Разное

Овсяное печенье в домашних условиях вкусное рецепт: Овсяное печенье в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Содержание

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Рецепты 03.09.2020 Ирина Бышкина

Фото: ideireceptov.ru

Овсяное печенье – тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Мы собрали 10 самых лучших рецептов овсяного печенья в домашних условиях, и некоторые из них точно тебя удивят!

1. Классическое овсяное печенье

Фото: fi.pinterest.com

Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.

Тебе понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.

Приготовление: Разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь хлопья, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь его на час постоять. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.

2. Овсяное печенье на кефире

Фото: menunedeli. ru

Овсяное печенье по этому рецепту будет удивительно нежным и легким!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей хлопья кефиром и оставь их постоять минимум на полчаса. Добавь остальные ингредиенты и хорошо размешай овсяную смесь. Сформируй печенье и выпекай около получаса в духовке при 190 градусах.

3. Печенье из овсяной крупы и молока

Фото: anews.com

В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.

Тебе понадобится: 3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Один стакан крупы измельчи в муку, а остальную залей теплым молоком. Взбей яйца с сахаром, смешай все ингредиенты и сформируй печеньки. Выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.

4. Быстрое овсяное печенье с бананом

Фото: fb. ru

В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!

Тебе понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 220-250 градусах.

5. Овсяное печенье на апельсиновом соке

Фото: mykaleidoscope.ru

Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает его новые грани.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

6. Овсяное печенье с яблоком

Фото: tomsk.ru

Мягкое яблоко полностью меняет структуру овсяного печенья, так что ты получишь совсем новый вкус!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, а потом добавь яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто и добавь в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируй печенье и выпекай около 30 минут при 160 градусах.

7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Фото: eatthis.com

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

8. Овсяное печенье с морковью

Фото: bestslimmingworld. com

Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавь тертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и медленно соедини смеси. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.

9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Фото: foodmood.ru

Если тебе нужен питательный и полезный перекус – лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Измельчи орехи и подогрей лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешай все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавь к ним масло и медовый сироп. Сформируй печенье и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Фото: about-tea.ru

Помимо всего прочего, в этом рецепте овсяного печенья тоже нет сахара и пшеничной муки.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!

6 лучших рецептов овсяного печенья

29 января 2020 Ликбез Еда

Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.

1. Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

2. Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

5. Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🍭

  • 10 лучших рецептов бисквитных рулетов, перед которыми сложно устоять
  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать
  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет
  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Овсяное печенье {Мягкое и жевательное}

Нет ничего лучше домашнего Овсяного печенья , как у бабушки! Это мой любимый рецепт овсяного печенья!

Мягкие и жевательные, идеально приправленные специями, усеянные сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, которые всегда удовлетворят вашу тягу к печенью.

ЛУЧШИЙ рецепт мягкого и жевательного овсяного печенья!

Вам понравится текстура этого овсяного печенья и его насыщенный маслянистый вкус. Это просто одно из тех классических печений, которые всем понравятся, и вам захочется делать их снова и снова.

И, конечно же, лучший способ насладиться этим печеньем — это свежее, теплое печенье из духовки с высоким стаканом ледяного сливочного цельного молока.

В этом есть что-то такое ностальгическое (овсяное печенье, как у бабушки!), и это традиция, которую нужно передавать из поколения в поколение.

Вероятно, это станет новым любимым печеньем!

Овсяное печенье Видео

 

Ингредиенты для легкого овсяного печенья

  • Старомодный овес.  Не используйте здесь овсяные хлопья быстрого приготовления, иначе текстура не будет такой же. Кроме того, они по-разному впитывают, поэтому печенье может оказаться сухим.
  • Мука общего назначения. Здесь подойдет беленая или небеленая мука.
  • Разрыхлитель и пищевая сода. Смесь этих двух ингредиентов предлагает печенье с достаточным подъемом.
  • Корица. Если вы хотите получить дополнительный аромат специй, добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха и имбиря.
  • Соль. Не пропустите это, иначе вкус печенья будет пресным.
  • Масло сливочное несоленое. Будьте осторожны, чтобы не размягчить масло полностью. Полутвердое масло поможет печенью меньше растекаться.
  • Светло-коричневый сахар и сахарный песок. Сочетание дает мягкое жевательное печенье, а коричневый сахар придает легкий карамельный вкус.
  • Яйца. Они связывают все вместе. Используйте холодные яйца, чтобы печенье меньше растекалось.
  • Ваниль. Здесь также можно использовать ванильную пасту.
  • Изюм. Свежеоткрытая упаковка даст наилучшие результаты, просто не используйте слишком сухие продукты.
  • Грецкие орехи.  Необязательно, но кто не любит дополнительный жевательный хруст в сочетании с овсянкой?

Можно ли использовать шоколадную стружку?

Шоколадная крошка тоже отлично подойдет. Просто не добавляйте изюм и вместо него добавьте 1 стакан полусладкой шоколадной крошки.

Можно ли использовать соленое масло?

Да. Соленое масло подойдет здесь хорошо, если оно у вас есть под рукой. Просто исключите соль, потому что на пачку соленого масла приходится около 1/4 чайной ложки соли.

Как приготовить лучшее овсяное печенье с нуля?

  • 1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте противни размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  • 2. Взбейте сухие ингредиенты: В миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

  • 3. Взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера: В чаше электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

  • 4. Вмешайте яйца по одному и ваниль: Добавьте одну яичную смесь. Добавьте второе яйцо и ваниль и перемешайте.

  • 5. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте мучную смесь к масляно-сахарной смеси и перемешайте до однородности.

  • 6. Добавьте ингредиенты: Добавьте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи, перемешивая до однородного распределения.
  • Совет для липкого теста: если тесто слишком липкое и слишком лепится из него в шарики, вы можете охладить их в течение 30 минут или просто двумя ложками выложить горки на противень.

  • 7. Сформируйте из теста для овсяного печенья отдельные круги: Выньте тесто и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма (или по 40 грамм каждый), переложите на подготовленный противень, по 12 шт. 2 дюйма друг от друга.
  • 8. Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям и почти схватываться (центр должен выглядеть недопеченным), около 12–14 минут.
  • 9. Охлаждение: Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

Можно ли использовать ручной миксер вместо настольного миксера?

Я также сделал это с помощью ручного миксера. Это сработает, но нужно помнить о нескольких вещах:

  • Я рекомендую использовать размягченное масло или сливочное масло комнатной температуры. Таким образом, это не слишком сложно смешать.
  • Вам нужно добавить овсяные хлопья, изюм и орехи (используя лопатку или деревянную ложку), потому что двигатель блендера может сгореть, когда тесто станет тяжелым.
  • Охладить тесто. Поскольку вы будете использовать размягченное масло, охладите тесто в течение 30–60 минут, чтобы печенье не растеклось слишком сильно.

Сколько калорий в овсяном печенье с изюмом?

В одном овсяном печенье с изюмом содержится 184 калорий (по этому рецепту получается 32, включая изюм и грецкие орехи).

Как хранить овсяное печенье, чтобы оно оставалось мягким и влажным?

  • Обязательно храните их в хорошо закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Попробуйте также добавить в контейнер кусочек хлеба. Только не кладите его прямо на печенье, иначе оно может размокнуть.

Как приготовить всего одно овсяное печенье?

Иногда возникает тяга, и десерт нужен только на один-два. Я сделал рецепт для этого, это быстро, просто и так же хорошо, как эти печенья. Рецепт овсяного печенья смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить овсяное печенье с арахисовым маслом?

Желаете комбо с овсянкой и арахисовым маслом? Не смотрите дальше, у меня есть идеальный рецепт ЗДЕСЬ. Они такие мягкие и совершенно арахисово-маслянистые.

Больше вкусных рецептов овсяного печенья, которые вам понравятся!

  • Овсяное печенье без выпечки
  • Яблочное овсяное печенье
  • Бананово-овсяное печенье
  • Овсяное печенье с цукини
  • Тыквенно-овсяное печенье
  • Старомодное овсяное печенье со льдом

 

Follow Cooking Classy

4.95 от 227 голосов

Обзор рецепта

Овсяное печенье

  • Распечатать
  • Приколоть

Мой любимый рецепт овсяного печенья! Мягкий и жевательный, идеально приправленный, усеянный сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, он обязательно удовлетворит вашу тягу к печенью.

Посмотреть видео

Количество порций: 32

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Время готовности: 55 минут

  • 1 1/2 чашки (212 г) универсальный мука (совок и уровень для измерения)
  • 1 молотой корицы
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (оно должно быть холодным и твердым)
  • 9025 4 1 чашка (200 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана (260 г) овсяных хлопьев*
  • 1 стакан (153 г) изюма** (желательно из только что открытая упаковка)
  • 1 чашка (118 г) измельченных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Выровняйте противни размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • В миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.

  • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

  • Смешать одно яйцо, затем смешать второе яйцо и ваниль.

  • Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности, затем добавьте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи.

  • Зачерпните тесто и сформируйте из него шарики диаметром 1 1/2 дюйма (или по 40 граммов каждый), переложите на подготовленный противень, по 12 штук на противень и с интервалом 2 дюйма друг от друга.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми и почти не застынут (центр должен выглядеть недожаренным), около 12–14 минут.

  • Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • *Не используйте овсяные хлопья, иначе печенье не получится таким же.
  • ** Изюм можно заменить 1 чашкой шоколадной крошки (или больше по желанию).
  • Попробуйте положить ломтик хлеба в емкость с выпеченным печеньем, чтобы оно оставалось мягким и влажным, только не кладите его прямо на печенье, иначе оно может размочить то, на чем лежит.

Пищевая ценность

Овсяное печенье

Количество на порцию

Калории 184 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г

14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 64 мг 3%

Калий 113 мг 3 %

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 2 г 4%

Витамин А 190 МЕ 4%

9 0004 Витамин С 0,3 мг 0%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: овсяное печенье

Автор: Жаклин

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Главная » Рецепты » Печенье 900 08

Одно большое овсяное печенье! Мягкий и жевательный, идеально подходит для тех случаев, когда возникает такая тяга.

Поскольку я уже опубликовала два рецепта одного печенья (одно печенье с шоколадной крошкой и одно печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов), я решила, почему бы не продолжить хорошее дело и не поделиться рецептом одного единственного овсяного печенья! Мы должны попробовать их все в виде одной партии, верно?

Это печенье влажное и жевательное, и это просто одно из лучших овсяных печений, которые я когда-либо пекла или ела (включая пекарни). Я была так удивлена, что такой простой рецепт может дать такой фантастический результат! Это определенно рецепт, которого я буду придерживаться в те дни, когда мне захочется печенья, но я не хочу тратить время на приготовление полной партии + у меня на кухне огромный беспорядок.

Я собирался добавить сюда экстракт ванили, но забыл во второй раз и не заметил, он просто оставил место для корицы. Так что, если хотите, добавьте его, если нет, я не думаю, что это необходимо, и это сокращает список ингредиентов для этого простого рецепта.

Наслаждайтесь!

 

Так как это печенье имеет исключительно текстуру, давайте рассмотрим его поближе.

Follow Cooking Classy

4.93 из 26 голосов

Просмотр рецепта

  • Печать
  • Приколоть

Очень хочется овсяного печенья, но не хотите делать полную партию? Это рецепт для вас! Это так просто и по-настоящему вкусно!

Количество порций: 2

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 13 минут

Время готовности: 23 минуты

  • 2 ст. сахар
  • 1 ст.л. взбитых яиц*
  • 1 /4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. 032 1 1/2 ст. л. нарезанных орехов пекан или грецкие орехи (по желанию, мелко порубить)
  • Разогреть духовку до 350 градусов. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока почти полностью не растает.

  • Добавьте в растопленное масло коричневый сахар, 1 столовую ложку яйца, муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано (сначала оно будет казаться сухим, но потом начнет собираться). Добавьте изюм и орехи и перемешайте.

  • Сформируйте из теста диск диаметром 3 1/2 дюйма на противне, застеленном силиконовой бумагой или пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 13–15 минут, пока края не станут золотистыми, а центр останется мягким. Немного остудите и наслаждайтесь!

*Для этого просто разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте, затем отмерьте 1 ст. Оставьте остаток в холодильнике для другого использования.

Пищевая ценность

Рецепт одного овсяного печенья с изюмом

Количество на порцию

Калории 383 Калорийность жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 08

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 201 мг 9%

Калий 218 мг 6%

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 3 г 900 04 13%

Сахар 21г 23%

Белок 5 г 10%

Витамин А 395 МЕ 8%

9 0004 Витамин С 1 мг 1%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *