Разное

Минтай фото: Страница не найдена |

Содержание

Минтай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Пожалуй, всем знакома такая рыба, как минтай, которая пользуется большой популярностью в различных заведениях общепита. Вкус минтая все знают с самого детства, ведь в детских садах рыбные блюда практически всегда делаются из этого знаменитого члена трескового семейства. Вкусовые качества минтая известны многим, а вот о его повадках, жизнедеятельности, нерестовом периоде, местах постоянной дислокации редко кто может поведать. Попробуем разобраться во всех жизненных нюансах этой рыбы, описав ее главные особенности и внешние черты.

Происхождение вида и описание

Фото: Минтай

Минтая с уверенностью можно назвать холодолюбивой рыбой, принадлежащей отряду трескообразных, семейству тресковых и роду минтаи. Минтай широко известен по всему миру, ведь имеет превосходные вкусовые качества, диетическое и очень полезное мясо, костей в котором немного.

Интересный факт: Из минтая производят всем давно полюбившиеся крабовые палочки, рыбные снеки к пиву, знаменитый гамбургер «Филе-о-Фиш» в Макдональдс и др.

Промысловое значение минтая огромно. Среди всех своих тресковых сородичей минтай лидирует по объемам вылова. Считается, что приблизительно половина общемирового улова минтая за год приходится на Англию и европейские страны, остальной вылов ведется рыболовными компаниями нашей страны. У минтая имеются различные разновидности, самые известные из них – это минтай атлантический и европейский.

Видео: Минтай

В магазинах мы привыкли видеть минтая в замороженном виде, небольших размеров и лишенного головы. На самом деле, эта рыба способна вырастать до одного метра в длину и весить около 3 кг, хотя средние габариты минтая составляют 75 см, а весит он около полутора килограммов. На территории нашей страны минимальным промысловым размером считается минтай, протяженность которого составляет 20 см. Некоторые источники утверждают, что рыба может вырастать и до пяти килограммов. Возможно, и есть такие увесистые экземпляры на просторах Мирового океана, ведь водные глубины скрывают немало тайн и загадок.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит минтай

С габаритами рыбы мы разобрались, перейдем к рассмотрению ее формы. Вся фигура минтая вытянута и сильно сужается ближе к хвостовому отделу. Чешуйки на теле – мелкие и серебристые, в области хребта их цвет заметно темнее. Для минтая характерен узор в виде небольших темно-бурых пятнышек, которые разбросаны по туловищу и голове и находятся именно в верхней части рыбы, которая окрашена темнее, чем светлое, белесое брюшко.

Голова рыбы относительно ее тела выглядит достаточно крупно, на ней расположены весьма большие рыбьи очи. Отличительной чертой минтая является маленький ус, располагающийся под нижней рыбьей губой, он выполняет осязательную функцию, ведь эта рыба глубоководная. Стоит отметить, что челюстной рыбий аппарат с нижней стороны слегка выдается вперед.

Минтай обладает тремя спинными и двумя анальными плавниками, которые разделены между собой небольшими зазорами. На хребте рыбы возвышаются три отдельно стоящих плавника, первый очень приближен к области головы, второй отличается самыми большими габаритами и протяженностью, третий находится ближе к хвостовой области. Имеются у минтая и плавники, расположенные на брюхе, которые находятся перед грудными. Для боковой рыбьей линии характерны довольно резкие изгибы.

Где обитает минтай?

Фото: Минтай в России

Минтай – широко распространенная рыба. Он облюбовал Северную Атлантику, встречаясь в ее западной и восточной частях. На западе ареал рыбьего расселения простирается от Гудзонова пролива до мыса Хаттерас, находящегося на территории Северной Каролины. На востоке Северной Атлантики рыба расселилась от Шпицбергена до Бискайского залива.

Проживает минтай и в водах Баренцева моря неподалеку от Исландии. На северо-востоке Атлантики минтая можно повстречать в прибрежной зоне Норвежского государства, близ Фарерских островов, территория его дислокации доходит до вышеупомянутого Бискайского залива и побережий Ирландии и Англии.

Что касается азиатского побережья, то минтай здесь населяет Охотское, Берингово и Японское моря.

На американском побережье рыба дислоцируется в акваториях:

  • Берингова моря;
  • залива Монтерей;
  • залива Аляска.

Нужно дополнить, что в океанских водах минтая практически нельзя повстречать южнее Сангарского пролива, который соединяет воды Японского моря с Тихим океаном. Только изредка там попадаются единичные особи, не зря эту рыбу считают холодолюбивой, ведь именно прохладные, студеные воды она предпочитает. Вообще, минтая называют придонно-пелагической рыбой, т.е. рыбой, обитающей в водной зоне, которая не находится в непосредственной близости к донной поверхности.

Теперь Вы знаете где водится минтай. Давайте же посмотрим, что он употребляет в пищу.

Чем питается минтай?

Фото: Рыба минтай

Минтай, по сути, ведет мирное существование, не ведя охоту на другую крупную рыбу, хотя его и причисляют к хищникам.

Рацион минтая, по большей части, состоит из:

Молодняк отдает предпочтение планктону, постепенно переходя на более крупную пищу, которая состоит из кальмаров и мелкой рыбешки (азиатской корюшки, мойвы). В рыбьем меню встречается икра и мальки.

Интересный факт: Минтаю присуще такое неприятное явление, как каннибализм, поэтому он без зазрения совести может питаться, как личинками, так и мальками своих же соплеменников.

Наряду со скумбрией, ставридой, тунцом, треской, которые тоже считаются жителями пелагической зоны, пропитание минтай себе отыскивает на различных трофических уровнях, дислоцируясь, по большей части, в верхней толще океанических вод. Благодаря тому, что нижняя челюсть слегка длиннее и выдается вперед, минтаю легче улавливать различную мелкую живность, плавающую в воде. Большие по размеру круглые глаза, характерные для глубоководных рыб, отлично помогают высматривать добычу даже на достаточной глубине, а небольшой осязательный усик улавливает малейшие движения поблизости, облегчая обнаружение перекуса.

Интересный факт: Переход на питание более крупной добычей у минтая осуществляется ближе к восьми или даже десятилетнему возрасту.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Минтай в воде

Минтай неприхотлив, легко приспосабливается к жизни на разной глубине, поэтому замечательно себя ощущает, как на глубине 700 и более метров, так и в поверхностном слое воды. Наиболее приемлемым уровнем его обитания считается глубина около двухсот метров, здесь его чаще всего и можно повстречать. Минтая с уверенностью можно назвать не только глубоководным обитателем, но и холодолюбивым, комфортной для него считается температура воды, колеблющаяся в пределах от 2 до 9 градусов со знаком плюс.

Минтай является коллективной рыбой, которая существует и передвигается, образуя стаи. Большое скопление рыбы наблюдается в нерестовый период, тогда небольшие стайки минтая объединяются в более крупные и многочисленные. В сумеречное время рыбьи стайки стараются держаться недалеко от поверхности воды, либо стоят в ее средних слоях. Днем рыба уплывает на глубины в 200 метров и глубже.

Косяки минтая за сутки многократно совершают передвижения по вертикали, добывая пропитание в различных по глубине водных слоях. Во время икромета минтай в больших количествах находится в прибрежной зоне, но не подходит к берегу ближе, чем на пятидесятиметровое расстояние.

Интересный факт: Рост минтая достаточно стремителен, его длина и масса быстро увеличиваются. Ближе к двухгодовалому возрасту протяженность рыбы составляет около 20 см, еще через два года он подрастает на 10 см, становясь тридцатисантиметровым.

Социальная структура и размножение

Фото: Минтаи

Как уже упоминалось ранее, минтай является стайной рыбой, во время нерестового периода его стаи значительно укрупняются, их численность становится достаточно большой, поэтому рыбы образуют плотные скопления недалеко от побережий. Половозрелой рыба становится в трех- или четырехгодовалом возрасте. В этом возрасте она достигает максимального размера, ее масса может варьироваться от 2,5 до 5 килограммов.

Брачный сезон у рыб, дислоцирующихся на различных территориях, наступает в разные периоды. Минтай, живущий в Беринговом море, мечет икру весной и летом. Тихоокеанский минтай нерестится зимой и в весеннее время, предпочитая самое начало весны. Камчатскому минтаю по нраву нереститься именно весной, когда условия для этого наиболее комфортны. Холодолюбивым морским обитателям не мешает даже отрицательная температура воды, поэтому они способны к нересту, даже когда она опускается до двух градусов со знаком минус.

Интересный факт: За свою рыбью жизнь минтай приступает к икромету приблизительно 15 раз. А средняя продолжительность жизни этой трескообразной рыбы составляет 15 лет.

Даже в мороз самки воспроизводят на свет тысячи икринок, которые, словно странники, продолжают блуждать в толще водной стихии. Обычно, они не опускаются ниже пятидесятиметровой глубины. Весь секрет хранит в себе соленая вода, температура замерзания которой гораздо ниже, чем у пресной. А минтай настолько привык к студеной воде, что его кровь, текущая по рыбьим жилам, схожа с автомобильным антифризом.

Естественные враги минтая

Фото: Как выглядит минтай

Так как минтай является глубоководной рыбой, то большого количества недоброжелателей, от которых исходит реальная угроза в естественных природных условиях, не наблюдается. Конкретно зафиксированных случаев о нападении той или иной крупной рыбы на минтая задокументировано не было. Можно лишь предположить, что его врагами могут стать крупногабаритные кальмары и отдельные разновидности рыб-удильщиков, которые так же живут на глубине.

Наиболее уязвимым минтай становится во время нереста, когда большими стаями находится у поверхности воды недалеко от берегов. Конечно, самым главным врагом этой рыбы трескового семейства выступает человек, который вылавливает минтая в огромных масштабах. Минтая можно назвать лидером по объемам добычи среди других промысловых рыб.

Интересный факт: Еще в 80-х годах прошлого столетия общий мировой объем улова минтая был равен 7 млн. тонн.

Сейчас эти цифры пошли на спад, дойдя до 3 миллионов, только на долю нашей страны приходится 1, 6 млн. тонн. Мясо рыбы не только вкусное, но и ценное, насыщенное различными минералами и витаминами. Еще одной особенностью минтая выступает его низкая калорийность, поэтому он с успехом применяется и в диетическом питании.

На рынке цена этой рыбы считается невысокой, поэтому минтай пользуется большим спросом у покупателей. Рыбу вылавливают в огромных количествах при помощи ставных сетей и тралов, что оказывает влияние на численность поголовья минтая и беспокоит природоохранные организации.

Популяция и статус вида

Фото: Минтай

Промысловая ценность минтая велика, и его добыча ведется в крупных масштабах, что сказывается на численности рыбьей популяции, но не так критично, как это казалось до недавнего времени. Есть сведения о том, что в 2000-х годах поголовье минтая сильно снизилось в Охотском море. Поначалу думали, что это произошло из-за перелова, но это было ошибочное предположение. Ученые выяснили, что на численность повлияла урожайность поколения, которая в 90-х годах была низкой, что и привело к сокращению численности. Как установили позже, на число рыбьего поголовья сильно влияет изменение климата.

В 2009 году природоохранная организация «Гринпис» выражала сильную обеспокоенность относительно состояния популяции минтая и призывала граждан не покупать и не употреблять эту рыбу в пищу, чтобы сохранить численность на достаточном уровне. Ученые уверяют, что сейчас от всего количества рыбы добывается только 20 процентов, это практически не влияет на ее дальнейшее воспроизводство. Поколения рыбы, появившиеся на свет в 2010-х годах, были весьма урожайными и заметно пополнили рыбьи ряды.

На сегодняшний день можно отметить, что запасы минтая остаются достаточно крупномасштабными, сейчас промысел рыбы значительно сократился по сравнению с прошлым столетием. В красных списках минтай не числится и угрозы исчезновения не испытывает, что очень обнадеживает. Остается уповать на то, что такое положение дел сохранится и в будущем.

Вкусно приготовленный минтай для нас давно стал обыденным блюдом, которое знакомо еще с детского возраста. Возможно, на это повлияла его приемлемая и доступная цена. Минтая можно назвать повелителем среди всех промысловых рыб, ведь он занимает лидирующую позицию относительно размеров добычи. Небольшая цена не свидетельствует о непригодных вкусовых качествах, которые, напротив, остаются на высоте.

Дата публикации: 22.12.2019 года

Дата обновления: 10.09.2019 года в 21:35

Автор: Алексеева Инна

описание, состав, польза и вред минтая

Минтай относится к семейству тресковых рыб. Он наиболее распространен в северных морях Тихого океана. Является холодолюбивой придонной рыбой. На долю минтая приходится большая часть рыбного промысла России.

Минтая можно отличить по короткому усику на подбородке, трем спинным плавникам, пятнистому телу и большим глазам. Длина тушки может составлять до 90 см, максимальный вес почти 4 кг, а срок жизни до 18 лет. Питается он планктонными ракообразными.

Обычно минтай перемещается косяками на глубине 200-300 м., но может погружаться до глубины 700 м, это происходит в период миграции.

Интересно! Минтай очень популярен в Японии и Корее. Он является главным ингредиентом национальных блюд, приправленный специями, кореньями и соевым соусом. 

Состав

Минтай имеет низкую калорийность, всего 72 калории на 100 г. В нем полностью отсутствуют углеводы и есть лишь минимальный процент жира, поэтому зачастую он включен в меню людей, сидящих на диете.
Минтай насыщен витаминами А, группы В, Е, С, РР. Является кладезем микро и макроэлементов: кальция, цинка, хрома, железа, молибдена, меди, йода, фтора. Кроме того, содержит золу, «хороший» холестерин и насыщенные жирные кислоты.

Важно! Печень минтая богата витамином А и жирными кислотами, их содержание почти такое же, как в печени трески. Печень незаменима в период восстановления после тяжелого заболевания.

Польза

  1. Минтай положительно воздействует на легкие, соответственно рекомендован в рацион курящих людей.
  2. Минтай является источником йода, он поддерживает работу щитовидной железы, и легкоусвояемого белка, поэтому полезен, как и пожилым людям, так и маленьким детям. Не обходятся без него и спортсмены.
  3. Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в этой рыбе, положительно воздействуют на сердечную систему, снижая риски возникновения заболеваний сердца и сосудов. А так же прекрасно улучшают все обменные процессы в организме.
  4. Минтай способен регулировать кровяное давление.
  5. Богатый состав минералов и витаминов обеспечивают нормальную физическую и умственную активность человека, оздоравливают и придают бодрость ослабшему организму.
  6. Кальций, фосфор и высококачественный белок укрепляют костную систему, благотворно воздействуют на ногтевую пластину и зубы.
  7. Минтай является антиоксидантом, следовательно, снижает воздействие на организм свободных радикалов.
  8. Рыба полезна для диабетиков, так как способна регулировать сахар в крови.
  9. Минтай содержит железо, оно повышает уровень гемоглобина в крови, а так же в минтае есть кобальт, способствующий лучшему усвоению железа. Поэтому употребление минтая является отличной профилактикой анемии.
  10. Благодаря калию в составе, минтай выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает возникновение отеков.

Вред

Мясо минтая не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости. Так же минтай содержит большое количество поваренной соли, его лучше исключить гипертоникам и лицам с заболеваниями пищеварительной системы. Ну и, конечно, лакомиться рыбкой можно только после термической обработки.

Как хранить

Если вы приобрели замороженный минтай, то повторной заморозке после размораживания, его ни в коем случае подвергать нельзя. Его разморозка должна проходить плавным путем. Нужно переместить тушку из морозилки в холодильную камеру без теплового воздействия. Минтай отлично переносит хранение в ледяной глазури, она помогает сохранить вкусовые качества продукта. Замороженный минтай может храниться в морозилке до 10 мес.

В холодильнике свежий минтай нужно хранить в миске со льдом, в закрытом виде, не более двух дней. Охлажденную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить ее вкус и аромат. Минтай с икрой хранится намного меньше, нежели потрошенная тушка.

Применение в кулинарии

Так как минтай имеет доступную цену, то его очень часто используют в кулинарной сфере. Вкус рыба имеет не ярко выраженный, поэтому в его готовке применяют различные приправы. Филе минтая можно потушить с овощами, в результате получится очень вкусное и диетическое блюдо. Так же можно его отварить и подать с молодым картофелем в мундире, посыпав в зеленью.

Филе часто жарят в кляре или запекают с овощами в духовке. Превратив мясо рыбы в фарш, можно налепить котлет. Он прекрасно сочетается с рисом и стручковой фасолью. Так же на основе минтая варят быстрые рыбные супы, используют филе в фаст-фудах.

Кроме того, минтай — это еще и соленая икра, питательная печень, сушеные, вяленые и копченые рыбные продукты. А так же сурими — это полуфабрикат из филе минтая для изготовления крабовых палочек.

Любопытно! Врачи советуют вводить в качестве прикорма минтай в рацион маленьких детей уже с 8 месяцев, но только в отварном или пропаренном виде.

Минтай и хек: сходства и различия

Минтай и хек часто путают на прилавках магазинов. Давайте разберемся, чем же эти две рыбы похожи и чем отличаются.

Начнем с того, что минтай и хек относятся одному отряду рыб (Gadiformes), но к разным семействам. Минтай (Gadus (Theragara) chalcogramma) – представитель семейства тресковых, к которому также относятся треска, пикша, сайда, путассу и другие. Хек относится к семейству мерзуловых (Merlucciidae).

В мире существует несколько видов хека/мерлуз. В нашей статье мы будем в основном говорить про тихоокеанского хека, или тихоокеанскую северную мерлузу (Mercluccius productus).

НазваниеМинтай (Gadus (Theragara) chalcogramma)Хек тихоокеанский (Mercluccius productus)
Средний размер30-50 см34-40 см
Средний вес500 -1 400 г650 г
Средний возраст при выловеболее 3 лет4-5 и более лет
Способ ловлипелагический тралпелагический трал
Рацион питанияМолодь минтая питается зоопланктоном и мелкой рыбой. Зрелый минтай питается другой рыбой, включая молодь минтая.Тихоокеанский хек питается креветками, крилем и пелагическими стайными рыбами, такими как тихоокеанская корюшка и тихоокеанская сельдь.

Добыча минтая и хека происходит в Тихом океане, но в разных его зонах. Минтай обитает в северной части океана в холодных водах Берингова моря и залива Аляска (США). Тихоокеанский хек вылавливают около штатов Вашингтон, Орегон и Калифорния, а также в Канаде.  США – самый крупный поставщик как минтая, так и хека в Украину, до 99% тушек минтая и 40% тушек хека поставляется из этой страны.

Промысел минтая самый большой промысел дикой рыбы в мире, лидер по объему добычи среди всех трескообразных. В 2018 в США, в штате Аляска, вылов минтая составил 1 680 000 тонн, общей стоимостью 490,8 млн долларов. Одновременно с этим, при промысле минтая в США соблюдается принцип устойчивого рыболовства, что сохраняет продуктивность морских экосистем и гарантирует использование рыбных запасов в будущем. Минтай из США экспортируют по всему миру как в виде тушки, так и в виде переработанных продуктов. Тут вы найдете статью про современные продукты из минтая Аляски. Примерно четвертая часть объема выловленного минтая идет на производство сурими, одна пятая часть – это икра, и примерно половина – филе.

В 2018 году Украина импортировала 7 700 тонн замороженных тушек минтая (ТН ВЭД 030367), 10 млн долларов в стоимостном выражении. 99% поставок тушек минтая на рынке Украины из США. США также поставили на рынок замороженный рыбный фарш из минтая (ТН ВЭД 030484) в объеме 593 тонны и ценную икру минтая в объеме 52 тонны. Кроме того, в Украину было импортировано 1 470 тон филе минтая (ТН ВЭД 030475). Значительная часть объема филе минтая поступила из Китая, где традиционно перерабатывается рыба из разных стран, в силу экономической целесообразности.

Промысел хека в США менее массовый, всего 17% от объемов промысла минтая. В 2016 в США выловили 287 500 тонн хека, стоимостью 42 млн долларов. В 2018 году в Украину импортировали 52 300 тонн (на 77,4 млн долларов США) замороженной рыбы, относящейся к коду ТН ВЭД 030366, куда входит семейство мерлузовых (Merluccius spp.) и американские нитеперые налимы (Urophycis spp.). 21 000 тонну этой категории рыб в Украину поставили из США и 17 700 тонн – из Канады. Кроме того, в 2018 в Украину было импортировано 1 400 тонн филе этой категории рыб, 70% поставок филе пришли из Аргентины. Отметим, что в Аргентине вылавливают другой вид хеков, их также называют аргентинская или патагонская мерлуза, или патагонский хек Merluccius hubbsi).

В 2018 году в Украине средняя декларируемая импортная стоимость хека за тонну замороженной тушки составляла 1 480 долларов, и 4 180 долларов за филе. При этом тонна тушки минтая стоит меньше, чем тонна тушки хека – 1 320 долларов США. Средняя декларируемая импортная стоимость тонны филе минтая составила 2 000 долларов. Разница в стоимости за тонну сказывалась и на розничной цене: минтай был более доступен, чем хек. Промышленные объемы вылова минтая, превышающие вылов тихоокеанского хека в несколько раз, позволяют держать стоимость продукта ниже. При этом, покупая замороженную тушку минтая в магазине Украины, вы можете быть уверены в происхождении продукта и соблюдении правил вылова, которые строго контролируются федеральными службами США и службами штата Аляска. Что касается хека, то продукт имеет разнообразное происхождение и зоны вылова. Экологичность продукта подтверждается указанием зоны вылова на упаковке.   

Несмотря на то, что минтай и хек принадлежат к разным семейства, эти две рыбы похожи: у обеих рыб мясо белого кремового цвета, схожая текстура мяса, хотя у минтая мясо чуть более слоистное. На вкус мясо хека более сладковатое, минтай имеет более нейтральный вкус и подходит для приготовления разных блюд, запекания, жарки, супов, и даже копчения.

Основное отличие дикого минтая Аляски и тихоокеанского хека по питательным свойствам – мясо минтая более диетическое, оно содержит меньше калорий, жиров и холестерина на 100 г продукта.

Сравнивание минтая Аляски и хека по питательным свойствам

Сравнение для 100 г сырой рыбы

 МинтайХек
Калории, ккал7690
Белок, г17,1718,31
Жиры, г0,821,31
Насыщенные жирные кислоты, г0,1480,247
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, мг282260
Докозагексаеновая кислота (ДГК), г0,160,13
Докозапентаеновая кислота (ДПК), г0,010,02
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), г0,070,09
Холестерин, мг6167
Кальций, мг1248
Медь, мг0,0410,031
Железо, мг0,270,34
Фосфор, мг190222
Калий, мг331249
Натрий15972
Цинк0,40,88

Как отличить минтай и хек в магазине

При покупке замороженной тушки обратите внимание на цвет чешуи. Тушка минтая немного темнее хека. На спинке у минтая есть темные пятна, которые помогают рыбе прятаться от хищников, у хека этих пятнышек нет. Не на всех замороженных тушках видны плавники, но если видны – то у минтая должно быть три отдельных плавника сверху, у хека же спинные плавники не так явно разделены. Вес и размер рыб примерно одинаковый, поэтому на них ориентироваться не стоит.

Филе минтая и хека сложнее отличить друг от друга. Рекомендуем покупать у проверенного продавца или бренда, если вам важно купить именно тот или иной вид рыбы.

Источники:

описание, где водится, чем питается, размножение

Минтай – это весьма популярная рыба, вкус которой известен многим гражданам еще с детства. Еще в советские времена существовали так называемые рыбные дни, когда рабочим и служащим в столовых предлагали по вторникам и четвергам минтай. Размеры популяции минтая просто огромные, поэтому рыба получила широкое распространение по всему миру, в том числе и в Северной Америке. Знаменитый Макдональдс использует филе этой рыбы для приготовления рыбных палочек под панировкой, а также для приготовления массы других рыбных блюд.

Рыба минтай: описание


В США эта рыба постоянно на слуху, и о ней упоминают намного чаще, чем о каких-либо художниках и т.д. В мясе минтая целый букет полезных компонентов. Многие полюбили эту рыбу за ее белый цвет мяса, за то, что это диетический продукт, который просто и удобно использовать в виде филе. Минтай – это постная нежирная рыба, которая идеально подходит для создания меню диетического питания.

У минтая характерный рыбный вкус, который чем-то напоминает вкус крабового мяса. Благодаря уникальности вкуса, минтай используется в промышленном производстве крабовых палочек и других рыбных продуктов, так как они являются более дешевой альтернативой. Любители рыбных снеков к пиву и не подозревают, что янтарная рыбка с перцем, это продукт питания, основу которого составляет мясо минтая.

Интересная информация! Рыба минтай представляет колоссальное промысловое значение и представляет семейство тресковых. Огромные популяции минтая характерные для акваторий Северной Атлантики. Минтай может вырастать в длину до 1 метра.

В природе существует несколько разновидностей минтая – минтай Атлантический, минтай Европейский и другие. Примерно половина, от общего мирового улова минтая приходится на Англию и страны Европы. Остальные 50 % вылавливается Россией. Аляскинский промысел, осуществляемый в Беринговом море, считается одним из крупнейших во всем мире.

Внешний вид

Рыба минтай отличается вытянутой формой тела, которое сужается по направлению от головы к хвосту. Тело покрыто мелкой, серебристого цвета, чешуей, при этом область спины более темная. Остальная часть тела покрыта пятнами средних размеров темных оттенков, при этом они равномерно распределены по всей поверхности тела.

Минтай отличается так же наличием трех спинных и двух анальных плавников, между которыми имеются не большие зазоры. Первый спинной плавник располагается близко к голове, второй спинной плавник самый крупный и самый длинный. Боковая линия рыбы характеризуется наличием резких изгибов. Голова минтая зрительно отличается большими размерами, поэтому смотрится непропорционально, по отношению к телу. Это же можно сказать и о глазах. Дело в том, что рыба минтай – рыба глубоководная. Под нижней губой рыбы расположен не большой ус, что и делает минтая уникальной рыбой, по отношению к другим видам. Нижняя челюсть несколько длиннее, верхней.

Рыба минтай имеет средние размеры, которые находятся в пределах 75 см, при этом ее вес составляет около полутора килограммов, хотя многие утверждают, что встречаются особи, весом 3 кг и больше при длине до 90 см. Спорить никто не будет, так как в природе все возможно.

Характер поведения и образ жизни

Рыба минтай прекрасно себя чувствует в толще воды на разных глубинах, хотя в основном она встречается на глубине порядка 200 метров. При этом стоит отметить, что минтай хорошо себя чувствует и на глубинах 700 метров и глубже. Кроме того, что минтай рыба глубоководная, она еще и холодолюбивая, так как предпочитает обитать в условиях, когда температура воды находится в пределах от +2 до +9 градусов. Рыба так же перемещается многочисленными стаями.

Важная информация! Минтай – рыба пелагическая и быстрорастущая, поэтому по мере роста она быстро набирает вес и вытягивается в длину. На втором году жизни молодые особи вырастают в длину до 20 см, а еще через пару лет их длина составит порядка 30 см.

В течение суток рыба осуществляет частые вертикальные перемещения. В ночное время минтай придерживается либо средних слоев воды, либо держится ближе к поверхности. В дневное время минтай опускается на глубины от 200 метров и более. В период икрометания эта рыба подходит к береговой линии на расстояние до 50 метров, но не больше. В этот период стаи минтая наиболее многочисленные.

Сколько живет минтай

Насколько известно, рыба минтай в природных условиях живет около 15 лет.

Природные места обитания

В северных акваториях Атлантики обитают оба вида, а также в западных акваториях, в промежутке от пролива Гудзона и до мыса Хаттерас, что в Северной Каролине. Кроме этого минтай встречается в восточных акваториях Атлантики, в промежутке между островом Шпицберген и Бискайским заливом. Рыба минтай обитает и в Баренцевом море, а также в пределах Исландии. Она так же встречается в прибрежных водах Норвегии, на Фарерских островах, а также в пределах территориальных вод Англии и Ирландии.

МОРСКАЯ РЫБАЛКА 2021! МИНТАЙ АТАКУЕТ! Ловля минтая. Народу ЖЕСТЬ!!


Watch this video on YouTube

Рацион питания минтая

Рыба минтай, как и все остальные представители подводного мира, составляет важное экологическое звено Северной Атлантики. Питается минтай различными мелкими беспозвоночными и ракообразными, при этом минтай не охотится на других видов рыб. Молодой минтай питается планктоном, амфиподами, крилем, нематодой.

По мере роста переходят на питание более крупными пищевыми объектами. Минтай без проблем поедает икру и мальков, как своего вида, так и чужого.

Размножение и потомство

Нерест минтая приходится на конец зимы и раннюю весну. После 3-х или 4-х лет жизни рыба способна размножаться. К периоду нереста минтай набирает максимальный вес, в пределах 2,5-5 килограммов. Каждая половозрелая особь за весь период жизни нерестится до 15 раз.

Интересно знать! Отложенная и оплодотворенная икра минтая находится в толще воды, на глубине около 50 метров.

В зависимости от условий обитания, нерест минтая проходит в разное время года. В осенне-летний период нерестится минтай, обитающий в Баренцевом море. Зимой и весной нерестятся рыбы, обитающие в акваториях Тихого океана. Весной нерестится камчатский минтай, причем в условиях, когда температура воды достигает минусовой отметки. Все дело в соленой воде, так как она замерзает при более низких температурах, нежели – 2 градуса. Кроме этого, сам минтай не боится минусовых температур.

Естественные враги

У глубоководного минтая природных врагов не так уж и много, поэтому они не могут нанести серьезного ущерба популяциям минтая. Наиболее уязвимой, эта рыба является в период нереста, когда многочисленные стаи поднимаются ближе к поверхности воды.

Популяция и статус вида

Минтай может исчезнуть как вид, если его будут продолжать вылавливать такими темпами. Организация «Гринпис» высказала, свою озабоченность еще в 2009 году и в этом же году она настоятельно требовала от населения многих стран отказаться от употребления рыбы минтай.

Не смотря на подобные заявления некоторых природоохранных организаций, в наше время реализовать подобные требования не представляется возможным из-за не высокой стоимости рыбы, высоких гастрономических качеств и многих других факторов.

Промысловая ценность минтая

В мировом рейтинге, рыба минтай занимает первое место по объемам вылова в промышленных масштабах.

Интересный факт! Уже в восьмидесятых годах прошлого столетия объемы вылова минтая вышли на отметку в 7 млн тонн.

Наше столетие ознаменовалось тем, что объемы вылова сократились примерно до 3-х млн. тонн, причем 1,6 млн. тонн приходится на Россию. Ценится не только мясо минтая, но и его печень, а также икра.

Полезные свойства минтая

Энергетическая ценность мяса минтая всего около 70 кКал, что делает мясо этой рыбы оптимальным для приготовления диетических блюд. В процессе приготовления рыбы уходит часть влаги, поэтому ее энергетическая ценность увеличивается, хотя и незначительно. Даже жареный минтай содержит не больше 115 кКал.

Мясо минтая содержит многие микроэлементы и многие витамины, группы «А», «D» и «В». В небольшой порции минтая содержится до 20 % необходимых для организма человека полезных компонентов. В связи с такой ценностью, эту рыбу допустимо употреблять широкому кругу людей, за исключением тех, у кого организм не усваивает белок.

Минтай, как и многие другие представители семейства тресковых, полезен тем, что у него ценное не только мясо, но и печень. Печень минтая особенно полезная для растущего организма и беременным женщинам. К сожалению, на прилавках магазинов лежит уже выпотрошенная рыба, поэтому приходится довольствоваться только ее мясом. Не менее ценная и полезная икра минтая, представляющая настоящий деликатес, который продается в виде замороженных брикетов или в виде консервов. Икру лучше употреблять в слабосоленом виде, чтобы польза была максимальной.

Минтай в кулинарии

Рыба минтай пользуется большой популярностью среди кулинаров всего мира. Блюда, приготовленные из минтая, неплохо сочетаются с различными видами гарниров, закусок и салатов и всегда востребованы на любом праздничном столе. При этом минтай можно жарить, варить, запекать в духовке, коптить, сушить, солить и т.д.

Мясо минтая отличается тем, что обладает высокой абсорбцией, поэтому оно быстро просаливается и маринуется в любых приправах или в вине, хотя такие ингредиенты, как уксус никогда не используется для мариновки минтая.

Многие кулинары солят рыбу уже после ее приготовления или не солят ее вообще, но тогда они готовят специальные соусы, чтобы придать блюду необходимые вкусовые ощущения.


Минтай в духовке с луком и морковью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.

  • Шаг 2:

    У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.

  • Шаг 3:

    Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.

  • Шаг 5:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.

  • Шаг 7:

    Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.

  • Шаг 9:

    Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.

  • Шаг 10:

    В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.

  • Шаг 11:

    Сверху поместите кусочки минтая.

  • Шаг 12:

    Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной “шапке” рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 13:

    Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.

  • Шаг 14:

    Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Минтай. Рыба минтай образ жизни, фото

    Минтай очень популярная промысловая рыба, ее любят жители России уже не одно десятилетие. Однако не только россияне поклонники минтая – его очень ценят и японцы, как экологически чистую рыбу. Помимо чистоты минтай любят за низкое содержание жира, минимальное наличие костей, за то, что она богата белком и, конечно же, за ее вкусовые качества.

     

     

    Минтай из семейства тресковых рыб, которого также относят к пелагическим, то есть живущим в тоще воды. От тресковых у минтая длинное вытянутое тело, а от пелагических – большие выпученные глаза. Все тело рыбы покрыто мелкой серебристой чешуей, более черной на спинке, и светлой на брюшке. По всему телу рыбы различимы темные пятна.

     

    Голова у минтая очень большая по сравнению с телом и покрыта такими же пятнами, как и тело. У минтая на спине три плавника разной формы и размера – первый плавник у головы выше, но уже остальных, а последний у хвоста самый низкий, но вытянутый вдоль тела. На животе у рыбы два плавника – грудной и брюшной. В среднем рыба вырастает до 40 сантиметров в длину и до полутора килограмм, хотя встречаются особи и по 5 кг.

     

     

    Минтай – самая распространенная рыба на севере Тихого океана. Ей по нраву холодная вода – не выше +9 градусов, поэтому обитает она в основном на глубине в 300 метров, хотя может уходить и гораздо глубже. Практически всю жизнь минтай проводит вдалеке от берега, поэтому кормится он тем, что находит в верхней толще воды – то есть планктоном, но это только молодая рыба. С возрастом минтай начинает интересоваться едой покрупнее и его добычей становятся кальмары, мелкая рыбешка. Бывают случаи, когда минтай поедает своих собственных мальков.

     

     

    Живет минтай не более 15 лет.

     

     

    Минтай к четырем годам достигает возраста, когда может начать размножаться. Нереститься за свою жизнь он успеет около 11 раз. Для этого и только для этого минтай покидает свои глубокие воды и подплывает к берегу в составе плотной стаи. Так как зона распространения минтая очень широка, нерестится он в разных местах в разное время.

     

    В Беринговом море минтай приходит на нерест в марте, а к берегам Кореи в ноябре. Минтай мечет икру прямо в толщу воды на глубину около 50 метров. Его не останавливают низкие температуры, это одна из немногих рыб, которые могут метать икру при -2. Делает он это за счет того, что имеет в крови собственный антифриз, а соленая вода не замерзает при такой температуре, то есть у рыбы есть все условия для нереста.

     

     

    Минтай – очень ценная промысловая рыба. Ее добывают на промышленных тралах в России, Китае и поставляют во множество стран мира. В разных зонах установлен разный минимальный размер рыбы, пригодной для лова, в России это 20 сантиметров. Во всем мире минтай используют для приготовления разных блюд. Известные всем крабовые палочки имеют в составе, конечно же, не крабовое мясо, а фарш сурими, который готовят как раз из мяса минтая. Кроме мяса у минтая ценится икра и особенно печень, богатая полезными жирами и витаминами.

    • Класс – Лучеперые рыбы
    • Отряд – Трескообразные
    • Семейство – Тресковые
    • Род – Минтаи
    • Вид – Минтай

    Минтай в духовке – 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Минтай 6 шт. Сыр Пармезан 130 гр. Морковь 3 – 4 шт. Лук репчатый 3 – 5 шт. Сметана 20% 400 мл. Вода питьевая 300 мл. Помидоры 4 шт. Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу

    Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и на любой праздник или торжественное застолье. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

    Запеченный минтай самый вкусный рецепт

    Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

     Ингредиенты:

    • Минтай крупный – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Лимон – половина.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Молотый кориандр – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

     Процесс приготовления:

    1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушу нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.
    2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.
    3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.
    4. Зубочки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку. В ступу также добавить немного растительного масла и сок лимона. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.
    5. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.
    6. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

     Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным.  Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

    Минтай запечённый с овощами

    Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

     Ингредиенты:

    • Минтай – 700 г.
    • Лук-порей – 100 г.
    • Свежая морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля или пучок зелени.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Тимьян – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Тертый сыр – 150 г.
    • Оливковое масло – 10 мл.
    • Подсолнечное масло – для жарки.

     Процесс приготовления:

    1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
    2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
    3. Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
    4. На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
    5. Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
    6. Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
    7. Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.

     Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

    Минтай с картофелем в сметанном соусе

    Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

     Ингредиенты:

    • Минтай – 1 кг.
    • Картофель – 10 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сметана – 300 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

     Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
    2. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
    3. На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
    4. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
    5. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
    6. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
    7. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

     Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

    Минтай в сырной шубке

    Минтай в сырной шубке – это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

     Ингредиенты:

    • Минтай – 1 кг.
    • Голландский сыр – 200 г.
    • Сметана – 5 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

     Процесс приготовления:

    1. Для приготовления рыбы, по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сперва очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкуру снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.
    2. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.
    3. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть.

    Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

    Минтай в сырной шубе это отличный вариант для подачи на праздничный стол. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

    100 Анализ и биография известных картин

    Джексон Поллок был влиятельным американским художником и руководящей силой абстрактного экспрессионистского движения в мире искусства. При жизни Поллок пользовался значительной славой и дурной славой. Джексона Поллока Величие заключается в развитии одного из самых радикальных абстрактных стилей в истории современного искусства, отделении линии от цвета, переопределении категорий рисунка и живописи и поиске новых средств для описания живописного пространства.

    Джексон Поллок родился в Коди, штат Вайоминг, в 1912 году. Его отец, Лерой Поллок, был фермером, а затем землемером в правительстве. Джексон Поллок вырос в Аризоне и Чико, Калифорния. В молодости Поллок испытал Культура коренных американцев во время обзорных поездок со своим отцом. Хотя он никогда не признавал намеренного подражания или следования искусству коренных американцев, Джексон Поллок признал, что любые сходства, вероятно, были результатом его творчества. “ранние воспоминания и энтузиазм.”

    В 1929 году Джексон Поллок учился в Студенческой лиге в Нью-Йорке у художника-регионалиста Томаса Харта Бентона. В начале 1930-х годов он работал в стиле регионализма, а также находился под влиянием Мексиканский художник-монументалист, такой как Диего Ривера, а также некоторые аспекты сюрреализма – литературного и художественного движения 20-го века, которое пытается выразить работу подсознание фантастическими образами и несоответствием предмета.

    В ноябре 1939 года Музей современного искусства в Нью-Йорке организовал важную выставку Пикассо под названием: Пикассо: 40 лет его искусства , которая содержала 344 работы Пабло Пикассо. и его знаменитая антивоенная фреска «Герника». Выставка подтолкнула Поллока к признанию выразительной силы европейского модернизма, которую он ранее отверг в пользу Американское искусство. Он начал выковывать новый стиль полуабстрактных тотемных композиций, усовершенствованный путем навязчивой переработки.

    В последующие десятилетия после Второй мировой войны появился новый художественный авангард, особенно в Нью-Йорке, который представил радикально новые направления в искусстве. Война и ее последствия лежали в основе движения, которое стало известный как абстрактный экспрессионизм. Джексон Поллок, среди других абстрактных экспрессионистов, с тревогой осознавая человеческую иррациональность и уязвимость, выразил свои опасения в абстрактном искусстве, отражающем пыл и потребности современной жизни.К середине 1940-х годов Джексон Поллок представил свои знаменитые «капельные картины», которые представляют собой одно из самых оригинальных произведений века и навсегда изменили курс американского искусства. Временами новые формы искусства могли предполагают наличие жизненной силы в самой природе, в других случаях они могут вызвать ловушку человека – в теле, в тревожном уме и в новом пугающем современном мире. Для создания «боевиков» Джексона Поллока большинство его полотен были либо установлены на полу, либо у стены, а не прикреплены к мольберту.Оттуда Джексон Поллок использовал стиль, в котором он позволял краске капать из банки с краской. Вместо использования традиционных кистью, он добавлял глубины своим изображениям, используя ножи, мастерки или палки. Эта форма живописи имела аналогичные связи с сюрреалистическим движением в том, что она имела прямое отношение к эмоциям, выражению и настроению художника. и продемонстрировали свои ощущения от созданных ими изделий.

    Картина живет собственной жизнью.Я стараюсь позволить этому проявиться »- Джексон Поллок

    В дополнение к стилю «капля и брызги», метод рисования All-over также связан с Джексоном Поллоком и многими его произведениями искусства. Этот вид искусства избегает каких-либо ясных и отчетливых моментов акцент или любые идентифицируемые части холста, используемые для создания произведения. Рисунки и изображения, которые были созданы с использованием этого стиля живописи, действительно не имели отношения к размеру холста. работал над; отсутствие размеров и игнорирование размеров рисунков были некоторыми уникальными особенностями, которые запечатлел этот вид искусства.Многие произведения, созданные Джексоном Поллоком в этом стиле, требовали от него обрежьте или обрежьте холст, чтобы изображение поместилось в него и работало с общими элементами искусства.

    Радикальные методы Поллока и растущая репутация быстро привлекли внимание средств массовой информации. В августе 1949 года в журнале Life был опубликован очерк, в котором задавался вопрос: «Джексон Поллок: является ли он величайшим из ныне живущих художников в мире». Соединенные Штаты? »Текст был то насмешливым, то уважительным.В 1951 году, на пике карьеры художника, журнал Vogue опубликовал модные фотографии Сесила Битона моделей, позирующих перед капельницей Поллока. картины. Хотя это коммерческое признание сигнализировало об общественном признании – и было симптомом неизбежной экспроприации авангарда массовой культурой – Поллок постоянно подвергал сомнению направление и восприятие своего творчества. Изобразительное искусство. На пике своей славы Поллок резко отказался от капельного стиля. Работы Поллока после 1951 года были более темными по цвету, в том числе коллекция, окрашенная в черный цвет на незагрунтованных холстах.Эти картины были названы его «Черные заливки», и когда он выставил их в галерее Бетти Парсонс в Нью-Йорке, ни одна из них не была продана. Но позже Поллок перешел в более коммерческую галерею, вернувшись к использованию цвета и образных элементов. В 1960-х Джексон Поллок считался одной из самых важных фигур в мире искусства и одним из новаторов авангардных стилей, которые только начинали появляться. Как и многие другие известные деятели, проблемы от чего Джексон Поллок страдал в своей личной жизни, например, из-за своей борьбы с алкоголизмом, добавил к его статусу “суперзвезды”.И его преждевременная смерть, которая произошла, когда он погиб в автокатастрофе, также добавила к легендарный статус, которым он все еще известен в мире искусства.

    По сей день Джексон Поллок известен как лидер наиболее важных американских художественных движений 20-го века. Риски и творческие подходы, которые он принимал, побуждали будущих художников творить с энтузиазмом, а не пытаться следовать установить границы или руководящие принципы. Вдобавок радикальные картины и драматический образ Поллока помогли привлечь внимание к более широкой группе абстрактных экспрессионистов, включая Виллема де Кунинга, Аршил Горки, Роберт Мазервелл, Барнетт Ньюман и Марк Ротко.

    Живопись – это открытие самого себя. Каждый хороший художник рисует то, что он есть “.

    – Джексон Поллок

    Так же, как Винсент Ван Гог об импрессионизме, Джексон Поллок оказал огромное влияние на движение американского абстрактного экспрессионизма. Джексон Поллок позволил американской живописи конкурировать с европейским модернизмом, применив логику модернизма к новой проблеме.Он создал новую шкалу, новое определение поверхности и прикосновения, новый синтаксис отношения между пространством, пигментом, краем и рисунком, вытесняя иерархии беспрецедентной, мощной и сказочно сложной самогенерирующейся структурой. Хотя на протяжении всей жизни активно занимался серьезным диалог с историей мирового искусства, от палеолита и индийского искусства до мастеров искусства эпохи Возрождения Микеланджело, Леонардо да Винчи; от мексиканских художников-монументалистов до сюрреалистов Сальвадора Дали, Хуана Миро и Макс Эрнст – Поллок всегда оставался смелым и даже шовинистическим стремлением к этому континенту.Дерзкий отказ Поллока оставаться в традиционных рамках, насилие, раздражительность и резкость – все это было парадигматически Новым Светом. В то время – и в таком обличье, которого никто не ожидал – это были маловероятные характеристики, которые наконец соединились, чтобы произвести американский Прометей.

    редких ранних фотографий художника за работой

    Автор: Бен Косгроув

    Является ли он величайшим живым художником в Соединенных Штатах?

    Это был прямой провокационный вопрос, заданный в статье журнала LIFE в августе 1949 года, который помог укрепить репутацию Джексона Поллока.Это был вопрос, на который Поллок провел большую часть своей жизни, пытаясь ответить, отчаянно надеясь показать скептикам, почему LIFE была права, даже задав столь монументальный вопрос.

    Как единственный наиболее узнаваемый практик абстрактного экспрессионизма – движения, которое поставило Америку и, в частности, Нью-Йорк после Второй мировой войны в эпицентр живописного авангарда , – Поллок был настоящей звездой искусства. Но вскоре он отказался от радикальной техники «капельного», которая принесла ему и славу, и, среди некоторых искусствоведов, поношение, и провел последние несколько лет своей жизни в борьбе с двумя демонами депрессии и алкоголизма.

    Здесь LIFE представляет отрывки из съемки 1949 года фотографа Марты Холмс с изображениями Поллока, которые предлагают уникальный портрет семейной жизни художника с женой и другим художником Ли Краснером на востоке Лонг-Айленда, а также уникальный метод работы, который сделал его миром искусства. икона.

    На первоначальный взнос, предоставленный им арт-дилером Пегги Гуггенхайм, Поллок и Краснер купили землю в деревне Спрингс, штат Нью-Йорк, и переехали в дом, который будет резиденцией Поллока в течение последнего десятилетия его жизни.Поллок превратил небольшой соседний сарай в студию, где он должен был создать многие из своих самых известных работ. По мере того, как его слава росла, маленький городок Спрингс – часть Ист-Хэмптона – привлекал других крупных художников и писателей, в том числе Виллема де Кунинга, Курта Воннегута, Нору Эфрон, Филиппа Рота и Джозефа Хеллера.

    Несмотря на то, что он переехал из города и поселился на ферме у океана, трудно сказать, что природа была источником вдохновения для картин Поллока, которые были настолько абстрактными, что их единственным видимым источником было подсознание художника.Тем не менее, мир природы нашел свое отражение в его картинах в виде песка и других материалов, которые художник обычно наносил на холст вместе со своими красками, в то время как названия некоторых работ – например, его гигантский Осенний ритм (1950 г. ) – отражают чувствительность, настроенную на времена года.

    Работу

    Поллока часто называли «живописью действия», и танцевальное представление, в котором он участвовал, создавая картину, было неотъемлемой частью эстетического результата. Вместо мольберта он растягивал холст на полу своего сарая и бегал по всем четырем сторонам, пока писал.Вместо того, чтобы использовать кисти, он использовал палки, чтобы смахивать и капать краску, или наливал ее прямо из банки, предпочитая домашние эмали традиционным маслам.

    Сегодня картина, относящаяся к «периоду потеков» Поллока, может выручиться на аукционе за более чем 100 миллионов долларов.

    После того, как он стал известным и успешным, Поллок купил свой собственный открытый экипаж, кабриолет Oldsmobile 88 1950 года выпуска. Это был автомобиль, которым он управлял 11 августа 1956 года, когда менее чем в миле от своего дома он съехал с дороги и перевернул машину, убив себя и пассажирку Эдит Мецгер и ранив свою любовницу Рут Клигман.

    Краснер, талантливая художница-абстракционистка, на десятилетие приостановила карьеру Поллока в доме на Лонг-Айленде, чтобы поддержать карьеру своего мужа. После его смерти она начала рисовать в сарае, бывшем его мастерской. К тому времени, когда она умерла в 1984 году, в возрасте 76 лет, она, наконец, была признана за ее собственную работу, а не просто как «миссис Уэйн». Джексон Поллок ». Сегодня фермерский дом и амбар-студия представляют собой музей, посвященный изучению взаимосвязанных трудовых будней женатых художников.

    Лиз Ронк редактировала эту галерею для сайта LIFE.com. Следуйте за ней в Twitter @lizabethronk.

    Джексон Поллок работал в своей студии на Лонг-Айленде, 1949 год.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Джексон Поллок и Ли Краснер, Лонг-Айленд, апрель 1949 года.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Джексон Поллок и сосед, 1949 год.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    В универсальном магазине Дэниела Миллера в Спрингсе, штат Нью-Йорк, Ли Краснер и Джексон Поллок разговаривали с Тино Нивола, новоприбывшим в колонию художников, которая начала расти вокруг деревни Поллоксов на Лонг-Айленде в конце 1940-х годов.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Джексон Поллок, Лонг-Айленд, 1949 год.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Джексон Поллок работал в своей студии на Лонг-Айленде, 1949 год.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Джексон Поллок работал в своей студии на Лонг-Айленде, 1949 год.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Джексон Поллок восхищался акварелью соседки Мэри Монтеверди, художницы-самоучки, которая, увидев работы Поллока, начала заниматься живописью.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Бакалейщик Дэниел Миллер (слева) навестил Поллока и Краснера на их ферме на Лонг-Айленде, 1949 год.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Сосед Натаниэль Эдгар Талмадж (84 года) и его лошадь Роуди Кейт (21 год) зашли поболтать с Джексоном Поллоком и Ли Краснером в апреле 1949 года.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Сушеные блюда Джексона Поллока с Ли Краснером на кухне их фермы, 1949 год.

    Марта Холмс / Life Pictures / Shutterstock

    Минтай с Аляски | NOAA Fisheries

    Исследования минтая на Аляске

    Исследования и управление запасами минтая ( Gadus chalcogrammus ) и управление ими считаются первоклассными и примером того, как научное управление может обеспечить устойчивость.Ученые Научного центра рыболовства Аляски собирают и анализируют данные, необходимые менеджерам для установления устойчивых ограничений на вылов.

    Исследование популяций минтая

    Мы собираем информацию о численности, местонахождении и возрасте минтая в водах Аляски во время ежегодных съемок с использованием акустических технологий, разноводных и донных тралов. Эти данные объединены с информацией, собранной промысловыми наблюдателями.

    Минтай в заливе Аляска, восточной части Берингова моря и Алеутских островах управляется как отдельные запасы на основе результатов генетических исследований, биологических характеристик и анализа характера дрейфа личинок из мест нереста.

    Исследования раннего периода жизни

    Мы изучаем факторы, влияющие на выживаемость молоди минтая до пополнения (когда они достигают размера, доступного для промысла, в возрасте около 3 лет). Эти показатели выживаемости могут резко меняться от года к году, и это влияет на популяции минтая, создавая проблемы для рыбопромысловых и промысловых менеджеров. Ученые связывают эти взлеты и падения с изменчивостью условий окружающей среды в молодости минтая.

    Понимание того, как молодь минтая реагирует на изменения окружающей среды, помогает ученым понять и сообщить о будущей неопределенности численности популяции и, следовательно, размера возможных квот на вылов рыбы менеджерам, общественности и заинтересованным сторонам рыболовства.

    Возраст и рост

    Мы определяем возраст отдельных рыб, чтобы предоставить данные для моделирования популяций с возрастной структурой, и продолжаем разработку новых методов определения возраста минтая.

    Экосистемный подход

    Факторы окружающей среды влияют на популяции минтая в восточной части Берингова моря, на Алеутских островах и в заливе Аляска. Наличие добычи и количество хищников рыб, морских птиц и морских млекопитающих, а также их пространственное перекрытие с минтаем также имеют большое влияние.Всесторонний охват научных наблюдателей на борту коммерческих рыболовных судов внимательно следит за уловом и приловом, чтобы помочь оценить возможное воздействие человека и рыболовства на экосистему. Наши ученые работают в тесном сотрудничестве с промышленностью и менеджерами, чтобы смягчить потенциальные неблагоприятные воздействия с помощью различных мер по сохранению и управлению, а также путем разработки соответствующих модификаций снастей.

    Каждый год всеобъемлющий отчет о состоянии экосистемы, касающийся климата и рыболовства, составляется в виде Экосистемных оценок и Отчетных карточек.Эти отчеты являются важным шагом на пути к достижению целей экосистемного управления Советом по управлению рыболовством в северной части Тихого океана: поддерживать отношения хищник-жертва, разнообразие и среду обитания, а также отслеживать последствия изменения климата.

    Минтай. Фотография: NOAA Fisheries.

    Оценка прошлых, настоящих и будущих запасов минтая

    Мы создаем отчеты об оценке запасов и промысла (SAFE) для обобщения наилучшей доступной научной информации о прошлом, настоящем и возможном будущем состоянии запасов, морских экосистем и промыслов, которые регулируются федеральным законодательством, включая промысел минтая.Эти отчеты предоставляют информацию Совету по управлению рыболовством в северной части Тихого океана для определения годовых уровней вылова по каждому запасу; документирование значительных тенденций или изменений в ресурсах, морских экосистемах и рыболовстве с течением времени; и оценка относительного успеха существующих государственных и федеральных программ управления рыболовством.

    Дополнительные ресурсы

    Артур Поллок – Unpiano Books

    Артур Поллок, фотограф средств массовой информации более сорока лет, создавал изображения, которые сочетали в себе большую глубину и очарование с точки зрения фотожурналистики.Напоминающие суровый, но художественный стиль, популяризированный Уиджи в сороковых годах, фотографии в книге освещают ежедневные трудности, на которых строится фундамент города. Начав профессионально в Хаммонде, Индиана, и Лоуэлле, Массачусетс, в 1960-х годах, он документировал повседневные уличные истории того времени и набирался опыта в городах в разгар экономического спада. Нанятый в штат в Boston Herald в начале восьмидесятых, он более десяти лет работал над такими важными событиями, как взрыв космического корабля «Челленджер», и был удостоен множества наград за все время работы в этой области, прежде чем стать помощником фоторедактора в конце последнее десятилетие.Ушел из жизни в 2018 году.

    «Многие новостные фотографы путешествуют стаями на мероприятиях, и часто их фотографии отражают единое видение, которое просто не выдерживает испытания временем. Они грамотные, но и их фотографии предсказуемы. Вспомните бумагу из вашего родного города из тех дней, когда черная печатная краска могла стираться с ваших рук. Какие фотографии запомнились вам? Не много. Это кажется нормой для большинства ежедневных новостных фотографий, если только это не фотография, сделанная неким Артуром Поллоком…. Поллок держит твой взор и твой дух! Добавьте к этому его урожай, работу «руки Бога» в темной комнате, а иногда это даже классика ». – Кен Лайт, 2011

    Это второе издание оригинального печатного издания 2011 года было переиздано в первую годовщину его смерти и заключено в толстую пленку с тиснением фольгой. Запасы бумаги, как в книге, так и на обложке, также были обновлены с момента первой печати.

    Твердая обложка с рубашкой
    Тиснение фольгой, стандартная упаковка
    184 страницы, 166 изображений
    9 дюймов x 11 дюймов

    Джексон Поллок – Художники – Галерея Мнучина

    Джексон Поллок, которого часто считают одним из величайших современных художников Америки и лидером абстрактного экспрессионизма, родился 28 января 1912 года в Коди, штат Вайоминг.Он вырос в Аризоне и Калифорнии и изучал искусство в Средней школе ручных искусств в Лос-Анджелесе, а затем учился у художника Томаса Харта Бентона в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке.

    Поллок восхищался мексиканскими художниками-монументалистами 1930-х годов, такими как Диего Ривера и Дэвид Сикейрос. Эти художники оказали большое влияние на его творчество, особенно в том, что касается масштаба и социальной темы. Как и многие художники того времени, с 1935 по 1942 год он работал через Федеральные художественные проекты Управления прогресса работ.В 1943 году Поллок провел свою первую выставку в галерее Пегги Гуггенхайм, «Искусство этого века», которая вывела его на передний план растущей сцены абстрактного экспрессионизма.

    Поллок, страдавший алкоголизмом и депрессией, в течение нескольких лет проходил психоанализ. Его трактовка пробудила интерес к теориям трансисторических архетипов Карла Юнга, которые легли в основу работ художника, особенно с 1942 по 1947 год.

    С 1947-1950 годов Поллок вступил в свой «капельный период», самый известный из своих.Положив холст на пол, он использовал кисти, но только как инструмент, чтобы капать на холст бытовые краски. Эту технику часто называли «экшн-живописью», поскольку он использовал силу всего своего тела, чтобы нанести краску на холст, при этом казалось, что он почти танцует во время работы. Техника также позволила Поллоку легко рассматривать холст со всех сторон, добавляя новые измерения в его работы. Благодаря этому процессу Поллок открыл совершенно новый путь в истории живописи. В 1949 году журнал Life Magazine, широко разместивший изображение Поллока, спросил: «Это величайший американский художник?» катапультировать Поллока и движение абстрактного экспрессионизма на передний план.

    Поллок за свою жизнь посетил несколько важных выставок, а также многочисленные посмертные выставки, в том числе в Центре Жоржа Помпиду в Париже; Музей современного искусства, Нью-Йорк; и Галерея Тейт, Лондон. Его работы включены в постоянные коллекции крупных музеев, таких как Музей современного искусства Сан-Франциско; Музей Соломона Р. Гуггенхайма, Нью-Йорк; Метрополитен-музей, Нью-Йорк; Музей современного искусства, Нью-Йорк; Музей изящных искусств, Бостон; Национальная галерея искусств, Вашингтон Д.C .; и Музей изящных искусств, Хьюстон, среди других.

    Джексон Поллок погиб 11 августа 1956 года в результате автокатастрофы недалеко от своего дома в Спрингс, штат Нью-Йорк.

    Минтай: продукция Аляски в настоящее время составляет 86 процентов потребления в США

    13 июля 2021 г.

    Минтай. Фото NOAA.

    ОДУ в Беринговом море по минтаю снова увеличено до 1.375 миллионов метрических тонн – это меньше 1,425 миллиона метрических тонн в прошлом году и близко к уровню, установленному в 2019 году. В районе сбора урожая на Алеутских островах квота установлена ​​на уровне 19 000 метрических тонн, что не изменилось по сравнению с прошлым годом. Для вод залива Аляска ОДУ упало с 115 930 метрических тонн до 113 227 метрических тонн к 2021 году.

    В мае Министерство сельского хозяйства США объявило о закупке отечественных морепродуктов и сельскохозяйственных продуктов на сумму 159,4 миллиона долларов. Из них 70 долларов придется на морепродукты.9 миллионов. Продукция из минтая всегда была на первом месте в списке покупок Министерства сельского хозяйства США для школьных обедов и других программ общественного питания, а контракты с минтаем в 2021 году составят до 20 миллионов долларов.

    Также в мае данные, опубликованные Национальным институтом рыболовства, показали, что минтай опередил тилапию и занял четвертое место по внутреннему потреблению морепродуктов. Хотя креветки, лосось и консервированный тунец по-прежнему превосходят минтай, NFI отмечает, что потребление продуктов из минтая увеличилось на четверть фунта на душу населения с 2018 по 2019 год.Между тем, исследование NFI, проведенное для базирующихся в Сиэтле производителей настоящего минтая, показало, что продукция из дикого минтая с Аляски составила 86 процентов от этого национального прироста с 2018 по 2019 год. Потребление минтая было диким, однократно замороженным продуктом Аляски.

    «В 2020 году мы были громкими и гордыми», – говорит Крейг Моррис, генеральный директор компании Genuine Alaska Pollock Producers. Моррис говорит, что NOAA пересмотрело свои последние данные о потреблении морепродуктов, которые показали, что U.Потребители S. съедали 19,2 фунта на душу населения, что свидетельствовало о том, что численность минтая на Аляске вырастет.

    «Мы знали, что нас ждет всплеск», – говорит Моррис, добавляя, что основные пищевые цепочки теперь признают выловленный в дикой природе, однократно замороженный минтай из Аляски в качестве источника белка, входящего в их рыбные палочки и другие формы продукции.

    Джексон Поллок, номер 1, 1950 (Лавандовый туман), 1950

    «Капельные» картины Джексона Поллока размером с фреску встретили неоднозначную реакцию, когда они дебютировали в галерее Бетти Парсонс в Нью-Йорке в 1948 году.Продажи были мрачными, а критические отзывы выражали скептицизм или умеренную оценку. Однако всего год спустя в журнале Life была опубликована статья, в которой Поллок, скрестив руки, и сигарета, свисавшая с его губ, стоял перед одним из его закрученных, наполненных кофеином изображений. Подпись под фотографией спрашивает: «Является ли он величайшим из ныне живущих художников в Соединенных Штатах?»

    Переход Поллока из темной лошадки в любимца мира искусства явился результатом различных совпадений: авторитетный искусствовед Клемент Гринберг настаивал на том, что работы Поллока представляют собой новое, подлинное американское искусство; сдвиг в мире искусства; и успех Поллока, достигнутый в течение многих лет, в том, чтобы сделать жест, линию, фактуру и композицию самим предметом своих полотен.

    Number One, 1950 (Лавандовый туман) олицетворяет художественный прорыв, достигнутый Поллоком в период с 1947 по 1950 год. Картина была написана в старинном сарае, превращенном в студию, рядом с небольшим домом в Ист-Энде Лонг-Айленда, где жил и работал с 1945 г. Дом вел прямо к ручью Аккабонак, где болота из угря и великолепный водянистый свет были для него источником вдохновения.

    Метод

    Поллока был основан на его более ранних экспериментах с каплями и брызгами краски на керамике, стекле и холсте на мольберте.Теперь он положил большой холст на пол в своей студии, почти закрывая все пространство. Используя домашнюю краску, он капал, наливал и разбрасывал пигмент из загруженных кистей и палочек, пока ходил вокруг него. Он сказал, что это был его способ быть «в» своей работе, выступая в качестве посредника в творческом процессе. Для Поллока, который восхищался песочной росписью американских индейцев, создание цветных паутины на своих полотнах и придание им уравновешенности, целостности и лиричности было почти ритуальным актом. Как древний пещерный художник, он «подписал» Лавандовый туман в верхнем левом и правом углах своими отпечатками рук.

    Хотя в работе нет лаванды, полотна черной, белой, рыжеватой, оранжевой, серебряной и каменно-синей промышленных красок в Lavender Mist излучают лиловое свечение, которое вдохновило Гринберга, стойкого защитника Поллока, предложить описательное название, которое Поллок принял.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *