Разное

Пармезан в домашних условиях рецепт с фото: Сыр пармезан в домашних условиях

Содержание

Рецепт сыра Пармезан | Рецепты сыра

Всем знаком этот великолепный итальянский твердый сыр. Пармезан поистине универсален: он прекрасно  сочетается c вином, его можно плавить, добавлять в салаты, пасту, пиццу, ризотто, а также есть как снеки, порезав на кубики. Оригинальное название сыра Пармезан  – Parmigiano Reggiano. Этот сыр готовится традиционно из непастеризованного коровьего молока и вызревает в течение долгого срока: от 6 месяцев. У оригинального Пармезана очень глубокий вкус с нотками фруктов и ореховым привкусом и сильный, насыщенный сырный аромат, который ни с чем не перепутать.
Давайте попробуем приготовить сыр Пармезан самостоятельно!

Статья о сыре Печать страницы

Ингредиенты

8 л.

коровье или козье молоко (или оба) жирностью 2.5%

не ультрапастеризованное

1/8 ч.л.

сухая термофильная закваска

с добавлением L. helveticus

1/2 ч.л.

жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 50мл воды температуры 30-35ºС
или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке
используйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта

1 ½ ч.л. (8 мл.)

хлорид кальция, раствор 10%

растворить в 50мл воды комнатной температуры

или руководствуйтесь дозировкой, указанной производителем препарата на упаковке

максимальная доза внесения – 2 г сухого кальция на 10 л молока

1/4 ч.л.

[опционально] липаза

растворить в 50мл воды комнатной температуры, дать настояться 20 минут

Соляная ванна

1 кг.

соль морская среднего помола

не йодированная

3 л.

вода кипяченая

1 ст.л.

хлорид кальция, раствор 33%

1 ч. л.

уксус белый

Оборудование

10 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали

15 л.

кастрюля

для водяной бани

с макс. нагрузкой от 9 кг

пресс для сыра

пищевой термометр

длинный нож

для нарезки сгустка

шумовка

деревянная или пластиковая

на 1 кг. ∅11 см.

форма для прессования сыра

перфорированная, цилиндрическая, с крышкой-фолловером

дренажная ткань



Расписание приготовления сыра Пармезан (от начала до конца приготовления)

Первый день:

  • 3 часа 20 минут на приготовление сырного зерна
  • 15 часов на формовку и прессование (вечер и ночь)

Последующие дни:

  • 1 день на посолку в соляной ванне
  • 2-5 дней на сушку корочки
  • минимум 5 месяцев на созревание сыра

Пошаговый рецепт приготовления сыра Пармезан
  1. Нагрейте молоко на водяной бане до 31°C. Выключите огонь.
  2. Добавьте термофильную культуру, липазу и хлористый кальций и хорошо, но медленно перемешайте. Накройте крышкой, укутайте полотенцем (чтобы не снижалась температура) и оставьте на 45 минут.
  3. Проверьте температуру, убедитесь, что она не выше 32 °C. Помешайте молоко и медленно влейте растворенный фермент. Хорошо перемешайте движениями вверх-вниз, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут для свертывания молока.
    [опционально] Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 2, F – время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. 
  5. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
  6. Длинным ножом или металлическим венчиком разрежьте сгусток на мелкие кубики со стороной 0. 5 см.
  7. В течение следующих 25 минут медленно увеличьте температуру сгустка до 38°C, часто помешивая его шумовкой. Если попадаются слишком большие кусочки, нарезайте их ножом до нужного размера. Не допускайте слипания сырного зерна.
  8. Медленно нагрейте сгусток до 52°C, помешивая в обратном направлении. Кусочки должны становиться маленькими и упругими.
  9. Выключите огонь и оставьте сгусток улечься на дно кастрюли (5-10 минут)
  10. Слейте половину сыворотки. Аккуратно в стерильных перчатках соберите сырное зерно в единый пласт под слоем сыворотки и оберните марлей. Края марли соберите, сформировав мешок. Марлевый мешок с сырной массой переместите в пресс-форму. Старайтесь, чтобы марля не образовывала складок, иначе на поверхности головки сыра появятся неровности.
  11. Поставьте под пресс весом 2-2.5 кг на 15 мин.
  12. Выньте сыр из формы, переверните, оберните свежим куском марли и снова положите в форму.
  13. Поставьте под пресс на 4.5 кг на 30 мин.
  14. Снова переверните сыр и смените марлю (ее можно просто прополоскать в холодной воде и высушить)
  15. Поставьте под пресс 7. 5 кг на 2 часа.
  16. Переверните сыр и поставьте под пресс 9 кг на 12 часов (или на ночь).
  17. Приготовьте соляную ванночку. Нагрейте воду до 80°C и растворите в ней соль, добавьте хлористый кальций и уксус. Остудите до температуры 15°C.
  18. Поместите сыр в ванночку на 24 часа (по 12 часов на каждые 400 г сыра). Переворачивайте 4 раза.
  19. Извлеките сыр из соляной ванны и оставьте сохнуть 2-5 дней, до высыхания корочки. Переворачивайте сыр 3 раза в день.
  20. Поместите сыр в помещение для созревания (12°C – 15°C, влажность 75-85%) минимум на 5 месяцев.
  21. В течение первых 2 недель переворачивайте сыр и протирайте оливковым маслом раз в 2 дня, затем раз в неделю, иначе сыр высохнет неравномерно. Масло предотвращает появление плесени и излишнее высыхание корочки сыра. Если плесень, все же, образовалась, удалите ее, протерев бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или соляном растворе.
  22. После 3-х, 6-и и 9-и месяцев созревания сыра, смазывайте его оливковым маслом.

Приятного Вам сыроделия!

Последнее обновление – 09.11.2018 [11:49]


Похожие материалы

34   

Рецепт сыра Чеддер

английский твердый сыр, знаменитый своим оранжевым цветом и сильным ароматом

4 – сложность высокая

45   

Рецепт сыра Грюйер

сладкий, слегка солоноватый швейцарский твердый сыр с долгим сроком созревания

5 – сложность очень высокая


4 – сложность высокая, PDO, вареный сыр, гранулярная текстура, долгий срок созревания, зернистая текстура, итальянский сыр, козье молоко, коровье молоко, ореховый вкус, острый вкус, пармезан, плотная текстура, прессованный сыр, рецепт сыра, твердая текстура, твердый сыр, ферментативная коагуляция, фруктовый вкус



Подписаться на рассылку

Сыр пармезан в домашних условиях- подробный процесс приготовления

1 История Пармиджано-Реджано

2 Вред и польза пармиджано-Реджано

3 Как приготовить сыр Пармезан в домашних условиях

4 Видео: Как в домашних условиях сделать твердый сыр Пармезан

Пармезан по праву называется царем всех сыров, и многие часто задумываются, а можно ли самостоятельно приготовить сыр пармезан в домашних условиях. Это сорт итальянского твердого сыра, который имеет нежный вкус и послевкусие. По структуре своей он ломкий и сильно крошится. Сыр Пармиджано-Реджано, это, кстати, оригинальное название этого сорта, является не только питательным, но и весьма полезным продуктом.

Из этой статьи вы узнаете не только о полезных свойствах этого продукта, но и том, как сделать сыр пармезан в домашних условиях.

История Пармиджано-Реджано

Доподлинно неизвестно откуда и когда именно появился твердый сыр пармезан, но все-таки кое-какая информация о происхождении имеется. Его история насчитывает почти тысячу лет. По одной из версии этот молочный продукт придумали монахи бенедиктинского ордена, для которых была важна натуральность продукта, а также его длительное хранение. Есть легенда, что рецепт пармезана им был послан самим Господом. Твердый сыр Пармезан даже без консервантов способен храниться и оставаться при этом свежим около трех лет. Сегодня эту закуску готовят так же, как и в XIII веке, по тем же технологиям, и в тех же местах, поэтому современный сырок и тот что был восемь веков назад ничем не отличаются. Настоящий Пармиджано-Реджано производится только на севере Италии.

Вред и польза пармиджано-Реджано

  • Как уже было замечено, Пармиджано-Реджано полезен так как содержит в своем составе большое количество аминокислот, в которых нуждается организм человека.
  • Кроме того, это богатый источник белка, именно поэтому этот продукт используют в различных диетах.
  • Тем не менее, калорийность пармезана около 390 ккал, но он не влияет на увеличение веса. Он легко и быстро усваивается организмом, положительно влияя на работу пищеварения.
  • Также он богат кальцием и фосфором, благодаря натуральному коровью молоку в составе.
  • Помимо кальция и фосфора, в состав сыра пармезан входят другие полезные вещества и витамины.
  • Его можно и нужно принимать беременным и детям.
  • В отличие от многих молочных продуктов, Пармиджано-Реджано не содержит лактозу.
  • У него нет вредных свойств, кроме непереносимости компонентов и чрезмерном употреблении.

Как приготовить сыр Пармезан в домашних условиях

Перед тем как рассказать вам пошаговую инструкцию готовки Пармиджано-Реджано, стоит предупредить, что приготовление сыра пармезан процесс не быстрый, так как настоящий продукт должен настояться минимум два года. И если вам нужен Пармиджано-Реджано именно сегодня, то лучше его купить в магазине, так как возможно у вас не хватит терпения столько ждать. Но если вы все же решили на будущее порадовать себя пармезаном домашнего приготовления, то не надо медлить, приступайте прямо сейчас.

Для того чтобы приготовить домашний сыр пармезан необходимы следующие ингредиенты (на выходе вы получите около 1 килограмма конечного продукта):

  • Нежирное свежее молоко – 16 литров
  • Закваска или йогурт – 320 гр.
  • Сычужный фермент – это сложное органическое соединения, которое выступает в качестве катализатора расщепления и переработки молока. Продукт достаточно дорогой, но без него никак не обойтись.

Если у вас есть все необходимое, тогда предлагаем вам схему процесса готовки Пармиджано-Реджано в домашних условиях с фото:

  1. Нагрейте молоко до 38 градусов.
  2. Добавьте в теплое молоко закваску и хорошо перемешайте. Оставьте в сторону на 45 минут.
  3. Разведите сычужный фермент в полстакане холодной воды, и помешивая, добавьте в основную массу.
  4. Спустя полтора часа молочная масса свернется в творог и тогда нарежьте острым ножом творог на небольшие кусочки.
  5. Поставьте творог на медленный огонь, чтоб он нагревался постепенно, не забывайте периодически помешивать.
  6. Как только творог нагреется до 51,5 градусов огонь выключите. Оставьте его на 30 минут.
  7. Затем слейте лишнюю жидкость, и переложите массу в емкость под небольшой груз (около 5 кг). Оставьте снова на 30 минут.
  8. По истечении получаса увеличьте груз как минимум вдвое и оставьте его на 12 часов. Не забывайте сырок переворачивать, делайте это очень аккуратно, так как он еще мягкий.
  9. Потом вашу заготовку необходимо засолить. Отправьте ее в сильно соленый раствор на сутки. И снова не забывайте переворачивать. Процесс засолки занимает около 20 дней.
  10. Затем сырок вытаскивают из соленого раствора и оставляют сушиться. И в этом деле его необходимо постоянно переворачивать, иначе он просушится неравномерно. Таким образом, сыр созревает 2-5 лет. Ну или хотя бы год стоит выдержать. Во время созревания его смазывают оливковым маслом. После этого домашний сыр пармезан готов!

Этот твердый кисломолочной продукт можно кушать просто так, запивая при этом красным вином, а можно добавлять в различные блюда. Даже домашний пармезан получается очень вкусным и полезным. Попробовав раз этот королевский сыр, вы не сможете больше от него отказаться.

Видео: Как в домашних условиях сделать твердый сыр Пармезан

Курица с пармезаном — вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Курица с пармезаном ресторанного качества с курицей в панировке, соусом маринара, моцареллой и сыром пармезан. Это просто, удобно и не оставит равнодушным ни одного гостя!

Этот рецепт приготовления куриного фарша стоит в одном ряду с некоторыми другими моими любимыми американо-итальянскими блюдами, в том числе: курицей с чесноком по-тоскански и домашним маникотти. Не забудьте подать его с самым простым домашним соусом маринара и тирамису на десерт!

Почему я люблю это блюдо:

Мой муж больше всего любит заказывать в итальянском ресторане куриный паштет, и, возможно, поэтому этот рецепт является одним из самых первых рецептов, которыми я поделилась в своем блоге еще в 2010 году! В этом есть что-то почти «причудливое», но его очень легко приготовить на собственной кухне. Суть в ингредиентах. Пожалуйста, уделите несколько дополнительных минут, чтобы приготовить домашний соус маринара, а не купленный в магазине, и украсьте блюдо свежим базиликом. Вы даже можете приготовить соус маринара за несколько дней, чтобы сэкономить время.

Как приготовить курицу с пармезаном:

Цыпленок-бабочка: Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали. Положите одну руку на грудку и осторожно проведите ножом по центру мяса, чтобы получилось два ровных тонких кусочка курицы. Обсушите курицу и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем.

Куриный соус: Добавьте яйца в неглубокую миску и хорошо взбейте. Добавьте панировочные сухари, пармезан и чесночный порошок в другую неглубокую миску и перемешайте. Окуните каждый кусок курицы в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, прижимая крошки, чтобы они прилипли.

Коричневая курица: Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда жарится, добавьте курицу в панировке и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой, но не прожарится.

Сборка: Налейте немного соуса маринара на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте обжаренную курицу на сковороду и добавьте ложку соуса маринара поверх курицы, а затем посыпьте сырами моцарелла и пармезан.

Выпечка и подача: Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет готова. Украсить свежим нарезанным базиликом. Подавайте этот запеченный цыпленок с пармезаном поверх горячей лапши спагетти с дополнительным соусом маринара, если хотите.

Инструкции по заморозке и приготовлению:

Заблаговременно : Приготовьте соус маринара за несколько дней до приготовления. Обваляйте и запанируйте курицу и храните накрытой в холодильнике за несколько часов до приготовления.

Для заморозки: Следуйте указаниям рецепта до шага 5 (выемка) и поместите панированную курицу в смазанную маслом форму из фольги, пригодную для замораживания. Добавьте все кусочки курицы и плотно накройте крышкой. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте, затем обжарьте курицу на сковороде и запеките, как указано.

Варианты рецепта:

  • Пропустить панировку: Пропустить панировку или выбрать панировочные сухари из цельнозерновой муки.
  • Овощи: Подавать с жареными овощами.
  • Нарежьте сыр: Сыр добавляет много насыщенных жиров. Добавьте меньше сыра или не добавляйте его целиком, и пусть соус маринара говорит сам за себя!
  • Подавать с зудлсом вместо пасты.
  • Сэндвич с курицей и пармезаном: 9 шт.0005 Подавайте курицу с пармезаном в поджаренном хлебе для сэндвичей или булочках.

Гарниры для курицы с пармезаном:

  • Классический салат с ломтиками
  • Жареные овощи
  • Легкие домашние хлебные палочки
  • Брускетта
  • Панна Котта

Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.75 от 16 голосов

Курица с пармезаном

Этот простой рецепт с курицей и пармезаном ресторанного качества с курицей в панировке, соусом маринара, моцареллой и сыром пармезан. Это просто, удобно и не оставит равнодушным ни одного гостя!

Подготовка 30 мин.

Приготовление 15 мин.

Всего 45 мин.

Сохранить рецепт

  • ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезать пополам по горизонтали, чтобы получить 6 половинок свежего сыра пармезан*
  • чашка , разделенный
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей по-итальянски или панко
  • ▢ 1 ч. ДОМАШНЕЕ
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ свежие листья базилика, для подачи
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. через центр мяса, чтобы получились две ровные тонкие половинки грудки.

  • Обсушить курицу и хорошо приправить с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте яйца в неглубокую миску и хорошо взбейте. Добавьте панировочные сухари, пармезан и чесночный порошок в другую неглубокую миску и перемешайте.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, покрывая с обеих сторон.

  • Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда жарится, добавьте курицу в панировке и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой, но не прожарится.

  • Выложите тонкий слой соуса маринара в форму для запекания размером 9×13 дюймов, чтобы покрыть дно формы. Сверху положите обжаренную курицу.

  • Добавьте к курице ложку соуса маринара, затем посыпьте моцареллой и сыром пармезан.

  • Выпекайте 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится, а курица не будет готова (165 градусов по Фаренгейту).

  • Украсить свежим нарезанным базиликом. Подавать с горячими спагетти, при желании с дополнительным соусом.

Куриные грудки: Если они недостаточно толстые, чтобы их можно было разрезать пополам, вы можете поместить их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса или скалки аккуратно отбить их до толщины ½ дюйма.

Заранее приготовить : Приготовьте соус маринара заранее за несколько дней. Обваляйте и запанируйте курицу и храните накрытой в холодильнике за несколько часов до приготовления.

Для заморозки: Следуйте указаниям рецепта до шага 5 (выемка) и поместите панированную курицу в смазанную маслом форму из фольги, пригодную для замораживания. Добавьте все кусочки курицы и плотно накройте крышкой. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте, затем обжарьте курицу на сковороде и запеките, как указано.

Вариаций:

  • Пропустить панировку: Полностью отказаться от панировки или выбрать панировочные сухари из цельнозерновой муки.
  • Овощи: Подавать с жареными овощами.
  • Нарежьте сыр: Сыр добавляет много насыщенных жиров. Добавьте меньше сыра или не добавляйте его целиком, и пусть соус маринара говорит сам за себя!
  • Подавать с зудлсом вместо пасты.
  • Сэндвич с курицей и пармезаном: Подавайте курицу с пармезаном в поджаренном хлебе или булочках для сэндвичей.

Калорийность: 378 ккалУглеводы: 28 г Белки: 26 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,04 г Холестерин: 113 мг Натрий: 1092 мг Калий: 656 мг Волокна: 3 г I мКалькулятор: CU : 9 г 78 Витамин A ium: 246 мгЖелезо: 3 мг

Вы сделали это Рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

Впервые я поделился этим рецептом в октябре 2010 года. Обновлено в августе 2019 года и в марте 2023 года. 7

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Легкий рецепт куриного пармезана: как приготовить лучший куриный пармезан

В мире существуют сотни (возможно, тысячи) рецептов куриного пармезана, но этот наш любимый. Хрустящая, хорошо приправленная курица, ароматный томатный соус со сладостью и, конечно же, тонны плавленого сыра. Это легко, просто и классически.

Если вы никогда не готовили куриную начинку, ниже вы найдете ответы на все свои вопросы. Ты получил это. 🙌

Какие панировочные сухари следует использовать?

Тип панировочных сухарей зависит от вас. Мы используем панко, чтобы сделать курицу очень хрустящей, И мы приправляем ее чесночным порошком и солью, чтобы каждый хрустящий кусочек был максимально вкусным. Панко дает вам воздушный, более легкий хруст. Для более «традиционной» курицы вы можете использовать более стандартные, более мелкие панировочные сухари. Вы можете использовать те же приправы, что и мы, или пойти еще проще и взять коробку панировочных сухарей с приправами.

Мне нужно пожарить курицу?

На наш взгляд, для идеального куриного фарша, да, его обязательно нужно обжарить. Нет другого способа добиться хрустящей хрустящей курицы. НО это не значит, что запеченная куриная грудка не является безумно вкусной альтернативой. Не волнуйся! Здесь это просто мелкое жаркое, поэтому масло (и хлопоты с очисткой) сведены к минимуму.

Можно ли использовать купленный в магазине соус?

Конечно! У нас он очень быстрый (например, 10 минут!), но 32-унциевая банка хорошей маринары всегда будет работать в крайнем случае.

Моцарелла свежая или тертая?

Любой. У нас в холодильнике всегда есть измельченная моцарелла с низким содержанием влаги, поэтому мы использовали ее здесь. Свежий моц тоже работает! Но вы не захотите нагружать курицу слишком большим количеством, иначе вы рискуете получить мокрое покрытие панко из-за дополнительного содержания влаги в свежих сырах.

Что с ним подавать?

Вы всегда можете пойти по классическому пути и подать эту курицу вместе с макаронами (в коробках или приготовленными с нуля). Но с куриным пармезаном (или чем-нибудь сырным и на основе томатного соуса) мы любим подавать что-нибудь зеленое: приятно иметь легкую закуску, дополняющую хрустящую курицу, а кто не хочет есть цвета итальянского флага? Вы можете приготовить простой зеленый салат или придать ему пикантный вкус, добавив немного чесночно-перченой брокколи.

Что насчет остатков?

Прежде всего, мы были бы действительно шокированы, если бы они у вас были, но если они у вас есть, мы рекомендуем хранить их в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней и в морозильной камере в течение 6 месяцев. При повторном разогреве мы рекомендуем вам использовать духовку или тостер, чтобы помочь оживить хруст курицы.

Если вы пробовали этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Обязательно оставьте нам комментарий и оценку внизу в разделе комментариев.

Вы заядлый поклонник курицы? Тогда вам обязательно нужно попробовать эту хрустящую обертку с курицей и пармезаном.

E Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 7 января 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
15 мин. 900 0303 Общее время:
1 час 15 минут

Кал/порция:
465

Ингредиенты

Для курицы

  • 1 0 4 c.5 92090 0/

    панировочные сухари панко

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 c.

    свеженатертого пармезана, плюс еще немного для украшения

  • 2

    больших яйца, взбитых с 1 ст. вода

  • 1/2 в.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 фунта

    куриные котлеты без кожи и костей

  • кошерная соль

    29

    29

    27

    27 Свежемолотый черный перец

  • Растительное масло

  • 1 в.

    тертая моцарелла

Для маринара

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1/2

    небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 4

    зубчики чеснока, нарезанные ломтиками

  • 1

    5 800-унций раздавленных помидоров 07

  • 1/4 в.

    вода

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

  • щепотка хлопьев красного перца

  • 9 29004 сп.

    свежая нарезанная петрушка плюс немного для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калорий465 Жиры20 гНасыщенные жиры6 гТрансжиры0 гХолестерин164 мгНатрий798 мгУглеводы28 гКлетчатка4 гСахар7 гБелок7IПолиций71 мгКальций84 мкгВитамин D024 мкг мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400º. Приготовьте курицу: подготовьте панировочную станцию ​​с тремя большими мисками: одна миска с панко, чесночным порошком и пармезаном, смешанным вилкой; другой с яичной смесью; и третья миска с мукой. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните излишки. Окуните курицу в яичную смесь, а затем в смесь с панировочными сухарями; повторите шаги для оставшейся курицы и отложите на тарелку.
    2. Шаг 2. В глубокую чугунную сковороду на среднем огне налейте 1/4 дюйма масла. Когда сковорода нагреется, но не дымит, добавьте курицу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут, переворачивая на полпути. тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
    3. Шаг 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *