Разное

Мясная солянка рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. org/HowToStep”> Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Мясная солянка

Вступление

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!

Кстати

Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда.

Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!

Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

Основа блюла это всегда наваристый бульон. Он может быть мясным, куриным, рыбным или даже грибным. Между прочим грибная солянка отлично подходит для приготовления в пост. Рыбная будет так же хороша, если вы любитель рыбы и стараетесь вести более здоровый образ жизни. Но сегодняшней нашей героиней станет именно сборная мясная солянка.

А сборной солянка называется потому, что не собирают из всего, что сердцу мило. Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата или пиццы, но в жидком виде. Вкусно, сытно, и недорого.

В процессе эволюции блюда в солянку начали добавлять и современные ингредиенты. Я, например, очень люблю класть сосиски и копченые колбаски. С охотничьими колбасками  мясная солянка будет очень душистой. А еще важной ноткой стали черные маслины, нарезанные кружочками. Теперь при одном только упоминании солянки перед глазами появляется красный томатный бульона с кусочками колбасы, сосисок, огурчиков и кружками маслин.

Если у вас есть возможность заранее сварить говядину или свинину для бульона, то суп получится наваристей, а если нужен быстрый вариант, то подойдут и только колбасы, ветчина, сосиски. Все эти продукты дадут отличный вкус супу. Хотя некоторые любят добавлять картофель в солянку, но все же изначально блюдо готовилось без него. Но в его защиту могу сказать, что вкус он совсем не портит, и даже делает его особенным.

 

Мясная солянка сборная классическая

Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

Понадобится:

  • мякоть говядины или свинины – 350 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ветчина – 250 г;
  • лимон – по вкусу;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.

 

Приготовление:

1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.

2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.

3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.

4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.

5. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.

6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.

7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.

8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.

9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

 

Вкусная солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

Понадобится:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 6 шт. ;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • томат-паста – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • ветчинная колбаса – 100 г;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • маслины – 1 баночка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

4. Соленые огурцы мелко порубите.

5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

 

Солянка на говяжьем бульоне с картофелем и копченостями

Конечно, классическая солянка готовится без картофеля. Но если вы не представляете суп без этого овоща, можете поэкспериментировать и добавить его, суп станет еще более сытным, даже если это сложно себе представить.   Копчености сделают вкус солянки еще насыщеннее и интереснее, классическая кислинка будет присутствовать от соленых огурцов и дольки лимона при подаче. И не забудьте про маслины, без них солянку уже тоже сложно представить.

Понадобится:

  • растительное масло – 20 мл;
  • говядина на кости – 500 г;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • копчености – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • зеленые соленые помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • паста томатная – 75 г;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • маслины – 1 банка.

 

Приготовление:

1. Говядину на кости тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне до вскипания. Снимите пену и продолжайте томить до готовности мяса. Выньте говядину. Бульон процедите, и верните в кастрюлю.

2. Картофель очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Отправьте в бульон. Готовьте на небольшом огне до мягкости картошки.

3. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите все в сковороду с разогретым постным маслом и жарьте, помешивая, минут десять. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок.

4. Соленые огурцы покрошите, и отправьте в сковороду. Добавьте томатную пасту, влейте рассол и перемешайте. Спустя пару минут выложите мелко нарубленные зеленые помидоры. Размешайте и тушите десять минут. Добавьте нарезанные кольцами маслины и зелень.

5. На отдельной сковороде обжарьте измельченные копчености до золотистой корочки. Переложите обе поджарки в кастрюлю с бульоном.

6. Когда содержимое вскипит, добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. В конце положите измельченную свежую зелень. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

 

Простая домашняя солянка с колбасой и без мяса

Это рецепт простой, домашней солянки, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить например на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки или специально откладывать после каждой покупки колбаски, а когда соберется достаточно много, сварить из нее суп. Чем разнообразнее будет набор колбас и мясных деликатесов, тем вкуснее будет мясная солянка.

Понадобится:

  • соленые огурцы – 7 шт.;
  • лук репчатый – три головки;
  • вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • специи – по вкусу.

 

Этапы приготовления:

1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.

3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая.

4. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.

Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.

Приятного аппетита!

 

Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 170 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.

 

Этапы приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

 

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • паста томатная – 75 г;
  • пряности – по вкусу;
  • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • черные оливки – 200 г;
  • говядина – кг;
  • грибы жаренные – 300 г;
  • окорочка – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сосиски – 200 г.

 

Этапы приготовления:

1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

 

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Любители субпродуктов, могут приготовить солянку с почками. Получается наваристое, густое и сытное блюдо. Главное, правильно приготовить почки, иначе суп приобретет специфический аромат. Но в этом нет ничего сложного, в чем вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • говяжьи почки – 400 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • говяжья голяшка – 300 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • маслины – по желанию;
  • копчености – 180 г;
  • томат-паста – 140 г;
  • сардельки – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • масло постное – 30 мл.

 

Этапы приготовления:

1. Почки залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите минут десять. Отвар слейте, субпродукт промойте, верните в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности. Выньте почки и остудите.

2. В большую кастрюлю поместите голяшку, влейте воду и варите бульон до мягкости мяса. Обязательно снимите пену.

3. Копчености, сардельку и соленые огурцы измельчите соломкой. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

4. Почки также измельчите соломкой.

5. Слегка обжарьте на разогретом масле лук. Добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

6. Влейте рассол, положите томатную пасту, размешайте и томите на небольшом огне минут десять.

7. Выньте говядину из бульона, нарежьте соломкой и верните в кастрюлю. Сюда же отправьте остальные измельченные ингредиенты и перемешайте. Картошку очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. Отправьте в бульон и варите до мягкости овоща.

8. Добавьте поджарку, перемешайте и готовьте еще минут пять. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться полчаса. При подаче добавьте в тарелку лимон и сметану.

Мясная солянка — это потрясающе вкусный и сытный обед, который любят все члены семьи.

 

Как приготовить настоящую мужскую солянку — видео рецепт от Ильи Лазерсона

И для завершения большого обзора рецептов мясной солянки не могу не добавить видео рецепт известного повара, который очень подробно и понятно объясняет и показывает, как сварить очень вкусную мясную солянку с секретным ингредиентом. Досмотрите до конца и узнайте все.

 

Как видите, приготовить вкусную солянку совсем не сложно. Главное, использовать свежие и качественные продукты, проявить немного фантазии и не забывать о самых важных ингредиентах мясной солянки.

356262просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт мясной сборной солянки – Как приготовить солянку — VosMarket

  • 800 г говядина на кости 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 100 гр. маслин без косточек 
  • 5 ст.л. томатной пасты 
  • 3-4 горошины черного перца 
  • лавровый лист 
  • 3 картофелины 
  • сметана 
  • 150 гр.
    бекона 
  • 2 сосиски 
  • лимон 
  • соль 
  • 4 небольших соленых огурчика 
  • растительное масло 

Рекомендации к рецепту “Солянка сборная мясная”

Традиционное русское блюдо солянка представляет собой густой кисло-соленый суп, как правило, готовящийся на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением нескольких видов мяса или рыбы соответственно.

Существует много разнообразных рецептов приготовления солянки, одни готовят ее с курицей и вареной колбасой, другие – с сосисками и копченостями, но никогда не оставляют солянку без маслин, оливок или каперсов.

В данном рецепте солянка готовится на мясном говяжьем бульоне с добавлением сосисок и бекона, получается она, как и любая другая солянка не только очень вкусной, но и благодаря наличию в составе большого количества мясных ингредиентов еще и сытной.



Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой поместить говяжью кость и поставить варить на большой огонь.

Шаг 2

Когда мясо закипит снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровых листов. Убавить огонь и до готовности варить 2 часа.

Шаг 3

Пока варится мясо на кости нужно подготовить все необходимые в дальнейшем ингредиенты. Луковицу мелко нарезать.

Шаг 4

Сосиски порезать на небольшие дольки.

Шаг 5

Бекон порезать соломкой.

Шаг 6

До слегка золотистого оттенка обжарить на растительном масле измельченный лук.

Шаг 7

К обжаренному луку добавить томатную пасту и жарить еще приблизительно 5 минут.

Шаг 8

Через 2 часа вытащить из кастрюли готовую кость с мясом, срезать с нее мясо и разрезать на кусочки.

Шаг 9

Огурцы измельчить.
В получившейся мясной бульон поместить нарезанные соленые огурцы. Варить в течении 15 минут.

Шаг 10

Пока варятся огурцы, очищенный картофель порезать кубиками.

Шаг 11

Через 15 минут в бульон опустить бекон, сосиски, говяжье мясо и картофель.

Шаг 12

Выложить обжаренный с томатом лук, перемешать и варить 20 минут до полной готовности.

Шаг 13

Маслины разрезать на кружочки.

Шаг 14

Дольками нарезать лимон.

Шаг 15

Готовую солянку подать к столу приправив долькой лимона, маслинами и сметаной.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: – Это даже не надо есть… Это уже говно!
Комментариев 6

Солянка мясная – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (71)

Александр Костромитинов

По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

9 October 2020 в 05:04

alien.ru17

Спасибо!

14 August 2019 в 14:37

lushchan2017

СПАСИБО

9 September 2018 в 10:00

valentinashaporenko

В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

9 July 2018 в 10:07

buchinsknat

А я добавляю картофель))

7 June 2018 в 18:54

tel_mag

Спасибо, вкусная получилась))))

25 January 2018 в 19:47

anoha74

Сорри,бочковые)

22 January 2018 в 11:09

anoha74

В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

22 January 2018 в 11:07

gusev-56

Каперсы обязательно, никакой картошки!

12 January 2018 в 09:43

kostinanatalja

вы правы.

18 April 2017 в 10:16

333392

Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

6 January 2017 в 16:56

annayakub40

Спасибо за рецепт !!!

13 December 2016 в 06:14

mickey_finn82

Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

9 September 2016 в 13:56

Мария Тищенко

Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень – это привет из ССР

14 July 2016 в 19:25

safin-mail

Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры

26 May 2016 в 14:56

Солянка сборная мясная | Кулинарные рецепты

Мясная сборная солянка — прекрасный рецепт настоящей русской кухни. Солянка всегда к месту, что в обед, что с утра. Главное — это собрать побольше разных копченостей и сортов мяса. Лучше всего, если для бульона будет использована и говядина и свинина, а копченостей будет 5-6 видов.

Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа
Солянка сборная мясная

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина на косточке
  • 500 гр Говядина на косточке
  • 100 гр Ветчина
  • 100 гр Буженина
  • 100 гр Копченые свиные ребрышки
  • 100 гр сырокопченая грудинка
  • 100 гр Копчёная домашняя колбаса
  • 100 гр Сыровяленные колбаски
  • 3 шт Репчатый лук средние
  • 2 шт Морковь
  • 4 шт Соленый огурец / не маринованный, с рассолом
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 2 шт Лавровый лист.
  • 1 банка Оливки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец горошком

Для подачи

  • Лимон
  • Сметана
  • Оливки
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Отвариваем свинину, копченые свиные ребрышки и говядину в 3-х литрах воды не небольшом огне. Варим мясо при очень слабом кипении в течение полутора часов. Обязательно снимаем пену.

  2. Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковь чистим и нарезаем короткой соломкой.

  3. Разогреваем в тяжелой сковороде растительное масло и выкладываем лук и морковь. Помешивая пассеруем до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе, не допуская пригорания.

  4. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными. Нарезаем их короткой соломкой. Выкладываем к луку и тушим все вместе, добавив немного рассола.

  5. Из готового бульона достаем все мясо, снимаем его с костей и нарезаем небольшими кусочками.

  6. Все остальные копчености нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в сковородке минут 5, постоянно помешивая.

  7. Выкладываем нарезанное отварное мясо обратно в кастрюлю и добавляем в нее все обжаренные копчености. Варим минут 5-7 при слабом кипении и выкладываем всю зажарку. Добавляем примерно 1 стакан огуречного рассола, в зависимости от солености солянки, лавровые листья и черный перец горошком. Добавляем в солянку почти все оливки.

  8. Варим все вместе минут 20, затем лавровый лист удаляем и выбрасываем.

  9. Выключаем огонь и даем солянке настояться от 15 минут до суток. Чем дольше сборная мясная солянка настаивается, тем вкуснее будет.

  10. Подаем сборную мясную солянку горячей, со сметаной, нарезанной зеленью, оливками и ломтиками лимона. И лучше всего к солянке подать рюмку холодной сорокаградусной.

Примечания для рецепта

Фото: http://recipes777. info

Рецепт традиционной морской ходжи-стручка

Традиционный морской Ходж Подж

Порций по рецепту: 6
Калорий: 398

% дневная стоимость *

белок: 9,4 г 19%

углеводы: 40.6 г 13%

пищевые волокна: 6,5 г 26%

сахара: 4 г

толстый: 23 г 35%

насыщенный жир: 13. 3g 66%

холестерин: 68,4 мг 23%

витамин а ме: 5419,5IU 108%

эквиваленты ниацина: 5.3 мг 41%

витамин b6: 0,7 мг 42%

витамин C: 44,2 мг 74%

фолиевая кислота: 58. 1 мкг 15%

кальций: 68 мг 7%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 61.3 мг 22%

калий: 1021,4 мг 29%

натрий: 360,4 мг 14%

тиамин: 0. 3 мг 29%

калории из жира: 207,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Hodge Podge – вегетарианское наслаждение в Новой Шотландии

В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы не просто страна восхитительных морепродуктов.

Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие фруктовые сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.

Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине. Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.


Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.

И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и стоит первым.

Лучшие продукты не в продуктовом магазине. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете по маленьким деревням Новой Шотландии.

И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признаться, я даже не пробовал солянку до этого года.

Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.

Если бы я съел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.

Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.

Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.

Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.

Что такое Hodge Podge?

«Солянку» можно найти по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.

Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.

Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более оптимизирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии – свежие овощи с фермы в масле и сливках.

Но вот тут-то и становится интересно.

Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.

В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.

Новая Шотландия История Hodge Podge

Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.

Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или встряхиваемых в кастрюле.


Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.

У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

Acadian hodge podge имеет наибольшее значение, поскольку новые поселенцы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

Какие овощи в Hodge Podge?

Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

На фермерских рынках часто продаются смеси для солянки, и они в основном сезонные.

Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленые и желтые восковые бобы, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.


Чаще всего овощи тщательно моют, оставляя кожуру на них.

Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином новый картофель , он означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.

Как сделать Hodge Podge

Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:

1) Отварить или приготовить овощи на пару, а затем добавить их в сливки и масло.Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла

2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.

Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.

И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на противне, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.

Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.

Plus Варить и варить на медленном огне – отличный способ приготовить овощную солянку. НО это также делает их менее яркими.

Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения.Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.


Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.

Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления. Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.

Как бланшировать овощи:
  1. Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
  3. Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
  4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

Hodge Podge Wine Pairings

Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.

Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание сливочного масла и сливок с весенними зелеными овощами.

Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки.Вот несколько отличных вариантов:

  • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc – предложено виноделом Беном Светнамом
  • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut – предложено помощником винодела Алексом Морозовым
  • Blomidon Estate Winery Chardonnay – предложено виноделом Саймоном Рафузе.
  • Domaine de Grand Pre Rosé – предложено энологом Юргом Штутцем
  • Виноградники Гасперо – предложено Winemakes Gina Haverstock
  • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie – предложено виноделом Брюсом Юартом
  • Luckett Vineyards – предложено Luckett Vineyards
  • Luckett Vineyards Управляющий Джина Лакетт
  • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie – предложена виноделом Беккой Гриффин
  • Planter’s Ridge L’Acadie – предложена Венди
  • Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc – предложена 923 Naila North of23

    Мой Hodge Podge Рецепт
    Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?

    Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.

    Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.

    Это Hodge Podge без глютена?

    Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.

    Можно добавить бекон?

    Не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.

    Некоторые повара также добавляют немного рыбы при кипячении овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.

    Как приготовить веганский ходж-стручок?

    Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, при условии, что жидкость может быть нагрета.

    Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко – вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

    Можно ли заморозить Hodge Podge?

    Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.

    Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?

    Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

    Доходность: 4-6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Hodge podge – овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.

    Состав

    • 4 чашки свежих овощей (цельные зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинками молодой картофель, свежий горошек и т. Д.)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 стакана 10% сливок
    • 1 стакан воды из бланшировщика
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
    • морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

      1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

      2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

      3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

      4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

      5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.

    Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.

    Как бланшировать овощи:
    1. Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
    2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
    3. Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
    4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
    5. Оставьте в кастрюле 1 стакан воды для дальнейшего использования.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge
    Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован тем, что могу работать над программой, в которой собрано лучшее из того места, где я вырос.

    Сырный татер, тимьяновая капуста и суп из Ходж-стручка

    Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа. Они идеально подходят для того, чтобы расслабиться и накормить вашу команду!

    classic в нашем доме много лет, и я починил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет вам сердце и душу.Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет холод. Этот суп мне тоже очень нравится, потому что он состоит из консервированных ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.

    Если вы все сделаете правильно, вы сможете приготовить овощные консервы по-домашнему, что и есть в этом супе!

    Hearty Hodge Podge Soup – Cowboy Kent Rollins

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 2 10.Банки минестроне объемом 75 унций или эквивалентного размера
    • 1 банка объемом 10 унций Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили недренированные
    • 1 банка 15 унций фасоли Ranch Style или неосушенные бобы чили
    • 1 Банка емкостью 15 5 унций без осушения желтого гомини
    • 1 1/2 суповой банки с водой
    1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.При необходимости слейте смазку.

    2. Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

    3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

    Cheesy Tater Soup

    Ничто так не говорит о комфортной еде, как хороший картофельный суп, но мы поднимаемся на ступеньку выше и добавляем кучу сыра. Мне нравится использовать в рецепте Velveeta по нескольким причинам.Мы часто используем сыр Velveeta в прицепе с патронами, потому что он легко упаковывается и не требует охлаждения. Но он также придает блюду великолепный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.

    Cheesy Tater Soup – Cowboy Kent Rollins

    • 6 красных картофелей
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 5 стаканов молока
    • 1 палочка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
    • 1 фунт Velveeta
    • , нарезанный кубиками сыр
    • по вкусу
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю для супа добавьте картофель и добавьте воды, пока он не покроется. Довести до кипения на сильном огне.

    2. Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет немного мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, не переваривайте картофель, чтобы он не стал мягким.

    3. Слейте воду из картофеля. Добавьте масло, молоко и приправы. Снова доведите до кипения.

    4. Доведите до кипения и добавьте Velveeta.Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не растает и не станет однородным, часто помешивая. Подавать теплым.

    Свежий суп из тимьяна и капусты

    Суп из капусты и тимьяна – Cowboy Kent Rollins

    • 7 стаканов воды
    • 1 32 унции. картонный овощной бульон или куриный бульон
    • 1 8-10 унций окорока
    • 1 крупно нарезанный кочан
    • 3 большие очищенные и нарезанные ломтиками моркови
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка
    • тимьяна 1 столовая ложка копченой паприки
    • Соль и черный перец по вкусу
    1. В большую суповую кастрюлю добавьте воду, овощной бульон, окорок, капусту и морковь.Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть около 10 минут, время от времени помешивая.

    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

    3. Снимите окорок. При необходимости снова посолить и поперчить. Подавать теплым.

    Совет: если у вас нет окорока, вы также можете заменить его примерно 7 ломтиками толстого бекона.

    Опубликовано в Говядина, Основное блюдо, Суп / Тушеное мясо и помечено как лучший рецепт картофельного супа, букуру-капустный суп, рецепт букару-капустного супа, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочно-картофельного супа, легкий букару -Рецепт супа из капусты, легкий рецепт картофельного супа, суп из солянки из говядины, рецепт супа из солянки из говядины, рецепт солянки, суп из солянки, рецепт супа из солянки ← Old Fashioned Chicken and DumplingsTraditional Huevos Rancheros →

    Briahna Brett-Perkins ‘Hodge Суп

    Несмотря на то, что в воздухе витает весна, а дни становятся теплее, здесь, в Озарксе, ночи все еще могут немного расслабиться. Просто спросите любого из нас, кто живет в долине, на вершине горы или у озер, после захода солнца может стать немного прохладно. С этой мыслью, рецепт этого месяца приходит к нам от прекрасной и талантливой Брианы Бретт-Перкинс из Bretts Show. Как и в случае с ее занятой жизнью, воспитанием семьи и выступлением в шоу, иногда вам хочется чего-нибудь сытного, но не слишком много времени на ужин.

    Распечатать рецепт

    Суп Ходж Стручок (двойной рецепт)

    Легко рецепт в одной кастрюле.Так же хорошо, если не лучше, на следующий день.

    Пассивное время 10 минут для кипячения

    Примечания к рецепту

    Смешайте мясо, лук и сельдерей до коричневого цвета. Слить и поставить на плиту. На слабом огне влейте суп, бобы, 2 банки воды, кетчуп и Вустерширский соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу покипеть около 10 минут, чтобы все ароматы смешались. Сверху посыпьте устричными крекерами, тертым сыром или подавайте с бутербродом с сыром на гриле и наслаждайтесь.

    Когда вы наполнились всем этим добром, если оно еще осталось, дайте ему остыть, накройте и храните в холодильнике. На следующий день вкусы станут еще более яркими! Или сделайте заранее полную партию и храните, чтобы съесть на следующий день.

    Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

    Рецепт отмеченного наградами рагу из говядины Hodgepodge

    Рагу из говядины Hodgepodge

    Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненько. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Я назвал этот рецепт Бириани, потому что мы на самом деле готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Участвуйте в разработке beefproject / beef, создав учетную запись на GitHub. BeEF – это сокращение от Browser Exploitation Framework.

    Тушеная говядина из Hodgepodge – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew – это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
    1. Взять бульон
    2. Подготовка воды
    3. Готовьте хорошие сезоны Итальянская повязка
    4. Готовые нарезанные кубиками помидоры
    5. Возьмите чесночный порошок
    6. Получить говяжью основу
    7. Готовая сушеная итальянская приправа
    8. Получить кайенский перец
    9. Готовый порошок чили
    10. Приготовить кукурузный крахмал
    11. Подготовка основных ингредиентов
    12. Приготовьте готовые кубики тушеной говядины, нарезанные меньшими кусочками
    13. Полузамороженный стейк в кубиках, нарезанный кубиками
    14. Картофель нарезанный кубиками
    15. Пакет паровой свежей моркови, морковь нарезанная
    16. Готовый пакет для итальянских овощей
    17. Подготовить масляную фасоль, не сливать воду
    18. Подготовка Половина большой луковицы, нарезанной кубиками

    Не забудьте про хрустящий хлеб для сервировки.Тушеная говядина – ответ на любую головоломку во время обеда. Моя мама выросла в Нигерии, и нигерийское тушеное мясо из говядины всегда было ее любимым блюдом. Instant Pot Beef Stew – это ужин в одном горшочке с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в тушеной говядине. Доступное жаркое, такое как чак, крупа или любое другое дешевое жаркое, превращается в нежную говядину в Instant.

    Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
    1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
    2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
    3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
    4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

    Тушеная говядина в горшочке быстрого приготовления меняет правила игры, и в нее включены инструкции по мультиварке / мультиварке. Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон. Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но и в холодное время года, когда я поедаю тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя.Его можно есть как есть. Подавайте это тушеное мясо в средиземноморском стиле с картофельным пюре со сливками.

    Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта тушеной говядины солянки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Hodge-Podge Восточного побережья – Земля, еда и огонь

    Обычно готовится в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка – это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

    Солянка из свежих сезонных овощей – это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам. Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .

    Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

    Как упоминалось выше, традиционная смесь – это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень. Тем не менее, солянка – это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас растет в вашем саду .

    Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

    Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) – это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

    Простота всего

    Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить и приготовить все овощи к концу.

    Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

    Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашеобразными и коричневеют. Не очень привлекательно!

    Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

    Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

    Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (для этого хорошо подойдет чугун), а также:

    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
    • 1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам
    • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
    • 1/2 стакана желтой фасоли
    • 1/2 стакана сахарной пудры или снежный горошек
    • 2 зубчика чеснока – измельченный
    • 1 столовая ложка свежего чеснока
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • 1 стакан воды – или бульон
    • 3/4 стакана 35% жирных сливок
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • соль
    • перец

    Инструкция

    1.Начните с мытья и обрезки всех овощей. Молодую морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

    Зеленые и желтые бобы должны иметь «стеблевый» конец, а затем также разрезаться пополам.

    У свежего гороха также необходимо обрезать конец стебля и разрезать его пополам.

    Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.

    2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

    Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .

    3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшиеся овощи .Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

    4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и подавайте горячим.

    Еще восточное побережье ест

    Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

    Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

    Ходж-Подж Восточного побережья

    Шеф-повар Маркус Мюллер

    Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Канадской

    Порции 4 порции

    Калорий 305.4 ккал

    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
    • 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
    • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
    • 1/2 стакана желтой фасоли
    • 1/2 стакана сахарной корки или снежный горошек
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежего чеснока
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • 1 стакан воды или бульона
    • 3/4 стакана 35% жирных сливок
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.

    • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

    • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

    • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

    Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?

    Hodge Podge – Классика Новой Шотландии

    В Стороны Сеть По вкусу Новой Шотландии

    В то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо – восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но восхитительного обеда в горшочке.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.

    Состав

    1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами
    1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами
    1 стакан Горошек свежий, очищенный
    10 морковь, разрезанная пополам
    4 Картофель, нарезанный кусочками
    1/2 стакана масло сливочное
    1/2 стакана жирные сливки
    1/2 стакана цельное молоко

    Проезд

    1. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *