Разное

Мороженое в блендере в домашних условиях – Мороженое в блендере – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать полезное мороженое: рецепты и советы – My Handbook

Моя еда

Июль 11, 2017

Автор статьи: Myhandbook

Освежающее, вкусное и не опасное для фигуры – да, мороженое может быть таким. Осталось только приготовить его своими руками.

Часто мы лишаем себя удовольствия съесть мороженое в жаркий летний день только потому, что сомневаемся в пользе покупного десерта. Откровенно говоря, опасения уместны: пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Делимся рецептами!

Мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте  ¼ стакана

кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Банановое мороженое

Чудо, а не рецепт: сладкое ванильное мороженое, но без добавленного сахара, 100% веганское и готовится быстро!

Банановое мороженое

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

myhandbook.com

Рецепты мороженого в блендере – Рецепты

Как с помощью блендера приготовить мороженое

Если вы ни разу не готовили в блендере этот десерт, то желательно начать с классического рецепта. Приготовьте пломбир. Десерт не только невероятно вкусный, но также не требует особых кулинарных способностей.

Если вы научитесь готовить домашний пломбир, то сделать эскимо, крем-брюле, фруктовое или ягодное мороженое для вас не составит труда.

Приготовление:

  1. Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
  2. Поставьте емкость на средний огонь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтобы не было комочков.
  3. После накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
  4. Холодные сливки взбейте 5 мин. и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин.
  5. Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет приготовления в блендере состоит в том, что каждые 20 мин. на протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Необходимо 3-5 таких процедур.

За 2 ч. молочная масса в морозильной камере превратится в мороженое. Домашний пломбир самый сладкий и жирный. Жирность не меньше 15%. Это основа для приготовления других видов мороженого. Пломбир можно есть, полив сверху вареньем, фруктовым сиропом или шоколадом.

Рецепт черничного мороженого в блендере

Вместо черники можно брать любые ягоды, например, ежевику, малину или клубнику.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 200 г черники.

Йогурт берите с высокой жирностью.

Приготовление:

  1. Ягоды измельчите в блендере.
  2. Добавьте йогурт и взбейте. Консистенция должна получиться однородной и густой.
  3. Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
  4. Затем выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высокой скорости 5 мин.
  5. Поставьте в морозильную камеру.

Через 1 ч. готовое мороженое разложите по порционным емкостям.

Перед подачей массу, если она достаточно плотная, можно взбить в блендере еще раз. Затем разложите мороженое по стаканчикам и украсьте на свое усмотрение. Поверх можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Мороженое в блендере готовят, если нет мороженицы. В таком случае десерт ставят застывать в морозильную камеру. Без блендера добиться нужной консистенции десерта не удастся.

Читайте также: окрошка на сметане

www.wday.ru

Коктейли из мороженого в блендере

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Не будем уделять много внимания полезным свойствам молока и продуктам, изготовленным на его основе. Взрослый вы или ребенок, любите или нет молоко в чистом виде, но от молочного коктейля, особенно в жаркую погоду, вы вряд ли откажетесь.

Приготовление этого десерта, довольно простое занятие, главное иметь достойный блендер, позволяющий добиться от состава коктейля воздушности и хорошо измельченной ароматной консистенции из заложенных в него фруктов, ягод или различных видов сиропа.

Для коктейля необходимо использовать сливочное мороженое без добавок и добавлять ягоды и фрукты, хорошо сочетающиеся с молоком.

Как правильно сделать коктейль из мороженого и молока мы расскажем в рецептах ниже.

Молочный коктейль из мороженого и молока в блендере

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 200 г;
  • любой сироп – 30 мл.

Охлажденное молоко наливаем в чашу блендера, добавляем любой фруктовый, ягодный или шоколадный сироп и взбиваем несколько секунд. Затем закладываем мороженое, поделенное на кусочки, взбиваем до однородного состояния и тут же подаем к столу, разлив по бокалам.

Коктейль из клубники молока и мороженого

  • молоко – 320 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 250 г;
  • ягоды клубники – 320 г;
  • сахарная пудра (по желанию) – по вкусу.

Ягоды клубники промываем хорошенечко, избавляем от чашелистиков, складываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем мороженое, охлажденное молоко и взбиваем на большой скорости до однородности и пышности. Если вы любите сладкие коктейли, то вместе с мороженым и молоком добавляем по вкусу сахарную пудру.

Банановый коктейль с мороженым и молоком

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 300 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • сахарная пудра (по желанию) – по вкусу.

Бананы очищаем, разламываем на кусочки и помещаем в блендер, добавляем разделенное на части мороженое, вливаем молоко и взбиваем до однородности на больших оборотах. Разливаем коктейль по бокалам и подаем с трубочками.

Коктейль из малины, молока и мороженого

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 200 г;
  • малина – 230 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Малину промываем, помещаем в ковшик, всыпаем сахарный песок и подогреваем до кипения. Затем протираем через сито и охлаждаем. В блендер помещаем куски мороженого, вливаем молоко, малиновое пюре и взбиваем в течение двух минут.

Считается, что мороженое – достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в кач

helplegs.ru

как приготовить мороженое дома с помощью блендера?

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Состав:
* 200 гр клубники
* 250 гр сливок
* сахарная пудра (по вкусу)
* ваниль

Приготовление:
* Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
* Клубнику перемолоть в блендере.
* Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать
ложкой для мороженого
3.У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками.

КЛАССИЧЕСКОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Можно добавлять какао, ваниль, мед, взбитый яичный белок, соки цитрусовых, пюре или соки ягод.. .

Для приготовления 4—5 порций мороженого берут одно крупное яйцо. Миксером надо растереть его с сахаром до однородной консистенции (120 г сахарного песка, или 3/5 стандартного стакана) . Смесь из молока и сливок (того и другого — по чуть неполному стакану) подогреть до 80 градусов и добавить к яично-сахарной смеси. Поставить на маленький огонь и снова довести до температуры 80 градусов, непрерывно помешивая.

Неполную чайную ложку желатина замочить в холодной воде. Когда он набухнет, залить небольшим количеством молока и, помешивая, выдержать на маленьком огне до получения однородной консистенции. К этому времени яично-молочная смесь немного остынет. Добавить в нее растворенный желатин и тщательно размешать.

Желатин в этом рецепте играет роль «стабилизатора» . Активно поглощая воду и приводя ее в коллоидное состояние, он не дает образовываться портящим вкус крупным кристаллам льда при замораживании.

Вместо желатина в качестве стабилизатора можно использовать крахмал (чайная ложка крахмала без верха на несколько столовых ложек холодной кипяченой воды) . После разбухания частиц крахмала добавляют полторы столовые ложки кипящего молока и тщательно размешивают на малом огне до загустения.

Итак, в яично-молочную смесь добавляют «стабилизатор» и процеживают все сквозь мелкое ситечко. Взбивают приготовленную смесь миксером, закрывают емкость крышкой — и в морозильную камеру холодильника.

Перед подачей можно снова взбить смесь миксером или блендером, если она покажется вам слишком плотной. Остается разложить по порционным вазочкам для мороженого и украсить каждую порцию взбитыми сливками, размороженными из летних запасов ягодами или посыпать измельченными в блендере орехами.

«ЛЕНИВОЕ» ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

200 г густых сливок смешать с размороженными ягодами клубники, земляники или малины, переработанными блендером в пюре с добавлением сахара по вкусу. Если среди замороженных «даров лета» в вашем холодильнике не оказалось ягод, можно обойтись двумя-тремя столовыми ложками клубничного, земляничного или малинового варенья. Теперь добавить в качестве «стабилизатора» желатин или крахмал, приготовить его, как сказано выше, предварительно процедив его через мелкое ситечко. Смесь разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Такое импровизированное мороженое готово, когда смесь принимает консистенцию, как говорят, «всмятку» . Можно подавать.

otvet.mail.ru

Мороженое в блендере: рецепты приготовления

Содержание статьи:

Сегодня с помощью техники можно приготовить практически любое блюдо, не приложив к этому никаких усилий. Все эти кухонные комбайны, блендеры, микроволновые печи, мультиварки, грили, вафельницы только облегчили жизнь. Теперь одно нажатие клавиши запускает механизм приготовления, который вручную мог занимать несколько часов. Сложнейшие блюда теперь можно приготовить, лишь засыпав необходимые ингредиенты в кухонную машину.

На фото различная кухонная техника

Многие интересуются, как приготовить мороженое в блендере. Все довольно просто. Следует лишь засыпать компоненты мороженого в блендер в определенной последовательности и перемешать. Вопрос о том, как сделать мороженое, отпадет сам собой. Рецепты наиболее вкусных десертов будут представлены ниже.

Банановое мороженое в блендере

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ванильного мороженого
  • 3 спелых банана
  • Арахисовая паста и мед (по желанию). На фото замороженные бананы

Необходимо сказать, что приготовить мороженое из банана можно и без ванильного мороженого. Это уже кто и как решит. Для вкуса, конечно, желательно добавить пару ложек мороженого. Но если есть желание приготовить мороженое натуральное и без консервантов, то лучше не использовать аналог десерта из магазина в качестве наполнителя.

У бананов есть потрясающее свойство — после предварительной заморозки и взбивания в блендере они становятся похожими на мороженое. Секрет заключается в том, что банан содержит определенный тип жиров, который и способствует образованию кремообразной густой массы.

После взбивания в блендере масса получится однородной и мягкой. Но если есть предпочтение попробовать мороженое твердое, то можно поместить банановую смесь в морозильную камеру.

Измельчение бананов в блендере

Для начала необходимо очистить бананы от кожуры. Далее, нарезать на мелкие кусочки, разложить на тарелке и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Достать бананы, засыпать в блендер и взбивать до образования густой массы. Периодически помешивать банановую смесь. Рекомендуется делать перерывы в работе блендера, иначе он может сгореть. В конце приготовления добавить мед либо арахисовую пасту.

По желанию можно поместить мороженое в морозилку. Теперь приготовить мороженое в блендере не составит особого труда.

Быстрое фруктовое мороженое

Рецепты приготовления мороженого в блендере не предусматривают длительную готовку. Все делается в течение 20 минут. Фруктовое мороженое содержит такие компоненты:

  • 300 г замороженной клубники либо малины
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок.

Для начала необходимо поместить замороженные ягоды либо фрукты в блендер вместе с сахаром. Взбивать до получения однородной густой массы. Не выключая блендера, вливать сливки постепенно. Когда вся эта смесь будет однородной, поместить ее в контейнер и отправить в морозилку. Рецепты фруктового мороженого могут содержать и другие ягоды. Это уже личные предпочтения каждого.

О том, как быстро приготовить мороженое с помощью различных насадок блендера, можно узнать из видео:

Как сделать мороженое с тофу? Вот основные ингредиенты:

  • 180 г тофу
  • Половинка очищенного апельсина
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана клюквы
  • 3 стакана ледяных кубиков.

Чтобы правильно приготовить мороженое, следует поместить указанные выше составляющие в том порядке, в котором они перечислены. Только в таком случае вкус десерта по-настоящему будет фантастическим. Все компоненты поместить в блендер и закрыть крышкой. В итоге должно получиться 4 порции десерта с тофу.

Мороженое-пирог с яблоками

Чтобы сделать мороженое, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного сока, предварительно замороженного в морозилке
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 2 ст. ложки йогурта
  • Половинка яблока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 1 очищенный от кожуры банан
  • 2 чашки кубиков льда.

Все компоненты поместить в блендер и взбивать. Потом перелить полученную смесь в емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа. После этого можно подавать десерт на стол. Все представленные рецепты не содержат консервантов. В состав мороженого входят лишь натуральные продукты.

На фото пластиковый контейнер, в который переливают смесь из блендера

Как приготовить карамельное мороженое с кешью при помощи блендера? Все очень просто. Рецепты десерта, содержащего орехи, понравятся как детям, так и взрослым. Орехи очень полезны, так как положительно влияют на состояние иммунной системы организма. В состав мороженого входят следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ванилина
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/5 чашки карамели
  • 200 г кубиков льда.

Все составляющие поместить в блендер и взбивать до загустения. После этого наполнить полученной густой массой контейнер и отправить в морозилку для замораживания. Спустя 2 часа подавать на стол. Рецепты, конечно, можно адаптировать под себя, убрав орехи либо увеличив их количество. Вопрос о том, как сделать мороженое, теперь исчерпан. Теперь с полной уверенностью можно утверждать, что рецепты для приготовления данного десерта не такие уж и сложные, если разобраться.

sweetcool.ru

Мороженое в блендере рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкуснейшее мороженое в блендере не только порадует ваших домочадцев, но также и гостей. Поэтому отложите свои дела и приготовьте этот удивительный кулинарный сладкий шедевр!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Йогурт300 мл.
Ягоды (ежевика, малина – на выбор)1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления Мороженое в блендере с фото

Готовится сладость так:
  1. Сегодня мы будем использовать в приготовлении малину и ежевику, эти ягодки придадут десерту удивительный цвет. Итак, возьмите ягоды в равных количествах, отправьте их в блендер.
  2. Сюда же добавьте йогурт, взбивайте содержимое до однородной консистенции.
  3. После того, как закончите взбивать, отправьте массу в формочку, поставьте в морозилку на несколько часов. Вот и все, подается сладость в креманках, для украшения можете использовать свежие ягоды и листочки мяты!

Приятного Вам наслаждения!

Видеорецепт Мороженое в блендере

bigpovar.com

Как сделать мороженое без блендера

Эксперт + Цветовод

1081

57 подписчиков

Спросить

В холодильнике можно хранить продукты, которые портятся быстро. Навряд ли мороженое, которое можно сделать самим, без блендера, сохранится долго. Это полезный вариант любимого лакомства, который не надоест зимой и летом.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Молоко высокой жирности, 1,5 л.
  • Сахар, по вкусу, от 2 стол. ложек.
  • Фрукты из сада – горсть.
  • Нож, вилка.
  • Ложка.
  • Измельчитель для фруктов.
  • Масло сливочное, 80 гр.

Инструкция

Сначала нужно подготовить фруктовую начинку. Многие согласны и так съесть мороженое, но фрукты сделают вкус пикантным. А если они с огорода или из леса, их польза будет ощутимой, и все витамины сохранятся. Чтобы помять фрукты для мороженого, используйте вилку, предварительно их можно измельчить ножом, чтобы они превратились в кусочки. Если это вишня, абрикос или другие фрукты с косточкой, достаньте ее, оставьте мякоть и корочку. Чтобы сок не пропал, используйте измельчитель с подходящей насадкой, чтобы содержимое ягод стекало в контейнер. Тогда сок из него не пропадет, а пойдет в дело. Теперь нужно перемешать заготовку с молоком. Многие добавляют еще что-нибудь – сметану, творог, мед. Это все – личные предпочтения. Напомню, что любой продукт не измельчается окончательно. Существует мороженое с начинкой, похожей на творог, но это отдельный рецепт. Лучше перемешать все, что входит в рецепт, можно добавить ложку жирной сметаны. Чтобы компоненты перемешались тщательно, надо интенсивно использовать все подходящее – ложку, вилку, просто герметично закрыть контейнер и взболтать его, вместе с кусочками фруктов, их соком. Также не забудьте добавить в смесь сливочное масло. Теперь нашу заготовку надо заморозить. Многие устанавливают самый сильный режим заморозки. Это действенная схема, поскольку эффект получается отличным, но все же, лучше равномерно замораживать продукт. Лучше разлить его по небольшим емкостям, чтобы порции получались равноценными. Время требуется разное, в зависимости от типа холодильника, но обычно одних суток вполне достаточно.

Видео по теме

Обратите внимание

Можно полить изделие шоколадом. Для этого его растапливают в микроволновке, или создают из какао, молока и сахара и поливают им смесь для мороженого, когда она немного замерзнет.

Полезный совет

Часто хозяйкам кажется, что в домашнем мороженом нет какой-то изюминки, какая есть в магазинном. В основном, это оказываются вредные добавки, сухое молоко, словом, на самом деле без этих составляющих продукт становится только лучше. Можно добавить в молоко щепотку ванили, но не больше.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *