Разное

Овсяное печенье без маргарина и масла: Овсяное печенье без масла и маргарина — рецепт из хлопьев + 6 фото

Содержание

Овсяное печенье без масла – Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без масла может входить в рацион людей, которые правильно питаются. Все потому, что в этом печенье абсолютно не содержится масло и другие жиры. А еще оно очень питательное, и маленького количества достаточно для полноценного перекуса. Калорий в домашнем печенье в два раза меньше, чем в магазинном. Ну и то, что такое овсяное печенье довольно вкусное и его без сомнений можно давать детям, добавляет ему популярности.

История печенья.

Печенье из овсяных хлопьев без масла – кондитерское изделие из овсяных хлопьев и пшеничной муки (или без нее), которое обычно пекут круглой или овальной формы с овсяными хлопьями или мукой в составе. Магазинное печенье содержит всего 10-12% овсяной муки от общего количества ингредиентов.

Родина овсяного печенья – Шотландия. Овсяные лепешки или блины (англ. Оatcakes) существовали как основной шотландский хлеб еще в 1357-60 годах нашей эры. В раннем средневековье лепешки также выпекались из яиц и овсяной муки, но были более хрустящими и тонкими, чем современные печенья. Как десерт первый рецепт овсяных печений без масла был опубликован в США в кулинарной книге Фанни Мерритт Фармер в 1896 году, а начиная с 1900 годов в Америке стали продавать овсяное печенье Quaker Oats, которое популярно и сегодня.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч. Ложки
  • Кефир – 50 г
  • Мука пшеничная – 50г
  • Ванилин – 0,2 ч. ложки

План приготовления:

  1. Начнем готовить овсяное печенье. Рецепт без масла, да и остальных ингредиентов совсем немного – овсяные хлопья, немного муки, яйца и сахар. Вместо сахара можно использовать жидкий натуральный мед, пшеничную муку вы можете не использовать вообще. Я взяла немного кефира для того, чтобы кислая среда кефира погасила соду и печенье хорошо поднялось.

    Готовим ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

  2. Овсяное печенье без масла начинаем готовить с измельчения овсяных хлопьев. Можно использовать абсолютно любые хлопья – наши, импортные, результат от этого сильно не изменится. В чашу блендера пересыпаем хлопья из овсянки.

    Насыпаем овсяные хлопья в чашу блендера для измельчения.

  3. Измельчаем хлопья примерно 1 минуту на высокой скорости так, чтобы получилась довольно мелкая фракиция, но в то же время не совсем порошок.

    Блендером измельчаем хлопья довольно мелко.

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар (или жидкий мед) и ванилин (можно заменить ванильным сахаром. Погружным блендером или венчиком взбиваем все до появления пены и легкого увеличения в объеме.

    Смешиваем в миске куриные яйца и сахар, взбиваем до появления пены.

  4. Гасим соду. Для этого соду соединяем с кефиром и перемешиваем ложкой.

    Чтобы погасить соду, соединяем ее с кефиром.

  5. Сода начала пениться, кефир увеличился в объеме. Выливаем пенистую массу в глубокую миску к яйцам и сахару, снова перемешиваем все венчиком или блендером.

    Увеличившийся в объеме кефир выливаем в миску к яйцам и размешиваем.

  6. Измельченные овсяные хлопья выкладываем в глубокую миску с тестом. Перемешиваем – масса сразу становится густой, так как овсянка «заваривается», вбирает в себя всю жидкость.

    Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими овсяными хлопьями.

  7. Добавляем пшеничную муку. Можно обойтись и без нее, но мука делает готовые печенья немного мягче и в ней содержится клейковина для лучшей эластичности теста.

    Добавляем муку, еще раз все перемешиваем вместе.

  8. Тесто получается довольно густым, отлично держит форму. Его можно выкладывать на противень сразу после приготовления.

    Густое тесто отлично держит форму, можно приступать к формовке печений.

  9. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Несмотря на то, что овсяное печенье из хлопьев без масла, оно не липнет к форме, так что если у вас нет такой бумаги, просто смажьте его маслом. Теста в меня получилось 450 г, этого хватит для 9 штук по 50 г. На большом противне нужно расположить девять круглых лепешек примерно 5 см в диаметре и толщиной 1-1,5 см. Лепешки лучше всего делать руками, смоченными в воде.

    Выкладываем на пергамент девять круглых заготовок овсяного печенья диаметром 5 см и весом примерно 50 г.

  10. Выпекаем овсяное печенье без сливочного масла в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Печенье увеличится в высоту и при доставании из духовки его корочка будет уже твердой.

    Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

  11. Вот и готово наше печенье из овсяных хлопьев без масла. Мы пошагово показали все этапы его приготовления. Удивительно, как из скучной невыразительной овсянки получается такое вкусное, ароматное и рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье. А если учесть, что оно еще и полезное!

    Приятного аппетита.

  12. Заваривайте чай и зовите всех к столу.

    Дети будут в восторге.

Ценность блюда.

Овсяное печенье имеет несомненную пользу. Овсяная мука грубого помола содержит пищевые волокна, которые не перевариваются, а выводят из организма человека холестерин, токсины и шлаки. Углеводы, входящие в состав печенья, насыщают организм и заряжают энергией.

Похожие рецепты

Овсяное печенье без муки и масла рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье без муки и масла

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для овсяного печенья без сливочного масла и муки в составе требуется минимум ингредиентов, которые всегда найдутся в каждом доме, что позволяет его готовить часто. Времени для его приготовления требуется также не много. Овсяную крупу лучше брать «Экстра», она чистая, не содержит мусора и различных примесей и готовая к употреблению в пищу, поэтому ее не нужно предварительно промывать.

  2. Шаг 2:

    Если вы используете простой геркулес, то его лучше все-таки промыть и просушить. Кроме пыли из него вымоется лишняя мука, что сделает печенье еще низкокалорийнее. В миску кладем овсяную крупу. Добавляем сахар и соль. Сахар можно заменить сахарозаменителем, или, если нет аллергии, медом. Тогда печенье получится с приятной медовой ноткой во вкусе.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем куриные яйца. Лучше яйца вбивать по одному, каждый раз крупу хорошо промешивать, чтобы куриное яйцо хорошо разошлось и соединило все измельченные зернышки между собой. Можно в заготовку печенья добавить щепотку ванилина, чтобы не ощущалось специфического привкуса куриных яиц.

  4. Шаг 4:

    Хорошо вымешиваем массу.

  5. Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой овсяное тесто. Не больше одной столовой ложки теста на одно печенье, так как оно растекается во время выпекания. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы оно не склеилось между собой.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем овсяное печенье около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своего духового шкафа. Печенье нельзя пересушивать, иначе оно станет очень твердым и сухим.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем румяное овсяное печенье. Снимаем его с противня, даем немного остыть и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печенье овсяное

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Выпечка без муки рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Крупа овсяная – 374 ккал/100г
  • Геркулес вареный – 91 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Куриные яйца, Сахар, Соль

Простой рецепт овсяного печенья (без масла!)

Этот рецепт овсяного печенья без масла точно вас удивит! Эти печенья идеально жевательные и слегка хрустящие по краям. Они посыпаны морской солью для идеального укуса!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Хорошие жевательные овсяные хлопья – вещь слава! Это классическое печенье, как правило, наполнено как минимум кусочком сливочного масла… но ** ЕСТЬ ** более здоровый вариант, который так же вкусен!

В этом рецепте сливочное масло заменено растительным маслом….и в результате получается идеально жевательное печенье с СЛЕГКА хрустящей корочкой по краям. Они готовы с небольшим количеством хлопьевидной соли для идеального укуса!

Говоря об идеальном укусе, эти зефирные печенья с шоколадной крошкой – это печенье БЛАЖЕНСТВО!!!!!! В них жопка с маслом….В жизни должно быть какое-то разнообразие, верно?!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Прекрасное жевательное печенье , которое слегка хрустит по краям.
  • Этот рецепт немного более полезен для сердца за счет замены сливочного масла растительным маслом.
  • Легкое овсяное печенье – используются простые ингредиенты из кладовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого вкусного овсяного печенья без масла вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ

Овес : Старомодный овес или «овсяные хлопья» работают лучше всего. Овсяные хлопья быстрого приготовления можно использовать в крайнем случае.

Растительное масло: Можно заменить другим маслом, но убедитесь, что это масло без запаха. Масло канолы также работает хорошо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

ШАГ 1: Застелите противни пергаментной бумагой, силиконовыми ковриками или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

ШАГ 2: Смешайте масло, коричневый и белый сахар, яйцо и ваниль.

ШАГ 3: . С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте в течение 1 минуты, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Перемешивать не нужно, так как это может привести к слишком большому растеканию печенья.

ШАГ 4: В эту смесь добавьте муку, пищевую соду и овсяные хлопья. Аккуратно перемешайте большой ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

ШАГ 5 : Охладите тесто в течение 15 минут.

ШАГ 6: Сформируйте из теста шарики размером примерно по 1 столовой ложке каждый. Поместите на противень на приличном расстоянии друг от друга, потому что это печенье немного растечется.

ШАГ 7 : Выпекать при температуре 350°F в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся, а центр не станет еще немного мягким. Посыпьте печенье морской солью/солью в виде хлопьев сразу после извлечения из духовки.

СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

  • Ошибка на стороне недопекания этого печенья — оно продолжит готовиться, когда вы достанете его из духовки. Я начинаю внимательно смотреть примерно на 10-й минуте, пока не вижу, что края ПРОСТО начинают темнеть.
  • Между замесами помещайте тесто обратно в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным.
  • НЕ кладите холодное тесто для печенья на горячую сковороду. Это приведет к тому, что печенье сильно растечется, а края станут тонкими и темными. Дайте кастрюлям полностью остыть, прежде чем начинать новую партию.
  • Посыпьте верхушки морской солью или солью в виде хлопьев сразу после того, как достанете их из духовки.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Заморозка: Это печенье прекрасно замораживается! Сформируйте из теста шарики и заморозьте в пакете с застежкой на срок до 2 месяцев. Выпекайте из замороженного или размораживайте на столе от нескольких часов до ночи. Добавьте дополнительное время для выпечки, так как печенье будет холодным. Вы также можете испечь печенье, полностью остудить, а затем хранить в пакете на молнии в морозильной камере до 2 месяцев.

ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

Масло : В этом рецепте хорошо работает любое более легкое масло без запаха. Важно, чтобы масло было «легким», чтобы это печенье не стало слишком плотным. Масло канолы — лучшая замена растительному маслу в этом рецепте.

Овес: Овсяные хлопья Old-Fashion или овсяные хлопья придают этому печенью наилучшую текстуру! Овес быстрого приготовления можно заменить в крайнем случае. Просто избегайте использования мелкозернистого овса, такого как стальной срез.

Вот несколько отличных дополнений/легких вариаций этого рецепта!

Овсяное печенье с изюмом (без масла): После добавления овса, муки и пищевой соды добавьте от 1/2 до 1 стакана изюма.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой (без масла): После добавления овса, муки и пищевой соды добавьте от 1/2 до 1 стакана шоколадной стружки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить овсяное печенье без масла?

Да! Вы можете легко заменить масло на неприправленное масло растительным маслом. В этом рецепте используется 3/4 стакана растительного масла.

Как сделать, чтобы эти печенья не подгорали по краям? №

Чтобы части печенья не приготовились слишком быстро (края), охлаждайте тесто не менее 15 минут перед выпечкой. Кроме того, не поддавайтесь желанию положить еще одну порцию печенья на горячий противень! Подождите, пока листы для печенья полностью остынут, прежде чем добавить еще одну порцию теста.

Другие сладкие угощения, которые вам понравятся

  • Легкие черничные банановые маффины
  • Двойные шоколадные банановые кексы
  • Идеальные шоколадные печенья

Вы сделали этот рецидив? Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю – это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

  • 3/4 стакана растительного масла Масло канолы тоже подойдет (см. Примечание 1)
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара светло-коричневый или темно-коричневый сахар прекрасно работают
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч.л. содовая
  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев/овсяных хлопьев См. примечание 2
  • 1–2 ч.л. морской соли или хлопьев соли для посыпки
  • Застелите противни пергаментной бумагой, силиконовыми ковриками или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

  • В средней миске смешайте масло, белый сахар, коричневый сахар, яйцо и ваниль. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте в течение 1 минуты, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Перемешивать не нужно, так как это может привести к слишком большому растеканию печенья.

  • В смесь влажных ингредиентов добавьте муку, пищевую соду и овсяные хлопья. Аккуратно перемешайте большой ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Охладите тесто в течение 10-15 минут. Это предотвратит чрезмерное растекание печенья. Разогрейте духовку до 350°F.

  • С помощью столовой ложки или ложки для печенья сформируйте из теста шарики размером примерно по 1 столовой ложке каждый. Поместите на противень на приличном расстоянии друг от друга, потому что это печенье немного растечется. Я кладу по 8 шариков печенья на каждый противень, чтобы они не растекались друг по другу!

  • Совет: между замесами кладите оставшееся тесто обратно в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 10-12 минут, пока края слегка не подрумянятся, а центр останется немного мягким. Посыпьте печенье морской солью/солью в виде хлопьев сразу после того, как достанете его из духовки. Остудите в течение 5-10 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения или подавать!

Примечание 1: При замене растительного масла обязательно используйте масло без запаха . Масло канолы — отличный вариант. Кокосовое масло также может быть отличным вариантом, но оно НЕ тестировалось в этом рецепте.

Примечание 2: В крайнем случае можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но овсяные хлопья придадут наилучшую текстуру. Я не рекомендую использовать овсяные хлопья.

Информация о питании является только оценочной. Информация основана на калькуляторе питания Very Well Fit.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1,3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5,8 г | Кальций: 7 мг

Овсяное печенье без масла | Легкий полезный

Искать

Главная » Овсяное печенье без масла

Печенье

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 18 комментариев

Это овсяное печенье без масла можно приготовить с использованием разных видов масла. Они замешиваются вручную, без миксера, и тесто не нужно охлаждать. Это овсяное печенье без масла можно приготовить из обычной, безглютеновой или цельнозерновой муки. Они, естественно, не содержат молочных продуктов и имеют веганский вариант.

Не знаю почему, но я всегда думаю об овсяном печенье как о чем-то школьном. Они просто кажутся такими детскими и школьными.

Если там, где вы живете, все еще слишком жарко, попробуйте это овсяное печенье без выпечки. Они также не используют масло! Как и эти батончики из теста для печенья с сырой овсянкой и изюмом.

Позвольте мне сначала сказать, что сегодняшнее печенье на вкус намного лучше, чем выглядит. Я считаю себя знатоком овсяного печенья (🤣), и это идеальное овсяное печенье.

Хотя вы можете сделать их с маслом, это овсяное печенье на самом деле лучше без масла, так как масло делает печенье более жевательным.

Кокосовое масло – мой любимый вариант.

Я использовал рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. Я ожидал, что будет какое-то кокосовое послевкусие с нерафинированным, но его не было. Так что используйте тот вид, который вы предпочитаете.

Вы также можете использовать другие типы масла. Легкое оливковое масло подойдет, если вы не возражаете против небольшого вкуса оливкового масла.

В них так много корицы, что вкус оливкового масла не кажется слишком сильным, по крайней мере, после охлаждения.

Самое странное — с оливковым маслом это печенье на вкус как краска прямо из духовки. Такого у меня ещё не было!

И я часто выпекаю на оливковом масле, например, в этих яблочных кексах с корицей и полезном шоколадном торте. Я действительно использовал оливковое масло первого холодного отжима в этих печеньях, а не более легкое.

Охлажденное печенье имеет легкий привкус оливкового масла, но остается очень вкусным. Мой муж, как ни странно, вообще не чувствовал вкуса оливкового масла. Я не уверен, что это значит!

Если вы не хотите использовать оливковое масло, вам также подойдет масло канолы, масло из виноградных косточек и т. д.

Это печенье также легко сделать веганским. Масло, очевидно, не нужно заменять, поэтому нужно беспокоиться только о двух яйцах.

Я использовал яйца чиа, и они работали так же хорошо, как и обычные яйца. Они ничем не отличались на вкус.

Вы точно не заметите разницы между двумя версиями. Я предполагаю, что другие подставки для яиц работают, но я не пробовал их сам, поэтому не могу сказать наверняка.

Я также включил в этот рецепт вариант без глютена. Вы можете использовать смесь из белой рисовой муки, картофельного крахмала и крахмала тапиоки, а также ксантановой камеди, или безглютеновую смесь для выпечки 1:1, предназначенную для замены универсальной муки.

Я использовал краску от Bob’s Red Mill и дал отличные результаты, но не знаю, как поступили бы другие бренды. Мне нравится эта смесь, и я также использовал ее в своих здоровых кексах с яблочным соусом и тыквенных кексах.

Для тех, кто не любит изюм, можно, конечно, использовать шоколадную стружку. Или любые надстройки, которые вы хотите.

Но сухие надстройки. Нельзя добавлять кабачки или морковь. Мне сейчас очень часто задают этот вопрос!

Видимо люди тонут в кабачках. Я думаю, что это хорошая проблема. 🙂

Могу ли я использовать что-то другое, кроме указанной муки?

Я проверил и перечислил 5 различных вариантов муки. Это те, которые, как я знаю, будут работать, и только они, я думаю, будут работать.

Если вы хотите использовать полбу, вы можете попробовать это Овсяное печенье с изюмом из полбы.

Возможно, вы могли бы использовать другую смесь для выпечки GF 1:1 (она предназначена для замены универсальной муки), но я не могу сказать, что она сработает так же хорошо.

Можно ли использовать что-то кроме масла?

Это рецепт овсяного печенья без масла, но вы можете использовать масло, если хотите. Однако они будут не такими жевательными. Я не рекомендую яблочное пюре, бананы или любые другие подобные заменители. Вероятно, потребуется немного переработать рецепт.

Можете попробовать кокосовое масло?

Мы не почувствовали запаха кокоса, а я использую нерафинированное кокосовое масло!

Могу ли я использовать что-то кроме яиц чиа для веганской версии?

Хотя я не пробовал, я думаю, что в этом печенье, скорее всего, будут присутствовать любые яичные субпродукты.

Могу ли я использовать что-то кроме перечисленных сахаров?

Возможно, вы можете использовать другой сахарный песок вместо обычного белого сахарного песка. Жидкие подсластители не подойдут, так как они сделают тесто слишком влажным, а выпеченное печенье будет липким и сильно растечется.

Можно ли уменьшить количество подсластителя/масла?

Чем больше вы их уменьшите, тем более рассыпчатым и рассыпчатым будет печенье. Я использовал наименьшее количество, которое я считал достаточным. Я не считаю печенье слишком сладким! Если вы хотите что-то действительно полезное из овсянки, попробуйте это полезное овсяное печенье для завтрака.

Могу ли я использовать другие надстройки/добавлять их больше?

Орехи, сухофрукты или конфеты. Ничего мокрого, как кабачки. Но не добавляйте слишком много добавок, иначе тесто не схватится!

5 Из 33 голосов

Овсяные печенья без масла

Десерт курса

. , цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука ИЛИ для безглютеновой смеси используйте смесь, указанную в примечаниях*, или безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1

  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. 1/3 стакана (266 г) коричневого или кокосового сахара
  • 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) или 2 яйца чиа для веганов**
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана (260 граммов) быстрого овса (используйте овес GF для версии GF)
  • 1 1/4 стакана (190 г) изюма или шоколадной крошки
    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль и перемешайте.

    • Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Вмешайте овсяные хлопья и изюм, снова помешивая, пока они не смешаются.

    • Сформируйте из теста 75-граммовые шарики размером около двух дюймов или чуть более 1/4 чашки и положите на подготовленный противень на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Слегка прижмите шарики ладонью. Ваше тесто слишком мягкое, чтобы скатать шарики, поставьте в холодильник примерно на 30 минут или пока его можно будет лепить

    • Выпекайте 13-17 минут или пока середина не схватится, а печенье не подрумянится равномерно

    • Дайте остыть полностью на противне. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Их также можно заморозить на несколько месяцев.0005

    • Чтобы приготовить это печенье без глютена, используйте вместо муки, указанной в рецепте, следующее:
    • 1 стакан (140 г) муки из белого риса
    • 1/3 стакана (52 грамма) картофельного крахмала
    • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (20 г) муки из тапиоки
    • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди

    ** Чтобы приготовить 2 яйца чиа, смешайте 2 столовые ложки молотых семян чиа с 6 столовыми ложками воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *