Разное

Огурцы с томатным соусом на зиму рецепты: Огурцы в томатном соусе на зиму

Содержание

Маринованные огурцы в томатном соусе

2

53669

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (2) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 3,5 – 4 кг Томатная паста или Томатный соус 250 гр. Сахар-песок 180 гр.

Соль крупная 70 гр. Уксус столовый 9% 150 мл. Зонтики укропа 4 шт. Перец душистый горошек 16 шт. Чеснок 4 зуб.
Листья черной смородины 8 шт. Вода 2,5 л.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой так, чтобы полностью их покрыть. Оставляем огурцы на несколько часов, чтобы они напитались влагой и были хрустящими.

Банки для заготовки нужно заранее тщательно промыть и просушить.

Зелень для огурцов также промываем и высушиваем, чеснок чистим, моем и нарезаем крупными дольками.

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение одной минуты, добавляем уксус и даем полностью остыть.

В каждую банку укладываем по соцветию укропа, по два листа смородины, по одному зубчику нарезанного чеснока и по четыре горошины душистого перца.

Сверху на зелень и специи плотно укладываем подготовленные огурцы. Заливаем их остывшим томатным соусом и накрываем крышками. Отправляем стерилизоваться на десять минут.

После стерилизации закатываем горячие огурцы простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и даем медленно остыть. Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.02%

Витамин В1 1.82%

Витамин В2 1.9%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 4.14%

Витамин В6 4.03%

Витамин В9 1.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.56%

Витамин D 0%

Витамин E 0.93%

Биотин 1.62%

Витамин К 5. 41%

Витамин РР 1.6%

Калий 5.96%

Кальций 2.55%

Кремний 0.63%

Магний 3.02%

Натрий 82.87%

Сера 5.44%

Фосфор 2.43%

Хлор 72.88%

Алюминий 0%

Железо 3.61%

Йод 1.4%

Кобальт 33%

Литий 0%

Марганец 5.51%

Медь 9.37%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 1.16%

Хром 4.75%

Цинк 1.81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10. 06%

Витамин A 101.66%

Витамин В1 45.91%

Витамин В2 48.11%

Витамин В4 12.19%

Витамин В5 104.57%

Витамин В6 101.8%

Витамин В9 30.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 267.06%

Витамин D 0%

Витамин E 23.45%

Биотин 40.88%

Витамин К 136.72%

Витамин РР 40.37%

Калий 150.78%

Кальций 64.43%

Кремний 16%

Магний 76.25%

Натрий 2095.07%

Сера 137.56%

Фосфор 61.34%

Хлор 1842.58%

Алюминий 0%

Железо 91. 38%

Йод 35.29%

Кобальт 834.4%

Литий 0%

Марганец 139.21%

Медь 236.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 6.78%

Фтор 29.29%

Хром 120%

Цинк 45.85%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 254.29%

Витамин A 14.52%

Витамин В1 6.56%

Витамин В2 6.87%

Витамин В4 1.74%

Витамин В5 14.94%

Витамин В6 14.54%

Витамин В9 4.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.15%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 35%

Биотин 5.84%

Витамин К 19.53%

Витамин РР 5.77%

Калий 21.54%

Кальций 9.2%

Кремний 2.29%

Магний 10.89%

Натрий 299.3%

Сера 19.65%

Фосфор 8.76%

Хлор 263.23%

Алюминий 0%

Железо 13.05%

Йод 5.04%

Кобальт 119.2%

Литий 0%

Марганец 19.89%

Медь 33.84%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.97%

Фтор 4.18%

Хром 17.14%

Цинк 6.

55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 36.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A915 мкг900 мкг414.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг1.86.6
Витамин В20. 9 мг1.8 мг1.96.9
Витамин В460.9 мг500 мг0.51.7
Витамин В55.2 мг5 мг4.114.9
Витамин В62 мг2 мг
4
14.5
Витамин В9121 мкг400 мкг1. 24.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С240.4 мкг90 мкг10.638.2
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E3.5 мг15 мг0.93. 4
Биотин20.4 мг50 мг1.65.8
Витамин К164.1 мкг120 мкг5.419.5
Витамин РР8.1 мг20 мг1.65.8
Калий3769.6 мг2500 мг621.5
Кальций644. 3 мг1000 мг2.59.2
Кремний4.8 мг30 мг0.62.3
Магний305 мг400 мг310.9
Натрий27235.9 мг1300 мг82.9299.3
Сера687.8 мг500 мг5. 419.7
Фосфор490.7 мг800 мг2.48.8
Хлор42379.3 мг2300 мг72.9263.2
Алюминий030 мкг00
Железо16.4 мг18 мг3.613. 1
Йод52.9 мкг150 мкг1.45
Кобальт83.4 мкг10 мкг33119.2
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг5.519.9
Медь2368. 5 мкг1000 мкг9.433.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3.7 мкг55 мкг0.31
Фтор1171.4 мкг4000 мкг1. 24.2
Хром60 мкг50 мкг4.717.1
Цинк5.5 мг12 мг1.86.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден178 мкг70 мкг10. 136.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хрустящие огурцы на зиму
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Маринованные огурцы с морковью
Маринованные огурцы дольками
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Маринованные огурцы сладкие
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму, как бочковые
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Маринованные огурцы с аспирином

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы Пальчики оближешь на зиму

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму

Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 3,8 кг Перец чёрный горошек 12 шт. Масло растительное 0,5 ст. Чеснок 1 головка Томатный соус 800 мл. Уксусная эссенция 0.75 ст.л. Сахар-песок 0,5 ст. Соль крупная 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами, обрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Подготовленные огурцы выложите в глубокую металлическую посуду.

Затем добавьте необходимое количество томатного соуса.

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Выложите к остальным ингредиентам.

В кастрюлю добавьте сахарный песок, черный перец горошком и крупную соль.

Влейте необходимое количество растительного масла.

Хорошо перемешайте овощную массу. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь.

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 15-20 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте крутым кипятком.

Затем влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Стерильные банки заполните аппетитной закуской из резаных огурцов в томатном соусе.

Накройте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.

Горячие банки с закуской переверните вверх дном.

Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.11%

Витамин В1 5.04%

Витамин В2 5.09%

Витамин В4 0.98%

Витамин В5 4.4%

Витамин В6 6.7%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.75%

Витамин D 0%

Витамин E 46.1%

Биотин 1.17%

Витамин К 11.06%

Витамин РР 1.54%

Калий 6.92%

Кальций 4. 55%

Кремний 0%

Магний 8.91%

Натрий 58.34%

Сера 6.14%

Фосфор 2.77%

Хлор 50.46%

Алюминий 0%

Железо 5.6%

Йод 1.53%

Кобальт 13.05%

Литий 0%

Марганец 8.66%

Медь 7.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.38%

Фтор 0.28%

Хром 7.77%

Цинк 1.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4%

Витамин A 17.16%

Витамин В1 77.87%

Витамин В2 78. 56%

Витамин В4 15.11%

Витамин В5 67.99%

Витамин В6 103.46%

Витамин В9 16.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 119.74%

Витамин D 0%

Витамин E 712.1%

Биотин 18.09%

Витамин К 170.79%

Витамин РР 23.75%

Калий 106.95%

Кальций 70.3%

Кремний 0%

Магний 137.57%

Натрий 901.12%

Сера 94.9%

Фосфор 42.78%

Хлор 779.45%

Алюминий 0%

Железо 86.47%

Йод 23.66%

Кобальт 201. 5%

Литий 0%

Марганец 133.76%

Медь 119.65%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 21.32%

Фтор 4.29%

Хром 120%

Цинк 24.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 61.86%

Витамин A 2.45%

Витамин В1 11.12%

Витамин В2 11.22%

Витамин В4 2.16%

Витамин В5 9.71%

Витамин В6 14.78%

Витамин В9 2.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.11%

Витамин D 0%

Витамин E 101.73%

Биотин 2. 58%

Витамин К 24.4%

Витамин РР 3.39%

Калий 15.28%

Кальций 10.04%

Кремний 0%

Магний 19.65%

Натрий 128.73%

Сера 13.56%

Фосфор 6.11%

Хлор 111.35%

Алюминий 0%

Железо 12.35%

Йод 3.38%

Кобальт 28.79%

Литий 0%

Марганец 19.11%

Медь 17.09%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.05%

Фтор 0.61%

Хром 17.14%

Цинк 3.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8. 84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A154.4 мкг900 мкг1.12.5
Витамин В11.2 мг1.5 мг511.1
Витамин В21.4 мг1.8 мг5. 111.2
Витамин В475.6 мг500 мг12.2
Витамин В53.4 мг5 мг4.49.7
Витамин В62.1 мг2 мг6.714.8
Витамин В966.2 мкг400 мкг1.12. 4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С107.8 мкг90 мкг7.817.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E106.8 мг15 мг46.1101.7
Биотин9 мг50 мг1. 22.6
Витамин К204.9 мкг120 мкг11.124.4
Витамин РР4.7 мг20 мг1.53.4
Калий2673.8 мг2500 мг6.915.3
Кальций703 мг1000 мг4.610
Кремний030 мг00
Магний550. 3 мг400 мг8.919.7
Натрий11714.5 мг1300 мг58.3128.7
Сера474.5 мг500 мг6.113.6
Фосфор342.2 мг800 мг2.86.1
Хлор17927.3 мг2300 мг50. 5111.3
Алюминий030 мкг00
Железо15.6 мг18 мг5.612.4
Йод35.5 мкг150 мкг1.53.4
Кобальт20.2 мкг10 мкг1328. 8
Литий070 мкг00
Марганец2.7 мкг2 мкг8.719.1
Медь1196.5 мкг1000 мкг7.717.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен11. 7 мкг55 мкг1.43
Фтор171.4 мкг4000 мкг0.30.6
Хром60 мкг50 мкг7.817.1
Цинк3 мг12 мг1.63.6
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден43.3 мкг70 мкг48.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Маринованные огурцы в томатном соке
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Огурцы по-болгарски как в СССР
Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Маринованные огурцы в пакете за час
Огурцы на зиму дольками

Огурцы дольками на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы с сахаром на зиму

Огурцы без хрена на зиму

Огурцы кусочками на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Салаты на зиму

Консервированные огурцы на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, но собрать вкус двух популярных овощей в одной баночке возможно. Огурцы в томатном соусе, которые несложно сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска вызывает удивление и вызывает желание попробовать ее снова. Рецептов его приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

Особенности приготовления

Если плохо промариновать огурцы, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро тускнеет, а сами овощи скисают. Поэтому, прежде чем приступить к заготовке огурцов в томатном соусе на зиму, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.

  • Огурцы перед консервацией необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (от 2 до 6) в холодной воде. В этом случае можно добавить в воду немного соли, буквально щепотку на литр воды. Это позволит лучше промыть плоды, вывести из них нитраты, сделать их упругими и эластичными. Важно только не допускать нагревания воды и, если она становится теплой, вовремя менять ее на холодную. Если на температуру воды не обращать внимания, огурцы могут начать скисать.
  • Большинство рецептов огурцов в томатном соусе предусматривают нарезку овощей, поэтому для этой закуски можно использовать огурцы любого размера, подойдут даже переросшие. Однако самыми нежными и вкусными будут мелкие огурцы, поэтому, если есть выбор, лучше отдать предпочтение им.
  • Банки и крышки необходимо тщательно промыть и простерилизовать в духовке или на пару. Крышки, которыми будут закручиваться банки, следует кипятить не менее 5 минут. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что заготовка простоит всю зиму.

Остальная технология приготовления закуски зависит от выбранного рецепта. Некоторые из них требуют стерилизации; для других огурцы в томатном соусе готовят без него.

Огурцы в томатном соусе – классический рецепт со стерилизацией

Состав (4, 5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • вода – 1, 5 л;
  • соус томатный (кисло-сладкий) – 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • перец черный горошком – 5 шт. ;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 6-9 шт.;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • чеснок – 6-9 зубков.

Способ приготовления:

  • Огурцы промыть, обрезать края и замочить в холодной воде на 3 часа. Еще раз промойте и дайте высохнуть.
  • Вскипятить воду, растворить в ней томатную пасту, влить уксус, масло, добавить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец. Полученную смесь кипятить 15 минут.
  • Вымойте укроп, очистите лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить специальным прессом.
  • Стерилизовать банки одинакового размера. Лучше всего брать девять полулитровых или шесть 750-граммовых.
  • На дно каждой банки положить зонтик укропа.
  • Разложите огурцы по банкам, тщательно их утрамбовывая. Если плоды среднего или крупного размера, то их необходимо разрезать на столбики высотой 2-4 см.
  • Покрыть огурцы кольцами лука, сверху положить раздавленный зубчик чеснока.
  • Залейте огурцы горячим маринадом из томатного соуса.
  • Накройте банки предварительно прокипяченными крышками.
  • Постелите на дно большой кастрюли полотенце, на него положите банки с закусками. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Стерилизовать банки на медленном огне 10-15 минут после закипания воды в кастрюле. Время стерилизации зависит от размера банок.
  • Снимите банки с противня и завинтите их.
  • Банки поставить крышками вниз, укутать чем-нибудь плотным. Когда банки с огурцами станут едва теплыми, их можно убрать на зиму в кладовку.

Классические огурцы, приготовленные в томатном соусе, хорошо хранятся при комнатной температуре. Эта закуска имеет мягкий вкус, который нравится почти всем.

Огурцы в томатном соусе – простой рецепт без стерилизации

Состав (4, 5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • лавровый лист – 6-9 шт. ;
  • гвоздика – 6-9 шт.;
  • петрушка – 6-9 веточек.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  • Слить воду, промыть огурцы, дать стечь. Если плоды огурца крупные, разрежьте их на несколько частей.
  • Стерилизовать банки. На дно каждой положите по веточке петрушки, по лавровому листу и гвоздике.
  • Очистите чеснок и положите его в банки.
  • Наполните банки огурцами, стараясь ставить их стопкой как можно плотнее.
  • Вскипятить воду и накрыть огурцы, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  • Через специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком налейте в поддон воду.
  • Слитую воду довести до кипения, снова залить ею банки с огурцами и оставить на 15 минут.
  • Снова налейте в кастрюлю воду, измерьте ее количество. В рецепте количество томатной пасты и других ингредиентов указано из расчета, что рассола потребуется 2 литра. Если окажется, что его нужно меньше или больше, то количество ингредиентов нужно будет изменить пропорционально.
  • Приготовить маринад из томатной пасты, сахара, соли, уксуса и воды. Воду можно взять чистую или слить из банок с огурцами. Маринад довести до кипения и кипятить 15 минут, затем залить им огурцы.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте, чтобы они остыли. После того, как банки остынут, уберите их на хранение на зимнее хранение.

Несмотря на отсутствие стерилизации, закуска, приготовленная по простому рецепту, очень хорошо хранится в обычных условиях. Он получается пряным и ароматным, с приятной кислинкой.

Огурцы в томатном соусе с луком и чесноком

Состав (4, 5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • томатный соус (желательно «Краснодарский») – 0,5 л;
  • репчатый лук
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное
  • – 150 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить, промыть и нарезать полукольцами толщиной около 2-3 см. Поместите в кастрюлю.
  • Смешайте соус с водой и уксусом.
  • Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку и добавить в томатную смесь.
  • Туда же положить соль, сахар, размешать.
  • Влейте масло и снова перемешайте.
  • Полученной массой залейте огурцы и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Готовить закуску на медленном огне, пока огурцы не изменят цвет.
  • Распределить по банкам и, накрыв крышками, стерилизовать 10-15 минут.
  • Закатать банки. Оставить остывать под одеялом вниз головой. После остывания уберите на хранение в любое удобное для вас место — закуска хорошо себя чувствует при любой температуре.

Рецепт этой закуски очень популярен. Получается в меру остро. Перед подачей его достаточно выложить в салатник.

Огурцы острые в томатном соусе

Состав (4, 5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное
  • – 150 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • паприка острая – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленные огурцы нарезать столбиками высотой около 3 см, выложить в толстостенную кастрюлю.
  • Смешать масло, соль, сахар, паприку и черный перец, томатную пасту пополам с водой. Полученной смесью залейте огурец и поставьте на слабый огонь.
  • После того, как соус закипит, потушить в нем огурцы 15 минут.
  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешать.
  • Подержите огурцы на огне еще пару минут, затем выключите плиту.
  • Огурцы вилкой раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Сверху полейте оставшимся соусом в кастрюле. Накрыть чистыми крышками.
  • Банки с закусками простерилизовать в кастрюле с водой 20-30 минут, в зависимости от размера банок.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать. Чисто на зиму.

Огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся любителям острых закусок.

Независимо от того, выбран рецепт без стерилизации или с ней, приготовить огурцы в томатном соусе совсем несложно. Между тем, это очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит ваш стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Огурцы маринованные на зиму в банках

Салат на зиму “Сладкие огурчики”

Маринованные огурцы с красной смородиной и луком

Маринованные огурцы на зиму: кто еще не закатал? Рецепты самых вкусных соленых огурцов

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Огурцы соленые «Закусочные»

Огурцы соленые с помидорами – лето ассорти на зиму

Огурцы на зиму в банках без стерилизации: запасы без хлопот . Заготовка огурцов на зиму в банки без стерилизации

Огурцы маринованные с горчицей и чесноком

Помидоры в томатной пасте на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Огурцы маринованные с лимонной кислотой ломтиками

Перец в медовой заливке на зиму

Популярные статьи

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными томатами

Простое домашнее печенье на сковороде

Горшочек домашний на сковороде – курица и картошка

Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Курица по-французски (пошагово) – изыски французской кухни. Курица по-французски: приготовление пошагово

Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

Рецепты из маринованной свинины в духовке – свинина, рулеты. Маринованная свинина в духовке: в рукаве, фольге и на сковороде

Фрикадельки с картофелем – кулинарное изделие. Лучшие рецепты тефтелей с картошкой: с помидорами, овощами, сыром, сметаной

Рулетики из ветчины – эффектная закуска за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками

Как приготовить оладьи быстро: вкусно и воздушно. Как быстро приготовить оладьи на воде, молоке, простокваше, простокваше

рецепты с помидорами и соком, советы опытных хозяек

Заготовки маринованных огурцов на зиму станут еще вкуснее и полезнее, если к ним добавить томатный соус. Эта аппетитная закуска хорошо сочетается с отварным и жареным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приготовление не требует кулинарных навыков, заготовки хранятся всю зиму.

Рассмотрим рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму и усвоим советы опытных хозяек.

Содержание статьи

  • Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе
    • Классический рецепт
    • Без стерилизации
    • Салат из огурцов в помидорах на зиму
    • С луком и огурцами 90 огурцов 90 пряных в помидорах 900 0009 Острые огурцы с чесноком в томатной пасте
    • С маслом
    • В томатном соке
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Лучшие рецепты маринованных огурцов в томатном соусе

пробелы. Чтобы сделать закуску более острой, используйте смесь перцев. Сахар делает вкус более нежным.

Классический рецепт

Блюдо получается нежным и сочным. Огурцы пропитываются томатным соком, насыщаются витаминами и становятся более хрустящими. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг огурцов;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 2 зонтика укропа;
  • петрушки по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 горошков черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Как солить:

  1. Приготовить рассол из водного уксуса, соли и сахара. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  2. Промойте банки, на дно каждой положите очищенные зубчики чеснока, петрушку, укроп и перец. Сверху положите чистые огурцы.
  3. Рассол довести до кипения и разлить по банкам.
  4. Простерилизовать банки и закатать чистыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике после охлаждения.

Важно! Для приготовления блюд лучше использовать собственный томатный соус. Для этого промытые помидоры очищают от кожуры и плодоножек, нарезают небольшими кубиками, пропускают через мясорубку или блендер, добавляют по вкусу соль и сахар. Тушите соус на медленном огне 60 минут.

Без стерилизации

Простой и быстрый способ приготовления понравится начинающим поварам. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок. Список ингредиентов:

  • 1 кг огурцов;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 160 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Огурцы промыть и уложить на дно банок.
  2. Очистите и нарежьте чеснок, добавьте к огурцам.
  3. Приготовьте рассол, смешав воду, уксус и томатный соус. Добавьте соль и сахар.
  4. Залить рассолом в банки на 5 минут, затем перелить обратно в кастрюлю и закипятить.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Закатайте банки в третий раз.
  7. Хранить в холодильнике.

Салат из огурцов в помидорах на зиму

Вкусный и сочный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 мл уксусной эссенции;
  • 80 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Промойте все ингредиенты. Помидоры, лук и болгарский перец пропустить через мясорубку.
  2. Огурцы нарезать кольцами толщиной не более 2 см.
  3. Довести томатный соус до кипения, добавить в него огурцы, соль, сахар и растительное масло. Тщательно размешать.
  4. Через 5 минут добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию, оставить на 1-2 минуты на медленном огне.
  5. Салат снять с огня, разложить по банкам и закатать.
  6. Хранить в прохладном месте.

С луком и чесноком

Рецепт для любителей острых пикантных блюд. Для аромата хозяйки добавляют по щепотке черного перца и листьев лавра. Список ингредиентов:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 60 г сахара;
  • 60 г соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 30 мл воды;
  • 60 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть холодной водой, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
  2. Смешайте томатный соус с водой и уксусом.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перемешать смесь с солью, растительным маслом и сахаром.
  4. Соус перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 20-25 минут.
  5. Разложить по банкам и закатать.
  6. Заверните закуску в толстое одеяло, пока она не остынет.
  7. Храните где угодно.

Острые огурцы в томате

Смесь перцев, паприки и чеснока придает пикантности блюду. Приготовление закуски не займет много времени. Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 3 г острой паприки;
  • 3 г перечной смеси;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, перец, перец, воду и томатный соус.
  2. Огурцы промыть и нарезать толстой соломкой, положить в кастрюлю и смешать с начинкой.
  3. Тушить 15 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Оставьте еще на 5 минут.
  4. Переложите закуску в банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.

Острые огурцы с чесноком в томатной пасте

Для приготовления используйте классическую томатную пасту из магазина. Он должен быть густым и концентрированным. Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 80 мл томатной пасты;
  • 100 г чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 40 г соли;
  • 5 г смеси перцев.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы промыть, удалить кончики. Нарезать небольшими полосками или кубиками, переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Перемешать томатную пасту, паприку, масло, перец, соль и сахар, добавить измельченный чеснок.
  3. Довести до кипения, оставить кипеть на 40 минут. Добавьте уксус за 5 минут до окончания.
  4. Наполнить банки, закатать и простерилизовать.
  5. Остынь. Хранить в холодильнике.

С маслом

Приготовление не требует стерилизации, огурцы ароматные и нежные на вкус. Вам потребуется:

  • 800 г огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка острого перца;
  • зелени по вкусу.

Как солить:

  1. Помидоры очистить, пропустить через блендер вместе с чесноком, перцем и зеленью.
  2. Перелить в кастрюлю и варить 15 минут.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками и положить в томатный соус.
  4. Через 5 минут добавить растительное масло, соль и сахар.
  5. Раскладываем овощи по чистым банкам и заливаем томатным соусом. Свернуть и охладить.
  6. Хранить в подвале или подвале.

В томатном соке

Приготовление займет не более 50 минут. Такие заготовки хранятся при комнатной температуре до весны. Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 800 мл томатного сока;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3 веточки укропа.

Как солить:

  1. Чистые огурцы и веточки укропа положить в банки.
  2. Доведите томатный сок до кипения, добавьте уксус, соль и сахар.
  3. Сок разлить по банкам и закатать.
  4. Отправить на стерилизацию.

Советы опытных хозяек

Чтобы закуски были вкусными и полезными, рекомендуется выбирать для приготовления плотную зелень без повреждений и трещин. Овощи должны быть плоскими и гладкими. Перезревшие плоды нарезают дольками, кружочками или брусочками. Кроме того, опытные хозяйки советуют:

  • тщательно промыть все ингредиенты чистой водой;
  • использовать чистую воду из фильтра или бутылки для приготовления рассола;
  • использовать целые банки без чипсов;
  • заверните заготовки в толстое одеяло для медленного охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *