Рецепты от шефа

Картошка по французски калорийность – Рецепт Картошка по французски в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт картошка по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.1 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки12.4 г76 г16.3%7.2%613 г
Жиры15.9 г60 г26.5%11.8%377 г
Углеводы8 г211 г3.8%1.7%2638 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.8%
2500 г
Вода61.5 г2400 г2.6%1.2%3902 г
Зола1.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг
4.1%
1.8%2446 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2%2169 г
Витамин В4, холин3.12 мг500 мг0.6%0.3%16026 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%1.2%3788 г
Витамин В6, пиридоксин
0.144 мг
2 мг7.2%3.2%1389 г
Витамин В9, фолаты5.929 мкг400 мкг1.5%0.7%6747 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%1.9%2400 г
Витамин C, аскорбиновая4.47 мг90 мг
5%
2.2%2013 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.814 мг15 мг38.8%17.2%258 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ4.8745 мг20 мг24.4%10.8%410 г
Ниацин3.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K394.9 мг2500 мг15.8%7%633 г
Кальций, Ca90 мг1000 мг9%4%1111 г
Магний, Mg48.85 мг400 мг12.2%5.4%819 г
Натрий, Na179.68 мг1300 мг13.8%6.1%724 г
Сера, S38.52 мг1000 мг3.9%1.7%2596 г
Фосфор, Ph151.3 мг800 мг18.9%8.4%529 г
Хлор, Cl
66.27 мг
2300 мг2.9%1.3%3471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al386.7 мкг~
Бор, B74.1 мкг~
Ванадий, V62.08 мкг~
Железо, Fe1.191 мг18 мг6.6%2.9%1511 г
Йод, I5.18 мкг150 мкг3.5%1.6%2896 г
Кобальт, Co7.083 мкг10 мкг70.8%31.5%141 г
Литий, Li32.083 мкг~
Марганец, Mn0.1106 мг2 мг5.5%2.4%1808 г
Медь, Cu116.07 мкг1000 мкг11.6%5.2%862 г
Молибден, Mo8.976 мкг70 мкг12.8%5.7%780 г
Никель, Ni3.65 мкг~
Рубидий, Rb258 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.2%27228 г
Фтор, F74.85 мкг4000 мкг1.9%0.8%5344 г
Хром, Cr16 мкг50 мкг32%14.2%313 г
Цинк, Zn1.1034 мг12 мг9.2%4.1%1088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.944 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Сахароза0.71 г~
Фруктоза0.127 г~
Незаменимые аминокислоты1.034 г~
Аргинин*0.925 г~
Валин0.774 г~
Гистидин*0.727 г~
Изолейцин0.624 г~
Лейцин1.102 г~
Лизин1.367 г~
Метионин0.258 г~
Метионин + Цистеин0.473 г~
Треонин0.616 г~
Триптофан0.238 г~
Фенилаланин0.619 г~
Фенилаланин+Тирозин1.174 г~
Заменимые аминокислоты1.721 г~
Аланин0.675 г~
Аспарагиновая кислота1.088 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.487 г~
Глутаминовая кислота1.772 г~
Пролин0.685 г~
Серин0.606 г~
Тирозин0.554 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол24.792 мг~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.105 г~
12:0 Лауриновая0.097 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая1.577 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.86 г~
20:0 Арахиновая0.058 г~
22:0 Бегеновая0.088 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.133 гот 18.8 до 48.8 г22%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.973 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.677 гот 11.2 до 20.6 г68.5%30.4%
18:2 Линолевая7.657 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~

health-diet.ru

Картошка по Французски Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 757 кДж
Калории 181 ккал
Белки 7,61 г
Углеводы 11,07 г
  Сахар 1,39 г
Жиры 12,03 г
  Насыщенные Жиры 7,274 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,379 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,521 г
Холестерин 74 мг
Клетчатка 1 г
Натрий 327 мг
Калий 243 мг

9%

от РСК*

(181 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (24%)

 

Жиры (59%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

181

Жир

12,03г

Углев

11,07г

Белк

7,61г

Картошка по Французски (100 г) содержит 181 калорий.
Классификация калорий: 59% жир, 24% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Картофель:
См. также:
Вы искали Картошка по Французски. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Картошка по французски со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по французски со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 47,8 %, витамином B2 – 16,8 %, холином – 13 %, витамином B5 – 15,1 %, витамином B6 – 30 %, витамином B12 – 19 %, витамином C – 20,9 %, витамином PP – 27,3 %, калием – 32,6 %, фосфором – 31,6 %, кобальтом – 47,1 %, медью – 18,3 %, селеном – 57,3 %, хромом – 18,1 %, цинком – 18,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 16,9 %, витамином E – 13,5 %, витамином PP – 26,4 %, калием – 14,8 %, кальцием – 15,3 %, фосфором – 19,3 %, хлором – 16,1 %, кобальтом – 62,9 %, медью – 11,9 %, хромом – 16,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей по‑французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.7 кКал1684 кКал13.3%5.9%753 г
Белки12.5 г76 г16.4%7.3%608 г
Жиры16.6 г60 г27.7%12.4%361 г
Углеводы5.9 г211 г2.8%1.3%3576 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.1%4000 г
Вода62.8 г2400 г2.6%1.2%3822 г
Зола1.482 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.5 мкг900 мкг6.6%3%1513 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%2.1%2069 г
Витамин В4, холин2.76 мг500 мг0.6%0.3%18116 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.3%1942 г
Витамин В9, фолаты4.904 мкг400 мкг1.2%0.5%8157 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%2.1%2069 г
Витамин C, аскорбиновая6.21 мг90 мг6.9%3.1%1449 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.4%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.867 мг15 мг39.1%17.5%256 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%81967 г
Витамин РР, НЭ5.3564 мг20 мг26.8%12%373 г
Ниацин4.624 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.95 мг2500 мг12%5.4%836 г
Кальций, Ca98.28 мг1000 мг9.8%4.4%1018 г
Магний, Mg46.19 мг400 мг11.5%5.1%866 г
Натрий, Na200.72 мг1300 мг15.4%6.9%648 г
Сера, S33.96 мг1000 мг3.4%1.5%2945 г
Фосфор, Ph143.4 мг800 мг17.9%8%558 г
Хлор, Cl17.67 мг2300 мг0.8%0.4%13016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al263.1 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V43.08 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%2.8%1610 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%0.4%9677 г
Кобальт, Co5.096 мкг10 мкг51%22.8%196 г
Литий, Li22.265 мкг~
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%1.5%3067 г
Медь, Cu79.4 мкг1000 мкг7.9%3.5%1259 г
Молибден, Mo6.554 мкг70 мкг9.4%4.2%1068 г
Никель, Ni1.554 мкг~
Рубидий, Rb161.8 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.1%63218 г
Фтор, F9.8 мкг4000 мкг0.2%0.1%40816 г
Хром, Cr12.6 мкг50 мкг25.2%11.3%397 г
Цинк, Zn0.9734 мг12 мг8.1%3.6%1233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.341 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.22 г~
Сахароза0.408 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты1.044 г~
Аргинин*0.805 г~
Валин0.7 г~
Гистидин*0.662 г~
Изолейцин0.555 г~
Лейцин0.988 г~
Лизин1.207 г~
Метионин0.233 г~
Метионин + Цистеин0.423 г~
Треонин0.546 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.556 г~
Фенилаланин+Тирозин1.061 г~
Заменимые аминокислоты1.734 г~
Аланин0.589 г~
Аспарагиновая кислота0.953 г~
Гидроксипролин0.081 г~
Глицин0.422 г~
Глутаминовая кислота1.618 г~
Пролин0.641 г~
Серин0.543 г~
Тирозин0.504 г~
Цистеин0.193 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.06 мг~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.121 г~
12:0 Лауриновая0.112 г~
14:0 Миристиновая0.24 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая1.635 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.903 г~
20:0 Арахиновая0.061 г~
22:0 Бегеновая0.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.204 гот 18.8 до 48.8 г22.4%10%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.744 гот 11.2 до 20.6 г69.1%30.9%
18:2 Линолевая7.726 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~

health-diet.ru

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.1 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки6.1 г76 г8%4.8%1246 г
Жиры8.2 г60 г13.7%8.2%732 г
Углеводы17.1 г211 г8.1%4.8%1234 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.4%1111 г
Вода62.1 г2400 г2.6%1.6%3865 г
Зола1.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%2.3%2557 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Лютеин + Зеаксантин0.28 мкг~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%4.5%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.3%1818 г
Витамин В4, холин1.03 мг500 мг0.2%0.1%48544 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%3.9%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.353 мг2 мг17.7%10.6%567 г
Витамин В9, фолаты11.566 мкг400 мкг2.9%1.7%3458 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%2.6%2290 г
Витамин C, аскорбиновая11.57 мг90 мг12.9%7.7%778 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.5%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.451 мг15 мг16.3%9.8%612 г
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%0.3%21277 г
Витамин РР, НЭ3.4069 мг20 мг17%10.2%587 г
Ниацин1.911 мг~
Макроэлементы
Калий, K519.82 мг2500 мг20.8%12.4%481 г
Кальций, Ca94.59 мг1000 мг9.5%5.7%1057 г
Магний, Mg30.95 мг400 мг7.7%4.6%1292 г
Натрий, Na100.49 мг1300 мг7.7%4.6%1294 г
Сера, S62.44 мг1000 мг6.2%3.7%1602 г
Фосфор, Ph119.4 мг800 мг14.9%8.9%670 г
Хлор, Cl62.58 мг2300 мг2.7%1.6%3675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al932.3 мкг~
Бор, B146.5 мкг~
Ванадий, V151.22 мкг~
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%3.4%1749 г
Йод, I5.52 мкг150 мкг3.7%2.2%2717 г
Кобальт, Co6.605 мкг10 мкг66.1%39.6%151 г
Литий, Li78.145 мкг~
Марганец, Mn0.2377 мг2 мг11.9%7.1%841 г
Медь, Cu172.07 мкг1000 мкг17.2%10.3%581 г
Молибден, Mo9.081 мкг70 мкг13%7.8%771 г
Никель, Ni5.521 мкг~
Рубидий, Rb578.2 мкг~
Селен, Se0.553 мкг55 мкг1%0.6%9946 г
Фтор, F35.06 мкг4000 мкг0.9%0.5%11409 г
Хром, Cr12.63 мкг50 мкг25.3%15.1%396 г
Цинк, Zn0.932 мг12 мг7.8%4.7%1288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.323 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.802 г~
Сахароза1.576 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты1.522 г~
Аргинин*0.358 г~
Валин0.394 г~
Гистидин*0.28 г~
Изолейцин0.281 г~
Лейцин0.485 г~
Лизин0.516 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.308 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6 г~
Заменимые аминокислоты2.533 г~
Аланин0.276 г~
Аспарагиновая кислота0.561 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота0.963 г~
Пролин0.391 г~
Серин0.331 г~
Тирозин0.294 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.061 мг~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.11 г~
12:0 Лауриновая0.101 г~
14:0 Миристиновая0.215 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.982 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.531 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.134 гот 18.8 до 48.8 г11.4%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.192 гот 11.2 до 20.6 г28.5%17.1%
18:2 Линолевая3.186 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

health-diet.ru

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Картошка по французски”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.1 кКал1684 кКал7.1%5.9%1402 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.1%916 г
Жиры6.2 г60 г10.3%8.6%968 г
Углеводы7.7 г211 г3.6%3%2740 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода67.9 г2400 г2.8%2.3%3535 г
Зола1.207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%1.6%5263 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.5%2368 г
Витамин В4, холин22.27 мг500 мг4.5%3.7%2245 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%4.5%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%8.9%939 г
Витамин В9, фолаты5.104 мкг400 мкг1.3%1.1%7837 г
Витамин C, аскорбиновая8.53 мг90 мг9.5%7.9%1055 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.4%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.8%9804 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.2%39370 г
Витамин РР, НЭ2.875 мг20 мг14.4%12%696 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.37 мг2500 мг13.5%11.2%739 г
Кальций, Ca71.31 мг1000 мг7.1%5.9%1402 г
Магний, Mg25.02 мг400 мг6.3%5.2%1599 г
Натрий, Na72.73 мг1300 мг5.6%4.7%1787 г
Сера, S99.87 мг1000 мг10%8.3%1001 г
Фосфор, Ph132.4 мг800 мг16.6%13.8%604 г
Хлор, Cl38.71 мг2300 мг1.7%1.4%5942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.7 мкг~
Бор, B62.9 мкг~
Ванадий, V55.81 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%4.4%1889 г
Йод, I4.13 мкг150 мкг2.8%2.3%3632 г
Кобальт, Co4.743 мкг10 мкг47.4%39.5%211 г
Литий, Li28.842 мкг~
Марганец, Mn0.095 мг2 мг4.8%4%2105 г
Медь, Cu89.88 мкг1000 мкг9%7.5%1113 г
Молибден, Mo6.856 мкг70 мкг9.8%8.2%1021 г
Никель, Ni5.821 мкг~
Олово, Sn8.91 мкг~
Рубидий, Rb234.4 мкг~
Селен, Se0.112 мкг55 мкг0.2%0.2%49107 г
Фтор, F40.82 мкг4000 мкг1%0.8%9799 г
Хром, Cr7.95 мкг50 мкг15.9%13.2%629 г
Цинк, Zn0.8335 мг12 мг6.9%5.7%1440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.353 г~
Сахароза0.868 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.887 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты1.541 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.199 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.297 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.098 гот 18.8 до 48.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.9%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~

Энергетическая ценность Картошка по французски составляет 120,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *