Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 300 г
Стейк из семги 250 г
Сливки 10%-ные 250 мл
Яичный желток 2 штуки
Тимьян по вкусу
Рыбный соус 50 мл
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Рукола 50 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты
10 сентября 2017 3412
Паста – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое сейчас пользуется большой популярностью в мире. Однако многие считают это блюдо ресторанным и не верят в то, что его можно легко приготовить дома. Мы попробуем доказать обратное!
Паста с говядиной в сливочном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
смесь итальянских трав – | 1 щепоть |
сливки – | 100 мл |
соевый соус – | 2 ст.л. |
соль и перец – | по вкусу |
масло оливковое – | 5 ст.л. |
лимонный сок – | 1 ст.л. |
вино белое сухое – | 1 стакан |
масло сливочное – | 50 г |
чеснок – | 5 зубчиков |
лук – | 1 шт. |
макароны – | 300 г |
говядина – | 500 г |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал |
Готовку следует начинать с маринада. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, полстакана вина и 3 зубчика нарезанного чеснока. Далее нарезаем тонкими кусочками мясо и заливаем его полученным маринадом, после чего отправляем в холодильник на полчаса. Не забудьте накрыть мясо крышкой, чтобы холодильник не пропах чесноком.
После этого нарезаем мелко лук и оставшийся чеснок. Кладем их в сковороду, заливаем оливковым маслом и жарим до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем смесь итальянских трав.
Спустя пять минут после того, как начали жарить лук с чесноком, добавляем к ним мясо и жарим еще минуты 3. Далее заливаем полстакана вина и тушим еще минут 10-15. Затем вливаем сливки и оставляем тушиться минут на 10. Параллельно начинаем варить макароны – желательно использовать плоские, чтобы было больше схожести с оригинальным блюдом.
Как сварятся макароны, добавляем в уже отключенную сковороду сливочное масло и, как только оно растает – перемешиваем. Затем отправляем туда же макароны и снова перемешиваем.
Паста готова. После этого ее можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.
Кроме того, можно добавить в пасту немного сыра – грамм 100-200. В идеале, нужно использовать сыр дор-блю, но можно и заменить его.
Паста пенне с говядиной и томатным соусом от Джейми Оливера
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 215 ккал/100 г.
Для начала ставим на огонь два литра воды, чтобы вскипела. Далее нарезаем мясо, резать его нужно пластинками не толще 1 сантиметра и не больше 3 сантиметров вширь и в длину – в идеале надо нарезать прямоугольниками, нежели квадратами.
Далее чистим лук и нарезаем его вдоль волокон. После начинаем варить макароны – засыпаем их в воду, солим и перемешиваем. Ждем, пока они вскипят, снова перемешиваем и, убавив огонь, варим до готовности. Приготовление макарон займет около 10-15 минут. Не забудьте взглянуть на упаковку от макаронных изделий – возможно, там есть подробный способ приготовления именно для этого сорта.
Следующим делом разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем мясо, солим, перчим и вливаем томатный соус, после чего тушим все на медленном огне, пока не сварятся макароны.
Как все будет готово – блюдо можно подавать на стол. Первым делом на тарелку выкладываются макароны, а сверху соус с мясом.
Рецепт приготовления пасты с говядиной и грибами под сыром
Время приготовления – 2,5 часа.
Калорийность – 380 ккал/100 г.
Внимание! В конце рецепта указаны несколько способов использования сыра в данном рецепте.
Для начала промываем мясо и нарезаем его маленькими кубиками. Далее наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем говядину на среднем огне до готовности, солим и перемешиваем. Важно – мясо не пересушивать, иначе оно получится жестким.
Далее берем грибы, тщательно их промываем и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, что и говядину. Берем отдельную сковородку и обжариваем на ней грибы – нужно, чтобы выпарилась вода. Далее их солим или же посыпаем грибной приправой, если она имеется.
Затем берем глубокую сковородку и смешиваем в ней грибы с мясом. Если уверены, что одна из используемых сковородок достаточно глубока, а тут хватит и сантиметров десяти вглубь, то смешиваем прямо в ней. Ставим сковородку на огонь и добавляем майонез и сметану, еще подливаем воды – 3-4 столовые ложки будет достаточно. Тушим все минут 20-30, не забываем помешивать.
Пока все тушится – варим лапшу (можно и не тальятелле). Наливаем для этого воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит, аккуратно опускаем туда лапшу и также аккуратно помешиваем, пока не сварятся – на это потребуется минуты 3.
После этого достаем лапшу и кладем в дуршлаг, где с нее должна стечь вся вода, перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло, после чего аккуратно перемешиваем.
Паста готова – приятного аппетита!
Способы использования сыра:
- Во-первых, можем отложить его до тех пор, пока не будет готово само блюдо и, когда оно (обязательно горячим) будет подано – натереть над ним сыр;
- Второй способ – добавить его в соус в самом конце тушения;
- Третий – если сыр достаточно мягкий, его можно добавить в лапшу сразу после готовки вместе со сливочным маслом, но в этом случае, когда блюдо остынет – останутся куски сыра, поэтому при этом способе его нужно будет съесть сразу.
Рекомендации итальянских кулинаров
- Перед подачей пасты желательно разогреть тарелки, иначе блюдо быстро остынет, что плохо отобразится на вкусе;
- Лучший сыр для пасты – дор-блю;
- С пастой отлично сочетается красное вино, что делает ее отличным блюдом для романтического свидания.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Спагетти с говядиной – рецепт говядины в сливочном соусе с фото
Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами без мяса особо часто не разгуляешься. Мясо, приготовленное таким образом, улетает на «ура», потому что сначала я подвергаю его быстрой обжарке практически без масла на сильном огне, запечатывая таким образом весь сок внутри, а затем довожу до готовности в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченного мяса:
- мякоть говяжья;
- подсолнечное масло;
- специи по вкусу.
Для пасты с грибами:
- шампиньоны — 500 гр.;
- спагетти;
- сливочное масло — 100 гр.;
- молоко — 350 мл.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль, черный перец молотый.
Приготовление:
Сначала займемся мясом. Его также можно приготовить отдельно, подав к нему любой гарнир, будь то пюре или жареные овощи. Готовится легко, а вкус превосходен.
Для начала хорошенько промойте и обсушите мясо. Затем нарежьте на куски, учитывая, что в процессе обжарки мясо сильно уменьшится в размере. Слишком толстыми не режьте, примерно сантиметра 2 толщиной. Натрите его солью и перцем, желательно крупными, а не мелко молотыми, с обеих сторон. Можете и специй добавить по вкусу. Натирайте, буквально втаптывая все это в мясо.
Теперь необходимо смазать куски совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. Ставим сковороду на самый максимальный огонь, смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла, очень хорошо разогреваем. Выкладываем мясо в сковороду, оно должно очень сильно шипеть. Обжариваем, переворачивая, минуты по 2-3 с каждой стороны, зависит от того, каков максимальный огонь вашей плиты. Тем временем духовку разогреваем до 180-190 градусов. Когда все мясо обжарите, кладете его на фольгу.
Тщательно закрываете, чтобы не выпаривался сок от мяса, я всегда оборачиваю двумя слоями и хорошо подворачиваю края. Ставим в духовку минут на 40, разумеется, нужно проверять готовность, так как мясо разное, при необходимости подержите еще.
Пока печется мясо, можно заняться пастой. Спагетти отварим до состояния «аль денте». Для этого просто варите их минуты на две меньше времени, указанного на упаковке. Чтобы приготовить грибы в сливочном соусе, необходимо их промыть, обсушить, срезать немного плодоножку, чтобы освежить. Теперь нарезаем их тонкими ломтиками.
Далее кладем грибы на сухую сковороду, накрываем крышкой, томим на среднем огне. Начнет выделяться сок, который нужно слить. Затем, не накрывая крышкой, даем выпариться оставшейся жидкости, кладем кусочек сливочного масла (граммов 50), добавляем заранее нарезанный крупными кубиками репчатый лук.
Обжариваем минут 5, посолив и поперчив, выключаем огонь.
Чтобы приготовить соус «бешамель», необходимо на сковороде растопить примерно 40-60 граммов сливочного масла на среднем огне. Добавить столовую ложку муки, тщательно размешать, довести до румяного цвета.
Теперь осталось добавить молоко или сливки, я использую молоко. Наливайте понемногу, а не все 350 мл. сразу. Наливаете немного, хорошенько перемешиваете, чтобы не было комочков. Так постепенно вводим все молоко, даем закипеть, соус загустеет, посолите его по вкусу. Перекладываете грибы в соус, если кажется, что соус слишком густой, долейте немного еще молока (можно и воды, да простят меня французы). Соус готов. Я насыпала немного сушеных трав.
Выкладываем на блюдо мясо, спагетти, поливаем соусом и подаем.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru
Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе
Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.
Для приготовления трех порций спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе понадобится:
говядина (мякоть) – 200 г;
шампиньоны – 200 г;
сливки (10 %) – 300 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
томаты в собственном соку – 100 г;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
вино белое полусухое – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 50 мл;
мука – 1 ст. л.;
спагетти – 300 г.
Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.
В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.
Затем добавить говядину, обжарить.
Добавить грибы, чеснок и обжарить.
Далее добавить вино, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.
Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!
Готовые спагетти выложить на блюдо, сверху щедро выложить соус с говядиной и грибами и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом
14 июля 2017 г.
Добрый день!
Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.
Продуктовый набор:
- Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
- Говядина (300 гр.)
- Шампиньоны
- Лук
- Сливки (200 мл)
- Чеснок
- Помидоры
- Сыр
- Черный перец
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Мясо режем брусочками:
Лук — перьями:
Грибы — дольками:
Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:
Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:
Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:
Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:
Режем помидоры:
Отвариваем макароны (время см. на упаковке):
Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:
Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Макароны с мясом под сливочным соусом
Ингредиенты
- Макароны
- Мясо (свинина)
- Сливки
- Дистиллированная вода
- Масло (подсолнечное или оливковое)
- Лук
- Куриный кубик
- Соль и перец
Варим макароны
Наливаем воду в кастрюлю, греем ее пока не закипит, кладем макароны и варим.
Тушим мясо
Режем мясо небольшими кубиками. Выливаем масло на сковороду, немного разогреваем ее. Кладем мясо и выливаем туда же грамм 100 дистиллированной воды.
Режем лук
Нарезаем лук, не очень мелко.
Добавляем лук
Добавляем нарезанный лук в сковороду к мясу.
Перец и соль
Добавляем перец и соль. По паре щепоток.
Куриный кубик
Добавляем куриный кубик (который обычно используют для приготовления бульона).
Сливки
Заливаем мясо сливками.
Жарим
Жарим до тех пор, пока сливки не превратятся в густую массу.
Кладем макароны
Добавляем в сковороду сваренные макароны и перемешиваем.
Жарим до готовности
Жарим до готовности примерно пять минут.
Готово
Макароны с мясом под сливочным соусом готовы. Выкладываем нужную порцию на тарелку, кладем томаты и приступаем к еде.
Приятного аппетита.
✖❤Мне помогла статья1 оценка
Катяexpange.ru
Паста с говядиной, овощами и томатами — бесподобный завтрак
Вкусная паста с говядиной, приготовленная в бульоне и смешанная с обжаренными овощами и томатным соусом, с зеленью и пармезаном
Паста с различными видами соусов — конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная паста со свининой, паста с говядиной, паста с ветчиной, паста с обжаренным беконом — очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.
Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт — такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый соус болоньез из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу — превосходный соус для пасты. Мясной соус аматричана из свинины и спелых томатов — соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.
Содержание
Паста с говядиной — скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.
Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной — рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты — пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.
Фузилли — делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.
Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно туше
www.djurenko.com