Блинчики на кислом молоке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 стакан
Кислое молоко 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Фрукты 1 стакан
Сахарная пудра 2 чайные ложки
Блины на кислом молоке рецепт
Рецепт тонких блинов на кислом молоке
- Кислое молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2 ст.
л. + масло для жарки
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
- Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ
Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:
- Кефир (или кислое молоко) 450 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
- Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
- Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!
Фото: fotoimedia / Ingram.
Блины на кислом молоке – 4 рецепта тонких блинов с дырочками
Просроченный продукт – не всегда плохо. К примеру, из кислого молока можно напечь потрясающие блины. Моя мама настолько их любила, что специально ставила свежее молоко и дожидалась, когда оно прокиснет. Помню, как на воскресный завтрак, на столе появлялась горочка вкуснейших блинов, а к ней сгущенка.
Говорят, что печь блины – дело нехитрое. Согласна, имея хороший рецепт и обладая парочкой секретов вкусной выпечки, быстро и просто можно накормить домочадцев. Держите пошаговые рецепты, в которых я делюсь тонкостями приготовления.
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Данный вариант считается классическим. Выпечка получится тоненькой, ажурной, с множеством дырочек. Рецепт дается на 1 литр скисшего молока.
Возьмите:
- Кислое молоко – литр.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Сахарный песок – 2-3 столовые ложки (любите выпечку слаще – кладите больше).
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Мука – 3 стакана.
Как испечь:
- Согрейте просроченное молоко примерно до 30 о С, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте.
- Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния.
- Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. Главная задача – избавиться от комков. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде.
- Жарьте блинчики на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность.
- Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе первого рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики.
Заварные блины на кислом молоке — рецепт (пошагово)
В последнее время считаю блины, сделанные на заваренном кипятком тесте самыми вкусными. Тонкие, с аппетитными дырочками, потрясающе вкусные. Если захотите напечь толстые лепешки, используйте данный рецепт и технологию, но молоко разведите кефиром наполовину. Или замените прокисшее молоко майонезом, рецепты найдете на другой страничке.
- Прокисшее молоко – 300 мл.
- Мука – 200 гр.
- Кипяток – 300 мл.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
Разбейте в миску яйца, забросьте белый и ванильный сахар. Растирайте, пока смесь не начнет пузыриться, до легкой белизны. Сахар должен раствориться полностью. Можно действовать по старинке, венчиком, но быстрее и удобнее работать миксером.
Залейте к яйцам молоко, вновь поработайте миксером.
Небольшими дозами закладывайте муку. Вымешивайте, пока не избавитесь от комочков – это обязательное условие вкусных блинов.
Закипятите воду, влейте струйкой в миску, не переставая активно пробивать содержимое.
Добавьте постное масло, вновь хорошенько размешайте массу.
Хорошенько разогрейте сковородку. Сбавьте мощность огня до среднего. Промажьте маслом и налейте первую порцию теста. Далее смазывать сковородку не нужно, поскольку в тесте уже имеется масло (ну разве что, если блины начнут прилипать).
Жарьте блин с полминуты (видите на фото, какие прелестные дырочки?). Затем переверните, пожарьте несколько секунд и снимите со сковороды. Положите на тарелку, промажьте кусочком сливочного масла.
В копилку рецептов блинов:Тонкие ажурные блинчики.
Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром
Если скисло маловато молока, а блинов хочется, добавьте кефир. Кисломолочный напиток не испортит, а только улучшит результат. Благодаря кисломолочному напитку, лепешки станут воздушными, пышными. О вкусе и говорить не приходится.
Состав:
- Молоко – 0,5 литра.
- Кефир – 0,5 литра.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложечки.
- Масло – 5 ложек.
- Сахар – 2 ложки.
Как пожарить:
- Соедините в посудине яйца с сахаром и солью. Взбейте.
- Потихоньку влейте оба напитка, одновременно продолжая работать миксером.
- Просейте муку, понемногу подсыпая в молочную смесь, замесите тесто.
- Когда комочки закончатся, влейте масло и засыпьте соду.
- Размешайте смесь, и выпекайте блины. Тесто на сковороду наливайте щедрым слоем, тогда лепешки получатся ноздреватыми, пышными.
Как испечь толстые блины
Порой хочется испечь мощные блины, чтобы взять в руку и от души порадоваться. Держите рецепт, по которому вы получите на выходе как раз такие, толстые и вкусные блины. Тесто предлагаю заварить кипятком, тогда у блинов появится воздушность и чрезвычайно аппетитные дырочки.
Понадобится:
- Скисшее молоко – 300 мл.
- Яйца – парочка.
- Вода – 100 мл.
- Мука – 7 больших ложек.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Постное масло – ложка.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Соль – четверть ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как испечь:
- Если молоко скисло, гасить соду без надобности, просто забросьте её в миску и процесс пойдет.
- Добавьте в молоко сахар, разбейте яйца, посолите. Размешивайте, пока смесь немного не побелеет.
- По 1-2 ложки подкладывайте муку. Работайте венчиком, разбивая комки. Добавляйте новую порцию и вновь перемешивайте.
- Налейте масло, продолжайте взбивать тесто.
- Осталось сделать последнее. Отмерить нужное количество воды, вскипятить, быстро влить в тесто, не переставая работать венчиком.
- Выпекайте блинчики в обычном режиме и по привычной технологии.
Видео-рецепт блинов без яиц на скисшем молоке
Напоследок держите очень легкий вариант блинчиков без добавления яиц. Возможно, кому-то пригодится. Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке – 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Калории: 230 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 26.7 г
-
Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
-
Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.
-
Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
-
Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
-
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
-
Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
-
Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.
1
2
3
4
5
6
7
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молокеПышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 300 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
- В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
- Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
- Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
- Сковороду нагреваем на среднем огне.
Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
- Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусные толстые блины с дрожжамиТолстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи.
Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
- Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
- Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
- Таким образом, прожариваем все блины.
Приятного аппетита!
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
- Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипяткомЗаварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко (кислое) – 500 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
- Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
- Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
- В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
- Перемешиваем массу.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефиреБлины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – ½ чл
- Соль – ¼ чл.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью.
Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
- Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
- Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
- Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
- Также готовим остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Сладкие блины на кислом молокеСладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
- Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
- Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
- Перемешиваем венчиком.
- Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.
Приятного аппетита!
Простой рецепт блинов на кислом молоке без содыБлины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления:
- Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
- Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
- Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
- Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко кислое топленое – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
- Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
- Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
- Засыпаем сахар и размешиваем.
- Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
- Прожариваем таким образом все блинчики.
Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке тонкие, с дырочками – рецепт с фото
Ну что, друзья, с Масленицей вас! Всю неделю буду выкладывать новые рецепты блинов. И начну, пожалуй, с не самых популярных, но самых практичных – буду печь блины на кислом молоке тонкие, с дырочками. Рецепт придется как нельзя кстати – молоко имеет свойство закисать даже в холодильнике, а выливать его всегда жалко. Блинчики из прокисшего молока получаются ажурные, почти кружевные, и очень нежные. Идеально подходят для фаршировки, только начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекла через дырочки. С мясом можно накрутить или с творогом. А мы просто с чаем умяли все, очень вкусно и с вареньем, и со сметаной!
Мой рецепт блинов на кислом молоке предельно простой. Тесто делается быстро, выстаиваться ему достаточно минут десять. Главное – сделать его однородной консистенции без комочков и довести до нужной густоты.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные тоненькие блины из кислого молока понадобится:
- скисшее молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 180-200 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – на кончике чайной ложки;
- яйца – 2 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1,5 ст. л.
Как приготовить блины на кислом молоке. Рецепт
Разбиваю в миску два яйца, подсыпаю сахар и соль. Количество сахара я даю для сладковатых блинов, если будете делать для фаршировки, то подстраивайте под начинку. Для сладкой еще ложку добавьте, для несладкой наоборот – кладите меньше, одной ложки хватит.
Взбиваю до появления легкой пенной шапочки и почти полного растворения кристаллов соли и сахара.
Молоко я немного подогреваю, чтобы мука быстрее разбухла и тесто сразу получилось нужной густоты. Обратите внимание – молоко у меня не густое, оно не собралось комочками как простокваша. Осталось жидким, но во вкусе появилась кислинка. Если у вас густое, то муки положите меньше, и подогревать его не нужно, иначе створожится. Вливаю в миску с яйцами, размешиваю.
Просеиваю порцию муки через сито. Примерно половину за раз. Потом, после того как размешаю, постепенно буду подсыпать пока не получится жидковатое тесто. Окончательную густоту буду выправлять после добавления масла и соды.
Вливаю подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешиваю, не взбивая. Нужно довести до однородности, чтобы масло полностью вмешалось в тесто.
В ложке смешиваю соду и уксус. Жду пока смесь перестанет пениться, выливаю в тесто. Хорошенько размешиваю, взбиваю венчиком.
По густоте тесто получится чуть погуще, чем на обычные блины на молоке. Оно будет пышным, легким, но не водянистым. Если набрать в половник или ложку и наклонить, будет выливаться непрерывной струей.
После добавления всех ингредиентов оставляю немного настояться, отдохнуть. Минут через десять тесто на кислом молоке созреет для выпечки блинов.
Сковороду ставлю на огонь сильнее среднего. Хороший нагрев – еще одно условие тонких блинов в дырочку. На недостаточно разогретой сковороде они получаются как бы не пропеченными, и дырочек почти нет. Под первый блин поверхность сковородки смазываю кусочком сала. Зачерпываю тесто, наливаю на горячую поверхность. Наклоняя, прокручиваю сковородку, разгоняя тесто по всему донышку. Подрумяниваю снизу минуту-полторы, до золотистого цвета.
Подсовываю под блин лопатку, переворачиваю. Вторая сторона обжарится секунд за 15-20. Снимаю на тарелку, накрываю. Лью следующую порцию и точно так же пеку пока не получится высокая стопка.
Чем хороши блины из кисляка (или кислого молока) – они нежнее на вкус чем кефирные и в то же время нет ощущения мокроватого теста. Я пробовал сделать и пышные, толстенькие – тоже отлично пропекаются, внутри пористые, как соты. Тесто для них нужно сделать погуще и дать ему подольше постоять.
Друзья, если вы еще не пробовали печь блины на кислом молоке – сделайте это при первой возможности. Тонкие, все в дырочку, очень нежные и вкусные, пекутся быстро, со сковородки снимаются легко. Ну и вкус вас порадует, а заодно и проблема куда пристроить скисшее молоко будет решена раз и навсегда. Удачных и вкусных вам блинов, веселой Масленицы! Ваш Плюшкин.
Блины на кислом молоке рецепт с фото
Блины на кислом молоке рецепт с фото Ингредиенты-
2 шт. яйцо
-
10 гр сахар
-
500 мл
молоко
скисшее
-
1/2 ч.л. соль
-
1/2 ч.л. сода
-
200 гр мука пшеничная
-
10 гр масло растительное
-
для смазывания
-
40 гр масло сливочное
Хотите вспомнить вкус детства и оказаться у бабушки в деревне? Как бы банально это не звучало, но именно эти блинчики на кислом молоке получаются очень вкусными и навевают теплые воспоминания. К тому же, плюс этого рецепта в том, что он позволяет найти применение молоку с истекшим сроком годности, которое периодически появляется в холодильнике практически любой хозяйки.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептовРодом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Яйца с сахаром взбить венчиком до появления небольшой пенки. |
|
Добавить скисшее молоко и хорошенько перемешать. |
|
Всыпать соль, соду и ещё раз перемешать. Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто было одной консистенции. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. |
|
В последнюю очередь добавить растительное масло и тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его небольшим количеством тёплой воды. |
|
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В середину сковороды вылить порцию теста и распределить по всему дну при помощи половника или наклона сковороды. |
|
Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста. |
|
Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать тёплыми со сметаной и сахаром или с любимым вареньем. Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита! |
назад
Дрожжевые блины на простоквашевперед
Картофельные биточки с куркумойназад
Дрожжевые блины на простоквашевперед
Картофельные биточки с куркумойВремя приготовления: 3 мин
Время приготовления: 55 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 3 часа
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Блины на скисшем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на скисшем молоке
Вариант 1. Классический рецепт блинов на прокисшем молоке
Вкусные и ароматные блинчики можно испечь не только на свежем молоке, но и на скисшем. Блины подают самостоятельно со сметаной, взбитыми сливками, либо готовят со сладкими или солеными начинками.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – 800 г;
- поваренная соль;
- масло без запаха – 70 мл;
- мука пшеничная – полкилограмма;
- щепотка соды;
- сахар-песок – 50 г;
- яйцо – три шт.
Пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке
Шаг 1:
Сырые яйца вбейте в глубокую емкость, слегка посолите, всыпьте сахар и хорошенько взбейте до растворения кристаллов, используя миксер или венчик.
Шаг 2:
Слегка прогрейте кислое молоко. Добавляем половину кисло-молочного продукта во взбитые яйца. Взболтайте. Понемногу всыпайте муку, заранее просев ее, непрерывно размешивая, до получения однородной, гладкой массы без комочков.
Шаг 3:
В тесто введите оставшееся молоко и взбивайте еще пару минут. Добавьте соду и перемешайте. Тесто оставьте на 20 минут отдыхать. Раскалите сковородку, смажьте ее жиром. Необходимое количество теста распределите по дну. Выпекайте с двух сторон до румяности.
Муку вводите в жидкую смесь, просеивая ее через сито прямо в чашку. Таким образом вы насытите ее кислородом и выпечка получится воздушной и пышной.
Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на скисшем молоке с ванилином
Блины имеют слегка кисловатый привкус. Это легко исправить, если в тесто добавить ванилин. Он не только сделает вкус мягким, но и добавит аромата. Блинчики готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- кислое молоко коровье – стак.;
- дезодорированное масло – 10 мл;
- ванилин – 5 г;
- пшеничная мука – 130 г;
- два мелких яйца;
- тростниковый сахар – 5 ст.л.
Как быстро приготовить блины на скисшем молоке
Шаг 1:
Всыпаем в чашу сахар и вбиваем к нему яйца. Растираем все до растворения крупинок. Вливаем скисшее молоко, кладем ванилин, слегка взбалтываем вилкой.
Шаг 2:
Дважды муку просеиваем через сито. Небольшими порциями вводим ее в яично-молочную смесь, не прекращая процесса взбивания.
Шаг 3:
В тесто вливаем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем блинную или чугунную сковороду на сильном огне. Слегка промазываем ее любым жиром и выливаем небольшое количество теста. Блинчики выпекаем с двух сторон и складываем их в стопку.
Если тесто получилось слишком густым, разведите его кипяченой водой или молоком. Перед выпеканием второго и последующих блинов сковороду можете не промасливать. Блины можно приготовить значительно быстрее, если выпекать их сразу на двух сковородках.
Вариант 3. Заварные блины на прокисшем молоке
Заварные блины получаются ажурными, мягкими и нежными. Это прекрасный вариант для перекуса или вкусного завтрака. Такие блинчики отлично сочетаются с соленой начинкой.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- поваренная соль;
- яйца куриные – три шт.;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 5 г соды пищевой;
- 250 мл кислого молока;
- 75 г сахара белого;
- кипяток – 250 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем три куриных яйца в подходящую посуду, солим и всыпаем сахар. Взбалтываем все с помощью венчика до однородности.
Шаг 2:
Вливаем кислое молоко в яичную смесь и взбалтываем, чтобы продукты хорошо соединились между собой.
Шаг 3:
Всыпаем немного просеянной муки. Тщательно взбалтываем и, постепенно вводя оставшуюся муку, вымешиваем гладкое тесто без комков. Добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 4:
Доводим до вскипания воду. Отмеряем нужное количество кипятка и вливаем его тонкой струей в тесто, интенсивно взбивая. Вливаем масло и перемешиваем. Тесто оставляем отдыхать минут на 20.
Шаг 5:
Слегка смазываем сковороду жиром и ставим ее на интенсивный огонь. Хорошенько разогреваем, вливаем немного теста и распределяем его по дну. Как только блинчик сверху схватится, переворачиваем его.
Если вы перестарались с жидкостью, и тесто получилось недостаточно густым, добавьте в него муку или крахмал, разведя их в небольшом количестве жидкости.
Вариант 4. Блины на прокисшем молоке без соды
Чтобы блины получились воздушными, в них добавляют соду. Вступая в реакцию с кислым молоком, она насыщает тесто углекислым газом. Однако блины можно приготовить и без соды. В этом случае воздушности добавят взбитые белки.
Ингредиенты:
- скисшее молоко – два стак.;
- растительное и сливочное масло – по 30 г;
- мука пшеничная – два стак.;
- поваренная соль;
- пять яиц;
- сахарный песок – 75 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Осторожно отделяем белки от желтков. Последние соединяем с сахарным песком и растираем до полного его растворения. Кусочек сливочного масла растапливаем и остужаем до теплого состояния. Вводим масло в желтки и размешиваем. Сюда же добавляем три ложки просеянной муки и перебиваем до однородности.
Шаг 2:
В желтковую смесь вливаем скисшее молоко и взбиваем венчиком миксера до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, вводим оставшуюся просеянную муку, до получения гладкой однородной массы. Вливаем масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Охлажденные белки взбейте до образования мягкой шапочки. Выкладываем взбитые белки в тесто и движениями снизу вверх размешиваем лопаткой. Первый блин обжариваем на раскаленной сковороде, слегка смазав ее жиром. В дальнейшем выпекаем блины на сухой сковороде.
Подавайте блины со сметаной или десертным соусом, который можно приготовить на основе сгущенки, сметаны, ягод или фруктов.
Вариант 5. Толстые блины на прокисшем молоке
Многие любят пышные, толстые блинчики, которые подают с соусами, джемом или топленым сливочным маслом.
Ингредиенты:
- два стак. скисшего молока;
- 60 г сахарного песка;
- сливочное масло – половина пачки;
- мелкая соль – щепотка;
- мука пшеничная – 320 г;
- пять яиц куриных.
Как приготовить
Шаг 1:
Яичные желтки тщательно разотрите с солью и сахарным песком. Кристаллы должны полностью раствориться.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло в микроволновке и охладите до теплого состояния. Соедините желтки с маслом и размешайте.
Шаг 3:
В полученную смесь всыпьте треть просеянной муки и взбейте до получения гладкого теста без комочков. Теперь введите оставшуюся муку и вымесите. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.
Шаг 4:
Белки отдельно взбейте в плотную пену. Введите взбитые белки в тесто и аккуратно размешайте его лопаткой. Делайте это очень осторожно, чтобы белки не осели. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде.
Складывая готовые блины в стопку, обильно поливайте каждый топленым молоком или сметаной, взбитой с сахаром. Подавайте с джемом, растопленным шоколадом или сгущенкой.
Вариант 6. Дрожжевые блины на скисшем молоке
Дрожжевые блинчики получаются пышными и нежными. Такая выпечка дольше сохраняет свежесть.
Ингредиенты:
- 650 мл прокисшего молока;
- 70 мл масла без запаха;
- 3 куриных яйца;
- 15 г сахарного песка;
- 470 г муки;
- 7 г быстродействующих дрожжей;
- 3 г крупной соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кислое молоко слегка прогрейте. Отмерьте приблизительно половину стакана и соедините его с двумя ложками муки, щепоткой сахара и дрожжами. Тщательно размешайте и оставьте в тепле минут на 20.
Шаг 2:
Как только опара увеличится в полтора раза, вылейте ее в чашку и добавьте яйца, ставшееся молоко, сахар, масло и соль. Взбалтывайте все венчиком до однородного состояния. Замесите тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку, пока не получится вязкое тесто. Оставьте его, прикрыв салфеткой, на полтора часа. Перемешав его спустя час.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, перемешайте его. Если оно получилось слишком густым, добавьте теплого молока или воды. Перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде до румяности.
Вы можете использовать сухие активные дрожжи, либо сырые. В последнем случае их количество нужно увеличить вдвое. Вместо кислого молока можете использовать кефир или простоквашу.
Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR
YouTube
Мусор для одного – сокровище для другого.
Как мы показываем на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда он временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.
Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает еды около 1500 долларов в год.
Все эти пищевые отходы – самый крупный компонент твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, из них выделяется метан – мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.
Итак, вам может быть интересно, чем я могу заниматься на собственной кухне?
Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов.В ее новой книге Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, есть множество советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.
Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?
Да. Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, – это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их можно есть.Но если они плавают, их нельзя есть.
Наука гласит, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.
По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах. И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них. USDA скрыть подпись
переключить подпись USDAБольшинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.
USDAРасшифровка дат истечения срока годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?
Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.
Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.
[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать.]
Я знаю, что виновен в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в задней части ящика для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший. . Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие на вид овощи?
Да, большинство увядающих овощей в холодильнике можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]
Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.
Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.
Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или увядшим, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов со смешанной зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].
Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?
Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, лука, я нарежу его и брошу в морозильную камеру. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозильную камеру. Они прослужат дольше.
Хлеб – отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не придется размораживать все это целиком.Вы можете просто положить его в тостер.
И молоко. Когда вы отправляетесь в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!
Я полагаю, что молоко – один из наиболее распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но ваш совет – не выбрасывайте простоквашу. Вы действительно можете готовить на нем?
Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого вкуса не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.
[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Gunders. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание, пишет Гундерс, потому что с возрастом молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело – сырое молоко.]
В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?
Большинство фруктов и овощей – особенно после разрезания – лучше хранить в герметичном контейнере. [Есть исключения из этого правила.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.
По словам Даны Гундерс, у вас самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, – выше. Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись
переключить подпись Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсВ холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, – говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, – выше.
Справочник по безотходной кухне от Даны ГундерсКроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.
Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.
Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.
Должны быть вещи, которые мы должны бросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?
Картофель – это то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем появляется естественный токсин.
Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. А может, я просто привык их отрезать.
Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.
Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?
Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы делаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.
Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?
Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.
Планирование еды не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь приготовить на этой неделе.
В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.
Как избежать пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.
Dana Gunders ‘Sour Milk Pancakes
Делает около 8 блинов
Используется: молоко, которое начинает скисать
Ингредиенты:
1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового
2 чайных ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайные ложки пищевой соды
1 стакан / 240 миллиметров кислого молока
2 яйца
Масло или масло для сковороды
Добавки по желанию:
Кленовый сироп
Малина, черника, нарезанная клубника
Масло, нарезанное ломтиками банана
или миндальное масло
У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы проведете тест на понюхание и будете сомневаться в этом, используйте его, как пахту в блинах, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.
Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.И если вы полностью забудете о молоке, и это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может, пора его выбросить.
В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородной массы. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.
Ложкой 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороду, чтобы приготовить блины размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.
Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.
Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: как только они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.
Кисломолочные блины – хлопья Тети
Пора поделиться собственным рецептом моих любимых кисломолочных блинов. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.
Обычно рецепт на этой неделе был посвящен треске.Видите ли, 25 марта так закрыто, и жареная треска просто необходима. Почему? Греки празднуют Войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами. Греческая православная церковь также отмечает Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.
Но в наши дни многое изменилось, не правда ли? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас и меня? Что может быть лучше кисломолочных блинов? Нет, нет.
Советы по приготовлению блинов
Очень легко приготовить блины на завтрак. Но также очень легко уничтожить их кучу. Что делать, чтобы не попасть во вторую группу?
Температура, при которой готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, потому что блин будет подгорать снаружи, а также смесь не будет равномерно распределена по сковороде.
Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием.Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.
Зачем использовать простоквашу?
Лично я очень люблю простоквашу и часто использую его в рецептах. Будь то блины или блины, но даже торты (рецепт торта со сметаной можно найти здесь, ).
Но зачем вам простокваша? Простокваша, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузырьки, делая блины воздушными и пышными.
Если у вас нет кислого молока, вы можете заменить его обычным молоком.Вам просто нужно добавить в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Оставьте это на 5 минут и вот оно.
Блины на кисломолке
Блины на кисломолке. Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины
Порций: 10 блинов
Ингредиенты
- 250 мл простокваши
- 1 яйцо
- 40 г топленого масла комнатной температуры, плюс для покрытия сковороды
- 150 г универсальной муки
- 50 г сахара (2 столовые ложки)
- 15 г разрыхлителя (1 ½ чайной ложки)
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
-
В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и топленое масло.
-
Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
-
Добавьте 1,5–2 столовые ложки жидкого теста в форму и слегка размажьте.
-
Для приготовления каждой стороны блинов необходимо 2–3 минуты. Если тесто слишком водянистое на верхней стороне, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его. Переверните блин с помощью лопатки и подождите, пока не приготовится и другая сторона.
-
Переложите блин на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и снова смажьте маслом. Продолжайте с оставшимся тестом.
-
Подавать с медом, джемом, кремом из лесных орехов или чем-то еще, что вам нравится.
Вот как я хотел скрасить эти странные дни, с которыми мы имеем дело. С этими воздушными блинами на кислом молоке, которые можно есть с пикантными или сладкими начинками. Помните, что температура сковороды и правильное покрытие – залог успеха.
Больше, чем когда-либо, я был бы рад услышать от вас. Не стесняйтесь обращаться ко мне и рассказывать, что вы готовите в наши дни или какие рецепты вы хотите видеть в хлопьях Тети. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или связываться со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Пушистые блины | Все рецепты
Этот рецепт хорошо служил мне годами.Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все настаивают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится простокваши, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, в котором есть пахта, и это действует как шарм. Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете. Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и в этот момент его будет трудно перелить.Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.
Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт. Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается. Выживших не было. Мы съели все до последнего. Я подавал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно просто.Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP. Это удваивается и утроится, а также хорошо замораживает / согревает. Иногда я утроиваю рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.
Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не ест чьи-либо блины, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо. Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!
Классический рецепт по-настоящему “пушистых” блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, так как считаю, что настоящая пахта действительно имеет значение.Но если у вас его нет под рукой, метод молока / уксуса в крайнем случае хорош. Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте – это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ – они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.
я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, и мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!
Я использую рецепт смеси для блинов Алтона Брауна в течение последних нескольких лет и не думал, что блины могут стать лучше.Я ошибался!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!
Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек. Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надувались во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими.Не перемешивайте их слишком сильно и оставьте на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром. Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16, и лучше будет 4-6 порций.
Это лучшие блины на свете.Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт. Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.
Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для кислого молока. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными. Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием. Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты.Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.
Из кислого молока можно приготовить воздушные блины
Кислое молоко – одна из тех вещей, которые никто не хочет пить – и не зря. В конце концов, оно ужасно пахнет и ужасно само по себе на вкус. Но когда мы услышали, как некоторые повара говорят, что простокваша можно использовать для приготовления и выпечки, мы не могли не быть заинтригованы.
В интервью NPR Дана Гундерс из Совета по защите природных ресурсов перечислила некоторые из лучших способов приготовления пищи на простокваше.Хотя многим из нас это может показаться немного, ну, противно , она настаивает на том, что нам не нужно выбрасывать молоко только потому, что оно испортилось. Учитывая, что Гундерс является автором книги «Руководство по безотходной кухне: руководство по правильному питанию и экономии денег за счет меньшего расхода еды» ($ 12,88, Amazon) , неудивительно, что она хотела бы использовать столько же кухонных ингредиентов, сколько она. возможно, прежде чем выбросить их. Что касается приготовления на простокваше, она приводит довольно убедительные доводы.
«На самом деле готовить на простокваше очень вкусно, – сказал Гундерс. «Это заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого вкуса не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистыми и очень хорошими ». Если вас интересует рецепт блинов Гундерса на простокваше, вы можете найти его здесь.
Конечно, стоит отметить несколько нюансов при приготовлении пищи на простокваше. Например, молоко нужно пастеризовать.Таким образом, по словам Гундерса, среда, в которой находится молоко, «недружелюбна по отношению к микробам, которые могут вызвать болезнь». Другими словами, приготовление на кислом пастеризованном молоке вряд ли вызовет у вас тошноту. С другой стороны, сырое молоко – это то, с чем вы определенно не хотите связываться, если оно прокисло. Кроме того, нельзя употреблять молоко, в котором есть плесень.
Но если простокваша пастеризована и не содержит плесени, она может быть частью любого рецепта блинов, а также ключевым ингредиентом некоторых других выпечных изделий.Например, шеф-повар Том Хант в недавней статье для The Guardian написал, что его можно использовать в таких продуктах, как торты, булочки и ирландский содовый хлеб.
Хант пишет: «Из кислого молока получается идеальный содовый хлеб, или фарл, потому что его естественная кислотность вступает в реакцию с бикарбонатом и помогает ему подняться».
Если вам все еще не нравится готовить или печь с прокисшим молоком, у вас есть возможность повторить опыт с молоком, срок годности которого еще не истек. Согласно ATCO Blue Flame Kitchen, все, что вам нужно, это одна столовая ложка уксуса на чашку молока – и вуаля, простокваша!
Ещё от
FIRST7 способов сделать простой сэндвич красивым и вкусным
Бульон из косточки авокадо богат питательными веществами, и его очень легко приготовить
Купили слишком много яиц? 7 способов убедиться, что они не выбрасываются в отходы
Старомодные оладьи из кислого молока с сиропом из булочки с корицей
Когда мы были маленькими, когда мы были маленькими, дедушка готовил нам блины по утрам.Но это были не просто блины. Он лепил блины, лепил из них разные формы. В основном автомобили или животные или уши Микки Мауса. Я просто думал, что это самая крутая вещь в мире, когда мне было 6 лет, и, честно говоря, до сих пор считаю.
У меня также есть яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и глотали блины, а вот идет дедушка с тарелкой для нашей бабушки с оладьями в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U. Я почти уверен, что он думал, что мы не обращали на это особого внимания в то время, но даже если бы он думал, что мы были, это не имело бы никакого значения.Мои бабушка и дедушка – прекрасные примеры того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они прожили вместе 40, 50 и 60 с лишним лет. Как будто они недавно влюбились, и каждый день они делают мелочи, чтобы показать это.
Так что, я думаю, я имею в виду, что блины вызывают у меня любовь. Они возвращают всевозможные теплые и туманные чувства любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа. Но я не хотел просто делать блины.В своей старинной кулинарной книге я нашла рецепт «Кисломолочные оладьи» и немного изменила его, чтобы создать самые пушистые, тающие во рту оладьи. Еще я приготовила домашний сироп, по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Шутки в сторону. Уберите в магазин купленный кленовый сироп и сделайте это. Это божественно.
Итак, без лишних слов представляю вам Старомодные оладьи Baker Bettie’s из кислого молока с сиропом из булочки с корицей
Состав
Для оладий
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно и светлого.Предпочитаю вкус темно-коричневого)
- 2 1/2 стакана муки для выпечки (здесь можно заменить универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана. Пироги не будут такими легкими и воздушными)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 яйца
- 2 стакана пахты
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа булочки с корицей
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу.Смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса с молоком и оставьте на 5 минут)
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Для оладий
- В большой миске взбейте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
- В миске среднего размера взбейте яйца до получения пышной массы.Вбить в яйца пахту, ванильный экстракт и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять не менее часа и до ночи, накрыв его чистым полотенцем или свободно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите тесту постоять более часа, вы можете переместить его в холодильник. (Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой пирогов)
- Когда вы будете готовы жарить оладьи, смешайте с тестом разрыхлитель и дайте ему посидеть еще 5 минут.
- Обжарьте лепешки на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности коржей появятся пузыри, переверните их, прежде чем пузыри лопнут. Это даст вам легкие и пушистые коржи.
Для сиропа
- Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле. Доведите до кипения. После закипания добавьте пищевую соду и готовьте 10 секунд. Снять с огня.
- Сделайте сироп перед блинами и дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел.Этот сироп не станет таким густым, как обычный кленовый сироп.
Банкноты
Старомодные оладьи из кислого молока адаптированы из публикации «Поваренная книга для гурманов» 1957 года
кисломолочных блинов | Очаровательная кухня
И снова гостевой пост Фила, моего мужа, лучшего друга и коллеги! 😉
Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас с лучшими воскресными вещами на мессу в 8 или 9 утра, о которой Больше всего я помню, как долго стоял на коленях, подперев голову сложенными руками о скамейку, и думал об игре в бейсбол или игровых автоматах.Единственным «спасением» от этого опыта была партия кисломолочных блинов, которые моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через некоторое время я начал помогать ей и в конце концов взял на себя обязанности готовить в воскресенье утром. С тех пор я готовил эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и посетителей нашего дома. Они такие простые, что я их никогда не забывал. Ключевым компонентом является кислое молоко, которое сейчас редко используется или встречается. В то время его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов.Но вы все равно можете дать скиснуть литру молока или купить литр пахты, подходящую замену.
Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они дублировали блинчики моей мамы, а также бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали. Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я подумал расспросить их об их превосходных методах, в мой рецепт есть несколько моих собственных изменений.Я до сих пор не понимаю, почему моя бабушка меньше поднималась во время готовки. Я над этим работаю.
БЛИНЧИКИ НА КИСЛОРОДЕ
(семейный рецепт)
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
7/8 стакана муки (подробности см. В рецепте)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан простокваши (или пахты )
1/2 чайной ложки пищевой соды
Метод:
1.В большой миске сливки 1 ч сливочного масла, 2 т сахара, ½ т соли.
2. Взбить 1 большое (или очень большое / jumbo) яйцо.
3. К муке (жмыху, небеленой, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: половина неотбеленной / половина цельнозерновой муки) смешать с ½ т разрыхлителя; добавить в яичную смесь.
4. На 1 стакан кислого молока (или пахты) в мерной емкости на 2 стакана добавьте ½ т пищевой соды; взбивайте вручную вилкой до тех пор, пока звук не станет более глубоким, когда молоко загустеет; добавить в замес и взбить до полного перемешивания.
5. Потрите газовую или электрическую сковородку (при 375 F) небольшим кусочком масла о бумажное полотенце. Используйте ложку мороженого, чтобы выложить блины; посыпьте черникой, если хотите; готовьте, пока пузырьки не лопнут, а затем переворачивайте их пару минут.
6. Разбрызгивайте и подавайте с настоящим кленовым сиропом. Не нужно их смазывать. Не добавляйте чернику в половину партии и посыпьте пару оладий легкими жареными яйцами… это завтрак, детка.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
, чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь
Комментарии Салли: Мне трудно поверить, что этот блог приближается к 4-му году жизни, и я еще не поделился рецептом Фила для блинов с черникой.Это возмутительно! Обратите внимание на одну важную вещь: эти блины должен делать мужчина, все еще одетый в пижаму. Это часть сделки. Так они вкуснее… 😉
ГОД НАЗАД : Морские гребешки с черной пастой в апельсиново-кремовом соусе
ДВА ГОДА НАЗАД: Жареный цыпленок со сливочной кукурузой
ТРИ ГОДА НАЗАД: Картофель, Чеддер и Чив Торпедо
Нравится:
Нравится Загрузка…
Голландские детские блины – bonnie & wine
Я действительно готовлю блины дома только тогда, когда молоко прокисает. Для тех, кто не знает – кислинка в кислом молоке действует примерно так же, как при выпечке с пахтой. Это, в свою очередь, вместе со смесью разрыхлителя и пищевой соды дает восхитительно пушистые и легкие блины. Однако через несколько лет меня соблазнила еда, достойная царства еды в Instagram. Давайте будем честными – даже лучшие из нас иногда не могут удержаться от попыток приготовить что-то, что на первый взгляд может быть достигнуто только с помощью щедрого использования магии.
Я говорю о Датч Бэби. Это нечто среднее между блинами и крепами, однако недавно это маленькое чудо привлекло внимание некоторых британцев и вызвало крошечный шум и неодобрение. Ясно, что это йоркширский пудинг! Конечно, между ними есть несколько различий. Во-первых, йоркширский пудинг использует говяжий сок (или масло в более современных рецептах), а голландский бэби – масло. Кроме того, первое обычно выпекается индивидуально и подается как гарнир к воскресному жареному или жареному блюду, а второе – это блюдо само по себе и запекается для совместного использования.Вы также можете относиться к блинам, как к крепам, и подавать их солеными или сладкими, но йоркширский пудинг всегда несладкий.
Когда я впервые наткнулся на «Голландского младенца», я прочитал очаровательную историю о том, как блин получил свое название. В нем рассказывается о немецкой семье, которая эмигрировала в Америку и открыла там кафе. В меню были немецкие блины, однако их маленькая дочь не могла произнести слово Deutsch (немецкое слово, означающее «немецкий») и в ответ сказала голландский. Отец нашел это самым очаровательным и решил переименовать блины в Dutch Baby.
Я нахожу эту историю такой милой, что для меня не имеет значения, правда она или нет – так что нейтралитет будет черт возьми, я придерживаюсь его. Хотя хорошее исследование с авторитетными ссылками и первоисточниками – это всегда хорошая вещь, к которой нужно стремиться, иногда хорошая история – это все, что нужно, как в случае с рецептами, которые я опубликовал здесь до сих пор.