👌 Консервирование овощей, 327 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Обалденные кабачки на зиму как грибы
Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка аб…
Самое вкусное лечо из болгарского пе…
Этот рецепт лечо из болгарского перца, на мой взгляд, самый удачный. Вкус сладковатый, нежный, с пикантной остринкой. Лечо можно использовать как закуску, соус или гарнир. Главные компоненты в рецепте…
Лечо – самый простой рецепт
Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ни мал…
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Обалденный салат из огурцов на зиму…
Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, ес…
Сладкие маринованные помидоры с луко…
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име…
Баклажаны консервированные. Быстрый…
Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажан…
Вкусная кабачковая икра с майонезом:…
Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Ра…
Огуречный релиш – обязательный компо…
Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный ре…
Маринованные помидоры с болгарским п…
Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов…
Необыкновенно вкусное лечо с фасолью…
Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц…
Самые вкусные кабачки – Сергиево-Пос…
Кабачки «Сергиево-Посадские» — одна из самых любимых и вкусных закусок из кабачков в нашей семье. Очень просто готовится, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Достаточно порезать овощи…
Лечо с морковью и чесноком
В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…
Огурцы консервированные малосольные
Я еще хорошо помню те времена, когда каждая кухня летом превращалась в консервный мини-завод. Обтекали каплями банки над паром, в ведрах мокли огурцы, помидоры, грибы, а в тазиках отстаивалось до след…
Томаты на зиму без стерилизации
Наиболее удачный способ консервирования, при котором получаются сладкие помидоры с потрясающим вкусом черёмухи! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных помидоров на…
А вы закрывали на зиму жареные кабач…
Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой –. ..
Консервируем помидоры кусочками
Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе…
Салат Кобра из баклажанов
Сегодня я готовила «кобру»! Ароматную, остренькую и очень вкусную закуску из баклажанов. Присоединяйтесь! Сложность приготовления: просто, но не очень быстро Время приготовления: 2 часа для…
Огурчики с куркумой и горчицей Пряны…
В американской кухне такие огурчики используются для приготовления бургеров, бутербродов и сэндвичей. Эта заготовка из огурцов известна под названием — Пикули. Ее можно использовать и в качестве самос…
Помидоры и лук в сладком маринаде
Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре…
Маринованные с чесноком помидоры без…
Замечательный рецепт приготовления сочных и сладких маринованных помидоров на зиму, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой по…
Необычный салат из квашеной капусты…
Перед вами необычный овощной салат с квашеной капустой по-сербски. Сербская кухня очень многогранна, а традиционные блюда сербов непременно включают в себя квашеную капусту. Оригинальный и полезный ов…
Баклажаны по-корейски
Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она гот…
Консервированные кабачки
В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я к. ..
Рецепт лечо с летними яблоками
Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров. Едим мы их почт…
Кабачковая икра с майонезом, болгарс…
Этот рецепт придется по вкусу любителям «заморской» икры. Нежный сливочный вкус, приятная текстура. В данном рецепте помимо кабачков используется болгарский перец и морковь. Рецепт кабачковой икры с р…
Жаркое из свинины и овощей – ужин дл…
Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество чел…
Вкусная икра из запечённых баклажано…
Если вы любите «синенькие», несомненно данный рецепт придется вам по вкусу. Минимум ингредиентов, простота приготовления — а в итоге прекрасный вкус! Вместо обжаривания рекомендую запечь баклажан.
