Маринованные огурцы в томатном соусе
2
53669
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (2) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
3,5 – 4 кг
Томатная паста или Томатный соус
250 гр.
Сахар-песок
180 гр.

Процесс приготовления
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой так, чтобы полностью их покрыть. Оставляем огурцы на несколько часов, чтобы они напитались влагой и были хрустящими.
Банки для заготовки нужно заранее тщательно промыть и просушить.
Зелень для огурцов также промываем и высушиваем, чеснок чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение одной минуты, добавляем уксус и даем полностью остыть.
В каждую банку укладываем по соцветию укропа, по два листа смородины, по одному зубчику нарезанного чеснока и по четыре горошины душистого перца.
Сверху на зелень и специи плотно укладываем подготовленные огурцы. Заливаем их остывшим томатным соусом и накрываем крышками. Отправляем стерилизоваться на десять минут.
После стерилизации закатываем горячие огурцы простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и даем медленно остыть. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.02%
Витамин В1 1.82%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 4.14%
Витамин В6 4.03%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.93%
Биотин 1.62%
Витамин К
5. 41%
Витамин РР 1.6%
Калий 5.96%
Кальций 2.55%
Кремний 0.63%
Магний 3.02%
Натрий 82.87%
Сера 5.44%
Фосфор 2.43%
Хлор 72.88%
Алюминий 0%
Железо 3.61%
Йод 1.4%
Кобальт 33%
Литий 0%
Марганец 5.51%
Медь 9.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 1.16%
Хром 4.75%
Цинк 1.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
10. 06%
Витамин A 101.66%
Витамин В1 45.91%
Витамин В2 48.11%
Витамин В4 12.19%
Витамин В5 104.57%
Витамин В6 101.8%
Витамин В9 30.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 267.06%
Витамин E 23.45%
Биотин 40.88%
Витамин К 136.72%
Витамин РР 40.37%
Калий 150.78%
Кальций 64.43%
Кремний 16%
Магний 76.25%
Натрий 2095.07%
Сера 137.56%
Фосфор 61.34%
Хлор 1842.58%
Алюминий 0%
Железо
91. 38%
Йод 35.29%
Кобальт 834.4%
Литий 0%
Марганец 139.21%
Медь 236.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.78%
Фтор 29.29%
Хром 120%
Цинк 45.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 254.29%
Витамин A 14.52%
Витамин В1 6.56%
Витамин В2 6.87%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 14.94%
Витамин В6 14.54%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.15%
Витамин D 0%
Витамин E
3. 35%
Биотин 5.84%
Витамин К 19.53%
Витамин РР 5.77%
Калий 21.54%
Кальций 9.2%
Кремний 2.29%
Магний 10.89%
Натрий 299.3%
Сера 19.65%
Фосфор 8.76%
Хлор 263.23%
Алюминий 0%
Железо 13.05%
Йод 5.04%
Кобальт 119.2%
Литий 0%
Марганец 19.89%
Медь 33.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.97%
Фтор 4.18%
Хром 17.14%
Цинк
6.
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 36.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 915 мкг | 900 мкг | 4 | 14.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.![]() |
1.8 мг | 1.9 | 6.9 |
Витамин В4 | 60.9 мг | 500 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 4.1 | 14.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4 | 14.5 |
Витамин В9 | 121 мкг | 400 мкг | 1.![]() |
4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240.4 мкг | 90 мкг | 10.6 | 38.2 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 0.9 | 3.![]() |
Биотин | 20.4 мг | 50 мг | 1.6 | 5.8 |
Витамин К | 164.1 мкг | 120 мкг | 5.4 | 19.5 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 1.6 | 5.8 |
Калий | 3769.6 мг | 2500 мг | 6 | 21.5 |
Кальций | 644.![]() |
1000 мг | 2.5 | 9.2 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 0.6 | 2.3 |
Магний | 305 мг | 400 мг | 3 | 10.9 |
Натрий | 27235.9 мг | 1300 мг | 82.9 | 299.3 |
Сера | 687.8 мг | 500 мг | 5.![]() |
19.7 |
Фосфор | 490.7 мг | 800 мг | 2.4 | 8.8 |
Хлор | 42379.3 мг | 2300 мг | 72.9 | 263.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 3.6 | 13.![]() |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5 |
Кобальт | 83.4 мкг | 10 мкг | 33 | 119.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.5 | 19.9 |
Медь | 2368.![]() |
1000 мкг | 9.4 | 33.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 1171.4 мкг | 4000 мкг | 1.![]() |
4.2 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.7 | 17.1 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 1.8 | 6.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 178 мкг | 70 мкг | 10.![]() |
36.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хрустящие огурцы на зиму
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Маринованные огурцы с морковью
Маринованные огурцы дольками
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Маринованные огурцы сладкие
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму, как бочковые
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Маринованные огурцы с аспирином
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы Пальчики оближешь на зиму
Маринованные огурцы с уксусом на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму
Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
3,8 кг
Перец чёрный горошек
12 шт.
Масло растительное
0,5 ст.
Чеснок
1 головка
Томатный соус
800 мл.
Уксусная эссенция
0.75 ст.л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль крупная
1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами, обрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Подготовленные огурцы выложите в глубокую металлическую посуду.
Затем добавьте необходимое количество томатного соуса.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Выложите к остальным ингредиентам.
В кастрюлю добавьте сахарный песок, черный перец горошком и крупную соль.
Влейте необходимое количество растительного масла.
Хорошо перемешайте овощную массу. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь.
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 15-20 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте крутым кипятком.
Затем влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Стерильные банки заполните аппетитной закуской из резаных огурцов в томатном соусе.
Накройте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Горячие банки с закуской переверните вверх дном.
Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.11%
Витамин В1 5.04%
Витамин В2 5.09%
Витамин В4 0.98%
Витамин В5 4.4%
Витамин В6 6.7%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.75%
Витамин D 0%
Витамин E 46.1%
Биотин 1.17%
Витамин К 11.06%
Витамин РР 1.54%
Калий 6.92%
Кальций
4. 55%
Кремний 0%
Магний 8.91%
Натрий 58.34%
Сера 6.14%
Фосфор 2.77%
Хлор 50.46%
Алюминий 0%
Железо 5.6%
Йод 1.53%
Кобальт 13.05%
Литий 0%
Марганец 8.66%
Медь 7.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.38%
Фтор 0.28%
Хром 7.77%
Цинк 1.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4%
Витамин A 17.16%
Витамин В1 77.87%
Витамин В2
78. 56%
Витамин В4 15.11%
Витамин В5 67.99%
Витамин В6 103.46%
Витамин В9 16.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 119.74%
Витамин D 0%
Витамин E 712.1%
Биотин 18.09%
Витамин К 170.79%
Витамин РР 23.75%
Калий 106.95%
Кальций 70.3%
Кремний 0%
Магний 137.57%
Натрий 901.12%
Сера 94.9%
Фосфор 42.78%
Хлор 779.45%
Алюминий 0%
Железо 86.47%
Йод 23.66%
Кобальт
201. 5%
Литий 0%
Марганец 133.76%
Медь 119.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.32%
Фтор 4.29%
Хром 120%
Цинк 24.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 61.86%
Витамин A 2.45%
Витамин В1 11.12%
Витамин В2 11.22%
Витамин В4 2.16%
Витамин В5 9.71%
Витамин В6 14.78%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.11%
Витамин D 0%
Витамин E 101.73%
Биотин
2. 58%
Витамин К 24.4%
Витамин РР 3.39%
Калий 15.28%
Кальций 10.04%
Кремний 0%
Магний 19.65%
Натрий 128.73%
Сера 13.56%
Фосфор 6.11%
Хлор 111.35%
Алюминий 0%
Железо 12.35%
Йод 3.38%
Кобальт 28.79%
Литий 0%
Марганец 19.11%
Медь 17.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.05%
Фтор 0.61%
Хром 17.14%
Цинк 3.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
8. 84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 154.4 мкг | 900 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.![]() |
11.2 |
Витамин В4 | 75.6 мг | 500 мг | 1 | 2.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.4 | 9.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.7 | 14.8 |
Витамин В9 | 66.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.![]() |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 107.8 мкг | 90 мкг | 7.8 | 17.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 106.8 мг | 15 мг | 46.1 | 101.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.![]() |
2.6 |
Витамин К | 204.9 мкг | 120 мкг | 11.1 | 24.4 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.5 | 3.4 |
Калий | 2673.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 15.3 |
Кальций | 703 мг | 1000 мг | 4.6 | 10 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 550.![]() |
400 мг | 8.9 | 19.7 |
Натрий | 11714.5 мг | 1300 мг | 58.3 | 128.7 |
Сера | 474.5 мг | 500 мг | 6.1 | 13.6 |
Фосфор | 342.2 мг | 800 мг | 2.8 | 6.1 |
Хлор | 17927.3 мг | 2300 мг | 50.![]() |
111.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 5.6 | 12.4 |
Йод | 35.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.4 |
Кобальт | 20.2 мкг | 10 мкг | 13 | 28.![]() |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 8.7 | 19.1 |
Медь | 1196.5 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 17.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.![]() |
55 мкг | 1.4 | 3 |
Фтор | 171.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 7.8 | 17.1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.6 | 3.6 |
Бор | 0 | 1.![]() |
0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43.3 мкг | 70 мкг | 4 | 8.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Маринованные огурцы в томатном соке
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Огурцы по-болгарски как в СССР
Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Маринованные огурцы в пакете за час
Огурцы на зиму дольками
Огурцы дольками на зиму
Огурцы горячим способом на зиму
Огурцы с сахаром на зиму
Огурцы без хрена на зиму
Огурцы кусочками на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Салаты на зиму
Консервированные огурцы на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, но собрать вкус двух популярных овощей в одной баночке возможно. Огурцы в томатном соусе, которые несложно сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска вызывает удивление и вызывает желание попробовать ее снова. Рецептов его приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант.
Особенности приготовления
Если плохо промариновать огурцы, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро тускнеет, а сами овощи скисают. Поэтому, прежде чем приступить к заготовке огурцов в томатном соусе на зиму, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.
- Огурцы перед консервацией необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (от 2 до 6) в холодной воде. В этом случае можно добавить в воду немного соли, буквально щепотку на литр воды. Это позволит лучше промыть плоды, вывести из них нитраты, сделать их упругими и эластичными. Важно только не допускать нагревания воды и, если она становится теплой, вовремя менять ее на холодную.
Если на температуру воды не обращать внимания, огурцы могут начать скисать.
- Большинство рецептов огурцов в томатном соусе предусматривают нарезку овощей, поэтому для этой закуски можно использовать огурцы любого размера, подойдут даже переросшие. Однако самыми нежными и вкусными будут мелкие огурцы, поэтому, если есть выбор, лучше отдать предпочтение им.
- Банки и крышки необходимо тщательно промыть и простерилизовать в духовке или на пару. Крышки, которыми будут закручиваться банки, следует кипятить не менее 5 минут. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что заготовка простоит всю зиму.
Остальная технология приготовления закуски зависит от выбранного рецепта. Некоторые из них требуют стерилизации; для других огурцы в томатном соусе готовят без него.
Огурцы в томатном соусе – классический рецепт со стерилизацией
Состав (4, 5 л):
- огурцы – 5 кг;
- вода – 1, 5 л;
- соус томатный (кисло-сладкий) – 0,2 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл; соль
- – 60 г; сахар
- – 100 г; масло растительное
- – 50 мл;
- перец черный горошком – 5 шт.
;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зонтики укропа – 6-9 шт.;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- чеснок – 6-9 зубков.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, обрезать края и замочить в холодной воде на 3 часа. Еще раз промойте и дайте высохнуть.
- Вскипятить воду, растворить в ней томатную пасту, влить уксус, масло, добавить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец. Полученную смесь кипятить 15 минут.
- Вымойте укроп, очистите лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить специальным прессом.
- Стерилизовать банки одинакового размера. Лучше всего брать девять полулитровых или шесть 750-граммовых.
- На дно каждой банки положить зонтик укропа.
- Разложите огурцы по банкам, тщательно их утрамбовывая. Если плоды среднего или крупного размера, то их необходимо разрезать на столбики высотой 2-4 см.
- Покрыть огурцы кольцами лука, сверху положить раздавленный зубчик чеснока.
- Залейте огурцы горячим маринадом из томатного соуса.
- Накройте банки предварительно прокипяченными крышками.
- Постелите на дно большой кастрюли полотенце, на него положите банки с закусками. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Стерилизовать банки на медленном огне 10-15 минут после закипания воды в кастрюле. Время стерилизации зависит от размера банок.
- Снимите банки с противня и завинтите их.
- Банки поставить крышками вниз, укутать чем-нибудь плотным. Когда банки с огурцами станут едва теплыми, их можно убрать на зиму в кладовку.
Классические огурцы, приготовленные в томатном соусе, хорошо хранятся при комнатной температуре. Эта закуска имеет мягкий вкус, который нравится почти всем.
Огурцы в томатном соусе – простой рецепт без стерилизации
Состав (4, 5 л):
- огурцы – 5 кг;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 0,5 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл; сахар
- – 100 г; соль
- – 50 г;
- чеснок – 3 головки;
- лавровый лист – 6-9 шт.
;
- гвоздика – 6-9 шт.;
- петрушка – 6-9 веточек.
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
- Слить воду, промыть огурцы, дать стечь. Если плоды огурца крупные, разрежьте их на несколько частей.
- Стерилизовать банки. На дно каждой положите по веточке петрушки, по лавровому листу и гвоздике.
- Очистите чеснок и положите его в банки.
- Наполните банки огурцами, стараясь ставить их стопкой как можно плотнее.
- Вскипятить воду и накрыть огурцы, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Через специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком налейте в поддон воду.
- Слитую воду довести до кипения, снова залить ею банки с огурцами и оставить на 15 минут.
- Снова налейте в кастрюлю воду, измерьте ее количество. В рецепте количество томатной пасты и других ингредиентов указано из расчета, что рассола потребуется 2 литра.
Если окажется, что его нужно меньше или больше, то количество ингредиентов нужно будет изменить пропорционально.
- Приготовить маринад из томатной пасты, сахара, соли, уксуса и воды. Воду можно взять чистую или слить из банок с огурцами. Маринад довести до кипения и кипятить 15 минут, затем залить им огурцы.
- Закатайте банки, переверните и укутайте, чтобы они остыли. После того, как банки остынут, уберите их на хранение на зимнее хранение.
Несмотря на отсутствие стерилизации, закуска, приготовленная по простому рецепту, очень хорошо хранится в обычных условиях. Он получается пряным и ароматным, с приятной кислинкой.
Огурцы в томатном соусе с луком и чесноком
Состав (4, 5 л):
- огурцы – 5 кг;
- томатный соус (желательно «Краснодарский») – 0,5 л; репчатый лук
- – 0,5 кг;
- чеснок – 3 головки; масло растительное
- – 150 мл; сахар
- – 100 г; соль
- – 50 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- вода – 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Огурцы замочить, промыть и нарезать полукольцами толщиной около 2-3 см. Поместите в кастрюлю.
- Смешайте соус с водой и уксусом.
- Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку и добавить в томатную смесь.
- Туда же положить соль, сахар, размешать.
- Влейте масло и снова перемешайте.
- Полученной массой залейте огурцы и поставьте кастрюлю на огонь.
- Готовить закуску на медленном огне, пока огурцы не изменят цвет. №
- Распределить по банкам и, накрыв крышками, стерилизовать 10-15 минут.
- Закатать банки. Оставить остывать под одеялом вниз головой. После остывания уберите на хранение в любое удобное для вас место — закуска хорошо себя чувствует при любой температуре.
Рецепт этой закуски очень популярен. Получается в меру остро. Перед подачей его достаточно выложить в салатник.
Огурцы острые в томатном соусе
Состав (4, 5 л):
- огурцы – 5 кг; томатная паста
- – 100 г;
- вода – 100 мл; масло растительное
- – 150 мл; сахар
- – 100 г; соль
- – 50 г;
- чеснок – 0,2 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- паприка острая – 5 г;
- перец черный молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Подготовленные огурцы нарезать столбиками высотой около 3 см, выложить в толстостенную кастрюлю.
- Смешать масло, соль, сахар, паприку и черный перец, томатную пасту пополам с водой. Полученной смесью залейте огурец и поставьте на слабый огонь.
- После того, как соус закипит, потушить в нем огурцы 15 минут.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешать.
- Подержите огурцы на огне еще пару минут, затем выключите плиту.
- Огурцы вилкой раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Сверху полейте оставшимся соусом в кастрюле. Накрыть чистыми крышками.
- Банки с закусками простерилизовать в кастрюле с водой 20-30 минут, в зависимости от размера банок.
- Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать. Чисто на зиму.
Огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся любителям острых закусок.
Независимо от того, выбран рецепт без стерилизации или с ней, приготовить огурцы в томатном соусе совсем несложно. Между тем, это очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит ваш стол.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Огурцы маринованные на зиму в банках
Салат на зиму “Сладкие огурчики”
Маринованные огурцы с красной смородиной и луком
Маринованные огурцы на зиму: кто еще не закатал? Рецепты самых вкусных соленых огурцов
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Огурцы соленые «Закусочные»
Огурцы соленые с помидорами – лето ассорти на зиму
Огурцы на зиму в банках без стерилизации: запасы без хлопот . Заготовка огурцов на зиму в банки без стерилизации
Огурцы маринованные с горчицей и чесноком
Помидоры в томатной пасте на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Огурцы маринованные с лимонной кислотой ломтиками
Перец в медовой заливке на зиму
Популярные статьи
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными томатами
Простое домашнее печенье на сковороде
Горшочек домашний на сковороде – курица и картошка
Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Курица по-французски (пошагово) – изыски французской кухни. Курица по-французски: приготовление пошагово
Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты
Рецепты из маринованной свинины в духовке – свинина, рулеты. Маринованная свинина в духовке: в рукаве, фольге и на сковороде
Фрикадельки с картофелем – кулинарное изделие. Лучшие рецепты тефтелей с картошкой: с помидорами, овощами, сыром, сметаной
Рулетики из ветчины – эффектная закуска за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками
Как приготовить оладьи быстро: вкусно и воздушно. Как быстро приготовить оладьи на воде, молоке, простокваше, простокваше
рецепты с помидорами и соком, советы опытных хозяек
Заготовки маринованных огурцов на зиму станут еще вкуснее и полезнее, если к ним добавить томатный соус. Эта аппетитная закуска хорошо сочетается с отварным и жареным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приготовление не требует кулинарных навыков, заготовки хранятся всю зиму.
Рассмотрим рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму и усвоим советы опытных хозяек.
Содержание статьи
- Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе
- Классический рецепт
- Без стерилизации
- Салат из огурцов в помидорах на зиму
- С луком и огурцами 90 огурцов 90 пряных в помидорах 900 0009 Острые огурцы с чесноком в томатной пасте
- С маслом
- В томатном соке
- Советы опытных хозяек
- Вывод
Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе
пробелы. Чтобы сделать закуску более острой, используйте смесь перцев. Сахар делает вкус более нежным.
Классический рецепт
Блюдо получается нежным и сочным. Огурцы пропитываются томатным соком, насыщаются витаминами и становятся более хрустящими. Для приготовления потребуются:
- 1 кг огурцов;
- 300 мл томатного соуса;
- 2 зонтика укропа;
- петрушки по вкусу;
- 4 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 горошков черного перца;
- 1,5 литра воды;
- 150 г сахара;
- 80 г соли;
- 100 мл уксуса 9%.
Как солить:
- Приготовить рассол из водного уксуса, соли и сахара. Добавьте томатный соус и перемешайте.
- Промойте банки, на дно каждой положите очищенные зубчики чеснока, петрушку, укроп и перец. Сверху положите чистые огурцы.
- Рассол довести до кипения и разлить по банкам.
- Простерилизовать банки и закатать чистыми крышками.
- Хранить в холодильнике после охлаждения.
Важно! Для приготовления блюд лучше использовать собственный томатный соус. Для этого промытые помидоры очищают от кожуры и плодоножек, нарезают небольшими кубиками, пропускают через мясорубку или блендер, добавляют по вкусу соль и сахар. Тушите соус на медленном огне 60 минут.
Без стерилизации
Простой и быстрый способ приготовления понравится начинающим поварам. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок. Список ингредиентов:
- 1 кг огурцов;
- 200 мл томатного соуса;
- 1 головка чеснока;
- 2 литра воды;
- 160 г сахара;
- 100 г соли;
- 60 мл уксуса 9%.
Технология приготовления:
- Огурцы промыть и уложить на дно банок.
- Очистите и нарежьте чеснок, добавьте к огурцам.
- Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и томатный соус. Добавьте соль и сахар.
- Залить рассолом в банки на 5 минут, затем перелить обратно в кастрюлю и закипятить.
- Повторите процедуру еще раз.
- Закатайте банки в третий раз.
- Хранить в холодильнике.
Салат из огурцов в помидорах на зиму
Вкусный и сочный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Для приготовления потребуются:
- 2 кг огурцов;
- 1 кг томатов;
- 1 головка чеснока;
- 20 мл уксусной эссенции;
- 80 г сахара;
- 50 г соли;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 100 г рафинированного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Промойте все ингредиенты. Помидоры, лук и болгарский перец пропустить через мясорубку.
- Огурцы нарезать кольцами толщиной не более 2 см.
- Довести томатный соус до кипения, добавить в него огурцы, соль, сахар и растительное масло. Тщательно размешать.
- Через 5 минут добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию, оставить на 1-2 минуты на медленном огне.
- Салат снять с огня, разложить по банкам и закатать.
- Хранить в прохладном месте.
С луком и чесноком
Рецепт для любителей острых пикантных блюд. Для аромата хозяйки добавляют по щепотке черного перца и листьев лавра. Список ингредиентов:
- 2,5 кг огурцов;
- 250 мл томатного соуса;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 60 г сахара;
- 60 г соли;
- черный перец по вкусу;
- 50 мл уксуса 9%;
- 30 мл воды;
- 60 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть холодной водой, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
- Смешайте томатный соус с водой и уксусом.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Перемешать смесь с солью, растительным маслом и сахаром.
- Соус перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 20-25 минут.
- Разложить по банкам и закатать.
- Заверните закуску в толстое одеяло, пока она не остынет.
- Храните где угодно.
Острые огурцы в томате
Смесь перцев, паприки и чеснока придает пикантности блюду. Приготовление закуски не займет много времени. Вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 100 мл томатного соуса;
- 3 г острой паприки;
- 3 г перечной смеси;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
- В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, перец, перец, воду и томатный соус.
- Огурцы промыть и нарезать толстой соломкой, положить в кастрюлю и смешать с начинкой.
- Тушить 15 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Оставьте еще на 5 минут.
- Переложите закуску в банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.
Острые огурцы с чесноком в томатной пасте
Для приготовления используйте классическую томатную пасту из магазина. Он должен быть густым и концентрированным. Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 80 мл томатной пасты;
- 100 г чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 75 мл уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 5 г смеси перцев.
Пошаговый рецепт:
- Огурцы промыть, удалить кончики. Нарезать небольшими полосками или кубиками, переложить в глубокую кастрюлю.
- Перемешать томатную пасту, паприку, масло, перец, соль и сахар, добавить измельченный чеснок.
- Довести до кипения, оставить кипеть на 40 минут. Добавьте уксус за 5 минут до окончания.
- Наполнить банки, закатать и простерилизовать.
- Остынь. Хранить в холодильнике.
С маслом
Приготовление не требует стерилизации, огурцы ароматные и нежные на вкус. Вам потребуется:
- 800 г огурцов;
- 1 кг томатов;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 головка чеснока;
- щепотка острого перца;
- зелени по вкусу.
Как солить:
- Помидоры очистить, пропустить через блендер вместе с чесноком, перцем и зеленью.
- Перелить в кастрюлю и варить 15 минут.
- Огурцы промыть, нарезать кубиками и положить в томатный соус.
- Через 5 минут добавить растительное масло, соль и сахар.
- Раскладываем овощи по чистым банкам и заливаем томатным соусом.
Свернуть и охладить.
- Хранить в подвале или подвале.
В томатном соке
Приготовление займет не более 50 минут. Такие заготовки хранятся при комнатной температуре до весны. Вам понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 800 мл томатного сока;
- 40 г соли;
- 70 г сахара;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3 веточки укропа.
Как солить:
- Чистые огурцы и веточки укропа положить в банки.
- Доведите томатный сок до кипения, добавьте уксус, соль и сахар.
- Сок разлить по банкам и закатать.
- Отправить на стерилизацию.
Советы опытных хозяек
Чтобы закуски были вкусными и полезными, рекомендуется выбирать для приготовления плотную зелень без повреждений и трещин. Овощи должны быть плоскими и гладкими. Перезревшие плоды нарезают дольками, кружочками или брусочками. Кроме того, опытные хозяйки советуют:
- тщательно промыть все ингредиенты чистой водой;
- использовать чистую воду из фильтра или бутылки для приготовления рассола;
- использовать целые банки без чипсов;
- заверните заготовки в толстое одеяло для медленного охлаждения.