Рецепты от шефа

Как нарезать куриное филе на отбивные – Как нарезать филе на отбивные. Тонкости панировки отбивных из куриного филе. Нет нужды быть кулинаром, с отбивными из куриного филе вы всегда на высоте.

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

tishka.org

Отбивное филе курицы

Предлагаю вам приготовить сочное отбивное филе курицы с восточным ароматом. Для приготовления таких отбивных я использую куриную грудку. Чтобы приготовить это блюдо правильно, важно понять, как нарезать и замариновать филе. Мясо нарезается обязательно поперек волокон и маринуется в особой смеси в течение получаса, что не только придает отбивным пикантный восточный вкус, но и делает их необыкновенно мягкими и сочными. Отбивное филе курицы можно приготовить и без добавления имбиря, по вашему вкусу, главное оставить в маринаде уксус, крахмал и яйца, придающие курице мягкость и сочность. Часто куриная грудка при термической обработке получается жесткой, но существует множество блюд, в которых после предварительной кулинарной подготовки это отбивное мясо получается очень нежным. Еще одно из таких блюд — рубленые котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький кусочек корня имбиря

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра поперек волокон. Кусочки по одному помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не разлетались в стороны.
  2. Отбитую курятину складываем в миску. Готовим маринад: смешиваем в отдельной посуде яйца, немного соли, крахмал, уксус, перец, соевый соус, очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Кусочек имбиря должен быть размером чуть больше дольки чеснока.
  3. Заливаем маринадом куру, аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики, перемешиваем.
  4. Накрываем миску и оставляем для набухания крахмала на пол часа.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него кусочки курицы и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Отбивное филе подаем к столу с отварным рисом или лапшой.

Читайте также:

Куриные наггетсы с сыром

Курица в кисло-сладком соусе

Подписаться на рассылку новостей
сайта по электронной почте

www.moyakuhnya.com

Отбивные из куриного филе - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся на сковороде, их не нужно дополнительно тушить иди доводить до готовности в духовке. Такие отбивные - прекрасный вариант для занятой хозяйки: вкусно, быстро, просто и недорого. К тому же, куриное филе - это нежирное диетическое мясо, которое нисколько не повредит вашей фигуре. Подавать к столу отбивные из куриного филе можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Хорошо подойдёт картофельное пюре, спагетти, отварной рис или гречневая каша.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе:

  • куриное филе - 400-500 г
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарения

Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см.

Отбить куриное филе молоточком с двух сторон через пищевую плёнку.

Куриные отбивные посолить и поперчить. Смазать измельчённым чесноком.

Обмакивать отбивные во взбитые вилкой яйца. Затем обвалять в муке со всех сторон (по желанию эту процедуру можно проделать дважды).

Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.

Отбивные из куриного филе готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Отбивные из куриного филе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы когда-нибудь задумывались, насколько просто можно приготовить отбивные из куриного филе!? Поскольку я всегда стараюсь упростить уже известные мне рецепты, а так же уменьшить время приготовления блюд. При этом сохранить вкусовые и питательные свойства. То предлагаю очередной рецепт, уместный не только на будничном столе, но и на праздничной трапезе.

Как приготовить отбивные из куриного филе – видео рецепт:

Ингредиенты для отбивных из куриного филе:

500 г куриного филе

пол стакана муки

соль

перец

растительное масло для жарки

зелень для украшения и аромата

Приготовление отбивных из куриного филе:

Филе разморозить на нижней полке холодильника или взять охлаждённое.  Нарезать на кусочки, но можно и отбивать половинки грудок целиком. Для отбивания накрыть пищевой плёнкой или обернуть целлофановым пакетом для пищевых продуктов, как это делаю я. Подробнее можно посмотреть на видео, которое выше.

Хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый кусочек. Проделать это со всем филе, чтобы не отвлекаться во время жарки.

В муку добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Обвалять отбивные в муке.

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Время жарки где-то полторы минуты с каждой стороны. Тогда отбивные получатся сочными.

 

Подавая на стол украсить любой зеленью (укроп, петрушка, лук). На гарнир будет хорошо с отварным рисом или картофельным пюре, вот рецепты раз и два. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить куриные отбивные из грудки

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

9.Равномерно прожарить.

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.

2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.

3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.

4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.

5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.

6.Сковороду раскалить, добавить масло.

7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.

8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.

9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.

Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.

По-французски в духовом шкафу

Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Твёрдый сыр – 250 грамм.
  • Томаты – 4 крупных плода.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.

2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.

3.Все отбивные равномерно натереть специями.

4.Противень смазать маслом.

5.Поверх разложить курицу.

6.Смазать майонезом.

7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.

8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.

9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.

10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.

Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.

В кляре приготовленные в мультиварке

Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.

2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.

3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.

4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.

5.Яйца смешать с соусом и специями до образования  плотной массы.

6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.

7.Сыр натереть на крупной тёрке.

8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.

9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.

10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.

11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.

Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.

Советы хозяйкам

  • Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
  • С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
  • Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
  • В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
  • Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
  • Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.

Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом. В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.

Читайте также:

likemy.ru

Куриные отбивные - Пошаговый рецепт с фото

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы знаем, что мужчина – это добытчик, он много работает, причем как физически, так и умственно. Поэтому его организму требуется обильное и калорийное питание, которое придаст не только силы, но и подарит чувство сытости и хорошее настроение на целый день. Часто бывает так, что мужчина не успевает позавтракать, а по дороге на работу «перекусывает» чашкой кофе или выкуренной сигаретой. В итоге никакой подпитки организм не получил, а к обеду ему обеспечены головные боли. Испытывая эти боли, мы ссылаемся на природу, магнитные бури и т.п., не понимая, что причина таится совершенно в другом. Полноценный завтрак – это эффективный труд до самого обеда. А самыми универсальными и вкусными утренним блюдом для мужчин можно считать куриные отбивные.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных:

  • филе куриное – 400 г
  • мука – 100-120 г
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль, перец разных сортов – по вкусу

Рецепт приготовления куриных отбивных:

Нарезать куриное филе порционными кусками. Так как куриное филе эластичное и нежное, то отбивать его нужно очень аккуратно деревянным молоточком. Куриные отбивные посолить, поперчить разными сортами перца для вкусного аромата блюда, оставить мясо пропитываться специями.

Рифленую сковороду поставить на большое пламя, чтобы накалить ее. Затем убавить огонь до среднего, налить подсолнечное масло. Пока масло наберет высокую температуру, взбить яйца с солью (можно также с перцем).

Для того, чтобы куриные отбивные были сочными, обвалять мясо обильно в муке…

… а затем окунуть во взбитые яйца.

Выкладывать пропитанные в кляре куриные отбивные на горячую сковороду и обжаривать мясо до румяности сначала с одной стороны...

…затем с другой.

Готовые куриные отбивные украсить свежей зеленью и подавать с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как правильно резать куриное филе на отбивные. Куриные отбивные с орехами и паштетом. Отбивные из курицы

Диетическое мясо куриной грудки ценят многие кулинары. С первого взгляда может показаться, что сделать из него вкусное блюдо трудно, так как эта часть курицы почти полностью лишена жира. Малейшая ошибка – и мясо будет пересушено, так что станет несъедобным. Однако опытный повар такой ошибки не допустит и сможет приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки даже на сковороде. Имея хотя бы небольшой опыт и зная некоторые секреты, справится с этой задачей и обычная хозяйка.

Особенности приготовления

Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей. Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара.

  • Мясо куриной грудки на самом деле не является жирным, поэтому его легко пересушить. Чтобы этого не произошло, не стоит превышать время приготовления отбивных из куриного филе на сковороде: жарить их нужно всего по 5 минут с каждой стороны.
  • Наиболее сочные отбивные получаются из свежего мяса. Охлажденное куриное филе не теряет сочности. А вот замороженное мясо птицы для жарки на сковороде подходит намного меньше. Его можно использовать для приготовления отбивных только при условии правильного размораживания. Если филе не погружать в теплую воду, не подогревать в микроволновке, а дать ему оттаять в холодильнике без резкого перепада температур, то отбивные из него тоже выйдут неплохие.
  • Нарезать куриное филе на отбивные можно как против волокон, так и вдоль них – они настолько тонкие и нежные, что не испортят удовольствие от блюда. Главное, не делать пласты слишком тонкими, иначе они расползутся при отбивании.
  • Отбивать перед тем, как пожарить, куриное филе нужно, но делать это желательно без излишнего усердия, так как в противном случае отбивная получится «дырявой».
  • Отбивать филе куриной грудки лучше всего через полиэтилен. В этом случае мясо не будет прилипать к кулинарному молотку, сок не будет разбрызгиваться и пачкать находящиеся поблизости предметы.
  • Жарить куриные отбивные желательно в большом количестве масла. Погружать отбивные следует в горячее масло. В противном случае они могут пригореть и в процессе долгой жарки пересохнут.

Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • горчица (соус) – 5 мл;
  • острый красный перец – щепоть;
  • базилик сушеный, соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками толщи

cafe-homyak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *