Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.1 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 7.2% | 613 г |
Жиры | 15.9 г | 60 г | 26.5% | 11.8% | 377 г |
Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 1.7% | 2638 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 61.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.2% | 3902 г |
Зола | 1.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2446 г | |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7.2% | 3.2% | 1389 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.929 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 2.2% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.814 мг | 15 мг | 38.8% | 17.2% | 258 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8745 мг | 20 мг | 24.4% | 10.8% | 410 г |
Ниацин | 3.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 394.9 мг | 2500 мг | 15.8% | 7% | 633 г |
Кальций, Ca | 90 мг | 1000 мг | 9% | 4% | 1111 г |
Магний, Mg | 48.85 мг | 400 мг | 12.2% | 5.4% | 819 г |
Натрий, Na | 179.68 мг | 1300 мг | 13.8% | 6.1% | 724 г |
Сера, S | 38.52 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.7% | 2596 г |
Фосфор, Ph | 151.3 мг | 800 мг | 18.9% | 8.4% | 529 г |
Хлор, Cl | 66.27 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 3471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.191 мг | 18 мг | 6.6% | 2.9% | 1511 г |
Йод, I | 5.18 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.6% | 2896 г |
Кобальт, Co | 7.083 мкг | 10 мкг | 70.8% | 31.5% | 141 г |
Литий, Li | 32.083 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1106 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1808 г |
Медь, Cu | 116.07 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 5.2% | 862 г |
Молибден, Mo | 8.976 мкг | 70 мкг | 12.8% | 5.7% | 780 г |
Никель, Ni | 3.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 258 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27228 г |
Фтор, F | 74.85 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.8% | 5344 г |
Хром, Cr | 16 мкг | 50 мкг | 32% | 14.2% | 313 г |
Цинк, Zn | 1.1034 мг | 12 мг | 9.2% | 4.1% | 1088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.71 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.925 г | ~ | |||
Валин | 0.774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.727 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.624 г | ~ | |||
Лейцин | 1.102 г | ~ | |||
Лизин | 1.367 г | ~ | |||
Метионин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.473 г | ~ | |||
Треонин | 0.616 г | ~ | |||
Триптофан | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.619 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.721 г | ~ | |||
Аланин | 0.675 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.088 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.487 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.772 г | ~ | |||
Пролин | 0.685 г | ~ | |||
Серин | 0.606 г | ~ | |||
Тирозин | 0.554 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 24.792 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.577 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.86 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.088 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.133 г | от 18.8 до 48.8 г | 22% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.973 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.677 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.5% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 7.657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ |
health-diet.ru
Картошка по Французски Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Картошка по французски со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка по французски со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 47,8 %, витамином B2 – 16,8 %, холином – 13 %, витамином B5 – 15,1 %, витамином B6 – 30 %, витамином B12 – 19 %, витамином C – 20,9 %, витамином PP – 27,3 %, калием – 32,6 %, фосфором – 31,6 %, кобальтом – 47,1 %, медью – 18,3 %, селеном – 57,3 %, хромом – 18,1 %, цинком – 18,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка по французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 16,9 %, витамином E – 13,5 %, витамином PP – 26,4 %, калием – 14,8 %, кальцием – 15,3 %, фосфором – 19,3 %, хлором – 16,1 %, кобальтом – 62,9 %, медью – 11,9 %, хромом – 16,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 753 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 7.3% | 608 г |
Жиры | 16.6 г | 60 г | 27.7% | 12.4% | 361 г |
Углеводы | 5.9 г | 211 г | 2.8% | 1.3% | 3576 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 62.8 г | 2400 г | 2.6% | 1.2% | 3822 г |
Зола | 1.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3% | 1513 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.1% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 2.76 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 18116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 4.904 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.1% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 3.1% | 1449 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.867 мг | 15 мг | 39.1% | 17.5% | 256 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 81967 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.3564 мг | 20 мг | 26.8% | 12% | 373 г |
Ниацин | 4.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.95 мг | 2500 мг | 12% | 5.4% | 836 г |
Кальций, Ca | 98.28 мг | 1000 мг | 9.8% | 4.4% | 1018 г |
Магний, Mg | 46.19 мг | 400 мг | 11.5% | 5.1% | 866 г |
Натрий, Na | 200.72 мг | 1300 мг | 15.4% | 6.9% | 648 г |
Сера, S | 33.96 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2945 г |
Фосфор, Ph | 143.4 мг | 800 мг | 17.9% | 8% | 558 г |
Хлор, Cl | 17.67 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 13016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.118 мг | 18 мг | 6.2% | 2.8% | 1610 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9677 г |
Кобальт, Co | 5.096 мкг | 10 мкг | 51% | 22.8% | 196 г |
Литий, Li | 22.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 1.5% | 3067 г |
Медь, Cu | 79.4 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.5% | 1259 г |
Молибден, Mo | 6.554 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Никель, Ni | 1.554 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 63218 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Хром, Cr | 12.6 мкг | 50 мкг | 25.2% | 11.3% | 397 г |
Цинк, Zn | 0.9734 мг | 12 мг | 8.1% | 3.6% | 1233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.408 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.805 г | ~ | |||
Валин | 0.7 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.662 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.555 г | ~ | |||
Лейцин | 0.988 г | ~ | |||
Лизин | 1.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.423 г | ~ | |||
Треонин | 0.546 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.556 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.734 г | ~ | |||
Аланин | 0.589 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.953 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.618 г | ~ | |||
Пролин | 0.641 г | ~ | |||
Серин | 0.543 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.06 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.121 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.24 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.903 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.204 г | от 18.8 до 48.8 г | 22.4% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.744 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.1% | 30.9% | |
18:2 Линолевая | 7.726 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.8% | 1246 г |
Жиры | 8.2 г | 60 г | 13.7% | 8.2% | 732 г |
Углеводы | 17.1 г | 211 г | 8.1% | 4.8% | 1234 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.4% | 1111 г |
Вода | 62.1 г | 2400 г | 2.6% | 1.6% | 3865 г |
Зола | 1.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.3% | 2557 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 4.5% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 3.9% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.353 мг | 2 мг | 17.7% | 10.6% | 567 г |
Витамин В9, фолаты | 11.566 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.7% | 3458 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.57 мг | 90 мг | 12.9% | 7.7% | 778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.451 мг | 15 мг | 16.3% | 9.8% | 612 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4069 мг | 20 мг | 17% | 10.2% | 587 г |
Ниацин | 1.911 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 519.82 мг | 2500 мг | 20.8% | 12.4% | 481 г |
Кальций, Ca | 94.59 мг | 1000 мг | 9.5% | 5.7% | 1057 г |
Магний, Mg | 30.95 мг | 400 мг | 7.7% | 4.6% | 1292 г |
Натрий, Na | 100.49 мг | 1300 мг | 7.7% | 4.6% | 1294 г |
Сера, S | 62.44 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.7% | 1602 г |
Фосфор, Ph | 119.4 мг | 800 мг | 14.9% | 8.9% | 670 г |
Хлор, Cl | 62.58 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.6% | 3675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 932.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 151.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 3.4% | 1749 г |
Йод, I | 5.52 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.2% | 2717 г |
Кобальт, Co | 6.605 мкг | 10 мкг | 66.1% | 39.6% | 151 г |
Литий, Li | 78.145 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2377 мг | 2 мг | 11.9% | 7.1% | 841 г |
Медь, Cu | 172.07 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 10.3% | 581 г |
Молибден, Mo | 9.081 мкг | 70 мкг | 13% | 7.8% | 771 г |
Никель, Ni | 5.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 578.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 9946 г |
Фтор, F | 35.06 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11409 г |
Хром, Cr | 12.63 мкг | 50 мкг | 25.3% | 15.1% | 396 г |
Цинк, Zn | 0.932 мг | 12 мг | 7.8% | 4.7% | 1288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.802 г | ~ | |||
Сахароза | 1.576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.522 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.358 г | ~ | |||
Валин | 0.394 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.28 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лизин | 0.516 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.533 г | ~ | |||
Аланин | 0.276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.561 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.963 г | ~ | |||
Пролин | 0.391 г | ~ | |||
Серин | 0.331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.061 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.11 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.982 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.531 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.134 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.4% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 3.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Картошка по французски”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.1% | 916 г |
Жиры | 6.2 г | 60 г | 10.3% | 8.6% | 968 г |
Углеводы | 7.7 г | 211 г | 3.6% | 3% | 2740 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 67.9 г | 2400 г | 2.8% | 2.3% | 3535 г |
Зола | 1.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 22.27 мг | 500 мг | 4.5% | 3.7% | 2245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 4.5% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 8.9% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 5.104 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.53 мг | 90 мг | 9.5% | 7.9% | 1055 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин РР, НЭ | 2.875 мг | 20 мг | 14.4% | 12% | 696 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.37 мг | 2500 мг | 13.5% | 11.2% | 739 г |
Кальций, Ca | 71.31 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Магний, Mg | 25.02 мг | 400 мг | 6.3% | 5.2% | 1599 г |
Натрий, Na | 72.73 мг | 1300 мг | 5.6% | 4.7% | 1787 г |
Сера, S | 99.87 мг | 1000 мг | 10% | 8.3% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 132.4 мг | 800 мг | 16.6% | 13.8% | 604 г |
Хлор, Cl | 38.71 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 4.4% | 1889 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.3% | 3632 г |
Кобальт, Co | 4.743 мкг | 10 мкг | 47.4% | 39.5% | 211 г |
Литий, Li | 28.842 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4% | 2105 г |
Медь, Cu | 89.88 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.5% | 1113 г |
Молибден, Mo | 6.856 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.2% | 1021 г |
Никель, Ni | 5.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 234.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 49107 г |
Фтор, F | 40.82 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9799 г |
Хром, Cr | 7.95 мкг | 50 мкг | 15.9% | 13.2% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.8335 мг | 12 мг | 6.9% | 5.7% | 1440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.868 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.887 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.541 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.297 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка по французски составляет 120,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru