нежное и сытное удовольствие – Мюсли.ру
Юлия Черная
ЮЧ
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует» подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются «пустыми углеводами», повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться», лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г;
- Спагетти – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 300 г;
- Перец чили – 1/2 стручка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лавровый лист;
- Сушеный базилик;
- Бульон – 1 стакан;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
- Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
- Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
- Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
- Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
- Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш» из свинины;
- Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.
Ингредиенты:
- Макароны спиральные – 400 г;
- Свинина – 400 г;
- Сыр «Дор Блю» – 100 г;
- Сыр «Пармезан» – 75 г;
- Сливки 15-20% жирности – 150 г;
- Томаты черри – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
- Растопите в сковороде масло;
- Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
- Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
- К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
- Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
- Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
- Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
- Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном».
Ингредиенты:
- Свиное филе – 300 г;
- «Пенне Ригатте» – 500 г;
- Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
- Сушеные белые грибы – 15 г;
- Сливки – 3 ст.л.;
- Сметана – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Красная фасоль консервированная – ½ банки;
- Тертый «Пармезан» – 2,5 ст.л.;
- Лук-шалот – 3 головки;
- Орех мускатный – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
- Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
- Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть «дойдет» и сохранит тепло;
- Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
- Сварите макароны;
- Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
- Подавайте порционно, присыпав пармезаном.
Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!
mjusli.ru
Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой – Автор Екатерина Данилова
Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.
Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.
Паста со свининой – общие принципы приготовления
Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.
К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.
Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.
Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.
1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
• 600 граммов помидор;
• 100 граммов свиной грудинки;
• 3 зубчика чеснока;
• 10 граммов рубленой петрушки;
• 400 граммов спагетти;
• оливковое масло;
• соль.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами
2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.
3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.
4. Подают пасту горячей.
2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов пене ригате;
• 450 граммов свежих грибов;
• 300 граммов сметаны;
• белые сушеные грибы;
• 3 столовые ложки молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• лук-шалот;
• мускатный орех;
• бальзамический уксус;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
• соль;
• 300 граммов филе свинины;
• половина банки красной консервированной фасоли;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.
2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.
3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.
4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.
5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.
3. Паста со свининой
Ингредиенты:
• 80 граммов пасты феттучини;
• свиная грудинка;
• 4 столовые ложки сливок;
• один яичный желток;
• столовая ложка тертого сыра пармезан;
• молотый мускатный орех;
• молотый черный перец;
• мелко порезанная петрушка;
• соль.
Способ приготовления:
1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.
2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.
3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.
4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.
5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.
6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.
4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами
Ингредиенты:
• стакан оливкового масла;
• 500 грамм говяжьих голяшек;
• 500 грамм спагетти;
• свиная шея;
• 10 зубчиков чеснока;
• одна головка репчатого лука;
• стакан томатной пасты;
• столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки семян сельдерея;
• 4 стебелька базилика;
• 3 банки консервированных помидоров;
• пара лавровых листиков;
• соль;
• черный молотый перец;
• тертый пармезан.
Способ приготовления:
1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.
2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.
3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.
4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.
5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.
5. Паста со свининой «Мясное ассорти»
Ингредиенты:
• 225 граммов куриного бульона;
• 30 граммов желатина;
• 225 граммов бекона;
• 2 моркови;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 головка лука;
• 225 грамм куриной печени;
• 900 граммов говяжьей лопатки;
• 450 граммов свиной лопатки;
• 450 граммов красного сухого вина;
• 400 граммов консервированных помидоров;
• 350 граммов сливок жирностью 30%;
• 700 граммов пасты тальятелле;
• тертый сыр пармезан;
• оливковое масло;
• 4 зубчика чеснока;
• свежий шалфей;
• петрушка;
• соль;
• черный молотый перец;
• лавровый лист;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.
2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.
3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.
4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.
5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.
6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.
7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.
8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.
6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)
Ингредиенты:
• 200 граммов яичной лапши;
• 150 граммов спаржевой фасоли;
• 200 граммов свиного фарша;
• 4 столовые ложки белого вина;
• столовая ложка кокосового масла;
• головка репчатого лука;
• чеснок;
• соль;
• молотый красный и черный перец;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.
2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.
3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.
4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.
5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.
Паста со свининой – хитрости и полезные советы
• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.
• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.
• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.
• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.
• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.
• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.
• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.
zhenskoe-mnenie.ru
Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой
Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано
Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.
Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.
Паста со свининой – общие принципы приготовления
Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.
К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.
Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.
Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.
1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
• 600 граммов помидор;
• 100 граммов свиной грудинки;
• 3 зубчика чеснока;
• 10 граммов рубленой петрушки;
• 400 граммов спагетти;
• оливковое масло;
• соль.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами
2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.
3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.
4. Подают пасту горячей.
Ингредиенты:
• 500 граммов пене ригате;
• 450 граммов свежих грибов;
• 300 граммов сметаны;
• белые сушеные грибы;
• 3 столовые ложки молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• лук-шалот;
• мускатный орех;
• бальзамический уксус;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
• соль;
• 300 граммов филе свинины;
• половина банки красной консервированной фасоли;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.
2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.
3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.
4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.
5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.
3. Паста со свининой
Ингредиенты:
• 80 граммов пасты феттучини;
• свиная грудинка;
• 4 столовые ложки сливок;
• один яичный желток;
• столовая ложка тертого сыра пармезан;
• молотый мускатный орех;
• молотый черный перец;
• мелко порезанная петрушка;
• соль.
Способ приготовления:
1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.
2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.
3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.
4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.
5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.
6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.
4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами
Ингредиенты:
• стакан оливкового масла;
• 500 грамм говяжьих голяшек;
• 500 грамм спагетти;
• свиная шея;
• 10 зубчиков чеснока;
• одна головка репчатого лука;
• стакан томатной пасты;
• столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки семян сельдерея;
• 4 стебелька базилика;
• 3 банки консервированных помидоров;
• пара лавровых листиков;
• соль;
• черный молотый перец;
• тертый пармезан.
Способ приготовления:
1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.
2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.
3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.
4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.
5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.
5. Паста со свининой «Мясное ассорти»
Ингредиенты:
• 225 граммов куриного бульона;
• 30 граммов желатина;
• 225 граммов бекона;
• 2 моркови;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 головка лука;
• 225 грамм куриной печени;
• 900 граммов говяжьей лопатки;
• 450 граммов свиной лопатки;
• 450 граммов красного сухого вина;
• 400 граммов консервированных помидоров;
• 350 граммов сливок жирностью 30%;
• 700 граммов пасты тальятелле;
• тертый сыр пармезан;
• оливковое масло;
• 4 зубчика чеснока;
• свежий шалфей;
• петрушка;
• соль;
• черный молотый перец;
• лавровый лист;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.
2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.
3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.
4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.
5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.
6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.
7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.
8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.
6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)
Ингредиенты:
• 200 граммов яичной лапши;
• 150 граммов спаржевой фасоли;
• 200 граммов свиного фарша;
• 4 столовые ложки белого вина;
• столовая ложка кокосового масла;
• головка репчатого лука;
• чеснок;
• соль;
• молотый красный и черный перец;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.
2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.
3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.
4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.
5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.
Паста со свининой – хитрости и полезные советы
• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.
• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.
• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.
• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.
• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.
• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.
• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Паста и пицца со свининой, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие дрожжи 10 г
Вода 300 мл
Сахар 2,5 чайные ложки
Пшеничная мука 490 г
Кукурузная мука 85 г
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Помидоры конкассе 850 г
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Базилик 3 веточки
Копченая грудинка 200 г
Сыр моцарелла 450 г
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
eda.ru
Как вкусно приготовить пасту со свининой
Все ингредиенты, которые войдут в состав блюда, точно есть на вашей кухне. Именно поэтому вы должны приготовить его прямо сейчас. Это вкусный и быстрый вариант обеда или ужина. Удивите своих родных, им обязательно понравится!
Паста со свининой — просто и вкусно
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль — | по вкусу |
спагетти — | 0,3 кг |
сливочное масло — | 30 г |
лук — | 1 головка |
свинина — | 500 г |
черный перец молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал |
Как приготовить:
- Спагетти сразу же отварить до полной готовности, затем слить на дуршлаг и промыть.
- Пока они готовятся, мясо вымыть и измельчить.
- В сковородку бросить ломтик сливочного масла, распустить его.
- Положить и мясо, обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, всыпать к мясу.
- Жарить, пока не станет мягким, затем добавить специи по вкусу.
- К готовому мясу всыпать спагетти, перемешать все — и к столу.
Паста со свининой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинина | 0,3 кг |
специи | 10 г |
спагетти | 250 г |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,2 кг |
сметана | 200 мл |
Времени – 40 минут.
Калорийность – 219 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- В сковородке нагреть масло и всыпать свинину.
- Жарить ее, помешивая, до полуготовности.
- Грибы почистить, подрезать им ножки.
- Если они большие, измельчить их.
- Положить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
- В готовом виде слить на дуршлаг, затем смешать со свининой.
- Готовить вместе еще несколько минут.
- Влить сметану, тушить компоненты четверть часа.
- Спагетти в это время отварить в соленой воде.
- Затем слить их на дуршлаг и промыть от соли.
- К мясу и грибам добавить специи, перемешать.
- Высыпать содержимое сковороды к спагетти и подавать.
Приготовление в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 70 мл |
сахар | 5 г |
свинина | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
томатная паста | 60 г |
спагетти | 250 г |
вода | 0,2 л |
сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
специи | 15 г |
Времени – 45 минут.
Калорийность – 205 калорий.
Как приготовить:
- В сковороде нагреть масло.
- Мясо вымыть и нарезать полосками, срезав жир.
- Всыпать к нему специи, перемешать и жарить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
- В это время почистить лук и измельчить его.
- Морковь тоже вымыть, натереть ее на терке.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать его внутренности и нарезать мякоть соломкой.
- Всыпать все три компонента к мясу.
- Готовить еще некоторое время, не забывая помешивать.
- Когда время пройдет, ввести томатную пасту, сахар и добавить воду.
- Перемешать и готовить на протяжении двадцати минут.
- За это время отварить до готовности спагетти.
- Добавить их в сковороду, перемешать все и подавать с измельченной зеленью.
Спагетти со свининой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бальзамический уксус | 5 мл |
лук | 2 головки |
спагетти | 250 г |
соевый соус | 60 мл |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
мясо | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
капуста | 150 г |
соус табаско | 15 мл |
сахар | 5 г |
сладкий перец | 1 шт. |
Времени – 40 минут.
Калорийность – 202 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и обсушить, убрать ненадолго в морозильную камеру.
- Когда свинина немного подмерзнет, достать ее и тонко нарезать.
- Лук почистить и ополоснуть вместе с зеленым луком, морковью и сладким перцем.
- Почистить овощи и нарезать их перьями/соломкой.
- Капусту избавить от верхних листьев, вымыть кочан.
- Острым ножом разрезать его пополам, затем тонко нашинковать.
- Сковороду с маслом нагреть, выложить мясо и жарить его на сильном огне десять минут.
- Затем добавить морковь, капусту, лук (оба вида) и перец.
- Готовить, помешивая, на протяжении нескольких минут.
- В это время отварить спагетти до готовности.
- Поместить их в сковородку, перемешать.
- Соевый соус соединить с бальзамическим уксусом, добавить табаско и сахар.
- Все соединить и вылить в блюдо.
- Готовить еще минут пять и подавать к столу.
Как приготовить пасту с мясом в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
томатная паста | 15 г |
лук | по вкусу |
сметана | 0,4 л |
специи | 10 г |
макароны | 400 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
Времени – 1 час.
Калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Для начала необходимо отварить макаронные изделия.
- В воду обязательно добавить ложку масла, чтобы паста не склеилась.
- Мясо вымыть, произвольно нарезать.
- С лука удалить шелуху, порубить головку кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на терке или отправить под пресс.
- В сковородке прогреть масло, всыпать лук и чеснок.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- Положить и мясо, обжарить его до румяности, затем довести до готовности.
- Сметану соединить с томатной пастой и специями.
- Добавить соус к мясу и перемешать.
- Готовить десять минут, затем всыпать макароны, которые уже стекли.
- Смешать, прогреть и подавать к столу.
Готовим пасту в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинина | 150 г |
специи | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
сливки | 0,1 л |
бекон | 100 г |
мука | 30 г |
Времени – 50 минут.
Калорийность – 266 калорий.
Как приготовить:
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- Бекон мелко нарезать и высыпать в сковороду.
- Тушить его, помешивая, до хруста. Это значит, что жир вытопился.
- Лук почистить и измельчить.
- Мясо промыть и мелко нарезать.
- Шкварки из сковороды достать, выложить мясо и обжарить его.
- Затем его убрать, всыпать лук и муку.
- Обжарить до румяности корнеплода.
- Влить сливки, добавить обжаренную свинину.
- Всыпать специи и тушить компоненты до готовности.
- Когда соус загустеет, добавить готовые спагетти и прогреть все вместе.
- После этого сразу же подавать к столу.
Как приготовить в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
сливки | 150 мл |
сыр | 150 г |
макароны | 300 г |
лук | 150 г |
черный перец молотый | по вкусу |
куриный бульон | 0,1 л |
Времени – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 233 калории.
Как приготовить:
- Мясо промыть, срезать с него жир и поместить на разделочную доску.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Лук почистить, измельчить кубиками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать свинину.
- Жарить ее, помешивая, до румяности.
- Затем выложить лук и готовить его вместе с мясом до мягкости.
- Макароны отварить до готовности в соленой воде.
- Слить на дуршлаг и промыть в горячей воде.
- Сыр натереть на тёрке любого размера.
- В сотейник налить сливки, разбить яйца и добавить бульон.
- Добавить специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
- Соединить полученную массу с сыром, макаронными изделиями и мясом.
- Пересыпать все в форму для запекания, равномерно распределить.
- Убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.
Тальятелле со свининой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свежий базилик | 10 г |
томатный сок | 0,2 л |
соль | по вкусу |
паста тальятелле | 6 гнезд |
сливочное масло | 50 г |
лук | 1 головка |
пармезан | 60 г |
томаты в собственном соку | 0,4 кг |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Времени – 1 час.
Калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Лук почистить, ополоснуть под проточной водой и порезать мелкими кубиками.
- С чеснока стянуть шелуху и удалить сухие концы.
- Пропустить дольки через специальную давку.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук с чесноком, тушить до мягкости.
- Выложить томаты в собственном соку, а вместе с ними и сок.
- Томить на слабом огне в течение десяти минут.
- Базилик вымыть, снять листики с веточек и измельчить их.
- Перелить полученную массу в сотейник, добавить специи по вкусу.
- В сковороду положить еще немного масла, распустить его.
- Выложить вымытую и измельченную свинину, обжарить ее до румяности.
- Добавить специи и переложить мясо в томатную массу в сотейнике.
- Тушить еще около получаса. За это время отварить и пасту.
- Подавать в порционных тарелках, присыпать пармезаном.
Кулинарные хитрости
Если вы не любите свинину, можете использовать любые другие виды мяса в качестве одного из главных ингредиентов блюда. Это может быть курица, телятина, баранина, индейка, утка, говядина или рыба. В любом варианте блюдо получится вкусным, если вы все сделаете правильно.
Чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, приготовьте домашнюю пасту. Для этого вам понадобится одно-два куриных яйца или 3-5 перепелиных и достаточное количество муки. Вымесить ингредиенты до получения эластичного теста, убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать и произвольно нарезать. Варить в соленой воде (но можно по вкусу посолить само тесто) около пяти минут, не более.
В тесто можно добавить разные продукты, чтобы сделать обед/ужин ярче и необычнее. Это может быть сладкая паприка, сок шпината, моркови, томатов, измельченные сухие грибы, куркума, томатная паста и др.
С такой пастой блюдо получится еще и сытнее!
Как приготовить пасту со свининой, смотрите на видео ниже:
Паста со свининой – это очень даже вкусно и невероятно просто! Всего несколько привычных ингредиентов, а на столе уже красуется незабываемое блюдо. Приятного аппетита!
zdorov-today.ru
Паста со свининой и овощами
31 августа 2018 459 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
169 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Этот рецепт приготовления мяса с пастой и овощами — настоящая палочка–выручалочка, ведь подавать такое блюдо можно семье как на обед, так и на ужин, еще и готовится очень просто. Получается вкусно и очень сытно, так как все ингредиенты хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу. Кстати, в блюдо можно добавить еще грибы, кабачок, помидоры или любые другие овощи, какие любят ваши домашние. При случае обязательно попробуйте приготовить пасту со свининой, семье обязательно понравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПаста фузилли
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец
по вкусу
Петрушка
5 втчк.
Масло растительное
2 ст.л.
Томатный соус (по желанию)
2 ст.л.
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для этого рецепта я беру пасту фузилли, поскольку из-за ее формы на ней хорошо держится соус и измельченные овощи.
Лук и морковь почистите, помойте все овощи и петрушку под проточной водой, обсушите. Свиное мясо берите с тоненькой прослойкой сала, с ним готовое блюдо будет вкуснее. Мясо тоже помойте, хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную брусочком или кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3 из 9
Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите как вам больше нравится. Добавьте в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и обжаривайте свинину с овощами минуты 3-4.
Шаг 4 из 9
Болгарский перец, желательно яркого цвета, очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду и готовьте еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 9
Параллельно вскипятите воду, чуть посолите ее, выложите пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6 из 9
У баклажана обрежьте верхушку и хвостик, нарежьте его мелким кубиком, положите в сковороду, перемешайте и готовьте минуты 3-4.
Шаг 7 из 9
Теперь в сковороду влейте стакан воды, в которой варились макароны, посолите и поперчите. При желании можно добавить свой любимый томатный соус — он придаст подливе и сладость, и кислинку, и цвет.
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, положите его в сковороду и готовьте блюдо еще минут 5-7.
Шаг 8 из 9
К этому времени паста должна была уже свариться. Слейте с нее воду, добавьте фузилли в сковороду, посыпьте свежей нарубленной зеленью, перемешайте.
Шаг 9 из 9
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Готовую пасту со свининой и сочными овощами разложите по порциям и подавайте немедленно. Очень вкусно и сытно, рекомендую.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
ТОП-8 главных мифов о молоке Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудокПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Паста со свининой и томатами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из
vpuzo.com