Слойки с повидлом из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Слойки с повидлом из слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как испечь слойки с повидлом из слоеного теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрежьте каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Итого из полкило теста у меня вышло двенадцать небольших слоек. Тесто можете взять дрожжевое или бездрожжевое. Я взяла дрожжевое слоеное тесто.
Шаг 2:
На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза, как на фото.
Шаг 3:
А на вторую половину заготовок выложите по чайной ложке повидла. Я люблю вишнёвое повидло, поэтому выбрала именно его. Но, безусловно, повидло может быть абсолютно любым: и яблочным, и клубничным, и абрикосовым, например.
Шаг 4:
Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного “клея” для более прочного соединения краёв в последующем. Слойки сложите пополам на рабочей поверхности.
Шаг 5:
С помощью вилки придавите края слойки с трёх сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Иначе получатся слойки с симпатичной бахромой.
Шаг 6:
Возьмите желток от одного яйца и выложите его в миску, влейте молоко. Тщательно смешайте с помощью вилки или венчика. Яйцо перед использованием помойте с содой в теплой воде, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
Шаг 7:
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Кулинарной силиконовой кислотой смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры двести градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют расстояться. Выпекайте слойки около получаса до румяной корочки. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Небольшой совет по разморозке слоёного теста. Я всегда делаю так: достаю из морозильного отделения упаковку с тестом и оставляю её при комнатной температуре на пятнадцать минут.
Я всегда запечатываю края выпечки из слоёного теста, используя описанный здесь способ. И он, пока что, меня ни разу не подводил. А в случае с выпечкой с нестабильными начинками (например, с повидлом) это особенно актуально.
Если не соврать, приготовление этих слоек заняло у меня, от силы, десять минут активного времени. А уж удовольствия от их поедания получилось просто невероятное количество.
Приятного чаепития!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Слойки из слоеного теста
Сладкие булочки
Булочки с начинкой рецепты с фото
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Повидло из абрикосов – 242 ккал/100г
- Повидло – 250 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
Слойки с вареньем из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Слойки с вареньем»
Как приготовить слойки с вареньем
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Как завернуть слойку с вареньем
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
Как приготовить “Слойки с вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.
Шаг 3 Ссылка
Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
Шаг 4 Ссылка
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.
Шаг 5 Ссылка
Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.
Как отделить белок от желтка
Шаг 6 Ссылка
Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!
Печенье-вертушка из слоеного теста с джемом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Используйте ваши любимые сорта джема или попробуйте лимонный творог. Простое печенье с красивой подачей. Из журнала Bon Appetit, декабрь 1995 г.».
Скачать фото Анжеликамиао- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
- 40 печенек
ингредиенты
- 1 (17 1/4 унции) упаковка замороженного слоеного теста, размороженного (2 листа)
- 1 яйцо, взбитое до состояния смеси (глазурь)
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 варенье в стакане (например, малиновое, абрикосовое и киви)
- сахарная пудра (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 400°F Слегка смажьте маслом 2 тяжелых больших противня. Раскатайте 1 лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16×13 дюймов. Аккуратно обрежьте края, сформировав прямоугольник размером 15×12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на двадцать 3-дюймовых квадратов. С помощью небольшого острого ножа сделайте диагональный надрез длиной 1 дюйм во всех 4 углах 1 квадрата, разрезая по направлению к центру (не прорезая центр). Чтобы сформировать вертушки, сложите каждую вторую точку слоеного теста к центру квадрата, прижимая, чтобы склеить. Повторить с оставшимися квадратиками слоеного теста.
- Слегка смажьте вертушки яичной глазурью. Посыпать каждую 1/2 чайной ложки сахара. Поместите скудную 1/2 чайной ложки джема в центр каждой. Переложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока вертушки не станут золотистыми и не поднимутся, около 13 минут. С помощью металлической лопаточки переложите печенье на решетку и охладите. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста, глазурью, сахаром и джемом.
- При желании посыпать печенье сахарной пудрой. (Можно приготовить заранее. Поместите печенье между листами вощеной бумаги в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 2 недель; разморозьте перед упаковкой или храните в герметичном состоянии при комнатной температуре до 3 дней).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Pailles (слоеное тесто и печенье с джемом)
Добро пожаловать на 10-й день из
Двенадцать дней праздничных угощений!
И снова в этом году с 1 по 12 декабря я буду каждый день выкладывать новый рецепт праздничного угощения – вдохновение для вашего праздничного развлечения!
Рецепты, которыми я делюсь, представляют собой небольшие порции (идеально подходят для этого года, когда многие из нас все еще будут посещать/устраивать небольшие собрания) — каждый рецепт позволяет приготовить 1 дюжину или еще несколько угощений меньшего размера, которые просты в приготовлении. и которые используют повседневные ингредиенты и оборудование, так что, надеюсь, вы сможете приготовить любой из них по прихоти. Смотри вкусняшки 2019 годаи 2020 год внизу этого поста для большего вдохновения!
Сегодняшнее лакомство — французская классика — pailles , слоеное печенье с джемом и посыпанное сахарной пудрой — простые ингредиенты превращаются во что-то действительно особенное — аналогично печенью Palmier .
На самом деле это не столько рецепт, сколько инструкция по сборке печенья – вам понадобятся всего четыре ингредиента – слоеное тесто, яйцо, сахар и джем, но вам потребуется немного терпения и аккуратности – а также рулетка и острый нож. !
1. Раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной примерно 12 дюймов (30 см). Смажьте яичной смесью (яйцо, взбитое с небольшим количеством густых сливок) и посыпьте примерно 1/2 столовой ложки сахара-сырца.
2. Сложите слоеное тесто пополам, чтобы получился прямоугольник размером 6 дюймов x 12 дюймов (15 x 30 см).
3. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром-сырцом.
4. Сложите прямоугольник пополам вдоль, чтобы получился тонкий прямоугольник из теста размером 7 x 30 см (3 x 12 дюймов).
5. Смазать тесто яичной смесью и посыпать сахаром-сырцом, затем выложить тесто на противень, слегка накрыть пергаментом и поставить в холодильник на 1 час. После того, как полоски пробыли в морозильной камере около 30 минут, предварительно разогрейте духовку до 375°F.
6. Острым ножом нарежьте тесто по ширине на полоски шириной 1/2 дюйма (1 см).
7. Переверните полоски на бок срезом вверх и положите их группами по три штуки, слегка соприкасаясь друг с другом, на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекайте при 375°F в течение 30 минут, перевернув печенье через 15 минут.
9. Полностью остудить печенье перед тем, как вырезать тонкую полоску пергамента, положить ее на центральный «слой» теста половины печенья и посыпать остальную поверхность печенья сахарной пудрой.
10. Чтобы начинить печенье, положите примерно 1 чайную ложку джема в центр печенья, которое вы не посыпали сахарной пудрой, и разровняйте его по краям тыльной стороной маленькой ложки.
11. Покройте печенье с джемом печеньем, посыпанным сахарной пудрой.
Полегче, да?
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 2 часа
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста (около 250 г), раскатанный в квадрат размером 12 x 12 дюймов (30 x 30 см)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка жирных сливок
- ок. 1/4 стакана сахара-сырца
- около 3 столовых ложек варенья
Инструкции
- Раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной примерно 12 дюймов (30 см). Смажьте яичной смесью (взбейте большое яйцо с небольшим количеством густых сливок) и посыпьте примерно 1/2 столовой ложки сахара-сырца.
- Сложите слоеное тесто пополам, чтобы получился прямоугольник размером 15 x 30 см (6 дюймов на 12 дюймов).
- Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте большим количеством сырого сахара.
- Сложите прямоугольник пополам вдоль, чтобы получился тонкий прямоугольник из теста размером 7 x 30 см (3 x 12 дюймов).
- Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте большим количеством сахара-сырца, затем положите тесто на противень, слегка накройте пергаментом и поставьте в холодильник на 1 час.
- После того, как полоски пробыли в морозильной камере около 30 минут, предварительно разогрейте духовку до 375˚F.
- Острым ножом нарежьте тесто по ширине на полоски шириной 1/2 дюйма (1 см).
- Переверните полоски на бок срезом вверх и положите их группами по три, слегка касаясь друг друга, на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать при температуре 375˚F в течение 20–25 минут, перевернув печенье через 10 минут.
- Полностью остудить печенье, прежде чем вырезать тонкую полоску пергамента, поместить ее на центральный «слой» теста половины печенья и посыпать остальную поверхность печенья сахарной пудрой.
- Чтобы начинить печенье, положите примерно 1 чайную ложку джема в центр печенья, которое вы не посыпали сахарной пудрой, и разровняйте его по краям тыльной стороной маленькой ложки.
- Покройте печенье с джемом печеньем, посыпанным сахарной пудрой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Farberware Professional Французская деревянная скалка
Неприлипающая кулинарная пергаментная бумага с покрытием PaperChef Natural Release, (2) рулона по 205 кв. футов (15 дюймов x 164 фута)
Варенье Bonne Maman ~ малина ~ банка 13 унций
Ситечко для коктейлей OXO Steel Fine Mesh, 3 дюйма, нержавеющая сталь
Рулетка STANLEY PowerLock, 16 футов (33-158)
Разжигание бури? Загляните на Nuts.com, чтобы узнать обо всех ваших потребностях в выпечке и приготовлении пищи!
(это партнерская ссылка, но я действительно пользуюсь продуктами Nuts. com и люблю их. Настоятельно рекомендуется, если вы находитесь в США/Канаде, куда они в настоящее время доставляются) : День 1: Speculoos financiers День 2: Апельсиновое сахарное печенье в шоколаде День 3: Мадлен с клементиной День 4: Шоколадное печенье с лесным орехом День 5: Солнечное масло и шоколадные чашки с джемом День 6: Печенье с горячим шоколадом и зефиром День 7: Печенье Linzer День 8: Печенье-сэндвич с шоколадом и фундуком и печенье с джемом) День 11: Клубничные шапки Санты День 12: Варенье из глинтвейна День 1: Рисовые венки Криспи День 2: Батончики с клюквенным чизкейком День 3: Кора мяты перечной День 4: Апельсины День 5: Шоколадные хрустящие кусочки Rocky Road День 6: Печенье с сахарным тростником День 7: Orange Pim’s День 8: Mendiants День 9: Чуви Шоколадное хрустящее печенье с мятой День 10: трюфели с абрикосом, кокосом и клюквой День 11: пирожные с шоколадом, вишней и миндалем День 12: горячий шоколад с мятой День 1: Простое песочное печенье из трех ингредиентов День 2: Джем-драже День 3: Ломтик шоколадной карамели День 4: Моменты таяния День 5: Белое Рождество День 6: Лан gues de Chat День 7 : Шоколадная кокосовая стружка День 8: Кукурузное печенье День 9: Каменистая дорога День 10: Honey Joys День 11: Ромовые шарики-трюфели День 12: Гигантское флорентийское печенье (поделись) _________ ________ Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с праздничными угощениями «12 дней 2020 года»:
Ознакомьтесь с праздничным печеньем на 12 дней 2019 года:
Купи мои книги!
На французской кухне с детьми и Французская еда для всех: le goûter уже в продаже! Нажмите здесь, чтобы узнать подробности и как сделать заказ! Нравится этот пост? Получайте сообщения блога на свой почтовый ящик! Подпишите здесь!