..Ананасовые кольца из кабачков
Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовым…
Легкий салат с кукурузой
Консервированную кукурузу очень удобно использовать для салатов. Открыл баночку, высыпал содержимое в салатник, покрошил остальные ингредиенты, и готово. А еще кукуруза — очень полезный продукт. В…
Нежная кабачковая икра с майонезом и…
Продолжаем запасаться различными закусками, салатами и соленьями на зимний период. Сегодня речь пойдет о кабачковой икре. Сейчас очень популярен рецепт кабачковой икры с добавлением майонеза. Дей…
Лечо из болгарского перца
Осенью мы можем позволить себе готовить овощные блюда в изобилии: фаршировать, тушить, запекать и жарить. Одним из любимых овощных блюд нашей семьи можно назвать лечо. Обязательными составными это…
Хрустящие консервированные кабачки
В этом году мне удалось случайно разжиться большим количеством кабачков. Грех дать такому добру пропасть, и я решила закатать на зиму несколько баночек. Но так как со мной сейчас постоянно находится м…
Консервированные патиссоны
Этот огородный сезон показал, что патиссоны – просто замечательные овощи. Особого ухода они не требуют, а вот урожай дают в изобилии. В этом году мы впервые посадили их на своих грядках и поняли: тепе…
Легкий салат из кукурузы, томатов и…
Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов — прекрасное сопровождение вашего ежедневного обеда или ужина. Кроме указанной стандартной версии, к овощному салату могут быть добавлены: авокадо, нарезанн…
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски: Огурцы 2 кг.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…
Самый простой крабовый салат на кажд…
Один из самых любимых салатов сегодня готовим по подробному рецепту в самой его простейшей версии без риса и капусты. Крабовый салат получается очень легким, свежим и вместе с тем питательным блюдом,…
Домашний соус Маринара за 20 минут
Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и мор…
Секретный рецепт приготовления апель…
Этот джем — настоящая находка для меня! Вкусный, ароматный и не приторный — ну просто объедение! Готовится быстро, легко и не требует больших затрат. Детям очень нравится, да и мне тоже. Сложность…
Икра из баклажанов на зиму
Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св…
Треска с овощами по-провански за 30…
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…
Тушёная фасоль с тыквой – просто и в…
Такая вариация овощного рагу идеально подходит для осени или зимы. Блюдо получается вкусным, сытным и по-домашнему уютным. Главное, что приготовить его очень легко. Ингредиенты: 1 головка лука -…
Вкуснейшие баклажаны с фасолью на зи…
Потрясающие баклажаны с фасолью на зиму – это удивительно вкусная заготовка, которая станет не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выступит в роли отличного варианта перекуса. Готовится…
Сытный и вкусный итальянский салат с…
В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать…
Салат из кукурузы по-мексикански за…
Салаты с консервированной кукурузой очень популярны и всеми любимы, но сегодня мы хотим предложить нечто новое и не приевшееся. Основа всё та же — кукуруза, но вот ингредиенты, которые составят ей ком…
Лечо на зиму
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму…
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…
Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой. ..
Как вкусно сделать острые баклажаны…
Существует много рецептов из баклажанов на зиму, но этот самый старый и востребованный. Делюсь острой, ароматной и вкусной заготовкой на зиму – баклажаны Огонёк. Это один из простых вариантов салата и…
Крабовый салат без риса за 10 минут
Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий…
Оригинальный салат на праздничный ст…
Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг…
Необычные куриные котлеты для всей с…
Чем же наши куриные котлетки столь необычны? Прежде всего тем, что сегодня мы их оригинально приготовим на домашней сковороде-гриль или на открытом гриле, а подадим с ароматной сальсой из авокадо и ку. ..
Простой салат из овощей с сыром
Простой салат из овощей с сыром — быстрое, питательное и универсальное блюдо на каждый день. Активное время его приготовления составляет не более 10 минут — достаточно только соединить все полезные ов…
Спагетти с сардинами – отличный вари…
После рабочего дня хочется вкусно и сытно поесть, но при этом не проводить много времени у плиты, так как сил для этого, откровенно говоря, уже нет. Как же хорошо, что можно приготовить вкуснейший ужи…
Салатный перец консервированный
Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией. Так как ни мама, ни бабушка никогда не к…
Консервированная кукуруза по-домашне…
Лето близится к концу. В этом году оно выдалось таким стремительным и жарким, что мне пришлось раньше времени заняться заготовками впрок. Уж очень быстро поспевали фрукты-овощи. Вот и с кукурузой така…
Икра из зеленых помидоров на зиму: п…
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…
Консервированные помидорки на зиму
Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за…
Постный овощной суп за полчаса
Овощи – основа здорового питания. Почему бы не сварить супчик только из овощей, не потратив ни грамма мяса или курицы? Cуп из топора, скажете вы. А вот и нет. Перед вами рецепт настоящего постного суп…
Маринованный красный лук – быстрая и…
Маринованный красный лук — быстрая и вкусная закуска, которая идеально дополнит жареное мясо, рыбу, бутерброды или салаты на праздничном столе. Приготовление луковой закуски займет не более 10 минут,…
Быстрый борщ с курицей и консервиров…
Зимний период — время согревающих, насыщенных и очень ароматных супов. Сегодня готовим вкусный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Всё просто, быстро и удивительно легко — даже капусту…
Оригинальный грибной салат с кукуруз…
Вкусный и оригинальный грибной салат с кукурузой и сыром разнообразит и освежит ваше праздничное меню. Обжаренные ароматные грибочки, сочные овощи, вареные яйца и тертый сыр работают вместе великолепн…
Салат из свежих овощей с авокадной з…
Яркий салат из свежих овощей порадует и обогатит своей пользой любого почитателя вкусной и здоровой пищи. Ко всем плюсам нашего салата непременно стоит добавить и полезную авокадную заправку, которая…
Натуральные помидоры на зиму без сте…
Удачный рецепт приготовления томатов по-домашнему без уксуса, которые обязательно понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготов. ..
Простой и вкусный праздничный салат…
Друзья, осталась неделя до Нового года и это здорово! Спешу поделиться с вами чудным экспресс-рецептом простого и вкусного праздничного салата с консервированным тунцом и свежим огурчиком. Такой легки…
Маринуем свеклу с луком в домашних у…
Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получим оригинальную свек…
Кабачки на зиму
Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой. Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки…
Томатный соус на сковороде базовый р…
Перед вами базовый рецепт приготовления вкусного томатного соуса на сковороде. Насыщенный и ароматный томатный соус — универсальный овощной продукт, который станет основой для приготовления многих ваш. ..
Аппетитный сырный суп с курицей и ку…
Совсем нет времени на приготовление первого блюда? Не беда! Сырный быстро-суп с курицей и консервированной кукурузой вам в помощь. Он настолько быстро и легко готовится, что вы не успеете проголодатьс…
Фаршированные баклажаны в духовке по…
Фаршированные баклажаны в духовке по-итальянски — очень ароматное и аппетитное семейное блюдо, которое непременно стоит попробовать каждому. Типичные итальянские продукты — помидоры, баклажаны, пармез…
Постный обед – гречка с фасолью
Не знаете, что приготовить в пост? Оказывается, есть огромное множество вкусных блюд, которые можно приготовить без мяса. Например, гречка с фасолью и овощами. Фасоль является хорошим источником бе…
Мексиканский тортилья-суп с курицей…
Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно использ…
Домашний томатный соус для пиццы за…
Томатный соус — один из базовых элементов вкусной пиццы. Сегодня в домашних условиях мы приготовим насыщенный и очень ароматный красный соус и вы навсегда забудете о покупных аналогах. А как же просто…
Легкий салат с пекинской капустой на…
Предлагаем вашему вниманию яркий, легкий и невероятно вкусный салат из пекинской капусты, кукурузы и хрустящих сухариков, который может без труда украсить как праздничный стол, так и обычный будний де…
Как сделать вкусные баклажаны на зим…
Баклажан вкусный, пикантный, сытный… Но после сбора урожая он хранится буквально нескольких дней. Как его сохранить на зиму, чтобы лакомиться вкусными блюдами в холодное время года? Самый простой и по…
50 проверенных рецептов консервации и засолки овощей. Огурцы, помидоры, капуста. — Ботаничка
Вот и пролетела половина лета… Дачный сезон медленно, но уверенно подходит к завершению, предоставив огородникам возможность вплотную заняться заготовками овощей на зиму.
И чтобы там не говорили адепты здорового питания о большей пользе замороженных овощей, чем малосольных или маринованных, мы консервировали, консервируем и будем консервировать! Потому что маринованные огурцы или помидоры на зиму – это вкусно! Потому что консервированные овощные салаты – это просто! Потому что удобно, в конце концов, открыть баночку кабачковой икры и перекусить при необходимости.
А чтобы заготовки на зиму вас не разочаровали, мы собрали в одну подборку 50 проверенных рецептов консервации и засолки овощей.
Смотрите также наши 50 лучших рецептов заготовок из ягод и фруктов на зиму.
Консервируйте с удовольствием!
Огурцы маринованные, квашеные и малосольные
Консервированные огурцы – классика заготовок из овощей на зиму. Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт маринованных или квашеных огурцов. Может, пришло время попробовать сделать какие-то новые, но не менее вкусные огурцы на зиму?
Заготовки на зиму из томатов
Помидоры нужно не только мариновать и квасить. Из них получается домашний томатный сок, который зимой можно и пить, и использовать при приготовлении различных блюд. А еще томаты – отличная основа для всевозможных соусов, ну и конечно, самого популярного – кетчупа!
Квашеная и маринованная капуста
Квашеная капуста – это именно тот случай, когда переработанный овощ не менее полезен, чем свежий. Так что – не ленимся, заготавливаем капусту на зиму. А еще её можно мариновать. Попробуйте – это очень вкусно!
Заготовки из баклажанов на зиму
При желании из баклажанов можно готовить просто невероятно вкусные закуски. Не верите? Попробуйте наши рецепты. Правда, не факт, что эта консервация на зиму не будет съедена еще летом.
Маринованные кабачки и кабачковая икра
Ценители маринованных огурцов скептически относятся к подобным заготовкам из кабачков, но, если объективно, то маринованные кабачки могут быть не менее вкусными. И уж где они выигрывают у огурцов, так это в виде икры. Вы пробовали огуречную икру? А кабачковая икра – обязательная заготовка на зиму у многих хозяек.
Фаршированный сладкий перец и лечо на зиму
Перец болгарский так же хорошо подходит для консервирования, как и огурцы, и помидоры. А уж лечо без перца вообще не бывает. Вы не консервируете лечо? Вы просто не пробовали наши рецепты!
Овощные салаты-ассорти на зиму
Многие хозяйки консервируют овощные салаты и всевозможные овощные ассорти только тогда, когда урожая столько, что даже обязательных сто банок огурцов и томатов его не используют. Но, на самом деле, заготовка овощей на зиму в виде салатов – это отличная возможность сэкономить время зимой. Некогда готовить полноценный ужин? Открыл какое-нибудь овощное рагу – и наелся.
Ещё больше рецептов заготовок на зиму
Если есть время и вдохновение, то законсервировать на зиму можно, пожалуй, любые овощи. Самые необычные и даже экзотичные рецепты заготовок на зиму из овощей вы сможете найти на наших страницах.
19 отличных идей консервирования и консервирования на зиму
Извлеките максимум пользы из всего, от цитрусовых до корнеплодов, с помощью этих безошибочных руководств и рецептов.
Стейси Баллис, 15 января 2021 г.
Все думают о лете как о времени консервирования, веселого и продуктивного проекта «заготовки» продуктов на долгую зиму. Это кажется идеальным, когда изобилие фруктов и овощей повсюду, и есть что-то такое приятное в том, чтобы знать, что у вас все еще будет яркая хлопья сладкой кукурузы в темноте февраля или полоска летнего ягодного джема на январских тостах. Но что касается меня, я люблю проект по консервации на зиму. Кухня согревается от холода, в доме пахнет утешением и уютом, и нет ничего лучше отличного кулинарного проекта в холодный зимний день.
Зачем зимой консервировать?
Подумайте об этом: есть некоторые проекты по консервированию на зиму, которые приносят большие дивиденды, включая использование сезона цитрусовых, приготовление домашних приправ и использование зимних овощей. Все это идеальные проекты для длинных зимних выходных.
Во-вторых, если вы еще не заядлый консервщик, зима — прекрасное время для практики, когда наступает щедрость лета.
В-третьих, в это время гораздо проще найти оборудование для консервирования (попробуйте найти банки в июне!), так что, если вы еще не профессионал, пора консервировать!
Вот несколько моих любимых способов консервации на зиму. Большинство из этих рецептов можно хранить в холодильнике неделями или даже месяцами, но если вы действительно хотите, чтобы ваше восхитительное блюдо продлилось долго, любой из них можно консервировать для длительного хранения.
Банки для консервирования
Кредит: Гетти / Уотсон, Джейми
Луковый джем
Летний джем состоит из свежих фруктов, но одним из моих любимых зимних джемов является лук. Я делаю свой с красным луком для цвета, но подойдет любой старый лук. Луковый джем отлично подходит для бутербродов и гамбургеров, отлично подходит для сырной тарелки и прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Попробуйте эту версию с кленом, чтобы добавить изюминку!
Цитрусовый мармелад, варенье и многое другое
Зима – сезон цитрусовых, и я всегда этому рада! От классического мармелада и цукатов до консервированных лимонов для марокканской кухни и терпких кустарников, которые придают желанную яркость моим коктейлям или безалкогольным напиткам. Празднование цитрусовых — это то, что нужно зимой, и все, что вы приготовите сейчас, будет радовать вас месяцами. (Плюс, вы знаете, предотвращение цинги.) Вот некоторые из моих любимых проектов по сохранению цитрусовых, которые идеально подходят для прямо сейчас!
Яблочные и грушевые чатни, сливочное масло и многое другое
Цитрусовые — не единственные фрукты, обладающие максимальной сказочностью. У нас еще есть немного времени для яблок и груш, и эти фрукты гораздо больше, чем просто пироги и тарталетки. От обезвоживания их для перекуса до приготовления яблочного или грушевого масла, до необычных приправ, таких как чатни и мостарда, яблоки и груши стоит изучить для некоторых забавных зимних проектов! Вот несколько для начала. ..
Креативные соленья
Соленья — это не только летние огурцы и стручковая фасоль. И готовите ли вы быстрый рассол для сэндвичей на этой неделе или консервированный рассол на весь сезон, думайте не только о зелени. Вот несколько невероятных и неожиданных солений, которые вы, возможно, захотите приготовить в этом году.
Чипсы из тыквы и корнеплодов
Из тыквы и корнеплодов на зиму получаются вкусные хрустящие чипсы, которые можно приготовить в духовке, аэрогриле или даже в микроволновой печи!
Сохранение овощей на зиму — это бальзам
Я готовилась, хотя не совсем поняла к чему. Я стою у своего кухонного стола часами, ночами подряд, мою, чистя, чистя, рубя, стригая, кладу в масло, в уксус, комбинирую, замораживаю — пока не заболят ступни. Я чувствую себя марионеткой, свисающей с потолка моей кухни, и все время думаю: готовлюсь ли я к зиме? По болезни? Для нового витка карантина? На конец света? Ответ заключается не в чем-то одном, а, может быть, в каждом понемногу. Я реагирую на что-то менее рациональное, больше похожее на лунное движение, независимое от земных подробностей. С кулинарной точки зрения, это время года для подготовки, и в этом году, больше, чем в прошлом, я не могу успокоиться, пока это не будет сделано.
Иррациональная часть моего мозга полагает — по крайней мере, так кажется, — что безопасность моего дома зависит от наличия в морозильной камере изобилия готовых ингредиентов для пельменей. Целый день я ехал в Олбани за обертками для пельменей, а затем часами стоял у моей разделочной доски, производя несколько чашек комбинации мелко нарезанного имбиря и зеленого лука или чесночного лука, плюс еще две чашки мелко нарезанного имбиря отдельно. В дополнение к тому, что эти ингредиенты служат основой для хороших пельменей, размороженных и смешанных со свиным фаршем, креветками или тофу, эти ингредиенты можно использовать в качестве основы для бесчисленного множества других блюд — жаркого, тушеного мяса, чего угодно, — которые, на самом деле, я делают чаще, чем пельмени.
Хотя я не знаю, когда в следующий раз буду подавать ужин кому-нибудь, кроме моей семьи из трех человек, я купил и очистил шестьдесят фунтов свежих клюквенных бобов и положил их в морозилку в маленьких пакетиках. Обстрел моего крыльца был размыт; на второй день соседи в масках останавливались, чтобы помочь. Вероятно, они недоумевали: зачем кому-то подвергать свой район такому труду, если сушеные бобы Rancho Gordo такие вкусные? Ответ заключается в том, что, проще говоря, свежая фасоль — это фаст-фуд, независимо от того, есть ли у вас особая кастрюля, рецепт или хитрость. Их никогда не сушили, поэтому их не нужно замачивать, а их приготовление в обычной кастрюле занимает от тридцати до сорока минут. Они сливочные, чудесные, согревающие и настолько универсальные, что вы можете есть их по-разному каждую неделю, пока у вас есть маленькие пакетики в морозилке.
Чтобы положить их, потребовалось планирование, но приготовить их не получится.За исключением целых помидоров, которые, бесспорно, хороши бланшированными, очищенными и консервированными под давлением, лучший известный мне способ хранения овощей семейства пасленовых — в жире. Когда вы заменяете воду в водянистых овощах оливковым маслом, вы получаете чудо вкуса: интенсивная кислотность, сладость и вкус овощей в сочетании с глубоким и приятным богатством хорошего жира. Этот принцип применяется на моей кухне каждый год на томатах черри, обжаренных на медленном огне и консервированных в оливковом масле, и на маленьких сказочных баклажанах, обжаренных в смеси оливкового масла, вина и уксуса. Помидоры я готовлю на полках с травами и солью в низкой духовке, что означает сидеть на кухне с бокалом вина после полуночи и возвращаться к этому на следующее утро за кофе, а затем упаковываю в банки, покрытые оливковым маслом. масло. В холодильнике они хранятся несколько месяцев, этого времени достаточно, чтобы скучать по помидорам и быть благодарным за напоминание о них.
С баклажанами проще и полезнее. Они помещаются в широкую кастрюлю с крышкой в один слой или около того, с большим количеством тимьяна и розмарина, лавровым листом и целыми зубчиками чеснока. Затем, покрытые смесью оливкового масла, уксуса и вина, они маринуются и получают внутреннее сало. Они впитывают достаточно масла, поэтому, когда вы упаковываете их в банки, после того, как они остынут, жир образует уплотнение сверху, защищая маленькие баклажаны в течение многих месяцев. Однажды, до моей нынешней мании консервирования, я приготовил их с остатками соуса резеда вместо вина и уксуса. Они были безупречны.Конечно, уксус сам по себе является важным консервантом. Я еще не закончил мариновать двадцать фунтов острого и очень острого чили, которые купил оптом на ферме в Массачусетсе. Измельчение чили — единственная трудная часть процесса, требующая перчаток и неглубокого дыхания. В противном случае это не может быть проще: смешайте дистиллированный уксус, половину воды, равные части сахара и соли и быстро закипятите.
(Адаптировано из книги «Что-то старое, что-то новое»)
На 1 или 2 литровые банки
Ингредиенты
- 1 фунт маленьких сказочных баклажанов
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана красного -винный уксус
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана белого вина
- Несколько целых веточек тимьяна и розмарина
- 3 неочищенных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. кошерная соль
- ⅛ ч. л. свежие или сушеные семена кориандра
Указания
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Поместите все ингредиенты в неглубокую, тяжелую, пригодную для использования в духовке кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить баклажаны почти в один слой. Запекайте под крышкой около 35 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкими.