Разное

Огурцы на зиму бочковые рецепт: Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом рецепт с фото пошагово

Содержание

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом рецепт с фото пошагово

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 д 30 мин P5DT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бочковые соленые огурцы в банках холодным способом? Подготовьте все необходимое. От зелени и пряностей будет зависеть аромат бочковых огурцов. Берите любую зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба). Вкусно получается с зеленью сельдерея. Я взяла листья смородины прямо с ветками, листья хрена можно заменить корнем хрена, а укроп зонтиками можно заменить семенами укропа.

  2. Шаг 2:

    Очень важно, выбрать хорошие огурцы, не пустотелые. Перед солением огурцы промойте в проточной воде и замочите в холодной воде минимум на 4 часа.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи, нарежьте на кусочки. Острый перец вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки. Так чеснок и перец лучше отдадут свой аромат. Если не любите острое, то на одну трехлитровую банку достаточно бросить всего два колечка (кусочка) перца. Наша семья любит поострее, поэтому я буду класть по целому перчику на банку.

  4. Шаг 4:

    Банки помойте с содой, стерилизовать не нужно, сразу начинаем раскладывать специи по банкам. Специи лучше класть на дно банки чтобы они остались в банке, когда будем сливать рассол. Итак, на дно каждой банки выложите по 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, острого перца по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Листья хрена и ветку смородины, промойте в проточной воде, обсушите, нарежьте ножницами на куски и также уложите на дно банки. Огурцы помойте и плотно уложите в банки. Хвостики и попки у огурцов ни в коем случае не отрезайте.

  6. Шаг 6:

    После того как банка заполнена, сверху уложите кусочек листа хрена. Хрен будет защищать огурчики от плесени, потом мы его выбросим.

  7. Шаг 7:

    Как сделать рассол? Возьмите 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды. На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило возьмите 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше рассол останется.

  8. Шаг 8:

    Разведите соль в воде, хорошо размешайте до полного растворения соли.

  9. Шаг 9:

    Залейте огурцы рассолом по самое горлышко банки. Поставьте банку на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из нее возможно будет вытекать рассол. Можно банку неплотно накрыть крышкой.

  10. Шаг 10:

    Оставьте огурцы бродить на 5-6 дней при комнатной температуре. Если в комнате прохладно, то может понадобиться и 7 дней. Смотрим по огурцам, если пенка сверху осела, то огурцы уже перестали бродить. У меня огурцы стояли ровно 5 суток, на фото видно, как они покрылись белым налетом, а сверху образовалась пенка.

  11. Шаг 11:

    Отработанный мутный рассол слейте. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промойте огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливайте так 3-4 раза. И залейте уже чистые огурцы водой из под-крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.

  12. Шаг 12:

    Закройте банки крышками. И поставьте банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновится. Даже если вдруг крышка вздулась, ничего страшного, просто снимите крышку, выпустите воздух, долейте воду и снова закройте новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.

  13. Шаг 13:

    Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусные бочковые огурцы на зиму в домашних условиях и рассол будет вкусный.

Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки. Строгого рецепта нет, какие и сколько специй класть решайте сами по своему вкусу. Можно добавить больше чеснока, меньше перца, а лавровый лист не класть вовсе. Единственное, что лучше не менять – это количество соли в рассоле.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Блюда без лука

Салаты на зиму

Старинные рецепты

Без стерилизации на зиму

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Перец острый стручковый, Хрен, Укроп, Листья смородины, Лавровый лист, Душистый перец, Вода, Соль

Бочковые огурцы в банках, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Марина Z.

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма.

Огурцы действительно получаются наивкуснейшие – очень хрустящие, пряные, душистые.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

404

кКал

17%

Белки22 г
Жиры3 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

3 зубчика
50 г

лавровый лист

3 шт.

перец душистый горошком

5 шт.

смородиновые листья

5 шт.
2 горсти
2 шт.
2 ½ л

огурцы

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.


В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.


Сверху положить огурцы.


Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня. На 3-й день рассол слить, прокипятить его. На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.


Хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениерусская кухнярусская национальная кухняквашение

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Засолка огурцов рецепт как солить бочковые огурцы, засолка в банке, в ведре

В древности огурцы считались лекарством от всех болезней. Продукт действительно полезен, особенно для пищеварения. В хорошо ферментированных овощах образуется молочная кислота, которая обогащает микрофлору кишечника полезными бактериями. В отличие от солений, огурцы в бочке готовятся без уксуса, заливаются холодным рассолом, что позволяет сохранить большую часть витаминов. Благодаря особой технологии приготовления вкус бочковых огурцов сильно отличается от маринованных. Сочетание легкой кислинки и остроты, аромата специй, плотной хрустящей структуры невозможно спутать с засоленными другим способом заготовками.

Соленья умеют разыгрывать аппетит. Если во время застолья вы пристрастились к хрустящим соленьям, контролируйте количество еды на тарелке, иначе съешьте гораздо больше, чем обычно. При гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях кишечника от продукта следует отказаться.

Советы опытных хозяек

Используя один и тот же рецепт засолки, можно получить разные результаты. У некоторых хозяек бочковые огурцы хрустят, сохраняют плотную структуру, пробуждают аппетит.

Соленья других не вызывают восторга при дегустации. Почему это так? Все дело в секретах, без знания которых невозможно приготовить вкусные заготовки.

  • Выбор огурцов. Для засолки нужно взять некрупные молодые огурцы. Подойдут крепкие экземпляры с толстой кожицей. В идеале овощи должны быть только с грядки: такие соленья будут вкуснее. Сорта с черными пупырышками подходят для засолки. Перед засолкой огурцы сортируют. Одинаковый размер плодов – залог того, что они будут просолены равномерно.
  • Замачивание. Перед засолкой овощи следует замочить в холодной воде на три-шесть часов. Это необходимо для того, чтобы в итоге получить хрустящие плоды. Чем холоднее вода, тем сильнее хруст. Поэтому воду для замачивания рекомендуется держать в холодильнике, а в емкость добавлять кубики льда. Если вы используете покупные овощи, замачивание – вынужденная мера. Полежав в воде, овощи избавятся от нитратов. В качестве бонуса исчезнет горечь, если она есть.
  • Специи. При приготовлении солений действует правило: чем больше специй, тем вкуснее. «Игра» с натуральными приправами позволяет каждый раз получать заготовки с новыми вкусовыми нотками. Можно использовать чеснок, укроп, сельдерей, чабер, эстрагон – благодаря им домашние заготовки становятся ароматными. Не забудьте про листья черной смородины и вишни. Они отвечают за измельчение и сохранение плодов. Еще одна обязательная приправа – хрен. Добавляются и листья, и корень. Хрен делает рассол более прозрачным, защищает огурцы от плесени.
  • Соль. Сколько соли нужно добавить, чтобы не пересолить? Чтобы правильно посолить, нужно брать только крупную каменную соль. Экстра не подходит. Не используйте морскую и йодированную. И то, и другое провоцирует процессы брожения: огурцы быстро испортятся.

У покупных огурцов перед засолкой желательно обрезать кончики. Считает, что нитраты накапливаются в хвосте. При сборе урожая со своего огорода этот шаг можно пропустить.

Соль “по старинке”: бочковые огурцы рецепт

Посолить огурцы в бочке несложно, но нужно знать некоторые тонкости. Чтобы соленья не разочаровали своим вкусом, важно правильно подобрать емкость. Лучше всего подходят дубовые бочки. Такая древесина содержит специальные консервирующие вещества, препятствующие появлению плесени и микроорганизмов. Можно использовать и липовые бочки, но в осиновых и сосновых не варят: считается, что такая древесина может придать огурцам посторонний привкус.

Можно взять любую вместимость ванны. В старину использовали бочки, куда помещали до 100 кг огурцов. Многим хозяйкам бочки достались «по наследству», поэтому засолка в таких объемах осуществляется и сегодня. Однако по возможности лучше использовать емкости небольшой вместимости (10-20 кг). Хозяйки заметили, что качество посла с минимальной закладкой выше. Чтобы огурцы получились вкусными, нужно знать правила приготовления рассола, особенности закладки, а чтобы он долго хранился – нюансы подготовки бочки.

400 лет назад московские купцы ежегодно проводили в столице соленья. Они торжественно выкатывали бочки с соленьями на рынки и угощали ими всех желающих. А их было много. Долго после праздника торговцы спорили, какие огурцы в этом году вкуснее.

Подготовка емкости

Подготовка ванны – важный этап. От того, будут ли соленья иметь посторонний запах, зависит, как долго они будут храниться. При подготовке важно учитывать, использовалась ли емкость ранее. Со стенок новых бочек важно удалить дубильные вещества. В случае со старыми кадками хозяйка может столкнуться с проблемой запаха от ранее хранившихся здесь продуктов. Обе проблемы решаемы, если знать правила «бочковой» подготовки.

  • Замачивание. Если бочка ранее не использовалась, ее нужно замочить на две-три недели. Процедура поможет удалить вещества, способные испортить качество и вкус солений. В процессе замачивания важно менять воду, иначе появится затхлый запах. Подмену жидкости проводят каждые два дня. О том, что замачивание можно прекратить, сообщит цвет воды: сначала она будет окрашиваться дубильными веществами, а когда их не будет, окрашивание прекратится.
    Старые бочки замачивают иначе: растворяют в ведре воды 0,5 кг хлорной извести, выливают раствор в кадку, оставляют на час. Запах в ванне потом будет неприятный, но последующие этапы приготовления избавят от этого аромата.
  • Шахта. Ствол нужно тщательно промыть содой. Особое внимание следует уделить промывке, если засолка производилась ранее в кадке. Стенки резервуара можно очистить проволочными щетками.
  • На пару. Чистую бочку необходимо пропарить. На дно кадки укладывают можжевельник, мяту, полынь и луговое сено. Сюда же выливают три-четыре ведра кипятка. Бочку закрывают, оставляют до полного остывания. Раньше в деревнях нагретый в печи булыжник тоже опускали в кипящую воду, чтобы вода дольше не остывала. Травы под действием кипятка выделяют эфиры, которые обладают обеззараживающим действием, удаляют все посторонние запахи. Если бочку обрабатывали известью, то процедуру с кипятком следует повторить несколько раз. Приготовление на пару позволяет сохранить соленья на всю зиму.
    Без этой нехитрой манипуляции огурцы могут закиснуть.

Некоторые хозяйки дополнительно дезинфицируют бочку серой. Небольшой кусочек вещества помещают в консервную банку, поджигают. Тлеющую серу кладут на дно бочки, кадку закрывают крышкой. После фумигации емкость проветривают и моют.

Соленья правильные

Соленья соленья готовятся из воды и соли в отдельной емкости. Разливается в бочки после фильтрации через марлю. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Правильно приготовленный рассол – залог вкусных бочковых огурцов. Об этом знает каждая хозяйка. Чтобы соленья радовали домочадцев, научитесь правильно рассчитывать количество соли для рассола. В рецептах всегда указывается объем, но часто хозяйки упускают один важный нюанс: количество соли рассчитывается в зависимости от размера плодов. Сделать правильные расчеты поможет таблица.

Таблица – Количество соли по размеру огурцов

Размер огурца Количество соли на 1 л воды (г)
Маленький 60 — 70
Средний 70 — 80
Большой 80 — 90

Для приготовления рассола идеально подходит жесткая вода – родниковая вода из колодца. Его слегка подогревают, чтобы соль лучше растворилась, но готовый рассол заливают холодным.

Сам метод

Особенности Старинный рецепт бочковых огурцов легко повторить даже неопытным хозяйкам. По проверенному рецепту можно приготовить настоящие деревенские огурчики, как у вашей бабушки. Перед тем, как солить бочки, рекомендуется натереть бочки чесноком: это защита от плесени и посторонних запахов. В закладке есть секрет: огурцы укладываются вертикально, их «носики» должны смотреть вниз, на дно кадки – хозяйки говорят, что так огурчики получаются вкуснее.

Необходимо:

  • огурцы средние – 100 кг;
  • вода – 10 л;
  • соль крупная
  • – 700 г;
  • корней и листьев хрена – по 500 г;
  • укроп (зонтики, сушеные стебли) – 3 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • листьев сельдерея – 1 кг;
  • листья смородины и вишни – по 1 кг;
  • острый перец – 100 г.

Как делать

  1. Замочите огурцы в холодной воде.
  2. Пряную зелень и листья подготовить: промыть, ошпарить кипятком, дать стечь.
  3. Очистите промытые корни хрена и чеснок. Крупно нарезать.
  4. Разрежьте острый перец пополам.
  5. На дно бочки положить треть листьев смородины, вишни, хрена, сельдерея. Добавьте чеснок, укроп и половинки острого перца (отмерьте по трети каждого ингредиента).
  6. Половину огурцов выложите плотными рядами. Повторите слой специй.
  7. Продолжайте укладывать овощи до верха ванны. Сверху положите специи.
  8. Растворите соль в воде комнатной температуры. Процедить рассол через марлю.
  9. Залить рассолом малосольные огурцы.
  10. Накройте бочку крышкой, установите гнет. Оставьте кадку стоять при комнатной температуре на двое суток: это запустит процесс брожения.
  11. Проверьте свои огурцы. Удалите образовавшуюся пену. Если рассола мало, добавьте еще.
  12. Отнесите бочку в подвал или погреб. Соленые огурчики можно попробовать буквально через две недели, если вы любите слабосоленые огурцы. Чтобы почувствовать настоящий деревенский вкус, нужно выдержать два месяца.

Идеальная температура хранения бочковых огурцов 0-3°С. Превышение температурного режима чревато напрасными усилиями: на жаре огурцы становятся мягкими, может появиться гнилостный запах.

Квасим в ведре

Чтобы приготовить дома огурцы в виде бочки, необязательно иметь в хозяйстве кадку. Повторите рецепт бочковых огурцов в ведре на зиму: по вкусу овощи ничем не отличаются от деревенских. Этот способ часто используют жители городских квартир: ведро занимает меньше места, чем бочка. Используйте емкости из пищевого пластика эмалированные (без сколов) любой емкости. После засолки огурцы можно закатать в банки и хранить в кладовке.

Чтобы огурцы сохранили яркую окраску, перед засолкой их ошпаривают кипятком. Сразу после этого фрукты заливают холодной водой: так цвет будет ярче, а хруст не потеряется. Кроме того, ошпаривание ускоряет начало брожения.

Проверенный способ.

..

Особенности Важно тщательно вымыть ведро, чтобы избавиться от запахов и микроорганизмов. Попробовать овощи, приготовленные по этому рецепту, можно уже через неделю. Но если подождать два, то получатся хрустящие и пикантные огурцы, которые трудно отличить от настоящих бочковых.

Необходимо:

  • огурцы маленькие – ведро;
  • вода – по объему ведра;
  • каменная соль
  • – 60 г на каждый литр воды;
  • чеснок – одна головка;
  • зонтики укропа – шесть штук;
  • лавр – четыре листа;
  • листья хрена – две штуки;
  • листья вишни и смородины – по десять штук;
  • гвоздика – семь бутонов;
  • семян горчицы – чайная ложка;
  • черный перец – десять горошин.

Как делать

  1. Положите половину листьев и специй на дно ведра.
  2. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Половину отправить к специям.
  3. Замоченные в холодной воде огурцы плотно насыпать в ведро.
  4. Сверху распределите оставшиеся листья и специи.
  5. Приготовьте рассол из воды и соли. Всыпать огурцы.
  6. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставить пресс: его роль может сыграть трехлитровая банка, наполненная водой.
  7. Ведро с огурцами поставить в темное прохладное место.

Если добавить дубовые листья – огурчики обязательно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

… и продолжение с закатом

Особенности Предыдущий рецепт огурцов в ведре имеет продолжение – консервация забродивших плодов. До следующего урожая в бочке могут простоять только огурцы, и то, при условии, что урожай вынесен в погреб или подвал. Заквашенные в ведре огурцы закрывают в банках, чтобы наслаждаться их вкусом всю зиму. Закатку производят на четвертый-седьмой день созревания.

Необходимо:

  • огурцы маринованные;
  • банок.

Как сделать

  1. Достаньте из ведра приготовленные по предыдущему рецепту огурцы. Чеснок и зелень уже выполнили свою роль: выбросьте их.
  2. Огурцы помойте под проточной водой.
  3. Процедить рассол, в котором держалась закваска. Вылейте его в кастрюлю и прокипятите. В процессе образуется много пены – ее нужно убрать.
  4. Раскладываем маринованные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, накройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут.
  5. По истечении времени ожидания слейте рассол в поддон. Снова закипятите, а затем снова повторите заливку. Свернуть.
  6. Хранить на полках в кладовой.

Если не планируете заготавливать на зиму, то огурцы можно солить в кастрюле, а не в ведре. Принцип засолки тот же, только емкость другая. Ферментированные огурцы можно хранить без холодильника, прямо в кастрюле, но продукт необходимо беречь от жары и солнечных лучей. Хотя ароматные огурцы так быстро расходятся, что за их сохранность можно не беспокоиться.

Готовим в банках без «заморочек»

Хозяйки, с ностальгией вспоминая вкус деревенских солений, но не имея под рукой горшочков, чтобы повторить традиционный рецепт, придумали, как засолить огурцы без лишних «хлопот» – в стакане контейнер. Получаются маринованные огурцы в банках как бочковые – хрустящие, ароматные. Соленья «в стакане» готовятся с тем же набором приправ, что и закуска в кадке. Пряности отвечают за вкус, плотную структуру, аромат. После засолки бочковые огурцы в банках на зиму можно консервировать или закрыть пластиковой крышкой, чтобы всегда иметь доступ к вкусной закуске.

Стерилизуйте стеклянную тару, даже если вы не планируете консервировать заготовку в будущем. Чехлы тоже должны быть чистыми: железные – простерилизовать, нейлоновые – ошпарить. Это профилактика закисания.

Холодная классика

Особенности Бочковые соленья с холодным маринадом в банке – это классика. Соленья получаются точно так же, как деревенские соленья. Холодный способ позволяет ферментировать сырье. Если налить горячую воду – будут соленые огурцы. Ингредиенты в рецепте указаны на одну трехлитровую банку, но лучше варить больше – на застольях огурчики молниеносно «разлетаются».

Необходимо:

  • огурцы мелкие – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль
  • – 120 г;
  • укроп (зонтики с семенами) – пучок;
  • листьев смородины и вишни – по четыре штуки;
  • хрен – один большой лист;
  • перец черный горошком – десять горошин;
  • чеснок по вкусу.

Как сделать

  1. Помыть огурцы, зелень, листья. Замочите овощи в ледяной воде.
  2. Положите половину листьев и специй на дно банки.
  3. Поместите огурцы в миску. Закладка должна быть плотной.
  4. Сверху положить оставшуюся зелень, чеснок.
  5. Смешайте воду и соль в отдельной емкости. Важно, чтобы соль хорошо растворялась.
  6. Процедите рассол через марлю. Засыпьте овощи.
  7. Закройте банку капроновой крышкой.

Бочковые огурцы всю зиму хранить в банках, закатать. Дождаться брожения вареных в холодном виде огурцов (два-три дня), слить рассол, прокипятить. Огурцы промыть холодной водой прямо в банках, затем залить горячим рассолом, закатать. Лучше, чтобы пломбы остывали в перевернутом виде.

Пикантные эксперименты

Особенности Оригинальный рецепт с водкой понравится любителям пикантных вкусов. На глаз добавляют чеснок и листья хрена, но важно знать один нюанс: хрен «съедает» чеснок. Если хотите, чтобы огурцы получились «пестрыми», не жалейте чеснока или кладите минимум хрена.

Необходимо:

  • огурцы мелкие – 2 кг;
  • соль поваренная
  • – 70 г;
  • чистая вода
  • – 1,5 л;
  • укроп – три зонтика;
  • душистый перец – пять горошин;
  • чеснок – по вкусу;
  • листьев хрена, дуба, вишни – на глаз;
  • водка – три столовые ложки (на трехлитровую банку).

Как делать

  1. Положите на дно чистой банки специи.
  2. Сделать вертикальную закладку из предварительно перебранных и вымоченных огурцов.
  3. Растворите соль в воде. Всыпать огурцы.
  4. Накройте контейнер пластиковой крышкой. Держите в тепле, чтобы начался процесс брожения.
  5. Через трое суток рассол слить, прокипятить.
  6. Промойте маринованные овощи под проточной водой. Сложите назад.
  7. Огурцы залить горячим рассолом. Добавьте водку. Свернуть. Спирт предотвратит «взрыв» банки.

Чтобы закатанные банки с маринованными огурцами не лопнули, добавьте в каждую несколько семян горчицы – буквально щепотку. Как вариант горчичный порошок. В рассол лучше не высыпать, а опустить на пару минут в марлевый «мешочек». Так порошок не осядет на огурцах.

Засолка огурцов в бочке, ведре или банке – процесс довольно длительный. Чтобы взять пробу, приходится ждать неделю, а то и месяцы. Если не терпится полакомиться соленьями, маринование можно ускорить. Огурцы бродят быстрее, если обрезать «хвостики». Можно наколоть плоды вилкой – брожение начнется через сутки, а первую пробу можно будет снять через три дня. Используйте бочковые огурцы как самостоятельную закуску, добавляйте к оливье винегрет, готовьте с ними рассол и солянку – вариантов использования продукта масса.

Отзывы

Солю огурцы простым рассолом в 10 литровой бутылке (получаются так называемые “бочковые” бутылки, просто в наше время проблемы с бочонками(((:Очень вкусно получается Ну а если у вас нет 10-литровой бутылки, то можно заменить ее металлическим ведром.

Генрих, https://housetalk.ru/topic1700.html

Как-то малосольные огурцы классика. Те. Залитые холодным рассолом через три дня прокипятили, заквасили и снова охладили и накрыли фанерой. Огурцы получились высший сорт. Тоже забыл их на зиму в сарае. Обнаружили, когда уже оттаяли. Конечно, хруста ноль, но вкус у этого полупюре был замечательный.

Виктрич, http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=52145.0

Другие домашние рецепты

Бочковые огурцы – рецепты вкусных заготовок по старинным рецептам. Засолка огурцов в бочке на зиму

Засолка огурцов в бочке – один из старейших зимних овощей. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и хрустящими. Если у вас есть подвал или погреб для хранения, то смело используйте этот вариант приготовления.

огурцы в бочке: солинг для зимы

чеснока

Зеленые сельдерея

Петрушко

Вишневые листья

Черная смородика

Cucumbers

горький перец

Sale Kitchenly

Pressare. Начинайте этот процесс за пару недель до засолки. Залейте самые края емкости простой водой, дайте постоять 20 дней. Слейте воду, промойте бочки горячим раствором соды, снова ополосните прохладной водой. Вытереть насухо, накрыть тканью до заполнения емкости огурцами. Перед наполнением бочку облить прохладной водой. Соберите огурцы для засолки в бочку, тщательно промойте их, опустите в кипяток на три минуты. Быстро вынуть из кипятка, опустить в прохладную воду. Благодаря этой простой процедуре овощи сохранят свой привлекательный цвет.

Подготовьте контейнер для 50 г огурцов. Добавьте следующие специи: зонтики укропа, зелень и корень хрена, очищенный чеснок, горький свежий перец, листья черной смородины, вишню. Общее количество специй должно быть – 500 г. Зелень со специями помойте, обсушите, перекладывайте огуречные слои, наполняя бочонки.


В емкости с водой и специями добавить холодный рассол. Тара должна стоять в комнате. Рассол готовится следующим образом: на 90 литров воды добавить 9 кг соли. Дайте емкости постоять пару дней, чтобы началось активное брожение. Сверху положите хлопчатобумажную салфетку, а затем смоченный в кипятке деревянный круг и булыжник. Через указанное время сверху начнет образовываться пена. Опустите контейнеры в подвал. Через месяц заготовку можно пробовать на вкус.

Огурцы маринованные холодные в бочке

Овощи промыть, сложить в глубокую емкость, залить сверху холодной водой, дать постоять 3-4 часа. За три дня до приготовления закуски подготовьте емкость. Для этого налейте в него воду, дайте постоять снаружи. Вода будет просачиваться в щели, поэтому ее нужно периодически доливать. Со временем древесина разбухнет и жидкость перестанет выходить.

Воду слить, емкость залить кипятком, положить несколько веток можжевельника, накрыть крышкой на 20 минут. Удалите можжевельник, слейте воду, протрите внутреннюю часть бочки зубчиком чеснока. Зелень промойте, оботрите бумажным полотенцем, на дно положите треть зелени. Жидкость слить, плоды протереть, зелень выложить в один ряд. Добавьте еще кусочек зелени. Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты.


Рассол готовится очень просто: из холодной воды и соли. Это нужно сделать за 20 минут. В кастрюлю налить родниковую воду, посолить, размешать и дать настояться. На дне есть небольшой осадок. Его следует не использовать, а сразу выбросить. Готовый рассол налить в бочку до самых краев, накрыть листом хрена, поставить гнет, накрыть крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре ровно сутки, уберите в подвал.

Соление огурцов в бочке на зиму

Вам потребуется:

Ингредиенты:

Листья и корень хрена – 0,25 кг

Свежий огурец – 54 кг

Зубчик чеснока – 0,2 кг 0,5 кг

Стручок острого перца – 50 г

Зонтики укропа – 2 шт.

Вода – 0,1 л

Соль поваренная – 8 кг


Собрать плоды одинакового размера, хорошо вымыть, сложить в емкость . Чтобы сохранить цвет овощей, предварительно окуните их в прохладную воду. Промежуточные слои сделать из того же набора продуктов: чеснок, мята, хрен, укроп. Зелень заранее вымойте, нарежьте кусочками размером 5-6 см. Выложить заготовки плотным слоем в емкость, сверху залить рассолом, накрыть тканью из марли и натуральных тканей.

Установить гнет или деревянный круг. Емкость должна постоять в теплом помещении пару дней, чтобы начался процесс брожения. Через трое суток добавить рассол, который должен полностью покрыть все содержимое. Перенесите емкость на хранение в прохладное место.


Сорта огурцов для засолки в бочке

Для засолки отбирать только свежие плоды, с черными «пупырышками». Их нужно собрать в день приготовления заготовки. Ранние сорта идеальные, без семенных камер и пустот. Они должны быть одинакового размера и зрелости. Нежелательно солить огурцы размером более 14 см. Совершенно непригодны для приготовления засолки перезревшие плоды. Выбирайте огурцы этих сортов:


– «Победитель»

– “Незхинский”

– “Чернобриветы”

– “Берлизовский”

Огурцы свежие – 100 кг

Укроп – 3 кг

Листья хрена – полкг

Чеснок – 0,3 кг

Стручок горького свежий – 0,1 кг

Листья сельдерея и петрушки – 1 кг

Листья смородины – 1 кг кг

Для рассола:

7 кг поваренной соли

Различные специи

Свежие травы. На них не должно быть плесени и грязи. Зелень перед засолкой перебрать, удалить примеси. Отрежьте корни, промойте в прохладной воде. Очистить корни хрена и чеснок, нарезать кусочками. Положите 1/3 от необходимого количества приправ и специй. Встряхните бочку, пока овощи не уплотнятся. Снова добавьте немного специй, заполните доверху овощами.

Поверх фруктов положите последнюю 1/3 приготовленных приправ и специй. Чтобы ускорить процесс брожения и лучше сохранить плоды, перед закладкой обдайте их кипятком и сразу обдайте холодной. Закупорить бочку, вылить рассол через отверстие для языка. Слейте рассол через стерильную ткань.


Сделать и .

Приготовьте рассол: растворите пищевую поваренную соль в питьевой воде. Процедить через фланель или другую ткань. Залить рассолом крупные фрукты. Оставьте емкость на пару дней для начала предварительного брожения. Добавить рассол, укупорить предварительно прокипяченной деревянной пробкой. Переместите контейнер в подвал. Сверху положите круг. Для ускорения процесса брожения огуречные слои можно перекладывать в листы белокочанной капусты. Выкладываем кусочки поверх ржаного хлеба. Лучшая температура для засолки от 0 до 3 градусов.


А ты?

Маринованные огурцы в холодном пути в стволе

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 10 кг

Черел.

Листья черной смородины

Петрушка

Перец красный горький – 14 г

На дно выложить приправы, уложить плоды, сверху залить рассолом с небольшим избытком. Сверху положить круг из дерева, придавить гнетом. Накройте емкость чистой тканью, дайте постоять несколько дней при комнатной температуре, пока не начнется молочнокислое брожение. Перенести в прохладное помещение с пониженной температурой 0-1 градус. Емкость оставить на пару недель, до самых краев добавить рассол, накрыть крышкой.


Pickling cucumbers in plastic barrels 15 liters

You will need:

Young cucumbers

Root and horseradish leaves

grape leaves

oak leaves

black currant leaves

cherry branches

laurel leaf

Черный и душистый перец

Красный перец

Стебли и зонтики укропа

Семена кориандра

Зубчик чеснока

Каменная соль – 60 г на 1 л чистой воды

На дно выложить слой специй и пряностей, а затем слои овощей. Так продолжайте до самого верха. В конце посыпьте специями, чтобы плоды не всплывали наверх. Упакуйте овощи как можно плотнее. После выкладывания каждого слоя тщательно стряхивайте содержимое. Разводим соль в холодной воде, на самый верх кладем огурцы так, чтобы вода переливалась через край. Внимательно проверьте, чтобы жидкость обязательно заполнила все пустоты. Плотно закройте крышку. Перенести в подвал, оставить на трое суток. Открутите крышку, чтобы выпустить скопившийся пар, добавьте соленую воду. Плотно закрыть. Сохраняйте специи и пряности, пока не съедите последний огурец.


Способы засолки огурцов в бочке

Для приготовления закуски в бочке, как правило, используют холодный способ засолки. Именно он позволяет получить вкусные и хрустящие огурцы. Вам наверняка понравится вариант с чесноком и эстрагоном.

Полезные советы:

1. Для приготовления выбирайте только плоды с черными шипами. Если на поверхности есть белые пупырышки, то эти овощи лучше использовать для приготовления салатов – для маринования они не годятся.

2. Собирать овощи нужно в тот же день, когда вы планируете собирать урожай.

3. Для лучшего хранения заготовки добавьте в емкость несколько кусочков коры дуба и горошин горчицы.

4. Для особого, оригинального вкуса можно посолить кабачки, помидоры и сладкий перец с огурцами.

это классический рецепт засолки огурцов в ведре.

Огурцы малосольные в ведре

Необходимые продукты:

  • 8 кг огурцов;
  • 10 веточек спелого укропа;
  • 50 г корня хрена;
  • 3 листа хрена;
  • 10 листьев вишни;
  • 10 листьев черной смородины;
  • 3 головки чеснока;
  • 12 столовых ложек соли;
  • 6 литров воды.

Огурцы вымыть, отрезать хвостики, поставить в стакан с водой на пять часов. Желательно использовать родниковую или покупную воду. В это время выложите промытую зелень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

  1. Чистим чеснок. Готовим ведро, эмалированное или из пищевого пластика.
  2. Через пять часов промойте огурцы в чистой воде и поместите в контейнер. На дно кладем часть зелени и чеснок, затем слой огурцов. В таком порядке наполняем ведро, оставляя немного места для рассола с грузом. Поверх огурцов обязательно должна быть зелень.
  3. Рассол очень легко приготовить. В очищенную воду добавить соль, размешать, залить огурцы. Соленая вода должна полностью покрывать огурцы. Сверху кладем тарелку, кладем на нее любой груз.
  4. Ведро оставляем в прохладном помещении на пять дней. За это время огурцы перебродят.
  5. Огурцы ферментированные в ведре можно закрыть в банки:
  6. Огурцы достать, промыть, разложить в подготовленные банки.
  7. Пропускаем рассол через небольшой дуршлаг, выкидываем зелень, доводим до кипения, заливаем огурцы.
  8. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.
  9. Рассол из огурцов вылить в кастрюлю, второй раз вскипятить.
  10. Залить огурцы и закатать.
  11. Банки перевернуты и завернуты.
  12. Сохраняем на следующий день.

Подробнее о рецепте засолки огурцов в ведре вы можете узнать, посмотрев видео-рецепт.

А вот и немного необычный рецепт засолки огурцов. Необычно использование хлеба в кулинарии.

Огурцы маринованные с хлебом


  • Огурцы – 6 кг;
  • Соль – 300 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Вода – 5 литров;
  • Укроп – 5 кустов;
  • Листья вишни, винограда – 10 шт.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Горчица в зернах – 2 столовые ложки;
  • Хлеб на закваске – 300 г.

Огурцы вымыть, на некоторое время залить ледяной водой. Затем положить в ведро, смешанное со специями и травами. Добавить ломтики хлеба, завернутые в марлю. Влейте к огурцам воду с растворенным сахаром и солью. Сверху накрыть марлей в несколько слоев, оставить в комнате. Как только рассол помутнеет, поставить емкость в прохладное место. Огурцы ферментируются 1,5 недели. В процессе брожения можно добавить рассол, чтобы полностью погрузить огурцы, и снять пену с поверхности. Если вы не успеваете есть огурцы в течение 3-4 месяцев, их моют, складывают в другую емкость, заливают раствором: 30 граммов соли на литр воды.

Если у вас остались крупные, слегка перезревшие огурцы, их тоже можно использовать. Для этого воспользуйтесь следующим рецептом.

Огурцы в собственном соку


  • Огурцы крупные – 5 кг;
  • Огурцы средние или мелкие – 6 кг;
  • Соль – граненый стакан с горкой;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп, листья хрена – по вкусу;
  • Перец горошком – 15 шт.

Переспелые огурцы нарезать на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять до появления сока. Затем разделите смесь на три части.

Выложить на дно ведра одну часть натертых огурцов. Выложите на них измельченные приправы. На специи – половина соленых огурцов, огуречная масса и остальные огурцы. Положите немного зелени и остальную кашицу. Накрыть крышкой, вынести в погреб для брожения. Они забродят через полмесяца.

Важно! Все пространство между огурцами заполнить натертой массой.

Еще один рецепт бесподобных, вкуснейших маринованных огурцов. Но получаются они только с родниковой водой!

огурцы деревенские


  • Огурцы – 5 кг;
  • Корень хрена с листьями – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец острый – 3 стручка;
  • Листья дубовые, черносмородиновые, вишневые;
  • Пучок укропа с семенами;
  • Перец черный и душистый горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить:

  1. На дно ведра или другой подходящей посуды кладем специи, пряности, натертый корень хрена.
  2. Огурцы уложить вперемешку с листьями.
  3. Для заливки на литр воды – 2 столовые ложки соли с горкой. Не кипятить, развести в родниковой воде соль, залить огурцы.
  4. Оставить для брожения на неделю в комнате.
  5. После помутнения рассол сливают, огурцы промывают, складывают в тару, оставляют хрен и острый перец.
  6. Приготовить новую начинку из расчета на литр воды – две столовые ложки соли.

Моченые огурцы убирают на хранение в холод. Они хорошо хранятся, не перекисают.

Огурцы маринованные в бочке


Но этот рецепт подойдет только владельцам своих домов с подвалом. Расскажу, как заквасить изумительные огурцы в бочке для зимнего стола.

Продуктов на баррель:

  • Огурцы средние – 50 кг;
  • Укроп с зонтиками – 1,5 килограмма;
  • Листья хрена – 500 грамм;
  • Корень хрена – 150 грамм;
  • Листья черной смородины – 500 грамм;
  • Чеснок – 7 головок;
  • Перец острый красный – 5 стручков;
  • Соль – 400 г на ведро воды.

лучше солить огурцы поздних сортов. Их замачивают не более чем на 6 часов, пару раз меняя воду, промывают. зелень душистую помойте, специи, приправы почистите, нарежьте.

Натереть внутреннюю часть бочки чесноком. На дно укладывается половина готовых приправ, затем огурцы, остальные специи.

Совет! Раскладываем огурцы плотно для увеличения концентрации молочной кислоты при брожении, и лучшего хранения соленых.

Рассол налить в бочку, накрыть рассол тряпкой, положить деревянный круг и груз. Накройте сверху тканью для защиты от пыли.

В подвале брожение заканчивается через месяц. Все это время нужно следить за уровнем рассола, покрывающего огурцы. При необходимости необходимо добавить рассол (на 1 л воды — 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).

Совет! Для предотвращения образования плесени поверхность рассола можно посыпать сухой горчицей.

Теперь в вашей копилке несколько рецептов, как приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму в ведре и в бочке. Если нет возможности приготовить все, примите во внимание хотя бы один совет.

В древности, как известно, не было стеклянной и пластиковой тары для маринования и заготовки овощей и фруктов на зиму. Использовались всевозможные глиняные бочки и кадки. Да и специальных приправ (уксус, лимонная кислота) для увеличения срока годности еще не придумали. Поэтому оно проводилось с использованием трав и свежих специй. Именно благодаря использованию тары из натуральных материалов и специй, выращенных на собственном огороде, заготовки получались необыкновенно вкусными, хрустящими и ароматными. В этой статье подробно о стволе. В крайнем случае, при отсутствии необходимой тары, можно использовать большую эмалированную кастрюлю или пластиковую кадку.

в бочке : подготовка ингредиентов

Овощи должны быть свежесобранными и хорошего качества. Отбирайте плоды одинакового размера без повреждений (перезревшие и крупные огурцы не маринуйте). Помойте их и замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Рецепт засолки огурцов в бочке рассчитан на большое количество продукта. Как правило, в деревянную тару заготавливают сразу до 100 кг овощей. Но тогда придется позаботиться о месте, где будут храниться соленья. Обычно бочку помещают в подвал или погреб. При меньшем количестве доступного сырья можно использовать небольшие катушки, пластиковые бочонки или эмалированные горшки. В городских условиях это более практично и целесообразно. И если вы беспокоитесь о том, что огурцы впитают запах искусственного пластика, выровняйте контейнер. большой кусок плотной полиэтиленовой пленки, расправив ее так, чтобы края свободно свисали наружу.

Маринование огурцов в бочке: рецепт Маринад

Вскипятить воду, а затем растворить соль в остывшей жидкости. На каждый литр понадобится 70-80 г упомянутого продукта. Часто используется родниковая или колодезная вода. Но в этом случае его тоже нужно прокипятить.

Рецепт засолки огурцов в бочке : закладка продуктов

Среди обязательных приправ крупно нарезанные кусочки чеснока, свежие зонтики укропа в стадии цветения, нарезанный ломтиками корень хрена и его листья, перец горький, листья из черной смородины и вишни, петрушки или сельдерея. Смешать все ингредиенты и немного растереть друг с другом. На дно емкости выложите треть массы, сверху огурцы, стараясь плотнее заполнить ими пространство.

Следующий слой – приправы, потом снова огурцы. Покройте овощи оставшейся зеленью. При этом нужно оставить немного свободного места до краев емкости. Приготовленную массу залить холодным рассолом, накрыть хлопчатобумажной тканью и придавить деревянным кругом. Обязательно положите на него небольшой груз, чтобы огурцы были полностью погружены в раствор и не всплывали. Поместите емкость в прохладное место, где температура не превышает 5-7 °С. Периодически осматривайте рассол на наличие плесени. В этом случае сверху огурцы посыпьте сухой горчицей, предварительно тщательно сняв белесый налет. Через 25-35 дней хрустящие огурчики должны быть готовы. Как хороши они с горячей отварной картошкой!

Читайте в этой статье, как засолить огурцы в ведре – мы предложим несколько рецептов, расскажем, какую тару можно использовать и почему не подойдет оцинкованная тара.

Зима не за горами, а в нашей северной стране в это суровое время года всегда хочется фруктов или овощей, выращенных летом. Поэтому наши предки издавна заботились о том, как хранить овощи на зиму. На сегодняшний день известно множество способов консервирования, но, к сожалению, они чаще всего не сохраняют витамины в фруктах и ​​овощах. А обычный способ засолки позволяет насладиться вкусом огурцов и сохранить в них витамины.


Как засолить огурцы в ведре на зиму?

Этот вопрос актуален для всех дачников и садоводов. Поэтому существует несколько способов засолки огурцов в эмалированном ведре. И предлагаем вашему вниманию разные рецепты, выбирайте тот, который вам больше нравится.

1 вариант, с чесноком

1. Овощи помыть холодной водой, затем залить холодной родниковой водой на 6-8 часов, чтобы они пропитались влагой, дали горечь, если она есть.
2. Вымойте и подготовьте эмалированное ведро.
3. Чеснок, специи очистить, вымыть.
4. Через 6-8 часов еще раз промойте овощи холодной водой, затем сложите в ведро, равномерно посыпав зеленью и чесноком. Ведро оставляем неполным на 10 сантиметров. Сверху на огурцы положить листья смородины, хрена, вишни, укропа.
5. Для приготовления рассола нужно взять трехлитровую банку, положить в нее 5-6 столовых ложек соли, залить чистой холодной водой. Размешайте соль, чтобы она растворилась в воде, и вылейте этот рассол в ведро с овощами. Он должен полностью покрывать огурцы, скорее всего вам понадобится не одна 3-х литровая банка рассола.
6. Сверху на овощи положить крышку или тарелку, на которую поставить груз. Накройте ведро чистой тканью и поставьте в просторный таз. Процесс засолки должен проходить в темном прохладном помещении в течение 3-5 дней.

Для приготовления одного ведра потребуется:

Огурцы – 8 кг
– 5-6 столовых ложек с горкой соли
– 3-5 литров родниковой воды
– Зонтики укропа – 5-6 штук
– Корни хрена – 50 г
– Листья хрена – 2-3 шт
– Вишневые листья – 10-15 шт.
– Дубовые листья – 10 шт.
– Листья черной смородины – 10-15 шт.
– Чеснок – 3 головки

Такая засолка огурцов в ведре на зиму обеспечит хрустящие огурчики надолго. Перед едой такие огурцы необходимо промыть от рассола. Хранить овощи можно в ведре на балконе или в кладовке, но учтите, что аромат солений будет проникать повсюду, поэтому хранить их лучше в герметично закрытых емкостях.

Посол огурцов в ведре вещь хорошая, но совершенно не обязательно оставлять их в этой большой таре надолго. После засолки их можно переложить в банки и залить доведенным до кипения рассолом. Конечно, вкус будет уже не тот, хотя эти овощи сохранят все ароматы специй, добавленных в рассол.

Засолка огурцов в ведре на зиму на самом деле несложный процесс, хранить их в готовом виде гораздо сложнее. Поэтому рассмотрим рецепты, которые позволят вам максимально долго сохранить соленые овощи. И напоминаем, что использовать нужно только эмалированную (без сколов) тару, потому что в оцинкованной обязательно произойдет реакция окисления, и продукция придет в негодность.

Вариант 2, или рецепт крепких и хрустящих солений в ведре на зиму

Пряные травы кладут на дно чистого эмалированного ведра, затем укладывают слой огурцов, при этом специи и огурцы поочередно ставится на самый верх.
Ведро с овощами заливают рассолом, сверху накрывают льняной салфеткой, на него кладут тарелку или деревянный круг, на который ставят груз, например, трехлитровую банку с водой.

Рассол готовят из расчета 600-800 грамм соли на ведро воды. Пряности и пряности непременно должны быть свежими, это необходимо для обеспечения рассолом витаминов и бактерицидных свойств.

Этот рецепт эффективен, если в процессе засолки плесень, появляющуюся в рассоле, каждый день убирать, а тарелку или деревянный круг необходимо промывать кипятком. Тогда этот рецепт, как засолить огурцы в ведре, полностью себя оправдает и огурчики будут хрустящими, крепкими.

Ингредиенты для этого рецепта:

Огурцы – 7-8 кг
– Специи: листья дуба, смородина, хрен, вишня, зонтики укропа – по вкусу или на глаз, чтобы было не много, а аромат этих специй.
– Соль – 600-800 г на 10 л родниковой воды.

Маринованные огурцы в ведре на зиму с перцем

Еще один интересный рецепт, как засолить огурцы на зиму в ведре с острым перцем. Рассчитан на 10 килограммов свежих овощей.

Для засолки огурцов в ведре нужно выложить на дно посуды очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытые специи, затем в ряд огурцы – лучше расположить их вертикально, чтобы их было больше. Чередуйте каждый ряд овощей со специями, а острый перец нарежьте и положите ломтиками в некоторые ряды – по 2-3 ломтика. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить, во-первых, крепость засоленных овощей, во-вторых, бодрость и, в-третьих, ароматность.

Овощи лучше солить в эмалированном ведре, но есть мнение, что такие огурцы хорошо получаются в пластиковой посуде. Наверняка у вас дома есть нержавейка или оцинкованная тара, но пользоваться ими не стоит, даже если вы планируете на том или ином сайте, например, купить новенькое оцинкованное ведро http://istr. com.ua/vedro- оцинкованное/ – для засолки не годится.

На 10 кг свежих овощей потребуется: 9 шт.0348

Большой пучок укропа
– Хрен – один корень среднего размера
– Две головки чеснока
– Один стручок острого перца
-300-400 г соли на 5 л воды

Листья смородины, дуба, зонтики укропа, петрушка – по вкусу или на глаз, как обычно кладут из расчета на одну трехлитровую банку, только здесь пропорции увеличиваются втрое.
Сверху для засолки ведра огурцов нужно поставить большую тарелку или крышку от ведра, положить на нее груз. Периодически удаляйте появившуюся плесень, тарелку или крышку промывайте кипятком.

Такие малосольные овощи понравятся всем, ведь они будут приготовлены без использования консервантов и термической обработки и сохранят все полезные вещества. Если у вас есть желание посолить такие овощи, то наши рецепты – как солить огурцы в ведре? – поможет наилучшим образом.

Читайте также:

Конверты уже завоевали всеобщее признание среди молодых родителей Украины. Оглядываясь немного назад в историю, мы видим, что предыдущие поколения мам также пользовались этим замечательным изобретением. А все потому, что эта вещь удобна как для родителей (ребенка можно одеть на прогулку за считанные секунды), так и для малышей (малышу обеспечена свобода движений, комфортная температура…

Продюсер Эльвира Гаврилова (https://elvira-gavrilova.com/) считает, что личный бренд играет решающую роль в продвижении инновационного продукта на российском и зарубежном рынках. Сегодня между корпорациями и предпринимателями идет война за покупателей и заказчиков, существует значительная конкуренция. Поэтому для привлечения внимания и лояльности публики необходимо предлагать исключительно…

  • Вторые блюда Многие предпочитают есть вторые блюда на ужин, но дети любят есть их вместо супа, чтобы быстрее набраться сил. на десерт или их любимую выпечку. На сайте Вкусная еда вы найдете множество рецептов самых разнообразных вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре украсить помогут наши рецепты с пошаговыми фото. С приготовлением любого второго блюда, будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, справятся даже новички, если приготовят их по нашим рецептам с пошаговыми фото. Сайт вкусной еды поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмени А, вареники, и вареники с творогом, картошкой и грибами с вишней и черникой. – на любой вкус! На своей кухне вы вольны готовить все, что вашей душе угодно! Главное правильное тесто для вареников и приготовить вареники, У нас есть этот рецепт! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими варениками и варениками!
  • десерты Десерты – любимые рецепты рубрики для всей семьи. Ведь здесь есть то, что обожают дети и взрослые – сладкое и нежное домашнее мороженое, муссы, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *