Разное

Ньокки рецепт с фото пошагово – Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов |

Содержание

Ньокки рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Умеете лепить ленивые вареники? Тогда справитесь и с ньокки.

Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Мучные изделия made in Italy, однако аналоги ньокки готовят и на кухнях других стран. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. Единственное отличие — маленький размер итальянских клецек ньокки, есть даже ньоккетти (совсем крошки).

Процесс приготовления очень напоминает привычное для нас приготовление ленивых вареников. И, кстати, главное правило такое же — меньше муки, больше, в данном случае, картофеля. Так что если вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете и подавно.

Ингредиенты

  • картофель — 500 грамм
  • мука — 130-150 грамм
  • желток — 1
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сварите тщательно вымытый картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).

  2. Остудите и очистите, помогая вилкой и ножом (горячо же).Сделайте пюре с помощью картофельного пресса (девайс напоминает чесночный пресс под размер картофелины). Если ее в вашем обиходе нет, то воспользуйтесь старой, доброй толкушкой или же протрите через сито. Консистенция картофеля должна быть без комков, гладкая, однородная.

  3. Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. Выложите на подпыленную мукой поверхность и, добавляя понемногу муки, замесите тесто. Оно должно быть мягкое и может чуть-чуть липнуть.

  5. Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску d= 2 см.

  6. Нарежьте на кусочки длиной по 2,5 см.

  7. Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную форму ньокки. Для классического варианта нужна специальная небольшая дощечка с бороздками для придания рельефности. Кстати, борозки на ньокки — это не красоты ради, а для лучшего впитывания и удержания соуса.

    Хорошо, если дощечка у вас найдется, а нет, тогда воспользуемся альтернативными методами.

    Метод первый, который позволяет получить максимально похожие на классические итальянские ньокки. Каждый отрезанный кусочек скатайте в шарик.


  8. Слегка придавите и прокатите до конца.

    Возьмите вилку, обмакните зубцы в муку, переверните и положите шарик к началу (от ручки) вилки.

  9. Может понадобиться еще один заезд раз точно так же пройтись по зубцам вилки. В итоге получаем красивые рифленые бочоночки.

  10. Метод второй проще. Каждый отрезанный кусочек придавите вилкой, чтобы на поверхности получились отчетливые бороздки.


  11. Метод третий совсем простой. Просто придавите серединку каждого кусочка пальцем для образования ямки.

    Вот так они в результате выглядят.

  12. Сварите готовые ньокки в кипящей подсоленной воде буквально минутку — как только всплывут, они готовы.

    Подавать картофельные ньокки можно с самыми разными соусами, но самый простой вариант — с растопленным маслом (с пряным маслом).

Рецепт ньокки, нюансы приготовления и подачи

  1. Как уже понятно из рецепта, самое главное в ньокки — картофель. От выбор корнеплода зависит результат. Картофель должен быть с небольшим количеством крахмала и не водянистый, сделать блюдо из молодого картофеля не получится, только из старого.
  2. Варить картофель нужно аккуратно, чтобы он не лопнул — иначе станет слишком влажным. Хороший способ подготовить картофель — испечь его на соли, которая заберет лишнюю влагу. Для этого вымойте картофель, обсушите и уложите на поваренную крупную соль. Запекайте при t 200 градусов до готовности 30-45 минут.
  3. Начинать толочь нужно, пока он горячий, тогда сохранится воздушность и нежность — холодный картофель склеивается.
  4. Муку добавлять постепенно — не всегда уйдет вся порция, что прописана в рецепте, это зависит от картофеля и муки.
  5. Ньокки не только отваривают. Итальянские клецки обжаривают, растопив сливочное масло (для аромата добавляют травы — листья базилика, розмарина, эстрагона) и выложив на сковороду буквально на минутку (огонь средний).
  6. Добавки к картофелю разнообразят классический вариант картофельных ньокки. В качестве дополнения чаще всего используют сыр (мелко натертый пармезан), шпинат, зелень.
  7. Подают блюдо с соусами: грибным, мясным (отличный вариант с соусом Болоньезе), сливочным, песто, томатным и другими.
  8. И хотя ньокки вполне себе отдельное блюдо, они могут быть и гарниром к мясу или рыбе.
  9. Хранят ньокки как вареники и клецки. Замораживают «лишние» ньокки и используют в любое время, перед приготовлением размораживать не нужно.

volshebnaya-eda.ru

Картофельные ньокки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное – она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.

2. Просейте муку.

3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.

4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.

5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.

6. Добавьте муку и вымесите.

7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.

8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.

9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.

10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают – они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!

povar.ru

Ньокки. Правильный итальянский способ сварить и обжарить картофельные ньокки

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ньокки — отличный способ утилизировать приготовленный вчера картофель — вареный или запеченный в кожуре. Маленькие итальянские клецки не обязательно делать с картофелем, можно только из муки и яиц, но картофель добавляет мягкость, пышную текстуру и сытный вкус.
О том, какое тесто делают итальянцы для ньокки, и о том, как и с чем их можно подавать, читайте в рецепте.

Ингредиенты для рецепта

  • вареный (печёный) картофель в кожуре 3-4 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • сыр выдержанных ароматных сортов 50 г
  • мука
  • бекон копчёный 100 г
  • мускатный орех молотый
  • веточка тимьяна
  • соль
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан
  • зелень
  • кукуруза или зеленый горошек

Как приготовить картофельные ньокки

  1. Очистите картофель от кожуры. С помощью вилки или тёрки измельчите картофель, сложите в глубокую посуду.
  2. Натрите сыр. Заменить сыр можно рикоттой или жирным творогом.
    Добавьте сыр к картофелю, вбейте яйца, не забудьте про мускатный орех и сухой тимьян. Перемешайте всю массу ложкой. Положите щепотку соли, не больше, потому что сыр солёный, и лучше довести до нужной кондиции блюдо потом, чем пересолить в процессе.
  3. Просейте муку, добавляйте ее частями и вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Вымешивайте сначала в посуде, потом переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  5. Разрежьте тесто пополам, раскатайте каждую часть в жгут. Тесто может увлажниться и стать липким, но старайтесь больше не добавлять муки, чтобы ньокки получились мягкими.
  6. Присыпьте мукой нож, тогда тесто не будет прилипать. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки. Затем обмакните палец в муку и слегка надавите на кусочки, чтобы они выглядели как подушечки или бочонки.
  7. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, налейте в нее немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Затем тонко нарежьте бекон.
    Обжаривайте бекон на сковороде до хруста, а жир потом слейте.
  8. Когда вода закипит, опустите ньокки варить на медленном огне, аккуратно помешивая лопаткой.
  9. Как только ньокки начнут всплывать, их можно доставать.
  10. Переложите клецки на сковороду с беконом, добавьте ещё немного сливочного масла.
  11. Ньокки приобретут другую текстуру после того, как обжарятся на сковороде.
  12. Присыпьте их мускатным орехом или молотым перцем. А также можете добавить зелёного горошка или кукурузы, после чего подержать ещё несколько минут.
    Когда на ньокки появится корочка, можно выключать огонь.

Выложите ньокки на тарелку, присыпьте пармезаном и зеленью, например зеленым луком и базиликом. Подавайте картофельные ньокки с беконом под соусом — сметанным или с кетчупом.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Блюда с ньокками: 14 рецептов что приготовить с ньокками

Бараньи голяшки 1,2 кг

Ньокки 400 г

Лук репчатый 170 г

Морковь 120 г

Чеснок 3 г

Имбирь 3 г

Шалфей 4 г

Петрушка 8 г

Куриный бульон 120 мл

Пиво 50 мл

Мед 100 г

Соевый соус 25 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Соль 30 г

Черный перец горошком 2 г

Сахар 6 г

Перец черный молотый 4 г

eda.ru

Картофельные ньокки, рецепт с фото пошагово.

Готовим дома картофельные ньокки из картофеля по итальянскому рецепту.

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовятся из муки, манной крупы, картофеля, сыра и даже хлебных крошек. Появившиеся в Римской империи более 2000 лет назад, ньокки приобрели популярность во время Римской экспансии в страны европейского континента. Можно сказать, что ньокки — это прародители клёцок, которые готовят во всех странах мира. Например, в Германии это кнёдли, а в Украине — галушки. Как правило, скатанные шарики ньокки добавляются в первые блюда, но они также могут быть самостоятельным вторым блюдом и даже десертом. Картофельные ньокки, которые мы будем сегодня готовить — это популярное второе блюдо в современной Италии. В провинциях итальянского Лацио готовят картофельные ньокки с вялеными томатами, которые относятся к сравнительно недавним новшествам средиземноморской кухни.  Примечательно, что для приготовления ньокки итальянцы советуют выбирать картофель красных сортов. Сам рецепт довольно прост, готовится блюдо довольно быстро и просто, а пошаговые фото помогут все сделать правильно по рецептуре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Фиолетовый базилик – 2 веточки;
  • Вяленые томаты – 10 шт.;
  • Ароматное оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные ньокки, рецепт с фото.

1. Для приготовления ньокки необходимо тщательно промыть картофель, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем оставшуюся воду следует слить. Картофель нужно размять, превратив в однородное, густое пюре. Делаем это с помощью ручной картофелемялки. Блендер в этом случае нам не помощник, поскольку он превратит картофель в тугую массу, из которой тяжело потом будет скатать тесто.

2. По вкусу необходимо добавить соль, перец. Далее в слегка остывшее пюре следует вбить сырое куриное яйцо (смотрите, чтобы яйцо не схватилось). Затем нужно постепенно добавить муку.

3. Должно получиться нелипкое, пластичное тесто.

4. Его следует разделить на 3 части. Из каждой порции необходимо скатать колбаску диаметром около 4 см.

5. Далее нужно нарезать ее на кружки толщиной в 1 см.

6. Ньокки следует слегка прижать с одной стороны вилкой.

7. Тем временем необходимо подогреть кастрюлю с водой. В кипяток нужно закладывать картофельные клецки небольшими порциями, по 10-12 штук, чтобы вода не сильно остывала. Ньокки следует варить не более 2-3 минут после закипания, чтобы они не развалились.

8. Затем их необходимо выловить шумовкой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

9. После этого картофельные ньокки можно подавать на стол. Однако это блюдо получается гораздо вкуснее, если итальянские клецки дополнительно обжарить до легкого румянца в растительном масле. В принципе, картофельные ньокки готовы. Но если хотите узнать, популярный вариант подачи, смотрите дальше.

10.  Вяленые томаты — популярная закуска, которая готовится из спелых мясистых помидоров со свежими травами и оливковым маслом. Эту закуску  часто подают ко многим вторым блюдам, с ней часто подаются и картофельные ньокки. Итак, необходимо измельчить зубчик чеснока, несколько веточек базилика и петрушку. На сковороду нужно налить 2-3 ложки оливкового масла. Можно использовать ароматное масло, в котором хранились томаты. Сковороду необходимо слегка разогреть. Затем нужно добавить зелень, томаты и чеснок. Через 2-3 минуты, когда ароматы всех ингредиентов полностью раскроются, сковороду следует снять с огня.

Картофельные ньокки нужно смешать с вялеными помидорами и подавать горячими. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Ньокки картофельные / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ньокков картофельных:

Шаг 1: отвариваем картофель.
В начала нам необходимо подготовить картофель. Для этого ставим глубокую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и включаем температуру плиты на высокий уровень. А пока вода нагревается, промываем картофель под проточной водой от песка и других загрязнений. Далее в кипящую воду опускаем промытые овощи, сбавляем температуру плиты и отвариваем их в течение 40 минут до полной готовности. Это можно определить с помощью зубочистки или ножа, если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит картофель сварился, если нет, тогда варим ещё 5 – 7 минут. Сразу же после того, как овощ сварился, выключаем огонь и переливаем его вместе с водой в дуршлаг. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем на 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы картофель немного остыл. Теперь аккуратно снимаем шкурку, и не давая корнеплоду полностью остыть переходим к следующему шагу.
Шаг 2: измельчаем картофель.
Для того чтобы измельчить картофель, воспользуемся теркой. Натираем картофель на терке со средними или мелкими отверстиями, чтобы масса получилась мягкой, равномерной и без каких – либо комочков. Это очень важно для приготовления нашего блюда.
Шаг 3: готовим тесто для ньокки.
На чистую ровную поверхность выкладываем картофельное пюре и прямо на него просеиваем необходимое количество муки. Затем добавляем соль и руками начинаем замешивать массу в однородное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще просеянной муки. Тесто получается мягким, но при этом достаточно плотным. Придаем ему сначала круглую форму, а затем овальную и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем тесто отдыхать в таком состоянии на 10 минут.
Шаг 5: отвариваем ньокки.
Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим емкость на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и добавляем немного растительного масла. Сбавляем температуру плиты и выкладываем приготовленные ньокки. Через 1 минуту или даже меньше они всплывут, и это будет означать что блюдо готово. Достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Шаг 6: подаем ньокки картофельные.
Картофельные ньокки считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде, чаще всего с различными соусами собственного приготовления, а также с морепродуктами или овощами. В качестве напитка можно использовать любой свежевыжатый сок или сухое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления ньокки картофельных, корнеплод можно не только отваривать, но и запекать с кожурой, то есть в мундире. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час. Таким образом картофель получится менее водянистым и тесто будет замешивать гораздо легче.

– – Для придания блюду сырного вкуса, в тесто можно добавить немного твердого сыра, типа пармезан, предварительно измельченного на терке.

– – Измельчить картофель можно не только на терке, но и с помощью специальной картофелемялки, мясорубки или через металлическое сито, аккуратно протирая его столовой ложкой. Главное, чтобы овощ был полностью приготовленным и теплым.

– – Один граненый стакан вмещает в себя 150 грамм муки.

www.tvcook.ru

что это такое, с чем едят, классический рецепт ньокки

Ньокки (gnocci) – небольшие итальянские клецки овальной или круглой формы.
Чаще всего в их состав входит манная или кукурузная крупа, яйца, сыр, картофель, пшеничная мука.

В состав классического рецепта ньокки входит картофель, пшеничная мука и яйца.

Это традиционное блюдо вполне можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

История возникновения

Многовековая история ньокки начинается со времен Римской империи. Происходит от итальянского «nocca», что в переводе означает «кулак». Это простое и вкусное блюдо было создано крестьянами, воодушевленными изобилием урожая злаков в их местности.
После везения в Европу картофеля в ХVI веке, в Италии стали популярными картофельные ньокки, которые и сейчас являются самыми популярными.

Ньокки из картофеля — самые популярные

В 50-х годах XX века в Риме существовала традиция — каждый четверг (накануне постной пятницы) готовили ньокки.

Как говорили сами итальянцы, чтоб было проще исполнять свой христианский долг. Частично эта традиция сохранилась.

Ньокки – настолько популярное блюдо в Италии, что даже на ежегодном веронском карнавале создан связанный с этим персонаж – Папа Ньокко, держащий в руках вилку с клецкой.

Разновидности блюда

Во многих странах есть свои варианты клецок. Например, во Франции их готовят из заварного теста с соусом бешамель. Германия славится тюрингенскими клецками, которые готовят частично из сырого картофеля. Особенностью чешских кнедликов является добавление в тесто черствого хлеба.

Чешские кнедлики — «родственники» ньокков

Даже внутри одной страны есть свои отличительные особенности этого блюда.
Каждому региону Италии при приготовлении ньокки свойственно добавлять в тесто определенные ингредиенты.

На севере Италии очень популярны ньокки из хлебных крошек и шпината. В южных регионах добавляют в это блюдо различные морепродукти.

Ньокки из тыквы, из творога, свекольные и куриные ньокки – это лишь небольшой перечень разновидностей ньокки.
Ньокетти (Gnocchetti) – это традиционная сардинская паста в виде маленьких ракушек с бороздками.

Местные жители называют ее «malloreddus», что в переводе означает «телятки».

Это объясняется тем, что теленок на Сардинии – это символ хорошей кухни. А поскольку, сардинские ньокетти готовили лишь на праздник, то в состав пасты входила мука самого высокого качества и шафран. Сардинские ньокетти подаются также с разнообразными соусами.

Ньокетти подают с разнообразными соусами

Классический рецепт ньокки

Что такое ньокки и как их готовить известно каждому жителю Италии.

До появления на территории Европы картофеля, обязательными ингредиентами ньокки являлись вода и мука (из проса, пшеницы или ячменя).

На сегодня самым распространенным рецептом считаются ньокки из картофеля, это простое в приготовлении блюдо, очень вкусное и сытное, и несмотря на свою калорийность, оно является любимым блюдом не только у итальянцев, но и у жителей других стран.

Чтобы приготовить картофельные ньокки нужно:

  • Отварить в мундире картофель, очистить и протереть его через сито;
  • Затем добавить муку (около 100 г), яйцо, соль и тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким;
  • Из теста раскатать тонкие колбаски и нарезать небольшими кусочками (около 2 см). Обвалять в муке и придать продолговатую форму;
  • Вилкой сделать бороздки на клецках (для придания рельефа ньокки используют также специальную дощечку с бороздками). Отварить в подсоленной воде на протяжение 3-х минут.

Отметим, что рельеф на клецках нужен для удержания и впитывания соуса.

Если вы приготовили большую порцию ньокки, их можно заморозить, и они не потеряют свой восхитительный вкус. И главное, в любой момент вы сможете их отварить.

Подробный видеорецепт приготовления картофельных ньокки:

С чем же едят картофельные ньокки? К этому блюду подают сметану или масло, посыпают тертым сыром Пармиджано. Итальянские картофельные ньокки идеально сочетаются с различными соусами — сливочным, томатным, грибным, сырным.

Как видим, приготовление традиционных ньокки — не очень сложный процесс, он не занимает много времени, но удовольствие от вкусного обеда гарантировано.

Простота приготовления ньокки и возможность экспериментировать сразу напоминают о том, блюдом какой кухни они являются. Ведь только итальянцы могут совмещать абсолютно разные продукты в приготовлении, оставаться верным своим традициям и получать в итоге изумительные блюда, такие как всем известные ньокки.

trip2italy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *