Разное

Огурцы с горчицей на зиму самый вкусный рецепт: Огурцы с горчицей на зиму

Содержание

Огурцы с горчицей на зиму

Сейчас, когда сбор урожая огурцов в самом разгаре,  а полки подвалов и погребов украшают  различные  соленые и маринованные  огурцы,  самое время перейти к приготовлению из огурцов различных закусок, салатов и прочих заготовок к зиме. В этот раз я хочу вам предложить рецепт огурцов в горчице на зиму (некоторые называют такую заготовку салатом). Впрочем как огурцы в горчице, не назови оно получается действительно очень вкусным. Обязательно попробуйте !

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 0,5 стакана (200 мл.)
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло раст.  (рафинированное) – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Горчица (порошок) – 1 ст. л
  • Перец черн. молотый – 1 ст.л
  • Чеснок -1 головка

 

 

 

 

 

* Из указанного количества ингредиентов выход составляет  7-8 баночек объемом  0,5 литра.

Тщательно промываем огурцы, отрезаем хвостики  и разрезаем их вдоль на 4 части.

В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок (можно  пропустить его через пресс).

Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться наши огурчики в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически  поливать   образовавшимся маринадом.

По истечении указанного времени огурцы дадут сок и объем маринада значительно прибавится.

Теперь раскладываем маринованные огурцы по банкам.

После чего заливаем огурцы  готовым маринадом. Маринад будет достаточно мутным из-за присутствия в нем горчицы.

Стерилизуем банки на медленном огне  в течении  15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до  полного остывания.

Готовые огурцы с горчицей убираем в темный подвал или погреб на хранение до наступления зимы.

Приятного аппетита !

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы, консервированные на зиму, являются одной из самых востребованных закусок из всех заготовок, которые мы каждый год запасаем в больших количествах. Именно по этой причине, каждый год появляется все больше вкусных и разнообразных рецептов. В продаже уже можно встретить целые книги, где дается более сотни описаний различных вариантов заготовок.

И несмотря на то, что каждая хозяюшка уже имеет свои фирменные варианты приготовления, все равно каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое, чтобы порадовать своих близких. Да и друзей удивить, когда они придут в гости .

И вот таким новшеством, как раз и можно считать огурцы с горчицей. Признаюсь честно, я не знаю, как давно используется такие способы заготовки вообще. Сама я стала использовать их не так давно. Но несмотря на это, такая остренькая закуска понравилась в нашей семье, и даже прижилась. Что позволило мне с каждым новым сезоном расширять ее географию, добавляя в свою копилку все новые рецепты.

И сегодня я хотела бы поделиться ими с Вами. Обычно я заготавливаю в один день заготовку каким-то одним из способов. Но так как решила написать  статью на эту тему, то вчера я законсервировала огурцы с горчицей пятью различными способами. Чтобы показать Вам весь процесс в целом, как в описании, так и в фотографиях. Я подумала, что благодаря этому, Вам будет проще выбрать наиболее понравившийся рецепт.

Во всех вариантах я постаралась использовать разные методы, начиная с того, что какие-то из них готовились со стерилизацией, какие-то без нее. Где-то использовалась сухая горчица в порошке, где-то в готовом виде, и в двух вариантах я использовала семена горчицы.

Нужно сказать, что во всех, сегодня предложенных, рецептах, допускаются вариации. Ну, во-первых, в любом из них можно использовать ту горчицу, которая есть. Во-вторых, любой вариант можно готовить со стерилизацией, или без нее. Важно понимать, что если стерилизовать заготовку Вы не хотите, то плоды нужно все равно подвергать тепловой обработке. Для этого есть несколько способов. И сегодня я расскажу, какие они существуют.

И Вы, благодаря полученной информации, сможете сами составлять рецепты. А если не хотите тратить на это время, то просто возьмите любой из предложенных вариантов и готовьте по нему. По всем по ним, получаются очень вкусные закусочные огурчики, которые встречаются на «Ура» на любом столе — хоть на праздничном, хоть на будничном.

Также из таких огурцов получаются вкуснейшие рассольники и солянки. И это является еще одним прекрасным стимулом, чтобы заготовить их в большем количестве.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Конечно назвать этот рецепт самым вкусным может и не совсем правильно. Другие рецепты также нельзя считать менее удачными. Но по-моему субъективному мнению, именно этот вариант заслуживает того, чтобы приготовить по нему заготовку в первую очередь.

Этот рецепт предусматривает стерилизацию. И использовать для консервации я буду литровые банки.

На фото можно увидеть, что у меня лежит большое количество нужных для консервирования ингредиентов. Пусть это не вводит Вас в заблуждение. Все эти компоненты приготовлены сразу для 5 разных вариантов. Я их приготовила все сразу, чтобы потом в суматохе ничего не забыть.

А Вы берите только те из них, которые нужны для того или другого рецепта.

Нам понадобится (на 2 литровые банки):

  • огурцы
  • горчица готовая — 3 ст. ложки
  • укроп — 4 зонтика
  • чеснок — 4 зубчика
  • лист хрена
  • лист вишни — 8 шт
  • перец черный — 10 горошин
  • перец душистый — 4 горошины
  • гвоздика — 4 бутончика
  • сахар — 0,5 стакана
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • соль — 1 ст. ложка с небольшой горкой
  • холодная вода — 3 стакана

Приготовление:

1. Огурцы замочить в холодной воде. На литровую банку уходит примерно 9 — 10 небольших по размеру плодов. А именно такие и лучше всего использовать для консервации. Можете предварительно поместить плоды в банку, чтобы узнать, сколько их понадобится. Затем достать и замочить.

Замачивать их нужно обязательно. Причем даже если Вы их только что собрали с грядки. Это позволит сделать их хрустящими, а кожицу нежной и  приятной на вкус.

Замачивать их можно,  всего на час — это как раз тогда, когда собрали их только что с грядки, и до 4 часов, если они собраны накануне. Или когда куплены в магазине, или рынке, и вообще неизвестно, когда собраны.

Если замачиваете плоды на несколько часов, то будет лучше, если Вы будете менять в них воду каждый час.

У меня их замочено много, это на все сегодняшние рецепты. Вы замочите столько, сколько понадобится Вам. Кстати, консервировать можно и в двухлитровые, и трехлитровые банки. Просто потребуется пересчитать количество ингредиентов.

2. А пока у нас есть свободное время, можно помыть и простерилизовать банки. Мыть их лучше всего при помощи обычной пищевой соды. Она не только прекрасно справляется с любой грязью, но еще и дезинфицирует емкость. После мытья, баночки нужно простерилизовать.

Это можно сделать несколькими разными способами

  • на пару, как это делаю я, при помощи специального приспособления — насадки на кастрюлю.
  • в духовке. Этот способ особенно хорош, когда используешь сразу много банок.
  • в микроволновке. При использовании этого способа не забудьте налить в банку немного воды, чтобы она не лопнула при нагревании.

Также необходимо помыть крышки. Для консервации я использую только металлические крышки под закатку. Хотя может быть можно воспользоваться и завинчивающимися.  Крышки кстати, нужно не только помыть, но также и прокипятить.

Стерилизация посуды очень важна в любом процессе заготовки продуктов на зиму. И игнорировать ее ни в коем случае нельзя!

После того, как банки простерилизовали, выставить их на полотенце донышком вниз. Пусть они остывают и сохнут.

3. Тем временем подошло время сливать воду с замоченных плодов. Их «хрусткость» можно проверить, съев один экземпляр — он должен быть хрустящим.

Это означает, что и наша закусочка будет также хрустящей. А ведь мы еще использовали для этого не все секретные механизмы.

4. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон. Это поможет им лучше просолиться. А также из них лучше выйдет воздух, что даст в дальнейшем лучшую гарантию их сохранности.

Попробуйте кусочек кожицы со стороны попки, чтобы случайно не попался какой-нибудь горький экземпляр и не испортил нам весь вкус. Хотя с маленькими огурчиками такое встречается крайне редко.

Помыть всю зелень. А лучше ее помыть и обдать кипятком. Не помешает.

5. Готовые плоды сложить в миску, чтобы стекла лишняя вода.

6. Тем временем, банки остыли и можно начать их наполнение. Сразу же в обе банки поочередно сложить зелень — по зонтику укропа, по небольшому кусочку листа хрена, по два листика вишни. Вниз положить перец и бутончики гвоздики.

Можно конечно обходиться в рецептах с использованием горчицы и без листьев хрена, так как и тот и другой отвечают за то, чтобы не образовывалась плесень. Но мы добавим немного. Листочки хрена, также как и вишни, помогают надолго сохранить заготовку хрустящей.

7. Выложить огурцы. Первый слой — вертикально, в рядок, чтобы стояли, как солдаты в строю. Для этого подберите их все одного роста и желательно размера. Наполнять банку нужно как можно плотнее, мы консервируем не рассол. Это во-первых, а во-вторых, плотно выложенные плоды получаются более хрустящими.

Рассола мало, огурцов много — вот секрет успеха!

8. В серединку, после первого слоя выложить порезанный на дольки или пластины чеснок. Много добавлять его не надо. Его большое количество размягчает овощи, это нужно знать!

9. У нас осталось еще достаточно места для того, чтобы заполнить его небольшими по размеру плодами. Поэтому уже не ставим их, а располагаем горизонтально. Столько, сколько поместится. Можно разрезать их и на две половинки, но лучше выбрать самые маленькие и заполнить ими оставшееся место.

10. Сверху выложить еще два листочка вишни, небольшой кусочек листа хрена и по зонтику укропа. Прикрыть металлической крышкой.

11. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить необходимое количество воды. Если банки заполнили довольно плотно, то этой воды хватит ровно на две литровые емкости.

Поставить ее на огонь.

12. Выложить в воду горчицу.

Можно использовать уже готовую разведенную горчицу. А можно и вот такую, где и горчица, и семена. Называется она почему-то «Баварская». Что наверняка добавит «веса» нашей заготовке).

Размешать содержимое. Горчица пока плавает в виде комочков, но когда вода закипит, комочки полностью растворятся.

13. Положить в маринад необходимое количество соли и сахара. Довести до кипения.

Не используйте для соления йодированную соль. Она вызывает процессы брожения. А нам этого ох как не нужно!

14. Влить уксус и снова перемешать. Кипение ненадолго прекратится, но вскоре маринад вновь закипит. Если к этому времени в нем еще остались комочки, то их можно размешать при помощи венчика.

15. После закипания, дать слегка побурлить на среднем огне без интенсивного кипения 2 минуты, после чего разлить маринад по банкам. Пока не до самого края. Как видите, маринад получился мутноватым. Это из-за горчицы. Он таким и останется на все время хранения, но пусть Вас это не смущает. Это просто такой маринад.

16. В кастрюлю большого объема налить теплую воду, выстелить дно салфеткой или полотенцем, и поставить в нее банки с содержимым. Долить маринад под самое горлышко и закрыть металлической крышкой.

Долить воды столько, чтобы она дошла до плеч банки.

Не ставьте банки с горячим содержимым в холодную воду. Также как и емкости с холодным содержимым — в горячую воду. И в том, и в другом случае, стекло может лопнуть, и вся заготовка будет испорчена. Теплая вода и в одном случае, и в другом — самый оптимальный вариант.

17. Довести воду в кастрюле до кипения. Оно должно быть умеренно интенсивным, чтобы вода не заливалась под крышку с одной стороны, и чтобы кипение все же присутствовало.

18. Стерилизовать содержимое после закипания воды в кастрюле следует 7 — 8 минут. После чего достать по одной банке и закрутить крышки при помощи закаточной машинки.

19. Перевернуть емкости с содержимым, поставив их на крышки. Тщательно укрыть одеялом. Это продлит процесс стерилизации еще на сутки. В течении этого времени, огурчики будут очень медленно остывать, что отлично скажется на их вкусовых качествах и на хранении.

Очень хорошо ставить много банок под одно одеяло. Остывать такие заготовки будут по меньшей мере 24 часа. Сегодня я раскрыла свои заготовки, прошло уже больше суток, а они все еще оставались теплыми.

20. После остывания, банки перевернуть в их привычное положение и поставить в темное прохладное место для хранения.

Чтобы хорошенько просолиться и напитаться маринадом, заготовкам нужно будет выстояться не менее месяца. И только после этого можно будет угощаться и угощать своих близких.

Все последующие рецепты будут описывать только сам процесс приготовления. Без описания — зачем это нужно делать. Поэтому, читайте вместе с ними обязательно и первый вариант. Чтобы понимать, что, зачем и почему Вы делаете.

Огурцы, маринованные с семенами горчицы

По этому рецепту я предлагаю приготовить консервированные огурчики с горчицей без стерилизации. Готовить будем также в литровых банках. Но при желании банки можно взять любого размера. Только при этом нужно будет изменить пропорции приготовления маринада.

Нам понадобится ( на литровую банку):

  • огурцы
  • семена горчицы — 1 — 1,5 ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лист хрена
  • лист смородины — 3 шт
  • лист вишни — 3 шт
  • эстрагон — веточка
  • укроп
  • перец душистый — 2 горошины
  • перец черный — 5 горошин
  • перец острый стручковый — по желанию
  • гвоздика — 2 шт

Для маринада( на 1 литр воды):

  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 2 с. ложки
  • уксусная эссенция 70% — неполная чайная ложка

Литра маринада примерно хватит на две плотно заполненных литровых банки. Поэтому учитывайте это во время приготовления.

Приготовление:

1.  Огурчики замочить в холодной воде на час, два или три, в зависимости от того, когда они собраны. После замачивания их следует хорошенько помыть, срезать кончики и выложить в миску, чтобы стекла лишняя вода.

2. Банки и крышки тщательно помыть и простерилизовать. Затем поставить на полотенце горлышком вниз, чтобы стекла вся вода.

3. На дно каждой емкости выложить по веточке и зонтику укропа, по два листа вишни и смородины, веточку эстрагона и лист хрена. Конечно не весь, а лишь его небольшую часть. Примерно сантиметров 5 в ширину.

Вместо листьев хрена можно использовать и корень хрена. Для этого его нужно очистить и порезать тоненькой соломкой.

4. Выложить на дно смесь перцев. Для остроты можно добавить красный острый стручковый перец, маленький кусочек в сантиметр толщиной. Но это по желанию.

Я всегда его добавляю, мне нравится тот вкус, который он дает. Но сегодня у нас рецепт с горчичкой, поэтому смотрите сами. Можете добавить, но лишь самую малость.

5. Выставить первый ряд огурцов. Помним, что выставлять их лучше вертикально. Так они не только плотно встанут, но еще и лучше замаринуются.

6. Вторым слоем выложить оставшуюся зелень и чеснок, который предварительно порезать на дольки или пластины.

7. Затем меньшие по размеру плоды. Они в банку уже скорее всего но встанут, поэтому размещаем их горизонтально. Заполняем емкость, как можно плотнее.

8. Таким же образом заполняем все баночки, которые приготовили.

9. Вскипятить воду. Залить кипятком содержимое под самое горлышко и плотно прикрыть крышками. Оставить настаиваться на 10 минут. После чего воду слить. Для этого есть специальная пластмассовая крышка с дырочками.

Здесь есть два варианта. Эту же воду можно использовать и далее, сливая ее в кастрюлю. Затем давать ей возможность снова закипеть, и заливать затем заново.

А можно каждый раз использовать новую воду. Для получения более светлого рассола используется второй вариант. А для более насыщенного вкуса — первый вариант. Поэтому выбирайте сами, какой из них Вы будете использовать.

10. После того, как слили воду, нам снова будет нужен кипяток ( по одному из вариантов), который мы вновь должны залить в банку. Снова накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.

По истечение этого времени снова воду слить. А в банку насыпать семена горчицы. Достаточно чайной ложки, но если любите поострее, то добавьте полторы ложечки на литровую банку.

11. Если каждый раз используете свежую воду, то можно заняться маринадом. Для этого вскипятить воду и всыпать в нее соль и сахар.

Если воду используете вторичную, то дождаться 10 минут, пока в ней стоят огурцы. Затем слить ее в кастрюлю и добавить туда соль и сахар.

И в том, и в другом случае дождаться закипания. И затем залить содержимое банок. Не доливая до самого верха, добавить уксусную эссенцию, как видно из рецепта ее нужно неполную чайную ложку. То есть не полную, и не половинку, а где-то по-серединке.

12. Затем долить маринад до самого верха и прикрыть крышкой. При этом хорошо, если даже часть маринада немного выльется. Дать постоять 2 — 3 минуты, чтобы вышел воздух, если таковой еще остался. Крышку для этого открывать уже не надо! Он и так выйдет, если остался.

Однако посмотрите, если в банке видны пузырьки воздуха, обхватите ее руками с двух сторон (используйте для этого полотенце) и легонько повращайте из стороны в сторону. Чтобы помочь пузырькам подняться кверху. Бывает, что они застревают между плодами, даже несмотря на то, что пузырьки.

13. Банку закрутить металлической крышкой и поставить под теплое одеяло или полотенце в перевернутом состоянии. Оставить в таком виде до полного остывания. Это примерно на сутки.

14. Затем вновь перевернуть и убрать на хранение. Как и другую консервацию, ее нужно хранить в темном прохладном месте.

Как видите, огурчики получились очень красивыми. Они имеют приятный оливковый цвет, прозрачный рассол и очень вкусны.

Отличительной особенностью этого способа является то, что мы не стерилизовали продукцию. Но как Вы успели заметить, она прошла троекратную обработку кипятком. Два первых раза мы выдерживали в немплоды по 10 минут. А в третий раз оставили банки под «шубой» практически на сутки. Благодаря этому, а также консервантам в виде сахара, соли и уксусной эссенции, они получаются не только вкусными, но и хорошо хранятся. Что, согласитесь, играет в процессе консервирования далеко не последнюю роль.

Если по первому рецепту мы заготавливали их со стерилизацией, а второй без нее (но во втором варианте мы трижды заливали заготовку кипятком), то в следующем рецепте будет вообще все по-другому. Это еще один способ без стерилизации, и без заливки кипятка в банки. Интересно?! Тогда читайте рецепт. И берите способ на заметку. Таким образом можно обрабатывать их и для других способов заготовки.

Огурцы с семенами горчицы и аспирином

Буду консервировать этим способом  в двухлитровых банках. Но опять же напомню, что литраж емкости значения не имеет. Вы можете мариновать в любые по объемы по банки.

Также особенностью данного способа является то, что в качестве консерванта помимо соли, сахара и уксуса, я использую таблетку аспирина. Я уже делилась рецептом, где использую аспирин в заготовках  на зиму. И вот еще один рецепт.

Нам понадобится (на двухлитровую банку):

  • огурцы
  • семена горчицы — 1,5 ч. ложки
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь зелени и листьев — любые (укроп, петрушка, лист хрена, вишни, смородины)
  • перец душистый — 4 горошины
  • перец черный горошком — 6 — 8 шт
  • перец острый стручковый — по вкусу и желанию
  • гвоздика — 3 бутончика

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • уксусная эссенция — 1 ч. ложка ( не совсем полная)
  • аспирин — 1 таблетка

Приготовление:

1. Как я уже сказала, в этом рецепте у нас будет использоваться другой способ обработки основного компонента. На это обратите особое внимание. Но для начала, как обычно, нам нужно на час, два, или три — замочить плоды в холодной воде. Время зависит от того, когда собран урожай.

2. Затем срезать кончики с двух сторон и сложить подготовленные плоды в большую емкость. Вскипятить воду и залить плоды кипятком. Накрыть крышкой. Оставить в таком состоянии до тех пор, пока они полностью не остынут. Ну или можно дождаься, чтобы вода стала чуть теплой. Крышку в это время желательно не открывать, чтобы плоды успели хорошенько пропариться.

За это время их цвет поменяется с обычного на приятный оливковый.

3. Банки и крышки помыть и простерилизовать.

4. Подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Зелень и листья помыть  и ошпарить кипятком.

5. На дно банки выложить зелень — желательно, чтобы это был кусочек листа хрена, лист смородины, пара листиков вишни, и обязательно веточка, или пара зонтиков укропа. Но всю не выкладывайте, немного оставьте для того, чтобы выложить еще в серединку или в самом конце.

Также сразу положить в банку смесь перцев и бутончики гвоздики.

6. Когда огурцы дойдут до нужного состояния, то есть полностью остынут, слить с них воду. Но не выливать ее, а слить в кастрюлю. Этой водой будем заливать содержимое банки.

7. Выложить плоды в банку, стараясь заполнить ее очень плотно. Когда заполнили банку наполовину, выложить лук, нарезанный дольками или кольцами. А также в промежутки между огурчиками положить нарезанный пластинами чеснок.

8. Затем продолжить наполнять банку плодами. Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, а сверху — поменьше. Причем первым слоем выкладывайте их вертикально, а вторым, как получится.

9. Промежутки заполнить оставшимся луком и чесноком. В серединку или в конце выложить оставшуюся зелень.

10. Сразу же всыпать сверху зерна горчицы.

11. Таблетку аспирина истолочь в ложке и также всыпать сверху.

12. Отмерить необходимое количество слитой воды. Если у Вас для консервации будет подготовлена двухлитровая банка, которую очень плотно наполнили плодами, то для нее понадобится примерно 1 литр воды, соответственно на литровую банку — 0,5 литра воды, а на трехлитровую — 1,5 литра воды.

В соответствии с этим и рассчитываем количество необходимой воды для приготовления маринада. Если слитой воды не хватило, то можете добавить недостающее количество обычной.

13. Поставить воду в кастрюле на огонь и всыпать в нее необходимое количество соли и сахара.

Можно всыпать соль и сахар просто в банку. Это также допустимо. Но лучше все же прокипятить.

14. Когда рассол закипит, залить его в банку, добавив неполную чайную ложку эссенции. Налить воду необходимо до самого края, чтобы когда Вы накроете ее крышкой, рассол немного перелился через него.

15. Дать постоять 5 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Крышку при этом уже не открывать. Если пузырьки скопились где-то и не могут найти выхода, то слегка повращайте банку из стороны в сторону. При этом поднимать ее не надо, вращайте прямо на столе. А для того, чтобы не поцарапать стол, постелите под банку салфетку.

16. Закрутить крышку при помощи закаточной машинки. И перевернув банку, поставить ее под полотенце или одеяло до полного остывания.

Хранить в обычном положении в темном прохладном помещении.

Многие мои подруги спрашивают, зачем класть в рассол аспирин. Все очень просто, аспирин — это кислота.

  • Она позволяет лучше сохранять заготовки на зиму.
  • Огурцы с его присутствием никогда не размягчаются и остаются всегда хрустящими.
  • С использованием аспирина можно добавлять меньше уксуса или эссенции, что позволяет получать совсем не кислую продукцию.

Кстати, я пробовала готовить по этому же рецепту и без аспирина. Они также хорошо хранятся, но уксуса я добавляла чуть больше. Поэтому выбор всегда есть, и он остается за Вами.

Видео о том, как приготовить огурцы с горчичными семенами без стерилизации

У нашего блога также есть и канал на Ютюбе, где мы снимаем ролики с любимыми рецептами. И у нашего молодого проекта уже появились постоянные зрители.

Не обошли мы вниманием и сегодняшнюю тему. Уж больно вкусными получаются хрустящие огурчики. И вот рецепт.

Как Вы поняли, заквашивание происходит за счет естественного процесса брожения. Таким способом раньше пользовались в деревнях, где никаких закаточных машинок и в помине не было.  Правда тогда их квасили таким образом без всякой горчицы.

Но сейчас способы заготовки с горчицей очень полюбились в народе, и поэтому рецепт адаптировали уже для новых предпочтений.

И на сегодня это все рецепты. Все они разные, нет ни одного похожего на другой. Везде используются различные предварительные способы обработки огурцов; различные методы консервирования — со стерилизацией, и без нее; различные способы хранения; Да и горчица везде используется в ее различных состояниях.

Я надеюсь, что Вам понравились рецепты и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них для себя. Я так заготовила огурчики по всем описанным способам. И должна сказать, что это не заняло слишком много времени. Все рецепты, если не считать последнего, очень просты, и для их реализации не нужно много времени.

Делитесь рецептами со своими друзьями. Пусть и у них будут вкусные заготовки на зиму. А я на этом с Вами прощаюсь.

Удачных Вам заготовок!

самый вкусный рецепт без стерилизации

Огурцы не зря считаются «королями» грядок и главным ингредиентом зимних закусок – их можно законсервировать самыми различными способами с использованием всевозможных трав и пряностей. Предлагаем вам приготовить на зиму огурцы с горчицей – это прекрасная альтернатива традиционным маринадам и рассолам.

Горчица (на фото – белая зерновая) придает огурчикам особую хрусткость, пикантность и интересные вкусовые нотки
Горчица не только улучшает вкусовые качества зеленцов, но и делает их более аппетитными, придавая огуречной кожуре приятный медовый оттенок. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами, что очень важно при длительном хранении консервации.

Полезные рекомендации

Хозяюшкам на заметку:

  • выбирайте для засолки специальные сорта огурцов с пупырышками;
  • у покупных зеленцов всегда обрезайте кончики, чтобы избавиться от нитратов;
  • подбирайте для заготовок овощи одинакового размера – небольшие, крепкие и молодые плоды. В таком случаем они просолятся равномерно;
  • укладывайте плоды в банки плотно, но не утрамбовывая, иначе они получатся мягкими, а не хрустящими;
  • добавляйте в заготовки дубовые, вишневые и смородиновые листочки – они содержат дубильные вещества и помогают сохранить зеленцы крепкими. Не кладите смородиновые листья при засолке холодным способом – они спровоцируют появление плесени. Лучше положите хрен (кусочки корня или листья) на дно и поверх овощей.
Не рекомендуется добавлять в маринад для заготовок столовую горчицу (в виде соуса или пасты) – это будет ошибкой. Вкус огурцов от этого не испортится, однако крепкими и хрустящими они не станут. Чтобы зеленцы приятно похрустывали, лучше использовать сухую горчицу, молотую в порошок, или семенами.

Более подробные советы по выбору различных видов горчицы для зимних заготовок вы также можете найти на нашем сайте.

Рецепты

Предлагаем вам несколько рецептов консервирования огурцов: с семенами горчицы, с горчичным порошком, без пастеризации и без добавления уксуса.

Огурцы с горчицей на зиму: рецепт без пастеризации

Безусловно, из всего многообразия рецептов маринованных и соленых огурцов сложно выделить какой-то один и назвать его самым лучшим, ведь вкусы у всех разные: кто-то любит «классические» огурчики, а кому-то по душе необычные сладковато-пряные. Но именно в этом рецепте вы найдете сбалансированное сочетание всех ингредиентов: сочных огурцов, пикантных зерен горчицы, ароматных пряностей и легкой остроты стручкового перца.

Количество кислоты регулируйте, исходя из собственных предпочтений. В принципе, на литровую банку достаточно 1 ст. л. обычного уксуса (9%), но данный вариант предполагает получение более крепкого, интенсивного маринада.

Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг;
  • вода очищенная – 1-1,5 л;
  • перец острый стручковый – 0,5-2 шт./по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • корень хрена – 1 шт./80 г;
  • укроп, зонтики – 3-4 шт./по вкусу;
  • горчица в зернах (черная/белая) – 1-2 ст. л.;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл/по вкусу;
  • перец душистый, горошек – 6-8 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить тару – простерилизовать банки и крышки удобным способом.
  2. Вымоченные огурцы промыть и обсушить. Обрезать хвостики. Крупные плоды можно разрезать вдоль на 2-4 части.
  3. Чеснок почистить и помыть, нарезать пластинками.
  4. Хрен почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостики (при желании очистить от семян, чтобы снизить остроту) и нарезать произвольно.
  6. На дно каждой банки положить по лавровому листу и по несколько горошин душистого перца.
  7. Заполнить емкости огурцами (не слишком плотно), перекладывая их кусочками острого перца и хрена, сверху положить зонтики укропа.
  8. Вскипятить воду, залить содержимое банок кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и повторить процедуру. Снова слить.
  9. Подготовить маринад. Вскипятить слитую с огурцов воду (добавить немного чистой), всыпать сахар, соль и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, чтобы специи полностью растворились, добавить горчицу, влить уксус, перемешать и снять с огня.
  10. Разложить в банки подготовленный чеснок.
  11. Залить огурцы горячим маринадом (до самого верха, чтобы в емкости не осталось воздуха). Закатать крышками.
  12. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Если у вас не нашлось горчичных семян, рекомендуем посмотреть простой рецепт огурчиков в горчичной заливке без использования пряностей:

Огурцы на зиму с сухой горчицей

От аромата таких огурчиков может закружиться голова! Очень вкусная пряная закуска по семейному рецепту. Попробуйте, вы не пожалеете!

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • огурец – 4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус столовый, 9% – 200 мл;
  • горчица сухая – 50 г;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль каменная крупная – 100 г.

Приготовление:

  1. У вымоченных огурцов обрезать хвостики, крупные плоды можно разрезать на 2-4 части.
  2. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске перетереть сахар, соль, горчицу, перец, чеснок и уксус. Затем влить стакан масла. Тщательно перемешать.
  5. Залить огурцы полученной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Каждые 30 минут перемешивать.
  6. Подготовить тару – тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Наполнить банки огурцами и залить выделившимся соком. Плоды нужно укладывать плотно, но не утрамбовывать. Прикрыть банки крышками.
  8. Дно большой кастрюли выстелить полотенцем, поставить банки и залить холодной водой по плечики. Поставить на огонь и довести до кипения. Пастеризовать на небольшом огне – полулитровые банки 10 минут, литровые – 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления огурцов на зиму с семенами горчицы и разнообразной зеленью, но уже без пастеризации. Подробности в видеоролике:

Закуска на зиму из огурцов с горчицей и зеленью

Простой рецепт хрустящих и очень ароматных огурчиков с сухой горчицей, который вы можете отрегулировать по своему вкусу, положив любую другую зелень и пряности: листья хрена или вишни, зелень сельдерея, укроп, эстрагон, базилик, острый стручковый перец и др.

Время приготовления: 1 час
Объем: 5-5,5 л

Ингредиенты:

  • огурец – 3,5-4 кг;
  • вода очищенная – 2 л;
  • лук репчатый – 3-4 шт. ;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • горчица сухая – 3-4 ч. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • перец горошком (черный, душистый) ­– по 3-4 шт./по вкусу;
  • зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, петрушка, эстрагон) – по 6-7 шт.;
  • уксус столовый, 9% – 150 мл;
  • сахар – 100-120 г/по вкусу;
  • соль каменная крупная – 100-120 г/по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить тару – тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
  2. Вымоченные огурцы помыть, обсушить и отрезать хвостики.
  3. Зелень помыть и обсушить.
  4. Чеснок почистить и помыть.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупными дольками.
  6. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать крупными кольцами.
  7. В каждую банку (количество указано из расчета на 1 литр) положить по 1-2 веточки петрушки, веточку эстрагона, 1 лист черной смородины и зонтик укропа. Добавить болгарский перец (половину стручка), репчатый лук (четвертинку луковицы) и 3-4 зубчика чеснока.
  8. Плотно набить банки огурцами.
  9. В каждую банку всыпать сухую горчицу (на литровую емкость достаточно 0,5-1 чайной ложки).
  10. Вскипятить в кастрюле воду, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сахар и соль. Проварить 3-4 минуты, чтобы пряности пустили аромат. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  11. Разлить маринад по банкам, прикрыть крышками.
  12. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить теплой водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Пастеризовать в течение 15 минут после закипания. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Чтобы во время заливки кипящего маринада банки не треснули, используйте воронку (кухонную лейку) или вилку, подставив ее под струю кипятка.

Любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем посмотреть видеорецепт заготовки из огурцов с горчичными семенами и томатной пастой:

Рецепт старомодных горчичных солений

Добавить в избранное

Время чтения: 4 минуты

Что вы делаете с теми огурцами-отступниками, которые прячутся под виноградной лозой, пока вдруг не появятся – огромные и желтые? Вы, конечно, можете отправить их в свою компостную кучу. Но почему бы не приготовить старомодный рецепт горчичных солений и многое другое.

Рецепт старомодных горчичных солений

В нашем доме соленые огурцы с горчицей называются сенфгуркен (сэнф в переводе с немецкого означает горчица, а гуркен – огурцы).Наш старомодный рецепт горчичных солений – это старый немецкий рецепт. Senfgurken также популярны в Пенсильвании, Голландии, хотя в их версии используется гораздо больше сахара.

Нам так нравятся эти соленья, что мы специально перестаем собирать их с определенных лоз, чтобы дать огурцам созреть. Подойдет любой сорт, хотя мы обнаружили, что Straight Eight постоянно дает большое количество огурцов одинакового размера и формы одновременно. Итак, когда мы готовимся сделать партию сенфгуркена, мы посадим пару холмов Straight Eights.

Мы используем консервные банки на три четверти литра (полторы пинты), потому что они идеально подходят по размеру и форме для таких солений. Если у вас нет такого размера, вы можете использовать кварцевые банки с широким горлышком. Или даже полные банки с широким горлом, если вы не против нарезать ракушки по размеру.

В следующем рецепте предполагается, что вы уже знакомы с консервированием солений. Если вам нужно освежиться, вы можете найти информацию о безопасном консервировании в Национальном центре консервирования домашних продуктов.

Состав

11 больших желтых огурцов
2 стакана крупной соли
6 стаканов уксуса
2 стакана сахара
2 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками
6 столовых ложек приправы для маринования
2 столовых ложки семян горчицы
1 нарезанный острый красный перец
(или чайной ложки хлопьев красного перца)
6 цветков укропа
2 лавровых листа


Очистите огурцы и нарежьте каждый на восемь полосок.Удалите семена. Смешайте соль с 4 стаканами воды и нагрейте, помешивая, до полного растворения соли. Добавьте 14 стаканов прохладной водопроводной воды. Когда рассол полностью остынет, залейте им огурцы и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь. Слить без промывания.

Смешайте уксус, сахар, лук и специи с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Вы можете положить специи в чайный шарик или завязать их в марлю, если хотите. Мы считаем, что соленые огурцы получаются более ароматными, если при консервировании специи не вынимать из уксуса и не вынимать из них.

Пока уксус закипает, добавьте 10 полосок огурца и снова доведите до кипения. Блюда станут прозрачными, но останутся хрустящими.

Когда уксус полностью закипит, используйте щипцы, чтобы упаковать 10 полосок – по одной – вертикально в стерилизованную горячую трехлитровую консервную банку. Если вы наклоните банку под углом, по крайней мере для начала, полоски будут меньше наклоняться к дну. Когда все 10 полосок готовы, залейте банку горячим уксусом, не оставляя свободного места.Немедленно запечатайте. Повторите эти действия, чтобы заполнить восемь банок объемом три четверти литра.

Эти соленые огурцы отлично сочетаются с бутербродами, мясным ассорти и буфетами. Когда кто-то, кто раньше не видел сенфгуркен, спрашивает меня, что это такое, я говорю, что это маринованные банановые слизни, а затем отступаю, чтобы посмотреть, будет ли реакция ужасом или скептицизмом.

Что могут есть куры? Конечно же огурцы!

Огурцы предположительно обладают глистогонными свойствами, особенно семена огурцов, которые содержат аминокислоту кукурбитин.Хотя никаких окончательных исследований эффективности огурцов в качестве средства для удаления глистов не проводилось, нет сомнений в том, что куры любят их, даже если они очищаются от кожуры и все такое.

Если вам интересно, что можно есть цыплятам, огурцы – хороший выбор. Когда вы кормите цыплят огурцами, разрежьте их пополам. Разрезание ракушек обнажает мягкую мякоть, давая цыплятам возможность начать клевать. Если разрезать ракушку только пополам, цыплята могут перевернуть их, очистить от кожуры вверх, и тогда они не смогут добраться до мягкой мякоти.Если разрезать ракушки на три части, сторона мяса остается видимой независимо от того, в какую сторону поворачивают их цыплята.

Сохранение семян огурца

Если вы выращиваете огурцы с открытым опылением, возможно, вы захотите сохранить часть извлеченных семян огурца, прежде чем мариновать тумбочки или скармливать их своим цыплятам. Straight Eight, Little Leaf Pickler и White Wonder – некоторые популярные сорта с открытым опылением.

Но даже если вы выращиваете такой гибрид, как Alibi, Cool Breeze или County Fair, вы все равно можете получить приличные огурцы из сохраненных семян, по крайней мере, в первый год их посадки.Я копил семена County Fair в течение нескольких лет, и они до сих пор работают так же хорошо, как и оригиналы. Куклы на фотографии выше – ярмарки графства отступников.

Первоначально опубликовано в 2015 году и регулярно проверяется на точность.

Лучшее блюдо, которое у меня когда-либо было Рецепт

это действительно лучший вкус. Моя мама делает эту горчичную приправу, и мы любим ее около 30 лет, единственная вариация: исключить имбирь и добавить молотую горчицу и горчичные семена.Этот вкус также хорош для гамбургеров и для бутербродов с ветчиной.

Я уже второй год приношу это удовольствие. Моей семье это нравится! Это всегда такой хит. Моя единственная проблема с рецептом, поскольку я много занимаюсь консервированием, заключается в том, что мне нравится знать вес необходимого количества овощей. Я использую маринованные ракушки, которые мы выращиваем в нашем саду, и обнаружил, что по хорошей оценке количество ракушек, которое вам понадобится, составляет примерно 1 фунт на пинту.Я также рекомендую оставить приправу на несколько недель (6-8), прежде чем открывать одну из ваших банок, чтобы ароматы полностью слились, а приправы красиво схватились, как если бы вы делали это с солеными огурцами. Этот рецепт однозначно хранитель!

Сделал это и был так разочарован жидким видом, что отказался от рецепта – пару недель спустя, когда, наконец, набрался смелости, чтобы открыть банку и попробовать, я был очень удивлен! Обожаю, снова нашел рецепт и сегодня начинаю вторую партию… также на второй упаковке хот-догов (обычно не ешьте хот-доги так часто).

Это лакомство получилось очень вкусным !! Какой отличный стартовый рецепт для тех, кто никогда ничего не консервировал! Я добавил красный и оранжевый болгарский перец для цвета и нарезал тафты, чтобы натереть их на терке !! Очень очень хорошо! Спасибо!

Я только что приготовил это лакомство, и хотя я знаю, что он должен сидеть в течение 6-8 недель, я попробовал его теплым, и он уже очень вкусный; это может только поправиться! Прочитав все остальные обзоры (спасибо!), Я выполнил рекомендацию по фунту кукурузных лепешек на пинту, и это, казалось, отлично сработало.Я использовал 3 очень больших луковицы вместо 4 и заменил 4-ю луковицу одним большим красным перцем. Я оставил имбирь и заменил его горчичным зерном. В итоге я получил почти 11 полпинт. Не могу дождаться, чтобы снова попробовать это через несколько недель!

Спасибо за этот чудесный рецепт! Это было наше первое удовольствие. Мы использовали огромные украинские огурцы, которые были слишком большими для солений.Мы следовали указаниям, и вкус отличный. Мы только что съели гамбургеры на обед. Даже моему мужу и моему четырехлетнему ребенку это понравилось – и им не нравится вкус!

Эту приправу очень легко приготовить, и она хороша на вкус, но она слишком сладкая. Если я сделаю это снова, я использую половину сахара, которого он требует.

Отличный рецепт! Просто использовала обычные огурцы и не стала их сеять.Вкус великолепен для гамбургеров и хот-догов. Я отправил его на нашу уездную ярмарку и занял 2-е место!

Я люблю смаковать, но раньше этого не делал. и это действительно хорошо !!! Я буду делать это из своих свежих огурцов каждый год!

Как приготовить соленья из горчицы – рецепт прабабушки

Вам нужно знать, как готовить соленые огурцы из горчицы, потому что это одна из ЛУЧШИХ приправ, которые мы когда-либо пробовали.Этот рецепт принадлежит прабабушке моего мужа, и я обновила его, чтобы убедиться, что он безопасен для консервирования, но при этом сохраняет удивительный вкус, свойственный ее оригинальному рецепту.

Когда мой тесть узнал, что я консервный заводчик, он начал говорить о том, как сильно он любит прабабушкинские горчичные огурцы и не ел их много лет (к сожалению, она ушла из семьи задолго до того, как я познакомился и женился. мой муж). Я никогда раньше не слышал о маринаде из горчицы и думал, что рецепт давно утерян, так как никто не делал его годами.Это был один из тех семейных рецептов, о которых, казалось, ходили легенды.

До тех пор, пока бабушка моего мужа не просматривала свои книги рецептов и не нашла копию из прошлых десятилетий. Она больше не консервировала, но передала мне. Честно говоря, когда я просматривал ингредиенты для маринованных огурцов, я не был уверен, чего ожидать от готового продукта, но, черт возьми, одна ложка – и я был на крючке.

Он быстро стал основным продуктом питания ежегодно и делает лучший (и самый простой) картофельный салат.Все, что вам нужно сделать, это добавить его в яйца, майонез и картофель, и все готово. Не рубите соленья или лук, забейте! Не знаете, что есть с маринованными огурцами помимо картофельного салата, некоторые из наших любимых блюд – гамбургеры, хот-доги и бутерброды… или ложкой.

Несколько важных замечаний. Я использовал рецепт маринада с горчицей Ball для расчета уксуса и количества ClearJel, чтобы обновить этот рецепт для обеспечения безопасности консервирования. Первоначальный рецепт назывался мука, но мука, кукурузный крахмал, тапиока или любые другие загустители, кроме ClearJel, больше не одобрены и не считаются безопасными ингредиентами для консервирования.Поскольку у меня нет способа проверить безопасную вязкость при приготовлении рецепта дома, я всегда использую проверенный источник соотношения кислотности и вязкости (он же загуститель).

Рецепты огурцов с горчицей Великой бабушки

Планируйте заранее, так как вам нужно замочить огурцы и лук в ванне с соленой водой как минимум на несколько часов или на ночь в холодильнике. Благодаря этому огурцы остаются хрустящими (нажмите здесь, чтобы получить 7 советов по приготовлению хрустящих солений каждый раз)

  1. Положите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.
  2. Смешайте 1 стакан соли для маринования / консервирования с 8 стаканами холодной воды (удвойте это количество по мере необходимости, если делаете большую порцию солений). Полить огурцы и лук, при необходимости добавить еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Возьмите чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.
  3. Наполните кувшин Мейсона размером с пинту водой (используйте крышку) и установите ее на тарелку, чтобы она действовала как груз. Дайте настояться 1-2 часа на прилавке или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.
  4. Замочив огурцы и лук, слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.
  5. Приготовьте консервный автомат с водяной баней и начните нагревать воду.
  6. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, соль сельдерея и ClearJel®, затем залейте ½ стакана воды, взбивая, пока смесь не станет однородной. Влить уксус и, помешивая, довести до кипения.
  7. Как только он закипит, убавьте огонь до кипения и помешивайте, пока он не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения.Когда он закипит с добавленными овощами, держите при слабом кипении и варите 15 минут, при необходимости помешивая.
  8. В банках, только что вымытых в горячей мыльной воде и ополоснутых, упакуйте смесь приправы / маринада до ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если необходимо, чтобы оставалось свободное пространство над водой в ½ дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и плотно закрутите. Поместите наполненную банку в консервный автомат с водяной баней. Убедитесь, что верхняя часть банок покрыта не менее чем 1 дюймом воды.
  9. Доведите воду до полного кипения, после того, как вода закипит, варите пинты в течение 10 минут.
  10. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут. Затем достаньте из консервного автомата, дайте остыть и накройте сложенным полотенцем.

Примечания к рецепту / адаптации горчичного маринада:

Вы можете смело добавлять кабачки вместо огурцов в этом рецепте согласно Книге Шаров Полного Домашнего Консервирования.

Вы можете использовать яблочный сидр или белый уксус, только убедитесь, что в нем указано 5% кислотности (домашний яблочный уксус не используется в рецептах консервирования)

Если у вас нет ClearJel (вы можете щелкнуть здесь, чтобы заказать его), вы можете опустить его (но не добавляйте другой тип загустителя), вкус будет немного более жидким, но вкус все равно будет фантастическим. .

Еще больше отличных рецептов маринованных огурцов

Старомодные соленые соленья с соленой водой

Лучший рецепт маринованной спаржи

Рецепт солений для хлеба и сливочного масла в простом холодильнике

Как приготовить соленья с горчицей – рецепт прабабушки

Мелисса Норрис

Этот старинный рецепт горчичного маринованного огурца прямо из кухни Прабабушки. Он восхитителен для бутербродов, хот-догов, гамбургеров и салатов. Обязательно сделайте, когда начнется летняя премия!

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 30 минут

Приправы для курса

Кухня Америки

Порции 4 пинты (8 чашек)

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 стаканов промытых и нарезанных кубиками маринованных огурцов
  • 2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан соли для консервирования / маринада
  • 8 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть огурцы и лук для замачивания в соленой воде
  • 4 чашек уксуса вы можете использовать яблочный сидр или белый уксус, но убедитесь, что он имеет кислотность 5%
  • 4 столовые ложки сахара Вы можете увеличить до 1 чашки сахара, если предпочитаете более сладкий вкус
  • 2 столовые ложки ClearJel® по желанию, но дает более густой вкус
  • 6 столовых ложек сухой горчицы
  • 2 столовых ложки сухой куркумы
  • 2 чайных ложки соли сельдерея вы можете использовать обычную соль, но соль сельдерея добавляет аромат
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • Положите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.

  • Смешайте 1 стакан маринованной / консервной соли с 8 стаканами холодной воды (удвойте это количество по мере необходимости, если делаете большую порцию солений). Полить огурцы и лук, при необходимости добавить еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Возьмите чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.

  • Наполните кувшин Мейсона размером с пинту водой (используйте крышку) и установите ее на тарелку, чтобы она действовала как груз. Дайте настояться 1-2 часа на прилавке или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.

  • После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.

  • Приготовьте консервный автомат с водяной баней и начните нагревать воду.

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, соль сельдерея и ClearJel®, затем влейте ½ стакана воды, взбивая, пока смесь не станет однородной. Влить уксус и, помешивая, довести до кипения.

  • Достигнув полного кипения, убавьте огонь до кипения и помешивайте, пока он не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения.Когда он закипит с добавленными овощами, держите при слабом кипении и варите 5 минут, при необходимости перемешивая.

  • В банках, только что вымытых в горячей мыльной воде и ополоснутых, упакуйте смесь приправы / маринада до ½ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и добавьте больше продукта, если необходимо, чтобы оставалось свободное пространство над водой в ½ дюйма. Очистите обод, наденьте крышку и ленты и плотно закрутите кончиком пальца. Поместите наполненную банку в автоклав для водяной бани. Убедитесь, что верхняя часть банок покрыта не менее чем 1 дюймом воды.

  • Доведите воду до полного кипения, как только вода закипит, варите пинты в течение 10 минут.

  • Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут. Затем достаньте из консервного автомата, дайте остыть и накройте сложенным полотенцем.

Видео

Примечания

Вы можете смело добавлять кабачки вместо огурцов в этом рецепте согласно Ball Book of Complete Home Canning. Вы можете использовать яблочный сидр или белый уксус, только убедитесь, что в нем указано 5% кислотности (домашний яблочный уксус не используется в рецептах консервирования). Вы можете увеличить сахар по вкусу, рецепт прабабушки требовал всего 4 столовых ложки сахара, но если вы предпочитаете, чтобы он был более сладким, вы можете добавить больше сахара.

Ключевое слово бабушкины соленья с горчицей, как приготовить горчичные огурцы, горчичные огурцы

Теперь вы знаете, как приготовить горчичные огурцы по бабушкиному рецепту. Вы когда-нибудь делали это раньше или имели?

Огурцы с семенами куркумы и горчицы

Я сделал огуречных огурцов ! Я всегда хотел попробовать мариновать, но меня пугал весь процесс «консервирования», который включает в себя термическую обработку бутилированных солений для продления срока хранения.Оказывается, вы все еще можете полностью приготовить хороший маринованный огурец и пропустить его, вам просто нужно хранить его в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель, что не проблема, потому что мы едим соленые огурцы, как будто они заканчиваются. мода.

Если у вас избыток огурцов или вы получили большую сумку от овощного бакалейщика всего за 1 доллар, как я, вам стоит попробовать приготовить огурцы самостоятельно. Я добавил специи, которые у меня были под рукой – куркуму, горчичное зерно и перец горошком, но вы можете проявить изобретательность и добавить все, что вам нравится.

Рецепт адаптирован из нескольких рецептов хлеба и солений с маслом , которые я нашел в Интернете, и скорректирован в соответствии с количеством и ингредиентами, которые у меня были под рукой.

Нет ничего лучше домашних солений, чтобы оживить посредственный обед. Попробуйте его с сыром и крекерами , с обедом пахаря или с домашними бургерами .

Щелкните отдельные изображения для увеличения

Ингредиенты

  • 1 кг ливанских огурцов (мытые и сушеные)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белый уксус подойдет)
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара
  • 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 3 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. смеси горошин перца
  • 1/2 чайной ложки молотого клубочника
  • 4 средних стеклянных банки (около 325-350 мл)

Инструкции

  1. Огурцы нарезать ломтиками толщиной примерно с монету.
  2. Переложите в большую миску и посыпьте солью. Оставить на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Тем временем стерилизуйте банки – см. Примечание
  4. Огурцы тщательно просушите в большом дуршлаге (не смывайте).
  5. Верните огурцы в промытую и просушенную миску и добавьте лук и семена горчицы. Хорошо смешать.
  6. Сделайте маринованную жидкость, смешав уксус, сахар, куркуму и воду в средней кастрюле на слабом огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.Тушить 5-8 минут.
  7. Пока банки еще теплые, аккуратно влейте в них огуречную смесь и добавьте несколько горошин перца в каждую банку. Не упаковывайте слишком много, так как смесь уксуса должна покрывать каждый ломтик огурца.
  8. Осторожно заполните банки горячей смесью для маринования до полного покрытия огурцов.
  9. Осторожно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  10. Немедленно закройте и переверните сосуд как минимум на 2 минуты и дайте ему остыть, чтобы просто нагреться, прежде чем ставить в холодильник.
  11. Отложить на 1 день для развития аромата.
  12. Можно хранить в холодильнике 6-8 недель

Примечания

Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите банки (вертикально) и крышки (отдельно) на противень в холодной духовке, нагрейте духовку до 120C в течение не менее 30 мин. Удалите и сразу же залейте, пока еще горячая.

Во всех рецептах My Poppet используются стандартные австралийские размеры чашки 250 мл, если не указано иное.

Связанные

Рецепт сладких солений – отличный способ использовать эти огурцы

Мы собрали первые огурцы в саду, а это значит, что пора приготовить сладкий маринад.В этом году мы посадили наши огурцы в ящики из соломенных тюков, и они процветают. И как раз вовремя!

Сладкий рассол – консервированный и готовый к употреблению в любое время.

До Дня Независимости всего несколько дней, и большинство американцев будут отмечать его с семьей и друзьями, устраивая традиционные пикники и готовя еду.

Конечно, это хот-доги, гамбургеры, фаршированные яйца и картофельный салат, которые необходимо приготовить. А значит, понадобится смак.

Нет лучшего способа начать лето, чем приготовить себе вкус, который можно использовать в течение всего лета.Кроме того, никогда не помешает взять немного лишнего для использования во время зимних каникул!

Маринованные огурцы собраны в саду и готовы к употреблению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 фунта маринованных огурцов или 4 фунта больших огурцов
  • 1 большой сладкий лук
  • ¼ чашки маринованной или кошерной соли
  • 3 чашки белого уксуса
  • ¾ чашки сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайных ложки семян укропа
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки куркумы

** примечание – я пробовал использовать заменители сахара, и это отрицательно сказывается на общем вкусе рецепта.Вместо этого я использую сахарный тростник-сырец, чтобы избежать употребления рафинированного белого сахара без ущерба для вкуса.

Нарезав огурец ломтиками, удалите семена, затем нарежьте мелкими кубиками или поместите в кухонный комбайн.

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Нарежьте огурец вдоль и удалите семена ложкой. Выбросьте семена.

2. Огурец и лук мелко нарезать кубиками. ** Я использую кухонный комбайн, стараясь не обрабатывать слишком долго.

3. Поместите нарезанные кубиками огурцы и лук в инертную кастрюлю и добавьте соль.Перемешайте и дайте настояться 2 часа.

Замочив маринованную соль, слейте жидкость с огурцов с помощью ситечка.

4. Слейте смесь огурца и лука в ситечко, пока вся жидкость не будет удалена. Возможно, вам придется прижать смесь к сетчатому фильтру, чтобы удалить скрытую влагу.

5. В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, сахар, чеснок, укроп, сельдерей, семена горчицы и куркуму. Довести до кипения.

6. Добавьте смесь огурца и лука и снова доведите до кипения.

Варить на медленном огне 10 минут – затем еще 10 минут на водяной бане.

7. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.

8. Снимите с огня.

9. Охладите и храните в холодильнике до месяца или обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

** Если вы хотите получать наш Рецепт недели каждую пятницу – обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.

Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

Сладкий рассол

  • 3 фунты Маринование огурцов или 4 фунта крупных огурцов
  • 1 Большой сладкий лук
  • ¼ чашка Маринование или кошерная соль
  • 3 чашки Белый уксус
  • ¾ чашка Сахар
  • 4 гвоздика Чеснок Фарш
  • 2 чайные ложки Семена укропа
  • 2 чайные ложки Семена горчицы
  • 2 чайные ложки Семя сельдерея
  • ½ чайная ложка Куркума
  1. Нарежьте огурец вдоль и удалите семена ложкой.Выбросьте семена.

  2. Огурец и лук мелко нарезать. ** Я использую кухонный комбайн, стараясь не обрабатывать слишком долго.

  3. Положите нарезанные кубиками огурцы и лук в негорячую кастрюлю и добавьте соль. Перемешайте и дайте настояться 2 часа.

  4. Слейте смесь из огурца и лука в ситечко, пока вся жидкость не будет удалена. Возможно, вам придется прижать смесь к сетчатому фильтру, чтобы удалить скрытую влагу.

  5. В кастрюлю среднего размера добавьте уксус, сахар, чеснок, укроп, сельдерей, горчичное зерно и куркуму. Довести до кипения.

  6. Добавьте смесь огурца и лука и снова доведите до кипения.

  7. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут.

  8. Снять с огня.

  9. Остудить и хранить в холодильнике до месяца или обработать на водяной бане в течение 10 минут.

Я пробовал использовать заменители сахара, и это отрицательно сказывается на общем вкусе рецепта. Вместо этого я использую сахарный тростник-сырец, чтобы избежать употребления рафинированного белого сахара без ущерба для вкуса.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Нарезанных огурцов со вкусом – урожай на стол

Огурцы сладкие, за исключением тех случаев, когда они немного горьковаты.

Выбирайте огурцы из-за их сладости и освежающей чистоты или за их зеленую травяную терпкость и хрусткость.Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.

Огурцы всегда охлаждают и освежают – в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.

Лучшие огурцы имеют хорошую форму, твердость и темно-зеленый цвет (если у вас нет лимонных огурцов). Садовые огурцы очищать от кожуры не нужно, но можно. (Огурцы из продуктового магазина могли быть обработаны воском, чтобы они оставались свежими – вам нужно снять с них шкуру.)

Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы засеять огурец, разрежьте его пополам и выньте семена чайной ложкой.

Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи – козьим сыром, йогуртом, укропом или уксусом, или добавьте щепотку сахара.

Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе – белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага. Заправляйте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом – ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.

Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:

  • огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
  • огурец + морская соль
  • огурец + сахар (щепотка)
  • огурец + нарезанный укроп
  • огурец + базилик рубленый
  • огурец + нарезанный помидор
  • огурец + нарезанная кинза
  • огурец + сметана
  • огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
  • огурец + лосось
  • огурец + креветка
  • огурец + нарезанный фенхель
  • огурец + нарезанный лук или нарезанный лук
  • огурец + укроп + лосось
  • огурец + укроп + йогурт
  • огурец + авокадо + лимонная выжимка
  • огурец + козий сыр + петрушка
  • огурцы + клубника + сливочный сыр
  • огурец + мята + йогурт
  • огурец + манго + красный лук
  • огурец + чеснок + мята + йогурт
  • огурец + перец чили + мята + йогурт
  • огурец + халапеньо + укроп + лук
  • огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
  • огурец + кервель + соль + уксус
  • огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
  • огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
  • огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
  • огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
  • огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
  • огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус

Зимний зеленый салат с апельсиновым медово-горчичным винегретом

Этот свежий и полезный рецепт зимнего салата со шпинатом, романом, грибами, яблоком и миндалем включает лучшую цитрусовую медово-горчичную заправку.

«Настало время для достижения баланса.

Пришло время танцевать и фантазировать ногами, соблюдая границу между удовлетворением всех без исключения своих праздничных пристрастий (привет маминой домашней помадке) и прислушиванием к своей голове – а часто и к вздутому животу – и принять Шаг в сторону светлой стороны всего яркого, свежего и радостного, что зимой разворачивается.

Буквально.

Стоит повторить, что салаты никогда не должны ограничиваться только весенними и летними блюдами.Пусть огурцы и помидоры дождутся своего дня на солнышке, потому что зима – это время по-настоящему поиграть с нашими продуктами.

Этот салат – один из моих любимых на каждый день. Фактически, это был один из моих обычных обедов в будние дни, который после того, как я его собрал, заставил меня подумать: «Боже, это отличный салат. Я должен когда-нибудь сделать это для блога ».

Ду.

Почему я считаю, что то, как я ем на простом, повседневном уровне, не достойно блога, иногда меня поражает. Потому что хорошая еда не обязательно должна быть изысканной, ироничной или всегда идеальной для Pinterest.Нет, ни у тебя дома, ни у меня тоже.

Этот зимний салат появился благодаря моему партнерству в этом году с DeLallo Foods. Между разнообразием макарон в моей кладовой и упаковками DeLallo SaladSavors ™, хранящимися в моем холодильнике, свежий обед – это самая легкая еда, которую я готовлю за весь день.

О рецепте:

Для этого зимнего салата я взял несколько свежих ингредиентов из картофеля фри: горсть листьев шпината и нарезал несколько листьев ромена.Затем я вытащила секретное зимнее салатное оружие моего мужа и принялась нарезать яблоки Фудзи. Нет Фудзи? Ханикрисп, Джонаголд или другое хрустящее яблоко подойдет. Несколько кусочков заблудших, но очень свежих белых грибов и супертонкая стружка красного лука составляют отличный баланс сладкого и смелого.

Тогда самое лучшее, начинки. Я вытащил НАСЫЩЕННУЮ приправленную начинку DeLallo SaladSavors ™ из сушеных груш, сыра горгонзола и поджаренного миндаля. Идеально подходят для этого хрустящего свежего салата, и мне нравится, что они имеют размеры порций, которые позволяют приготовить меньшие размеры порции салата, но с большим разнообразием благодаря различным пакетам вкусов.

У меня были остатки меда, подслащенного апельсином, и заправки из молотой горчицы, которую я приготовила для салата из жареного козьего сыра, рецепт которого я тестировал. Салат наверняка был победителем, но жарка козьего сыра для моего личного обеда была немного более интенсивной, чем хотелось бы в тот день. Однако заправку легко встряхнуть в стеклянной посуде и сохранить на следующий день после обеда.

Вместо жареных дольков козьего сыра (* на заметку: не забудьте приготовить их, чтобы поскорее поделиться!) Я поставил замороженную вегетарианскую куриную котлету в тостер, чтобы добавить немного протеина, и нарезал ее поверх салата.Я серьезно ем их не реже двух раз в неделю на обед. Наряду с нарезанным миндалем они помогают мне насытиться и избавляют от тяги к закускам в 15:00.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrush!

Зимний зеленый салат с апельсиновым медово-горчичным винегретом

Состав

Для перевязки
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 средний апельсин сок (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка каменная молотая горчица
  • 1 столовая ложка шампанское уксус
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка рубленый лук-шалот
  • 1 чайная ложка медовый
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для салата
  • 2 чашки свежие листья шпината
  • 2 чашки нарезанный салат ромэн
  • 4 белые шампиньоны нарезанный
  • 1 яблоко Fuji среднего размера нарезанный
  • Очень тонко нарезанный красный лук пробовать
  • 1 package DeLallo SaladSavors ™ Жирные начинки для салатов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты заправки для салата в стеклянную банку с закрытой крышкой.Хорошо встряхните, чтобы перемешать, и приправьте еще солью или перцем по вкусу.

  2. Добавьте листья шпината, ромэн, грибы, яблоко и красный лук в большую сервировочную тарелку или разделите на 2 неглубокие обеденные тарелки, если они служат основным блюдом. Добавьте топпинги DeLallo SaladSavors ™ и винегрет с апельсиновым медом и горчицей. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем, перемешать и подавать. * Подавать с 2-мя вегетарианскими куриными котлетами, приготовленными и нарезанными по желанию.

Сделайте отличный день, друзья, и приготовьте что-нибудь вкусное.

XO, Хайди

Этот пост создан при сотрудничестве с DeLallo Foods. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.