попадали лишние брызги, которые не прилипают к печенью.

  • В миске шире, чем печенье, растопите шоколад в микроволновой печи при мощности 50% в течение одной минуты. Размешивать. Продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в десять секунд, пока весь шоколад не растает.

  • Положите печенье на шоколад, чтобы покрыть дно. Вынуть печенье 2 вилками или лопаткой и выложить на подготовленный противень. Сразу же посыпьте нонпарельи растопленным шоколадом по бокам печенья.

  • Когда будет готово около 6 печений, поместите противень в холодильник на 10-15 минут, чтобы застыть растопленный шоколад.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Слои печенья разделить вощеной бумагой. Вкус этого печенья улучшается с возрастом как минимум на 2 недели.

Примечания

Разложите печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Используйте ватную папиросную или вощеную бумагу между верхним слоем печенья и верхней частью контейнера, чтобы предотвратить любое движение при транспортировке.

Медовые кролики / Honig Lebkuchen Häschen für den Plätzchenteller

Поделиться – это забота!

Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

У вас на кухне все еще валяются пустые формы для печенья? Идеально, потому что эти маленькие Медовые кролики хотели бы отпраздновать Рождество вместе с вами! Если запечь их сейчас, к Рождеству они станут чудесно мягкими!

Приготовление мягких пряников – необходимость во время курортного сезона, а эти милые пряники с медовыми зайчиками – любимое блюдо всей семьи!

Как следует из названия, мы используем не патоку, а мед, чтобы подсластить и смягчить тесто! Так мы делаем имбирные пряники (или, как мы его называем, Lebkuchen «торт жизни») в Германии, где патоки практически не существует.

Почему это единственный рецепт мягкого имбирного печенья, который вам когда-либо понадобится:

Мне нравится этот рецепт мягкого имбирного печенья за его простоту! Весь процесс проходит без стресса и суеты.

Что делает наши немецкие имбирные пряники такими удивительно мягкими, так это идеальное соотношение измельченного миндаля, масла, муки, коричневого сахара и меда.

Чтобы эти мягкие пряники на вкус напоминали маленькие рождественские чудеса, мы используем смелую смесь специй.Не только обычная корица, гвоздика и мускатный орех. Нет, еще черный перец, кориандр и душистый перец.

Мне больше всего нравится, когда я нагреваю мед и коричневый сахар в маленькой кастрюле и отмеряю специи, пока сахар полностью растворится! Ароматы, разносящиеся по кухне, просто потрясающие!

Для моих пряников «Медовый кролик» нам нужно сдобное тесто для пряников, наполненное теплыми рождественскими специями!

Если вы посмотрите на список специй, вы заметите, что некоторые из них указаны как необязательные! Если вы хотите получить менее острые немецкие медовые пряники, не используйте их.

Это немного необычно, но это то, что делала моя бабушка, и я обещаю, что вам понравится легкий толчок, который эти два ингредиента добавляют к вашим мягким имбирным печеньям!

Украшайте свои немецкие пряники, как хотите – подумайте о пряничных человечках или маленьких рождественских кроликах!

Украшать эти пряники с медом очень просто! Мы просто смешиваем две разные глазури на основе сахарной пудры.

Мы добавляем немного молотой корицы в одну из глазурей, чтобы получить красивый коричневый цвет.Коричневая глазурь – это «мех» кролика, а белая глазурь используется для придания кроликам некоторых деталей, таких как уши, глаза и хвостик.

Я использовал эту ручку Piping Pen для этого и обнаружил, что с ней действительно легко работать! Вы также можете использовать для этого кондитерский мешок или небольшой пакет для заморозки! Просто отрежьте угловой наконечник, стараясь, чтобы отверстие было как можно меньше.

Мои рекомендации по продукту


Примечание о партнерских ссылках в этом посте: некоторые из этих ссылок приведут вас на Amazon, где я могу получить небольшой процент продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам понравился этот рецепт немецких мягких пряников? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram ! Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Мягкие пряники – German Honey Gingerbread

Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

  • 1 Форма для печенья кролика
  • 75 г сливочного масла
  • 125 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яичный белок
  • 200 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздика
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра дополнительно
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца мелкого помола
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
Для коричневой глазури
  • 125 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или рома или виски со специями
  • 1 чайная ложка корицы
Для белой глазури
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • сахарный жемчуг для украшения
  1. В небольшой кастрюле нагрейте масло и мед до растворения сахара.Хорошо перемешайте и дайте остыть.

  2. После охлаждения смешайте яичный белок с помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой-венчиком.

  3. Переключитесь на лопатку. Смешайте муку, специи, соль и разрыхлитель и добавьте в медовую смесь. Смешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы она немного затвердела.

  4. Разогрейте духовку до 200 по Цельсию / 400 F.

  5. Раскатайте тесто до 6 мм и вырежьте печенье.Выложите кроликов на подготовленный противень и дайте запечься 5 минут. Дайте полностью остыть.

  6. Смешайте ингредиенты для 2 глазурей. Остывшие пряничные кролики глазировать коричневой глазурью. Дайте глазури высохнуть и украсьте их белой глазурью, используя кондитерский мешок с маленьким отверстием или канцелярскую ручку. Используйте посыпку или съедобный жемчуг для глаз и носа!

Храните кроликов в формах для печенья.

Добавление ломтика яблока или бусины помогает сделать их мягкими.Не забывайте регулярно заменять дольку яблока.

Medenjaci (Хорватские пряники с медом)

Medenjaci – это легкие имбирные пряники из Хорватии. Этот праздничный фаворит подслащивают медом вместо патоки и приправляют корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

Заявление об ограничении ответственности и раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить комиссию без дополнительной оплаты. В качестве глазури для печенья используются сырые яйца.Употребление сырых яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Будьте осторожны в отношении источника ваших яиц, используйте пастеризованные яйца или замените их порошком безе.

В детстве я не очень любил имбирные пряники, но в последнее время определенно пристрастился к этим пряным печеньям. Хотя мне нравится вкус немецкого Lebkuchen , Medenjaci, возможно, только что стал моим новым фаворитом. Medenjaci – это хорватские пряники, приправленные корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.Они немного светлее по цвету и вкусу благодаря использованию меда вместо патоки и коричневого сахара, которые более распространены здесь, в Соединенных Штатах.

В этом рецепте от Тамары Новакович используется вырезка из печенья, но я также видел, как они складывались в маленькие кружочки теста, которые можно было покрыть глазурью, а можно и не покрыть. Печенье – отличный выбор в качестве съедобных подарков на праздники, поскольку оно сохраняет свою мягкую и жевательную консистенцию как минимум пару недель (при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре).

Печенье просто украшено королевской глазурью на основе яичного белка. Если вы не можете использовать сырые яичные белки, их можно заменить пастеризованными яичными белками или порошком безе.

Недавно мы снова приготовили это печенье (17 декабря 2017 г.), и дети решили посыпать печенье множеством разноцветных брызг. Много-много брызг.

Им нравилось выбирать для печенья разные формы, включая рыбок, звезд, тракторов, деревьев, пряничных человечков и даже динозавров.Недавно мы наткнулись на эти резаки для окаменелостей динозавров, и тесто очень хорошо держалось по форме / штампу. Это упростило заполнение глазури.

В королевской глазури действительно используется сырой яичный белок. Если вы нервничаете или не можете есть сырые яйца, пастеризованные яичные белки можно купить во многих продуктовых магазинах.

Пряники

Ищете другие рецепты пряников? Попробуйте эти пипаркакут (финские пряники), пирники (польские пряники) и кленовые имбирные пряники.

Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)

Адаптировано из Honest Cooking

Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)

Ключевое слово Рождество, печенье, Хорватия, зима, хорватский, десерт, имбирный пряник,

Ингредиенты

Печенье:
  • 3 чашки (390 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана (160 мл) меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
Royal Icing:
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры

Инструкции

Для приготовления печенья:
9003 9
  • В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте мед, ваниль и яйцо. Медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.

  • Разделите тесто на 2 половинки и сформируйте из каждой половинки диск. Оберните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов F. Выложите 2 противня пергаментом или слегка смажьте их маслом.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте 1 диск охлажденного теста до толщины 1/4 дюйма.Вырежьте формочками для печенья желаемые формы и, при необходимости, с помощью лопатки со смещением перенесите на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, 10 минут. Остудить на решетке. Повторите то же самое с другим диском теста.

  • Для приготовления глазури:
    • В средней миске взбить яичный белок и щепотку соли до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать сахарную пудру. Добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури. Поместите в кондитерский мешок и используйте желаемые наконечники для украшения печенья.При желании добавьте в глазурь пищевой краситель или украсьте печенье дополнительными украшениями.

    • После застывания льда хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Съедобный пряничный домик | Haniela’s

    Это восхитительное приправленное специями Рецепт съедобного пряничного домика идеально подходит для постройки пряничных домиков для еды. Меня часто спрашивают о легком рецепте съедобных пряничных домиков для детей. И этот идеален.Вкусно и супер легко работать. Он также хранится несколько недель, и детям это нравится. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

    Мне нравится использовать свой рецепт медового печенья для приготовления съедобных пряничных домиков. В рецепте домашнего печенья я уменьшаю количество пищевой соды с 1/8 до 1/4 чайной ложки.

    Это восхитительный рецепт, который можно перекусить, и, судя по моему опыту, он нравится как детям, так и взрослым.

    ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С МЕДОВЫМ ИМБИРНОМ

    Чтобы сделать вкусный съедобный пряничный домик, я использую тесто для медового печенья.Убедитесь, что вы используете от 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды, если используете это тесто для печенья, чтобы сделать трехмерный пряничный домик.

    ПАНЕЛИ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМА

    Приготовьте тесто для медового печенья. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовую пленку.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОМ СЪЕДОБНЫХ пряников Я использовал МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ НОЖНИЦЫ:

    • Размер готового дома 7,5 дюйма x 6,5 дюйма x 5,5 дюйма (длина x высота x ширина)
    • Размер формочки для печенья
    • Передняя и Задняя панель 5.5 дюймов x 6 дюймов (ширина x высота, разрез под углом, начальная точка с каждой стороны на расстоянии 2 7/8 дюйма от низа)
    • Боковая панель 5,5 дюйма x 2 7/8 дюйма (длина x ширина)
    • Крыша 7 дюймов x 4 3/4 дюйма (длина x ширина в дюймах)

    ВЫКАТИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

    Разрежьте диск для печенья пополам и работайте с половиной теста за раз.

    Раскатайте тесто для печенья между 2 листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте пергамент мукой, чтобы тесто для печенья не прилипало.С каждой стороны пергаментного листа разместите по одной направляющей качения. Я использовал малярные карандаши (толщиной 1/8 дюйма / 3 мм) из строительного магазина. Если вы раскатываете его толще, печенье будет толще, вот и все.

    Раскатывая тесто для печенья для панно пряничного домика, я люблю использовать большую скалку (длиной 20 дюймов). Так я могу раскатывать одновременно широкий и длинный кусок теста для печенья. Это позволяет мне вырезать больше панелей дома из одного куска теста для печенья.

    Удалите верхний слой пергамента, оставив нижний пергамент.С помощью щетки для выпечки удалите остатки муки с теста для печенья. Сначала вырежьте большие панели дома. Такие как передняя и задняя, ​​крыша и боковые стороны.

    Удалите обрывки и положите пергамент с вырезанными домиками на противень. После удаления записок не обрабатывайте большие вырезы. Как это может исказить куки.

    РЕЗКИ И ШАБЛОНЫ ДЛЯ ИМБИРНОГО ДОМА

    Чтобы вырезать панно для пряников, используйте формочки для печенья или шаблоны.

    Вырезание печенья формочками говорит само за себя.Если тесто для печенья кажется слишком липким, окуните края резака в муку, чтобы предотвратить прилипание.

    КАК ВЫРЕЗАТЬ ПАНЕЛИ ДОМА С ШАБЛОНАМИ

    Если у вас нет формочки для пряников, используйте вместо них шаблоны. Вырежьте их ножницами из пластиковых листов или используйте картон.

    Вырежьте большие панели дома с прямыми краями, используя верстак или маленькую линейку. Присыпьте края небольшим количеством муки.

    Для вырезания необычных форм можно использовать точный нож или перочинный нож.Когда я использую ножи, мне нравится подложить под пергамент пластиковый лист, чтобы защитить мою рабочую поверхность / противень.

    Используйте мини-ножницы, чтобы вырезать оконные панели, двери и другие формы по желанию.

    ПАНЕЛИ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ

    Панели для выпечки в предварительно нагретой духовке при 350F (175C) – 360F (180C). Большое печенье на 10-14 минут, маленькое печенье на 8-9 минут. Печенье должно быть золотистым и светло-коричневым. Если вы видите, что они все еще блестят в центре, оставьте их в духовке еще на одну минуту.Тогда проверьте еще раз.

    Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите их на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть.

    ХРАНЕНИЕ

    Запеченные панно для пряничного домика с медом можно хранить в герметичном контейнере до 4 недель. Или до готовности собрать съедобный пряничный домик.

    КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ИМБИРНИКОВ

    ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЕЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДОМ ДЛЯ ПРЯНИК?

    Для приклеивания панелей для печенья можно использовать Royal Icing или Melted Sugar .В основном я использую королевскую глазурь, чтобы склеить свои дома. Я несколько раз пробовала использовать топленый сахар. Растопленный сахар очень эффективен, сцепление мгновенное. Однако для давно выставляемых проектов предпочитаю королевскую глазурь. Я считаю, что топленый сахар немного темпераментен, и использую его только для проектов, которые не требуют долгой демонстрации.

    • Королевская глазурь – можно приготовить по моему рецепту свежей лимонной королевской глазури. Обязательно используйте для приклеивания панно пряничного домика густую королевскую глазурь. Если вы слишком разбавляете королевскую глазурь, можно добавить просеянную сахарную пудру, чтобы она стала гуще.Королевская глазурь не затвердевает мгновенно, как растопленный сахар. Это качество дает вам немного больше времени для регулировки положения и углов панелей дома по мере необходимости. Королевская глазурь занимает 6-8 часов, а до полного высыхания – до 12 часов. Более густая глазурь высыхает дольше. Дайте глазури полностью высохнуть.
    • Melted Sugar – насыпьте 3-4 стакана сахарного песка в тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали. Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растает. Следите за ним, так как он начнет быстро карамелизироваться.Обмакните край панели домика в растопленный сахар. Сразу же возьмите соединительную панель дома и прикрепите ее к краю панели дома с растопленным сахаром. Помните, что между стеновыми панелями должен соблюдаться угол 90 градусов. Сахар почти мгновенно затвердевает, поэтому вам нужно работать быстро. И с точностью. При работе с топленым сахаром важно остерегаться ожогов. Растопленный сахар горячий. Требуется наблюдение взрослых .

    СОЗДАЙТЕ ДОМ ИЗ ПРЯНИЦ ПОСЛЕ УКРАШИВАНИЯ КАЖДОЙ ПАНЕЛИ

    Если вы планируете украсить каждое панно детализированным рисунком королевской глазури, то я определенно рекомендую декорировать каждое панно индивидуально.Соберите пряничный домик после того, как вы украсите все панно домика. Вот пример:

    ПОСТРОЙТЕ ДОМ ПЕРВОЧНИКОВ ПЕРЕД УКРАШИВАНИЕМ

    Если вы планируете украсить дом конфетами, шоколадными конфетами, фруктами, орехами и т. Д., Я считаю, что лучше всего собрать дом заранее. А потом украсить дом стоя. Это особенно полезно для проектов для детей. Они могут использовать густую королевскую глазурь и приклеить маленькие леденцы и съедобные украшения на уже построенный дом.Это весело и легко. А готовый дом дети видят сразу, не нужно его строить после украшения.

    Для обоих методов я использую жесткую королевскую глазурь для приклеивания панелей дома. Сначала соберите основу, состоящую из передней, задней и боковых сторон. Дать высохнуть 4-5 часов. Затем можно прикрепить крышу.

    Густое обледенение трубы по краю передней и задней панели. Осторожно прижмите обе панели крыши к глазури. Удерживайте его примерно 30 секунд. Затем поддержите панель крыши снизу, используя небольшую бутылку или шпажки.Дайте высохнуть в течение 5-6 часов или на ночь.

    Ваш съедобный пряничный домик теперь готов к украшению конфетами, шоколадом и посыпкой, съедобным кружевом и т. Д.

    КАК Я СЛЕДУЕТ УКРАШИТЬ ЭТОТ ДОМ?

    Посмотрите мой урок «Простой съедобный пряничный домик», чтобы вдохновиться.

    НАСКОЛЬКО СБИРАЕТСЯ СЪЕДОБНЫЙ ИМБИРНЫЙ ДОМ?

    Пряничный домик, приготовленный по этому рецепту вкуснейшего съедобного пряника, вкусно есть в течение 2–3 недель.

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЕЯТЬ МАЛЕНЬКИЕ КОНФЕТЫ, ШОКОЛАДЫ НА МОЙ имбирный дом?

    Начнем со съедобного клея.Я предпочитаю съедобный клей для пряничных домиков – королевская глазурь. Однако вы также можете использовать растопленный шоколад или леденцы, чтобы наклеить небольшие украшения на дом.

    Используйте конфеты, печенье, шоколад, сухофрукты, королевскую глазурь, посыпку. Нет предела, используйте свое воображение. Используйте любимую кашу, мармеладных мишек, шоколадные поцелуи. Загляните в кладовку. Я уверен, ты что-нибудь найдешь.

    У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТ СТРОИТЕЛЬСТВА имбирных пряников?

    Да. Тесто для пряников для конструкций и украшений.Это тесто для печенья не растекается и сильно пекется.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫЙ ДОМ ИМБИРНЫХ ХЛЕБОВ, ВАМ НУЖНО

    БОЛЬШЕ ИДЕЙ НА ДОМАХ ИМБИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ:

    Печенье с медом

    Изготавливает около 24 печенья среднего размера. Популярны как для отдыха, так и для отдыха круглый год.

    На изготовление 1 большого пряничного домика.

    По этому рецепту также можно приготовить вкусные съедобные пряничные домики. Проверить примечания.

    Курс: Десерт

    Кухня: Словацкая

    Ключевое слово: тесто съедобное для пряничных домиков, имбирные пряники, медовое печенье, медовнички

    Порций: 12

    Hanielas.com: Hani Bacova

    Ингредиенты

    • 70 грамм сливочного масла комнатной температуры / 5 столовых ложек масла
    • 160 грамм сахарной пудры / 1 стакан и 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
    • 400 грамм универсальной муки / 2 стакана и 3/4 стакана до 3 чашек
    • 1 чайная ложка пищевой соды (используйте только от 1/8 до 1/4 чайной ложки для пряничного домика)
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы Saigon
    • 1/2 чайной ложки молотого звездчатого аниса
    • 1/4 чайной ложки имбирь
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 целых яйца при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки лимонной цедры (по желанию, рекомендуется для пряничных домиков)

    Инструкции

    Тесто для медового печенья

    1. В средней миске просейте муку (2 стакана и от 3/4 чашки до 3 стаканов), пищевую соду (1 чайную ложку), молотую корицу (1 чайную ложку и 1/2 чайной ложки), молотый бадьян (1 чайная ложка). / 2 чайной ложки), имбирь (1/4 чайной ложки), гвоздика (1/4 чайной ложки), соль ( ущипнуть).

      Используйте от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки пищевой соды при приготовлении съедобного пряничного домика.

      СОВЕТ: Моя 1 чашка муки – это 140-143 грамма муки

    2. Сливочное масло комнатной температуры (5 столовых ложек) и сахарная пудра (1 чашка и 1/2 чашки). Взбить до образования пышности. Затем вбейте яйца (2 целых яйца) по одному. Собрать миску несколько раз. Затем постепенно влейте мед (3 ст. Л.), Экстракт ванили (1 ч. Л.) И цедру лимона (по желанию). Поскребите миску лопаткой и взбивайте около минуты.

    3. Затем на малой скорости постепенно всыпать муку, просеянную со специями и пищевой содой.Взбить до смешанного. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    4. Разогрейте духовку до 350F – 360F

    5. Застелите противни пергаментной бумагой.

    6. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги на 2/16 (3 мм). При необходимости очень слегка смочите нижнюю пергаментную бумагу. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.Печенье вздувается в духовке. Для ровной толщины используйте направляющие качения.

    7. Вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    8. Выпекайте печенье 6-8 минут, пока оно не станет пышным и золотистым.

      Для выпечки большего размера печенья может потребоваться немного больше времени

      Попробуйте выпекать меньшие и большие формы отдельно, меньшие формы будут выпекаться раньше, чем большие.
      Выньте из духовки, дайте остыть пару минут на противне, а затем переложите на решетку для охлаждения

    Мытье для яиц (по желанию, используйте для блестящего печенья)

    1. Взбейте яйцо, а затем процедите промойте яйца, чтобы удалить остатки яиц.

    Применение Egg Wash

    1. Чтобы придать печеньям блеск, чистите их щеткой сразу после того, как вынесли их из духовки, пока они еще горячие. Не добавляйте слишком много мыла для яиц, так как оно может стекать по бокам и под печенье.

    Пряничный домик

    1. По этому рецепту можно приготовить вкусные пряничные домики. При приготовлении пряничного домика используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

    Панели для выпечки пряничного домика

    1. Раскатайте тесто для пряников от 1/8 дюйма (3 мм) до 4 мм.Выпекайте большие панно для пряничного домика в течение 10-14 минут или до золотистого и светло-коричневого цвета. Маленькое печенье выпекается быстрее. Дайте панелям остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Примечания к рецепту

    НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗВЕЗДНЫЙ АНИС, НЕТ?

    Мне нравится использовать звездчатый анис, но если у вас его нет или вы не можете найти, пропустите его. Вкус готового печенья будет немного другим, но все равно очень вкусным из-за использования других специй.

    КАК МОЛОЧИТЬ СПИЦУ?

    Я использую небольшую кофемолку. Затем просеиваю их через мелкое сито.

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ МЕДОВОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

    Срок годности при хранении в герметичной таре составляет до 4 недель.

    КАК ВЫ УКРАШИТЕ ЭТО БЕЗ ОБледенения?

    Украсить печенье перед выпечкой грецкими орехами, орехами пекан, миндалем или сухофруктами. Нанесите небольшое количество яичной жидкости на печенье перед запеканием, а затем добавьте орехи или фрукты.Или вместо этого смажьте печенье небольшим количеством воды.

    Я ХОЧУ УКРАСИТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ, НО ОНИ СЛАБО УКРАШЕНЫ, КАК НАИЛУЧШЕ УКРАШИТЬ ИХ КОРОЛЕВСКИМ ИЗЛОЖЕНИЕМ?

    Да, печенье выпекается слегка куполообразным. Они известны своими закругленными краями. Если вы планируете украсить их простыми трубками, при этом тесто все еще остается открытым, украсьте закругленный верх. Особенно, если вы почистили его яичной жидкостью, он выглядит очень красиво. Однако при украшении всего печенья глазурью вы должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много глазури на печенье, иначе оно переполнится.Лучше всего украсить нижнюю часть, так как она плоская. Я использовал этот метод, чтобы сделать свой пасхальный пряничный домик. Или используйте немного более густую глазурь, чтобы очертить контур, а затем залейте более тонкой глазурью.

    КАКИЕ ВКУСЫ МОРОЖЕНОГО ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?
    Лимон, ваниль, миндаль, шоколад
    Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы сделать дом пряников?

    По этому рецепту можно приготовить пряничный домик. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки. Вот пошаговое руководство о том, как построить простой съедобный пряничный домик по этому рецепту.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

    Медовые пряники – Nature Nate’s

    Праздничный сезон не будет полным, пока не подадут праздничное печенье, и этот рецепт пряников не разочарует во вкусе.

    В него входят наши любимые ингредиенты для праздничной выпечки – имбирь, корица, мускатный орех и, конечно же, мед.Чистый, сырой и нефильтрованный мед – это полностью натуральный подсластитель с питательными веществами. Хотя мы рекомендуем вам использовать #choosereal с заменой меда на переработанный сахар, мы также признаем, что некоторые рецепты все еще требуют использования переработанного сахара, в том числе этот.

    Урожайность 12-24 печенья, в зависимости от желаемого размера
    Время подготовки 1 час 30 минут
    Общее время 1 час 42 минуты

    Состав

    • 5 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 4 чайные ложки молотого имбиря
    • 4 ч.л.молотой корицы
    • 1 1/2 ч.л.молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    • 2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан чистого меда Nature Nate
    • 1/2 стакана несульфированной патоки
    • 1 стакан сахарного песка
    • Королевская глазурь

    Проезд

    Взбейте в средней миске муку, пищевую соду, соль и специи.Сливочное масло и сахар взбить миксером на средне-высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мед и патоку. Снизьте скорость до низкой. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.

    Разделите тесто на 3 части и заверните каждую в полиэтилен. Поставить в холодильник на 1 час.

    Духовку разогреть до 350 градусов. На обильно посыпанном мукой куске пергамента раскатайте тесто до тонкой толщины в 1/4 дюйма. Удалите щеткой лишнюю муку. Выложите тесто и пергамент на противень и заморозьте 15 минут.Вырежьте желаемые формы. Выпекайте печенье 12 минут. Дайте остыть на листах на решетках. После охлаждения трубку с королевской глазурью.

    Рецепт мягкого и полезного медового имбирного печенья

    Праздники не обходятся без пряников. Эта любимая семьями выпечка наполняет весь дом ароматом и теплыми воспоминаниями о Рождестве. Мягкие, мягкие и восхитительные, эти лучшие сладко-сладкие лакомства полезны и полезны для вас. Это печенье наполнено натуральным медом и натуральной патокой.Это молоко и печенье с добавлением «хо, хо, хо».

    Состав:

    • ½ стакана сливочного масла
    • ¼ Чашка кокосового масла
    • ½ стакана 100% сырого меда MOUNTAIN RIDGE или 100% натурального натурального меда MOUNTAIN RIDGE
    • 3/8 Чашка патоки Golding Farms
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 4 ½ стакана пшеничной или полбяной муки (помните, лучше всего использовать пророщенную муку), но не переживайте, если у вас ее нет.
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки молотых гвоздик
    • ½ чайной ложки молотого имбиря

    Как подготовить:

    1. Сливочное масло, масло, натуральный мед и патока в смесителе.Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешать.
    2. Смешайте муку, соль, пищевую соду и специи в отдельной миске.
    3. Добавьте сухую смесь, чтобы она стала влажной, пока хорошо не перемешается.
    4. Капайте ложкой на смазанный маслом противень или раскатайте в листе и используйте формочку для печенья для форм в праздничной тематике.
    5. Выпекать при 350 ° C 10-12 минут. Дайте остыть 5 минут, затем храните в герметичном контейнере.

    Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. – Готово через 25 мин.

    Знаете ли вы?

    Кто-то может сказать, что это бесценный рецепт, и они будут правы. В Древнем Египте граждане платили налоги «медом». Итак, мед действительно дороже золота. Делает мне «центы». 😉

    Вы имеете в виду еще один «рецепт праздничного меда»? Отправьте его нам по адресу [email protected], и мы сможем продемонстрировать ваш рецепт в следующей публикации в блоге. Все поставщики рецептов «Медовая любовь» добавлены на нашу престижную страницу «Зал славы меда», где вы почти наверняка получите похвалу и признание от множества любителей меда во всем мире (или, по крайней мере, от наших сотрудников).(Обязательно ссылайтесь на свои источники.)

    Медовый имбирный торт без глютена :: без молока и яиц

    Этот медовый имбирный пряник идеально приправлен глубокими тонами имбиря и патоки. Это замечательное праздничное угощение, приготовленное без глютена, яиц, молочных продуктов и подслащенное медом!

    Все имбирные штучки.

    Я оказался одним из тех редких людей, которые действительно очень любят имбирь. Не обязательно есть сырое, но положить его во все.Везде. Мой муж очень раздражается, когда я добавляю его, помимо прочего, в коктейли, горячий шоколад и жареный рис. Он предпочел бы, чтобы имбирь оставался там, где его просят, в таких местах, как имбирь и… ну, вот и все.

    Но я просто говорю ему, чтобы он переживал. «Потому что имбирь чертовски полезен.

    Преимущества имбиря.

    Имбирь – одно из самых удивительных противовоспалительных продуктов! Он настолько способен лечить воспаление, что не уступает НПВП. Входящий в состав имбиря гингерол также помогает снизить риск инфекций.

    При всем этом имбирь действительно стоит добавлять в еду, где бы он ни был. Когда у меня нет времени приготовить пряничный торт с медом, я люблю нарезать свежий имбирь и заварить его к чаю. Он приятный, пряный и как ничто другое очищает легкие!

    И плюс, вкусно!

    Пряник медовый.

    Однако, когда дело доходит до этого пряничного пирога, он согласен с ароматом. Сладость меда и сочетание имбиря с патокой и корицей просто идеальны! Кроме того, нельзя есть имбирный пряник без имбиря, верно?

    Хотя в этом рецепте я использую свою любимую безглютеновую муку – сорго, вы можете полностью использовать простую универсальную смесь без глютена, если хотите.Или используйте муку из коричневого риса, подумал, мне тоже не нравится текстура. Это делает торт слишком жевательным.

    Мне нравится печь медовые пряники на 7-дюймовой противне с пружинной формой, как на фотографиях. Если у вас его нет, вы можете просто испечь его в форме для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Вы даже можете использовать 9-дюймовую форму для выпечки, но вам нужно будет отрегулировать время, так как это будет более тонкий торт.

    Мне также нравится покрывать этот торт имбирной глазурью из рецепта ниже, но он не менее вкусен и покрыт домашними кокосовыми взбитыми сливками! Надеюсь, вы попробуете оба…

    Еще более вкусные торты без глютена.

    Пряники не твое дело? Так и должно быть. То есть каждому свое. Если вы не любитель медовых пряников, вот еще несколько тортов, которые вам могут понравиться…

    А если серьезно…. имбирный пряник … вкусно.

    В карточке рецептов я связал некоторые продукты моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать. Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!

    Медовый имбирный пряник

    Не содержит глютена, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара.

    Ингредиенты

    Для торта:

    Для глазури:

    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка имбиря
    • достаточно меда, чтобы получить желаемую консистенцию глазури )

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° С и смажьте 7-дюймовую пружинную форму для выпечки или форму для выпечки 9 × 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *