Разное

Можно ли печь в микроволновке яблоки: Печеные яблоки в микроволновке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеные яблоки в микроволновке | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.

Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.

Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.

Нужно:

  • Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
  • Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
  • Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)

Приготовление:

Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.

Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого).

Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.

 

 

 

В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

 

 

 

 

 

 

Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

 

 

 

 

 

Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.

 

 

Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!

Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

рецепты простого, но очень вкусного лакомства

Фруктово-ягодные рецепты

admin

Содержание:1 Запеченные яблоки в микроволновке без начинки2 Необходимые продукты3 Как запечь яблоки в микроволновке4 Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой5.

..

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Яблоки4 шт.
Корица1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой.

Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.


Советы и рекомендации по приготовлению яблок

Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке.

Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.

Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

👌 Печеные яблоки в микроволновке, рецепты с фото

А вы пробовали запечь яблоки в микроволновке? Я уже попробовала и мне очень понравилось. Ну, очень вкусно! Готовятся быстро, а получается вкусно. Это теперь моя любимая фраза на кухне. И все благодаря микроволновке.

В духовке яблоки запекаются сколько времени? Около 20-30 минут, если хочется мягких яблочек. А в микроволновке они готовятся 5 минут. Знаете, дополнительные 15-20 минут можно потратить на что-то более важное в жизни, чем кухня.
А ребенок между тем канючил сладенького. Пришлось быстро сообразить полезный десерт.

Чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновке, необходимы такие продукты:


Время приготовления в микроволновке: 5 минут
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: очень и очень просто

Яблоки промываем перед использованием.

Вычищаем с одной стороны яблочки, чтобы убрать сердцевинку.

Внутрь каждого яблочка добавляем ложку меда.

Теперь фаршируем яблочки орехи.

Все яблоки выкладываем на тарелку или форму, которая предназначена для микроволновки.


Включаем микроволновку на 5 минут на полную мощность (700Вт).

5 минут отдыхаем и занимаемся своими делами, а после звукового сигнала достаем яблоки с медом и орехами и подаем к столу.

Можно подождать, пока яблоки остынут, а можно и теплыми подавать (лично мне такие больше нравятся).


Печеные яблоки станут прекрасным домашним десертом для детей и взрослых. Если вместо меда решите использовать сахар, то очень не рекомендую, так как кристаллы сахара в микроволновке могут загореться. Вместо меда можно использовать варенье (там уже сахар в жидком состоянии). А если уж очень хочется сахар взять, то можно развести кристаллы в небольшом количестве воды и уже этот сироп использовать для наполнения яблочек. Лично мне лучше нравится использовать мед или варенье.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

7 вещей, о которых нужно помнить при приготовлении печеных яблок в микроволновой печи — журнал LG MAGAZINE Россия

Нежные печеные яблоки, посыпанные сахарной пудрой или корицей, – один из самых любимых многими десертов. И что самое приятное, приготовить это сладкое угощение можно в микроволновой печи буквально за считанные минуты. Вот что вам нужно знать о приготовлении печеных яблок в микроволновой печи.

1. Используйте твердые яблоки одинакового размера.

Каждый раз, когда вы готовите в микроволновой печи больше одного яблока, вам нужно использовать яблоки одинакового размера. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и одновременно. Также советуем выбирать яблоки твердых сортов – они лучше держат форму, не превращаясь в яблочное пюре при приготовлении.

2. Решите, как подготовить яблоки.

Когда дело доходит до того, как вы будете готовить и подавать яблоки, вы можете оставить их целыми и заполнить сердцевину сахаром или разрезать яблоки пополам вдоль и вытащить сердцевину. Преимущество порезанных пополам яблок в том, что они приготовятся быстрее, при этом печеные целые яблоки выглядят эстетичнее.

3. Накройте форму для запекания.

Как и при выпечке в духовой шкафу, вы должны положить яблоки в форму для запекания, пригодную для готовки в микроволновой печи, добавить немного воды на дно тарелки – около 1/4 стакана в расчете на 1 яблоко. Также нужно полностью накрыть форму для запекания бумажным или тканевым кухонным полотенцем, чтобы яблоки не высохли, и готовить яблоки на максимальной мощности в течение 6-10 минут для целых яблок и 3 минуты для долек.

4. Увеличьте время приготовления, когда готовите много яблок.

Приготовить печеные яблоки в микроволновой печи максимально просто. Но помните, что чем больше яблок в форме для выпекания, тем дольше время приготовления. Микроволновые печи также различаются по мощности, поэтому общее время приготовления может варьироваться. Если вы не уверены, сколько времени вам понадобится на готовку, проверяйте яблоки каждые пару минут, воткнув нож для очистки овощей и оценив, насколько легко он входит.

5. Не ожидайте хрустящей корочки.

Отсутствие сухого, горячего воздуха, циркулирующего вокруг яблок во время их приготовления в микроволновой печи, означает, что сердцевинка, начиняющая яблоки, не будут хрустеть так, как в духовой шкафу. Это самая большая разница между приготовлением печеных яблок в микроволновой печи и в духовом шкафу. Но вместо хрустящей корочки вы получите замечательный соус на дне готовящегося блюда.

6. Сделайте сладкий соус.

Помните про воду, которую вы добавляли в форму для запекания перед приготовлением? В процессе готовки он смешивается с соком от яблок, частичками корицы и коричневого сахара, и дает восхитительный сладкий соус. Просто полейте им яблоки перед подачей на стол.

7. Поджарьте орехи отдельно и добавьте после приготовления.

Поджаренные орехи, грецкие или пекан, могут стать вкусным дополнением к печеным яблокам. Делая этот десерт в микроволновой печи, подождите до окончания приготовления и посыпьте яблоки орехами. Если сделать это слишком рано, они потеряют хруст  и станут в микроволновой печи мягкими.

рецепты + их польза и вред

О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».

Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.

Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.

Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.

  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Возьмем:

  • 6 яблок,
  • 2 ст.л. воды.

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

  • яблоко,
  • 1 ст. л. сахара.

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

  • яблоки,
  • творог,
  • сахар (по желанию).

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями

Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.

Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка быстро и просто

Прикорм для ребенка должен быть по максимуму наполнен полезными веществами, которые нужны для роста и развития. Многие педиатры рекомендуют для детей в 6-7 месяцев начинать вводить запеченное яблочко.

Яблоко – это кладезь витаминов и минералов. Под тонкой кожицей скрыты калий, фосфор, железо, фтор, пектин и витамины В, С, и А. Микроволновка позволит сохранить полезный состав.

Запеченное для ребенка яблоко в микроволновке готовится всего 4-5 минут. За это время СВЧ печь не успеет разрушить ценные минералы и витамины. Давайте узнаем как быстро запечь для ребенка яблоко в микроволновке.

Яблоко в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления

Запеченное яблоко полезно для ребенка уже с 6 месяцев жизни. Термическая обработка любимого фрукта позволит избежать ненавистных коликов. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет любимым. Простота приготовления приятно удивит любую маму, которая стремится полезно и вкусно накормить своего малыша. Итак, как запечь для грудничка яблоко в микроволновке?

  • Сладкое сезонное яблоко 1 шт.
  • Спелый фрукт хорошенько вымыть под проточной водой.

  • Разрезать на 4 дольки и удалить семена.

  • На плоской тарелке поместить в СВЧ печь. Запекать яблоко в микроволновке для грудничка 5 минут на мощности 700-800 Вт.

  • После сигнала техники дать немного остыть.

  • Снять кожицу и измельчить в однородную массу погружным блендером.

  • Вот такой консистенции должно получиться фруктовое пюре для детей грудного возраста.


Если вам покажется, что масса получилась гуще чем положено, тогда можно немного разбавить кипяченой водой или грудным молоком. Сахар или другие подсластители добавлять не нужно.

Внимание! Перед тем, как запечь яблоки для ребенка 6 месяцев в микроволновке, проконсультируйтесь со своим педиатром. Использовать для такого возраста лучше зеленые фрукты, которые не вызовут аллергию.

Запеченные ломтики яблок в микроволновой печи за 3 минуты

Для детей постарше, у которых уже есть жевательный рефлекс, можно приготовить мягкие и сочные яблочные ломтики. Если ребенку больше года, тогда по желанию добавляется мед или немного сахара. Готовится лакомство за считанные минуты.

Что подготовить?

  • спелые яблоки – 2-3 шт.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление по шагам

  1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать тоненькими ломтиками и сложить в жаропрочную форму.
  3. Сверху полить жидким медом и растопленным сливочным маслом.
  4. Перед тем, как запечь яблоки в СВЧ печи, форму можно накрыть крышкой, оставив зазор. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку.
  5. Готовить 3-4 минуты. Мощность выставить 800 Вт.

Дать немного остыть и можно начинать кормить малыша. Это рецепт запеченных яблок в микроволновке подходит для детей и более старшего возраста, ведь это очень вкусно.  

Полезные советы

Приготовить для ребенка яблоко в микроволновке совсем не сложно, а главное – быстро. Это мечта любой мамы.

Вот несколько секретов приготовления:

  1. Для грудничков первое время лучше использовать только спелые фрукты зеленого окраса.
  2. Для более быстрого запекания рекомендуется зубочисткой сделать несколько проколов.
  3. Печеные яблоки для детей в микроволновке можно приготовить и целиком. Главное хорошо вымыть кожуру и удалить серединку.
  4. Если нет аллергии на пряности, можно добавлять немного корицы или ванилина.

Печеные яблоки в микроволновке для малышей – это вкусное и полезное блюдо. Детки обязательно оценят. Выберете правильный рецепт для себя, который подойдет по возрасту вашего ребенка. Попробуйте, вам точно понравится простота кулинарного процесса.

 

 

 

Яблоки запечённые в микроволновке рецепт с фото

Запеченные яблоки в микроволновке рецепт приготовления

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.

Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.

Как приготовить "Яблоки запечённые в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.

Шаг 2 Ссылка

Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 5 Ссылка

Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.

Шаг 6 Ссылка

Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью.

Шаг 7 Ссылка

Сверху яблоки смазать мёдом.

Шаг 8 Ссылка

Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.

EASY Запеченные ломтики яблока Рецепт

Нет времени делать яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить яблочный пирог, просто приготовив запеченные ломтики яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок, поэтому мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала выпекать яблочные дольки таким образом в качестве повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить печеные дольки яблока

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько кусочков очищенных от кожуры яблок с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда дольки яблок будут прожарены, быстро перемешайте их, добавив немного кленового сиропа.

Мы действительно боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались от этого. Не очень хорошо подошла и «начинка для яблочного пирога».

«Запеченные дольки яблока» так близко, как мы можем, хотя они не запекаются в духовке, а готовятся довольно быстро в микроволновой печи.

Нет микроволновки? Выложите яблоки и сахар с корицей в форму для запекания, добавьте в форму 1/3 стакана воды, накройте ее фольгой и запекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблоки? Попробуйте другие рецепты!

Сохрани это

Нарезая яблоки, проверяйте их вкус. Поверьте мне, если они не будут иметь хорошего вкуса в сыром виде, они не будут иметь хорошего вкуса в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок - используйте хорошо приготовленные яблоки, например Fuji или Jonagold.
  • 3 столовые ложки сахара
  • Немного корицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  1. Приправить яблоки:

    Выложите дольки яблока в стеклянную посуду.Сверху посыпать 3 столовыми ложками сахара. Добавьте немного корицы.

  2. Разогреть яблоки в микроволновке:

    Запекать в микроволновке 5 минут на сильном огне. Отрегулируйте время для микроволновой печи и количество яблок, которое вы делаете. У нашего есть мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок займет всего 5 минут.

    Если вы добавите больше яблок, возможно, вам придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой.Если нужно больше времени на приготовление, дайте больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда закончите, удалите и перемешайте, чтобы сахар покрыл кусочки яблока. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Для подачи добавьте сверху взбитые сливки или сбоку ванильное мороженое.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченных в микроволновой печи яблок | Все рецепты

Отлично.Для этого нужно использовать твердое яблоко - я предпочитаю Fuji. Я разрезаю яблоко на части, посыпаю его корицей и сплендой (без масла и сахара) и готовлю в микроволновой печи 5-6 минут до мягкости. Это очень дешево и просто.

Это вкусный и легкий рецепт, если вы правильно приготовите яблоки. Не могу представить, чтобы это было хорошо с нарезанными яблоками.Суть рецепта состоит в том, чтобы яблоко стояло и приготовить внутри него специи, при этом масло пузырится по краям. Используйте яблоки Гренни Смит, а если у вас нет кернера, возьмите нож для очистки овощей и разрежьте широкий рот, наклонив его к центру яблока. Я случайно порезал одно из яблок полностью, и все полезные вещества сочились прямо из него, поэтому я бы не рекомендовал нарезать яблоки. Это был отличный комплимент моему обеду со свиными отбивными.

Ух ты! Это был отличный рецепт действительно хорошей нежирной закуски.Это было быстро, легко и вкусно. Я разрезал рецепт пополам и использовал большое яблоко Гренни Смит. Я также уменьшил количество мускатного ореха вдвое, я люблю мускатный орех, но он может подавить корицу. Я также использовал легкое масло Land O Lakes, и мальчик был так хорош с небольшим количеством обезжиренного Cool Whip!

Хорошо - убедитесь, что вы используете яблоко, которое выдерживает приготовление, и начинайте с более короткого времени приготовления в микроволновой печи, особенно.если не использовать крупные яблоки.

Большой! Так же хорошо, как яблоки, запеченные в духовке, и намного быстрее.

этот рецепт достался моим 10 мес. старый придирчивый ребенок, чтобы начать есть яблоко! плюс я думал, что это было так вкусно !!! и оооочень быстро и легко !!!!!

Я последовал совету других и использовал для этого яблоко бабушки-кузнеца.Я сделал это в местном доме престарелых для «кулинарного класса». Всем им понравился вкус и легкость приготовления яблок. Мы были поражены, увидев, как ингредиенты внутри яблока пузыряются из яблока. Хотя в следующий раз я думаю, что нарежу яблоки ... Я думаю, что яблоко приготовится равномерно. Кусочки целого яблока не были готовы, и пришлось снова готовить. В целом отличный рецепт !!!

Вчера вечером сделал 2 яблока с целыми яблоками с сердцевиной, добавил немного созревшего на солнце изюма вместе со смесью корицы и сахара, но не добавил мускатный орех (потому что не фанат)! Итак, из яблок при приготовлении сочились соки, но тем не менее, это все равно было вкусно! В следующий раз я, вероятно, нарежу яблоки, чтобы попробовать другое ощущение.«Испечь» эти чудо-яблоки в микроволновой печи было так просто и весело! Спасибо, Николь, за этот замечательный рецепт ... * ОБНОВЛЕНИЯ * Сделал это снова, используя 3 Royal Galas в последнюю ночь, используя нарезанные яблоки, выложенные смесью корицы, коричневого сахара и изюма на каждом слое, и поставил в микроволновую печь на 4 полных минуты и оставил на 2 минут в микроволновке. Яблоки получились очень вкусными, сладкими и равномерно «запеченными» в сильно приправленном соусе. Теперь это 5 звезд от меня и моего мужа, без вопросов !!

Плохо - в микроволновке яблоко сделало его мягким и несъедобным.Выбросил.

Как приготовить целое яблоко в микроволновой печи - Приготовление еды в микроволновой печи

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Поделиться - это забота!

При приготовлении десертов, содержащих яблоки, хорошо разогреть в микроволновой печи целое яблоко, чтобы размягченные фрукты таяли во рту и подарили вам сладкое и полезное лакомство. Тем не менее, будьте осторожны, так как приготовление целого яблока в микроволновой печи может быть не лучшим вариантом.

Целое яблоко в микроволновой печи нельзя приготовить, так как сладкая мякоть внутри микроволновой печи может взорваться. Эта толстая кожица задерживает влагу под поверхностью, что создает давление пара, из-за которого плод может взорваться.

Итак, как приготовить целое яблоко в микроволновой печи? Для безопасного использования в микроволновой печи яблоко, очистите его от сердцевины, очистите или нарежьте ломтиками перед обработкой ядер. После прокола толстой кожицы целого яблока пар выходит наружу, и давление внутри не создается.

Информация, представленная в этой статье, может помочь вам более эффективно варить яблоки в микроволновой печи. Ниже приведены полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы о правильном приготовлении яблок в микроволновой печи.

Можно ли приготовить целое яблоко в микроволновке?

Нет, целое яблоко в микроволновке не приготовишь.

Основная причина этого в том, что яблоки содержат много влаги под толстой кожицей.Так что, если вы нагреете целое яблоко в микроволновой печи, фруктовая мякоть может взорваться внутри микроволновой печи.

Что произойдет, если разогреть в микроволновой печи целое яблоко?

Если вы разогреваете в микроволновой печи целое яблоко, оно взорвется, так как его толстая кожица может лопнуть, когда влага внутри яблока расширится после нагревания. Поэтому не рекомендуется готовить в микроволновой печи целое яблоко.

Если вы хотите приготовить яблоко в микроволновой печи, вам нужно будет очистить его от сердцевины , очистить или нарезать ломтиками перед тем, как положить в микроволновую печь.Это прокалывает толстую кожицу и позволяет выходить пару, который снимает давление, которое могло бы образоваться внутри целого яблока.

Можно ли размягчить яблоки в микроволновой печи?

Да, вы можете размягчить яблоки в микроволновой печи, однако перед приготовлением в микроволновой печи их необходимо очистить от сердцевины, очистить от кожуры или нарезать ломтиками.

Вы можете размягчить яблоки в микроволновой печи, чтобы приготовить баночки для еды для вашего ребенка, быстро приготовить полезный яблочный соус или облегчить вам жевание яблока.

Размягчить яблоки в микроволновке проще и быстрее, чем на плите или в духовке. Вы можете добавить в некоторые рецепты яблоки, приготовленные в микроволновой печи, приправить их специями или размять их вилкой, когда они станут мягкими в микроволновой печи.

Можно ли приготовить яблоки на пару в микроволновой печи?

Да, вы можете приготовить яблоки на пару в микроволновой печи за несколько шагов.

Для приготовления яблок на пару в микроволновой печи,

  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Положите эти кусочки в посуду с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. Добавьте в блюдо ложку воды.
  4. Накройте посуду крышкой для микроволновой печи.
  5. Поставьте яблоки в микроволновую печь на 60 секунд.
  6. Проверьте яблоки и продолжайте с шагом 15 секунд, пока яблоко не станет достаточно мягким для использования.

Как долго вы варите яблоки в микроволновой печи?

Всего паровые яблоки в микроволновке 2-3 минуты на сильном огне.Все-таки проверять их нежность придется каждые 15 секунд после первой минуты.

Время, необходимое для приготовления яблок на пару, может зависеть от количества, веса, разновидности и размера яблок , которые вы используете. Некоторые яблоки можно приготовить на пару за 1-2 минуты, в то время как некоторые более крупные кусочки могут приготовиться на пару за 3-4 минуты.

Советы по приготовлению яблок в микроволновке

Советы по приготовлению яблок в микроволновой печи кратко описаны ниже. Эти советы помогут вам разогреть яблоки в микроволновой печи, чтобы использовать их в рецептах или есть после размягчения.

  • Перед тем, как разогреть яблоки в микроволновой печи, вымойте их под проточной водой, чтобы избавиться от пестицидов и других загрязняющих веществ, оставшихся на коже. Вы также можете использовать смесь из 1 части уксуса и 3 частей воды, чтобы вымыть яблоки, чтобы удалить с них пестициды и грязь, вместо использования простой воды для этой цели. Яблоки входят в список грязной дюжины EWG, поэтому рекомендуется покупать органические продукты.
  • Используйте овощечистку, чтобы удалить сердцевину и семена яблок. Удалите сердцевину яблока в течение минуты, вставив овощечистку в сердцевину и быстро повернув ее.Вытащите сердцевину из яблока, вытаскивая из нее овощечистку. Затем при желании можно очистить кожуру яблока овощечисткой.
  • Острым ножом разрежьте яблоко без сердцевины на дольки или небольшие кусочки нужного размера. Вы также можете использовать мандолину и стержень для удаления яблока с этой целью, чтобы сэкономить время.
  • Смажьте стеклянную или керамическую форму для выпечки в микроволновой печи тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки яблок ровным слоем в форму для запекания.Слой масла в блюде предотвратит прилипание яблока к нему. Но если вы не хотите есть жареные яблоки, то добавьте в блюдо 1-2 столовые ложки воды перед тем, как разогреть яблочные дольки в микроволновой печи.
  • Используйте крышку для микроволновой печи или безопасную для микроволновой печи полиэтиленовую пленку в качестве крышки над формой для выпечки, чтобы улавливать пар, прежде чем помещать его в микроволновую печь.
  • Разогревайте ломтики яблока в микроволновой печи 1-2 минуты или пока они не станут мягкими. Время приготовления яблок может зависеть от толщины ломтиков яблока, а также от мощности используемого прибора в микроволновой печи.
  • Используйте рукавицы для микроволновой печи, чтобы достать форму для выпечки и проверить степень готовности яблок. Вставьте вилку в несколько ломтиков, чтобы проверить степень готовности. Готовьте ломтики яблока в микроволновой печи с шагом 15 секунд, пока они не станут достаточно мягкими по вашему вкусу.
  • После того, как яблоки будут готовы, добавьте перед подачей на стол приправу по вашему выбору, например, мускатный орех, корицу, сахар и т. Д.

Лучший способ приготовить яблоки в микроволновке

Лучший способ разогреть яблоки в микроволновой печи - очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками.Эти кусочки можно быстро приготовить в микроволновке.

Возьмите посуду с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, и положите в нее дольки или кусочки яблока. Добавьте в посуду 1-2 столовые ложки воды, накройте ее крышкой и поставьте в микроволновую печь.

Разогревайте яблоки в микроволновой печи 1-2 минуты, проверяя мягкость через каждые 20-30 секунд, так как время может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Готовьте яблоки в микроволновой печи, пока они не приготовятся или не достигнут желаемой степени готовности.

За считанные минуты вы подготовили и приготовили яблоки с помощью микроволновой печи. Сокращайте яблоки, чтобы не пропустить их и полностью пережарить.

Надеюсь, это руководство помогло вам в приготовлении яблок в микроволновке. Следуйте подробным полезным советам, чтобы приготовленные в микроволновой печи яблоки получались идеальными каждый раз.

7 советов по приготовлению печеных яблок в микроволновой печи

В иерархии яблочных десертов нежные, запеченные с начинкой яблоки занимают первое место в моем списке.Сладкие фрукты тают во рту, а начинка с коричневым сахаром и корицей - это все, что я жажду от осеннего десерта. А главное, вы можете приготовить это сладкое лакомство в микроволновой печи, и оно будет готово за считанные минуты.

Ладно, ладно, так что в микроволновой печи они технически яблоки больше не печеные. Но как бы вы это ни называли, в этой сверхбыстрой версии есть все, что можно полюбить в осеннем угощении. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить "запеченные" яблоки в микроволновой печи.

1. Используйте твердые яблоки примерно одинакового размера.

Каждый раз, когда вы готовите в микроволновой печи более одного «испеченного» яблока, вам нужно использовать яблоки примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все они приготовятся равномерно и одновременно. И, как и в случае с традиционными печеными яблоками, вы захотите использовать твердые яблоки, такие как Honeycrisp, Jonagold или Cortland. Они лучше всего держат форму, не превращаясь в яблочное пюре при приготовлении.

2.Решите, как их приготовить.

Когда дело доходит до того, как вы будете готовить и подавать яблоки, вы можете оставить их целыми и оставить сердцевину в центре фрукта или разрезать яблоки пополам и вынуть таким образом сердцевину. Сокращение яблок вдвое означает более быстрое приготовление, хотя целые яблоки (как на фото выше) выглядят очень красиво.

3. Накройте форму для запекания.

Как и в случае с версией, запеченной в духовке, вы должны положить яблоки в форму для выпечки, достаточно большую для того количества, которое вы готовите (та, которая поместится в микроволновой печи, а не из металла, из конечно) и налейте немного воды на дно блюда - примерно 1/4 стакана на яблоко.Вы также можете полностью накрыть форму для запекания бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем , чтобы яблоки не высохли. Затем готовьте целые яблоки на высокой мощности в течение 6–10 минут. .

4. Увеличьте время приготовления, если вы добавите больше яблок.

При приготовлении «печеных» яблок в микроволновой печи сделать одно так же легко, как сделать четыре. Но помните, что : чем больше яблок в форме для запекания, тем дольше время приготовления . Микроволны также различаются по мощности, поэтому общее время приготовления может быть разным.Если вы не уверены, проверяйте их каждые несколько минут, втыкая в них нож для очистки овощей и проверяя, насколько легко он проходит.

5. Не ждите хрустящих кусочков.

Отсутствие сухого горячего воздуха, циркулирующего вокруг яблок во время приготовления в микроволновой печи, означает, что кусочки овсяной начинки, выглядывающие из яблок, не будут хрустящими, как в духовке. Это самое большое отличие от запеченных яблок в микроволновой печи. Но вы не пропустите это, потому что вместо этого вы получите чудесный соус на дне блюда!

6.Сделайте большую часть соуса.

Кому нужны хрустящие кусочки, когда из вашего десерта готовится собственный сладкий соус? Помните, что в форму для запекания добавляли воду тонким слоем? Он смешивается с соком, полученным из яблок, а также с добавлением корицы и коричневого сахара во время приготовления и превращается в восхитительный сладкий соус. Выложите его на яблоки перед подачей на стол.

7. Поджарить орехи отдельно (и добавить после).

Обжаренные орехи, такие как грецкие орехи и орехи пекан, могут стать восхитительным дополнением к печеным яблокам.Готовя этот десерт в микроволновой печи, дождитесь окончания приготовления и посыпьте сверху орехами. В противном случае они потеряют хруст и станут мягкими при нагревании в микроволновой печи.

Яблоки, запеченные в микроволновой печи, два способа приготовления

Зимой я внезапно нахожу все мои любимые фруктовые десерты - смузи, шербеты, замороженные йогурты - совершенно непривлекательными; от одной только мысли у меня болят зубы и хочется свернуться калачиком в одеяле. Поэтому, помимо того, что я ем фрукты, как задумано природой, хорошо ополоснутые и с салфеткой, чтобы собрать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, чтобы превратить простые фрукты в теплые, полезные десерты.Из них нет ничего проще и проще, чем запеченные в микроволновке яблоки.

Я запекаю яблоки в микроволновой печи с тех пор, как я увидел рецепт в книге «Приключения в приготовлении в микроволновой печи», которая прилагалась к моей первой микроволновой печи Montgomery Ward. (Да, я просто напрасно датировал себя.) В первоначальном рецепте, помимо яблок, требовалось всего три ингредиента: корица, коричневый сахар и масло. С годами я обнаружил, что необходима только корица; есть подсластители с лучшим вкусом, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никаких причин для использования масла или маргарина.

Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый сироп или финиковый сироп, а иногда и измельченные орехи, но в последнее время я полюбил заправлять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой. Использование замороженных, а не свежих ягод гарантирует, что ягоды не переварятся до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить сок и сохранить яблоко как можно более влажным, я удаляю с яблока большую часть сердцевины, создавая полость, но оставляя дно нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывают яблоко изнутри.

Мои любимые яблоки для запекания такие же, как и мои любимые яблоки для еды, Honeycrisp, они очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении. Гренни Смит слишком терпкие, а другие красные яблоки, которые я пробовала, слишком легко превращаются в кашу. Если вы не можете найти Honeycrisp, используйте самые хрустящие яблоки, какие только сможете найти.

И помните, что микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы через несколько минут можете сесть за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не прочь протестировать несколько яблок, чтобы получить все правильно.

Запеченное яблоко с изюмом

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, микроволны различаются, поэтому у вас может потребоваться немного меньше или больше времени.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Положите изюм в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте им впитаться, пока они не станут пухлыми (время будет зависеть от возраста вашего изюма) и оставьте в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы к приготовлению.

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать внутреннюю часть небольшим количеством корицы и залить просушенным изюмом. Залейте изюм чайной ложкой воды для замачивания и сбрызните изюм и верхнюю часть яблока сиропом.

  • Микроволновая печь без крышки, на высокой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Примечания

Вариант: Добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при 375F в течение примерно 45 минут.

Пищевая ценность

Яблоко, запеченное с изюмом

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 134

% дневная стоимость *

Натрий 3.6 мг 0%

Углеводы 35,4 г 12%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 27,7 г 31%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс десерт

Кухня Веганская

Ключевое слово запеченное яблоко, низкокалорийное, быстрое

Запеченное яблоко с черникой

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока.И помните, микроволны различаются, поэтому у вас может потребоваться немного меньше или больше времени.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и засыпать замороженной черникой. Полить сиропом начинку и верхнюю часть яблока.

  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. В микроволновой печи, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

Примечания

Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

Пищевая ценность

Запеченное яблоко с черничной начинкой

Количество на порцию (1 яблоко)

калорий 112

% дневная стоимость *

Натрий 2,7 мг 0%

Углеводы 29,3 г 10%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 23,1 г 26%

* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Десертный курс

Веганская кухня

Примечание. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

Больше обезжиренных десертов

Найдите больше десертов без масла, таких как мой новый фаворит, Vegan Snickerdoodles и старый фаворит, имбирный пирог с яблочным пюре и кленовой глазурью, в моем указателе десертов.

Прикрепите и поделитесь!

Яблоко, запеченное в микроволновой печи | Просто микроволновка это

Когда я учился в колледже, я часто брал яблоко из столовой и кладу в рюкзак перед тем, как отправиться в класс.Тогда я забуду об этом до той ночи. Тогда я бы приготовил запеченное в микроволновой печи яблоко прямо в комнате в общежитии. Он замечательно пахнул и был восхитителен со всей этой корицей и маслянистостью.

Вы, вероятно, были виноваты в том, что взяли яблоко из столовой или позавтракали в отеле, а потом не знали, что с ним делать. Это угощение практически не требует времени, и оно очень простое, даже если вы новичок в кулинарии.

Запеченное яблоко - отличная здоровая альтернатива яблочному пирогу. В нем меньше сахара, и он определенно понравится, если вы хотите чего-нибудь сладкого.

Какие яблоки для запекания?

Часто говорят, что бабушки Смит любят выпечку, но мне они не нравятся, потому что они слишком терпкие. Мои любимые яблоки для чего угодно - Macintosh. Они похожи на сладкие яблочные пироги. Обычно они дебютируют осенью, и вы можете найти их в течение нескольких месяцев в продуктовом магазине.

Еще мы любим яблоки Голден Делишес и Гала. Мой средний подросток тоже любит яблоки, а его любимые яблоки - Honeycrisp. Есть ли у вас любимая?

Я испекла яблоки со всеми сортами яблок. Не бывает «неправильного яблока». Итак, если у вас есть только Red Delicious, не беспокойтесь о том, что это не настоящее яблоко для выпечки.

Яблоко какого размера для запекания в микроволновке?

Для этого конкретного рецепта я использовала небольшое яблоко Honeycrisp. Яблоки бывают всех размеров.Но помните, что чем крупнее ваше яблоко, тем дольше будет время приготовления.

Если вы используете яблоко маленького или среднего размера, этот рецепт нужно приготовить примерно за 2 минуты. Но, если вы в конечном итоге используете большое яблоко, будьте готовы добавить еще одну-две минуты ко времени приготовления. Вы узнаете, что ваше яблоко готово, когда проткнете яблоко вилкой и почувствуете его мягкость.

Как приготовить яблоко, запеченное в микроволновой печи?

Чтобы подготовить яблоко к выпечке, удалите почти всю сердцевину, кроме самой нижней части яблока.Это будет самое сложное. Ты должен быть осторожен. Я обнаружил, что надрезать яблоко ножом, а затем ложкой вычерпать внутренности - это самый простой способ сохранить нижнюю часть сердцевины нетронутой.

Причина того, что нижняя часть осталась позади, заключается в том, что если вы вытащите всю середину, смесь сахара и масла, которую вы кладете в центр яблока, просто протечет прямо через яблоко.

Кроме того, всегда кладите яблоко в миску, чтобы разогреть его в микроволновой печи. Если вы вынимаете яблоко из микроволновой печи на блюдце, оно может катиться и выливать горячую сладкую смесь на вашу кожу, которая пригорает.У меня есть личный опыт в этом, и это неинтересно.

Еще идеи десертов

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 3 минуты

Состав

  • 1 яблоко с сердечником
  • 1 столовая ложка белого или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • щепотка корицы

Инструкции

  1. Сердцевина яблока сделана сердцевиной, но нижняя часть оставлена ​​нетронутой.Это хорошо работает с ножом, а затем ложкой, чтобы выкопать его.
  2. Смешайте корицу, сахар и размягченное масло, затем добавьте его в центр яблока и, если необходимо, поверх. Сверху взболтайте немного корицы.
  3. В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте яблоко около 2 минут.
  4. Микроволны различаются, так что ткните яблоко вилкой. Когда он мягкий, готово.

13 удивительных вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь

Если вы не предприимчивый малыш, который любит нажимать кнопки, вы знаете, что лучше не класть металл в микроволновую печь.Но это только начало того, что не должно быть в волшебной шкатулке вашей кухни.

Микроволны используют электромагнитное излучение для нагрева пищи. (Между прочим, это примерно такое же количество излучения, которое вы получаете от вашего смартфона.) Излучаемые волны заставляют молекулы воды, жира и сахара лихорадочно вертеться вперед и назад - примерно миллион раз в секунду. Затем это трение распространяется и «нагревает» вашу пищу.

В то время как некоторые продукты греются под таким вниманием - попкорн в микроволновке, мы смотрим на вас - не все предназначено для ядерной атаки.Прежде чем нажать кнопку «Старт», ознакомьтесь с этим коротким списком вещей, которые нельзя класть в микроволновую печь.

1. Вторичные продукты

Как ни странно, некоторые экологически чистые продукты, от бумажных полотенец до вощеной бумаги, содержат частицы металла. Хотя они могут быть крошечными, они все же могут вызвать искры и (в худшем случае) даже пламя. В целях предосторожности используйте только переработанные продукты, на упаковке которых указано, что они пригодны для использования в микроволновой печи.

2. Пластиковые контейнеры

Вы, наверное, слышали об этом раньше, но причина лежит не только в возможности таяния.Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол-A или BPA, промышленное химическое вещество, которое, помимо других проблем, связанных со здоровьем, связано с раком, проблемами мозга, сердечными заболеваниями, ожирением и диабетом.

Нагревание пластика, содержащего бисфенол А, в микроволновой печи может привести к выделению токсичных паров. и выщелачивают это потенциально вредное химическое вещество в вашу пищу. (Еще более вероятно, что это произойдет с контейнером с жирной и жирной пищей.)

«Еще раз проверьте, чтобы на ваших пластиковых контейнерах для хранения была маркировка« пригодна для использования в микроволновой печи », - говорит Дуг Роджерс , президент компании Mr.Бытовая техника, франшиза по ремонту бытовой техники. А еще лучше разогревать продукты только в стеклянной или фарфоровой посуде.

3. Пенополистирол

Пенополистирольные контейнеры на вынос - это не просто кошмар для планеты (на разложение требуется , минимум из 500 лет). Как форма пластика, они тоже потенциально могут выделять вредные химические вещества в пищу при нагревании, и могут плавиться.

«Разложите свои собачьи сумки, если хотите их разогреть», - предупреждает Фрэнк Прото , шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке.

4. Яйца

Твердая скорлупа яйца плохо подходит для микроволновой печи.

«Давление может возрасти [внутри оболочки] и взорваться», - говорит Прото.

Даже не думайте разогревать уже сваренное вкрутую яйцо. Он может не только взорваться - возможно, после того, как вы вытащите его из духовки и решите очистить его, - но и взрыв может издать звук от 86 до 133 децибел. Это похоже на бензопилу или гром на высоком уровне. Мы не говорим, что этого достаточно, чтобы повредить ваш слух (хотя ученые изучали это), но мы предпочли бы не рисковать.

5. Китайская еда на вынос

Мы ничего не имеем против свинины му-шу. На самом деле это бумажное ведро, которое вы принесли домой в микроволновке, нет-нет. Многие китайские контейнеры для еды на вынос имеют металлические ручки, которые могут вызвать возгорание.

6. Густые жидкости

Плотные продукты, такие как томатный соус и овсянка, при кипении образуют большие пузыри. Хотя это еще не конец света, очистка, которую нужно будет сделать после, может показаться такой же.

«Они могут привести к разбиванию и разбрызгиванию больших битов», - говорит Прото.

7. Виноград

Непонятно, зачем кому-то нужно уничтожать виноград или изюм, но в любом случае - нет.

«При нагревании в микроволновой печи они выделяют плазму, из-за которой они могут задымиться и даже взорваться», - объясняет Роджерс. (См. Демонстрацию здесь.)

Плазма, ионизированный газ, образуется, когда электромагнитные волны разрывают молекулы на электрически заряженные ионы. Этого не произойдет, если в духовке достаточно еды, чтобы поглотить энергию волн. Но винограда и изюма для этого недостаточно.

8. Дорожные кружки

Многие дорожные кружки сделаны из нержавеющей стали, «которая блокирует нагрев жидкости и может повредить вашу микроволновую печь», - говорит Роджерс. Если ваша переносная чашка пластиковая, не забудьте проверить дно и убедиться, что на ней есть пометка «безопасна для микроволновой печи», прежде чем запускать ядерную бомбу.

9. Яблоки и груши

Целые яблоки и груши - это еще два фрукта, которые стоит включить в список «без ядерного оружия».

«Подобно плотной кожуре яйца, много влаги удерживается под кожицей этих фруктов», - говорит Прото.

Разогрейте их целиком в микроволновой печи, и ваши руки испытают взрывной фруктовый вкус.

10. Картофель

Хотя у него нет скорлупы и его кожица достаточно мягкая, чтобы ее можно было очистить, картофель все равно взорвется, если вы попытаетесь положить его в микроволновую печь. Никто не говорит, что вы не можете его испечь (разве все микроволновые печи не поставляются с настройкой «картофель»?), Но, чтобы не разбрызгивать красновато-коричневые куски на стенках духовки, «убедитесь, что кожица проткнута», - говорит Прото.

11.Морковь

Некоторые овощи, такие как морковь, поглощают впечатляющее количество минералов из почвы, в которой они выращены. Это делает их питательными, но минералы также являются отличными проводниками электричества и склонны к возгоранию.

Зеленый перец, капуста и стручковая фасоль также подвержены риску этого явления, известного как «искрение». Если вы быстро готовите эти овощи, внимательно следите за ними. Если они начнут зажигаться, сразу же удалите их, чтобы не повредить духовку.

12.Плотно закрытая посуда

Даже если вы нагреваете что-то в стеклянном или пластиковом контейнере, не содержащем бисфенола А, вы можете получить беспорядок, если оставите его плотно закрытым.

«Повышенное давление и пар могут вызвать взрыв. Он также может взломать крышку », - говорит Прото. Не стесняйтесь высказывать свое мнение.

13. Ничего

Мы все включали функцию готовки в микроволновой печи, когда намеревались включить таймер. Но эта простая ошибка имеет серьезные последствия.

«Остерегайтесь включать микроволновую печь, в которой ничего нет», - говорит Роджерс.«Если нет ничего, что могло бы поглотить микроволны, они поглощаются самим прибором, что может вызвать возгорание, если оставить работать в течение длительного времени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *