Разное

Паста с свининой – 👌 Паста со свининой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

нежное и сытное удовольствие – Мюсли.ру

Юлия Черная

ЮЧ

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует» подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются «пустыми углеводами», повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться», лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Спагетти – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный базилик;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
  3. Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
  4. Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
  5. Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
  6. Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш» из свинины;
  7. Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.

Ингредиенты:

  • Макароны спиральные – 400 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Сыр «Дор Блю» – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» – 75 г;
  • Сливки 15-20% жирности – 150 г;
  • Томаты черри – 3 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
  2. Растопите в сковороде масло;
  3. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
  4. Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
  5. К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
  6. Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
  7. Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
  8. Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
  9. Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном».

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 300 г;
  • «Пенне Ригатте» – 500 г;
  • Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
  • Сушеные белые грибы – 15 г;
  • Сливки – 3 ст.л.;
  • Сметана – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Красная фасоль консервированная – ½ банки;
  • Тертый «Пармезан» – 2,5 ст.л.;
  • Лук-шалот – 3 головки;
  • Орех мускатный – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
  2. Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
  3. Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть «дойдет» и сохранит тепло;
  4. Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
  5. Сварите макароны;
  6. Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
  7. Подавайте порционно, присыпав пармезаном.

Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

mjusli.ru

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой – Автор Екатерина Данилова

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• чеснок;

• соль;

• молотый красный и черный перец;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

zhenskoe-mnenie.ru

Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано

Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.

Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.

Паста со свининой – общие принципы приготовления

Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.

К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.

Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.

1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

• 600 граммов помидор;

• 100 граммов свиной грудинки;

• 3 зубчика чеснока;

• 10 граммов рубленой петрушки;

• 400 граммов спагетти;

• оливковое масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами

2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.

3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.

4. Подают пасту горячей.

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

3. Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

5. Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)

Ингредиенты:

• 200 граммов яичной лапши;

• 150 граммов спаржевой фасоли;

• 200 граммов свиного фарша;

• 4 столовые ложки белого вина;

• столовая ложка кокосового масла;

• головка репчатого лука;

• чеснок;

• соль;

• молотый красный и черный перец;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.

2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.

3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.

4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.

5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.

Паста со свининой – хитрости и полезные советы

• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.

• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.

• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.

• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.

• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.

• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Паста и пицца со свининой, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Сахар 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука 490 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Помидоры конкассе 850 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 3 веточки

Копченая грудинка 200 г

Сыр моцарелла 450 г

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

eda.ru

Как вкусно приготовить пасту со свининой

Все ингредиенты, которые войдут в состав блюда, точно есть на вашей кухне. Именно поэтому вы должны приготовить его прямо сейчас. Это вкусный и быстрый вариант обеда или ужина. Удивите своих родных, им обязательно понравится!

Паста со свининой — просто и вкусно

ИнгредиентыКоличество
соль —по вкусу
спагетти —0,3 кг
сливочное масло —30 г
лук —1 головка
свинина —500 г
черный перец молотый —по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал

Как приготовить:

  1. Спагетти сразу же отварить до полной готовности, затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. Пока они готовятся, мясо вымыть и измельчить.
  3. В сковородку бросить ломтик сливочного масла, распустить его.
  4. Положить и мясо, обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, всыпать к мясу.
  6. Жарить, пока не станет мягким, затем добавить специи по вкусу.
  7. К готовому мясу всыпать спагетти, перемешать все — и к столу.

Паста со свининой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина0,3 кг
специи10 г
спагетти250 г
растительное масло30 мл
грибы0,2 кг
сметана200 мл

Времени – 40 минут.

Калорийность – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковородке нагреть масло и всыпать свинину.
  3. Жарить ее, помешивая, до полуготовности.
  4. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  5. Если они большие, измельчить их.
  6. Положить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
  7. В готовом виде слить на дуршлаг, затем смешать со свининой.
  8. Готовить вместе еще несколько минут.
  9. Влить сметану, тушить компоненты четверть часа.
  10. Спагетти в это время отварить в соленой воде.
  11. Затем слить их на дуршлаг и промыть от соли.
  12. К мясу и грибам добавить специи, перемешать.
  13. Высыпать содержимое сковороды к спагетти и подавать.

Приготовление в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло70 мл
сахар5 г
свинина0,3 кг
лук1 головка
томатная паста60 г
спагетти250 г
вода0,2 л
сладкий перец1 шт.
морковь1 шт.
зелень20 г
специи15 г

Времени – 45 минут.

Калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло.
  2. Мясо вымыть и нарезать полосками, срезав жир.
  3. Всыпать к нему специи, перемешать и жарить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  4. В это время почистить лук и измельчить его.
  5. Морковь тоже вымыть, натереть ее на терке.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать его внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  7. Всыпать все три компонента к мясу.
  8. Готовить еще некоторое время, не забывая помешивать.
  9. Когда время пройдет, ввести томатную пасту, сахар и добавить воду.
  10. Перемешать и готовить на протяжении двадцати минут.
  11. За это время отварить до готовности спагетти.
  12. Добавить их в сковороду, перемешать все и подавать с измельченной зеленью.

Спагетти со свининой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус5 мл
лук2 головки
спагетти250 г
соевый соус60 мл
морковь1 шт.
растительное масло60 мл
мясо0,3 кг
зеленый лук50 г
капуста150 г
соус табаско15 мл
сахар5 г
сладкий перец1 шт.

Времени – 40 минут.

Калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и обсушить, убрать ненадолго в морозильную камеру.
  2. Когда свинина немного подмерзнет, достать ее и тонко нарезать.
  3. Лук почистить и ополоснуть вместе с зеленым луком, морковью и сладким перцем.
  4. Почистить овощи и нарезать их перьями/соломкой.
  5. Капусту избавить от верхних листьев, вымыть кочан.
  6. Острым ножом разрезать его пополам, затем тонко нашинковать.
  7. Сковороду с маслом нагреть, выложить мясо и жарить его на сильном огне десять минут.
  8. Затем добавить морковь, капусту, лук (оба вида) и перец.
  9. Готовить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
  10. В это время отварить спагетти до готовности.
  11. Поместить их в сковородку, перемешать.
  12. Соевый соус соединить с бальзамическим уксусом, добавить табаско и сахар.
  13. Все соединить и вылить в блюдо.
  14. Готовить еще минут пять и подавать к столу.

Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу
свинина0,4 кг
томатная паста15 г
лукпо вкусу
сметана0,4 л
специи10 г
макароны400 г
сольпо вкусу
растительное масло70 мл

Времени – 1 час.

Калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
  2. В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
  3. Мясо вымыть, произвольно нарезать.
  4. С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
  5. Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
  6. В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
  7. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  8. Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
  9. Сметану соединить с томатной пастой и специями.
  10. Добавить соус к мясу и перемешать.
  11. Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
  12. Смешать, прогреть и подавать к столу.

Готовим пасту в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина150 г
специипо вкусу
спагетти0,3 кг
лук2 головки
сливки0,1 л
бекон100 г
мука30 г

Времени – 50 минут.

Калорийность – 266 калорий.

Как приготовить:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Бекон мелко нарезать и высыпать в сковороду.
  3. Тушить его, помешивая, до хруста. Это значит, что жир вытопился.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Мясо промыть и мелко нарезать.
  6. Шкварки из сковороды достать, выложить мясо и обжарить его.
  7. Затем его убрать, всыпать лук и муку.
  8. Обжарить до румяности корнеплода.
  9. Влить сливки, добавить обжаренную свинину.
  10. Всыпать специи и тушить компоненты до готовности.
  11. Когда соус загустеет, добавить готовые спагетти и прогреть все вместе.
  12. После этого сразу же подавать к столу.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
свинина0,4 кг
яйца2 шт.
растительное масло30 мл
сливки150 мл
сыр150 г
макароны300 г
лук150 г
черный перец молотыйпо вкусу
куриный бульон0,1 л

Времени – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 233 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, срезать с него жир и поместить на разделочную доску.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Лук почистить, измельчить кубиками.
  4. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать свинину.
  5. Жарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Затем выложить лук и готовить его вместе с мясом до мягкости.
  7. Макароны отварить до готовности в соленой воде.
  8. Слить на дуршлаг и промыть в горячей воде.
  9. Сыр натереть на тёрке любого размера.
  10. В сотейник налить сливки, разбить яйца и добавить бульон.
  11. Добавить специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
  12. Соединить полученную массу с сыром, макаронными изделиями и мясом.
  13. Пересыпать все в форму для запекания, равномерно распределить.
  14. Убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.

Тальятелле со свининой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежий базилик10 г
томатный сок0,2 л
сольпо вкусу
паста тальятелле6 гнезд
сливочное масло50 г
лук1 головка
пармезан60 г
томаты в собственном соку0,4 кг
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу

Времени – 1 час.

Калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Лук почистить, ополоснуть под проточной водой и порезать мелкими кубиками.
  3. С чеснока стянуть шелуху и удалить сухие концы.
  4. Пропустить дольки через специальную давку.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с чесноком, тушить до мягкости.
  6. Выложить томаты в собственном соку, а вместе с ними и сок.
  7. Томить на слабом огне в течение десяти минут.
  8. Базилик вымыть, снять листики с веточек и измельчить их.
  9. Перелить полученную массу в сотейник, добавить специи по вкусу.
  10. В сковороду положить еще немного масла, распустить его.
  11. Выложить вымытую и измельченную свинину, обжарить ее до румяности.
  12. Добавить специи и переложить мясо в томатную массу в сотейнике.
  13. Тушить еще около получаса. За это время отварить и пасту.
  14. Подавать в порционных тарелках, присыпать пармезаном.

Кулинарные хитрости

Если вы не любите свинину, можете использовать любые другие виды мяса в качестве одного из главных ингредиентов блюда. Это может быть курица, телятина, баранина, индейка, утка, говядина или рыба. В любом варианте блюдо получится вкусным, если вы все сделаете правильно.

Чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, приготовьте домашнюю пасту. Для этого вам понадобится одно-два куриных яйца или 3-5 перепелиных и достаточное количество муки. Вымесить ингредиенты до получения эластичного теста, убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать и произвольно нарезать. Варить в соленой воде (но можно по вкусу посолить само тесто) около пяти минут, не более.

В тесто можно добавить разные продукты, чтобы сделать обед/ужин ярче и необычнее. Это может быть сладкая паприка, сок шпината, моркови, томатов, измельченные сухие грибы, куркума, томатная паста и др.

С такой пастой блюдо получится еще и сытнее!

Как приготовить пасту со свининой, смотрите на видео ниже:

Паста со свининой – это очень даже вкусно и невероятно просто! Всего несколько привычных ингредиентов, а на столе уже красуется незабываемое блюдо. Приятного аппетита!

zdorov-today.ru

Паста со свининой и овощами

31 августа 2018 459 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

169 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт приготовления мяса с пастой и овощами — настоящая палочка–выручалочка, ведь подавать такое блюдо можно семье как на обед, так и на ужин, еще и готовится очень просто. Получается вкусно и очень сытно, так как все ингредиенты хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу. Кстати, в блюдо можно добавить еще грибы, кабачок, помидоры или любые другие овощи, какие любят ваши домашние. При случае обязательно попробуйте приготовить пасту со свининой, семье обязательно понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Паста фузилли

200 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Перец

по вкусу

Петрушка

5 втчк.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатный соус (по желанию)

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для этого рецепта я беру пасту фузилли, поскольку из-за ее формы на ней хорошо держится соус и измельченные овощи.

Лук и морковь почистите, помойте все овощи и петрушку под проточной водой, обсушите. Свиное мясо берите с тоненькой прослойкой сала, с ним готовое блюдо будет вкуснее. Мясо тоже помойте, хорошенько обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную брусочком или кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 9

Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите как вам больше нравится. Добавьте в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и обжаривайте свинину с овощами минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Болгарский перец, желательно яркого цвета, очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду и готовьте еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 9

Параллельно вскипятите воду, чуть посолите ее, выложите пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6 из 9

У баклажана обрежьте верхушку и хвостик, нарежьте его мелким кубиком, положите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.

Шаг 7 из 9

Теперь в сковороду влейте стакан воды, в которой варились макароны, посолите и поперчите. При желании можно добавить свой любимый томатный соус — он придаст подливе и сладость, и кислинку, и цвет.

Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, положите его в сковороду и готовьте блюдо еще минут 5-7.

Шаг 8 из 9

К этому времени паста должна была уже свариться. Слейте с нее воду, добавьте фузилли в сковороду, посыпьте свежей нарубленной зеленью, перемешайте.

Шаг 9 из 9

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Готовую пасту со свининой и сочными овощами разложите по порциям и подавайте немедленно. Очень вкусно и сытно, рекомендую.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

ТОП-8 главных мифов о молоке Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Паста со свининой и томатами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *