Рецепты от шефа

Коврижка на кефире рецепт с фото – ≡ Вкусный Рецепт Коврижки на кефире пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухни

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и слегка подбродившее варенье, и позавчерашний кефир. Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!

Ингредиенты

Для приготовления коврижки на кефире с вареньем Вам понадобится:

варенье любое, можно старое (у меня было яблочное) – 1 стакан;

кефир – 1 стакан;

яйца – 2 шт.;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 2 стакана;

сода – 1 ч. л.;

специи – на Ваш вкус;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов.
Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Добавьте варенье и кефир, перемешайте.

Добавьте варенье и кефир, перемешайте.

Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон), соду и размешайте.

Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон) и размешайте.

Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке – коврижка готова! 

Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова! 
Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Готовую коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Рассказываю быстрый рецепт коврижки с вареньем на кефире к чаю.

Очень люблю запах выпечки дома, и чем он ярче, тем лучше. Обожаю запах смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь. Их можно добавить как в тесто для пряников или кексов, так и в глинтвейн или кофе.

Это практически семейный рецепт, который со временем стал ещё лучше. Для коврижки лучше использовать варенье из красных ягод или яблок. С синими ягодами будет вкусно, но разрез может получиться не очень аппетитным (зеленоватым). Хотя, как вариант, для хэлоуина — то, что надо! 🙂

Итак, в сегодняшнем рецепте я расскажу…

Как испечь коврижку с вареньем на кефире

Как обычно, все ингредиенты для выпечки я заранее достала из холодильника.

Первыми смешиваем стакан варенья (у меня клубничное) и чайную ложку соды.

Прямо за считанные секунды, пока вы мешаете, происходит процесс гашения соды в варенье. Масса увеличивается в объёме и пенится. Для того чтобы процесс полностью завершился необходимо оставить всё на 10-15 минут.

Теперь можно по очереди добавлять следующие ингредиенты. Сначала 1 куриное яйцо.

Затем стакан кефира. Скажу по секрету, что изредка я таким образом утилизирую кефир, у которого заканчивается срок годности.

Следующим добавляем сахар. Количество — по желанию. От 0,5 до 1 стакана.

Когда жидкие ингредиенты соединены, добавляем сухие. Сперва — какао и специи.

Затем 1,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки и размера формы. Готовую коврижку остужаем 10 минут в форме.

Кушать такую коврижку с вареньем на кефире можно как теплой, так и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео, как испечь коврижку с вареньем на кефире.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Коврижка с вареньем на кефире

Эта коврижка с вареньем на кефире получается невероятно вкусной, воздушной, нежной и мягкой. Для вас пошаговый рецепт с фото.

Коврижка с  вареньем – это мягкая воздушная выпечка, которая идеально подойдет для полдника, перекуса или на десерт.

Можно подать такую коврижку на детский праздник – отличная альтернатива магазинным тортам и рулетам.

Варенье можно взять домашнее, а можно приготовить фруктово-ягодное пюре непосредственно перед началом приготовления коврижки. 

В нашем рецепте использовалось клубнично – банановое варенье.

Коврижка с вареньем на кефире – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  200 г варенья,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл кефира,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 куриных яйца.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налейте в кастрюлю или миску варенье (можно взять пюре или джем), добавьте соду. Перемешайте – сразу же будет наблюдаться активное шипение соды и увеличение сладкой массы в объеме. Всыпьте в кастрюлю сахар-песок. Можно использовать демерару (коричневый сахар) – он более полезный.

Влейте кефир – его жирность значения не имеет. Разве что тесто получится гуще, если кефир будет высокой жирности.

Вбейте пару куриных свежих яиц. Можно добавить и перепелиные, но в таком случае их понадобится целый десяток.

Вооружившись ситом, понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку в миску с остальными ингредиентами.

Размешивать тесто для коврижки можно обычным венчиком. А чтобы процесс занял меньше времени, можно использовать погружной блендер. Это очень полезный и удобный девайс для кухни, особенно, если в семье есть малыши. Форму для запекания можно использовать металлическую или силиконовую. В первом случае форму необходимо застелить фольгой, пекарской бумагой. Чтобы коврижка не прилипла к пергаменту, смажьте его любым маслом. Переложите в форму тесто и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекайте коврижку 30-35 минут. Пропеченность коврижки проверяют традиционным способом – прокалывают деревянной шпажкой.

Коврижка с клубнично-банановым вареньем готова. Подавайте, когда немного остынет, к чаю или кофе.

Готовьте  коврижку с вареньем на кефире по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт большой и вкусный пирог со сгущенкой

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Как приготовить коврижку на кефире с вареньем по рецепту с фото

Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

Пирог коврижка с вареньем

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Варенье1 стак.
Сода1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Мука1,5 стак.
Какао3 ст. л.
Специи1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.

  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

Видеорецепт

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Варианты подачи

  • Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
  • Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.

  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.

Уважаемые читатели, надеюсь, на вашей кухне уже разносится аромат вкусной выпечки по вышеизложенному рецепту. Остальные идеи забирайте в свою кулинарную копилку, чтобы не потерять. Если у вас появились какие-либо рекомендации или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

www.alizy.club

рецепт на кефире и другие варианты / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Существует большое количество рецептов коврижки. Ее готовят разными способами, тесто для нее напоминает смесь для изготовления пряников. Нежный вкус и разнообразие сортов делают данную выпечку отличным украшением праздничного стола. Медовая коврижка, рецепт которой также отличается многообразием видов, пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Существует большое количество рецептов коврижки. Ее готовят разными способами, тесто для нее напоминает смесь для изготовления пряников. Нежный вкус и разнообразие сортов делают данную выпечку отличным украшением праздничного стола. Медовая коврижка, рецепт которой также отличается многообразием видов, пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Есть варианты на кефире, сливочном масле, сметане, а также с добавлением яблок, корицы или апельсинов. Все рецепты готовятся в кратчайшие сроки, так как нет необходимости в дрожжах и ожидании, пока тесто подойдет.

За счет определенных ингредиентов постная медовая коврижка может длительное время сохраняться свежей и не терять свой вкус.

Традиционная медовая коврижка

Решая, как приготовить медовую коврижку, стоит попробовать экспериментировать с классического рецепта. Мучное изделие в итоге становится объемнее исходного теста.

Чтобы приготовить подобное блюдо, понадобятся определенные ингредиенты:

  • мед – 3 ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • стакан сахарного песка;
  • маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 3-5 ст. л;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • по вкусовым предпочтениям добавляются орехи и сухие фрукты около 100 г.

Такой рецепт медовой коврижки в домашних условиях готовится следующим образом:

  • Жидкий или прогретый до растопленного состояния мед соединяется с содой и настаивается 8-10 минут.
  • Добавляются яйца и сахар, которые размешиваются до однородного состояния. Тесто оставляем еще на 6 минут.
  • В состав вливается масло, доведенное до растопленного состояния.
  • Затем очередь сметаны и сухофруктов.
  • В завершении кладется мука, которая предварительно просеивается.

Тесто выкладывается в промазанную маслом форму и в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Если нет сметаны, то можно добавить кефир. Коврижка получается не сильно сладкой, и ее применяют, как базу для торта. При этом разделяют на отдельные коржи. Не только в духовке делается такое блюдо, но и в мультиварке.

Рецепт на кефире

 К простым рецептам относится медовая коврижка на кефире. Для ее создания нужно приготовить следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 ст.л. меда;
  • муки 2 стакана;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакет разрыхлителя;
  • сахар и ванильный сахар;
  • немного лимонной кислоты.

Все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Мед может быть засахаренным или жидким. Кефир лучше взять обезжиренный. Масло добавляется для придания блюду сочности.

Выпечка на кефире готовится так:

  • Яйца взбиваются до пышной пены, а затем добавляется кефир и разрыхлитель. В размешанный состав добавляется мед, сахар и лимонная кислота. Вся масса взбивается блендером около двух минут. Добавляется мука и размешивается до равномерного состава. Масло нужно растопить и размешать с остальным тестом. Духовка разогревается, и смесь выливается в форму. Выпекать нужно при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
  • Яйца взбиваются до пышной пены, а затем добавляется кефир и разрыхлитель.
  • В размешанный состав добавляется мед, сахар и лимонная кислота.
  • Вся масса взбивается блендером около двух минут.
  • Добавляется мука и размешивается до равномерного состава.
  • Масло нужно растопить и размешать с остальным тестом.
  • Духовка разогревается, и смесь выливается в форму.
  • Выпекать нужно при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Готовая выпечка приобретает румяный вид и хорошо пропекается. Затем пирог извлекается из формы и разрезается на куски. Можно выпечь два коржа на кефире и сделать вкусный торт. Такой рецепт можно сделать также и в мультиварке.

Рецепт медовой коврижки на кефире можно немного упростить. Для этого понадобится стакан кефира, сода, два яйца, несколько ложек меда и половина стакана сахара.

Постная медовая коврижка

Из простых продуктов изготавливается постная медовая коврижка. Рецепт выполняется без яиц и кефира. Нужно собрать такие компоненты:

  • фильтрованная горячая вода 2 стакана с четвертью;
  • 90 г меда;
  • 85 г масла на растительной основе;
  • сахара – 130 г;
  • мука – 750 г;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2-4 г соли;
  • около 120 г изюма.

Медовая коврижка без яиц создается таким образом:

  • В миску наливается закипевшая вода. Следом вливается жидкий мед. Если мед густой, то его можно растопить. Засыпается сахарный песок и хорошо промешивается. Добавляется пищевая сода и разрыхлитель. Заливается растительное масло. Насыпается изюм и мука. Вместо изюма можно воспользоваться цукатами или любыми сухофруктами. Мука просеивается и перемешивается с остальными ингредиентами.
  • В миску наливается закипевшая вода.
  • Следом вливается жидкий мед. Если мед густой, то его можно растопить.
  • Засыпается сахарный песок и хорошо промешивается.
  • Добавляется пищевая сода и разрыхлитель.
  • Заливается растительное масло.
  • Насыпается изюм и мука. Вместо изюма можно воспользоваться цукатами или любыми сухофруктами.
  • Мука просеивается и перемешивается с остальными ингредиентами.

Масса перемешивается до состояния сметаны. Форма застилается специальной бумагой и в нее выливается смесь. Выпекать нужно 45-50 минут в духовке или 70 минут в мультиварке. Также подобный рецепт без яиц можно сделать на кефире. Такой десерт подается к чаю с вареньем или сгущенным молоком.

В мультиварке

Пользуется популярностью рецепт медовой коврижки в мультиварке. Его можно сделать с любыми ингредиентами в домашних условиях. Например, на кефире, без яиц, с добавлением орехов, цукатов либо изюма. Подобный рецепт позволяет получить вкусное блюдо за короткое время. Для этого готовится смесь и отправляется в мультиварку.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 2-3 ложки меда;
  • сахара 180-220 г;
  • около 450 г муки;
  • ложка разрыхлителя;
  • 250 мл воды;
  • около 120 мл подсолнечного масла.

Также для придания цвета добавляется порошок какао, а для лучшего вкуса орехи и изюм. Кроме того, к месту будет ванильная смесь, немного гвоздики или корицы. Вместо воды можно применить кефир.

Готовится блюдо так:

  • В прогретой воде растворяется сахар. Затем примешивается мед и масло. В отдельной миске перемешивается мука с разрыхлителем и пряностями. Вместо разрыхлителя можно влить соду, погашенную уксусом. Если используется кефир, то уксус не нужен. Полученная смесь перемешивается с сухой массой. Добавляются орехи или изюм.
  • В прогретой воде растворяется сахар.
  • Затем примешивается мед и масло.
  • В отдельной миске перемешивается мука с разрыхлителем и пряностями.
  • Вместо разрыхлителя можно влить соду, погашенную уксусом. Если используется кефир, то уксус не нужен.
  • Полученная смесь перемешивается с сухой массой.
  • Добавляются орехи или изюм.

Чтобы десерт не подгорел, дно посуды мультиварки смазывается маслом. Она заполняется тестом, и мультиварка включается на режим «Выпечка». Для готовности блюда понадобится 65-70 минут.

Медовая коврижка в мультиварке покрывается шоколадной глазурью или сгущенкой. Также ее можно разрезать и промазать кремом или джемом.

Коврижка медовая с яблоками

Необычным вкусом отличается медовая коврижка с яблоками. Ее можно сделать на воде или кефире. Готовятся следующие ингредиенты:

  • cахар 1-1,2 стакана;
  • несколько яблок;
  • вода или кефир – 250 г;
  • две-три ложки меда;
  • половина кг муки;
  • сода около 5 г;
  • щепотка соды и разрыхлителя;
  • половина стакана постного масла.

Можно добавить немного корицы и грецких орехов. Это может быть медовая коврижка в мультиварке, рецепт которой создается на кефире, или вкусный десерт в духовке.

Приготовить блюдо нужно следующим образом:

  • В емкость наливается вода, размешанная с маслом. Затем всыпается сахар. Смесь ставится на плиту. После прогревания в состав добавляется мед. Греть нужно, пока все компоненты не разойдутся. В теплый раствор всыпается корица и сода. Туда же добавляются грецкие орехи, размельченные в кофемолке. Порошок разрыхлителя перемешивается с мукой, которые всыпаются в основной состав. Яблоки нарезаются дольками.
  • В емкость наливается вода, размешанная с маслом. Затем всыпается сахар. Смесь ставится на плиту.
  • После прогревания в состав добавляется мед. Греть нужно, пока все компоненты не разойдутся.
  • В теплый раствор всыпается корица и сода. Туда же добавляются грецкие орехи, размельченные в кофемолке.
  • Порошок разрыхлителя перемешивается с мукой, которые всыпаются в основной состав.
  • Яблоки нарезаются дольками.

Чаша для мультиварки или противень духовки смазывается маслом. Сверху выкладываются яблочные дольки, которые немного вдавливаются в тесто. Время выпечки занимает 40-60 минут. Режим в мультиварке – «Выпечка» или «Подогрев». Вместо воды можно применить кефир, который также прогревается.

Полезные советы по приготовлению

Особый вкус кондитерским изделиям придают дополнительные ингредиенты: ананас, курага, орехи или чернослив. Коврижка приобретет необыкновенный аромат, если добавить корицу.

Также при приготовлении применяется мускатный орех, кориандр или  имбирь. Особый вкус придаст пирогу цедра цитрусовых. Перед приготовлением ее нужно запарить кипятком.

Разрезанные пополам части можно пропитать густым вареньем. Сверху выпечка украшается сахарной пудрой, шоколадной или белковой глазурью. Изделие на кефире получается не менее вкусным, чем на сливочном масле или сметане.

Употребление блюд, в основе которых мед, благотворно воздействует на организм. В результате десерт из меда приобретает не только потрясающий вкус, но и пользу для здоровья.

lenta.co

Коврижка с вареньем на кефире

Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!

Коврижка – это популярная русская выпечка, которая означает «Коврига» — Цельный хлеб. Готовится из пряничного теста и может быть самых различных размеров, от нескольких сантиметров в диаметре до 1 одного метра.

Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.

Также можно добавлять орехи или сухофрукты.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире

Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.

Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.

Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.

Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.

У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.

Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.

Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность проверяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухая, значит готово. У меня коврижка на кефире выпекалась 65 минут.

Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!

Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!

Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!

Полезные статьи

9sama.ru

Коврижка с вареньем на кефире

Posted on

Срочно и неудержимо потянуло на сладенькое, а в холодильнике – шаром покати? Коврижка с вареньем на кефире – прекрасная альтернатива магазинным сладостям и капризному бисквиту. Она известна еще с 9 века, и с тех пор не утратила свою популярность. Эту вкусную простоту можно порезать на порционные кусочки и подавать в качестве полноценного десерта с чаем. А можно разрезать на две половины, пропитать сиропом и смазать любимым кремом. Получится настоящий торт.

Легкая, быстрая, аппетитная коврижка за 35 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление коврижки с вареньем на кефире

Варенье вылить в глубокую миску, добавить соду, интенсивно перемешать, чтобы смесь побелела. Таким образом сода гасится в кислом варенье.

В другой емкости смешать яйца с сахаром. Взбить венчиком 1 минуту.

Вылить кефир и опять перемешать. В полученную смесь добавить варенье с содой, муку. Все перемешать. Жидкое тесто получается такой консистенции, как на оладьи.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто, равномерно распределить его ложкой. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 25-30 минут.

И сладко, и быстро, и неутомительно. Коврижка с вареньем на кефире готова. Осталось лишь посыпать верх сахарной пудрой, если возникнет такое желание. Разрезаем десерт на кусочки и подаем к чаю.

Радостные дети, довольный муж и еще на завтра останется. Ведь этой неприхотливой сладости получается много. Выгодное кушанье для хозяюшек, знающих цену себе и своему времени. Готовьте быстро, ешьте вкусно.

(Visited 1 981 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *