Разное

Как сделать тесто для оладий: Как сделать тесто для оладьев

Содержание

Тесто на оладьи рецепт | Десерты и выпечка

Мягкие румяные оладьи — это и отличный завтрак, и хороший дневной перекус. Также они могут быть использованы, как полноценный обед или ужин, если вы дополните их сытными продуктами: мясо, птица, овощи, и т.д. Поэтому вовсе не удивительно, что вам редко может встретиться человек, который не любит оладьи.

Рецепты теста на оладьи можно разделить на несколько групп. Давайте рассмотрим несколько самых распространённых способов, как замесить тесто на оладьи.

Тесто на оладьи на кефире

Большинство хозяек предпочитают готовить тесто на оладьи на кефире, поскольку, в таком случае, оладушки получаются мягкими, воздушными, нежными и очень вкусными. Если вы взялись готовить тесто на оладьи на кефире пышные, то вам следует учитывать некоторые нюансы.

Тесто на кефире получается немного гуще, чем на молоке или воде. Поэтому если ваше тесто вышло слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством воды.

В тесто на кефире следует добавлять соду. Так оно получится более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира должно быть таким: на 1 литр кефира до 2 чайных ложек соды. Тут важно не переусердствовать, ведь вкус соды может испортить вкус оладьей.

Замешивая тесто, нужно всегда просеивать муку. Это насытит ваше будущее тесто воздухом, и оно станет более лёгким.

Итак, как делать тесто на пышные оладьи не кефире?

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соды.

Рецепт теста на кефире:

Перемешиваем муку с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйцо с кефиром. Смешиваем обе смеси. Соду растворяем в крутом кипятке. Вливаем в тесто. Оставляем на 5 минут. Далее заливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и жарим оладьи.

По этому же рецепту можно приготовить и оладьи с яблоками на кефире.

Тесто на молоке

Наиболее часто мы готовим оладьи на кислом молоке. Такой способ приготовления является весьма экономным, ведь вам не нужно выливать немного подкисшее молоко.

Как завести тесто на оладьи на молоке?

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 2 стакана кислого молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Рецепт теста на молоке:

Положите все сухие ингредиенты в большую миску. Отдельно взбейте яйца до образования пузырей. Влейте масло и ванильный экстракт.

Объедините яичную смесь с сухими ингредиентами. Добавьте кислое молоко. Тщательно размешайте тесто на оладьи на молоке с разрыхлителем теста, чтобы не было комочков.

Какое должно быть тесто? Вообще, консистенция теста для оладьей должна быть более густой, чем тесто на блины. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте в него ещё немного муки.

Дрожжевое тесто на оладьи

Рецепт оладьей из дрожжевого теста довольно распространён в русской кухне. Оладьи из дрожжевого теста не только более пышные, они ещё и обладают характерным привкусом.

Перед тем, как приготовить тесто на оладьи на дрожжах, следует знать о том, что дрожжи – это довольно капризный продукт. Он требует определённой температуры. Дрожжевая смесь должна быть тёплой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт теста на дрожжах:

Подогрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте соль, сахар масло. Перемешайте. Далее кладите дрожжи. Не перемешивайте. Оставьте на 5 – 8 минут. После вмешайте 1 стакан муки. Накройте опару полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Когда опара начнёт пузыриться, вбейте яйца. Далее постепенно всыпьте оставшуюся муку. Оставьте в тепле на 40 – 60 минут.

Тесто на воде

Теперь разберем, как сделать тесто на оладьи самое простое. Это способ приготовления теста на обычной воде.

Ингредиенты:

2 ½ стакана муки

¾ стакана кипятка

¼ стакана холодной воды

1 ½ чайные ложки соли

3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт теста на воде:

Смешиваем просеянную муку, соль и кипяток. Перемешиваем, пока вода не впитается. Добавляем холодную воду, и месим до получения однородной массы.

Помещаем тесто на оладьи на воде в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой. Оставляем на 1 час. За это время клейковина сможет в полной мере проявить свои качества.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Тесто для оладьев на молоке или кефире без дрожжей (видео)

Что вы обычно едите на завтрак? Наверно яичницы, бутерброды или просто чаёк по быстрому.

Только кому не хочется отведать с утра оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить завтрак можно благодаря оладьям. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если у вас нет времени утром, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть на сковороде или в микроволновке.

Оладьи – давно всем знакомое блюдо европейской кухни. Удобства оладьев в том, что они очень быстро готовятся, буквально за 15-30 минут. Только тесто на оладьи в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для оладьев без дрожжей.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки гашёной соды;
  • около 1 стакана муки;
  • упаковка ванильного песка;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Оладьи на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не на слишком большом, они не должны плавать.


Рецепт оладьев на сладком молоке считаются диетическими по сравнению с оладьями на кислом молоке. Оладьи на молоке без дрожжей получаются тонкими, как блинчики.

Мировая кухня очень богатая. Оладьи могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солёными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. Мы приготовим оладьи на кефире, которые получаются особенно пышными.

Оладьи на кефире или на кислом молоке готовятся по аналогии с оладьями на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол литра кефира. При желании можно кефир заменить простоквашей. Если вы сделали тесто правильно, то сразу после того, как положите ложку теста на сковороду, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.

Такие оладушки придутся по душе всей семье, а для деток это одно из любимых лакомств. Особенно дети любят оладьи на кефире или на кислом молоке со взбитыми сливками и малиной. Кроме того, можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшая жменя вишни и одно яблоко.

Так как вишня кислая, яблоко лучше взять сладких сортов. Перед тем, как вишню положить в тесто, нужно её слегка отжать и поставить стекать. Для оладий на кефире понадобится немного больше муки, так как вишня пустит сок.

Подача

Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разными продуктами и сладостями. Их можно подавать с мёдом, сметаной, кислым молоком, сгущённым молоком или вареньем. Для овощных оладий делают различные соусы. Оладью хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.

Если вам захотелось оладий с капустой, тыквой, картофелем или кабачком, то лучше тесто для оладий сделать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, к мясу, пюре или рыбе. Если овощные оладьи подаются как самостоятельное блюдо, то часто к ним готовят какой-нибудь соус.

Если вы жарили оладьи на малом количестве подсолнечного масла, то подавать такие оладьи лучше со сливочным маслом.

Вам может быть интересно

👌 Тесто на кефире для оладушек, рецепты с фото

Не знаете, как приготовить тесто на кефире для оладушек? Не беда! Это очень быстрый и простой процесс. И сейчас я вам про него расскажу и покажу в виде фотографий.

Из теста на кефире получаются очень вкусные и пышные оладьи, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Есть их можно вприкуску со сметаной, джемом или вареньем.

Из теста на кефире можно готовить оладушки, как в духовке, так и на сковороде. При приготовлении в духовке они получаются более воздушными и пористыми. А на сковороде – зажаристыми. Мне кажется, они даже по вкусу отличаются.

Я больше люблю оладьи на сковородке. Они мне кажутся какими-то домашними, а те, что в духовке  - «столовскими». Наверно, это впечатление осталось еще со школьных времен, когда в столовой нам давали те самые оладьи из духовки. На тарелке обычно лежала пара здоровенных оладушек, залитых сгущенкой. И эти оладьи летали по всей столовой со скоростью света с одного стола на другой. А еще они потом валялись на лесенках в школе. Поэтому я их и воспринимаю, как «столовские гранаты», а не как оладьи.

Вернемся к тесту. Тесто на кефире меня выручало уже много раз. Бывало, что придут вечером нежданные гости, а у меня к чаю… только чай. И вот тогда я по-быстрому завожу тесто на кефире и пеку оладушки. И все остаются очень довольны.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для теста на кефире на оладьи:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 5 г

  • Сода – 3 г

  • Масло подсолнечное для смазывания сковородки – 30 мл

Ход работы:

Разбиваем в чашку для приготовления теста два куриных яйца.

Добавляем 3 столовые ложки сахара.

Перетираем яйца с сахаром. Добавляем совсем немного соды, буквально на кончике ножа. Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто стакан кефира. Кефир можно брать любой жирности. Хорошо, если кефир будет не совсем свежим, а хотя бы трех-пятидневной готовности. Тогда оладьи получатся более пышные.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу. Затем разогреваем сковородку. Смазываем ее подсолнечным маслом. И с помощью столовой ложки или поварешки делаем оладушки. Когда с нижнего края у оладий появилась румяная каемочка, их нужно перевернуть лопаточкой и поджарить с обратной стороны. У меня на сковородке за один раз получается 5-6 штук.

Когда оладьи готовы можно подавать их к чаю. Желательно это делать с вареньем или сметаной.


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить пышные оладьи: фото-рецепт

Говорят, что если у хозяйки начинают получатся вкусные блины и оладьи, то она может смело претендовать на звание опытного кулинара. На первый взгляд, может показаться, что это сущая ерунда – приготовить блины и оладьи, да проще простого! Однако, мало их просто приготовить, нужно умудриться сделать так, чтобы постряпушки были не резиновыми, вкусными и воздушными.

К примеру, тесто для блинов должно немного постоять в холодильнике, чтобы набухла клейковина, тогда готовые блинчики будут вкуснее. Мука перед приготовлением должна отстояться, а жидкость, добавляемая в тесто, должна быть теплой. Кроме того, переизбыток соли не даст тесту хорошо бродить, а лишний сахар сделает блины или оладьи твердыми. Вот сколько важных моментов и это еще не все! Несколько других секретов, раскрою в ходе статьи.

Воздушные оладьи по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.,
  • Соль,
  • Сахар 1 ст. л. (если любите послаще, можно 2),
  • Дрожжи 1 ч. л.,
  • Молоко 1.5 стакана,
  • Растительное масло.

В удобной емкости смешайте сначала сухие продукты: муку, соль, сахар и дрожжи. Сделайте углубление посередине, как показано на фото, и влейте туда молоко, предварительно подогретое. Если молоко жирное, то можно немного разбавить его кипятком, тогда и греть не придется. Взбейте тесто при помощи венчика или миксера, чтобы не осталось комочков.

Смешайте все сыпучие компоненты и сделайте углубление в центре

Готовое тесто уберите на часок в теплое место, накрыв тканным полотенцем. Оно должно подняться и стать пористым. После того, как тесто настоится, перемешайте его и приступайте к выпечке.

Через час тесто должно подняться и стать пористым

Хорошенько прогрейте сковороду, она обязательно должна иметь толстое дно. Современные сковородки с тефлоновым покрытие лучше отложить в сторону и достать старенькую чугунную сковородку. Я пеку блины только в такой, мне этот раритет достался еще от бабушки. Пусть на вид она уже очень далека от совершенства, но блины и оладьи в ней получаются очень вкусными.

Наливаем в сковороду масло и ждем, когда оно нагреется. Сильно много масла лить не стоит, так как оладьи получатся очень жирными.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Если есть формочки для оладушек, то можно воспользоваться ими. Выпекаем 1-2 минутки на одной стороне, потом приворачиваем на другую Готовьте на среднем огне.

Пышные оладьи на молоке готовы!

Готовые оладьи лучше кушать сразу, пока они горячие. Хорошим дополнением к ним станет мед или варенье. Приятного))

Рецепты оладий с фото и пошаговым описанием

Тесто для оладьев: какое выбрать?

Диапазон смесей для приготовления, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц. Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.

Самый вкусный рецепт оладий - тонкости

Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:
  • Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
  • Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
  • Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
  • Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
  • Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
  • Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.

Идеи для полезных рецептов

Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr. Oetker. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.

История возникновения оладий

Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.

В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.

В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.

Оладьи в фольклоре

В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».

До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:

  • Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
  • Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
  • Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
  • Запивать это лакомство молоком – к болезни;
  • Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.

Современный рецепт оладьев

Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.

Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Oetker и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!


Фото рецепт пышных оладьев на дрожжах

Категория:
Рецепты оладьев

Автор:
Константин Маркович

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Ингредиенты

Мука
0,5 кг

Молоко
0,5 л

Сахар
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сухие быстродействующие дрожжи
6 г

Растительное масло
2 ст. л.

Время приготовления:

45 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте
  2. Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании - молоко можно заменить кефиром.
  3. Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.

    В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.

  4. Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.
  5. Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
  6. На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.

Сколько времени нужно жарить оладьи?

Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени. Пожарить ровные оладушки одинаковой формы и размера вам поможет сковорода оладница, если то оладница Смайл или Биол - тогда на оладушках будут еще и забавные рожицы-смайлики, детям такие оладики особенно нравятся.

Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!

Советы опытных кулинаров

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев. Популярны рецепты оладьев из кабачков и капусты, или из кабачков и мясного фарша. Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Печь оладьи можно на молоке, простокваше, кефире, сметане и даже на йогурте.

Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей, например, кислые оладьи с сырыми дрожжами. Это также самый простой рецепт их приготовления. Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока. Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой. Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных  сладких оладушек.

Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке пошагово с добавлением в него дрожжей (я люблю делать оладики на быстрорастворимых, например, саф момент), тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста. Жарятся оладьи очень быстро, так что во время готовки лучше не отходить от плиты.

Другие рецепты

Рецепт Оладьи - Русская кухня

 

Оладьи – традиционное русское блюдо. Оладьи представляют собой жаренные в масле лепешки из густого блинного теста. Обычно оладьи готовят из пшеничной муки. Также распространены оладьи из овощей: картофельные, кабачковые, луковые, морковные. В украинской кухне оладьи называются оладки.

Название оладьи образовалось от латинского слова oleum, которое переводится как «растительное масло». Оладьи готовятся также как блины, но отличаются от блинов тем, что имеют большую толщину и меньший диаметр. Поэтому тесто для оладий должно быть гуще, чем для блинов.

Тесто для оладий готовят из пшеничной муки с добавлением яиц, молока, сахара, соли, а также дрожжей или пищевой соды. Тесто для оладий также может быть на основе кисломолочных продуктов: кефира, пахты, кислого молока или йогурта. По вкусу в оладьи можно добавить изюм, яблоки или мак.

Оладьи обычно подают со сметаной и сладкими добавками: варенье, джем, повидло, мед.

Ниже мы приводим традиционный рецепт оладий на йогурте с добавлением кипятка. Такие оладьи получаются пышными и очень нежными. По этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире.

 

Ингредиенты – Оладьи:

  • Мука – 350 гр,
  • йогурт – 100 гр,
  • кипяток – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – 1/2 стакана.

Рецепт – Оладьи:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить пищевую соду и соль.
  2. Взбить яйцо с сахаром. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить кипяток. При этом яичная масса сразу увеличится в объеме.
  3. В миску с мукой положить йогурт и яичную массу. Добавить 3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, которое в ложки не стекает, а
  4. В чугунной сковороде разогреть растительное масло. При помощи ложки выложить оладьи и обжарить до румяной корочки.
  5. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
  6. Готовые оладьи подавать в горячем виде со сметаной, медом или повидлом.

 

Видеорецепт – Оладьи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт оладьев. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Оладьи

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 350 гр, йогурт – 100 гр, кипяток – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, пищевая сода – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка, растительное масло – 1/2 стакана.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Старомодные добрые блины Видео - Allrecipes.

com
  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Блины

Вы смотрите: Старомодные добрые блины

В этом видео вы узнаете, как приготовить старые добрые блины. Этот суперпопулярный рецепт давно стал любимцем всей семьи. Он был вновь обнаружен в выветрившейся книге рецептов бабушки Дакоты Келли. Сегодня рецепт получил 5 звезд и 5000 восторженных отзывов! В видео вы увидите, как должны выглядеть ваши блины, когда они будут готовы переворачиваться! Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт старых добрых блинчиков от Дакоты. Попробуйте эти легкие и воздушные блины.

Сделано из скретч-черничных лепешек Рецепт

Сделанные из царапин черничные лепешки

Порций по рецепту: 4
Калорий: 192

% дневная стоимость *

белок: 7.5 г 15%

углеводы: 31,4 г 10%

пищевые волокна: 2,7 г 11%

сахара: 4. 8 г

толстый: 4 г 6%

насыщенный жир: 1,3 г 7%

холестерин: 51.4 мг 17%

витамин а ме: 186IU 4%

эквиваленты ниацина: 4 мг 31%

витамин b6: 0. 1 мг 6%

витамин C: 2,5 мг 4%

фолиевая кислота: 71,5 мкг 18%

кальций: 175.2 мг 18%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 19,4 мг 7%

калий: 161. 9 мг 5%

натрий: 456,6 мг 18%

тиамин: 0,3 мг 32%

калории из жира: 36.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт шведских блинов Arvidson | Все рецепты

Шведские блины Arvidson

Порций по рецепту: 8
Калорий: 395,3

% дневная стоимость *

белок: 11.3g 23%

углеводы: 48,3 г 16%

пищевые волокна: 1,1 г 4%

сахара: 18. 6 г

толстый: 17,4 г 27%

насыщенный жир: 10 г 50%

холестерин: 134.6 мг 45%

витамин а ме: 722,7IU 15%

эквиваленты ниацина: 4,7 мг 37%

витамин b6: 0. 1 мг 6%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 89,9 мкг 23%

кальций: 165.9 мг 17%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 25,7 мг 9%

калий: 263. 2 мг 7%

натрий: 243,8 мг 10%

тиамин: 0,4 мг 37%

калории из жира: 156.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Базовый рецепт блинов - Kidspot

www.kidspot.com.au/kitchen

  • Обслуживает 3
  • Подготовка 0:05
  • Повар 0:10

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Вкусный и простой рецепт блинов, который быстро оказывается на столе и имеет лучший вкус, чем любая удобная предварительно упакованная смесь.

Состав

  • 1 стакан муки самоподнимающейся (просеянной)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 3/4 стакана молока
  • 50 г сливочного масла (топленого)

Метод

  • 1

    Соберите все ингредиенты.

  • 2

    В миске взбейте муку и сахар. Вбейте яйцо, а затем постепенно молоко, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • 3

    На горячей сковороде или плоском гриле на среднем огне смажьте поверхность для готовки маслом и налейте 1/4 стакана каждого блина.

  • 4

    Когда на поверхности образуются большие пузыри, переверните блин и готовьте, пока другая сторона не станет слегка золотистой.

Банкноты

Для БОЛЬШОГО завтрака в выходные с семьей подайте эти блины вместе с круассанами с яблоком и пеканом, домашней запеченной фасолью, вкусным соком для завтрака или полезными шоколадными смузи.

И если вы хотите повысить уровень своего мастерства в приготовлении блинов, почему бы не попробовать яблочные оладьи без глютена, оладьи с бананом и корицей или даже оладьи из красного бархата?

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии (20)

Присоединяйтесь к разговору

Как приготовить простую, стабильную при хранении смесь для блинов

Я никогда не стеснялся своей одержимости вафлями (на сайте Serious Eats у меня есть рецепты как ночных дрожжевых вафель, так и сверхбыстрых вафель с пахтой), но это не значит, что я не могу оценить красоту идеального блин.

Есть много разных способов их приготовления, от нежных крепов до невероятно толстых японских блинов, и все промежуточные стили (а во всем мире существует множество стилей блинов). Но даже с классическими американскими блинами существует множество разных маршрутов к одному и тому же месту назначения: стопка нежных, пушистых блинов, золотисто-коричневых снаружи и удивительно светлых внутри.

Благодаря Кенджи у нас уже есть отличный рецепт оладий из пахты, приготовленных со взбитым безе, поэтому я хотел разработать совершенно другой рецепт.Не для того, чтобы противоречить, но потому, что в разных случаях нужны разные рецепты, ингредиенты и методы.

У некоторых людей может не быть пахты под рукой. Другие могут не захотеть заниматься приготовлением безе тихим утром. Некоторые могут даже разбудить легкое похмелье и изо всех сил пытаться аккуратно сложить тесто и безе в предрассветные часы. А некоторым из нас может потребоваться самый ленивый способ приготовления блинов в стиле Бисквика: налить немного молока в миску, расколоть яйцо, добавить смесь, и готово.

Действительно.

Как и Кендзи, я начинаю с домашней смеси для блинов, но вместо того, чтобы комбинировать только сухие ингредиенты, моя смесь также содержит масло. Не жидкое масло, заметьте, а рафинированное кокосовое масло - твердый жир без запаха и вкуса. Это в целом упрощает процесс, оставляя на один ингредиент меньше, чем нужно отмерить сонным воскресным утром. Что еще более важно, мука покрывается жиром.

Думайте о кокосовом масле как о своего рода дождевике для муки, замедляющем процесс гидратации.Это, в свою очередь, ограничивает смешение двух ключевых белков - глютенина и глиадина - необходимых для образования глютена. Само по себе образование глютена - это не то, чего мы хотим избежать; Эта сеть нитей глютена придает структуру выпечке. Если бы позволять ему формироваться по своей природе было плохо, пекари давно бы перешли на безглютеновые формулы.

Проблема (в этом или любом другом быстром хлебе) - чрезмерное образование глютена . Когда глютеновая сеть слишком сильна, она может затянуть тесто и ограничить его подъем, что приведет к липкой и плотной или даже жесткой текстуре.Добавление твердого жира вперед снижает этот риск, делая блины нежными и легкими, даже если они чрезмерно толстые.

Но не волнуйтесь, вы можете сделать их сколь угодно тонкими, и они все равно будут пушистыми, мягкими и приятно хрустящими по краям.

Какой бы вид блинов вы ни предпочли, основная смесь остается той же: смесь универсальной муки с небольшим количеством сахара, сухого солодового молока, разрыхлителя, соли, пищевой соды и вышеупомянутого кокосового масла.Количество сахара и сухого солодового молока невелико, поэтому не думайте, что эти блины будут сладкими или солодовыми.

Скорее, эти ингредиенты усиливают насыщенный и жареный вкус, помогая блинам подрумяниться за счет карамелизации и подрумянивания Майяра соответственно.

Пищевая сода также улучшает подрумянивание по Майяру, что приводит к более глубокому ощущению пикантного вкуса и множеству ароматических соединений, улучшающих вкус блинов. Здесь выпекается порошок , который помогает блинам подниматься, расширяя воздушные ячейки, естественно присутствующие в жидком тесте с низкой плотностью.(Если вы не можете держать их прямо, ознакомьтесь с объяснением Кенджи разницы между разрыхлителем и пищевой содой.)

Сначала я смешиваю сухую смесь в кухонном комбайне, где для полного смешивания требуется около 30 секунд. Не торопитесь с этим шагом! Завершение смеси, а затем и теста, потребует минимальной обработки, поэтому, если сухие ингредиенты не будут хорошо перемешаны на этом этапе, из них получатся пятнистые, плохо поднятые блины.

Когда сухие ингредиенты хорошо смешаны, я добавляю твердое кокосовое масло и взбиваю, пока оно не превратится в порошкообразную смесь - в лучшем случае несколько секунд.Не переусердствуйте со смесью! Успех этого рецепта полностью зависит от того, чтобы кокосовое масло оставалось холодным, твердым и сухим, таким же порошкообразным и мелким, как та смесь для блинов, которую вы покупаете в магазине.

Вот почему так важно использовать кухонный комбайн; его острое лезвие и сверхбыстрое вращение могут быстро превратить твердое кокосовое масло и муку в мелкий порошок, сохраняя его легким и сухим. Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим обзором кухонного комбайна.

Блендеры, настольные миксеры и ручные миксеры (или даже наши собственные руки) просто не обладают этой способностью; другие подходы неизбежно смягчат и согреют кокосовое масло, создав влажную смесь, которая будет плотной и комковатой, а не легкой и тонкой.Из тяжелой смеси получаются тяжелые блины, поэтому, если у вас нет кухонного комбайна, лучше подойдет рецепт Kenji's Light and Fluffy Pancakes.

Опять же, разные рецепты и техники для разных случаев и разных кухонь. Лучший рецепт - это тот, который подходит для имеющихся у вас ингредиентов и оборудования.

Это простой и понятный рецепт, в котором используются уникальные возможности кухонного комбайна. Это позволяет мне приготовить банку смеси для блинов, которая лучше, чем все, что я мог бы купить в магазине, и с ее помощью я никогда не буду больше чем в пяти минутах от пушистой стопки блинов.

Фактически, разогреть мою электрическую сковороду до 350 ° F занимает больше времени, чем приготовить тесто для блинов.

В связи с этим, когда дело доходит до приготовления блинов для толпы, я очень ценю легкость и удобство электрической сковороды. Моя любимая модель стоит менее 40 долларов и достаточно велика, чтобы выдержать от восьми до 12 блинов за раз, но при этом достаточно тонкая, чтобы ее можно было хранить вместе с моими противнями. Для меня это было стоящее вложение для упрощения всех моих семейных бранчей и праздничных встреч, но я не буду завидовать никому, кто овладел искусством гриля на плите! Чтобы узнать больше об их плюсах и минусах, ознакомьтесь с нашим обзором лучших электрических грилей.

Будь вы олдскульный или электрический, когда наступает время блинов, все, что вам нужно, - это разбить яйцо в миску с молоком, добавить немного ванили, а затем взбить, чтобы смешать, прежде чем добавлять приготовленную смесь.

Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, хотя вы заметите несколько пятен кокосового масла здесь и там. Это вообще не будет проблемой; как хлопья сливочного масла в бисквите, они тают по мере приготовления блинов, образуя небольшие карманы пустого пространства.

Тесто может показаться пугающе густым, особенно если вы привыкли к более жидкому стилю, но именно это, в свою очередь, делает блины густыми. Если вы предпочитаете более тонкий стиль, это тоже нормально - просто добавьте немного молока. Это изменит выход рецепта и некоторые другие мелкие детали, а именно консистенцию теста и степень его растекания, но в целом процесс останется почти идентичным.

Густое тесто можно разделить на порции любого размера и формы, которые вы предпочитаете, но с меркой на 1/3 чашки или мерной ложкой №12 из него получится около восьми больших и сверхтолстых блинов.Тонкое тесто для блинов лучше подходит для порций по 1/4 стакана, и его легче налить из большого мерного стакана.

В качестве альтернативы, густое тесто можно разделить на порции с помощью одноразового кондитерского мешка, который представляет собой удобный способ выдавать забавные, удобные для детей формы, такие как сердечки и звезды, или однородные круги.

Время, необходимое для приготовления каждого блина, будет зависеть от их размера и от того, хотите ли вы, чтобы блины были толстыми или тонкими, а также от факторов, связанных с размером и температурой самой сковороды.Но ожидайте около 90 секунд на каждую сторону для толстых порций по 1/3 чашки на сковороде с температурой 350 ° F.

По правде говоря, нет лучшего способа судить о блинчике, чем глазами, поэтому не стесняйтесь время от времени заглядывать под капот, чтобы следить за его продвижением. Независимо от того, толстая или тонкая, ищите ровный золотисто-коричневый цвет от края до края.

Не забывайте, что температуру сковороды, возможно, придется регулировать по ходу приготовления. Идея состоит в том, чтобы оладьи равномерно подрумянились с каждой стороны и со скоростью, позволяющей прожарить мякоть.Если блины подгорели раньше, чем они успели прожариться, сковорода слишком горячая. Если блины упорно остаются бледными, сковородка слишком холодная.

Чтобы научиться этому, нужна практика (особенно когда дело доходит до саморегулирования нагрева сковороды), но это самый восхитительный вид практики в мире.

Я люблю готовить и подавать блины сразу, но если вам нужно приготовить их заранее, поставьте их на решетку. Его можно поместить в низкоуровневую духовку (около 170 ° F) или, в некоторых случаях, решетка будет достаточно тонкой, чтобы скользить под самой сковородой, где лучистое тепло будет держать блины теплыми.

Какой бы стиль вы ни предпочли, намажьте эти свежеприготовленные блины большим количеством хорошего масла и кленового сиропа, а затем расслабьтесь и расслабьтесь. Эта простая смесь для блинов - просто уловка для тихого утра выходных, без шумного взбивания безе или гудения стоячего миксера.

Получить рецепты:

Домашняя смесь для блинов или домашняя смесь для вафель

Это ЛУЧШАЯ домашняя смесь для блинов с нуля, из которой получаются восхитительно воздушные, легкие блины с оттенком сладости, которые на вкус намного лучше, чем те, которые вы получаете с купленными в магазине блинами быстрого приготовления смеси. НО, что еще лучше, эта же смесь также может использоваться в качестве смеси для домашних вафель, чтобы вы могли получить идеально хрустящие, суперлегкие и восхитительные вафли! 🙂

Лучшая домашняя смесь для блинов с нуля, которая лучше, чем купленная в магазине!

Зачем готовить домашнюю смесь для блинов?

Сколько выходных вы хотите, чтобы получить стопку блинов, но вам нужно приготовить тесто с нуля, отмеряя каждый ингредиент? Или вам придется полагаться на ту купленную в магазине смесь для блинов, которая не так хороша на вкус! И, как вы знаете, эти растворимые смеси для блинов далеки от идеала.

Что ж, хорошие новости! Это для всех любителей блинов и вафель! 🙂

Будь то напряженный будний день или ленивые выходные, я никогда не откажусь от восхитительно пушистых блинов или легкой хрустящей вафли. Благодаря этой домашней смеси для блинов есть быстрый и простой способ приготовить блины в напряженные дни и по выходным! Плюс вы точно знаете, что находится в домашней смеси для блинов, которую вы приготовили.

Почему эта домашняя смесь для блинов самая лучшая

Итак, после БОЛЬШОГО тестирования я НАКОНЕЦ сделал свою СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛИНОВ, которая также легко превращается в СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ ВАФФЛЕЙ! 🙂 Как это круто? Это лучший рецепт домашней смеси для блинов, и само собой разумеется, что он лучше, чем все, что куплено в магазине.

Из него получаются легкие, воздушные блины с легким оттенком сладости, перед которым невозможно устоять.

Кроме того, в этой домашней смеси есть только один дополнительный ингредиент, благодаря которому блины становятся более легкими и пушистыми, чем другие смеси.

Но не только блины - из того же теста получаются восхитительно хрустящие вафли!

РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТУ ЭТИКЕТКУ ДЛЯ БАНКИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ БЛИНОВ! После того, как вы распечатали его, вы также можете сложить его пополам.

Да, я в некотором роде любитель блинов и вафель, и я знаю, что тесто для блинов и вафель отличается друг от друга. Блины нужно вздуть, а вот для вафельного теста нужно больше жира и он легче, чтобы получить легкие хрустящие вафли. Мой любимый рецепт вафель - это рецепт дрожжевых вафель (скоро он появится в блоге), но он требует предварительного планирования.

А как насчет тех безумных понедельников, когда хочется на завтрак хрустящих и легких вафель? 🙂 Вот где моя домашняя смесь для вафель (домашняя смесь для блинов) становится моей спасительной! 🙂

Итак, нет причин, по которым будние дни (или после обеда, или в нерабочее время) не могут означать и блины и вафли!

В этом посте я покажу вам, как приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля и как приготовить из этой смеси вафли И блины.Чтобы вы могли наслаждаться вафлями или блинами с нуля, когда захотите!

Обычно смеси для блинов, купленные в магазине, имеют химический привкус консервантов. Но с этой домашней смесью для блинов это явно не так. Эти блины готовятся из всех обычных ингредиентов, которые вы используете для приготовления блинов или вафель, поэтому вы всегда будете получать восхитительно свежие и восхитительные результаты.

Что такого хорошего в приготовлении домашней смеси для блинов с нуля?
  • Смеси для блинов, купленные в магазине, содержат консерванты, которые делают блины и вафли немного «искусственными».В этой домашней смеси для блинов (домашняя смесь для вафель) используются те же ингредиенты, которые вы обычно используете для приготовления блинов или вафель, поэтому они ВСЕГДА имеют восхитительный вкус, и вы точно знаете, что входит.
  • Для приготовления этой смеси для блинов нужно просто отмерить ингредиенты в блендере, затем тщательно перемешать, а затем перелить смесь в герметичный контейнер. Когда у вас будет полная банка этой смеси, вы можете легко приготовить партию пушистых блинов или хрустящих вафель в любое время!
  • Это экономит ваше время, так как вам не придется отмерять каждый ингредиент в миске, чтобы приготовить блины или вафли с нуля обычным способом.Здесь вам нужно отмерить только один ингредиент - смесь для блинов, а затем просто добавить яйца, масло и молоко (все в одной миске).
  • В этой домашней смеси для блинов используется кукурузный крахмал или крахмал. Это делает смесь более светлой, в результате чего получается более легкое тесто, которое дает более пушистые блины, а также более хрустящие и легкие вафли.
  • Если резиновые блины - проблема, то эта смесь - решение! Резиновые блины получаются из-за того, что вы слишком перемешаете тесто, а в муке образуется слишком много клейковины. Добавление кукурузного крахмала также помогает уменьшить образование глютена.Просто смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, и у вас НИКОГДА не будет резиновых блинов.
  • Вместо обычного сахара я использую кондитерский сахар, чтобы подсластить этот рецепт смеси для блинов своими руками. Я обнаружил, что когда я использую обычный сахар, он опускается на дно смеси даже после его смешивания. Но с кондитерским сахаром у вас не будет такой проблемы. Хорошо смешивается с мукой и кукурузным крахмалом.
  • Нет пищевой соды - я действительно люблю пищевую соду в блинах или вафлях. Это отличный разрыхлитель. НО в рецепте этой смеси для блинов я решил не включать пищевую соду. Если вы используете пахту, пищевую соду легко нейтрализовать, но не у всех есть пахта, которая есть дома. Поэтому я хотел сделать легкую домашнюю смесь для блинов, которая будет работать с пахтой ИЛИ молоком. Таким образом, из-за пищевой соды у ваших блинов нет «мыльного» вкуса.

Я ОБОЖАЮ использовать эту смесь для блинов. Это просто, и каждый раз из него получаются идеальные блины. Но если у вас есть время, чтобы приготовить еще более воздушные блины, вы можете сделать еще один дополнительный шаг. Отделите яичные белки от яичных желтков и взбейте яичные белки, пока они не станут пушистыми. Затем воздушные яичные белки добавляются в тесто, в результате чего блин или вафля получаются еще более воздушными.

Когда я делаю вафли из этой домашней смеси для вафель, я добавляю в тесто больше масла. Вы все еще можете получить отличные вафли, используя тот же рецепт, что и блины (правда!), Но я считаю, что добавление этого дополнительного масла делает ваши вафли более хрустящими и вкусными.

Приготовление идеальных вафель из домашней вафельной смеси
  • Поскольку вафли изготавливаются в вафельнице, в отличие от блинов, с обеих сторон идет сильный жар.
  • Цель блинов - сделать их пушистыми и почти похожими на торт по текстуре. Цель вафель - сделать их хрустящими снаружи и легкими и воздушными внутри. Таким образом, тепло с обеих сторон помогает добиться хрустящей корочки.
  • Дополнительный жир в вафельном тесте имеет решающее значение.Дополнительный жир помогает вафлям получить хрустящую поверхность. Дополнительный сахар также способствует карамелизации поверхности вафли. Однако это тесто очень сладкое, поэтому мне не хотелось добавлять сладости.
  • Дополнительное масло также делает тесто для вафель более жидким, чем тесто для блинов. Из более рыхлого теста получаются более легкие вафли. Это тесто будет расширяться в вафельнице при нагревании, и результат будет хрустящим, легким, вафельным совершенством!

Хотите еще более пушистые вафли? Вы можете отделить яичные белки и взбить их до пышных мягких пиков, а затем добавить в жидкое тесто. Не смешивайте яичные белки с жидким тестом слишком сильно.

Итак, теперь вы знаете, как невероятно просто приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля (или свою собственную домашнюю смесь для вафель). 🙂 Итак, НИЧЕГО не мешает вам насладиться вкусными блинами или вафлями, когда вам захочется, в любое время дня!

Даже ваши завтраки и бранчи на выходных стали еще проще с этой экономящей время смесью для блинов, сделанной своими руками!

РЕЦЕПТ ВИДЕО ДЛЯ ДОМАШНЕГО БЛИНОВАЯ СМЕСЬ

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Смесь для домашних блинов / Смесь для домашних вафель

Кухня: американская

ЛУЧШАЯ домашняя смесь для блинов, созданная с нуля, из которой получаются восхитительно воздушные, легкие блины с легким оттенком сладости, которые на вкус намного лучше, чем те, которые вы получаете с купленными в магазине растворами для блинов. Более того, эта же смесь также может использоваться в качестве смеси для домашних вафель, что дает вам идеально хрустящие, суперлегкие и восхитительные вафли!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты:

Домашняя смесь для блинов / вафельная смесь (достаточно для 4 партий)
Измерения только для ОДНОЙ партии блинов или смеси для вафель
1 партия блинов - накормит 4 человек (примерно 10-12 блинов)
1 Партия вафель - накормит 4 человек (около 5 больших круглых вафель)

Инструкции:

Самодельная смесь для блинов / вафельная смесь
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.Пульсируйте, чтобы хорошо перемешалось.

  • Или ПРОСЬТЕ все ингредиенты в очень большую миску. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.

  • Поместите все ингредиенты в герметичную банку или контейнер. Хранить в темном прохладном месте до тех пор, пока он не понадобится.

  • Распечатайте этикетку (щелкните здесь, чтобы увидеть этикетку), которую можно наклеить на банку для смеси для блинов / вафельной смеси.
1 партия блинов
  • Поместите смесь для блинов в миску.В центре сделайте колодец. Добавьте молоко, ваниль, масло и яйца.

  • Перемешивайте, пока не получите гладкое густое тесто. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в разогретую сковороду немного масла. Когда сковорода станет горячей, поместите стакана смеси для блинов на горячую сковороду. Готовьте несколько минут, пока края не застынут, и вы не увидите пузырьки на поверхности.

  • Осторожно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не станет полностью готовым и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом или любым другим способом.

1 партия вафель
  • Поместите смесь для вафель в миску. В центре сделайте колодец. Добавьте молоко, ваниль, масло, сливочное масло и яйца.

  • Перемешивайте, пока не получите однородное тесто. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Добавьте до 2 столовых ложек дополнительной воды, если тесто слишком густое.

  • Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.

  • После нагревания заполните вафельницу на вафельницы.Готовьте согласно инструкции вафельницы.

  • Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или любым другим способом.

Советы и хитрости

Примечание 1 - Взвешивание смеси для блинов и вафель - самый точный способ убедиться, что вы получите идеальные результаты. Если вы все-таки используете чашку для измерения смеси, обязательно переложите смесь для блинов в мерную чашку, пока вы не переполните мерную чашку. Соскребите излишки смеси для блинов плоской стороной ножа до уровня (см. Видео с рецептами в посте). Примечание 2 - Если вы предпочитаете разделять яйца для этого рецепта, обязательно добавьте яичные желтки вместе с пахтой и маслом. Затем вам нужно будет добавить в тесто примерно 2 столовые ложки дополнительной воды на партию, чтобы компенсировать количество яичных белков. Взбивайте яичные белки до получения мягких пушистых пиков. Добавьте яичных белков в жидкое тесто. После этого просто ВСТАВЛЯЙТЕ оставшиеся ⅔ яичных белков. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Некоторые комки яичных белков предпочтительны.

Информация о питании:

Калории: 560 ккал (28%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий : 209 мг (9%) Калий: 770 мг (22%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 535 МЕ (11%) Кальций: 369 мг (37%) Железо: 3.1 мг (17%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, поздний завтрак, готовые рецепты, блины, вафли

Если вы любите завтрак так же сильно, как и я, возможно, вам тоже понравятся эти рецепты!

БЕЗ ГЛЮТЕНА КРАМПЕТЫ

Если вам понравился этот рецепт домашней смеси для блинов (домашняя смесь вафель), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), так что вы ничего не упустите.Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.

Еще рецепты, которые вам понравятся ...

Как приготовить домашнее печенье из пахты из смеси для блинов

Этот простой рецепт домашнего печенья из пахты восхитителен благодаря использованию 3 ингредиентов, один из которых - смесь для блинов! Если вы любите мягкое и маслянистое печенье, это станет одним из ваших любимых рецептов!

Это восхитительное печенье является основным продуктом завтрака в нашем доме.Пахта - это приятное зрелище на моем столе для завтрака, но оно идеально подходит для любого времени дня!

Знаете ли вы, что этот рецепт печенья очень прост в приготовлении? Что, если бы я сказал вам, что для этого понадобилось всего три ваших любимых ингредиента? Ага, это правда! И один из этих ингредиентов? Использование любой из основных марок смесей для блинов. Здесь нет специальной смеси для печенья!

Нет необходимости ехать в Cracker Barrel, если вы можете приготовить это вкусное печенье из пахты прямо у себя дома.

Смесь для блинов Bisquick и смесь для блинов из пахты Krusteaz НАСТОЛЬКО универсальны, я всегда храню их в своей кладовой! Вы должны проверить некоторые из моих любимых рецептов с использованием смеси для блинов (это не блины). Если вам нравится готовить домашнюю смесь для бисквиков, вы тоже можете использовать ее!

Почему следует использовать смесь для блинов из пахты

Потому что в нем уже все есть! Отмерять муку, сахар, выравнивающий агент, масло и т. Д. Не нужно.. Просто перелейте смесь для блинов в мерный стакан, и все готово. Идеально подходит для людей, которые думают, что не умеют печь.

Как приготовить печенье из блинной смеси

Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить мой полный рецепт для печати, в котором есть ингредиенты и инструкции!

Вам понадобится :
  • 2 1/4 стакана смеси для блинов
  • 2/3 стакана пахты или холодного молока
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • несмазанный противень
  • и формочка для печенья (если у вас нет резака для печенья, просто используйте верхняя часть сосуда или круглого стакана)

Начните делать ароматное печенье!

Выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов.

В большой миске смешайте смесь для выпечки и молоко деревянной ложкой до образования мягкого теста.

На рабочую поверхность посыпьте еще смесь для блинов.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите его примерно 10-12 раз.

Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.

Используя резак для печенья, вырежьте печенье и бросьте его на противень.

Выпекать 10–12 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто для печенья не станет золотисто-коричневым.

Поместите печенье на решетку для охлаждения и смажьте верхнюю часть печенья небольшим количеством топленого масла.

Что подавать с печеньем

В следующий раз, когда вы будете делать воздушное печенье, используйте эти рецепты как отправную точку!

У вас есть собственные рецепты, которые вы бы подали с бисквитным печеньем?

Как хранить печенье

Храните печенье в герметичном контейнере или замороженном пакете на молнии в прохладном и темном месте.

Можно ли заморозить это домашнее печенье из пахты?

Да! Домашнее печенье из пахты замораживается тоже так чудесно! Если вы решите пойти по этому пути, воздержитесь от смазывания вершин маслом. Дайте им остыть и положите печенье в пакет для заморозки. Мне нравится делать большую партию этого пахтового печенья и замораживать его, чтобы быть готовым к выходным. Чтобы разморозить, оставьте печенье при комнатной температуре.

Как разогреть печенье

Положите печенье на противень, выстланный пергаментом или сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем, и нагрейте его до 350 градусов в течение 6-8 минут, повернув его на четверть оборота на полпути.

Состав

  • 2 1/4 стакана смеси для блинов Krusteaz Buttermilk Pancake Mix
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. Л. Сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой миске смешайте смесь для блинов и молоко до образования мягкого теста.
  3. Посыпьте рабочую поверхность смесью для блинов.
  4. Слегка замесить тесто 10-12 раз.
  5. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *