Соленые огурцы без уксуса на зиму (как бочковые) квашеные
Автор: Анна Спичка Как закрыть огурцы на зиму
За окном жаркое лето — время заготавливать на зиму красивые и полезные овощи с личных огородов или фермерских рынков! Ловим момент, друзья, поскольку он не будет длиться вечно.
Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом засолки огурцов на зиму без уксуса. Эти квашеные огурцы на вкус получаются как бочковые. Попробуйте — не пожалеете!
Квашенные огурцы, возможно, не такие хрустящие как маринованные, но они, все равно, плотные и упругие. Их основное достоинство в отсутствии уксуса и других консервантов, только натуральное брожение за счет молочнокислых бактерий, находящихся на поверхности огурца. По вкусу квашенные огурчики более резкие и ядреные, поэтому, солянка или винегрет только выиграют если вы добавите в них именно эти огурцы!
Меня часто спрашивают: зачем ты это делаешь? Разве ты не можешь просто пойти в магазин и купить соленья уже в банках, готовые к употреблению?
Да, могу, но видите ли, есть две причины.
Первое — я вижу что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и лично готовить еду для своей семьи. Кто-то скажет, что это долго и тяжело, большой объем работы и оно того не стоит. Но для меня это очень важно, так как я консервирую овощи, используя старые рецепты, которые я унаследовала от своей мамы, бабушки, прабабушки… Это своеобразная связь со всеми женщинами нашего рода и осознание этого меня очень вдохновляет.
Второе — это, безусловно, уверенность в качестве продуктов. Сейчас мы живем в условиях все более и более агрессивной и загрязненной среды и приготовление домашней еды, в том числе консервации, — это попытка уменьшить ее влияние. Заводские производители не стесняются добавлять консерванты, усилители вкуса, красители в свои заготовки. А ведь вся эта химическая лаборатория впоследствии окажется внутри нашего тела… В общем, вы поняли )) Не собираюсь вас пугать, но лично для меня экологичность в приоритете, не говоря уже про вкусовые качества!
Какие огурцы подходят для соления?
Сделать вкусные заготовки можно не из любых огурчиков, поэтому немного расскажу про то, как правильно их выбрать и не попасть впросак.
Для консервации лучше отдать предпочтение классическим засолочным сортам огурцов. Отличить их от салатных легко даже на вид — эти огурчики небольшие, бугристые, с черными шипами, которые легко убрать пальцем. Кроме того засолочные огурцы имеют тонкую, нежную кожицу — вы можете придавить овощ ногтем, кожура должна легко сниматься. Именно такие огурчики хорошо и равномерно просолятся, будут нежными и хрустящими. Внутри засолочные огурцы не должны иметь пустот, семян не должно быть очень много и они должны быть мелкими. Ну и последнее — засолочные огурцы не должны горчить! Самыми удачными для засолки считаются такие сорта, как «Артист», «Невский», «Мальчик с пальчик»,»Конкурент», «Родничок» и другие.
Держитесь подальше от салатных огурцов — длинных, вощеных на вид, без косточек, без бугорков и шипов. А также от перезревших — больших, с пожелтевшей кожурой, с большими жесткими семенами. Они категорически не подходят для солений!
Анна СпичкаПоделюсь с Вами простым рецептом засолки огурцов на зиму без уксуса. Эти квашеные огурцы на вкус как бочковые. Рецепт без стерилизации на 1 и 3 литровую банку
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 минут мин
Приготовление 10 минут мин
Время брожения 2 дни д
Общее Время 2 дни д 20 минут мин
Категория Заготовки
Кухня Русская, Украинская
Порции 1
Калории/100 гр 23 ккал
на 1 литровую банку:
- 600 г огурцов
- 2-3 зубчика чеснока
- Острый стручковый перец по желанию
- Веточка укропа желательного с зонтиком
- ½ листочка хрена или корня хрена 1- 2 см
- 2 листочка вишни не обязательно
- 3 листочка черной смородины не обязательно
- Лист камыша не обязательно
- Лист ореха грецкого не обязательно
- 1 ст. л. соли каменной крупной не йодированной!
- Холодная вода
На 3 литровую банку:
- 1,5 — 2 кг огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- Острый стручковый перец по желанию
- Лист хрена или 3-4 см корня хрена
- 4-5 листочков вишни не обязательно
- 6-7 листочков черной смородины не обязательно
- 2 листа камыша не обязательно
- 3 листа грецкого ореха не обязательно
- 3 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!
- Холодная вода
Огурчики моем и заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы “напились” водички и не “сморщились” в банке.
- Банки хорошо моем. Стерилизовать их не нужно, так как мы будем класть в них не стерильные овощи и травы для засолки — даже если вы их постерилизуете, то стерильность все равно будет нарушена )На дно банки укладываем хорошо вымытые листья, чеснок и укроп.Если вместо листа вы используете корень хрена, его нужно хорошо вымыть и очистить, затем нарезать колечками толщиной около 0,7 -1 см.Укроп лучше всего брать с зонтиком, если он сухой, тоже подойдет — будет только ароматнее.Если хотите добавить остринку огурцам, положите немного острого стручкового перца.
Плотно набиваем баночки огурцами и сверху насыпаем соль.
- Затем тонкой струйкой наливаем в банки холодную воду, накрываем капроновой крышкой и слегка вращаем банку в руках, чтобы соль растворилась.Оставляем банки с огурцами в теплом месте, под низ подставляем мисочку, чтобы рассол во время брожения, не выливался и потек по кухне. Если рассол подтекает, его можно вылить обратно в банку.Солиться или квасится наши огурцы будут от 2 -4 суток, в зависимости от того, настолько жарко на улице.
- Вы поймете, что огурцы пора закатывать тогда, когда они поменяю цвет, станут темными, рассол будет мутноватым и появится запах брожения.Как видите, рассол впитался в огурцы и его стало меньше. Еще раз переворачивайте баночку в руках, чтобы все перемешать. Слейте рассол в кастрюлю и добавьте к нему немного воды — 50 мл на литровую банку. Вскипятите рассол.
- Когда рассол закипит на поверхности появится вот такая шапка из пены. Ее убираем.Даем покипеть рассолу 2 — 3 минуты, чтобы остановить процесс брожения.
Заливаем огурцы кипящим рассолом.
Накрываем металлическими крышками и плотно закупориваем.
Переворачиваем баночки с солеными огурцами вверх дном и, накрыв плотной тканью или одеялом, оставляем в таком положении до полного остывания.
- Ну, и последний этап: отправляем наши соленые огурцы без уксуса в подвал или кладовку, ждать своего «звездного часа». Эти огурчики без уксуса, поэтому они не маринуются, а квасятся — в таких случаях всегда рассол мутноватый, это нормально. Через какое-то время рассол оседает и стает совершенно прозрачным, а на огурчиках осядет белесый налет. Как видите, рецепт не сложный. По вкусу они напоминают бочковые соленые огурцы, идеально подходят для солянки или рассольника, и, конечно же, с такими огурцами у вас будет самый вкусный винегрет или оливье.Приятного аппетита!
Также у меня на сайте вы найдете и другие рецепты вкусных и не сложных заготовок из огурцов. Попробуйте приготовить огурцы по-польски или салат из огурцов с укропом, это очень просто и вкусно, такие заготовки вполне достойны даже праздничного застолья! А если вы любите похрустеть целыми огурчиками, для вас уже готовы рецепты огурцов в виноградных листьях, кстати, эти листья можно использовать для приготовления долмы, или огурцы в кетчупе чили.
Ключевое слово Как солить огурцы на зиму без уксуса, Огурцы без уксуса, Огурцы квашеные на зиму без уксуса, Огурцы на зиму без уксуса
Закладка Постоянная ссылка.Острые огурцы на зиму как бочковые
фото: receptisalatov.com Проверенный рецепт, как посолить огурцы на зиму в 3-литровых банках, чтобы они были хрустящими и плотненькими. Остроту можно регулировать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Если добавить по 2 маринованных чили, как в пошаговом рецепте, то огурцы будут острыми, с огоньком. Такая закуска в момент расходится со стола! Будьте уверены, что ваши гости попросят у вас рецепт!Процесс засолки огурцов можно условно разделить на два этапа. Сначала они сквашиваются двое суток, а затем нужно слить рассол, прокипятить и залить обратно в банки (добавив острый перчик). Закатываются банки под ключ жестяными крышками. Заготовку нужно хранить обязательно в погребе, где темно и прохладно. На вкус такие огурчики будут очень похожи на всеми любимые бочковые. Попробуйте!
Ингредиенты расписаны на 1 трехлитровую банку.
Шаги
1. Чтобы огурчики хрустели, не забудьте их вымочить в холодной воде. Пусть «помокнут» 3-6 часов, вберут в себя часть воды, тогда они будут хрустящими.
-
2. Банки тщательно промойте с пищевой содой и прополощите (стерилизация не требуется). Разложите по банкам лист и 1 см корня хрена, вишневые листья, укроп, очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
3. Сверху плотно утрамбуйте огурцами.
4. Сверху насыпьте соль — из расчета по 90 г на одну 3-литровую банку.
5. Закипятите чистую воду (в кастрюле или в чайнике) и залейте до самого верха содержимое банок. Сверху затяните горлышко марлей и зафиксируйте ее резинкой.
6. Поместите будущую консервацию в большой таз или подставьте под низ другую посуду, в которую будет стекать рассол при брожении. Оставьте в покое на 2 суток при комнатной температуре. Должен запуститься процесс сквашивания, рассол помутнеет и будет пениться сверху.
7. Слейте рассол из всех банок в большую кастрюлю, долейте примерно 300 мл воды и чуть подсолите (из расчета по 100 мл на каждую банку и по 1 щеп. соли, это «запас» — он компенсирует рассол, который вытек из банок при брожении в тазик). Прокипятите рассол 4-5 минут, снимая всю пенку с поверхности. В банки с огурцами разложите по 1-2 острого маринованного перчика.
- 8. Залейте кипящим рассолом, наполняя банки под самое горлышко. Закатайте стерилизованными крышками. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб (укутывать банки не нужно!).
Вот такая замечательная закуска на зиму получается — огурцы острые и соленые, хрустящие и плотные, объедение! Срок хранения — 1 год.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Хрустящие огурцы по-монастырски на зиму без стерилизации: 12 лучших рецептов
Заготовка хрустящих огурцов на зиму без стерилизации по-монастырски – уникальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Существуют различные рецепты, включая горчицу, кетчуп и яблочный уксус. Но рекомендуется попробовать неординарные рецепты, например, по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой 1889 г. или по Екатерине Авдеевой 1851 г.
Содержание
- 1 Что особенного в блюде из огурцов по-монастырски?
- 2 Какие гарниры рекомендуется подавать
- 3 Подготавливаем необходимые ингредиенты
- 4 Народные рецепты и правила приготовления
- 4.1 Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации по-монастырски
- 4.2 С горчицей 9000 7 4.3 Монастырь- сладкие огурцы на стиле с кетчупом «Махеев»
- 4,4 С яблочным уксусом
- 4,5 С красной смородиной в банках
- 4.6 Приготовление огурцов в простом рассоле
- 4.7 Хрустящие “Монастырские” от отца Гермогена
- 4.8 Монастырские малосольные огурцы
- 4.9 Рецепт шипучих огурцов
- 5.1 Маринование огурцов по рецепту Пелагеи Александровой -Игнатьева 1889
- 5. 2 Маринование огурцов в тыкве рецепт от Авдеевой Екатерины Алексеевны 1851
- 5.3 Холынские огурцы (рецепту более 500 лет)
Что особенного в блюде из огурцов по-монастырски?
Блюдо из огурцов по-монастырски – отличное лакомство, которое удивит гостей за праздничным столом. Это не обычные соленья, которые делают все хозяйки.
Монастырские рецепты отличаются тем, что овощи полностью сохраняют свои хрустящие свойства. Однако они достаточно водянистые, насыщенные приправами и ароматными специями.
Какие гарниры рекомендуется подавать
Монастырские огурцы подходят к любым гарнирам. Но вкуснее всего они с жареным или отварным картофелем, гречкой или перловой крупой.
Как и другие маринованные овощи, хорошо сочетаются с мясными и рыбными рагу. Их подают со стейками, ароматными котлетами и вкуснейшими фрикадельками.
Готовим необходимые ингредиенты
Для того, чтобы получить вкусные огурцы по-монастырски, нужно правильно подготовить основной ингредиент. Овощи должны быть отличного качества, средней спелости. Если брать неспелые, то они будут недостаточно насыщены влагой, будут очень жесткими или сухими. Если замариновать перезревшие огурцы, то они не будут хрустящими, а скорее распадутся при длительном хранении в банке.
Плоды подходят среднего размера, без дефектов, желтых пятен, крупных семян и т.д. Овощи тщательно моют, дают стечь воде в дуршлаге.
Популярные рецепты и правила приготовления
Возьмем в качестве примера один из следующих рецептов.
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации по-монастырски
Изначально огурцы мариновали в дубовых бочках, в результате чего вкус получился необыкновенный и насыщенный. В городской квартире используются трехлитровые стеклянные банки. Но в этом случае необходимо взять определенные травы. Для этого рецепта вам понадобится:
- 2-2,5 килограмма молодых огурцов с заметными пупырышками;
- 2 столовые ложки на литр воды соль;
- чистая вода.
Специи берутся самые разные, но больше всего для этого рецепта подходят:
- молодые листья чеснока и дольки;
- листья дуба, вишни и смородины;
- зонтики свежего укропа;
- зерна горчицы;
- веточки эстрагона;
- черный и белый перец горошком.
Конечно, все эти ингредиенты легче собрать, если у вас есть собственный огород. Но тем, кто живет в квартире, не стоит расстраиваться – необходимые ингредиенты можно найти на рынке у бабушек.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- огурцы моют, обсушивают, обрезают кончики;
- вся зелень, листья и специи тщательно вымыты;
- положить зелень, сверху утрамбовать свежие огурцы;
- обернуть сверху листьями хрена;
- приготовить рассол и разлить его по банкам;
- Поместите каждую банку на поддон в темное и теплое место.
Далее идет процесс ферментации – он занимает до четырех дней. Его окончание видно по сильному помутнению воды и появлению пены. Через сутки пена осядет, после чего рассол сливают.
Огурцы тщательно промывают кипятком, чтобы удалить с них весь белый налет.
Огурцы укладывают в банки, добавляют горчицу и перец, заливают предварительно процеженным и прокипяченным рассолом. Быстро закатать в банки и оставить в темном месте.
С горчицей
Вкусные и хрустящие огурчики с горчицей идеально подойдут для праздничного стола. Также их можно добавлять в салаты, например, в оливье, чтобы сделать их вкус насыщенным и неординарным. Вам понадобится:
- 2-2,5 кг огурцов;
- 6 столовых ложек соли в трехлитровой банке;
- полстакана 9-процентного уксуса на литр маринада;
- вода отстоянная или родниковая.
Специи тоже нужны. Для этого рецепта оптимальны листья дуба, смородины, а также зонтики укропа, свежая петрушка, листья и корень хрена, горчица.
Сначала все ингредиенты промывают и сушат. На дно банок укладывают листья и корни хрена (заранее нарезанные кружочками). Банку плотно заполняют огурцами, при этом лучше брать самые мелкие экземпляры. Он покрыт листьями хрена.
Готовится маринад – кипятят воду и соль, добавляют уксус. Смесью заливают огурцы, оставляют на 35 минут. После этого рассол сливают, снова доводят до кипения. Если появляется пена, то ее необходимо удалить.
В это время в банку помещают семена горчицы, чтобы они равномерно распределились по сосуду. Банки заливают кипящим рассолом, быстро закатывают, переворачивают.
Огурцы сладкие по-монастырски с махеевским кетчупом
Довольно необычный рецепт. Огурцы получатся не только очень хрустящими, но и красивыми, яркими, с томатным привкусом. Кетчуп можно брать любой, но хозяйки рекомендуют именно «Махеев», так как он показывает отличное качество. Вам понадобится:
- огурцов;
- лук репчатый – по одной головке на банку;
- соль – 1 столовая ложка на литр вола;
- сахар – одна столовая ложка на литр воды;
- уксус – 4 столовые ложки на литр; 9Кетчуп 0007 – до 6 столовых ложек на литр.
Сначала на дно банки кладут тонко нарезанные кольца лука. На ней — нарезанные огурцы (они нарезаны кружочками шириной до 2 сантиметров). Залить холодной отстоянной водой доверху, сразу слить и поставить на огонь.
В воду добавляют соль, сахар, уксус, а также кетчуп. Вся смесь кипятится до 5 минут. Полученной смесью поливают огурцы. Стерилизация обязательна – занимает 10 минут. При этом заворачивать банки после закатки не нужно. Их просто нужно оставить при комнатной температуре в темном месте.
С яблочным уксусом
Огурцы с яблочным уксусом очень нежные на вкус и очень хрустящие. Для рецепта вам понадобится:
- маленькие огурцы с пупырышками;
- кисти из красной смородины;
- по 6 столовых ложек сахара и соли в трехлитровой банке;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса на литр маринада
- воды.
Пряности берутся любые, но чаще всего используют листья смородины и вишни, сушеные бутоны гвоздики, горошины душистого черного перца.
Сначала огурцы тщательно подготавливают, срезают кончики. На дно емкости укладывают листья и гвоздику с перцем, наполняют ее огурцами до плечиков. В банки заливают кипяток, через полчаса сливают и ставят на огонь вместе с солью, сахаром и уксусом. Все огурцы заливаются кипятком. Стерилизация для этого рецепта не обязательна, но банки следует укутать и оставить в темном месте.
С красной смородиной в банках
Вариант с красной смородиной в банках получается очень праздничным на вид. Необходимо, помимо основного ингредиента:
- 800 грамм красной смородины;
- листья черной смородины, вишни;
- зонтики укропа;
- черный перец, чеснок и гвоздика.
Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюле кипятят соль и сахар. На дно банки укладываются листья и специи, плотно загружаются огурцы. В банки наливают кипяток. Требуется стерилизация – не менее десяти минут.
Приготовление огурцов в простом рассоле
Необходимо, кроме огурцов:
- листья хрена, черной смородины, вишни;
- ветвь эстрагона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 6 зонтиков укропа;
- стручок красного перца;
- 3 столовые ложки соли;
- чистая вода.
В банки загружают хрен, укроп, эстрагон, смородину, вишню, перец, чеснок. Заливается кипятком и солью.
Оставить при комнатной температуре на трое суток. Как только овощи начнут скисать, их убирают. Рассол сливают и кипятят. Его снова разливают, банки закатывают.
Хрустящие “Монастырские” от отца Гермогена
Рецепт от священника не содержит уксуса. Вам понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 3 столовые ложки соли;
- молодой чеснок;
- листья хрена и укроп.
Алгоритм довольно прост: овощи загружаются в банки (разрезанные пополам вертикально), заливаются водой. Оставить на трое суток, затем вскипятить рассол, сняв пену, и снова залить им огурцы.
Малосольные огурцы по-монастырски
Рецепт малосольных огурцов очень прост. Вам потребуется: укроп
- ;
- чеснок;
- соль.
Огурцы посыпать солью, чеснок выдавить через пресс. Сильно помять руками до появления сока. Ставим в холодильник – через 4 часа ароматная закуска готова.
Шипучий огурец Рецепт
Необходимо:
- 4 кг свежих маленьких огурцов;
- 2,5 литра воды;
- 80 г соли;
- 300 г сахара;
- 400 мл 9% уксуса;
- любимых приправ.
Огурцы замачивают в воде на три часа. На дно банок раскладываются листья и чеснок. Трижды заливаем рассолом по стандартному рецепту. В последний раз в каждую банку наливается уксус (200 мл на двухлитровую банку).
Старые рецепты
В монастырях до сих пор готовят по старинным рецептам, которые имеют незабываемый вкус. В домашних условиях повторить их практически невозможно.
Соление огурцов по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой 1889
Необходимо, кроме основного ингредиента:
- укроп;
- эстрагон;
- корвел;
- чамбор;
- листья вишни;
- дубовые листья;
- хрен;
- чеснок.
Особенность в том, что огурцы маринуются в сосуде трое суток под прессом. Затем рассол сливают, кипятят и снова разливают по банкам.
Соление огурцов в тыкве рецепт от Авдеевой Екатерины Алексеевны 1851
Тыква заправлена огурцами с чабрецом, эстрагоном, майораном. Помещают в бочки, добавляют отвар дубовой коры.
Огурцы холынские (рецепту более 500 лет)
Особенность рецепта в том, что засолка происходит в дубовой бочке и родниковой воде. Затем бочку опускают в чистую реку, где она всю зиму лежит подо льдом. Огурцы по этому рецепту получились без газов, очень хрустящие и нежные.
Срок хранения заготовок
Огурцы по-монастырски хранятся до двух лет. Хранить их разрешается в холодильнике до двух месяцев.
Ферментированные огурцы в бочках
О, привет. Как проходит ваш июль?
Стало ли лучше, когда у тебя есть пять галлонов ферментированных соленых огурцов в твоем отвратительном-но-скоро-прекрасном-погребе? Я. Я тоже.
Во время короткой поездки на прошлой неделе, чтобы навестить семью недалеко от канадской границы, мне так повезло, что я посетил небольшой придорожный прилавок с органическими продуктами, который отправил меня в нирвану.
Букеты цинний были разбросаны по ферме… суккуленты ниспадали со столов для рассады… ранние помидоры черри были выстроены в корзиночки… и *прикажите ангелам начать петь* коробки со свежими маринованными огурцами были готовы к выносу.
Я слышу, что вы говорите. Но Шей! Разве вы не планировали заранее? У тебя нет сада? Наверняка вы помните, что хотели бы иметь тонну соленых огурцов, поэтому я уверен, что вы не забыли соответствующим образом спланировать свои посадки огурцов?
Пш. Я, я. Я знаю. Каждый год я думаю, что посадил достаточно. Но вот что касается растений огурцов: они откладывают определенное количество огурцов за один раз. Так что, хотя я каждый день собирал крошечные огурцы с дюжины своих растений, этого все равно было недостаточно, чтобы дать мне большое количество папочки. Поэтому, когда я увидела коробку с маринованными огурцами, я купила коробку с маринованными огурцами. Хорошо?! Перестаньте судить. Я сделал это. Перед уходом я выпил двойной эспрессо. Нет пути назад.
Так или иначе…
Я вернулся на ферму с 25 фунтами солёных огурцов на буксире и я знал, Я знал, , что в этом году я хочу сделать это по-другому. В прошлые годы я снова и снова повторял ритуал консервирования уксуса и воды. И это весело, не поймите меня неправильно. Но мы усердно работали над тем, чтобы делать вещи преднамеренно, и, черт возьми, огурцы включены в это. Я так отчаянно стремилась быть похожей на Рут из «Викторианской фермы», когда она выкладывает свои кувшины с закваской в свой погреб. Соленые огурцы смешиваются всю зиму, их тревожат в кувшине только тогда, когда кто-то заходит в погреб и вычерпывает несколько в тарелку, чтобы съесть их с воскресным жарким. Обморок.
Вдобавок к тому, что это на самом деле проще, чем рассолы с уксусом, они также хорошо питают ваш кишечник. Так же, как и квашеная капуста, эти соленья ферментируются в солевом рассоле. Соль предотвращает рост плохих бактерий, в то время как культуры развиваются. Затем хорошие бактерии и культуры растут и процветают. Когда вы едите соленые огурцы, вы даете своему телу огромный импульс! Как же это прекрасно.
(Если вам больше нравится видео, я сделал это специально для вас. Для тех, кто предпочитает рецепт, действуйте ниже.)
Соленые огурцы в бочке
Вам потребуется:
- Маринованные огурцы
- Морская соль
- Вода
- Свежий укроп
- Зубчики чеснока
- Лук репчатый
- Перец горошком
- Виноградные листья хрустящий)
2. Наполните кувшин наполовину огурцами, затем положите несколько веточек свежего укропа, зубчик чеснока, кусочек лука, щепотку перца горошком и несколько виноградных листьев. Перестань. Я слышу, как ты жалуешься. Да, я понимаю, что это расплывчато, но ничего страшного. Это ваши соленья, и вы можете приправить их чем угодно! Я не заметил достаточной разницы между использованием разных измерений специй, чтобы тратить время на то, чтобы быть точным во всем этом.
3. Наполните литровую банку фильтрованной водой и добавьте 1 1/2 столовой ложки морской соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась, и залейте ею огурцы. Продолжайте наполнять литровую банку этой же смесью воды и соли, каждый раз поливая ею огурцы, пока кувшин не наполнится и огурцы не будут полностью погружены в жидкость.
4. Поместите груз (или тарелку, если у вас его нет) поверх огурцов, чтобы они оставались полностью погруженными в воду во время ферментации. Вы также можете положить несколько слоев виноградных листьев, чтобы защитить огурцы от кислорода.
Оставьте соленья бродить на столе в течение 3-5 дней, ежедневно проверяя на наличие плесени. Пока огурцы остаются погруженными в рассол, с ними все будет в порядке — не бойтесь! Как только они будут приправлены и ферментированы по вашему вкусу, переместите кувшин в холодильник (или в холодильник). Огурцы сохранятся на зиму, если хранить их в холоде.
Перебродившие огурцы не должны вас пугать. Ты боишься? Не будь. Это не сложно. Как только вы попрактикуетесь с несколькими ферментами, вы поймете, как они должны выглядеть, пахнуть и работать.
И не бойтесь, что ваши дети их не съедят. Они вкусные. Я не могу уберечь своих детей от них, что (супер) раздражает, потому что они, очевидно, на зиму. Летом свежие огурцы. Ферментированные соленья зимой. Простая концепция. Более сложная казнь, когда вокруг четыре маленьких рта, которые привыкли есть вкусную ферментированную пищу.
Еще одна потрясающая новость: Джульетта теперь ходит. Все, мой ребенок ходит . Мне нравится. Я не хочу менять ни секунды.
Здесь чертов сумасшедший дом . Но у нас есть дети. И ферментированные огурцы. Так что все хорошо.
И Аминь.
Соленые огурцы в бочонках
4.67 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки- Маринованные огурцы
- Морская соль
- Вода
- Свежий укроп
- Зубчики чеснока
- Лук
- Перец горошком
- Виноградные листья сохраняют огурцы хрустящими и удалите все заплесневелые, мягкие или поврежденные. Только лучшие могут попасть в черепок, чувак. Вы можете аккуратно промыть их в воде, если вам нужно удалить грязь или мусор.
Наполните кувшин наполовину огурцами, затем положите несколько веточек свежего укропа, зубчик чеснока, кусочек лука, щепотку перца и несколько виноградных листьев. Останови это. Я слышу, как ты жалуешься. Да, я понимаю, что это расплывчато, но это нормально. Это ваши соленья, и вы можете приправить их чем угодно! Я не заметил достаточной разницы между использованием разных измерений специй, чтобы тратить время на то, чтобы быть точным во всем этом.