Разное

Меренга на торт рецепт: Меренга на палочке

Меренга на палочке

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении — десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. Усадили старое доброе безе на палочку — и вот уже получилось модное сладкое лакомство, особенно любимое, конечно же, детьми.

Действительно, без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров. Делать их легко, но, как и в любом кулинарном процессе, есть свои нюансы. Теми, что я уже обнаружила, я с вами сейчас поделюсь.

Меренга на палочке

Во-первых, стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках. Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы.

Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели. Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения.

Так вот. Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (пошаговый рецепт есть в блоге!) или швейцарской меренги, подробный рецепт приготовления которой я дам чуть ниже. За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета.

Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

Ингредиенты

Белок — 150г

Сахар — 300г

Лимонная кислота — 1щеп.

Пищевой порошковый или гелевый краситель

Итак, швейцарская меренга на палочке — пошагово с фото!

Готовим тесто!

Берём чистую сухую огнеупорную чашу. Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются!). Насыпаем туда же 300 г сахара. Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

Наливаем в кастрюльку горячую воду и устанавливаем сверху чашу с белками и сахаром, так, чтобы вода едва касалась дна (может даже чуть-чуть не доходить, ведь вода будет кипеть и пузырьки всё равно будут задевать дно).

Ставим кастрюльку на огонь. И прогреваем смесь при постоянном (!) помешивании венчиком.

Наша задача — дождаться, пока сахар полностью растворится. Можно попробовать чистыми сухими пальцами: если кристаллики не ощущаются, значит, готово!

Говорят, что белки должны прогреться до 60 градусов. Если у вас есть термометр, вы можете им воспользоваться, но я этого не делаю. Дожидаюсь растворения сахара…

…и снимаю чашу с огня.

Далее…

…начинаем взбивать. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми!

Взбиваем довольно долго. Мой миксер 450 Вт справляется примерно за 10 минут. Масса уплотняется, становится глянцевой.

Постепенно начинает собираться по краям миски…

…и уверенно держаться на венчиках. 

В этот момент, как советуют бывалые кондитеры, стоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить. Кислота (любая, поэтому в подобных рецептах в интернете вы можете найти и винный камень, и уксус) служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной. Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Всё работает!

Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части. Одну окрашиваю в синий (краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу).

Вторую — в жёлтый.

Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.

Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.

Вот наши красавцы! Ждут своего часа!:)

Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку (у меня M1 Wilton, но может быть и другая, какая вам нравится). Срезаем кончик. И помещаем в этот третий мешок два других. 

Теперь о том, как отсаживать меренги

Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой! И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки. Как делать такие, я подробно показывала в рецепте Шоколадные капкейки Розочки. Сейчас же вопрос в другом: быть или не быть, то есть как сделать их именно на палочке, в какой момент лучше всего эту палочку вставлять? А однозначного ответа и нет: кто как приспособился, тот так и делает. Можно, например, сначала отсадить розочки…

…а потом аккуратно вставить в них палочки (деревянные шпажки для шашлыка) — строго параллельно поверхности противня. Этот способ хорош, но некоторым не нравится, что розочка как бы слегка приминается.

Тогда можно сделать по-другому. Сначала положить палочку, и лишь потом отсадить розочку прямо на неё.

Так или иначе, отсаживаем наши розочки. Свободное пространство заполняем небольшими безешками без палочек (для декора торта они нам тоже пригодятся). 

Можно оставить часть крема и покрасить его в совершенно другой цвет.

Красители использую порошковый Squires Kitchen, оттенки «Бирюзовый», «Жёлтый» и «Сиреневый». Нравится очень, ярко и красиво, расход небольшой, но предупреждаю: язык и губы синий цвет покрасит. Если кто знает красители, которые этим не грешат, сообщите, пожалуйста:) 

Выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня Wilton D2).

И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.

Украсить их кондитерскими посыпками.

И поставить наши заготовки в духовку — сушиться при температуре 80-90 градусов (сложно сказать точнее, все духовки разные!) в течение примерно полутора часов. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени. Я чуть переборщила с температурой, и местами появились небольшие трещинки, но не критичные. Вы же можете вовсе этого избежать, если правильно отрегулируете температуру либо если просто оставите меренги на столе до полного высыхания, однако для этого необходимо иметь запас времени, а в квартире должно быть не слишком влажно.

В любом случае, как по мне, у меня получились красивейшие меренги на палочках! И не только:)

Обратите внимание на то, чем отличаются меренги, в которые мы вставляли палочки, от тех, которые прямо на палочки отсаживали. Вот первые.

А вот вторые. Палочка проглядывает. 

Лично мне больше нравится первый вариант: надёжнее, и люблю, когда изнанка тоже по-максимуму красивая. Но второй быстрее формировать, и ничего не сминается. 

А это — наша фантазийная меренга на палочке! Замечательная!

Меренги на палочках готовы! Можно поставить их в вазочку на сладкий стол, можно завернуть каждую в целлофан и перевязать ленточкой, чтобы получилось совсем уж празднично и нарядно. А можно украсить ими кремовый торт, просто вставив их в него в том порядке, в котором хочется! 

Очень классные штука — эта меренга на палочке! Шикарные возможности для творчества, есть где разгуляться фантазии!

Весёлых приключений на кухне!

Автор: Tori Pteat

Категория: Декор
Теги: Меренга, Безе, Декор тортов, Модные торты, Швейцарская меренга, Мокрое безе

Ореховый торт с меренгами, пошаговый рецепт на 4690 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персики, припущенные в розмариновом сиропе

Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Салями» из чернослива с грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

Hilda

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик.  Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

781

кКал

33%

Белки11 г
Жиры51 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Меренга

яйца куриные крупные

2 шт.
1 стакан
1 щепотка

Крем

сливочное масло

200 г

молоко сгущенное

1 банка

ванилин

1 щепотка

алкоголь крепкий

1 ст. л.

Основные

грецкие орехи

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.


Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.


Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.


Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.


Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.


После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.


Меренгу произвольно поломать на кусочки.


Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.


Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))


Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.


Очень рекомендую!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьдесертыореховыйтортмеренгиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт торта безе со свежей клубникой

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 23 рейтинга
  • 15 отзывов

Этот торт с клубничным безе состоит из слоев сладкого крема и свежей клубники, зажатых между тонкими кругами домашнего безе. Подавайте этот десерт весной, когда ягоды клубники в самом разгаре.

Рецепт от Southern Living Апрель 2012 г.

Галерея

Торт со свежей клубникой безе

Иэн Бэгвелл; Стиль: Хизер Чеддак и Кэролайн Каннингем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • Пергамент
  • Изоляционная лента
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 чашки сахара, разделенные
  • 7 яичных белков комнатной температуры
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 2 контейнера (8 унций) сыра маскарпоне
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 чашки взбитых сливок
  • 4 ½ чашки нарезанной свежей клубники
  • половинки свежей клубники

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте орехи пекан в один слой в неглубокой сковороде 10–12 минут или до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными, помешивая на полпути. Вынуть из духовки и полностью остудить (около 10 минут). Уменьшить температуру духовки до 250°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Нарисуйте 2 (8-дюймовых) круга на каждом листе бумаги. Переверните бумагу; зафиксировать малярным скотчем.

  • Шаг 3

    Кукурузный крахмал, соль, поджаренные орехи пекан и 1/2 стакана сахара измельчите в кухонном комбайне в течение 40–45 секунд или до тех пор, пока орехи пекан не станут мелко измельченными.

  • Шаг 4

    Взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости электрическим миксером до образования пены. Постепенно добавить 1 стакан сахара, 1 ст. за один раз, взбивая на средне-высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, сформируются жесткие пики и растворится сахар (от 2 до 4 минут; не перевзбивать). Добавьте половину смеси орехов пекан к яично-белковой смеси, аккуратно перемешивая, пока не смешано. Повторите процедуру с оставшейся смесью орехов пекан.

  • Шаг 5

    Аккуратно выложите яично-белковую смесь на круги, начерченные на пергаментной бумаге (около 1 1/2 стакана смеси на круг), распределите так, чтобы полностью покрыть каждый круг.

  • Шаг 6 №

    Выпекать при температуре 250° в течение 1 часа, перевернув противни через 30 минут. Выключить духовку; дайте безе постоять в закрытой духовке с включенным светом от 2 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока поверхность не высохнет и безе можно будет снять с бумаги, не прилипая к пальцам.

  • Шаг 7

    Непосредственно перед сборкой торта смешайте сыр маскарпоне и ваниль в большой миске, пока они не смешаются.

  • Шаг 8

    Взбить сливки на низкой скорости до образования пены; увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте оставшуюся 1/2 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков. (Не переусердствуйте, иначе сливки будут зернистыми.) Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь с маскарпоне.

  • Шаг 9

    Аккуратно снимите 1 меренгу с пергаментной бумаги; выложить на сервировочную тарелку. Выложите четверть смеси маскарпоне (около 2 чашек) на безе; сверху положите 1 1/2 стакана нарезанной клубники. Повторить слои 2 раза; сверху выложите оставшееся безе, смесь из маскарпоне и половинки клубники. Подавайте немедленно или охладите до 2 часов. Режут острым ножом с тонким лезвием.

Линдси

Рейтинг: 5 звезд

15.05.2016

Я делал это 3 или 4 раза. Моя новая невестка — опытный шеф-повар, и ей так понравилось, что она попросила рецепт. Я всегда делю рецепт на 2 больших круга безе и просто готовлю/сушу их немного дольше. Гораздо легче нарезать. Это также мой вариант, потому что у моей свекрови аллергия на глютен (еще до того, как он стал популярным, смеется).

хмкиллип

Рейтинг: 1 звезда

06.07.2014

Наверное, я одинок в своем мнении. Мой сын любит клубнику и не большой поклонник тортов и глазури, поэтому я подумал, что сделаю это для его праздничного торта. К счастью, я сначала приготовила тренировочный торт. Этот торт требует много времени и усилий, и никому в моей семье он не понравился… даже моему сыну, который съест полкило клубники за один присест. Я настоятельно рекомендую приготовить тренировочный торт, прежде чем подавать его для компании или для особого случая.

дек408

Рейтинг: 5 звезд

06. 06.2014

Я готовила это уже дважды, и оба раза оно было таким хитом, что меня попросили дать рецепт. Единственное, что я сделала по-другому, это выключила духовку и оставила меренги на ночь, прежде чем снимать их с пергамента на следующее утро. Я заранее приготовила слои безе, кремовую начинку и нарезанную клубнику, затем перевезла и собрала на месте примерно за 5 минут. Я согласен с тем, что текстура и, следовательно, легкость разрезания меняются в зависимости от того, как долго торт собирается перед разрезанием. Тем не менее, люди соскребали тарелку, чтобы получить последние вкусные кусочки! Не могу дождаться, чтобы попробовать это и с другими фруктами, как рекомендовал другой обзор.

caoimhe1122

Рейтинг: 5 звезд

30. 05.2014

температура духовки в градусах Цельсия или Фаренгейта??

47

Рейтинг: 5 звезд

26.05.2014

Моей семье и компании это понравилось. Нам было трудно его разрезать. Но было так хорошо, что никого это не волновало. Снимаю шляпу перед тем, кто когда-либо делал рецепт. Бетти

Ребекка

Рейтинг: 4 звезды

21.04.2014

Безумно вкусно! Один из лучших десертов, которые я пробовал за последнее время. Я сделал половину рецепта (с 4 яичными белками – 2 слоя), но следовал рецепту точно в другом! Единственное изменение, которое я бы сделал в будущем, это немного сократить количество взбитых сливок и раздавить часть клубники, чтобы сделать ее немного более сочной!

Джеки Винч

Рейтинг: 5 звезд

19.03.2013

Кто-нибудь знает, подходит ли это для Песаха? Я не уверен на 100% в крахмале и винном камне. Похоже, победитель, и, очевидно, другие рецензенты так думают! Спасибо, Джеки

Донна Беттеридж

Рейтинг: 5 звезд

16. 07.2012

Этот великолепный торт можно было преподнести на вечеринке. Его легко было собрать на вечеринке. Нужен был действительно ОСТРЫЙ, ТОНКИЙ нож, вроде того, которым мясо тонко режут. Всем понравилось то, что мы не могли оставить остатки. Без проблем. Другие фрукты, которые можно использовать с клубникой или вместо нее — черника, киви, персики, нектарины или их комбинация, как я. Им понравился неожиданный вкус различных фруктов.

sjhcraig

Рейтинг: 5 звезд

16.07.2012

Сделала маме на день рождения—– хит!!! обязательно сделаю еще

Джудиткерр

Рейтинг: 4 звезды

20. 06.2012

Я делал это два раза. Убрала одну чашку взбитых сливок..понравилось намного больше. Не смог попробовать маскарпоне с дополнительными сливками. Очень красиво нарезано!. Шикарный десерт!

amymac89

Рейтинг: 5 звезд

13.04.2012

Мммм Помню, я делал это в «Домашнем Эко» в старшей школе. Только для начинки мы использовали что-то вроде шоколадного мусса. Это выглядело как каша, но было ооочень хорошо 🙂

Аллигрейс

Рейтинг: 4 звезды

09. 04.2012

Будучи новичком в том, что я считаю более сложным рецептом, я предпочел бы знать, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ли орех пекан в процессе обработки превращаться в масло ореха пекан или нет. Мое имело и, казалось, не имело значения, потому что меренга оказалась прекрасной. Я рекомендую использовать густые взбитые сливки, потому что мой слой сыра/взбитых сливок был слишком тонким. В остальном очень эффектный и вкусный торт.

ДайанМакД

Рейтинг: 5 звезд

09.04.2012

В эти выходные я попробовала этот рецепт для пасхального ужина. Он не очень хорошо добирался от моего дома до дома моей свекрови, но после одного укуса вам все равно, как он выглядит, потому что он такой вкусный. Было бы идеальным блюдом для того, чтобы просто переместиться к обеденному столу. Я думал, что его будет трудно разрезать из-за слоев безе, но если вы дадите ему немного постоять после сборки, взбитая начинка размягчит безе, и оно будет резаться так же, как торт.

Кукермама

Рейтинг: 4 звезды

08.04.2012

Моей семье очень понравилось. Я бы сделал это снова, но заменил бы орехи пекан миндалем. Одно примечание, которое я хотел бы сделать: я взбил маскарпоне и ваниль, затем добавил сахар, взбил его, затем добавил взбитые сливки небольшими порциями, таким образом, используя одну миску, но все равно получив тот же конечный результат.

Марьямхан

Рейтинг: 5 звезд

06. 04.2012

Вкуснятина Я люблю клубничный торт.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лимонный пирог с безе — The Cookie Rookie®

Видео с рецептом

Автор: Becky Hardin

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот пост спонсирован Danish Creamery. Все мнения мои собственные.

Приготовьтесь к одному вкусному угощению! Сладкий и пикантный, этот многослойный пирог с лимонным безе наполнен лимонным творогом и покрыт безе для настоящего вкусного зрелища!

Содержание

Простой рецепт пирога с лимонным безе

Лимонное безе — один из моих любимых пирогов, мне просто нравится этот баланс сладкого и острого. Было правильно превратить его в форму для торта!

Мы приготовили этот простой лимонный пирог с маслом в европейском стиле от Danish Creamery, моим абсолютным фаворитом. Качество выделяется и действительно делает этот десерт потрясающим!

Это отличный десерт, который можно подавать на Пасху и по любому поводу в течение всего года! Такой свежий и вкусный, это настоящий праздник для публики!

Обязательно попробуй мой лимонный пирог с безе и печенье с лимонным безе!

Почему вам понравится этот лимонный пирог с безе Рецепт Рецепт:

  • Сделано с нуля: Здесь нет готовой смеси для торта. Все, от торта до лимонного курда, сделано с нуля, и это действительно вкусно!
  • Подходит для особых случаев: Этот лимонный пирог с безе подойдет не только на Пасху, но и на все ваши любимые праздники, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей.
  • Восхитительный : Каждый кусочек этого торта, приготовленного из свежих лимонов, наполнен свежим вкусом. Мягкая и жевательная начинка безе добавляет сладости и текстуры.

Как приготовить лимонный пирог с безе

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
  2. Взбить сливочное масло и сахар.
  3. Смешайте яйца с маслом и добавьте ваниль и лимонный сок.
  4. Смешать мучную смесь и пахту.
  5. Вылить в форму и выпекать.
  6. Растопить сливочное масло и лимонный сок.
  7. В отдельной миске взбейте сахар и яичные желтки.
  8. Смешать лимонную смесь с яичной смесью и дать загустеть. Дайте остыть.
  9. Взбейте яичные белки и сахар для меренги в пароварке.
  10. Поместите в миксер и взбивайте до легкой и воздушной массы.
  11. Разрезать крутой торт на 3 части.
  12. Покройте каждый ломтик лимонным курдом.
  13. Покрыть безе и обжарить на гриле, чтобы безе подрумянилось.

Какое масло лучше всего использовать?

Возможно, вы помните, как я использовала масло Danish Creamery в европейском стиле для моего знаменитого бананового хлеба с коричневым маслом, печенья с липким маслом и, конечно же, нашего тосканского цыпленка (один из моих самых популярных рецептов!) Я был НАСТОЛЬКО впечатлен Danish Creamery, что теперь это моя любимая марка сливочного масла.

Danish Creamery — это всегда легкое решение купить в продуктовом магазине, и с тех пор моя мама стала одержимой!

Я люблю использовать в своих рецептах сливочное масло европейского производства, выпускаемое небольшими партиями, потому что 85% молочного жира и внимание к качеству действительно имеют значение.

Качественные ингредиенты, такие как сливочное масло в европейском стиле, действительно выделяются в рецепте торта, такого как этот торт с лимонным безе. Вы действительно можете почувствовать разницу. А Danish Creamery превращает этот восхитительный праздничный или летний торт в настоящий шедевр.

Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления, чтобы меренга была в лучшем виде.

Вы можете приготовить торт и лимонный крем накануне и оставить накрытым, а затем приготовить безе и собрать торт на следующий день. Это также означает, что к моменту сборки торт будет полностью охлажден.

Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике около 3 дней.

Приготовить этот торт с помощью стационарного миксера гораздо быстрее и проще, он гарантирует однородную текстуру и безе.

Этот пирог можно приготовить ручным венчиком, но убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны. Это займет немного больше времени, но это хорошая тренировка для ваших рук!

Безе можно подрумянить либо с помощью поварской горелки, либо под жаровней. Я предпочитаю вид с факелом, если он у вас есть, когда некоторые части остаются белыми, а другие поджариваются.

Жаровня — самый простой способ, если у вас нет горелки.

Советы!

  • Перед нарезкой и сборкой дайте торту полностью остыть.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это поможет им легко сочетаться, и у вас будет равномерная текстура по всему торту.
  • Если вы ищете более короткий путь, вы можете использовать для начинки купленный в магазине лимонный курд, но его довольно быстро приготовить самостоятельно, и он намного вкуснее.

Не могу дождаться, когда ты приготовишь этот лимонный пирог с меренгой, он такой свежий и вкусный. Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и нам!

Другие рецепты пасхальных десертов, которые мы любим

  • Морковные кексы
  • Лимонный пирог
  • Пасхальные макаруны
  • Пасхальные безе-гнездышки

Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Рецепт торта с лимоном безе

4,68 Из 46 голосов

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 30 минут

Кука вкусное лакомство! Сладкий и пикантный, этот многослойный пирог с лимонным безе наполнен лимонным творогом и покрыт безе для настоящего вкусного зрелища!

Для торта
  • ▢ 1½ чашки универсальной муки 180 грамм
  • ▢ 1½ чайных ложек для разрыхлителя 6 грамм
  • ▢ столовая ложка лимона Zest 6 грамм, от 1 лимона
  • 6 ▢ ленты ленты. чашка несоленого сливочного масла Danish Creamery European Style 113 г, комнатной температуры (1 палочка)
  • ▢ 1 чашка сахарного песка 200 г
  • ▢ 2 больших яйца по 100 г, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 4 г
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 28 г, около ½ лимона
  • ▢ ½ стакана пахты 114 г, комнатной температуры (см. примечание)
Для лимонного творога
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла Danish Creamery European Style (1 113 г) СТОРОНА)
  • ▢ ½ стакана свежего лимонного сока 114 грамм, от 4 лимонов
  • ▢ ¾ чашка гранулированного сахара 150 грамм
  • ▢ 8 яичных желток 112 грамм
для Meringue
  • 7. 1 чашка)
  • ▢ 1 стакана гранулированного сахара 200 грамм
  • Кухонная шкала (необязательно)

  • 9 × 5-дюймовый хлебо

  • Кухонная горелка (Щелкните, чтобы перейти в избранное) (дополнительно)

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов сливочным маслом. Положите вдоль кусок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать пирог после выпечки.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру и соль.

    1½ стакана муки общего назначения, 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка лимонной цедры, ½ чайной ложки кошерной соли

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до пышной массы, примерно 2 минуты.

    ½ чашки несоленого сливочного масла в европейском стиле Danish Creamery, 1 чашка сахарного песка

  • Добавить яйца по одному, перемешивая на низкой скорости. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавьте ваниль и лимонный сок.

    2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, 2 столовые ложки лимонного сока

  • Снова включите миксер на низкую скорость и добавьте примерно ½ мучной смеси. Затем половину пахты. Повторяйте, пока вся мука и пахта не будут включены.

    ½ стакана пахты

  • Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте примерно 50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть, пока готовите лимонный творог и безе.

  • Приготовьте лимонный курд. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и лимонный сок на сильном огне. В отдельной посуде взбить сахар и желтки.

    ½ стакана несоленого сливочного масла Danish Creamery в европейском стиле, ½ стакана свежевыжатого лимонного сока, ¾ стакана сахарного песка, 8 яичных желтков

  • Медленно вмешайте горячую лимонную смесь в яичную смесь, понемногу за раз. Поместите смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Дайте загустеть в течение 6-8 минут.

  • Перелейте лимонный курд в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая, чтобы покрыть всю поверхность. Охладите в течение 1 часа или пока пирог не приготовится и не остынет.

  • Приготовьте безе: С помощью ручного миксера взбейте яичные белки и сахар в чистой металлической миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет теплой и сахар полностью не растворится, около 1-2 минут.

    8 яичных белков, 1 стакан сахарного песка

  • Поместите смесь безе в чистую чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости до легкой и воздушной массы, обычно еще около 2 минут.

  • Соберите торт: разрежьте испеченный и охлажденный торт на 3 горизонтальных слоя. Обрежьте бока и верх, чтобы получилось 3 ровных слоя.

  • Поместите нижнюю часть торта на противень с бортиками. Сверху выложите слой лимонного курда. Повторите со вторым слоем пирога и творогом. Наконец, накройте верхним слоем торта. 9№ 0009

  • С помощью резинового шпателя или изогнутого шпателя покройте безе всю поверхность торта. Делайте пики или завихрения, чтобы сделать его очень красивым. №

  • Поджарьте безе в духовке или с помощью небольшой ручной кухонной горелки до золотисто-коричневого цвета. В духовке это будет около 1 минуты, внимательно наблюдая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *