Куриные ножки в панировке на сковороде: рецепт с фото
Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.
Ингредиенты:- 1 кг куриных ножек;
- 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- яйцо;
- рафинированное масло;
- 20 г соуса чили;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. л. острого красного перца;
- по вкусу соль и перец черный;
Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.
2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.
3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.
4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.
5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.
6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.
7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления голеней курицы в панировочных сухаряхЧтобы пожарить куриные голени в панировочных сухарях мне потребовалось: голени или какие-то другие части курицы – 7 шт. |
Рецепт жареных голеней в панировке, пошаговые фотоЧеснок мелко порезала и высыпала все остальные приправы. |
Вылила растительное масло, перемешала и оставила минут на 20, чтобы специи отдали свой запах маслу. |
Обмазала этим маринадом промытые голени и оставила их мариноваться. На 1-2 часа, но если есть время, то лучше оставить их на всю ночь в холодильнике. |
Каждую ножку обваляла в панировочных сухарях, благодаря растительному маслу в маринаде они не будут осыпаться. |
Выложила голени в панировочных сухарях на сковороду, вылила туда же остатки маринада с маслом и обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Я обжаривала на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, так как голени крупные были, чтобы хорошо прожарились внутри. |
Вот такое блюдо получилось в итоге – куриные голени в хрустящей корочке из панировочных сухарей. И подумалось мне вот, что: ведь можно было ножки не жарить, а выложить на противень и запечь в духовке – поучится, что и масла не надо будет больше подливать и такая же хрустящая корочка получится, так что выбирайте – будете жарить или запекать? 🙂 |
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Джонни Миллер
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром – подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов (приблизительно 7 ст.), мелко измельчить
- 4 крупных яйца
- 12 куриных голеней среднего размера (приблизительно 1,5 кг.)
- Растительное масло, для жарки
- Крупная соль
- 1,5 ст. крупно натертого сыра чеддер, голландского или мюнстерского сыра
- Свежий соус сальса, гуакамоле и нарезанный ломтиками маринованный перец халапеньо, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпать муку в большую чашу. Насыпать толченые чипсы в другую большую чашу, и взбить яйца в третьей миске. Обвалять куриные ножки в муке. Погрузить по одной ножке в битые яйца, затем тщательно обвалять в чипсах. Выложить на противень до начала приготовления.
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Заполнить большую кастрюлю на 7,5 см. растительным маслом и нагреть при умеренно-высокой температуре до 180°С, проверив температуру с помощью термометра. Жарить куриные ножки, погружая в горячее масло небольшими партиями, до золотистого цвета, приблизительно 15 мин. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать солью. (Перед закладкой каждой партии нагревать масло до 180°С.)
- Выложить куриные ножки на большое жаростойкое блюдо и посыпать сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не растает, приблизительно 4 мин.
Выложить сверху соус сальса, гуакамоле и маринованные перцы халапеньо.
Рецепт свежей сальсы.
Рецепт соуса гуакамоле.
Куриные ножки в панировке без грамма масла
У таких ножек получается очень хрустящая аппетитная корочка, но готовятся они без грамма масла.
Ингредиенты
куриные ножки | 8 шт |
---|---|
сухари панировочные | 50 г |
сыр | 30 г |
мука кукурузная | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/V6moMU4M580″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Промытые куриные ножки обсушите, посыпьте солью и специями.
Яйца взбейте вилочкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
В панировочные сухари добавьте кукурузную муку.
Также к панировочным сухарям добавьте натертый сыр. Все перемешайте.
Куриные ножки обваляйте в обычной муке.
Каждую ножку окуните в яйцо, а затем в панировку.
Выложите ножки на застеленный фольгой противень. У меня фольга закончилась, так что пришлось экспериментировать с рукавом для выпекания.
Запекайте ножки примерно 35 минут при 220 градусах.
В итоге у вас получится курочка в хрустящей панировке без грамма масла.
Поделись рецептом с друзьями!
Шериф Пицца | Заказать куринное меню
Куриное безумие Max
Самое большое безумие: фирменные куриные стрипсы, наггетсы, острые куриные крылья и куриные ножки в панировке, три соуса на выбор. Попробуй всё это съесть!
Куриное безумие Light
Маленькая коробка куриного ассорти: фирменные куриные стрипсы, наггетсы, куриные крылья и соус на выбор. Отличный перекус!
Куриные ножки 3шт
Куриные крылья 4 шт.
Пряные хрустящие крылышки по фирменному рецепту. Одна порция: 4 шт.(185 гр.)
Куриные ножки Терияки
Куриные ножки по фирменному рецепту в соусе Терияки.
Куриные наггетсы
Нежное куриное мясо в легкой хрустящей панировке. Одна порция: 300гр. Cоус на выбор.
Куриные ножки 6 шт.
Хрустящие жареные ножки по фирменному рецепту. Одна порция: 6 шт.(720 гр.)
Куриные крылья 6 шт.
Пряные хрустящие крылышки по фирменному рецепту. Одна порция: 6 шт (270 гр)
Фирменные куриные стрипсы
Лучшая цена
Нежное куриное филе в панировке по фирменному рецепту Койота Рика. Один соус на выбор.
Все любят курицу! именно по этому мы подготовили для Вас разнообразное куриное меню. Наггетсы, стрипсы из натурального филе, сытные куриные ножки в хрустящей панировке и любимые всеми крылышки. Для любителей по горячее можно выбрать острую панировку для ножек и крыльев.
Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»
Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой… Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- молотый сырой чили – 1 шт.;
- куриные голени – 4 шт.;
- смесь молотых перцев – щепотка.
Для панировки понадобятся следующие компоненты:
- сушеный чеснок – 1/4 ч. л.;
- молотые семена горчицы – 1/4 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- мука цельнозерновая – 50 г;
- молотая гвоздика – 1/4 шт.;
- белые панировочные сухари – 150 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- сахар – 1 ч.л.
Приготовление куриных ножек «Как в KFC»
1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.
2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.
3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне – до яркой румяной корочки.
4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.
5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».
6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!
Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке – это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе – аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.
Итог:
- Выход: 2 порции.
- Калорийность: 242,5 ккал/100 грамм, БЖУ – 14,1/9,3/28.
- Время приготовления: около 45 мин.
Рецепт Куриные ножки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные ножки в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 14,5 %, витамином B6 – 11,3 %, витамином PP – 15,6 %, фосфором – 16 %, марганцем – 27 %, медью – 11,4 %, селеном – 36,1 %, цинком – 11,6 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Панировка и запеченные куриные голени Рецепт
Что есть такого, чего можно не любить в куриных голеньях?
Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (конечно, по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.
Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).
Cambrea BakesКак приготовить запеченную курицу в панировке
Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем несколько панировочных сухарей с чесноком для покрытия панировочных сухарей.
Вы можете также легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились), и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.
Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить противень в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).
У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытий из панировочных сухарей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.
Советы, которые помогут вашей панировочной палочке
Убедиться, что панировка прилипает к голени, несложно, но нужно обязательно выполнить несколько простых шагов.
- Начните с полностью размороженных куриных голеней.
- Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если голени влажные, панировка соскользнет.
- Покройте голени тонким слоем муки перед тем, как окунуть в майонезную смесь на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
- После нанесения на голени смеси майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и установить панировку.Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.
Изменения температуры и времени, которые необходимо учитывать
Время приготовления этих голеней будет зависеть от размера ваших голеней, поэтому время выпекания на шаге 4 указано в диапазоне от 25 до 45 минут. Большие голени запекаются дольше. Другие факторы включают форму и цвет посуды, которую вы используете, а также точность температуры вашей духовки.
Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть самой большой голени, которая должна показывать 165 ° F.Если у вас нет термометра, разрежьте самую толстую часть одной из голеней и загляните внутрь. Мясо должно быть непрозрачным и твердым, а не резиновым.
Альтернативные панировочные сухари для этого рецепта
Этот рецепт требует использования сухих панировочных сухарей, но можно использовать несколько других видов панировки, которые также приведут к хрустящим и ароматным запеченным голеньям. Попробуйте один из этих вариантов.
- Панировочные сухари панко
- Кукурузные хлопья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
- Чипсы тортилья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
- Комбинация рисовой и кукурузной муки без глютена
- Соленые или масляные круглые крекеры, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
- Панировочные сухари домашние
Как хранить и разогревать куриные голени
Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Чтобы заморозить, выложите запеченные голени одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая, пока они не станут просто замороженными. Поместите замороженные голени в пакет на молнии, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.
Чтобы разогреть голени, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Оставшиеся полностью приготовленные куриные голени также можно охлаждать прямо из холодильника.
Нужно больше рецептов с курицей? Попробуйте одно из этих любимых
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука
- Кошерная соль
- 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта
- Оливковое масло первого отжима
Разогреть духовку, приготовить сковороду:
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.
Подготовить покрытия:
Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.
Cambrea BakesГолени в покрытии:
Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, превращая ее в покрытие. Положите голени на подготовленную жаровню.
Cambrea Bakes Cambrea BakesВыпекать:
Запекайте курицу при 425 ° F в течение 25-45 минут, пока термометр для мяса в самой толстой части одной из голеней не покажет 165 ° F. Или нарежьте самую толстую часть одной из голеней, чтобы она была непрозрачной и твердой, а не резиновой.
Cambrea Bakes
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
657 | калорий |
37 г | жир |
7 г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 657 |
% Дневная норма * | |
37 г | 48% |
Насыщенные жиры 14 г | 71% |
392 мг | 131% |
1032 мг | 45% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
69 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 783 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.
Мука заправлена паприкой и приправой для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).
Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе
Запеченные куриные голени в панировке – Ольга на кухне
Запеченные куриные голени в панировке: такие хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Это вечеринка обязательно!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти запеченные куриные голени в панировке – то, что вам нужно для завершения трапезы.Такой хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри, красивый яркий цвет от перца и легкий привкус чеснока.
Я мариную все свое мясо, если у меня не заканчивается время. Маринованное мясо всегда вкуснее; Мясо получается более нежным, у него есть время впитать специи и раскрыть все ароматы. Эти голени очень вкусные и разогретые. Бросьте их на слегка смазанный маслом огонь на слабом-среднем огне, и они снова станут хрустящими.
Моя семья обожает это, и это рецепт, который работает с картофельным пюре, макаронами, хлебом, салатом или чем угодно, с чем вы хотите, чтобы он работал.Вы также можете удвоить, утроить рецепт и подавать на праздники или на любое большое мероприятие – куриная голень никогда не является запретом на вечеринке 🙂…
Запеченные куриные голени в панировке Состав:
- 6 куриных голеней
- 4 столовые ложки майонеза (Best Foods Real Mayo)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сладкого молотого перца мягкого помола
- 1/4 чайной ложки сушеного кориандра
- хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
- 1/16 чайной ложки черного молотого перца (2 щепотки)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовал марку Progresso)
Курица в маринаде:
1. Промойте 6 куриных голеней в холодной воде, просушите бумажным полотенцем и удалите кожуру бумажным полотенцем, взяв кожицу и потянув вниз до костей (у вас должна остаться только крошечная кожица). В средней миске смешайте и взбейте: 4 столовые ложки майонеза, 2 очищенных и отжатых зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки сушеного кориандра, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/16 ч. л. молотого черного перца.
С помощью ложки или силиконовой кисти нанесите майонезную смесь на все стороны голени.Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я делаю на ночь), чтобы голени впитали аромат. (перед выпечкой их можно хранить в холодильнике не более 2 дней)
2. СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ (или через 8-10 часов): Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите 1/2 стакана простых панировочных сухарей в миску среднего размера и обваляйте каждую голень в панировочных сухарях до полного покрытия. Панированные голени переложить на противень с пергаментной бумагой.Выпекать 55-60 минут. Наслаждаться!!!!
Запеченные куриные голени в панировке
Такой хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри, красивый яркий цвет от перца и легкий привкус чеснока. Это вечеринка должна быть!
К Маринату:
Промойте 6 куриных голеней в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и удалите кожуру бумажным полотенцем, взяв кожицу и потянув вниз до костей (у вас должна остаться только крошечная кожица).
В средней миске смешайте и взбейте: 4 столовые ложки майонеза, 2 очищенных и отжатых зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки сушеного кориандра, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 2 щепотки. молотого черного перца. С помощью ложки или силиконовой кисти нанесите майонезную смесь на все стороны голеней. Поместите в миску, накройте пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов (или на ночь), чтобы голени впитали аромат. (их можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой ).
На следующий день (или через 8-10 часов):
Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите 1/2 стакана простых панировочных сухарей в миску среднего размера и обваляйте каждую голень в панировочных сухарях до полного покрытия. Панированные голени переложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 55-60 минут.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Запеченные куриные голени в панировке «Валинский вкус дома
»· 11 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Простая и вкусная идея обеда готова для вас так же быстро, как вы можете замариновать голени! Эти запеченные куриные голени полны аромата, они очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Большой успех в доме, полном детей! Это одна из причин, почему полезно приготовить что-то подобное накануне вечером и приготовить на следующий день. Особенно в эти загруженные последние дни конца учебного года. Пытаясь уложиться в сроки и сдать выпускные экзамены, они разжигают аппетит. Сытный обед из курицы в панировке в сочетании с пастой или картофельным пюре, в комплекте практически с любым салатом, идеально подходит. Любые остатки еды тоже отлично подходят для упаковки ланч-бокса. Это отличная еда для комфорта.Наслаждаться!
Состав:
6-8 фунтов. (3-4 кг) – куриные голени
1 ст. (15 мл) – приправа миссис Дэш
½ ст. (7,5мл) – чесночная соль
1 ч. (5 мл) – морская соль
¼ ч. (1,25 мл) – черный молотый перец
3 чашки (250 г) – итальянские панировочные сухари
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Удалите скины (необязательно, но нам это не нравится). Замочите голени на пару часов (меняя воду каждые 30 минут), промойте их и поместите в ситечко, чтобы слить лишнюю воду.
2. Поместите голени в большую стеклянную миску с плотно закрывающейся крышкой (или галлоновый пакет Ziploc). Отмерьте приправы, перемешайте и посыпьте ими голени. Смешайте до тех пор, пока все голени не покроются приправой. Закройте таз крышкой. Поставить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
3. На следующий день выньте голени из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте голени итальянскими панировочными сухарями.
4. Выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпать покрытые оболочкой голени чесночной солью. Выпекайте голени в течение 45 минут при 425 F (220 C).
5. Выньте противень из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить голени на блюдо.
Наслаждайтесь с любым из ваших любимых гарниров!
Запеченные куриные голени в панировке
Курс: Курица, Ужин
Количество порций: 12
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- 6 – 8 фунтов. 3-4 кг – куриные голени
- 1 ст. 15 мл – приправа миссис Дэш
- ½ ст. 7,5 мл – чесночная соль
- 1 чайная ложка 5 мл – морская соль
- ¼ чайная ложка 1,25 мл – перец черный молотый
- 3 чашки 250 г – итальянские панировочные сухари
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Удалите скины (необязательно, но нам это не нравится). Замочите голени на пару часов (меняя воду каждые 30 минут), промойте их и поместите в ситечко, чтобы слить лишнюю воду.
Поместите голени в большую стеклянную миску с плотно закрывающейся крышкой (или в галлонный пакет Ziploc). Отмерьте приправы, перемешайте и посыпьте ими голени. Смешайте до тех пор, пока все голени не покроются приправой. Закройте таз крышкой. Поставить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
На следующий день достаньте голени из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте голени итальянскими панировочными сухарями.
Выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпать покрытые оболочкой голени чесночной солью. Выпекайте голени в течение 45 минут при 425 F (220 C).
Выньте противень из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить голени на блюдо.
Наслаждайтесь любимыми гарнирами!
Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь со мной картинкой на Snapshot, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
Фритюрница Panko Жареные куриные голени (ножки) в панировке
Фритюрница Panko Жареные куриные голени (ножки) в панировке – это быстрый и легкий рецепт, подходящий для детей. Для получения хрустящей и хрустящей курицы требуется всего несколько ингредиентов, в том числе пахта.В этом посте будет продемонстрировано, как приготовить куриные голени с помощью фритюрницы Power Air Fryer, Cooks Essentials или любого производителя фритюрницы по этому рецепту. Используйте свежие или замороженные куриные ножки.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2019 года. С тех пор он был обновлен.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.
Как приготовить куриные голени во фритюрнице- Сбрызните куриные голени пахтой. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Добавьте приправы к панировочным сухарям панко.
- Покройте курицу приправленными панировочными сухарями панко.
- Обжарьте курицу на воздухе в течение 20-24 минут, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Используйте термометр для мяса .
Мне нравится использовать бутылку с распылителем масла от Amazon. Обрызгайте корзину фритюрницы и курицу. Я использую оливковое масло.
Сколько времени готовить / время приготовления
На приготовление курицы потребуется 20-24 минуты.
Можно ли приготовить жареную курицу во фритюрнице?Совершенно верно! Обратите внимание на мою фритюрницу Southern Fried Chicken Wings , фритюрницу и куриные наггетсы .
Действительно ли фритюрница полезна для здоровья? При жарке на воздухе сокращается до 80% жира по сравнению с традиционным жарением, что делает его гораздо более здоровой альтернативой. Для приготовления большинства блюд во фритюре требуется от 2 до 3 стаканов масла. С фритюрницей вам понадобится всего лишь столовая ложка. Поскольку жареные на воздухе блюда намного легче, вы почувствуете себя менее увязшими после их употребления.
Другие рецепты курицы для фритюрницы
Куриные крылышки во фритюрнице
Куриные бедра в фритюрнице
Цыпленок на гриле во фритюрнице
Куриные грудки во фритюрнице
Популярные рецепты фритюрницы
Чипсы из тортильи в воздушной фритюрнице
Картофель фри в воздушной фритюрнице
Чипы из цуккини во фритюрнице
Соленья для воздушной фритюрницы Чипсы из капусты во фритюрнице
Сыр на гриле во фритюрнице
Фритюрница Panko Жареные куриные голени в панировке (ножки)
Фритюрница «Панко» Жареные куриные голени (ножки) в панировке – это быстрый и простой рецепт, для приготовления хрустящего и хрустящего цыпленка требуется всего несколько ингредиентов, в том числе пахта.В этом посте будет продемонстрировано, как приготовить куриные голени с помощью фритюрницы Power Air Fryer, Cooks Essentials или любого производителя фритюрницы по этому рецепту. Используйте свежие или замороженные куриные ножки.
Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово фритюрница куриные голени, фритюрница куриные ножки, жареный цыпленок фритюрница Охлаждение пахты 30 минут Общее время 1 час 2 минутыСбрызните курицу пахтой. Вы можете поместить курицу в миску или в пакет Ziploc. Поставить в холодильник на 30 минут.
Обрызгайте корзину фритюрницы растительным маслом.
Добавьте панировочные сухари панко в миску с куриной приправой, солью и перцем по вкусу. Размешивать.
Обваляйте курицу в пахте в панировочных сухарях панко. Сбрызните курицу растительным маслом с обеих сторон.
Поместите курицу в корзину фритюрницы и готовьте 10 минут при температуре 380 градусов.
Откройте фритюрницу и переверните курицу.Готовьте курицу еще 10-14 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Решайте сами, как долго курица должна готовиться. Мне нравится, чтобы моя курица имела хрустящую внешнюю поверхность, в дополнение к достижению соответствующей внутренней температуры.
Совет : Если вы заметили, что у курицы образовалась хрустящая коричневая корочка снаружи, но для приготовления внутри требуется больше времени, понизьте температуру во фритюрнице до 350 градусов и продолжайте готовить курицу, пока она не достигнет нужной температуры. внутренняя температура.
Охладите перед подачей на стол.
Порция: 1 порция | Калории: 466 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 56 г | Жиры: 18 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в соцсетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.Жареный цыпленок II Рецепт
Первые два раза, когда я следовал этому рецепту, курица показалась нам слишком жирной. Я решил попробовать еще раз и заменил масло на 1/2 стакана масла. Еще добавляю во взбитое яйцо немного молока. На этот раз получилось вкусно. Мы обязательно сделаем это снова!
Моя семья любит этот рецепт.Я делаю это из куриных голеней вместо бедер, и единственное изменение, которое я делаю, – это опрыскивание сковороды Пэм вместо масла. Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и они ВСЕГДА готовятся в отведенное время и ВСЕГДА остаются влажными и вкусными. Мы даже ссоримся из-за остатков еды.
Легкая жареная курица без суеты. Первая партия, которую я приготовил, была восхитительной, и вся семья была в восторге от нее.Я использовал мешочки для панировки, чтобы облегчить уборку. Я также дал панировке «отдохнуть» на пятнадцать минут перед тем, как поставить курицу в духовку, чтобы покрытие оставалось хорошо и получилось красивым и хрустящим. Обязательно сделаю это снова!
Этот рецепт был действительно простым и очень хорошим, учитывая, что он был запечен. У меня было слишком много курицы, чтобы положить на одну сковороду, поэтому я решил провести небольшой тест и обжарить остальную часть традиционным способом.Жареная в духовке в целом была лучше; это потребовало меньше “работы”, потому что вам нужно было только один раз перевернуть его и не нужно было “смотреть”, и масло не выскочило и не обожгло меня (как обычно). Я думаю, что ключ к сохранению покрытия заключается в том, чтобы сначала высушить курицу, хорошо промазать мукой, стряхнуть излишки, быстро протереть яйцо, которое я добавил около 4 столовых ложек стандартного острого соуса в свое яйцо. смесь, чтобы немного придать ей толчок, а затем по-настоящему обвалять ее в панировочных сухарях, чтобы получить красивое ровное покрытие.Я добавил приправу с лимонным перцем после того, как курица была на сковороде, прямо перед тем, как она пошла в духовку, и это действительно было восхитительно. Обязательно сделаю это снова !!
Хороший рецепт “жареной” курицы, он был хрустящим, вкусным, великолепным, и единственное, что я изменил, – это использование Пэм вместо полстакана оливкового масла. Вам не нужно его много, просто легкий спрей.Обязательно сделаю это снова.
Мне это легко – используйте большой пакет для заморозки для муки (а также соли и перца), встряхните и выньте посыпанную мукой курицу и повторно используйте тот же пакет для покрытия крошек (зачем использовать два пакета?). Я также оставил курицу в холодильнике на некоторое время, прежде чем поместить ее в стеклянный противень с уже нагретым маслом.Готовое покрытие похоже по текстуре на оригинальный рецепт KFC, который мне нравится (жевательно-хрустящий), но его можно легко сделать более хрустящим, если нагреть в течение последних 5 минут или около того.
Моя бабушка делала нам «пирожки» из куриной грудки без костей, чтобы взять их с собой в отпуск – мы ели то холодными из холодильника, то горячими, когда приходили туда.Ей потребовался бы целый день, чтобы толкать, жарить и жарить этот сочный знакомый семейный любимец. У меня не было такой курицы с тех пор, как она умерла … то есть до сих пор! Эта курица была очень похожа на ее вкус, но вдвое меньше. Я использовал куриные бедра без костей и кожи (b / c это то, что у меня было) и только около 1/2 стакана масла. Мой единственный совет: не переполняйте кастрюлю – может быть, поэтому некоторым потребовалось вечность. Между кусочками курицы должно быть пространство, чтобы масло и воздух могли двигаться, иначе они станут мокрыми.Моя кастрюля была слишком полной, и я понял, что она разделится на две части, прежде чем возникнут какие-либо проблемы. В целом, отличный, легкий, вкусный и не жирный, если потом аккуратно нанести масло и промокнуть полотенца. Очень понравилось !!! Спасибо. Бабушка живет!
Это хороший рецепт, и он полезнее, чем жареный цыпленок. Я следовал рецепту в точности, как указано. Однако есть предложение: после того, как я покрыл курицу, я поместил кусочки на решетку, охладил примерно на полчаса и приступил к выпечке.Покрытие держится лучше, если оно немного перед запеканием.
Приправка сделана так, как я бы это сделал. Я нашел это слишком маслянистым. Я сделал это по-другому: я растапливаю 1 столовую ложку масла в блюде и кладу куриной кожей вниз на 1/2 времени, а затем кожей вверх на оставшееся время. Получается золотисто-коричневый цвет.
Рецепт жареных куриных голеней с хлопушкой
Если у вас возникли проблемы с панировкой, лучше убедиться, что масло очень горячее.У меня только что есть фритюрница, и я считаю, что лучше приготовить их там. Если панировка все еще отваливается, убедитесь, что когда вы вынимаете курицу из острого соуса, убедитесь, что она не намокла. Если нужно, дайте ему перестать капать. Затем убедитесь, что мучная смесь очень хорошо покрывает курицу. Кроме того, я не знаю, почему отваливалась панировка. В следующий раз, когда вы сделаете это, а у детей будет немного, попробуйте разрезать их на полоски. Так я делал их с первого дня. И я всегда мариную их на ночь.Чем дольше, тем лучше. Спасибо, что попробовали рецепт.
Я использовал куриные грудки без костей и разрезал их пополам, чтобы сократить время приготовления. Я мариновал их 4 часа в мешочке с острым соусом, немного кайенского перца, приправил солью и чесночным порошком. Для покрытия я приготовил яичную смывку с двумя яйцами, половиной стакана молока и небольшим количеством острого соуса.В другой миске смешала муку, кайенский перец, соль и перец. Я разрезал курицу полосками и посыпал мукой, затем обмакнул в яичный раствор, затем снова в муке. На сковороде я разогрел масло, потом обжарил. Они были великолепны. Определенно буду в моем осеннем списке фуршетов в футбольном сезоне.
В целом отличный рецепт, отличный вкус, относительно легко приготовить, детям понравилось.Однако при жарке мой налет в масле отслаивался. Я только дважды повернул. Не уверен, что именно пошло не так с панировкой. Если бы панировка оставалась лучше, могло бы быть 4-5 звезд. Если у вас есть предложения по панировке, напишите нам. Спасибо!
Это было очень хорошо, это лучшая курица, которую я когда-либо ел. Мне всего 12 лет, и я смогла справиться сама, с минимальным присмотром.Замечательно замариновать его на ночь перед тем, как вы захотите его съесть. Чем дольше вы маринуете, тем более пряным он становится.
Лучшая курица на свете! Я использовала куриные грудки без кожи и костей и мариновала их в остром соусе Чолула весь день. Затем смешать муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, приправу Тони Чачерера, соль и перец. Затем я окунула куриные грудки во взбитые яйца и молоко, затем снова смешала яйца и снова смесь муки.Очень вкусно! Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова для курицы и, возможно, для жареного куриного стейка и свиных отбивных.
Я сделал, как предлагалось на плакате с рецептом, и использовал куриные грудки, нарезанные на кусочки, вместо голеней. Они готовились быстрее и впитали больше маринада, чем голени. Я также добавила в маринад чесночного порошка примерно 1/4 стакана белого уксуса и кайенского перца (мой муженек любит острые).Ближе к концу запас смеси для покрытия закончился, и я подумал, что испортил последнюю партию, но все равно все получилось отлично. Сделали несколько раз и намерены продолжать!
Мой старший сын НЕ БЫЛ есть курицу … пока я не приготовил этот рецепт. У него приятный вкус, и я бы сравнил рецепт с куриными полосками Popeye’s Chicken and Biscuits.Вариантом этого рецепта было бы окунуть его в яичную смесь перед смесью муки и кукурузного крахмала и обжарить во фритюре.
Хорошая идея Если замариновать цыплят в остром соусе, цыпленок получится нежным и нежным. Легко приготовить и приятно поесть. Я пробовал это дважды и обнаружил, что добавление острого перца в сухую смесь делает ее немного горячее, чем просто докрасна.Также сделайте соус для макания с маслом, и острый соус подойдет. Спасибо
Я дал ему мариноваться в течение 4 часов, и я ожидал, что он будет более пряным. Я действительно не мог попробовать острый соус, но это была хорошая жареная курица. Также я использовал фритюрницу, которая сократила время приготовления на 10 минут.
.