Рецепты от шефа

Картошка по французски калорийность – Рецепт Картошка по французски в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт картошка по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.1 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 7.2% 613 г
Жиры 15.9 г 60 г 26.5% 11.8% 377 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 1.7% 2638 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8%
2500 г
Вода 61.5 г 2400 г 2.6% 1.2% 3902 г
Зола 1.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг
4.1%
1.8% 2446 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2% 2169 г
Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 0.3% 16026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.2% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин
0.144 мг
2 мг 7.2% 3.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 5.929 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 6747 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 1.9% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг
5%
2.2% 2013 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.814 мг 15 мг 38.8% 17.2% 258 г
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.8745 мг 20 мг 24.4% 10.8% 410 г
Ниацин 3.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 394.9 мг 2500 мг 15.8% 7% 633 г
Кальций, Ca 90 мг 1000 мг 9% 4% 1111 г
Магний, Mg 48.85 мг 400 мг 12.2% 5.4% 819 г
Натрий, Na 179.68 мг 1300 мг 13.8% 6.1% 724 г
Сера, S 38.52 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 2596 г
Фосфор, Ph 151.3 мг 800 мг 18.9% 8.4% 529 г
Хлор, Cl
66.27 мг
2300 мг 2.9% 1.3% 3471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386.7 мкг ~
Бор, B 74.1 мкг ~
Ванадий, V 62.08 мкг ~
Железо, Fe 1.191 мг 18 мг 6.6% 2.9% 1511 г
Йод, I 5.18 мкг 150 мкг 3.5% 1.6% 2896 г
Кобальт, Co 7.083 мкг 10 мкг 70.8% 31.5% 141 г
Литий, Li 32.083 мкг ~
Марганец, Mn 0.1106 мг 2 мг 5.5% 2.4% 1808 г
Медь, Cu 116.07 мкг 1000 мкг 11.6% 5.2% 862 г
Молибден, Mo 8.976 мкг 70 мкг 12.8% 5.7% 780 г
Никель, Ni 3.65 мкг ~
Рубидий, Rb 258 мкг ~
Селен, Se 0.202 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 27228 г
Фтор, F 74.85 мкг 4000 мкг 1.9% 0.8% 5344 г
Хром, Cr 16 мкг 50 мкг 32% 14.2% 313 г
Цинк, Zn 1.1034 мг 12 мг 9.2% 4.1% 1088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.944 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.342 г ~
Сахароза 0.71 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.034 г ~
Аргинин* 0.925 г ~
Валин 0.774 г ~
Гистидин* 0.727 г ~
Изолейцин 0.624 г ~
Лейцин 1.102 г ~
Лизин 1.367 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.473 г ~
Треонин 0.616 г ~
Триптофан 0.238 г ~
Фенилаланин 0.619 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.174 г ~
Заменимые аминокислоты 1.721 г ~
Аланин 0.675 г ~
Аспарагиновая кислота 1.088 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.487 г ~
Глутаминовая кислота 1.772 г ~
Пролин 0.685 г ~
Серин 0.606 г ~
Тирозин 0.554 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24.792 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.209 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.577 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.86 г ~
20:0 Арахиновая 0.058 г ~
22:0 Бегеновая 0.088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.133 г от 18.8 до 48.8 г 22% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.973 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.677 г от 11.2 до 20.6 г 68.5% 30.4%
18:2 Линолевая 7.657 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Картошка по Французски Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 757 кДж
Калории 181 ккал
Белки 7,61 г
Углеводы 11,07 г
  Сахар 1,39 г
Жиры 12,03 г
  Насыщенные Жиры 7,274 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,379 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,521 г
Холестерин 74 мг
Клетчатка 1 г
Натрий 327 мг
Калий 243 мг

9%

от РСК*

(181 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (24%)

 

Жиры (59%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

181

Жир

12,03г

Углев

11,07г

Белк

7,61г

Картошка по Французски (100 г) содержит 181 калорий.
Классификация калорий: 59% жир, 24% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Картофель:
См. также:
Вы искали Картошка по Французски. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Картошка по французски со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по французски со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 47,8 %, витамином B2 – 16,8 %, холином – 13 %, витамином B5 – 15,1 %, витамином B6 – 30 %, витамином B12 – 19 %, витамином C – 20,9 %, витамином PP – 27,3 %, калием – 32,6 %, фосфором – 31,6 %, кобальтом – 47,1 %, медью – 18,3 %, селеном – 57,3 %, хромом – 18,1 %, цинком – 18,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 16,9 %, витамином E – 13,5 %, витамином PP – 26,4 %, калием – 14,8 %, кальцием – 15,3 %, фосфором – 19,3 %, хлором – 16,1 %, кобальтом – 62,9 %, медью – 11,9 %, хромом – 16,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка с курицей по‑французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.7 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 753 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 7.3% 608 г
Жиры 16.6 г 60 г 27.7% 12.4% 361 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 1.3% 3576 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 62.8 г 2400 г 2.6% 1.2% 3822 г
Зола 1.482 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 3% 1513 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 2.1% 2069 г
Витамин В4, холин 2.76 мг 500 мг 0.6% 0.3% 18116 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 4.904 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8157 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 2.1% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 3.1% 1449 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.867 мг 15 мг 39.1% 17.5% 256 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 81967 г
Витамин РР, НЭ 5.3564 мг 20 мг 26.8% 12% 373 г
Ниацин 4.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.95 мг 2500 мг 12% 5.4% 836 г
Кальций, Ca 98.28 мг 1000 мг 9.8% 4.4% 1018 г
Магний, Mg 46.19 мг 400 мг 11.5% 5.1% 866 г
Натрий, Na 200.72 мг 1300 мг 15.4% 6.9% 648 г
Сера, S 33.96 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 2945 г
Фосфор, Ph 143.4 мг 800 мг 17.9% 8% 558 г
Хлор, Cl 17.67 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 13016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 263.1 мкг ~
Бор, B 40.5 мкг ~
Ванадий, V 43.08 мкг ~
Железо, Fe 1.118 мг 18 мг 6.2% 2.8% 1610 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 0.4% 9677 г
Кобальт, Co 5.096 мкг 10 мкг 51% 22.8% 196 г
Литий, Li 22.265 мкг ~
Марганец, Mn 0.0652 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3067 г
Медь, Cu 79.4 мкг 1000 мкг 7.9% 3.5% 1259 г
Молибден, Mo 6.554 мкг 70 мкг 9.4% 4.2% 1068 г
Никель, Ni 1.554 мкг ~
Рубидий, Rb 161.8 мкг ~
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 63218 г
Фтор, F 9.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40816 г
Хром, Cr 12.6 мкг 50 мкг 25.2% 11.3% 397 г
Цинк, Zn 0.9734 мг 12 мг 8.1% 3.6% 1233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.341 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.22 г ~
Сахароза 0.408 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.044 г ~
Аргинин* 0.805 г ~
Валин 0.7 г ~
Гистидин* 0.662 г ~
Изолейцин 0.555 г ~
Лейцин 0.988 г ~
Лизин 1.207 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.423 г ~
Треонин 0.546 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.556 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.061 г ~
Заменимые аминокислоты 1.734 г ~
Аланин 0.589 г ~
Аспарагиновая кислота 0.953 г ~
Гидроксипролин 0.081 г ~
Глицин 0.422 г ~
Глутаминовая кислота 1.618 г ~
Пролин 0.641 г ~
Серин 0.543 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.193 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 25.06 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.121 г ~
12:0 Лауриновая 0.112 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.903 г ~
20:0 Арахиновая 0.061 г ~
22:0 Бегеновая 0.089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.204 г от 18.8 до 48.8 г 22.4% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.744 г от 11.2 до 20.6 г 69.1% 30.9%
18:2 Линолевая 7.726 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.1 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.8% 1246 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 8.2% 732 г
Углеводы 17.1 г 211 г 8.1% 4.8% 1234 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.4% 1111 г
Вода 62.1 г 2400 г 2.6% 1.6% 3865 г
Зола 1.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 2.3% 2557 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Лютеин + Зеаксантин 0.28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 4.5% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3.3% 1818 г
Витамин В4, холин 1.03 мг 500 мг 0.2% 0.1% 48544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 3.9% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.353 мг 2 мг 17.7% 10.6% 567 г
Витамин В9, фолаты 11.566 мкг 400 мкг 2.9% 1.7% 3458 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 2.6% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 11.57 мг 90 мг 12.9% 7.7% 778 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.451 мг 15 мг 16.3% 9.8% 612 г
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21277 г
Витамин РР, НЭ 3.4069 мг 20 мг 17% 10.2% 587 г
Ниацин 1.911 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 519.82 мг 2500 мг 20.8% 12.4% 481 г
Кальций, Ca 94.59 мг 1000 мг 9.5% 5.7% 1057 г
Магний, Mg 30.95 мг 400 мг 7.7% 4.6% 1292 г
Натрий, Na 100.49 мг 1300 мг 7.7% 4.6% 1294 г
Сера, S 62.44 мг 1000 мг 6.2% 3.7% 1602 г
Фосфор, Ph 119.4 мг 800 мг 14.9% 8.9% 670 г
Хлор, Cl 62.58 мг 2300 мг 2.7% 1.6% 3675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 932.3 мкг ~
Бор, B 146.5 мкг ~
Ванадий, V 151.22 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 3.4% 1749 г
Йод, I 5.52 мкг 150 мкг 3.7% 2.2% 2717 г
Кобальт, Co 6.605 мкг 10 мкг 66.1% 39.6% 151 г
Литий, Li 78.145 мкг ~
Марганец, Mn 0.2377 мг 2 мг 11.9% 7.1% 841 г
Медь, Cu 172.07 мкг 1000 мкг 17.2% 10.3% 581 г
Молибден, Mo 9.081 мкг 70 мкг 13% 7.8% 771 г
Никель, Ni 5.521 мкг ~
Рубидий, Rb 578.2 мкг ~
Селен, Se 0.553 мкг 55 мкг 1% 0.6% 9946 г
Фтор, F 35.06 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11409 г
Хром, Cr 12.63 мкг 50 мкг 25.3% 15.1% 396 г
Цинк, Zn 0.932 мг 12 мг 7.8% 4.7% 1288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.802 г ~
Сахароза 1.576 г ~
Фруктоза 0.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.522 г ~
Аргинин* 0.358 г ~
Валин 0.394 г ~
Гистидин* 0.28 г ~
Изолейцин 0.281 г ~
Лейцин 0.485 г ~
Лизин 0.516 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.285 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.308 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6 г ~
Заменимые аминокислоты 2.533 г ~
Аланин 0.276 г ~
Аспарагиновая кислота 0.561 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.963 г ~
Пролин 0.391 г ~
Серин 0.331 г ~
Тирозин 0.294 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.061 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.11 г ~
12:0 Лауриновая 0.101 г ~
14:0 Миристиновая 0.215 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.982 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.531 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.134 г от 18.8 до 48.8 г 11.4% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.192 г от 11.2 до 20.6 г 28.5% 17.1%
18:2 Линолевая 3.186 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Картошка по французски”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 9.1% 916 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 8.6% 968 г
Углеводы 7.7 г 211 г 3.6% 3% 2740 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 67.9 г 2400 г 2.8% 2.3% 3535 г
Зола 1.207 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.1 мкг 900 мкг 1.9% 1.6% 5263 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.7% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.5% 2368 г
Витамин В4, холин 22.27 мг 500 мг 4.5% 3.7% 2245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 4.5% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 8.9% 939 г
Витамин В9, фолаты 5.104 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 7837 г
Витамин C, аскорбиновая 8.53 мг 90 мг 9.5% 7.9% 1055 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 0.8% 9804 г
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 39370 г
Витамин РР, НЭ 2.875 мг 20 мг 14.4% 12% 696 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.37 мг 2500 мг 13.5% 11.2% 739 г
Кальций, Ca 71.31 мг 1000 мг 7.1% 5.9% 1402 г
Магний, Mg 25.02 мг 400 мг 6.3% 5.2% 1599 г
Натрий, Na 72.73 мг 1300 мг 5.6% 4.7% 1787 г
Сера, S 99.87 мг 1000 мг 10% 8.3% 1001 г
Фосфор, Ph 132.4 мг 800 мг 16.6% 13.8% 604 г
Хлор, Cl 38.71 мг 2300 мг 1.7% 1.4% 5942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.7 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Ванадий, V 55.81 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 4.4% 1889 г
Йод, I 4.13 мкг 150 мкг 2.8% 2.3% 3632 г
Кобальт, Co 4.743 мкг 10 мкг 47.4% 39.5% 211 г
Литий, Li 28.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 4% 2105 г
Медь, Cu 89.88 мкг 1000 мкг 9% 7.5% 1113 г
Молибден, Mo 6.856 мкг 70 мкг 9.8% 8.2% 1021 г
Никель, Ni 5.821 мкг ~
Олово, Sn 8.91 мкг ~
Рубидий, Rb 234.4 мкг ~
Селен, Se 0.112 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 49107 г
Фтор, F 40.82 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9799 г
Хром, Cr 7.95 мкг 50 мкг 15.9% 13.2% 629 г
Цинк, Zn 0.8335 мг 12 мг 6.9% 5.7% 1440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.628 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.353 г ~
Сахароза 0.868 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.887 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.233 г ~
Заменимые аминокислоты 1.541 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.199 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.297 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~

Энергетическая ценность Картошка по французски составляет 120,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *