Разное

Огурцы с медом: Огурцы с медом рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

Огурцы с медом рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

Огурцы с медом рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

227

2

13

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

100 г

Растительное масло

50 мл

Огурцы

1 кг

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Мед смешать с растительным маслом.

2Огурцы нарезать произвольным образом и залить соусом из меда и масла.

ИнструментНож керамический

3Ни перца, ни соли, ни каких-то других усилителей вкуса, в принципе, не требуется.

4Попробуйте хотя бы раз в таком вот лапидарном варианте, и, если он покажется вам не слишком вдохновляющим, добавить в смесь меда и масла немного давленого чеснока, острого красного перца и щепотку соли.

Совет к рецепту

Псковская гастрономическая забава. Идеальная закуска, идеальный гарнир и, в общем, идеальный десерт. Универсальное решение для любого сезона. Огурцы, кстати говоря, могут быть как свежими, так и солеными.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Три шага в меду

Комментарии (4):

schizo-blonde10 ноября 2010

0

обожаю сочетание огурцов с медом, в результате получается вкус, не похожий ни на первые, ни на второе.

Alyona Dyatko20 июля 2015

0

Большой плюс этого блюда в том, что оно полезно при гастрите и язвенной болезни! Спасибо, что помогли мне найти вкусняшку, которую модно!)

Alyona Dyatko20 июля 2015

0

можно*

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

полезно или просто вкусно? – Ура! Повара

Огурцы с медом – блюдо, мягко скажем, нетрадиционное. Но эти продукты едят вместе. В белорусской кухне есть закуска из малосольных огурцов, которые поливают медом и так подают на стол. А те, кто связал свою жизнь с пасекой, скажут, что лучшего угощения не найти.

При таком сочетании продуктов формируются интересный вкус. Сладость меда усиливается благодаря нейтральному вкусу огурцов. Те же становятся значительно нежнее. Это нравится детям, особенно когда используются свежие огурцы. И взрослым, но обычно с огурцами солеными и соответствующими напитками.

Но есть ли практический смысл в употреблении такого блюда? Или это просто вкусно? На самом деле, утверждать, что организм получает какую-то особую пользу от этих двух продуктов в одной тарелке, ошибочно, несмотря на то, что по отдельности у них масса полезных свойств.

Полезный огурец

Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. Он более чем на 90 процентов состоит из воды и содержит почти 10 процентов грубой клетчатки. Овощ способствует гидратации организма, улучшает обменные процессы, стимулирует работу кишечника, так как грубая клетчатка не усваивается в пищеварительном тракте.

Огурцы можно есть при сахарном диабете. Их ввиду полного отсутствия в составе крахмалов рекомендуют употреблять людям с лишним весом с целью снижения калорийности рациона и похудения. Наконец, они богаты калием, что регулирует солевой баланс в организме и способствует правильной работе кровеносной системы.

Но все это характерно только для огурца в чистом виде или, максимум, в сочетании с другими некрахмалистыми овощами и растительным маслом.

Огурец – диетический овощ, богатый минералами (Фото: Pixabay.com)

Полезный мед

Мед — это 96 процентов сахаров и немного – всего остального. Да, он обладает бактерицидными свойствами и помогает выздоравливать при простуде. Да, он содержит ферменты, которые улучшают работу пищеварительного тракта.

Но все это – о меде, во-первых, в чистом виде. А во-вторых, так как он содержит огромное количество сахара, есть его нужно в умеренных количествах.

Диетологи не рекомендуют употреблять более 30 граммов продукта в день, и это количество не должно дополняться никакими более сладостями в рационе. Если вы кладете сахар в кофе утром, а днем едите шоколад, то меда нужно есть меньше, иначе тело получит слишком много пустых калорий, а кровеносная система – слишком большую порцию глюкозы.

Мед – ценный, но слишком сладкий продукт (Фото: Pixabay.com)

Трудности сочетаний

Что получится, если нарезать огурец кружочками и полить жидким медом? Овощ перестанет быть низкокалорийным. В этом случае он подается с большим количеством простых углеводов, что сложно считать десертом и еще сложнее назвать блюдом диетическим.

Если вы съедите такое угощение вместо десерта после обеда, пожалуйста. Никакого вреда организм не получит. Но если будете регулярно перекусывать им, считая полезным и источником витаминов или чего-то еще, вы создадите источник пустых калорий, которые станут причиной набора веса. Так что в этом сочетании больше вкуса, чем пользы.

Агуркай су Медуми (Литовские огурцы с медом)

от Tara 8 комментариев

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Рецепт Агуркай су Медуми (Литовские огурцы с медом)! Эта летняя закуска, состоящая всего из двух ингредиентов, подчеркивает лучшие качества огурцов, подавая их просто вместе с медом.

Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Я предпочитаю трудоемкие и сложные рецепты, поэтому сегодня решила пойти проще и поделиться одним из моих любимых летних угощений из Литвы!

Впервые я столкнулась с Агуркай су Медуми (Литовские огурцы с медом) в  Прибалтике: новые и старые рецепты из Эстонии, Латвии и Литвы.  Это такой простой, но освежающий способ использовать лишние огурцы, которые у вас есть под рукой. Я нарезала маленькие и средние огурцы копьями для удобства обращения и подавала их с медом, либо сбоку, чтобы обмакнуть, либо сбрызнув сверху непосредственно перед едой.

Я предпочитаю огурцы меньшего и среднего размера с тонкой хрустящей кожицей и небольшим количеством семян или без них.

Саймон Бахада, автор Baltic , советует экспериментировать с сортами меда, которые вы используете, чтобы экспериментировать с различными цветочными нотами и сортами. Он также утверждает, что лучшие огурцы — те, что прямо с грядки, еще теплые от солнца.

У меня под рукой был подсолнечный мёд, который нужно было израсходовать (он быстро кристаллизуется), и мне очень понравился нежный, лёгкий вкус в сочетании с хрустящими огурцами.

Ищете другие рецепты с медом?

Попробуйте My:

  • Ванильный медовый медовый тост
  • Медовый миндальный кофейный пирог
  • Мед белый шоколад. 5 из 5 голосов

    Агуркай су медуми (Литовские огурцы с медом)

    Рецепт Агуркай су медуми (Литовские огурцы с медом)! Эта летняя закуска, состоящая всего из двух ингредиентов, подчеркивает лучшие качества огурцов, подавая их просто вместе с медом.

    КУРСС Блюдо

    Кухня Литвиан

    Ключевой слов огурцы, мед, литовская, литовская

    Время подготовки 5 минут

    .

  • 4 средних огурца
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • Нарежьте огурцы соломкой. Разложите по порционным тарелкам.

  • Подавайте огурцы сразу же, полив медом или сбрызнув сверху.

Рубрики: Европейский, Овощи

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из медовых огурцов – Food.com

“Приготовленная заправка добавляет изюминку этому салату, как и хлопья красного перца. Я думала, что это похоже на рассол из холодильника.”

Скачать

фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 большие огурцы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1
    1
    2 чайных ложек соли
  • 1 2 белый винный уксус
  • 1 2 чашка воды
  • 3 ложки меда
  • 1 8 1 4 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 ложки мелко нарезанного красного лука

направления

  • Поместите тонко нарезанные огурцы в миску и посыпьте солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *