Разное

Нога баранья в фольге: 👌 Баранья нога, запеченная в фольге, рецепты с фото

Содержание

👌 Баранья нога, запеченная в фольге, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Базилик

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием.

Предлагаю рецепт из баранины, отличного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежая баранья нога (у меня весом 2,3 кг)

  • 200 г чернослива

  • лимон

  • чеснок

  • горчица

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • соль,

  • зелень петрушки,

  • специи (прованские травы, базилик, смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, перец «Огонек»),

  • 1 морковь,

  • 1 лук репчатый

Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем ногу необходимо замариновать.

Приготовление маринада:
 
В миску насыпать специи, добавить измельченный острый перец.

Порезать мелко чеснок и стебли петрушки, положить к специям.

Затем добавить оливковое масло.

Из лимона выдавить сок. Это легко сделать следующим образом: необходимо разрезать лимон на 2 половинки. Затем в центр половинки вставить вилку и вращать ею внутри лимона, при этом сдавливая кожуру.

Сок добавить к специям в миске. Хорошенько всё перемешать, подавив пестиком.

В баранью ногу тщательно втереть маринад.
 
Затем ногу завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 12 часов. Если время не позволяет — можно меньше, но минимум на 3 часа.

После маринования, развернуть фольгу. Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки.

 
Уложить баранью ногу на фольгу. Натереть её солью, обмазать горчицей и обложить остатками чернослива. Рядом с ногой положить лавровый лист, душистый перец, морковь и луковицу, нашпигованную гвоздикой (для аромата).

Теперь ногу завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220-230 С.

Через 1 час 20 минут температуру духовки уменьшить до 180 С. Открыть фольгу и периодически поливать ногу выделившимся соком.
 
Общее время приготовления составляет примерно 1:40 — 2 часа. Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо.
 
Достать ногу из духовки, обернуть ее фольгой и дать постоять 20 минут.

Баранью ногу можно эффектно подать на стол целиком,

но удобнее для употребления — порезать ее острым ножом на куски. На гарнир подать зелень и овощи.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 130148
  • 7
  • 7
  • 7 (505) Баранья нога, запеченная в фольге

Татьяна С. 20 08, 20 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Баранья нога запеченная в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баранью ногу в фольге в духовке? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. По возможности возьмите ногу молодого ягнёнка. Горчицу из списка компонентов можно исключить, но тогда в этом случае увеличьте количество растительного масла в два раза. Тимьян и розмарин используйте свежий или сухой по желанию.

  2. Шаг 2:

    Итак, чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Несколько зубков чеснока нарежьте тонкими пластинами.

  3. Шаг 3:

    С поверхности мяса удалите плёнки, если такие имеются. Ногу ополосните и обмакните кухонным полотенцем или салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Сделайте глубокие надрезы по поверхности баранины тонким острым ножом. Нашпигуйте ножку чесноком, как на фото.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте не острую горчицу, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец, розмарин, тимьян, растительное масло и сахар. Выжмите сок лимона. На данном этапе добавьте иные любимые сухие приправы. Не лишними будут щепотка мускатного ореха, молотая красная паприка, сухой базилик, молотый кориандр и проч.

  5. Шаг 5:

    Очень хорошо всё перемешайте до тех пор, пока соль и сахар полностью растворяться.

  6. Шаг 6:

    Щедро смажьте баранью ногу получившимся маринадом со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Заверните мясо в пищевую плёнку и отправьте в холодильник мариноваться минимум на час. Чем дольше постоит баранина в маринаде, тем вкуснее и ароматнее она получится. Я часто оставляю на ночь. Перед запеканием выньте ножку из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы она дошла до комнатной температуры.

  8. Шаг 8:

    Обмотайте мясо фольгой в 2-3 слоя. Фольга нужна для того, чтобы нога не пересохла и сохранила максимальную сочность. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-220 градусов до готовности (от 1 часа до двух, зависит от возможностей духовки). В конце приготовления раскройте сверху фольгу (осторожно, не обожгитесь!) и запекайте ещё 10-15 минут, до появления аппетитной золотой корочки. При возможности используйте режим “конвекция”.

  9. Шаг 9:

    Подавайте в горячем виде, украсив веточкой тимьяна или розмарина.

Предложите к нежному мясу свежие или запечённые овощи, салаты, соленья и многое другое. 

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Горчица, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, чабрец, Розмарин, Сахар, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

Баранья ножка, приготовленная на медленном огне – Green Healthy Cooking

Главная » Основное блюдо

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Баранья нога — это впечатляющий ужин для вечеринки или праздничного сбора. Вы можете накормить толпу этим большим нежным куском мяса.

Это роскошь для званого обеда или праздника. В ноге животного мало жира и много белка. У баранины меньше мраморности, чем у говядины, поэтому в мышцах меньше жира.

Ножка ягненка, хотя обычно она слишком велика и требует много времени для ежедневного приготовления, является отличным блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Как выбрать баранину?

Нога любого животного тяжело работает. Это означает, что это довольно постный кусок мяса, но будет иметь сильный вкус. Однако вам нужно быть осторожным, чтобы не пережарить его, так как в нем не так много жира, чтобы изолировать мясо.

Вы можете получить баранью ногу с оставленной костью или без нее. Нахождение бескостного делает его намного легче вырезать, когда он будет готов. В любом случае, это идеальная нарезка для медленного обжаривания.

Вы заворачиваете жаркое в фольгу?

Вы хотите накрывать баранью ногу во время большей части приготовления, чтобы сохранить нежное сочное мясо. Нога не является жировой частью животного. Самый простой способ сделать это — накрыть блюдо другой формой для запекания. Если у вас нет подходящего, накройте мясо фольгой.

Оставляйте мясо открытым только в течение последних 40 минут приготовления. Это сделает края хрустящими, но не высушит мясо внутри.

Кроме того, сок останется в кастрюле, а не испарится. Затем вы можете использовать этот вкусный побочный продукт для приготовления соуса.

Как долго жарить баранью ногу?

Время в этом рецепте рассчитано на бескостную баранью ногу весом 4,5 фунта. Это обеспечит восемь порций — идеальный размер для званого ужина.

Я предпочитаю, чтобы этот тип нарезки обжаривался при более низкой температуре в течение более длительного периода времени. Если я готовлю баранину при 325F, я должен позволить ей жариться в общей сложности от четырех с половиной до пяти часов. Баранья нога будет такой нежной, что развалится на части.

Какие гарниры лучше всего подходят для этого?

К прекрасной жареной бараньей ножке вам понадобятся гарниры. Со сковородки легко приготовить подливу, поэтому картофельное пюре является распространенным гарниром. Попробуйте и другие гарниры:

  • Обжаренная брюссельская капуста
  • Коричневый рис
  • Салат с фетой
  • Фарро
  • Жареные овощи

Баранья ножка, обжаренная на медленном огне

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 8 человек

Баранья нога — прекрасный ужин для вечеринки или праздника. Вы можете накормить толпу этим большим нежным куском мяса.

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 4,5 фунта бараньей ноги без костей – 2 кг
  • ▢ 2 маленькие желтые луковицы – или 1 большая
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови 9004 0041 ▢ 2 веточки розмарин
  • ▢ 4 стакана бульона из говяжьих костей
  • ▢ 1 стакан красного вина
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ морская соль
  • ▢ перец
  • ▢ 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ст.л. воды
  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Очистить только первый слой луковицы. Остальная кожа может остаться. Маленькие луковицы разрежьте пополам, а большие — на четвертинки. Очистите только первый внешний слой луковицы чеснока и разрежьте пополам по горизонтали. Стебли сельдерея помойте. Вымойте морковь. Вымойте розмарин. Выложите все в центр формы для запекания с высокими бортиками в один слой.

  • Выложите баранью ногу поверх овощей, жиром вверх и щедро приправьте солью и перцем. Затем переверните и щедро приправьте с другой стороны. Вы хотите в конечном итоге с жирной кожей вниз и ногой поверх лука/чеснока.

  • Добавить костный бульон в форму для запекания (не поливать баранью ногу, а поливать вокруг нее). Добавьте в бульон красное вино. Сбрызните баранью ногу оливковым маслом и немного перемешайте пальцами.

  • Накройте форму для выпечки другой формой для выпечки или ее отсутствием, плотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Поставить в духовку на 4-4,5 часа. Вы хотите, чтобы баранья нога развалилась, когда вы используете вилку и начинаете ее немного очищать. Как только он станет нежным, выньте его из духовки, переверните баранью ногу (это будет сложно, потому что она распадается на части, просто используйте щипцы и лопаточку и сделайте все возможное).

  • Вернуть баранью ногу в духовку без крышки на этот раз на 40 минут.

  • Достаньте из духовки, положите мясо на тарелку и накройте противнем или алюминиевой фольгой, чтобы оно не остыло, процедите сок через дуршлаг, а затем перелейте в сепаратор жира, чтобы удалить жир. Это важно, потому что, если вы оставите в жидкости слишком много жира, подливка будет очень жирной на вкус и не будет иметь глубины.

  • Налейте обезжиренную жидкость в большую кастрюлю, затем добавьте к ней кукурузно-крахмальную кашицу, состоящую из 2 ст.

    л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Уварить соус до консистенции соуса.

  • Полейте соусом баранину и наслаждайтесь!

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 567 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1281 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 3 мг

Курс Основное блюдо, мясо

Интернациональная кухня

Ключевое слово Баранья нога, жареная на медленном огне баранья нога

Что вам нравится в еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

  • Фейсбук

Рубрики: Основное блюдо, мясо и курица

Взаимодействие с читателями

Идеальная жареная баранья ножка (безотказный рецепт)

Этот безукоризненный рецепт жареной бараньей ноги со специальной средиземноморской приправой позволит вам каждый раз получать ЛУЧШЕЕ жаркое из баранины. Следуйте моим простым советам, как приготовить баранью ногу, чтобы она была нежной и насыщенной ароматом. Этот рецепт баранины поставляется с тающим вкусным картофелем для идеального блюда в одной кастрюле, и если вы ищете цвет и хруст, добавьте большой греческий салат (больше идей ниже).

Мое любимое жаркое из баранины

Для некоторых праздничное жаркое может стать говяжьей вырезкой, жареной индейкой или даже ветчиной. Но там, откуда я родом, ничто не сравнится с нежной, запеченной в духовке бараньей ногой на все случаи жизни, но особенно на Пасху. Он не только вкусный, но и станет драматическим украшением особого ужина, особенно поданного с золотым картофелем.

Если вы раньше не готовили баранью ногу в духовке, это проще, чем многие думают! Благодаря простой технике и моей смелой чесночной приправе для баранины у вас всегда будет идеальное жаркое из баранины.

Я рада поделиться любимым рецептом жареной баранины в моей семье, но сначала несколько основ и беспроигрышные советы для начинающих.

Что такое баранья нога?

Баранья нога на кости — это большой и впечатляющий кусок, который делается из задней части бедра животного и обычно весит от 5 до 7 фунтов (большая нога рассчитана на 12 человек). Баранья нога без костей будет весить примерно на 2 фунта меньше.

Баранья ножка обычно продается без рульки. Если вы хотите купить мясо с прикрепленной рулькой (как у меня в этом рецепте), попросите «голень на ножке» или «американская ножка». Голяшка на ноге прекрасна для презентации, но это все. Так что, если вы предпочитаете удалить хвостовик, не стесняйтесь идти с этим! Вы не пойдете на компромисс во вкусе.

Советы экспертов по покупке баранины Нога

Баранья ножка продается в большинстве продуктовых магазинов на мясном прилавке. Вот несколько советов по покупке баранины:

  • Покупайте у известного мясника . Это не обязательно дешевый кусок мяса, поэтому покупайте в месте, которому вы можете доверять, и задавайте все вопросы, которые вам нужны.
  • Ищите рыночный вес. Не покупайте баранину или ягненка, так как они старше и жестче.
  • Для менее «игривого» вкуса попросите мясника срезать жир.  Они срезают толстый внешний слой жира, который обычно покрывает этот кусок баранины и придает мясу сильный и игривый вкус. Имейте в виду, что немного жира изолирует мясо и делает его красивым и нежным.

Лучший способ приготовления бараньей ноги

Идеальная баранья нога, будь то без кости или с костями, должна быть либо запеченной в духовке до румяного цвета внутри (при внутренней температуре около 130°F), либо зажаренной в течение длительного времени. и медленно в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень нежным и не развалится до внутренней температуры около 175 ° F (я часто использую для этого мультиварку).

В этом рецепте я предпочитаю идеально розовое мясо. Хороший термометр для мяса r избавит вас от догадок и поможет вам каждый раз получать идеально розовую баранину — здесь нет серого, резинового мяса!

Помните, что жареное мясо должно отдохнуть некоторое время (не менее 15-20 минут или около того) перед подачей на стол. В это время мясо будет продолжать готовиться, а его внутренняя температура повысится. Вот почему неплохо вынуть баранину из духовки чуть раньше, чем она достигнет желаемой степени прожарки.

Время приготовления бараньей ноги

Время приготовления баранины в духовке зависит от того, как вы ее любите. Для баранины средней степени прожарки, идеально розовой внутри, рассчитывайте около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрируется где-то около 130 ° F (от 1,5 до 2 часов в духовке, нагретой до 325 градусов по Фаренгейту). А для разваливающейся баранины планируйте от 40 до 45 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 175 ° F (это может занять от 5 до 6 часов в духовке, нагретой до 325 градусов по Фаренгейту).

Внутренняя шкала температуры для приготовленной бараньей ноги

Всегда помните, как упоминалось ранее, что мясо немного отдохнет после того, как вы достанете его из духовки, а его внутренняя температура повысится, пока оно находится. Для меня баранья нога лучше всего приготовлена ​​до идеально розового цвета внутри (внутренняя температура где-то около 130 ° F) или когда ее готовят в течение долгих часов, пока она не станет нежной (внутренняя температура где-то около 175 ° F). Вот краткая таблица:

  • Редкие: Около 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту.
  • Средне-редкий:  Около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130–135 °F. Примерно от 1 ½ до 2 часов или около того.
  • Среда: Около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 °F.
  • Well-Done:  Около 30 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155–165 °F.
  • Нежная баранина, разваливающаяся на части: Около 40 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175°F. Это может занять около 6 часов или около того.

Нужно ли мариновать баранью ногу перед приготовлением?

Вам не нужно мариновать баранью ногу в течение долгих часов, если у вас нет времени. Но сначала обязательно приправьте баранину кошерной солью и черным перцем. А для лучшего вкуса хорошенько натрите мясо свежим чесноком, специями и сушеными травами (см. мою приправу для баранины ниже). Мне нравится делать несколько надрезов в разных частях мяса, чтобы вставить свежий чеснок и немного приправы или приправы — это имеет значение!

Если у вас есть время, вы можете оставить мясо в приправе на несколько минут или оставить в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты: Что вам понадобится для этого рецепта жаркого из баранины

Баранина, средиземноморская приправа и, если хотите, картофель и лук в, срезанный жир – Убедитесь, что осталось немного жира, так как это помогает мясу оставаться сочным

  • Оливковое масло первого холодного отжима  – Здесь подойдет любой насыщенный, ароматный EVOO
  • Зубчики чеснока, очищенные и нарезанные – Для втыкания непосредственно в небольшие надрезы на баранине.
  • Золотой картофель и желтая луковица , очищенные и нарезанные дольками (по желанию)
  • Приправа

    Средиземноморская приправа для баранины здесь больше похожа на влажную чесночную смесь, наполненную ярко выраженным средиземноморским вкусом. Вот что в нем:

    • Целые очищенные зубчики чеснока
    • Сушеный орегано
    • Сушеные хлопья мяты
    • Паприка
    • Молотый мускатный орех
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Свежий лимонный сок

    2 Приготовить баранью ногу в духовке проще, чем думает большинство людей. Вот пошаговое руководство по приготовлению идеального жаркого из баранины (рецепт для печати):

    • Достаньте баранину из холодильника. Обязательно достаньте баранину из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это поможет ему быстрее достичь более высокой температуры в духовке, сократив время приготовления и обеспечив более сочное мясо.
    • Приготовить приправу или натереть. Эту приправу лучше всего готовить в кухонном комбайне. Смешайте 15 очищенных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеных хлопьев мяты, 1 столовую ложку паприки, ½ столовой ложки мускатного ореха, ½ стакана оливкового масла и сок 2 лимонов. Запустите процессор, пока трение не станет гладким. Отложите пока.


    • Посолить и обжарить баранью ногу. Щедро приправьте мясо кошерной солью и черным перцем. Поместите баранину на решетку и поместите ее на верхнюю решетку духовки под жаровню. Запекайте в духовке по 5-7 минут с каждой стороны, пока не приобретет цвет. Это помогает поворачивать баранину, пока она находится под жаровней, чтобы она равномерно приобретала цвет.


    • Приправить баранину. Достаньте баранину из духовки и дайте ей остыть, чтобы можно было с ней обращаться. Очистите и нарежьте 5 зубчиков чеснока. Ломтики должны быть довольно большими — даже если каждый зубчик разрезать пополам вдоль, будет работать. решетку с бараньей ногой в глубокую жаровню и налить на дно жаровни 2 стакана воды. Сделайте надрезы по всему мясу и вставьте в каждый ломтик чеснока. Нанесите влажную натирку на баранину (убедитесь, что она покрыта со всех сторон). Убедитесь, что баранина находится посередине решётки.
    • Приправить картофель. Очистите и нарежьте 8 золотых картофелин и 1 желтую луковицу дольками, добавьте их в миску и приправьте 1 чайной ложкой паприки, 1 чайной ложкой чесночного порошка и небольшим количеством кошерной соли. Разложите картофель и лук в жаровне вокруг баранины. (Если вы собираетесь жарить баранину на медленном огне, пока не добавляйте картофель в сковороду) .


    • Жаркое (два варианта): Для средней баранины (розовая внутри ) накройте противень с мясом и картофелем фольгой (убедитесь, что она накрыта тентом и не касается баранины). Запекайте на средней полке в разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще немного, пока не достигнете желаемой степени прожарки. Обязательно проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы предотвратить переваривание или недожаривание.

      Для медленного запекания баранины (разваливающееся мясо) , пока не добавляйте картофель. Накройте противень большим куском фольги (убедитесь, что он не касается ягненка), затем поместите противень на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жаркое под крышкой от 4 до 4 ½ часов. Добавьте картофель и лук и верните сковороду в духовку, накрыв крышкой, на 1–1,5 часа или около того. Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15–20 минут.


    • Остальные. Достаньте баранину и картофель из духовки и дайте им отдохнуть 15–20 минут перед подачей на стол. Пока баранина отдыхает, она еще немного приготовится и ее внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов. Для баранины средней прожарки внутренняя температура должна быть около 130°F, а для длинной медленно приготовленной баранины с разваливающимся мясом

    Гарниры для подачи с бараньей ногой

    Я люблю подавать баранью ногу по этому рецепту с картофелем на большом блюде по-семейному. Это может показаться странным, но подушка ливанского риса (которую вы можете приготовить, пока готовится ягненок) действительно объединяет это праздничное блюдо. Мой ближневосточный рисовый плов тоже хороший вариант (картошка вам не понадобится) Добавить s салат, например: греческий салат, фатуш, салат из нута или табули. Небольшой цацики – идеальное сопровождение к этому греческому ягненку.

    Инструкции по хранению и заморозке

    Оставшееся жаркое из баранины можно хранить в холодильнике около 3 дней. Просто убедитесь, что ягненок остыл, прежде чем перекладывать его в стеклянные контейнеры с плотной крышкой для охлаждения.

    Вареную баранью ногу можно также заморозить. Обычно я нарезаю мясо, удаляю кости и храню баранину в контейнерах для морозильной камеры или в пакетах на молнии до 2 месяцев или около того. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте размороженное или охлажденное мясо в духовке, накрыв крышкой, с небольшим количеством жидкости в форме для запекания, пока оно полностью не прогреется.

    Другие рецепты из баранины

    Просмотрите другие рецепты средиземноморской кухни

    Посетите наш магазин

    • ▢ 4–5 фунтов бараньей ноги, на костях, с жиром
    • и 1 90 перца ▢ Оливковое масло экстра вирджин

    • ▢ 5 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока; больше на потом
    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 8 золотых картофелин, очищенных и нарезанных дольками
    • ▢ 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная дольками
    • ▢ 1 чайная ложка паприки, больше на потом
    • ▢ 1 чайная ложка полностью натурального чесночного порошка
    • ▢ Свежая петрушка для украшения, по желанию
    Для натирания:
    • ▢ 15 очищенных зубчиков чеснока
    • ▢ 2 столовые ложки сушеного орегано
        2 2 столовые ложки сушеных хлопьев мяты
      • ▢ 1 столовая ложка паприки
      • ▢ ½ столовой ложки мускатного ореха
      • ▢ ½ стакана оливкового масла Extra Virgin
      • ▢ 2 лимона, сок
      • 2 Достаньте баранью ногу из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и сделайте начинку из баранины.

      • Приготовьте приправу. Для приготовления натирания или приправы в кухонном комбайне смешайте ингредиенты для натирания. Смешайте до однородности. Отложите в сторону (или в холодильник, если готовите заранее).

      • Мясо посолить. По готовности обсушите баранину и сделайте несколько надрезов с обеих сторон. Приправить солью и перцем.

      • Обжарить ягненка. Включите жаровню в духовке. Поместите баранью ногу на решетку и поставьте ее прямо на верхнюю решетку так, чтобы она находилась всего в нескольких сантиметрах от элемента жаровни. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока баранья нога не подрумянится. Выньте из духовки, затем отрегулируйте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.

      • Нанесите приправу или натрите. Когда баранина достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, вставьте ломтики чеснока в прорези, которые вы сделали ранее. Теперь покройте баранью ногу со всех сторон влажным тестом и поместите ее в середину жаровни с внутренней решеткой. Добавьте два стакана воды на дно жаровни.

      Для средней обжаренной бараньей ноги
      • Приправьте картофель и дольки лука паприкой, чесночным порошком и небольшим количеством соли, затем положите их на сковороду с обеих сторон баранины.

      • Накрыть и жарить. Накройте противень большим куском фольги (убедитесь, что он не касается ягненка), затем поместите противень на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жарить под крышкой около 1 часа. Снимите фольгу и верните форму для запекания в духовку еще на 15–20 минут или до тех пор, пока температура баранины не достигнет 125 градусов по Фаренгейту.0005

      • Отдохнуть. Выньте противень из духовки и дайте бараньей ноге отдохнуть примерно 15–20 минут перед подачей на стол (ягненок будет продолжать готовиться, а его внутренняя температура будет повышаться примерно до 130 градусов по Фаренгейту).

      • Серв. Поместите жареного ягненка с картофелем на большое сервировочное блюдо на подушку из риса, как вам нравится. Украсьте петрушкой. Или вы можете сначала нарезать баранину, а затем выложить нарезанную баранину с картофелем поверх риса.

      Для жареной баранины на медленном огне
      • Накройте и зажарьте баранину. Следуйте рецепту до шага № 5, и после того, как приправы, накройте большой кусок фольги поверх жаровни (убедитесь, что он не касается ягненка), затем поместите противень на среднюю полку разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовки. Жаркое под крышкой от 4 до 4 ½ часов.

      • Добавьте в сковороду картофель и лук. Приправьте дольки картофеля и лука паприкой, чесночным порошком и небольшим количеством соли, затем положите их на сковороду с обеих сторон баранины. Запекайте еще час или пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

      • Снимите крышку и верните противень в духовку еще на 15–20 минут.

      • Остальные. Достаньте из духовки и накройте баранину куском фольги. Дайте ему отдохнуть около 15 минут (внутренняя температура должна быть 175 градусов или выше, чтобы разложить нежного ягненка).

      • Совет по быстрой покупке: Не покупайте ягненка или баранину, мясо старше и жестче. Попросите мясника срезать толстый слой жира.
      • Сколько времени жарить баранью ногу? Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту для средней прожарки баранины или для нежной баранины, которая распадается на части (все промежуточные варианты могут быть жесткими). Вот краткое руководство по приготовлению бараньей ноги, запеченной в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту (и помните, что во время отдыха ягненок будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. После того, как ягненок отдохнул, температура должна быть следующей):
        • Редкий: Около 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов по Фаренгейту.
        • Средне-редкий: Около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130–135 °F.
        • Среда: Около 25 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140°F.
        • Well-Done: Около 30 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155–165°F.
        • Нежный ягненок, распадающийся на части. Около 40 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175°F или выше.
      • Этот рецепт представлен в более чем 25 средиземноморских пасхальных рецептах.
      • Инструкции по хранению и заморозке: Остатки жаркого из баранины можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или около того. Просто убедитесь, что ягненок остыл, прежде чем перекладывать его в стеклянные контейнеры с плотной крышкой для охлаждения. Вы также можете заморозить вареную баранью ногу. Обычно я вырезаю кости и храню баранину в безопасных для морозильной камеры контейнерах или пакетах на молнии до 2 месяцев или около того. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в духовке, накрыв крышкой, с небольшим количеством жидкости в форме для выпечки.
      • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого отжима и специи, используемые в этом рецепте (такие как паприка и мускатный орех).

      Калорийность: 514,5 ккалУглеводы: 38,1 г Белки: 41,5 г Жиры: 22,2 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2,4 г Мононенасыщенные жиры: 13,1 г Холестерин: 114,3 мг Натрий: 129,3 мг Калий: 1374,5 г Вмин: 3Акрит: 3Клетчатка: 6. .4IUВитамин C: 51,2 мгКальций: 86,4 мгЖелезо: 6,1 мг

      Пробовали этот рецепт?

      Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

      *Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и недавно был дополнен новыми медиафайлами и информацией для читателей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *