Разное

Онигири приготовление: ОНИГИРИ, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

ОНИГИРИ, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы… или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с барбарисом и фисташками

Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

(◕◡◕)

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат – в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для 6 онигири нам потребуется:

1 стакан риса для суши

6 полосок водоросли Нори

!СОЛЬ! – рис для колобков традиционно варят пресным, без соли и специй. Если таковой вариант вас не устраивает, можете использовать соль по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом.

*Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или маринованную сливу, морскую капусту. *

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.


Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.


Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и “заклеиваем” углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).


Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз морепродуктовдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньяпонская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

О, онигири! Как правильно приготовить, открыть и съесть

2 октября 2022 12:29

Как готовят онигири, чем они отличаются от суши и роллов и как правильно распаковать онигири, выяснили напрямую у производителя этого популярного перекуса. А ещё сняли короткое видео о том, как справиться с упаковкой и есть онигири правильно.

Занимательная география: что такое онигири

Однажды грек Христафор Сариди полюбил грузинку Нато с колоритной фамилией Хачапуридзе. У них родились две прекрасные дочери – Анна и Мария. Когда девочки выросли, греко-грузинская семья открыла собственное производство японских онигири, которые с 2016 года продаются во всех магазинах «ВкусВилл».

Стоп! Вы это слышали?! Греция, Грузия, Япония… Как весь этот национальный коктейль умещается в одном маленьком онигири?

– Моя прошлая работа состояла из череды встреч и разъездов, – вспоминает Нато и невольно морщится. – Пообедать времени не оставалось, поэтому все время приходилось перекусывать. А чем можно перекусить за рулем и при этом случайно не запачкать одежду? Либо пирожками, либо сэндвичами, либо сладостями. Отсутствие полезной и вкусной альтернативы для перекусов мне не давало покоя.

Решение проблемы пришло неожиданно. Родная сестра Христафора уехала со своим супругом в Японию по рабочему контракту. Она и рассказала Христафору и Нато про знаменитый японский фастфуд, который едят все: и школьники, и менеджеры, и пенсионеры.

– Когда мы впервые попробовали онигири, сразу поняли: это то, что мы искали! – рассказывает Христафор. – Полезный перекус для жителя мегаполиса.

Онигири – это традиционная японская закуска из трёх ингредиентов: риса, начинки и листа прессованных водорослей. Едят онигири руками, без приборов и соусов. У многих японская кухня ассоциируется с сырой рыбой, чего большинство потребителей опасаются. Но в онигири не так, все ингредиенты подвергаются термической обработке.

В 2015 году семья Сариди-Хачапуридзе основали компанию Sarico и занялись производством онигири. В 2022 году во ВкусВилле уже можно попробовать несколько разных начинок:

  • онигири с тунцом в майонезе — настоящий хит продаж;
  • онигири с креветками «Эби Чили»;
  • онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе;
  • онигири с форелью;
  • онигири с грибами в соевом соусе;
  • онигири «Филадельфия».
1

Онигири с тунцом в майонезе

100 г

150 руб 150.00 150.00

1

Онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе

100 г

158 руб 158.00 158. 00

Как делают онигири: главное — правильный рис

Дорабатывать вкус, внешний вид и способ производства онигири помогали сами японцы. Они крайне неравнодушно относятся ко всем, кто берется за производство их любимого рисового «пирожка». Популяризация онигири по всему миру – их национальная идея. Получилось ведь у итальянцев с пиццей, почему бы и японцам с онигири не попробовать замахнуться на весь мир.

– Японцы нам очень помогли. Предлагали прислать своего повара, учили, давали советы. И все это совершенно бесплатно, – с восхищением вспоминает Христафор. – Первые онигири мы приготовили с российским рисом. Японец попробовал, поморщился и сказал, что ни один житель его страны не станет это есть. А для нас был совершенно нормальный вкус. Не разбирались мы тогда еще во всех нюансах…

Для японцев рис в онигири – это основа. На начинку они даже не обращают внимания, поэтому в японских «пирожках» ее совсем немного. Она оттеняет вкус риса, но не является главным ингредиентом.

В России онигири пришлось адаптировать, ведь мы привыкли: чем больше начинки, тем вкуснее. Для производства онигири, которые продаются в магазинах «ВкусВилл», используется американский, вьетнамский или итальянский рис. Это те сорта, которые одобрили японцы.

В основе начинки изначально была дикая нерка, а сейчас в продаже самые разные вкусы — попробуйте каждый. И конечно, в наших онигири традиционно много этой самой начинки. Вот что пишут покупатели: «Любимые онигири. С кетой понравилось больше всего из всех, что пробовала».

Чем онигири отличаются от роллов и суши

– Чтобы собрать как можно больше отзывов о нашем продукте, первое время мы устанавливали специальные холодильники с онигири в офисах некоторых компаний. И выявили одну закономерность: люди пробуют онигири и ждут, что оно будет напоминать суши или роллы. Но это неправильно! Онигири – это, скорее, полезный сэндвич, но не роллы, – эмоционально объясняет Нато.

Японцы не едят онигири с соевым соусом, не добавляют в него имбирь или васаби. Если вам кажется, что онигири, купленное в магазине, немного суховато, несколько секунд его можно подогреть в микроволновке. Главное не передержать, иначе водоросль станет резиновой.

Хитрая упаковка: как правильно есть онигири

Отдельного внимания заслуживает упаковка. Вам ведь уже пришлось с ней изрядно помучиться?

Издревле японские мамы каждое утро готовили детям онигири с собой в школу. С тех пор как японская домохозяйка Макото Сузуки изобрела умную упаковку, онигири пустили в большое производство и теперь они продаются в Японии миллиардами штук. Хитрая упаковка задумана так, что лист водорослей не меняет структуру от влаги, а остается хрустящим, не соприкасаясь с рисом до момента вскрытия. Причем упаковку ты не открываешь, а именно вскрываешь. Даже если следовать инструкции, редко кому удается открыть правильно с первого раза.

– Как-то мы готовили огромное количество онигири на 25-летие радиостанции «Эхо Москвы». Среди гостей – знаменитые актеры, политики, деятели культуры. Некоторые люди знали, что такое онигири и легко справились с упаковкой. А кого-то пришлось учить не только правильно открывать японскую диковинку, но и есть, – делится Нато Хачапуридзе.

Как правильно открыть онигири? Пошаговая фотоинструкция

Нужно взять в левую руку онигири так, как показано на фото. И смело потянуть за красную ленточку.

Ленточка опоясывает весь рисовый треугольник. Нужно вести ее до тех пор, пока она не прорвет упаковку и не разделит ее на две части. Очень важно, чтобы красная ленточка выскочила из онигири.

Далее, придерживая онигири за один угол, нужно свободной рукой аккуратно потянуть за упаковку на другом углу.

Делать это нужно с одной стороны аккуратно, чтобы не порвать нори, с другой – уверенно, чтобы освободить онигири от упаковки.

Затем, по аналогии, требуется потянуть за другой угол.

Получится вот такой лист нори с рисовым треугольником внутри.

Аккуратно загните уголки водорослей.

А теперь – ешьте с удовольствием!

1

Без лука

Быстрый просмотр

Онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе

100 г

158 руб 158.00 158.00

2

Без лука

Быстрый просмотр

Онигири с тунцом в майонезе

100 г

150 руб 150. 00 150.00


Onigiri (японские рисовые шарики) おにぎり • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Начиненные разнообразными начинками и вкусами, онигири, или японские рисовые шарики, представляют собой идеальную быструю закуску и забавную альтернативу бутербродам на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить онигири, используя обычные ингредиенты для рисовых шариков в Японии.

Онигири (おにぎり), или иногда называемые Омусуби (おむすび), представляют собой японских рисовых шариков . Это то, что я называю волшебной едой японцев. Нежный, вкусный рис, приготовленный на переноске, является классической удобной едой для пикников (особенно во время любования сакурой), ланч-боксов для бенто, быстрых закусок на вынос, походов, кинозакусок и т. д.

Выросший в Японии, У меня самые теплые воспоминания о том, как я помогал маме формировать треугольники из свежеприготовленного риса и аккуратно упаковывать их в коробки для бэнто перед тем, как бежать в школу.

Содержание

  • Что такое Онигири (Омусуби)
    • Онигири – Омусуби – Нигиримеши
    • Онигири Суши?
    • Когда есть онигири
    • Где купить онигири
    • Краткая история и роль в японской культуре
  • Ингредиенты для онигири
  • Начинка для онигири
  • Формы для онигири и вариации
  • 5 советов по приготовлению идеального онигири
    • 1. Используйте свежеприготовленный рис
    • 2. Смочите и посолите руки
    • 3. Дайте достаточно давления
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое Онигири (Омусуби)

Онигири (おにぎり) — японские рисовые шарики s из пропаренного риса, спрессованного в треугольный шар, или цилиндрической формы и обычно заворачиваются в лист водорослей нори. Их можно слегка приправить солью или наполнить различными начинками.

Онигири – Омусуби – Нигиримеши

Слово «онигири» чаще используется в Японии, но также известно как нигиримеши (握り飯) или омусуби (おむすび).

Суши Онигири?

Для непосвященных онигири иногда неправильно понимаются как разновидность суши, но это не так.

Одно из основных различий между онигири и суши заключается в том, что основа онигири состоит из простого пропаренного риса, а суши готовятся из пропаренного риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

👉🏻 Подробнее читайте в статьях Как приготовить рис и Как приготовить рис для суши.

Когда есть онигири

Обожаемые всеми возрастами, онигири доказывают свою важность и популярность в повседневной жизни японцев. Мы делаем рисовые шарики для школьных и рабочих обедов, а также для многих мероприятий и мероприятий на свежем воздухе.

В некотором смысле, это японская идея энергетических батончиков. Мы перекусываем онигири, когда нам нужен быстрый заряд энергии и пропитания.

Где взять Онигири

Вне дома рисовые шарики можно найти буквально повсюду: комбини круглосуточные магазины, аэропорты, симпатичные кафе и специализированные магазины.

Краткая история и его роль в японской культуре

Онигири, считающиеся самой первой едой для путешествий, были изобретены до появления холодильников как средство для более длительного хранения свежего риса, чтобы его можно было взять с собой, чтобы накормить путешественников, самураев или солдат. на дороге, или фермеры на полях фермы.

Метод заключался в том, чтобы наполнить рис соленым или кислым ингредиентом в качестве натуральных консервантов и слегка спрессовать их в портативную пищу, которую можно носить с собой и есть руками. Чтобы сохранить рис в безопасности, при приготовлении онигири сначала использовали соль.

Сегодня вы можете найти эти рисовые шарики во множестве разновидностей и форм, но основы приготовления онигири остаются прежними.

Если вы поклонник аниме или манги (японских комиксов), вы, скорее всего, видели, как онигири появляются во многих сюжетных линиях этих культурных произведений. Самым запоминающимся появлением должна быть сцена в «Унесенных призраками», где мальчик по имени Хаку предложил Тихиро, главному герою, немного онигири в надежде утешить ее. Когда девушка откусила рисовый шарик, по ее щекам покатились слезы. Он рассказывает о мощной связи между едой и домом и связанных с этим эмоциях. Как видите, онигири очень много значит для японцев.

Ингредиенты для онигири

Для самого простого и успокаивающего онигири вам понадобится всего 2 ингредиента. Это верно! Все, что вам нужно, это приготовленный рис и качественные водоросли нори.

  • Японский короткозернистый Рис  – Японский короткозернистый рис, который обычно называют рисом для суши за пределами Японии, используется в большинстве японских блюд. Это дает вам идеальную жевательную, нежную и слегка липкую текстуру. Я лично рекомендую Koshihikari . Пожалуйста, не заменяйте его жасмином или любым другим видом риса, так как они развалятся. Хотите узнать больше о японском рисе? Прочтите этот пост.
  • Морские водоросли нори  – это та же обертка из морских водорослей, которую мы используем для упаковки суши. Вы можете найти его в японских/азиатских бакалейных лавках, продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом или в Интернете.
  • Дополнительные начинки — мы обсудим их ниже.

Начинка для онигири

Да, вы можете начинить онигири чем душе угодно, но я поделюсь с вами одними из самых распространенных начинок для онигири в Японии.

Шейк, умебоши, окака, комбу и майонез из тунца
  • шейк [произносится как ша-ке] (соленый лосось)
  • умебоси (маринованная слива по-японски)
  • 90 005 окака (хлопья бонито, смоченные соевым соусом
  • комбу (вареные водоросли комбу)
  • тунец майонез (тунец консервированный с японским майонезом)
  • тарако (соленая икра трески) 9 0024
  • фурикаке (рисовые приправы для посыпки)

Теперь, если вы готовы к творчеству, обратите внимание на остатки ужина. Я использовала остатки куриного карааге и креветок в темпуре, чтобы наполнить свои онигири. Вместо простого пропаренного риса вы также можете использовать Такикоми Гохан (рисовая смесь) или Кукурузный рис.

Формы и вариации онигири

Вы можете сделать онигири самых разных форм, самые распространенные из них:

  • Треугольная
  • Цилиндрическая (в форме тюка риса)
  • Круглая/круглая
  • Цилиндрический
  • Креативный. Некоторые домашние повара даже поднимают свои онигири на новый уровень высокой моды, формируя из рисовых шариков множество симпатичных животных или персонажей!

Мы также любим онигири в следующих популярных вариантах:

  • Онигиразу (сэндвич с рисом)
  • Яки онигири (рисовые шарики на гриле)

Обертка нори

Есть различные способы обернуть нори вокруг рисовых шариков. Вы можете разрезать лист нори на тонкие полоски и обернуть нори вокруг цилиндрического или треугольного рисового шарика (это больше похоже на украшение).

Вы также можете разрезать лист нори на три части и обернуть лист нори рисовым шариком.

Некоторые предпочитают заворачивать рисовые шарики, когда они теплые, чтобы нори прилипли к рису (но он будет сырым/влажным), но большинство предпочитает, чтобы нори оставались как можно более хрустящими.

Вы можете купить эту пластиковую обертку для онигири, которая позволяет сохранить нори хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению (аналогично онигири в японском магазине).

5 советов по приготовлению идеального онигири

1. Используйте свежеприготовленный рис

При приготовлении онигири я настоятельно рекомендую использовать свежеприготовленный рис вместо старого риса. Переложите свежеприготовленный рис на противень или суши-оке (хангири). Дайте немного остыть: рис должен быть теплым, когда вы готовите онигири.

Всегда держите рис и рисовые шарики накрытыми полиэтиленом или влажным полотенцем, чтобы рис не высыхал быстро.

2. Смочите и посолите руки

Важно смачивать руки водой, чтобы рис не слипался. Подготовьте миску с водой рядом с рабочим местом. Посолите обе руки и разотрите, чтобы распределить все вокруг. Соление помогает придать аромат и дольше сохранить онигири.

3. Приложите достаточное усилие

Ваши руки должны быть достаточно твердыми при нажатии на онигири, чтобы рис не развалился, когда вы формируете его. Вы не хотите сжимать рис слишком туго. Вы переворачиваете рисовые шарики каждый раз, когда мягко нажимаете. После вращения 3-5 раз рисовый шарик должен быть в хорошей форме.

4. Идентифицируйте свой рисовый шарик с начинкой

Если вы добавляете начинку, не забудьте положить небольшое количество начинки на рисовый шарик (например, на кончик треугольной формы), чтобы вы могли определить, какая начинка находится внутри.

5. Заверните нори перед едой

Заверните водоросли нори перед подачей на стол. В некоторых магазинах онигири продаются рисовые шарики, уже завернутые в нори, поэтому они не хрустят. Иногда нори упаковывают отдельно, и вы можете наслаждаться хрустящими нори. У нас есть оба стиля, так что это зависит от ваших предпочтений.

Если вы подаете онигири на вечеринку, вы можете быстро завернуть их прямо перед подачей или подать рисовые шарики и нори отдельно и сделать это по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои нори становятся мокрыми и мокрыми?

Нори размокает, как только впитывает влагу. Если вы предпочитаете хрустящие нори для своего онигири, я рекомендую завернуть нори прямо перед едой. Убедитесь, что нори хранятся в закрывающемся пакете, чтобы они не черствели.

Почему мои нори становятся липкими?

Рекомендую приобретать нори лучшего качества, желательно из Японии. К сожалению, нори, доступные в продуктовых магазинах здесь, не имеют вкуса, а текстура становится липкой, когда они влажные. Я всегда покупаю импортные нори из Японии (обычно я выбираю самые дорогие нори на рынке Нидзия), и они довольно хороши. Мы можем получить нори лучшего качества в Японии по приемлемой цене, но пока не за пределами Японии.

Должен ли я приготовить онигири прямо перед тем, как упаковать вещи на обед?

Если вы хотите приготовить онигири на обед на следующий день, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Готовые онигири (в полиэтиленовой пленке) можно обернуть толстым кухонным полотенцем. Кухонное полотенце защищает рисовые шарики от переохлаждения в холодильнике. Рис становится твердым в холодильнике, но с помощью этого простого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы оставаться в безопасности.

Вы подаете онигири холодными?

Вы можете наслаждаться онигири теплыми или комнатной температуры, поэтому они  идеально подходят для ланч-бокса  или в качестве перекуса на ходу . Вы даже можете подать их как вкусную закуску!

Как вы думаете, могу ли я привлечь своих детей к приготовлению рисовых шариков?

Да! Самое приятное в приготовлении онигири дома — это то, что вы всегда можете привлечь своих малышей к их «творческому дню на кухне». Сделайте это веселым и приятным! Вы можете использовать эту форму для онигири, чтобы упростить создание треугольной формы.

Как и во всем остальном, в изготовлении онигири нужна практика. В качестве наглядного руководства вы можете посмотреть мое видео и ознакомиться с пошаговой инструкцией ниже.

Другие рецепты онигири, которые вам понравятся

  • Тэнмусу (рисовые шарики с креветками в темпуре)
  • Онигири с лососем
  • Онигири с цветущей вишней
  • Уме мисо и шисо онигири
  • 9 0021 Рисовые шарики со сливой

Хотите узнать больше о японском языке Готовка? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Онигири (японские рисовые шарики)

4.75 от 171 голосов

Онигири , или японские рисовые шарики с начинкой из различных начинок, или японские рисовые шарики, идеально подходят для быстрого перекуса и представляют собой забавную альтернативу бутербродам на обед.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить онигири, используя обычные ингредиенты для рисовых шариков в Японии.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин. 0020

  • ▢ 1 филе лосося
  • ▢ Кошерная соль Diamond Crystal (используйте половину объема поваренной соли и две трети объема морской соли)
  • Для тунца майо
    • масла) (2,5 унции, 70 г)
    • ▢ 2 ст.л. японского майонеза Kewpie
    • ▢ ½ ст.л. соевого соуса

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Приготовление пропаренного риса
    • Вы также можете приготовить рисоварку , Instant Pot или donabe .

    • Положите рис в большую миску и осторожно промойте рис круговыми движениями, слейте воду. Повторите этот процесс около 3-4 раз.

    • Замочите рис в воде на 30 минут. Переложите рис в сито и полностью слейте его в течение как минимум 15 минут.

    • Смешайте рис и отмеренную воду в кастрюле с толстым дном. Я рекомендую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, так как она толще у основания и лучше сохраняет и распределяет тепло. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

    • Когда вода закипит, установите самый низкий огонь и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 12–13 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. На 12-13-й минуте быстро взгляните; если осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

    • Снимите кастрюлю (с закрытой крышкой) с огня и дайте покипеть еще 10 минут. Затем снимите крышку и переложите рис на большую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой (я использую суши-оке ). Взбейте рис лопаткой для риса. Дайте горячему рису остыть, пока он не станет теплым, и вы сможете держать рис, не обжигая руки. Однако не давайте рису полностью остыть.

    Для приготовления начинки
    Onigiri
    • Пока рис сливается и замачивается (45 минут), приготовьте начинку для онигири.

    • Начинка из японского соленого лосося: Посыпьте филе лосося с обеих сторон кошерной солью. Выпекайте при температуре 425ºF (218ºC) в тостере или стандартной духовке в течение 10-20 минут. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (он должен быть сухим и слоеным).

    • Готового лосося разделите на хлопья и отложите в сторону.

    • Умэбоси Начинка: Поместите умебоси (японские маринованные сливы) на лист полиэтиленовой пленки размером 10 на 10 дюймов (25 см х 25 см). Сложите полиэтиленовую пленку пополам на умебоси и выдавите семена из каждого умэбоши. Выбросьте семена и положите мякоть умебоши на маленькую тарелку.

    • Окака Начинка: Положите кацуобуси (вяленые хлопья бонито) в миску и добавьте соевый соус. Смешайте, чтобы объединить. Кацуобуси должны быть увлажнены, но не пропитаны соевым соусом.

    • Тунец с майонезом Начинка: Положите консервированный тунец в миску и добавьте японский майонез и соевый соус. Смешайте, чтобы объединить.

    • Приправленный комбу Начинка: Поместите приготовленный приправленный комбу в миску для быстрого доступа позже.

    Приготовление онигири
    • См. альтернативный метод ниже, если вы планируете подавать онигири позже или собираться на обед. Разрежьте листы нори на три части.

    • Сначала смочите обе руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.

    • Затем насыпьте в руку немного соли и разотрите ее по ладоням. Сколько соли? Я окунаю три пальца в кошерную соль, как показано на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину количества, так как она более соленая, чем кошерная соль.

    • Возьмите горсть теплого риса (около ⅓ чашки) в одну руку. Сделайте небольшое углубление (углубление) в центре риса. Внутрь положить один вид начинки (примерно 1-2 ч.л.). Затем сформируйте рис руками вокруг углубления, чтобы полностью покрыть начинку.

    • Аккуратно прижмите рис вокруг начинки, чтобы получился треугольник. Я использую три пальца (большой, указательный и средний), чтобы сделать угол треугольника. Ваши руки должны быть достаточно твердыми, чтобы онигири не развалились. Вы не хотите сжимать рис слишком сильно.

    • Оберните онигири кусочком водорослей нори. Если вам нравятся хрустящие нори, оберните их нори непосредственно перед употреблением онигири. Обязательно храните нори в герметичном контейнере или пакете, чтобы они не черствели.

    • Поместите немного каждой начинки на кончик онигири, чтобы вы могли определить, какая начинка находится внутри.

    Альтернативный способ приготовления онигири
    • Используйте этот метод, когда готовите онигири на потом или упаковываете на обед. Поместите кусок полиэтиленовой пленки в миску для риса (или любую маленькую миску) и положите сверху рис. Посыпьте немного кошерной солью (помните, соль используется здесь, чтобы сохранить рис в течение длительного времени). Если вы хотите добавить начинку, сделайте небольшое углубление (углубление) в центре риса. Внутрь положить один вид начинки (примерно 1-2 ч.л.).

    • Соберите углы полиэтиленовой пленки и несколько раз скрутите пленку, чтобы затянуть ее вокруг риса.

    • Сформируйте из риса треугольную форму, как описано выше.

    Для подачи
    Для хранения
    • Если вы хотите упаковать свой обед, держите его в прохладе и употребите в течение 6 часов . Онигири (или любое блюдо из риса) становится твердым, когда вы охлаждаете его. Холодный воздух делает рис сухим и твердым, что идеально подходит для жареного риса. Я не рекомендую делать онигири заранее. Но если вам действительно нужно, мой трюк заключается в том, чтобы обернуть онигири толстыми кухонными полотенцами и хранить их в холодильнике. Онигири будут прохладными и безопасными, но не должны остыть.

    • Если ваши онигири немного подсохли, вы можете обжарить их на сковороде и полить соевым соусом, чтобы приготовить яки онигири .

    Калорийность: 174 ккал · Углеводы: 29 г · Белки: 7 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 341 мг · Калий: 109 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 56 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 2 мг

    Автор: Нами

    Курс: Бенто, Гарнир, Закуска

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: рис, водоросли

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 5 сентября 2012 г. Оно было обновлено новым видео и изображениями 29 сентября 2017 г. Сообщение было переиздано с дополнительным содержанием 8 мая 2022 г.

    Side DishBento Питание в колледже Простота Без глютена Здорово Подходит для детей Еда для вечеринки в преддверии Рис + водоросли донбури До 30 минут До 5 лет Ингредиенты Веган Вегетарианское видео

    Легкий онигири, трехсторонний рецепт

    Японские рисовые шарики или онигири легко транспортировать и бесконечно адаптировать. идеальный перекус. Они продаются в магазинах шаговой доступности по всей Японии и в японских продуктовых магазинах в США, но вы можете легко научиться делать онигири дома.

    «Шарики начинены ароматной и часто соленой начинкой, которая хорошо сочетается с клейким рисом», — делится разработчик рецепта Диана Йен. Лосось, икра трески, классическое сочетание тунца и майонеза, острый тунец и умэбоси (кислые маринованные сливы) — все это популярные начинки. Но кимчи тоже хорошо работает — «даже вчерашний салат с курицей работает», — добавляет она.

    Уделите рису с короткими зернами достаточно времени и внимания, которых он заслуживает, то есть промойте его и дайте ему пропитаться, чтобы получить равномерно приготовленный рис — здесь рисоварка не нужна. Самое интересное в любом рецепте онигири — это формировать их, часто в треугольную форму, но вы также можете найти их круглыми или бревнами. «Секрет в том, чтобы использовать слегка теплый рис, — пишет Йен. Она также рекомендует работать мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание, но обязательно вытирайте их бумажным полотенцем, прежде чем прикасаться к хрустящим листам нори. (Есть также формочки для онигири, если хотите).

    По этому рецепту получается от трех до четырех видов онигири: тунца, умебоси и кимчи. Вы можете приготовить их за два дня до еды, плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Упакуйте их в ланч-боксы или корзину для пикника и наслаждайтесь при комнатной температуре.

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    Ингредиенты

    Делает 12-16

    2

    чашки риса для суши

    3

    поджаренные листы нори размером 8½x7½ дюймов, разделенные на части

    1

    банка тунца на 5 унций

    2

    столовая ложка майонеза, предпочтительно Kewpie

    1

    чайная ложка сои соус

    4

    умебоши

    чашка кимчи

    ¾

    чайная ложка Diamond Crystal или ½ чайной ложки кошерной соли Morton

    9000 2 ¼

    чашки фурикаке или жареных семян кунжута

    Приготовление

    1. Шаг 1

      Поместите 2 чашки суши риса в большую миску и залейте холодной водой, чтобы она покрывала на 2–3 дюйма. Аккуратно прополощите руками, чтобы промыть, затем слить. Повторяйте процесс, пока вода не станет почти прозрачной (еще около 3 раз). Залейте рис холодной водой, чтобы он покрыл его на 1 дюйм, и дайте пропитаться 30 минут (это поможет зернам приготовиться более равномерно). Хорошо слейте воду через сито. до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис, пока вода не впитается, 12–14 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 15 минут. Это позволит рису испариться и стать нежным. Раскройте и осторожно взбейте рис вилкой. Дайте настояться, пока он не остынет, чтобы его можно было брать в руки, но все еще будет теплым.

      Шаг 3

      Тем временем кухонными ножницами нарежьте три поджаренных листа нори размером 8½x7½ дюйма () на полоски размером 3×1¼ дюйма; отложить.

      Шаг 4

      Приготовьте начинки. Смешайте один 5 унций. банка тунца , 2 ст. майонез, лучше Kewpie и 1 ч. л. соевый соус в небольшой миске для смешивания. Положите 4 умебоши на разделочную доску. Работая по одному, прижимайте поварским ножом фрукты, пока не обнажится косточка; вытащить и выбросить. Отложите фрукты в сторону (нарезать не нужно). Работая над раковиной и руками выдавливая жидкость из ⅓ чашки кимчи ; нарезать небольшими кусочками.

      Photo and Food Styling by Diana Yen

      Шаг 5

      Налейте 1 стакан воды в небольшую миску и добавьте ¾ ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Окуните руки в подсоленную воду, затем насыпьте чуть меньше ⅓ стакана риса в одну ладонь. Сформируйте толстый диск диаметром 3–4 дюйма (оставьте оставшийся рис в кастрюле закрытым). Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте 1–2 ч. л. начинка на выбор (или целая умебоши). Сформируйте рис вверх и поверх начинки, чтобы получилась сфера (начинка не должна быть видна), затем плотно прижмите указательным и большим пальцами, чтобы сформировать треугольник.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *