Разное

Овес зерно фото: 530 365 рез. по запросу «Овес» — изображения, стоковые фотографии и векторная графика | Shutterstock

Овёс нешелушенный БИО “Чёрный хлеб” 3кг

Овёс – один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. Овёс – самое богатое жирами зерно, содержащее так же много белков и таких незаменимых для нашего здоровья аминокислот, как триптофан и лизин. Богат овёс макро- и микроэлементами, витаминами В1, В2, В6, К, Е, железом, кремнием, фосфором, калием  и магнием. 

Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы. Овёс известен как одно из лучших укрепляющих средств  нервной системы, сердца, лёгких, улучшения состава крови и обмена веществ. 

  Целебные свойства овса известны с незапамятных времен и находят применение в народной медицине. Из овсяного зерна  готовят настои и отвары.   Отвар овса – отличное средство при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, для очистки печени,  диетического питания, в том числе детского питания, при переутомлениях,  воспалении нервных окончаний, бессоннице, для желающих бросить курить. Ещё Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий врач и учёный советовал пить настой или отвар овса без всяких мудрёных рецептов – как чай.

Овёс идеально подходит для диетического питания и во время хронических болезней, для выздоравливающих людей и молодых матерей после родов, а так же детей, так как он легко переваривается.   Обладая оптимальным процентным соотношением углеводов, жиров и витаминов, зёрна овса обеспечивают организм так называемой «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете.  При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт.

 Отвары и настои оказывают   общеукрепляющее, обволакивающее, желчегонное, мочегонное, жаропонижающее и ветрогонное действие, помогают при изжоге, нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, и других нарушениях здоровья. Отвары защищают желудок и хорошо усваиваются. Чтобы ощутить все полезные свойства овса, нужно всего лишь регулярно употреблять отвар, который несложно приготовить в домашних условиях.

Превосходная помощь организму. Укрепит иммунитет, мягко очистит кишечник, избавит от гастрита, поможет работе печени, поможет организму восстановиться после различных заболеваний и операций, а коже подарит здоровый вид!

Всё это – отвар овса!

Мы рекомендуем этот рецепт приготовления отвара из овса.

-300гр. овса в шелухе на 3л. воды. Довести до кипения, настоять ночь (не менее 6 часов!), процедить. Принимать по  300мл., за 30 минут до еду, 3 раза в день!

Отвар хранить в прохладном месте. Можно приготовить с запасом, в холодильнике хранится 7 дней!

Желательно пропить не менее  21 дня.


Состав: зерно овса
Пищевая ценность на 100г: белки 12,3г, жиры 4,6г, углеводы 34,5г
Энергетическая ценность на 100г: 256 ккал
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 25С  и относительной влажности воздуха не более 70%
Страна происхождения: Россия, Тульская обл. , Алексинский р-н
Производитель: “Чёрный Хлеб”


Купить овёс нешелушенный БИО вы можете в интернет-магазине «Народное Здоровье» или в наших розничных магазинах в Москве. Доставка по всей России

что это такое, фото растения в поле, как растёт фуражное зерно, многолетнее или однолетнее, чем отличается овсянка от перловки

Овёс входит в число важных культур, выращиваемых в мире. Он не так реагирует на смену температурного режима, как пшеница, что позволяет фермерам эффективно использовать поля в северных регионах. Более подробно об особенностях культуры читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Что такое овёс
  • История происхождения
  • Как выглядит растение
  • Особенности роста
  • Разновидности
    • Озимый
    • Яровой
    • Фуражный
  • Правила выращивания
  • Химический состав и полезные свойства
  • Применение
    • В кулинарии
    • В медицине
    • Для производства алкогольных напитков
    • В сельском хозяйстве

Что такое овёс

Овёс — общее название рода однолетних травянистых растений из семейства Злаки.

Наиболее распространённый представитель — овёс посевной, он же и кормовой, и обыкновенный. Обычно его выращивают на корм скоту, а также используют в кулинарии и медицине. Имеет короткий вегетационный период, 75–120 дней, что позволяет выращивать его в регионах со сложными климатическими условиями.

Культурный злак представлен тремя разновидностями: посевной, византийской и песчаной. Основная доля выращиваемого зерна, около 90%, припадает на посевную разновидность. Примерно 10% — византийская. Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную. Есть и дикая разновидность культуры, представленная обыкновенным и бородатым видами. В отличие от культурной их зерновики более остистые и опушенные.

Овёс посевной плёнчатый: 1 – общий вид растения в фазе цветения; 2 – метёлка; 3 – зерновки.

История происхождения

Родина злака — Монголия и северо-восток Поднебесной. Культивировать его начали намного позже, нежели пшеницу и ячмень, но с дикой его разновидностью уже были хорошо знакомы. Она часто встречалась на полях с полбой, как самосей. Но люди его не уничтожали, потому что уже тогда знали о питательной ценности растения.

История классификации овса обыкновенного началась в 1753 году после его описания шведским естествоиспытателем и ботаником Карлом Линнеем этого вида в публикации «Виды растений». Современная же систематика больше связана с работами Генриха Карла Хаускнехта, Шарля Трабю и Альберта Теллунга, живших в конце XIX и начале XX веков.

Читайте также, свойства неочищенного овса, как заваривать для употребления в лечебных целях.

Как выглядит растение

Стебель овса прямой, гладкий, снизу ветвистый, возвышается над землёй на 50–170 см. Выглядит как полая соломинка толщиной 4–4,5 мм. Разделён на 4–7 междоузлий. Корни мочковатые. Листья ланцетно-заострённые, очерёдные, зелёного либо сизого окраса, нередко с ребристым краем и шероховатой поверхностью. Длиной 20–45 см, шириной 8–30 мм, часто бывают покрыты восковым налётом.

Соцветия в форме раскидистых или компактных поникших метёлок. Они образованы колосками, в которых на краю находятся 2–4 цветка. Цветы обоеполые. Чешуя колоска крупная, перепончатая, широкая и сверху заострённая. В длину около 25 мм, чуть длиннее цветка. Зацветает овёс в июне – августе. На месте цветов образуется плод — зерновка, созревающий к концу июля. Он окружён чешуйками, которые не срастаются.

Особенности роста

Овёс — культура влаголюбивая и стойко переносящая незначительное падение столбика термометра ниже ноля. Его семя способно прорасти при +2…+3°С, а всходы выдержат -4…-5°С. При этом высокие температуры (+38…+40°С) для него губительны.

Посеянное зерно, прорастая, выпускает 3 зародышевых корешка. Они развиваются интенсивно в первые дни, в то время как главный стебель прибавляет в сутки всего по 1-2 мм. Поэтому всходы в поле становятся заметны только к 8–10 дню. Когда появляется 3-4 листка, растение входит в фазу кущения (примерно через неделю после появления всходов).

Важно! Плод на верхушке метёлки и в колосках, находящихся на концах побегов низших порядков, формируется плохо. Если затянуть со сбором урожая, то зерно осыпется сразу, что негативно отразится на его количестве и качестве.

В этот же период формируются дополнительные корни и боковые побеги. Также появляется два – три отростка, на которых будут образовываться колоски. Их

зародыши развиваются и на основном стебле, а когда они хорошо прощупываются через листья, тогда начинают активно проклёвываться метёлки. В этот период происходит интенсивное накопление сухого вещества. Оно продолжается до фазы выбрасывания. Раскрытие цветков начинается сверху и от боковых побегов до центрального. Цветёт от 6 до 8, реже 9-10 дней. Наливается и созревает зерно на протяжении месяца.

Овёс очень влаголюбив, так как для нормального роста и созревания ему нужно влаги порядка 60–65% от веса зерна. Поэтому перенасыщение почвы водой ему не страшны. Ведь количество жидкости, затрачиваемое на образование грамма сухого вещества, у него значительно выше, чем у других злаковых культур. В связи с этим засушливые периоды, особенно если они сопровождаются суховеями, для растения губительны.

Посевной овёс нуждается в длительном световом дне. Это влияет на продолжительность вегетационного периода. На севере, где световой день короткий, период развития злака минимальный.

Узнайте, чем отличаются овёс и ячмень.

К грунту особо не требователен. Способен хорошо расти на супесчаных подзолистых почвах в нечернозёмной полосе и районах Полесья. Реакция почвы может быть на уровне 5-6 рН. Крайне плохо растёт на солонцеватых грунтах.

Особенности развития культуры в том, что она очень нуждается в азотных удобрениях. Независимо от типа грунта внесение этого минерала позволяет значительно повысить урожайность злака. По этой причине он хорошо растёт на окультуренных торфяниках и после бобовых культур.

Разновидности

Различают два типа посадки овса: озимая (в начале осени), яровая (весной). Отличаются они особенностями развития и качеством зерна. Выращивают злак и как фураж (растительный корм для животных).

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Овсянка на ужин — это хорошо или плохо

Овсянка на ужин — это хорошо или плохо

Озимый

Озимый овёс — однолетнее растение, чей жизненный цикл устроен таким образом, что ему необходимо перезимовать несколько месяцев (пониженные температуры). Поэтому посев осуществляется осенью.

После прорастания развитие несколько замедляется с приходом холодов, а весной продолжается. Благодаря повышенным запасам влаги в почве такие посевы приносят обильный урожай. Но при этом они хуже переносят засуху и более требовательны к составу почвы.

Из-за того, что посев озимого овса осуществляется осенью, он даёт урожай раньше, чем яровой, посаженный весной. Наиболее популярные сорта культуры: «Антей» и «Отелло» с урожайностью порядка 58–62 ц/га. Пригодны для выращивания в лесостепной и степной зонах.

Яровой

Яровой овёс, являясь не многолетней, а также однолетней культурой, как и озимый, можно посадить рано весной и получить урожай в этот же год в конце лета — начале осени. Для созревания культуре достаточно влияния короткого периода пониженных температур.

Лучшими сортами считают: «Рысак», «Скакун», «Айвори». У них неплохая устойчивость к осыпанию, полеганию, засухе. Хороший иммунитет ко многим болезням.

Урожайность колеблется в пределах 40–70 ц/га.

Рекомендуем к прочтению, применение овса в качестве сидерата.

Фуражный

Фуражный овёс — это кормовая культура. Основное его отличие от предыдущих — качество. Ведь нормы для продовольственного и кормового зерна отличаются. В качестве корма могут использовать потемневшие, сырые, более заострённые зёрна. Также при посеве в нём допустимо определённое количество примесей, незначительное поражение клещами. А вот требования по запаху и цвету такие же, как и для продовольственного.

Фуражный овёс является настолько ценной кормовой культурой, что его используют как эталон для определения кормовых свойств у других зерновых культур

. Ведь 98% из всего выращиваемого овса отправляется производителями на корм, а остальная часть используется в продовольствии.

Правила выращивания

Поле под посадку лучше всего выбирать в месте, где до этого росли пропашные, зернобобовые и бахчевые культуры, а также лён, пшеница. При посеве после зерновых обязательно нужно измельчить верхний слой почвы (лущильной техникой) и вспахать на зябь, чтобы в земле собралось побольше влаги. Иногда в низинах, где после схода снега собирается много воды, практикуют весеннюю пахоту вместе с боронованием и прикатыванием во избежание испарения влаги.

Важно! Если пахать землю весной, то почва пересыхает и не всегда удаётся посеять в срок. Из-за этого можно потерять порядка 5 ц/га урожая.

Молодой овёс хорошо усваивает питательные вещества. В связи с этим его нужно активно удобрять.

Внесение после зерновых азотных и фосфорных удобрений (по 30 кг/га) приводит к повышению урожайности с 4 до 8 ц/га. Если на песчанике рос картофель, удобренный органикой, то в дополнительных подкормках злак не нуждается. Осушенные торфяники желательно подпитать калийными комплексами (80–100 кг/га). На заболоченном грунте нужно вносить фосфор (30–50 кг/га).

Для получения хорошего урожая посевной материал отбирают из лучших районированных сортов. Посадочные работы желательно проводить пораньше. Лучше всего все манипуляции выполнить вместе с началом весенних полевых работ, так как если опоздать с севом хоть на 10 дней, то можно потерять порядка 20–25% урожая, да и зерно будет хуже по качеству.

Посев осуществляется узкорядным или перекрёстным способами. Семена высевают близко друг к другу, так как взрослое растение не сильно кустистое. В тяжёлый и влажный грунт в северных районах зерно углубляют в почву на 2,5–3 см, а в чернозём — на 4-5 см. В засушливых южных районах — на 5-6 см.

После посадки, если осадков мало, поле желательно утрамбовать колючими катками для сохранения влаги. Если влажность почвы соответствующая, то после землю необходимо бороновать, чтобы разрушить корку и уничтожить сорняки.

Созревать зёрна начинают в верхней части метёлки, поэтому собирать урожай нужно, когда верхние полностью дозреют, а остальные будут в стадии восковой спелости. Чтобы рассортировать урожай, используют комбайны и разделительный метод сбора. Если нужно дождаться полного созревания зёрен, то можно потерять часть урожая, так как верхушка метёлки начнёт осыпаться. Во избежание этого, когда есть необходимость собрать все зрелые зёрна, высаживать нужно стойкие к осыпанию сорта.

Химический состав и полезные свойства

Пищевая ценность 100 г плодов:

  • белки — 12,3 г;
  • жиры — 6,1 г;
  • углеводы — 59,5 г;
  • пищевые волокна — 8 г;
  • вода — 12 г.

Калорийность злака составляет 316 ккал.

В состав входят такие элементы:

  • ретинол — 3 мкг;
  • тиамин — 0,47 мг;
  • рибофлавин — 0,12 мг;
  • холин — 110 мг;
  • пантотеновая кислота — 1 мг;
  • пиридоксин — 0,26 мг;
  • фолиевая кислота — 27 мг;
  • токоферол — 1,4 мг;
  • биотин — 15 мкг;
  • ниацин — 4 мг;
  • калий — 421 мг;
  • кальций — 117 мг;
  • кремний — 1000 мг;
  • магний — 135 мг;
  • натрий — 37 мг;
  • сера — 96 мг;
  • фосфор — 361 мг;
  • хлор — 119 мг;
  • железо — 5,5 мг;
  • йод — 7,5 мг;
  • кобальт — 8 мкг;
  • марганец — 5,25 мг;
  • медь — 600 мкг;
  • молибден — 39 мкг;
  • селен — 23,8 мкг;
  • фтор — 117 мкг;
  • хром — 12,8 мкг;
  • цинк — 3,61 мг.
  • Благодаря обширному списку полезных элементов, находящихся в культуре, её употребление в пищу оказывает полезное действие на организм:
  • улучшается состав крови;
  • оздоровляются сосуды, налаживается работа сердца;
  • нормализуется водно-солевой баланс;
  • улучшается состояние нервной системы;
  • укрепляются кости и соединительные ткани;
  • налаживается метаболизм;
  • улучшается общее состояние;
  • приходит в норму работа щитовидки;
  • выводится вредный холестерин;
  • очищаются органы, сосуды от токсинов, шлаков;
  • устраняются проблемы с ЖКТ, связанные с плохим пищеварением, язвой, гастритом.
  • Существует ряд противопоказаний, при которых нужно свести к минимуму употребление продукта (только по назначению врача) либо вовсе отказаться от него:
  • аллергия на культуру;
  • сердечная, почечная недостаточность;
  • жёлчнокаменная болезнь, воспаление жёлчного пузыря;
  • ослабление защитной функции организма;
  • повышенная кислотность желудка.

Применение

Как уже было сказано ранее, основное назначение овса — корм для животных. Кроме этого частично его используют, как продукт питания в кулинарии. В медицине его применяют для производства лекарственных препаратов. Также, на основе овса, можно встретить косметические средства по уходу за кожей. Культуру широко применяют для производства кваса, пива и крепких спиртных напитков.

В кулинарии

Основное блюдо из злака — хорошо известная всем овсяная каша. Её варят из хлопьев трёх видов: «Геркулес», «Экстра» и лепестковый. Также из зерна получают толокно, муку (для выпечки) и кофе. Из овсяных хлопьев можно приготовить кисель.

Разница между овсяной кашей и перловкой заключается в том, что эти два блюда приготовлены из разных ингредиентов. Перловка — это разновидность ячменя: злака, имеющего зёрна похожие на овсяные.

Узнайте также, чем отличаются хлопья геркулеса от овсянки.

Если каша приготовлена из хлопьев, а не цельных зёрен, то спутать эти два блюда невозможно. Хлопья быстро развариваются и превращаются в однородную массу, а зёрна сохраняют форму. Овсянка же из цельных плодов имеет больше общего с перловкой, но при этом она будет более светлого (почти что белого) цвета и зёрна, склеенные между собой. Ячмень более жёлтый и уже склеивается при варке. К тому же, чтобы зёрна разварить, понадобится порядка 90 минут, в то время как овсянке, замоченной в жидкости, достаточно 30–40 минут до полной готовности.

В медицине

Крупа и мука содержат много веществ, активно усваиваемых организмом. Из-за этого их часто используют в диетическом и детском питании. На их основе приготавливают каши, полезные слизистые отвары, супы, обладающие обволакивающими свойствами, что крайне полезно при обострении различных болезней. Регулярное их употребление позволяет укрепить иммунитет, избавиться от проблем: с ЖКТ, при болезнях сердца, анемии.

В детское меню рекомендуют вводить не только как легкоусвояемые продукты, но и как средство против диатеза. Диабетикам полезно пить настой из неочищенного зерна. Настойка на основе зелёной массы растения (травы) хорошо успокаивает и помогает уснуть. Настой на основе этого же ингредиента применяют при лихорадках, подагре, отёках, проблемах с почками, для улучшения аппетита.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Можно ли есть овсянку при пищевом отравлении

Можно ли есть овсянку при пищевом отравлении

Можно ли есть овсяную кашу при поносе

Можно ли есть овсяную кашу при поносе

Мука и хлопья — прекрасная основа для масок по уходу за кожей лица и тела, отвар из травы либо соломы — хороший компонент для ванн, примочек, обмываний при различных кожных болезнях, проблемах с суставами. Компресс, приложенный в зоне почек, устраняет дискомфорт при прохождении камней.

Для производства алкогольных напитков

До 1975 года овёс был основой для приготовления виски и пива. Сейчас из него варят только пиво, которое получается более мягким и приятным на вкус. Иногда на основе злака производят водку.

В сельском хозяйстве

Овёс — основа для приготовления комбикормов и концентратов для животных. В производстве применяют как зёрна, так и зелёную массу. Последняя может быть использована в чистом виде либо вперемешку с бобовыми культурами. Солома — это грубый корм для животных либо сырьё для изготовления комбикормов. Мука из крупы, благодаря повышенному содержанию протеина, идёт на откорм молодняка.

Овёс — универсальная культура. Она нашла своё место и в сельском хозяйстве, и в кулинарии, и в медицине. К тому же, будучи менее прихотливой, чем другие злаковые культуры, быстрее окупает затраты на выращивание.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

3 раза уже помогла

Всего: 48

Полезна ли овсяная каша по утрам, если есть каждый день

Правильный завтрак считается самой важной частью суточного рациона питания. Он должен зарядить вас бодростью и энергией на целый рабочий день. Есть мнение диетологов, что овсянка является одним из лучших блюд для этого. Почему существует такая точка …

Овес польза и вред

Как правильно пить овёс для похудения

Овсянка у многих людей ассоциируется с викторианской Англией и здоровым завтраком. Данный стереотип имеет под собой определённую основу — каша из этой зерновой культуры действительно очень питательна, и является прекрасным началом дня. Но овёс …

Овсяная диета

Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Овсянка является одним из главных блюд диетического питания. Её состав и энергетическая ценность хорошо подходят для лёгкого завтрака и заряжают энергией на целый день. Сколько времени переваривается и усваивается в желудочно-кишечном тракте человека …

Овес

Можно ли есть овсянку при пищевом отравлении

Если произошла интоксикация организма, у больного часто не хватает сил бороться с проблемой из-за неправильного функционирования внутренних органов. Чем быстрее получится запустить работу желудка, тем эффективнее удастся избавиться от токсинов в …

Овес при болезнях

Чем полезна овсяная вода для организма человека

Овсянка благодаря содержанию многих полезных веществ благотворно влияет на организм человека. Она улучшает функцию ЖКТ, помогает убрать лишние килограммы, оказывает положительное воздействие на кожный покров. Не все знают, что овсяная вода — более …

Овес польза и вред

Полезна ли овсянка быстрого приготовления

Овсяные хлопья получаются путём механической обработки (расплющивания) зёрен овса. Их используют для быстрого приготовления овсянки, и как основу сложно зерновых смесей. Вокруг злаковых хлопьев ведётся много споров касательно их пользы. Попробуем …

Овес польза и вред

Способы приготовления и применение маски из овсянки от прыщей и угрей

Популярная на домашней кухне овсянка отлично работает в качестве маски и скраба для лица. Плющеная овсяная крупа — это средство универсального действия, которое при грамотном применении позволяет в короткие сроки и с минимумом затрат справиться с …

Овес в косметологии

Можно ли есть овсяную кашу при поносе

Кишечные расстройства часто сопровождаются рвотой, диареей и высокой температурой. После того, как были выявлены и устранены причины острой стадии, важно принять меры по восстановлению организма. Для этого необходимо придерживаться определённой …

Овес при болезнях

Овсяный кисель: как приготовить, польза и вред для организма

Сегодня всё больше людей используют народные рецепты, заботясь о коже и внутренних органах, ведь только натуральные ингредиенты имеют максимальный эффект. В статье рассмотрено, как овсяный кисель может повлиять на состояние кожи лица и тела, а также …

Овес польза и вред

Признаки и лечение аллергии на овсянку у взрослых и детей

Аллергия на овёс и продукты из него случается редко, но медицине известны случаи возникновения аллергических симптомов у детей и взрослых после употребления овсяных хлопьев. Чтобы понять можно ли избежать болезни и как её лечить, нужно знать, что её …

Овес при болезнях

Что лучше: гречка или овсянка, их калорийность и полезные свойства

Чтобы ответить на вопрос о пользе и преимуществах одного зерна над другим, нужно их сравнить. То же относится к продуктам, которые могут быть приготовлены из них. В статье вы найдёте информацию о пользе, калорийности, питательной ценности гречки и …

Овес польза и вред

Можно ли есть овсяное печенье при гастрите

Овсяное печение — диетическое, но очень вкусное лакомство, подходящее как для чаепития, так и для лёгкого перекуса. Описание этого продукта поможет составить представление о его полезных свойствах и влиянии на здоровье. Несколько простых рецептов …

Овес при болезнях

60.078 Whole Grain Oats Стоковые фотографии и изображения

Overnight oats, bircher muesli with apple in glass jar. деревянный фон. close up.PREMIUM

Овсянка со свежей черникой, яблоко, фонPREMIUM

Здоровое питание вегетарианская (веганская) концепция. Ассорти из различных органических злаков, бобовых, цельного зерна. в керамических мисках на фоне камня, крупный планPREMIUM

Овсяные хлопья на ночь с яблоком и миндалем. приготовленный путем замачивания овсяных хлопьев и семян чиа в молоке, подается с нарезанными яблоками, корицей, миндалем и медом для охлажденного, вкусного, полезного и легкого завтрака ПРЕМИУМ

Овсяные хлопья, поверхность и фон. цельнозерновые продукты легкой обработки. очищенная и пропаренная овсяная крупа раскатывается в хлопья и слегка поджаривается для их стабилизации. фото еды, вид сверху, сверху. ПРЕМИУМ

Мюсли, мюсли, здоровая еда с сухим изюмом, орехами, фруктами, миндалем и хлопьями.

Различные натуральные органические злаки и цельнозерновые семена в деревянной миске для концепции продукта здорового питания. ПРЕМИУМ

Здоровый завтрак из цельнозерновых хлопьев с молоком, черникой, чашкой кофе, апельсиновым соком и тостами на белом деревянном столе. вид сверху, плоская планировка. ПРЕМИУМ

Концепция здорового питания с высоким содержанием клетчатки, состоящая из цельнозерновой пасты, бобовых, орехов, семян, злаков, зерен и пшеничных оболочек. высоким содержанием омега-3, антиоксидантов, витаминов. на мраморном фоне вид сверху. ПРЕМИУМ

Папа – агроном, а маленький ребенок играет с зерном в мешке на пшеничном поле. отец-фермер играет с маленьким сыном, дочерью в поле. зерно пшеницы в руках ребенка. концепция сельского хозяйства.ПРЕМИУМ

Концепция здорового питания с высоким содержанием клетчатки со свежими цельнозерновыми булочками, хлопьями и злаками. деревенский фон на дубе, вид сверху. ПРЕМИУМ

Силуэт пшеницы. шаблон сельскохозяйственного фона. органическая пшеница, хлебное сельское хозяйство и натуральная еда, рис на белом фоне. vector illustrationPREMIUM

Концепция здоровой пищи с высоким содержанием клетчатки с буханкой цельнозернового хлеба и булочками с семенами, макаронами из цельной пшеницы, зерном, семенами и злаками. продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, антиоксидантов, белков и витаминов. ПРЕМИУМ

Овсяная каша со свежей черникой, яблоком, фонPREMIUM

Овсяная каша со свежей черникой, яблоком, фонPREMIUM

Овсяные хлопья или овсяные хлопья и золотые колосья пшеницы на деревянном фоне. концепция сельского хозяйства, здорового питания, здорового образа жизни. ПРЕМИУМ

Здоровая пища с высоким содержанием клетчатки из цельнозерновой пасты, хлопьев и зерен в мисках и ложках на деревенском дубовом фоне. семечки и цельнозерновые макароны. продукты с высоким содержанием углеводов, белков, антиоксидантов и клетчатки на мраморном фоне, вид сверху. ПРЕМИУМ

Овсяные хлопья на ночь со свежей черникой и малиной в банках на фоне деревенского дерева. ПРЕМИУМ

Тосты с копченым лососем и авокадо, овсяные хлопья на ночь с фруктами и орехами, молочный коктейль с арахисовым маслом на деревянном столе. идеи здорового завтрака с высоким содержанием белка. PREMIUM

Обрезанная рука держит зерно на фоне сельского пейзажа. деревянная бочка, полная спелых золотых овсяных цельных зерен после сбора урожая на полеПРЕМИУМ

Овсяные хлопья в деревянной миске с ложкой и колоски овса изолированы. миска овса на белом фоне. ПРЕМИУМ

На деревянном столе деревенский хлеб. глубокий деревянный фонPREMIUM

Домашнее овсяное печенье на сером фоне стола. концепция здоровой пищи. copy spacePREMIUM

Овсяные хлопья на ночь со свежей черникой и малиной в банках на деревенском фоне белого дерева.PREMIUM

Овсяные хлопья на ночь со свежей черникой и малиной в банках на деревенском темном фоне. чаша овса на белом фоне. вид сверху на овес.ПРЕМИУМ

Овсяные хлопья или овсяные хлопья и золотые колосья пшеницы на деревянном фоне. концепция сельского хозяйства, здоровое питание, здоровый образ жизниPREMIUM

Овсяная каша на фоне свежей черникиPREMIUM

Руки женщины-повара держат сито с мукой, падающей на стол. концепция приготовления хлеба. безглютеновое здоровое питание. vertical. PREMIUM

Маленький ребенок играет с зерном в мешке на пшеничном поле. ребенок с пшеницей в руке. ребенок держит зерно на ладони. концепция сельского хозяйства. маленький сын, дочь фермера, играет в поле.ПРЕМИУМ

Сельскохозяйственные символы на белом фоне. зерно для сельского хозяйства, органические растения, хлеб. элементы дизайна для упаковки хлеба. набор силуэт круговой лавровый лиственный и венки пшеницы. ПРЕМИУМ

Овсяные хлопья в деревянной миске с деревянной ложкой изолированы. овсяная каша на белом фоне. ПРЕМИУМ

Овсяная каша на ночь со свежей клубникой и бананами в банках на темном фоне. . деревенский фон на дубе, вид сверху.ПРЕМИУМ

Стопка ломтиков цельнозернового хлебаPREMIUM

Куча здоровых веганских цельнозерновых блинов без глютена, приготовленных из гречневой муки с малиной и черникой, посыпанных сверху сахарной пудройPREMIUM

Овсяные хлопья без глютена, которые входят в категорию из цельного зерна, здоровой пищи, на деревянной ложкой и в стальной миске. ПРЕМИУМ

Вкусный свежеиспеченный черный хлеб на деревянных фоне. вид сверхуPREMIUM

Печать больших колючек пшеницы на поле, на красивой природе и пейзаже в лучах солнца. длительный богатый урожай. площадиПРЕМИУМ

Значок вектора «100% натуральный, 100% цельнозерновой», черного цвета. здоровая диета abstract.PREMIUM

Куча здоровых веганских цельнозерновых блинов без глютена, приготовленных из гречневой муки с малиной и черникой, посыпанных сверху сахарной пудрой. , минералы, антиоксиданты, антоцианы, клетчатка. концепция здорового питания, спасения планеты. ПРЕМИУМ

Домашний банановый хлеб или нарезанный банановый пирог. ПРЕМИУМ

Сбор сухих органических злаков и семян зерновых культур на белом фоне, состоящий из риса, лебеды, пинто, тыквы, кунжута, чиа, чечевицы, бобов мунг, миндаля, семян подсолнечника и льна. в белой фарфоровой мискеPREMIUM

Овсяные хлопья, органические овсяные хлопья в деревянной миске на деревянном фоне. здоровый образ жизни, здоровое питание, концепция веганского питания. ПРЕМИУМ

Пшеница, ячмень, рис icon. ручной обращается овес в стиле эскиза с зерном. изолированная векторная иллюстрация пшеницы. ПРЕМИУМ

Овсяные хлопья, органические овсяные хлопья в деревянной миске и золотые колосья пшеницы на деревянном фоне. здоровый образ жизни, здоровое питание, концепция веганской пищи.PREMIUM

Набор различных злаков на каменном фоне. Студийный снимок с ингредиентами из семян муки вокруг фото с высоким ISO может иметь шум и усиление. ПРЕМИУМ

Печать больших шипов пшеницы на поле, на красивой природе и ландшафте под солнцем. длительный богатый урожай. areaPREMIUM

Набор простых иконок колосьев пшеницы и элементов дизайна пшеницы, свежие продукты местной фермы из органической пшеницы, пекарняPREMIUM

Банан, кокосовый хлеб, торт с чашкой чая на грифельной доске. темный каменный фон. копировать пространство. вид сверху. ПРЕМИУМ

Ассорти цельнозерновых каш без глютена. набор различных безглютеновых круп: рис, гречка, кукурузная крупа, лебеда, просо, овес, гречка, булгур, каша, ячмень, белый фон copy spacePREMIUM

Овсяные хлопья с яблоком и миндалем. приготовленный путем замачивания овсяных хлопьев и семян чиа в молоке, подается с нарезанными яблоками, корицей, миндалем и медом для охлажденного, вкусного, здорового и легкого завтрака. ПРЕМИУМ

Свежеиспеченный ржаной хлеб на деревянном столе. цельнозерновой ржаной багет с семечками и колосками.PREMIUM

Женщина берет домашний энергетический батончик из мюсли. разнообразные протеиновые батончики из мюсли с орехами, изюмом, сушеной вишней и шоколадом. здоровое питание питание. безглютеновые хлопья диетические закуски суперфуды спорт овсяный батончик веганский десерт концепцияПРЕМИУМ

Здоровая веганская овсянка с черникой в ​​белой фарфоровой миске. ПРЕМИУМ

Орехи, зерновые наброски, иконы кешью и миндаля, арахис и семена фисташек, вектор. вегетарианские и веганские натуральные сырые продукты эскиз кокоса, фундука и грецкого ореха, гороха, пшеницы, ржи и кофейных зерен. ПРЕМИУМ

Запеченные мюсли с йогуртом и черникой на сером столе. вид сверху. ПРЕМИУМ

Буханка органического хлеба на белом фоне. феш цельнозерновой хлеб. концепция натурального питания.PREMIUM

Вид сверху деревянной ложкой с овсянкой, изолированной на белом фоне. шаблон кухонной утвари и ингредиентов для приготовления пищи. ПРЕМИУМ

Цельнозерновые инфографики. здоровые злаки. пшеница, ячмень, коричневый рис, кукуруза, гречка, киноа. рисованная векторная иллюстрацияPREMIUM

Кусочек шоколадного кремового пирога и нарезанная клубника на тарелке.PREMIUM

Зерновые хлопья (спельта, овсянка, рожь) в бетонных мисках на белом фонеPREMIUM

Овсянка падает на кучу овсянки на белом фонеPREMIUM

Ассортимент различных вкусных свежеиспеченных хлебов на черном фоне. разнообразие ремесленной композиции хлеба и колосьев пшеницы.PREMIUM

Ассортимент испеченного хлеба на белом деревянном фонеPREMIUM

Овсяные ржаные хлопья, изолированные на белом фоне с обрезкой пути, овсянка крупным планомPREMIUM

Ассортимент испеченного хлеба на белом деревянном фонеPREMIUM

900 02 Буханка хлеба на деревянном столе. вид поперечного сечения с копией пространстваPREMIUM

Свежеиспеченный хлеб на разделочной доске, изолированные на белом фоне. Хлеб в перспективе с копией пространства. ПРЕМИУМ

Завтрак с клетчаткой для сбалансированного питания. фото овса. черная миска и ложка с сырым овсом на черном фоне и деревенской тканью.PREMIUM

Набор цельнозерновых злаков без глютена. набор различных безглютеновых круп: рис, гречка, кукурузная крупа, лебеда, просо, овес, гречка, булгур, каша, ячмень, белый фон copy spacePREMIUM

Ассорти из хлеба на белом деревянном фонеPREMIUM

Здоровая мюсли для завтрака с семена яблока, клюквы, банана и чиаПРЕМИУМ

Ассортимент хлеба на старом деревянном фоне. PREMIUM

Здоровое питание для вегановPREMIUM

Женские руки держат миску для здорового завтрака. йогурт, мюсли, мюсли, свежие ягодыPREMIUM

Веганская овсянка, банан, черничный кекс на синем фоне, вид сверху. десерт на растительной основе.PREMIUM

Свежий ароматный хлеб на столе. food conceptPREMIUM

Ассорти из хлеба на сером бетонном фонеPREMIUM

Здоровая веганская овсянка с черникой в ​​белой фарфоровой мискеPREMIUM

Веганский хлеб без глютена и продуктов животного происхождения. вегетарианский хлеб с овсянкой, банановым вкусом, на деревянном деревенском столе, нарезанный и готовый к подаче.PREMIUM

Веганский хлеб без пшеницы и дрожжей, изолированный на белом.PREMIUM

Овсянка со свежей черникой, яблоком, фоном. с черникой в ​​белой фарфоровой миске PREMIUM

Полезный завтрак. свежие мюсли, мюсли с йогуртом и ягодами. мраморный фон. крупный план.ПРЕМИУМ

Веганский хлеб без глютена и продуктов животного происхождения. вегетарианский хлеб с овсянкой, банановым вкусом, на деревянном деревенском столе, нарезанный и готовый к подаче. ПРЕМИУМ

Овсяные хлопья с яблоком и миндалем. приготовленный путем замачивания овсяных хлопьев и семян чиа в молоке, подается с нарезанными яблоками, корицей, миндалем и медом для охлажденного, вкусного, полезного и легкого завтрака. овсяная каша с черникой сверху в белой фарфоровой миске, баночка с медом и апельсины на заднем планеPREMIUM

Векторный логотип для хлебного магазина, вырезанная бумажная этикетка с изображением кучи хлеба, завитки декоративного дизайна, баннер с уникальными буквами кисти для слов – хлебный магазин на коричневом абстрактном фоне. ПРЕМИУМ

Ингредиенты для здорового завтрака из цельнозернового завтрака в орехах, фруктах, ягодах, кукурузных хлопьях, мюслях, суперфуде, лебеде, семенах льна, чернике, винограде. на светлом фоне. вид сверхуPREMIUM

Хлеб. свежеиспеченный багет на белом фоне.ПРЕМИУМ

Полезная овсянка с черникой сверху в белой фарфоровой миске, баночка с медом и апельсины на заднем планеPREMIUM

Овсянка со свежей черникой, яблоком, фонPREMIUM

Картины с овсяным полем | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Oat Field Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 0

овощи

продукты

растительность

Природа

Наружная реклама

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировка

2 Дмитрий Нор

fieldHd осенние обои

–––– –––– ––– – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Beatrice Ekenstierna

glumslövsverigeGold backgrounds

Outi Marjaana

Hd серые обоиsuomiasikkala

Nicolas Messifet

fieldsagriculturefarming

Jonas Weckschmied

germanydresdenplant

Markus Spiske

Food images & imagesgrainvegetable

9022 2 Adam Bixby

outdoorsgrasslandmound

Christian Englmeier

Brown backgrounds86316 friedbergdeutschland

Guilherme Stecanella

Light backgroundsbarbosa ferrazbrazil

Guille V. Lanau

овесЗакат фото и фотографиигазон

Ксения Растворова

Переяслав-ХмельницкийУкраинапшеница

Клод Лаприз

canadasainte-apolline-de-pattonqc

Nick Page

ukware стандон

Кристина Глебова

Каузасан Матео Каунти

Ник Джио

сумракхиллмаунт тамалпаис

Стефан Эйкшен

friedrich-heinrich-alleekamp-lintfortlandesgartenschau kamp lintfort 2020

Silvestri Matteo

Природа фотоЦветок фотоПейзаж фото

Лукас Лёф

Трава фоныСолнце изображения и картинкитростник

Урсула Трояновска

мак овес

пшеницабутылкафитотерапия

glumslövsverigeЗолотые фоны

fieldsagriculturefarming

Food images & imagesgrainvegetable

Brown backgrounds86316 friedbergdeutschland

pereiaslav-khmelnitskyiukrainenheats

ukwarestandon

сумеркиhillmount tamalpais

Природа фотоЦветок фотоПейзаж фото

мак овсяный

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.

полеHd осенние обоиSear

Hd серые обоиsuomiasikkala

germanydresdenplant

outdoorsgrasslandmound

Light backgroundsbarbosa ferrazbrazil

овесSunset images & imageslawn

canadasainte-apolline-de-pattonqc

causasan mateo county

friedrich-heinrich-alleekamp-lintfortlandesgartenschau лагерь линтфорт 2020

Связанные коллекции

Holy Oaty

19 фото · Куратор Esole Duff

Христианство

614 фото · Куратор cg

Люди

422 фото · Куратор: Catarina Laranjeiro медицина

Hd серые обоиsuomiasikkala

еда0002 ukwarestandon

friedrich-heinrich-alleekamp-lintfortlandesgartenschau kamp lintfort 2020

мака овес

fieldHd осенние обоиear

fieldagriculturefarming

9000 2 outdoorsgrasslandmound

Светлые фоныbarbosa ferrazbrazil

canadasainte-apolline-de-pattonqc

summerhillmount tamalpais

Трава фоныСолнце изображения и картинытростник

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – –– ––– –– ––– – – –.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *