Разное

Овощи на гриле рецепты в домашних условиях: Овощи гриль: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Овощи-гриль в домашних условиях в духовке

Шикарный гарнир к мясным блюдам – это овощи на гриле. Очень вкусно и полезно!
Также можно употреблять как отдельное блюдо.
Для того, чтобы приготовить блюдо Овощи-гриль в домашних условиях в духовке берите любые овощи, которые любите в любых количествах:
кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый.
шампиньоны
Для соуса:
чеснок — головка
оливковое масло (можно другое растительное) – 100-150 г
соль, перец
Для приготовления соуса соедините чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Смешайте в блендере.
Овощи порежьте так, чтобы они не проваливались через решетку.
Смажьте каждый овощной кусочек соусом со всех сторон.
Оставьте на 30 минут.
Выложите овощи и грибы на решетку и поставьте на гриль.
Наблюдайте, когда продукты подрумянятся их нужно перевернуть на другую сторону.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Овощи-гриль в домашних условиях в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото овощей-гриль, которые Вы приготовили сами по этому рецепту. Спасибо, что посетили Клуб Лакомки!

Recipe Name

Овощи-гриль в домашних условиях в духовке

Published On

Average Rating

02.11.2013 в рубрике гарниры, овощи, Основные блюда. Метки: баклажаны, грибы, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, цуккиини, шампиньоны

рецепт с фото в домашних условиях.

Как приготовить овощи гриль на решетке?

Овощи на гриле – прекрасная альтернатива жирной жареной еде. Они вкусны, полезны, а летом или осенью стоят совсем недорого. Приготовить овощи можно как на открытом огне, с помощью решетки, так и дома на сковороде-гриль. Блюдо подают как гарнир или закуску.



Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажан 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томаты 2 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 7 шт.
Соль, специи, масло по вкусу

Рецепт овощей на гриле

Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Цуккини очистите, с баклажана кожуру не снимайте. Нарежьте эти овощи, помидоры и лук кружочками толщиной 1 см. У болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте овощ в длину. Грибы очистите и нарежьте пластинками. Овощи посолите и слегка полейте растительным или оливковым маслом.

Можете замариновать кусочки овощей в специальном маринаде. Чтобы его приготовить, смешайте бальзамический уксус (2 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед (15 г), мелко нарубленный базилик (5 г) и два мелко порезанных зубчика чеснока. Добавьте по щепочке соли и перца. Поместите овощи в глубокую посуду, залейте смесью и оставьте на 20 минут.

Предварительно замаринованные овощи получатся на гриле сочными и пряными!

Картофель испеките в микроволновой печи или духовке. Как вариант, можете отварить клубни «в мундире», а потом разрезать и запечь с другими овощами. Затем немного промажьте решетку гриля растительным маслом, выложите овощи и запекайте их около 20 минут до готовности. Не забудьте, что цуккини, баклажаны, помидоры и грибы готовятся быстрее, чем перец и лук.

Внимание: овощи нужно иногда переворачивать, чтобы те не подгорали! Готовое блюдо разложите по тарелкам, притрусите зеленью базилика или петрушки. Можете полить блюдо маринадом или смесью оливкового масла, сока лимона и мелко нарубленного чеснока. Подайте к блюду острый соус, сыр, оливки. Овощи-гриль отлично дополнят мясные и рыбные кушанья.

10 рецептов о том, как приготовить овощи на мангале ➦ «Grill116

Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира - например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому - что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.

Рецепт 1 - Запеченые овощи

Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.

Ингридиенты:
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Брокколи
  • Цукини
  • Морковка
  • Лук-порей
  • Коричневый сахар - можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 - 120 г. на стандартную порцию овощей 400 - 500 г
  • Соль
  • Специи - докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй - эффект будет не тот
  • Кориандр
  • Черный перец - лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
  • Масло - обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
  • Помидоры черри
  • Острый перец чили - совсем чуть-чуть для вкуса
  • Тимьян
  • Чеснок - лучше натуральный, а не порошок

Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:

Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.

Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре - 10 - 15 минут.

Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.

Рецепт 2 - Маринованные овощи гриль на мангале

Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях - получается, примерно, одинаково вкусно.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав - на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Немного бальзамического уксуса

Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.

Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3 - Грибы и овощи на мангале

Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.

Ингридиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Сладкий перец
  • Масло обычное или оливковое
  • Солим по вкусу

Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура - вы не пожалеете.

Рецепт 4 - Овощи на мангале с прованскими травами

Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.

Ингридиенты:

  • Баклажаным
  • Лук
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Специя "Прованские травы" - добавляем по вкусу
  • Масло
  • Солим по вкусу

Готовим маринад из томатов
  • Томатный соус
  • Масло
  • Паприка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.

Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы - подаем к столу.

Рецепт 5 - Овощной микс

Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании

Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей

  • сладкий перец
  • Лук репчатый, красный или белый - по вкусу
  • Большие томаты
  • Крупные баклажаны - нарезаем полосками
  • Соевый соус - только не переборщите!
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок - лучше половинку головки, а не порошком
  • Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем "смесь трав", где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить "смесь перцев"

Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.

Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.

Маринуем овощи - Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем - должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.

Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.

Рецепт 6 - Овощной микс с грибами

Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.

Ингридиенты:

  • Цукини, лук, баклажаны, томаты - берем по вкусу
  • Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
  • Лимон
  • Свежие базилик и розмарин, не приправа
  • Масло - оливковое или обычное
  • Специи и травы на ваш вкус.

Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите - кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.

Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт 7 - Жаренные овощи с козьим сыром

Еще один вкусный рецепт в вашу копилку

Ингридиенты:

  • Козьий сыр - режем кубиками
  • Баклажаны
  • Оливковое или подсолнечное маслов
  • Помидоры черри
  • Примерно 50 г красного вина
  • Один маленький кабачок - режем кубиками
  • Зеленый лук и петрушка
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

Рецепт 8 - Овощи под соусом из тунца

Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.

Ингридиенты:

  • Баклажан
  • Цукини
  • Помидоры черри
  • Сладкий перец - желтый или красный, или вместе
  • Красный или белый лук
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Тунец - главный ингридиент, в собственном соку
  • Каперсы
  • Филе анчоусов в масле
  • Немного майонеза
  • Сок лимона
  • Щепотка перца чили

Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.

Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.

Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9 - Овощи с моцареллой

Рецепт для гурманов

Ингридиенты:

  • Оливковое или обычное масло
  • Моцарелла
  • Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Баклажан
  • Цукини
  • Сладкие перцы - красный и желтый
  • Сок лимона

Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу - промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!

Рецепт 10 - Овощи с заправкой из базилика

Ароматный базилик и овощи - что может быть лучше?

Ингридиенты:

  • Сладкие - красный и желтые перцы
  • Баклажаны
  • Несколько небольших кабачков
  • Красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут - пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.

Делаем заправку - у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.

Рецепт: Овощи-гриль

Сковорода-гриль: готовим простые и полезные блюда

Популярность сковороды-гриль объясняется ее антипригарным  покрытием и ребристой поверхностью, в желобках которой  скапливается жир, выделяемый мясом животного или птицы. В  результате продукты на такой сковородке готовятся в собственном  соку, что делает блюдо очень сочным, аппетитным и максимально  полезным.

Читать далее

Овощи-гриль – универсальная закуска, гарнир и салат. Это блюдо идеально подойдет как для вегетарианца, так и для мясоеда. Чтобы оно получилось вкусным, нужно знать все тонкости, касающиеся выбора овощей и их приготовления.

Очень важно правильно выбрать продукты, ведь далеко не все из них подходят для жарки. Лучше всего брать молодые и мясистые плоды. 

При выборе рекомендуется остановиться на болгарских перцах, кабачках, кукурузе и спарже. Также подойдут баклажаны, бататы, помидоры, репчатый лук и фенхель. Эти овощи получатся сочнее и вкуснее, чем, к примеру, свекла и морковь. Сухие плоды для гриля совершенно не годятся, из них получатся только овощные чипсы.

Выбирайте свежие перцы с блестящей и гладкой кожей. При выборе помидор предпочтение следует отдавать крупным, мясистым и сахарным плодам, а водянистые, спелые и тугие лучше не брать. Кабачки должны быть сочными, но не переспелыми, среднего размера с нежной и тонкой кожурой, которую легко поцарапать.

Берите созревшие некрупные бататы без зеленого оттенка на кожуре и обязательно смотрите, чтобы на них не было повреждений. Вместе с овощами можно приготовить на гриле грибы. От грибов будут нужны только шляпки, поэтому убедитесь, что они все однородного цвета, чистые, крепкие и крупные. Головки лука и фенхеля должны быть сухими и без видимых повреждений. Спаржу выбирайте с мясистыми и широкими стеблями, тонкие будут горчить.

Овощи-гриль

Надо:
2 баклажана;
2 болгарских перца;
8 помидор;
2 кабачка (цукини).

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно промыть под холодной водой, удалить все хвостики и плодоножки и обсушить очищенные плоды при помощи бумажных полотенец. 

  2. Помидоры и перцы лучше не протыкать, иначе из-за дыр они потеряют сок в процессе запекания и получатся сухими.

  3. Некрупные баклажаны и кабачки нужно порезать кружочками, а перцы и томаты рекомендуется готовить целиком. 

  4. Не крошите овощи слишком мелко, иначе они могут подгореть.

  5. При желании можно замариновать овощные плоды в соевом, лимонном или остром соусе или в смеси из чеснока, оливкового масла, специй и зелени. Либо можно сбрызгивать их этой смесью в процессе приготовления.

  6. Учитывайте, что баклажаны, кабачки и перцы пекутся дольше, поэтому начинать нужно с них. 

  7. Выложите их на решетку и в течение нескольких минут обжарьте со всех сторон на тлеющих углях. 

  8. В итоге они должны получиться в меру мягкими. Примерно за 7 минут до готовности добавьте к ним помидоры.

  9. Как только овощи будут готовы, поместите их на 10 минут в кастрюлю и накройте крышкой, они должны настояться.  

  10. После этого подавайте блюдо к столу.

Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях

В летний период многие начинают жарить мясо на мангале или гриле — это является практически традиционной частью любого пикника. Поэтому если вы хотите к нему вкуснейший и полезнейший гарнир, то добавьте к мясу овощи на гриле. Это невероятно просто и легко, поскольку их всегда можно найти на любом огороде, а готовка занимает всего несколько минут. К тому же если у вас имеется электрогриль дома, то готовить их можно в любое время года. Так что если вы хотите знать, как готовить на гриле овощи, тогда ознакомьтесь с данной статьей.

Выбор овощей

Для тех, кто хочет знать, как сделать овощи на гриле, первым делом нужно правильно выбрать самый главный ингредиент. Приоритет в данной ситуации следует отдать свежим сезонным овощам, поскольку только так можно получить наибольшую пользу.

Также очень важна спелость овоща. Если они будут недозревшими или перезревшими, то после готовки конечный результат получится не очень вкусным и даже разваливающимся. Так что россиянам лучше всего выбирать следующие продукты: помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, кукуруза, лук или спаржа. Также хорошо подойдут грибы разных сортов.

Главное, чтобы все ингредиенты были сочными, ровными и не имели никаких повреждений. Так овощи на гриле получатся не только очень вкусными, но и красивыми.

Для создания великолепного овощного гарнира, приготовленного на гриле, требуется четко следовать данной инструкции:

  • В отдельной миске требуется соединить между собой оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, соль и перец. Слегка взбейте их, чтобы получилась однородная смесь. Это будет маринад для овощей.
  • Затем в эту миску добавляются нарезанные баклажаны, болгарский перец и кабачки. Мариновать их нужно примерно сорок пять минут.
  • Пока овощи подготавливаются к приготовлению, нужно разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать решетку при помощи масла. Как только время выйдет, необходимо достать овощи из маринада и стряхнуть весь излишек жидкости.
  • Овощи обжаривают на разогретом гриле примерно 10-15 минут, периодически поливая продукты оставшимся маринадом. Готовое блюдо перекладывается в отдельную тарелку — овощи получатся очень нежными.
  • Сначала нужно подготовить маринад. Для этого смешиваются в отдельной большой миске бульон, черный перец и тимьян.
  • Предварительно подготовленные овощи необходимо поместить в бульонную смесь.
  • Гриль смазывается маслом и нагревается до средней температуры. Жариться все должно примерно десять минут, а при необходимости больше, чтобы овощи стали нежными, но при этом хрустящими. Для неповторимого вкуса необходимо периодически обмазывать овощи бульонной смесью.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)

 

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
Баклажаны Помидоры Кабачки Лук Перец
Соевый соус + + + +
Бальзамический уксус + + + + +
Растительное масло + + + +
Томатная паста + + + + +
Апельсиновый сок + + +
Мед + + + +
Майонез + + +
Йогурт +
Сметана +
С горчицей + + + +

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать приведенному мной рецепту для того, чтобы приготовить великолепное блюдо, которое выступит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

1. Разогреваю духовку до 230 градусов. Смазываю маслом большой противень и откладываю его в сторону.

2. Выкладываю в большую миску кубики сладкого картофеля. Сбрызгиваю их 2 стол. ложками оливкового масла и хорошенько перемешиваю.

3. Посыпаю картофель половиной чайн. ложки чесночной соли и снова все перемешиваю. Выкладываю его на противень и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы он подрумянился. Примерно через 10 минут после начала готовки один раз перемешиваю.

4. В это время подготавливаю все остальные ингредиенты. Для этого перец и брокколи выкладываю в ту же миску, где смешивала картофель. Добавляю оставшееся оливковое масло, чесночную соль и все снова перемешиваю, чтобы овощи покрылись маринадом. При желании могу добавить и другие специи вроде итальянских трав, лукового или чесночного порошка, паприки, но это не обязательно.

5. После того как сладкий картофель подрумянится, я добавляю к нему на противень смесь перцев и брокколи. Перемешиваю и возвращаю в духовку еще на 10 минут. За это время овощи станут мягкими.

6. Вытаскиваю их из духовки и сбрызгиваю столовой ложкой бальзамического уксуса. Перемешиваю, чтобы он покрыл овощи равномерно. При необходимости могу добавить еще немного уксуса.

Ставлю вновь в духовку на 10-15 минут, пока уксус не уварится и не покроет овощи прекрасным соусом.

Рецепт Овощи гриль в духовке

Овощи гриль в духовке, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом вкусного и полезного гарнира. Такие овощи идеально подойдут к шашлыку, мясному блюду или блюду из птицы, например, запеченным куриным ножкам или обжаренной куриной грудке. С ними также можно сделать различные салаты и закуски.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
  • Соль; перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
Jocelyn_food Пока без рейтинга 49.83

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем соевый соус, винный уксус, растительное масло и мед. Добавляем рубленную зелень, соль и перец.
  2. Овощи моем, сушим и нарезаем на кружочки и дольки.
  3. Овощи смазываем маринадом.

  4. Выкладываем овощи на решетку в духовке. Разогреваем духовку до 250 градусов, запекаем овощи двадцать минут.
  5. Затем переворачиваем овощи, запекаем еще двадцать минут. Если духовка позволяет, то увеличиваем температуру до 270 градусов.

Ключевые слова:
ID: 118521

Фрукты и овощи на гриле

Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли

Автор: Мелисса Де Арабиан - шеф-повар
Просмотры: 153 Содержание рецепта:

Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Джамбалайя в свёртках на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 260

Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4


Как вынуть косточки из вишни 

Свиная вырезка с бататом на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 539

Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Автор: Food Network
Просмотры: 306

Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 178

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Выпечка, Салаты, Листовые, С хлебом, .Автор: Food Network
Просмотры: 483

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фаршированные грибы на шампурах

Автор: Food Network
Просмотры: 717

Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах....

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами

Просмотры: 471

Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные креветки с персиковым дип-соусом

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 649

Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Газировка из жареного на гриле апельсина

Просмотры: 844

Этот газированный напиток готовится на основе натурального апельсинового сока, но прежде чем выжать апельсины, посыпьте их сахаром и пожарьте на гриле до получения карамелизированной корочки. Вкус...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 454

Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на...

Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4 - 6

Жареные кабачки с помидорами и соусом песто

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 748

Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так,...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12

Жареная на гриле кукуруза с майонезом кимчи и зелёным луком

Просмотры: 332

Подайте жареную на гриле кукурузу с вкусным топпингом в азиатском стиле – майонезом кимчи. Его легко приготовить, всего лишь смешав майонез со сметаной, рассолом из-под корейской капусты кимчи и...

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Жареная кукуруза с фетой по-гречески

Автор: Food Network
Просмотры: 1 430

Наполните жареную на гриле кукурузу средиземноморским вкусом и приготовьте её в греческом стиле: с душистым орегано, мятой, чесноком и раскрошенной фетой. Жареные початки смазываются йогуртовым...

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареная кукуруза с беконом и чёрным перцем

Автор: Food Network
Просмотры: 1 067

Любители кукурузы будут в ещё большем восторге, когда вы предложите им жареные на гриле початки, плотно облепленные кусочками хрустящего бекона, ведь с жареным беконом любая еда становится вкуснее!...

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным маслом

Автор: Food Network
Просмотры: 896

Кукуруза после жарки на гриле приобретает более насыщенный вкус и летний аромат, но ещё вкуснее она станет с топпингом из ароматного сливочного масла. Это идеальная закуска для вечеринок у гриля на...

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Авокадо на гриле

Автор: Роберт Ирвин - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 086

Разжигая в следующий раз гриль, положите на решётку несколько долек авокадо. Вы удивитесь, какой чудесный, глубокий вкус с нотками дымка оно приобретёт. Это идеальная закуска для пикников, сытная,...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Картошка по-деревенски, жареная на гриле

Просмотры: 1 443

Дольки батата, поджаренные на гриле до аппетитных чёрных отметин от решётки, намного полезнее обычного картофеля, подходят на гарнир практически к любым блюдам, а также их можно есть просто как...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Летний салат суккоташ

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 1 281

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курятина в маринаде из лимонада на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 605

Пожарьте на гриле куриные окорочка, которые все полюбят за богатый вкус с цитрусовыми, сладкими и пряными нотками. Перед жаркой курица несколько часов маринуется в смеси лимонада и пряностей. Для...

Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8


Лучшие овощи, приготовленные на гриле

После многих лет практики приготовления на гриле, вот мои советы по выбору лучших овощей, приготовленных на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых летом овощей с каждым кусочком дыма.

Добавление растений к блюдам всегда является приоритетом при планировании меню, а летняя щедрость делает это еще проще. С горячим грилем, уже разожженным для жареной курицы, рыбы или шашлыка, я люблю нарезать все свежие овощи, которые есть в холодильнике, и бросить их на гриль, чтобы получилось простое блюдо меззе.

Более того, овощи на гриле являются здоровым вегетарианским блюдом, если их измельчить и добавить в этот любимый здоровый салат из макарон (с авокадо!), Или добавить в здоровые средиземноморские зерновые тарелки, или превратить в один из моих любимых овощных сэндвичей на гриле, намазанных сыром рикотта .

Гриль уговаривает каждую частичку глубокой жареной сладости любого простого старого овоща, смягчая и ароматизируя, а также придавая пышный дымный уголь каждому восхитительно увлекательному укусу.

Этот рецепт овощей на гриле - еще один, который представляет собой не столько рецепт, сколько метод, который нужно освоить, и его легко освоить.Для этих овощей на гриле не нужно добавлять маринад и шашлык, также нет необходимости в корзине для жареных овощей на гриле.

Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи-гриль идеально подходят.

Полезны ли овощи на гриле?

Конечно, овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы их запечь на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль вредить для вас?

Покопавшись в Интернете, ответ очевиден: овощи на гриле - лучший и самый полезный способ приготовления на гриле.

Согласно WebMD, овощи на гриле безопасны для приготовления на гриле, потому что потенциально опасные ПАУ и ГКА не образуются на приготовленных на гриле фруктах и ​​овощах. В овощах нет жира, который нужно растопить, и они стекают на элемент гриля, чтобы при возгорании эти соединения снова попали на продукты.

Так что успокойтесь и готовьте овощи на гриле.

Овощи, подходящие для гриля

Поскольку для приготовления овощей требуется относительно мало времени, они являются идеальным кандидатом для приготовления на гриле, а варианты овощей, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны.И если у вас есть овощи, которые томились слишком долго и которые не выглядят так привлекательно для употребления в сыром виде, не выбрасывайте их! Вместо этого бросьте их на гриль.

Приготовление овощей на гриле придает блюдам дымный привкус, и, как и при приготовлении жареных овощей, приготовление на гриле карамелизирует сладость овощей, выделяя их натуральный сахар. Если вы не любите овощи, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.

Лучшие овощи для гриля:

  • Кабачок - зеленый или желтый подойдет идеально, нарежьте ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма перед жаркой - нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
  • Болгарский перец , перец поблано , перец халапеньо сладкий молодой перец, перец шишито - нарежьте сладкий перец и удалите его косточки перед приготовлением на гриле для облегчения еды.
  • Грибы портабелло или большие коричневые грибы - грибы не нужно нарезать, жарьте их целиком. Начните грибы жаберной стороной вниз, а закончите шляпкой вниз, чтобы сохранить влагу.
  • Баклажаны - мой любимый способ есть баклажаны на гриле, когда они становятся нежными, сливочными и дымными
  • Морковь - приготовление на гриле быстро смягчит морковь и придаст ей красивый вид в полоску тигра.
  • Лук - любой сорт, включая зеленый лук, становится таким сладким на гриле
  • Спаржа - более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
  • Кукуруза - приготовить кукурузу проще этого… см. Мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
  • Артишоки - мои любимые артишоки на гриле
  • Цветная капуста - нарежьте стейки так, чтобы они держались вместе
  • Брокколи - нарезать стейки или приготовить на гриле соцветия
  • Салат ромэн - этот рецепт совершенно уникальный, но такой хороший
  • Помидоры - лучше всего жарить на гриле, только если они разрезаны пополам или целиком, наблюдайте, как они взорвутся и потекут

5 советов по приготовлению лучших овощей на гриле

Стремясь к простоте и чистоте еды, я не добавляю маринад и шашлык, а просто нарезаю и приправляю.

  1. Нарежьте овощи одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы кусочки цуккини, баклажана и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к срезу размером от 1/3 дюйма до 1/2 дюйма - я не умею делать математику, поэтому я смотрю на это. Если нарезать овощи слишком тонкими ломтиками, они станут слишком нежными и рассыпутся на гриле.
  2. Смажьте овощи маслом. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смазывайте то, что вы готовите, а не сам гриль.Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитают масло, поэтому работают быстро, но не беспокойтесь о них, они производят много собственного сока.
  3. Сезон просто. Обильно посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время готовки, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мяту, эстрагон или базилик, если хотите.
  4. Grill ’em up hot. Начните овощи на среднем огне, примерно от 350 ° F до 450 ° F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь на решетку крест-накрест, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, переворачивая их через 3-5 минут.
  5. Закройте крышку. При закрытии крышки гриля создается такая же среда, как в духовке, овощи запекаются по мере того, как они слегка обугливаются. Проверяйте их прогресс каждые

Время приготовления овощей на гриле

Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ломтиков.Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу духовки, и проверяйте процесс приготовления в середине времени приготовления.

  • Артишоки: Варить 10-12 минут, затем четверть и готовить 4-6 минут
  • Спаржа: 6-8 минут
  • Болгарский перец: Целиком за 10-12 минут; вдвое за 8-10 минут
  • Морковь: Варить 4-6 минут, затем готовить на гриле 3-5 минут
  • Кукуруза: 15-20 минут в шелухе
  • Баклажаны: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
  • Гриб портабелло: 8-10 минут
  • Лук: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
  • Зеленый лук: 3-4 минуты
  • Помидор: 6-8 минут, разделенный пополам
  • Кабачки: 5-7 минут

Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но во время отдыха они начнут потеть и сдуться.

Рекомендации по сервировке овощей на гриле

Жареные овощи так же восхитительны, как и в теплом виде, и при комнатной температуре. Подавайте овощи на гриле с любой стороны в том виде, в котором они есть, или подумайте о том, чтобы добавить простую начинку или соус, например:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Лучшие овощи, приготовленные на гриле

Цуккини, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными при приготовлении на гриле.С помощью всего лишь смазывания оливковым маслом и посыпки солью и перцем этот простой способ приготовления позволяет овощам сиять.

Состав

  • 2 грибы портабелло
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 желтый сквош
  • 1 лук
  • 1 связка густая спаржа
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Подготовьте гриль с чистыми решетками и разогрейте до среднего огня, от 350 ° F до 450 ° F.

  2. Обрежьте концы баклажанов, кабачков, желтой тыквы и лука и нарежьте ломтиками от 1/3 "до 1/2". Красный болгарский перец засеять семенами и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.

  3. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и равномерно посыпать солью и перцем. Жарьте овощи с закрытой крышкой до готовности и слегка обуглившись, примерно 8–10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтых кабачков, кабачков, баклажанов и спаржи.

  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Самые вкусные овощи-гриль

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1760 мг 77%

Калий 1021 мг 29%

0% Углеводы

21 г Клетчатка 9 г 38%

Сахар 12 г 13%

Белок 6 г 12%

Витамин A 2005IU 40%

Витамин C 65.9 мг 80%

Кальций 65 мг 7%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще рецепты с овощами гриль

У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт овощей на гриле | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам

3 желтых тыквы (всего около фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанные вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

12 грибов кремини

1 пучок (фунт) спаржи, порезанной

12 зеленых луковиц, отрезанные от корней

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки бальзамического уксуса

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика

1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина

Легкие овощи-гриль | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Практически каждый раз, когда мы разогреваем наш угольный гриль, я собираю все овощи, которые есть в доме, и вытаскиваю свою маленькую сковородку для гриля, чтобы добавить жареные овощи. Это идеальный гарнир или даже хорошее вегетарианское основное блюдо, а также отличные остатки!

Для этого метода вы можете использовать практически любые свежие овощи, которые вам нравятся. Просто убедитесь, что все они нарезаны одинакового размера, залиты небольшим количеством масла, а затем вуаля - вкусные, слегка обугленные, карамелизованные овощи могут быть вашими, чтобы насладиться с минимальными усилиями .Я люблю добавлять в них простую заправку из жареного чеснока и / или свежую зелень, но, честно говоря, они также великолепны, если добавить лишь немного оливкового масла, соли и перца. Все, что работает. 🙂

Я включил детали из партии, которую я сделал на этой неделе, ниже, но это определенно больше метод, чем рецепт. Так что не стесняйтесь экспериментировать и заменять ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и посмотрите, что из этого получится! Вы также можете приготовить двойную порцию винегрета с бальзамическим и обжаренным чесноком.Заправка - одна из моих любимых, и на следующий день она отлично подойдет к салату!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой способ приготовления вкусных и супер-ароматных овощей-гриль. Вам понравится этот легкий рецепт овощей на гриле.


  • 1 фунт помидоров, нарезанных крупными кубиками (при использовании черри или виноградных помидоров оставьте их целыми)
  • 1 желтый или белый лук, очищенный от кожуры и удаленных кончиков, разрезанный на восьмые части
  • 1 средний кабачок без кончиков, разрезанный пополам вдоль, затем разрезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1 кабачок среднего желтого цвета с удаленными концами, разрезанный пополам вдоль, затем разрезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1 коробка (8 унций) грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 луковица чеснока
  • 4 ст.плюс 1 ч. оливковое масло, дробленое
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. смешанные свежие травы (например, базилик, орегано, петрушка, розмарин и / или тимьян), измельченные (по желанию)
  • перец черный и морская соль, свежемолотый

  1. Подготовьте / установите гриль на средний или сильный огонь.
  2. Начните с подготовки чеснока к обжарке. Снимите кожуру головки чеснока, как бумагу. Используя острый нож, отрежьте 1/4 дюйма от верхушки луковицы так, чтобы была видна внутренняя часть каждого зубчика.Поместите голову на квадрат из алюминиевой фольги. Сбрызнуть 1 ч. Л. оливковое масло поверх гвоздики, а затем пальцами хорошо распределите его. Затем заверните фольгу поверх гвоздики, чтобы она полностью закрылась. Положите пакет из фольги прямо на решетку гриля и готовьте под крышкой около 20 минут (или пока зубчики чеснока не станут мягкими и слегка золотистыми).
  3. Тем временем в большой миске смешайте помидоры, лук, кабачки, кабачки и грибы с 2 ст. оливкового масла и большое количество свежемолотой соли и перца.Затем перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты. Переложите овощи на сковороду для гриля и поставьте на решетку гриля (рядом с обернутым фольгой чесноком). Жарьте на гриле, помешивая каждые 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При приготовлении удалите чеснок и овощи с гриля.
  4. Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 ст. оливкового масла, бальзамического уксуса, всех обжаренных зубчиков чеснока (вы можете выжать их пальцами) и нарезанных свежих трав (по желанию) до смешивания.Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Переложите овощи на сервировочное блюдо или в миску и сбрызните приготовленной заправкой. Подавать немедленно. (Или это тоже вкусно, подаваемое холодным или комнатной температуры!)

Совет Али:

Если у вас нет сковороды для гриля, вы также можете приготовить эти овощи на шпажках или завернуть их в большой пакет из алюминиевой фольги. Или вы также можете использовать этот рецепт, чтобы запекать их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до готовности.

Рецепт овощей на гриле - Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему блюду или полейте вкусным соусом и назовите ужином.

Когда наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле примерно каждую неделю. Он идеально подходит для середины и конца лета, когда наступает сезон всевозможных овощей и слишком жарко, чтобы включать духовку.На мой взгляд, лучше всего готовить на гриле перец, кабачки, лук, грибы и кукурузу. Нарезать кусочками одинакового размера и нарезать на вертеле, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с вертела, вы получаете аппетитную смесь текстуры и вкуса: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Обрызганные острым соусом, они станут восхитительным летним блюдом, которое можно приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.

Как приготовить самые лучшие овощи-гриль

Хотите приготовить идеально обугленные и очень ароматные овощи-гриль? Ознакомьтесь с этими советами, прежде чем разжигать гриль:

  1. Отрежьте все до примерно такого же размера , чтобы приготовить равномерно. Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (или больше вкуса) в каждый укус!
  2. Используйте металлические шпажки. Шампуры из дерева легко горят на гриле!
  3. Перевернуть наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи-гриль имеют немного угля со всех сторон, поэтому не забудьте повернуть шашлык на полпути. Обычно мы готовим на гриле около 8 минут с каждой стороны.
  4. Приправы до и после приготовления. Чтобы придать овощам на гриле максимальный аромат, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем перед тем, как поставить на гриль. После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, сбрызгиваю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
  5. Не пропустите соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может превзойти их. Смотрите ниже мои лучшие предложения!

Рекомендации по сервировке овощей на гриле

Овощи на гриле - это восхитительный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, грибных гамбургеров или бургеров с черной фасолью, приготовление нескольких овощных кебабов на гриле - простой способ завершить трапезу. Эти шашлычки также будут идеальной стороной к бутербродам с джекфрутом барбекю, цветной капусте Po ’Boys или сытному салату, например, кускусу, орзо, пасте или картофельному салату.

Или сделайте их основным блюдом! Полейте готовые овощи-гриль пикантной греческой заправкой для салатов, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для дзадзики? Песто, хумус или соус чипотле тоже подойдут.

Сохраните оставшиеся на гриле овощи и соус для приготовления бутербродов в течение недели! Зайдите в этот пост, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.

Больше любимых рецептов гриля

Если вам нравятся эти простые овощи на гриле, попробуйте один из этих восхитительных рецептов гриля:

Овощи на гриле

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительным гарниром или вегетарианским блюдом.

  • 1 желтый кабачок
  • 1 цуккини
  • 8 унций грибов кремини на стеблях
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 початок свежей кукурузы, нарезанный кружочками размером 1 дюйм
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • цацики, песто или греческая заправка для обрызгивания / подачи
  • Нагрейте гриль до средне-сильного и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Нарежьте овощи кусками одинакового размера и насадите на 4 металлические шпажки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарьте шашлык на гриле по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.

Овощи, приготовленные на гриле, чертовски вкусные

Совершенно нежные хрустящие овощи-гриль, поданные с восхитительным, острым, чесночным соусом из базилика.Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

Скажу честно. Я не совсем большой вегетарианец.

Нет, мои приоритеты обычно - хлеб, макароны, что-нибудь с сыром, больше хлеба и, может быть, больше макарон.

Но если они будут приготовлены на гриле, я съем все овощи. Задушенный, покрытый сверху, сбрызнутый этим эпическим соусом из базилика. Такой идеально острый, такой идеально чесночный.

Не похоже на вампир-чесночный, но как раз достаточно для этого чудесного пинка.

Овощи, приготовленные на гриле

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Совершенно хрустящие нежные овощи на гриле, подаваемые с восхитительный, острый, чесночный соус с базиликом. Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

закуска

Овощи, приготовленные на гриле

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанной
  • Помидоры черри 1 фунт на плодоножке
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 4 части
  • 2 цуккини, разрезанных продольно
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для чесночного соуса с базиликом
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки в упаковке
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Чтобы приготовить чесночный соус с базиликом, смешайте оливковое масло, уксус, дижон, чеснок, базилик и петрушку в чаше кухонного комбайна до получения однородной и яркой зелени; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Нанесите оливковым маслом спаржу, помидоры, грибы, кукурузу и кабачки; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте овощи в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными, примерно 3-4 минуты для спаржи, помидоров и грибов и примерно 5-8 минут для кукурузы и кабачков.
  5. Подавать сразу с базиликом и чесночным соусом.