Разное

Моченые яблоки рецепт в домашних условиях в банках с горчицей: 👌 Моченые яблоки с горчицей, рецепты с фото

👌 Моченые яблоки с горчицей, рецепты с фото

Моченые яблоки — полезное и очень вкусное блюдо. Яблоки после мочения приобретают много дополнительных свойств. Каждую осень я замачиваю яблоки, используя разные рецепты. Сегодня замачивала с горчицей. Яблоки с горчицей имеют интересный вкус и прогревающий эффект.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 дней
 
Ингредиенты на баночку в 450 мл:

  • Яблоки – 10 шт.

  • Горчица – 1 ст. л.

  • Листья вишни – 15 шт.

  • Листья малины – 4-6 шт.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 0,7 ч. л.

  • Вода – 180-250 мл

Ход приготовления:

Моченые яблоки готовятся не быстро.

Их необходимо вымачивать долгое время — в течение 40 дней. Но сама подготовка довольно быстрая — 15-20 минут активных действий и можно ставить яблочки на хранение.
 
Я мочу яблоки в обычных стеклянных банках, но их можно вымачивать в деревянных кадушках, эмалированных ведрах или кастрюлях. Некоторые устанавливают на яблоки гнет, но можно обойтись и без него, если замачивание происходит в небольших баночках и яблоки укладываются очень плотно. Но если вы решите замачивать яблоки в кастрюле, то гнет просто необходим, так как яблоки имею свойство всплывать.
 
Берем банки. Моем их с содой. Стерилизуем при помощи кипятка. На дно каждой банки укладываем подстилку из листиков малины и вишни.

Затем берем яблоки. Яблочки для мочения выбирайте крепкие и без повреждений. Падалица для мочения не подойдет. Также яблочкам необходимо немного отлежаться — минимум 3-5 дней после сбора. Яблоки моем и помещаем в банки.
 
Укладывать яблочки необходимо плотнее друг к другу.

А в промежутки между ними помещаем листики вишни.

Теперь в каждую банку кладем столовую ложку горчицы.

Сверху прикрываем яблоки листиками малины и вишни.

Готовим заливку: кладем в воду столовую ложку сахара и неполную чайную ложку соли. Доводим воду до кипения. Даем ей немного остыть и заполняем заливкой яблоки.
 
Закрываем банку крышкой. Крышку наглухо закручивать не нужно, так как яблочки начнут немного бродить. Вместо крышки можно использовать пергаментную бумагу, обернутую вокруг горлышка.
 
Теперь ставим банку в теплое и темное место на 10 суток. Через 10 дней открываем крышку банки и проверяем, испарилась ли вода. В случае необходимости подливаем в банку немного кипяченой воды и переставляем баночку в прохладное место.
 
Через месяц яблоки хорошо вымокнут и их можно будет кушать. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11317
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Моченые яблоки с горчицей

Ольга Чазова 23 21, 10 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблоки моченые с горчицей рецепт с фото

Яблоки моченые с горчицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

60

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д P1D

Какая радость когда яблоки уродились!Ходишь по саду любуешься наливными плодами,а в голове уже засела мысль,как это богатство сохранить.И нет ничего проще,чем помочить яблоки.
Для мочения лучшим сортом считается антоновка,она как была, так и остается любимой многими своим неповторимым “антоновским” ароматом и особой пригодностью для различных кулинарных изделий.Её желто-солнечный цвет не поменяет окраску и при мочении, в отличии от других сортов.

Собранные яблоки перед мочением должны полежать две недели.Затем их помыть,обсушить и уложить в емкость,перекладывая листьями вишни и черной смородины.Хорошо бы разжиться ржаной соломой,что бы её уложить по верх яблок,но за неимением кладем все те же листья.


Теперь готовим сусло:в небольшом количестве холодной воды размешиваем ржаную муку, выливаем в литр кипятка, непрерывно размешивая.Затем, в кипяченую и остуженную воду, добавляем сахар,соль,горчичный порошок и заваренную муку,еще раз все размешиваем.И этим суслом заливаем яблоки,сверху кладем небольшой гнет,что бы яблоки не всплывали.
В первые дни,если яблоки будут впитывать много жидкости,то доливайте ,просто, сладкой водички,не бойтесь сахаром яблоки не испортите,только будут лучше.Если на поверхности будет образовываться пена,то её нужно обязательно снимать,что бы не образовывалась плесень,а гнет промывать чистой водой.

В процессе сбраживания сахар, содержащийся в яблоках, преобразуется в спирт,углекислый газ и молочную кислоту,они и будут главными консервантами продукта.За счет горчицы,яблоки станут упругими,ядреными,а сусло будет слегка напоминать пикантный вкус шампанского. Вот эту всю благодать и впитают яблочки. Хранить их лучше в погребе или подвале при температуре не выше 6 градусов.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму

Зелень на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Ржаная мука – 349 ккал/100г
  • Листья вишни – 0 ккал/100г
  • Порошок горчицы – 378 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Ржаная мука, Сахар, Поваренная соль, Порошок горчицы, Листья вишни, Листья смородины

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: ЯБЛОЧНОЕ СОУС

ЯБЛОЧНОЕ СОУС


Яблочное пюре представляет собой однородное или крупнокусковое яблочное пюре, приготовленное из очищенных (или неочищенных) яблок яблоки, обычно приправленные специями и подслащенные сахаром или медом и подаваемые с жареным мясом мясо.

Яблочное пюре можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу для многих хлебобулочных изделий и вкусно есть прямо из банки, возможно с йогуртом и мюсли или использовать в качестве основы для яблочной крошки. Этот рецепт можно использовать для всех яблок – сладкие, сочные и хрустящие яблоки станут лучшим яблочным пюре – и вы можете добавить терпкий яблоки на сладкие яблоки, если хотите. Яблочное пюре дешево купить в супермаркете, однако домашнее яблочное пюре намного вкуснее, в нем нет искусственных ингредиентов, имеет мало продовольственных миль и использует время сбора яблок – покупка яблок оптом означает, что это один из самых дешевых продуктов, которые мы сохраняем дома для нашей семьи, и это одна из первых домашних блюд в бутылках, которые я приготовил для своего детей, когда они начали есть твердую пищу.

     

Ингредиенты для ЯБЛОЧНОЕ СОУС

1 литр (1 кварта) партия

4,5 л (9 пинта) партия

7 литров (7 литров) партия

Яблоки

1,3 кг (3 фунтов)

6,1 кг (13 1/2 фунтов)

9,5 кг (21 фунтов)

Вода

1/2 чашки

2 1/4 чашки

3 1/2 чашки

Сахар (опционально)

1/8 стакана

1/2 чашки

3/4 чашки

Лимонный сок в бутылках

1 чайная ложка

4 чайные ложки

7 чайных ложек

*Плюс вода и немного лимонного сока для замачивания подготовленных фруктов

     

МЕТОД:

1. Взвешивание фруктов для определения розлива урожай.

2. Простерилизуйте все оборудование, промыв в горячей воде. мыльным раствором и хорошо промыть перед использованием.

3. Вымойте, очистите (по желанию) и удалите сердцевины яблок. Игральная кость яблоки мелко.

4. Поместите яблоки в подкисленную воду (вода с добавлением лимонного сока), чтобы предотвратить потемнение. Повторите стирку, очистка, удаление сердцевины, нарезка кубиками и замачивание оставшимися фруктами.

5. Подготовьте банки, вскипятив их в кастрюле с водой. за 10 минут до заполнения.

6. Замочите крышки в горячей воде (не на огне) на минимум за 5 минут до использования.

7. Слейте воду с замоченных яблок и положите в большую кастрюлю. горшок с водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите до мягкости (5–20 минут).

8. Размять все или часть вареных яблок, сделать пюре погружным блендером или протереть через сито или пищевую мельницу.

Пищевая мельница

9. Положить яблочное пюре, сахар (по желанию) и специи (по желанию — см. идеи вкуса ниже) в большую кастрюлю. Нагрев выше среднего пока сахар не растворится. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар и/или специи по желанию. Доведите яблочное пюре до кипения и снимите с огня.

10. Добавьте разлитый по бутылкам лимонный сок и хорошо перемешайте.

11. Упакуйте горячие банки с горячим яблочным пюре до 1 см. (1/2 дюйма) от края каждой банки.

12. Используя неметаллическую посуду, удалите пузыри и добавить больше яблочного пюре, если требуется.

13. Протрите обода, чтобы удалить остатки пищи.

14. Добавьте теплые крышки и закрутите, чтобы закрепить.

15. Поместите закрытые банки в кастрюлю с кипящим воды и кипятить в течение времени обработки, указанного ниже. Запустите таймер, как только вода доходит до полного кипения.

16. Выключите источник тепла по истечении времени. вверх. Достаньте банки из горячей воды еще через 5 минут. Охладить банки на ночь на деревянная или тканевая поверхность. Не регулируйте крышки в это время.

17. На следующий день чековые банки запечатаны. перед маркировкой и датировкой.

18. Храните банки в прохладном, темном и сухом месте. место до 12 мес.

19. Охладите банки после открытия и употребляйте содержимое в течение 2-3 дней.

20. Высушите яблочную кожуру, чтобы сделать яблочный порошок; или кипятить их, только что покрытые водой, чтобы сделать мягкий яблочный сок (который можно используется для приготовления яблочного желе с добавлением JamSetta или пектина и сахара).

ИДЕИ ВКУСА:

Замените часть яблок на другой сорт фруктов или добавить щепотку специй или ложку сока (или ликера) в 500 мл (пинта) банка яблочного пюре, приготовить по рецепту и попробовать, когда открытие для проверки вкуса. Делайте большими партиями по желанию.


  • Яблочный сидр
  • Яблочный сок
  • Абрикосы
  • Бренди
  • Коричневый сахар
  • Коричневый сахар + корица
  • Коричневый сахар + Бурбон
  • Корица
  • Корица + Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Имбирь + Лимон
  • Мед
  • Мед + имбирь
  • Мед + лимонный тимьян
  • Лимонный сок
  • Лимонный тимьян
  • Лимонная цедра
  • Кленовый сироп
  • Мускатный орех
  • Ром
  • Шерри
  • Ваниль

время обработки для ЯБЛОЧНОЕ СОУС в кипящей воде Ванна

Банка

Размер

Высота над уровнем моря

≤ 1000 футов

Высота над уровнем моря

1001–3000 футов

Высота над уровнем моря

3001–6000 футов

Высота над уровнем моря

≥ 6000 футов

Горячий пакет

≤ 500 мл

(пинты)

15 минут

20 минут

20 минут

25 минут

≤ 1 литр

(кварт)

20 минут

25 минут

30 минут

35 минут

время обработки для ЯБЛОЧНОЕ СОУС в циферблатном индикаторе Контейнер под давлением

Размер банки

Время обработки

Каннер Давление

на высоте

≤ 2000 футов

Каннер Давление

на высоте

2001–4000 футов

Каннер Давление

на высоте

4001 – 6000 футов

Каннер Давление

на высоте

6001 – 8000 футов

Горячий пакет

≤ 500 мл

(пинты)

8 минут

≤ 1 литр

(кварт)

10 минут

    

время обработки для ЯБЛОЧНОЕ СОУС на взвешенной шкале Контейнер под давлением

Размер банки

Время обработки

Каннер Давление

на высоте ≤ 1000 футов

Каннер Давление

на высоте ≥ 1000 футов

Горячий пакет

≤ 500 мл

(пинты)

8 минут

10 пси

≤ 1 литр

(кварт)

10 минут

10 пси


        

Свиные отбивные с яблочным соусом без добавления сахара и зеленью на пару

Новое сообщение Старый пост Дом

Подтверждение  

Кая Ванджу. Консервирование продуктов питания kaditj kalyakoorl moondang-ak kaaradj midi boodjar-ak nyininy, yakka wer waabiny, Noongar moort. Ngala kaditj baalap kalyakoorl nidja boodjar wer kep kaaradjiny, baalap moorditj nidja yaakiny-ak wer moorditj moort wer kaditj Birdiya wer yeyi.

Здравствуйте и добро пожаловать. Food Preserving выражает признательность традиционным хранителям земли, на которой мы живем, работаем и развлекаемся, народу нюнгар. Мы признаем их связь с землей и местными водными путями, их стойкость и приверженность обществу и отдаем дань уважения старейшинам прошлого и настоящего.

 

Copyright © 2023 Меган Радаич. Все права защищены.

Разрешение на обмен ссылками с этого сайта дается только для некоммерческого использования .

Кроме в соответствии с Законом об авторском праве Австралии от 1968 г., никакая другая часть этот веб-сайт может быть воспроизведен или использован в любой форме любыми средствами, электронным или механическим способом, включая фотокопирование, запись или любое другое информационно-поисковой системы без письменного разрешения Автор. Отказ от ответственности

Горчица с клюквой и яблоками – здоровое консервирование

Рубрики: Клюква, Сезонная осень, Сезонная зима, Треклейменты С тегами: Яблоки, клюква, мед, горчица

Клюквенно-яблочная горчица — вкусная, полусладкая гладкая горчица. Он прекрасно сочетается с самыми разными вещами; удивительно приятно даже на таких вещах, как гамбургеры. С сырами тоже очень хорошо.

Этот рецепт от Bernardin.

См. также: прочие продукты из клюквы.

  • 1 Рецепт
  • 2 Клюквенно-яблочная горчица
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Информационно-справочная
  • 4 Источник рецепта
  • 5 Проверка безопасности
  • 6 Информация о питании
    • 6. 1 Обычная версия
    • 6.2 Версия без сахара и соли

Рецепт

Выбор размера банки : 125 мл (½ чашки / 4 унции) или ¼ литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Метод обработки:  Водяная баня или консервирование на пару

Выход: 4 x ¼ литра (250 мл / 8 унций) банки

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 15 минут

Print

Клюква и яблочная горчица

Выход: 5 мл (8 x 2 унции)

Приправы для блюд

Американская кухня

Ключевое слово Яблоки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 банки по 250 мл (8 унций)

Калорийность 14 ккал

Метрическая система мер 907 9078

0 клюква (3 стакана / 12 унций / стандартный пакет для Северной Америки)
  • 150 мл яблочного уксуса, 5% или выше (⅔ стакана / 5 унций)
  • 2 яблока (вымытые, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные. 350 г / 12 унций перед приготовлением, 200 г / 7 унций после.)
  • 125 г сахара (белого. ½ чашки / 4 унции) ИЛИ ½ чайной ложки жидкой стевии
  • 75 мл меда (жидкого. ⅓ стакана / 3 унции)
  • 6 столовых ложек горчичного порошка (40 г / 1,5 унции по весу)
  • 2 столовые ложки чеснока (измельченного)
  • 2 чайные ложки соли (ИЛИ не горькой, не горькой)
  • 1 ½ чайной ложки куркумы
  • Метрическая система США

    • Вымойте и отсортируйте клюкву. Положите в большую кастрюлю из нержавеющей стали вместе с уксусом.

    • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем дайте покипеть в течение 5 минут.

    • Тем временем соберите все остальные ингредиенты, от яблока до куркумы включительно.

    • Когда 5 минут истекут, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне еще 5 минут.

    • Попробуйте, при желании отрегулируйте вкус, добавив немного подсластителя.

    • Разлейте в банки емкостью 125 мл (4 унции) или ¼ литра (½ пинты США / 8 унций).

    • Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

    • Устранение пузырей, при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

    • Края банок для салфеток.

    • Наденьте крышки.

    • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

    • Банки обрабатывать 15 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

    Порция: 1 г | Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 2,7 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,2 г | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1,9 г

    Справочная информация

    Как проводить процесс на водяной бане.

    Как приготовить паровую банку.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании вы должны отрегулировать время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

    Для стевии без горечи В качестве стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

    Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

    Для соляной подложки мы использовали Herbamare, который не горчит и не мутит.

    Особые указания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

    Источник рецепта

    Клюквенная горчица. Бернардин. По состоянию на июнь 2016 г.

    Проверка безопасности

    Эта горчица имеет рН 3,24, открытая через 1 месяц после консервирования. Значительно ниже верхнего безопасного порога pH 4,6. рН, измеренный через 6 месяцев, составил 3,19.

    Информация о пищевой ценности

    Обычная версия

    В 1 столовой ложке:

    • 21 калория, 74 мг натрия

    Версия без сахара и соли

    На 1 столовую ложку:

    • 14 калорий, 0 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: 1 столовая ложка: 0 баллов; 2 столовые ложки: 1 точка

    * Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *