Разное

Как пожарить груздь белый: Грузди белые жареные – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Грузди белые жареные – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Грузди белые 300 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Сметана 100 гр.

Процесс приготовления

Предварительно вымочить грузди в холодной подсоленной воде около 2 часов. Уйдет горечь. Грузди сварить в течение 15 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу почистить, помыть и порезать полукольцами.

Немного зарумянить лук, положить сметану, соль и молотый черный перец.

Добавить порезанные грузди, обжаривать на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. В конце на 2 мин. закрыть сковороду крышкой. Слегка дать остыть и подавать с хлебом или гарниром.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.35%

Витамин В1 5.05%

Витамин В2 11.08%

Витамин В4 4.44%

Витамин В5 1.59%

Витамин В6 5.39%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 2.

09%

Витамин С 6.7%

Витамин D 0.17%

Витамин E 40.44%

Биотин 1.52%

Витамин К 2.9%

Витамин РР 1.4%

Калий 4.76%

Кальций 4.07%

Кремний 2.82%

Магний 6.72%

Натрий 30.79%

Сера 3.41%

Фосфор 2.79%

Хлор 26.53%

Алюминий 225.61%

Железо 3.73%

Йод 0.34%

Кобальт 9.98%

Литий 0%

Марганец 7.47%

Медь 2.84%

Никель 0.25%

Рубидий 4027.07%

Селен 0. 23%

Фтор 0.14%

Хром 0.68%

Цинк 1.33%

Бор 2820.08%

Ванадий 0%

Молибден 1.6%

Витамин A 19.81%

Витамин В1 29.83%

Витамин В2 65.5%

Витамин В4 26.22%

Витамин В5 9.4%

Витамин В6 31.83%

Витамин В9 6.56%

Витамин В12 12.33%

Витамин С 39.58%

Витамин D 1%

Витамин E 239.01%

Биотин 9%

Витамин К 17.15%

Витамин РР 8.28%

Калий 28.15%

Кальций 24.02%

Кремний 16. 67%

Магний 39.71%

Натрий 181.96%

Сера 20.16%

Фосфор 16.5%

Хлор 156.8%

Алюминий 1333.33%

Железо 22.06%

Йод 2%

Кобальт 59%

Литий 0%

Марганец 44.13%

Медь 16.78%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 1.37%

Фтор 0.82%

Хром 4%

Цинк 7.88%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 9.9%

Витамин В1 14.91%

Витамин В2 32. 75%

Витамин В4 13.11%

Витамин В5 4.7%

Витамин В6 15.91%

Витамин В9 3.28%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 19.79%

Витамин D 0.5%

Витамин E 119.51%

Биотин 4.5%

Витамин К 8.58%

Витамин РР 4.14%

Калий 14.07%

Кальций 12.01%

Кремний 8.33%

Магний 19.86%

Натрий 90.98%

Сера 10.08%

Фосфор 8.25%

Хлор 78.4%

Алюминий 666.67%

Железо 11.03%

Йод 1%

Кобальт 29. 5%

Литий 0%

Марганец 22.07%

Медь 8.39%

Никель 0.75%

Рубидий 11900%

Селен 0.68%

Фтор 0.41%

Хром 2%

Цинк 3.94%

Бор 8333.33%

Ванадий 0%

Молибден 4.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A178.3 мкг900 мкг3. 49.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг
5
14.9
Витамин В21.2 мг1.8 мг11.132.8
Витамин В4131.1 мг500 мг4.413.1
Витамин В50.5 мг5 мг1.64. 7
Витамин В6
0.6 мг
2 мг5.415.9
Витамин В926.3 мкг400 мкг1.13.3
Витамин В120.4 мкг3 мкг2.16.2
Витамин С35.6 мкг90 мкг6.719.8
Витамин D
0. 1 мкг
10 мкг0.20.5
Витамин E35.9 мг15 мг40.4119.5
Биотин4.5 мг50 мг1.54.5
Витамин К20.6 мкг120 мкг2.9
8.6
Витамин РР1.7 мг20 мг1. 44.1
Калий703.7 мг2500 мг4.814.1
Кальций240.2 мг1000 мг4.112
Кремний5 мг30 мг2.88.3
Магний158.9 мг400 мг6.719. 9
Натрий2365.4 мг1300 мг30.891
Сера100.8 мг500 мг3.410.1
Фосфор132 мг800 мг2.88.3
Хлор3606.4 мг2300 мг26.578.4
Алюминий400 мкг30 мкг225. 6666.7
Железо4 мг18 мг3.711
Йод3 мкг150 мкг0.31
Кобальт5.9 мкг10 мкг1029.5
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг7.522.1
Медь167.8 мкг1000 мкг2.88.4
Никель3 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий476 мкг2 мкг4027.111900
Селен0.8 мкг55 мкг0. 20.7
Фтор32.8 мкг4000 мкг0.10.4
Хром2 мкг50 мкг0.72
Цинк0.9 мг12 мг1.33.9
Бор200 мкг1.2 мкг2820.18333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг1.64.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Подосиновики, жареные с луком
Жареная картошка на сковороде с опятами
Подосиновики тушеные в сметане
Маринованная рядовка синеножка
Жареные подосиновики на зиму
Маринованные грузди в томате
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Маринованные маслята с маслом
Засолка рядовки горячим способом
Маринованные маслята под капроновой крышкой
Маринованные подберезовики с уксусом на литровую банку
Маринованные волнушки с чесноком

Как приготовить грузди – рецепты

Жареные грузди

Можно ли жарить грузди

Содержимое

  • 1 Можно ли жарить белые грузди
  • 2 Какие грузди можно жарить
  • 3 Как жарить грузди, чтобы не горчили
    • 3. 1 Можно ли жарить грузди без вымачивания
    • 3.2 Как варить грузди перед жаркой
      • 3.2.1 Сколько варить грузди перед жаркой
    • 3.3 Сколько жарить грузди на сковороде
  • 4 Как жарить грузди с сухариками
  • 5 Как пожарить грузди с картошкой на сковороде
  • 6 Можно ли жарить грузди и волнушки вместе
  • 7 Грузди, жаренные в сметане с луком
  • 8 Как пожарить грузди с зеленью и чесноком
  • 9 Как готовить жареные грузди с картошкой в сметанном соусе
  • 10 Как пожарить соленые грузди на сковороде
  • 11 Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
  • 12 Заключение

Как известно, грузди могут стать прекрасным дополнением к салатам, а также отлично исполнить роль самостоятельной закуски. Каждому любителю этих грибов стоит попробовать их в жареном виде, поскольку такое блюдо отличается приятным ароматом и изысканным тонким вкусом. Процесс создания блюда несложный и много времени не занимает, причем сделать такую закуску можно не только классическим способом, но и использовать рецепты приготовления жареных груздей, внеся кое-какие дополнения для получения идеального кулинарного произведения.

Можно ли жарить белые грузди

Приготовить грузди белые жареные можно с легкостью. Но на это уйдет немного больше времени, поскольку этому грибу характерна горечь, от которой нужно избавиться с помощью вымачивания и варки.

Какие грузди можно жарить

Для исключения длительной подготовки сырого продукта к жарке можно использовать уже те грибы, что были заранее обработаны, к примеру, соленые, маринованные. Обычно их и применяют, чтобы гарантировано избавиться от горечи, которая может присутствовать во вкусе.

Как жарить грузди, чтобы не горчили

Чтобы полностью избавиться от горечи, можно воспользоваться эффективными народными способами, которые еще в древности применяли наши предки.

Можно ли жарить грузди без вымачивания

Перед жаркой вымачивать основной продукт несколько дней необязательно, поскольку этот процесс очень долгий, и не каждая хозяйка готова столько томить ожиданиями вкусного ужина свою семью. Поэтому можно обойтись быстрым вымачиванием и кратковременной варкой.

Как варить грузди перед жаркой

Чтобы наверняка избавиться от горечи, необходимо вымачивать грибы 3 часа, немного подсолить воду и поварить в ней грузди. На один литр используют 2 ст. л. соли.

Сколько варить грузди перед жаркой

Практически все рецепты приготовления жареных груздей предполагают предварительную варку в немного подсоленной воде. Этот процесс занимает не более 10 минут, поскольку длительная термическая обработка может негативно повлиять на вкусовые качества продукта.

Сколько жарить грузди на сковороде

Перед тем как приступать к процессу жарки, рекомендуется предварительно отварить грибы, чтобы избавиться от нежелательной горечи. В этом случае продукт уже прошел термическую обработку и не нуждается в длительной жарке, поэтому готовность продукта определяется по образованию необходимой румяности.

Можно жарить грузди с картошкой, тогда перед этим грибы должны вымачиваться в воде несколько дней.

Как жарить грузди с сухариками

Чтобы немного разнообразить рецепт и придать закуске интригующего хруста, можно попробовать поджарить грузди с сухарями. Благодаря румяной корочке, грибы приобретают совершенно новый, необычайный вкус.

Ингредиентный состав:

  • 400 г грибов;
  • 100 г муки;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 500 г сметаны;
  • 50 г сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Посолить, поперчить муку, залить в сковороду масло и разогреть.
  2. Обвалять главный ингредиент в муке, потом в сметане и напоследок в сухарях, хорошо перемешать.
  3. Жарить 20 минут.

Как пожарить грузди с картошкой на сковороде

Рецепт жареных груздей с картошкой исключает проведение тяжелых процессов, и, что примечательно, не требует серьезных временных затрат. Получившееся блюдо получается очень вкусным и ароматным, все близкие за семейным ужином будут в восторге.

Список компонентов:

  • 3–4 шт. картофеля;
  • 500 г груздей;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл масла из растительного сырья;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • специи и приправы по вкусу.

Рецепт создания аппетитного блюда, согласно рецепту:

  1. Замочить основной продукт, спустя некоторое время залить подсоленной водой и оставить на полчаса. Порубить небольшими кусочками, избавляясь от испорченных частей.
  2. Отправить измельченные грузди в кастрюлю, залить водой, варить после закипания 10 минут на среднем огне, избавляясь от образовавшейся пенки.
  3. Залить масло в сковороду, разогреть, обжарить грибы до появления золотистой корочки, не забывать помешивать.
  4. Выключить и слить жидкость с помощью дуршлага. Очистить лук, нарезать полукольцами, картошку нашинковать кружочками.
  5. Отправить все овощи к грибам и жарить 15–20 минут, убавив огонь, внести все приправы и специи, тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить еще 5–10 минут.

Важно! Предварительная подготовка в виде замачивания необязательна, но рекомендована, поскольку именно таким способом можно гарантировано избавиться от горечи.

Можно ли жарить грузди и волнушки вместе

В большинстве случаев эти два вида гриба солят или маринуют из-за их выраженной горечи во вкусе. Но жарить с чесноком или луком их также можно, просто заранее нужно замочить их на несколько дней.

Набор продуктов:

  • 300 г грибов;
  • 200 г волнушек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Как жарить в соответствии с рецептом:

  1. Тщательно вымыть продукт, вымочить на протяжении 3–4 дней, отварить грибы 10 минут, тем самым избавляясь от горечи.
  2. Отправить в раскаленную сковороду оба вида грибов и жарить около 10 минут.
  3. Очистить чеснок, после чего измельчить с помощью пресса, как можно мельче порезать петрушку, отправить в сковороду, посолить, долить масло растительное.
  4. Обжаривать до появления золотистой корочки, выключить газ и подавать к столу.

Грузди, жаренные в сметане с луком

Блюдо по данному рецепту можно жарить как из свежих, так и из соленых грибов. Это довольно вкусная и оригинальная закуска, которая еще с давних времен считалась одной из самых лучших на Руси, поскольку в русской кухне с почтением относились к грибам и блюдам с их участием.

Необходимые компоненты:

  • 800 г грибов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 мл растительного масла;
  • вода;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Предварительно замочить основной компонент, отварить около получаса в немного подсоленной воде, избавиться от жидкости с помощью дуршлага.
  2. Измельчить грибы или можно оставить целыми, панировать в муке.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить грибы на протяжении 10 минут, засыпать измельченный лук, жарить 3 минуты.
  4. Добавить сметану, специи, жарить не больше минуты, затем снять с огня.

Совет! Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и дополнительно пропечь в духовке для улучшения внешнего вида.

Как пожарить грузди с зеленью и чесноком

Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большое общее блюдо.

Список ингредиентов:

  • 3 кг грибов;
  • 50 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 5 горошков черного перца;
  • 1 чеснок;
  • зелень по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. Промыть и замочить главный ингредиент, отправить в кастрюлю и настаивать три дня, регулярно меняя воду.
  2. Произвольно нашинковать грибы и обжаривать на раскаленном масле до готовности.
  3. Засыпать зеленью, чесноком, специями и держать на огне 10–15 минут.

Как готовить жареные грузди с картошкой в сметанном соусе

Можно жарить грузди с картошкой на сковороде в сметанном соусе, поскольку именно это идеальное сочетание продуктов. Блюдо получается довольно питательным и необычайно вкусным.

Основные составляющие:

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника;
  • 10 шт. картошки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • соль по вкусу.

Как правильно жарить по рецепту:

  1. Вымочить грибы полчаса, далее отварить около 5 минут, обвалять в муке и отправить на сковороду, обжарить на масле до готовности.
  2. Отварить картофель, соединить с грибами и сметаной, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.

Как пожарить соленые грузди на сковороде

Перед тем как жарить грузди, рекомендуется их залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь, которая по душе далеко не каждому человеку. Такое блюдо обычно подается горячим, а в качестве дополнения к нему прилагается салат.

Список ингредиентов:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г груздей;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл растительного масла.
  • специи и зелень, ориентируясь на вкус.

Поэтапный рецепт:

  1. Очистить овощи, лук нарубить кубиками, а картошку нашинковать соломкой.
  2. Отварить грибы 15 минут в подсоленной воде, слить воду, нарубить кусочками.
  3. Обжарить лук в сковороде с раскаленным маслом до мягкого состояния, внести картофель и жарить на минимальном огне около 15 минут.
  4. В другой сковороде обжарить грузди, соединить с картофелем и луком, размешать.
  5. Засыпать измельченную зелень, перемешать, выключить газ, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.

Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью

Приготовленные по этому рецепту грибы рекомендуется подавать с жареной или отварной картошкой. Блюдо, несомненно, покорит сердце каждого члена семьи, а гости будут долго осыпать его комплиментами.

Набор ингредиентов:

  • 10 сушеных грибов;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молотых сухарей;
  • 3 ст. л. растительного жира;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт предусматривает проведение нескольких процессов:

  1. Предварительно замочить грибы в молоке, соединенном с водой и в этой же массе варить 10–15 минут.
  2. Посыпать грибы специями и приправами, вымочить во взбитом яйце, а потом – в сухарях.
  3. Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.

Заключение

Не стоит отказывать себе в жареных грибах, только из-за того, что они отличаются определенной горечью. От нее можно с легкостью избавиться, зная несколько способов. Главное, внимательно изучить рецепты приготовления жареных груздей и технологию и в процессе следовать всем этапам.

Обжаренные грибы с чесноком – Тратьте с копейками

Обжаренные грибы являются одним из основных продуктов, придающих насыщенный насыщенный вкус стейкам и вкусным блюдам из жареной курицы. Это идеальное дополнение к супам, тушеным блюдам и даже вареному рису!

В этом простом рецепте грибы обжариваются на чесночном масле с небольшим количеством соевого соуса. Соевый соус не только придает отличный вкус, но и помогает карамелизовать эти вкусные грибы до темно-золотистого цвета.

Идеальные обжаренные грибы

Обжаренные грибы — один из моих самых любимых овощей (наряду со спаржей, завернутой в бекон). Жареные грибы с чесноком — идеальный гарнир или отличная начинка для свиной вырезки или гамбургеров!

Как жарить грибы? По правде говоря, жареные грибы легко приготовить, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы превратить обычные обжаренные грибы в необычные.

Как приготовить обжаренные грибы

Ключ к глубокому, богатому вкусу и приготовлению лучших обжаренных грибов – позволить им карамелизироваться и добавить ароматические вещества (чеснок/тимьян) и соль (соевый соус). Я добавляю много чеснока, но вы также можете добавить жареный лук для идеальных обжаренных грибов и лукового гамбургера!

В этом рецепте можно использовать любые свежие грибы, обжаренные портобелло также являются вкусным мясным вариантом!

Как карамелизовать грибы:

Есть несколько секретов идеальной карамелизации грибов! Для начала протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Можно быстро промыть грибы под водой, но если вы оставите их слишком долго, их губчатая текстура может впитать воду, что, как вы понимаете, может привести к тому, что обжаренные грибы станут сырыми. Вместо этого быстро промойте их и промокните насухо или протрите влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой!

  1. Использование сливочного и оливкового масла : сочетание этих двух ингредиентов придает великолепный вкус и определенно имеет преимущество перед одним маслом.
  2. Не переполняйте сковороду:  Если вы переполняете сковороду, ваши грибы будут вариться в собственном соку, а не карамелизоваться.
  3. Не слишком сильно перемешивайте: Секрет приготовления карамелизированных грибов заключается в том, чтобы позволить грибам образовать корку, а это означает, что вы должны оставить их с одной стороны, не перемешивая.
  4. Увеличьте огонь: Добавляйте дополнительные ароматизаторы, такие как вино или вустерширский соус, небольшими порциями, пока сковорода очень горячая.

Хотя я люблю использовать жареные грибы для стейка или гамбургера, они также придают удивительный вкус любому грибному рецепту! Они идеально подходят для приготовления и добавления в запеканки, супы и рагу. Дополнительный аромат и карамелизация добавят глубину вашим блюдам с минимальными усилиями.

Можно ли заморозить жареные грибы?

Да, можно, жареные или тушеные грибы хорошо замораживаются (хотя текстура может немного измениться) и отлично подходят для добавления в соус для пасты, омлеты и тушеные блюда из курицы или говядины.

  • Готовьте и охлаждайте в соответствии с указаниями.
  • Разложите их на противне и заморозьте.
  • После замораживания переложите в пакет или контейнер для заморозки.

Другие рецепты с грибами:

  • Куриные грудки, фаршированные грибами : Эти куриные грудки получаются нежными и сочными внутри с восхитительно хрустящей корочкой и удивительной грибной начинкой
  • Грибной стейк Солсбери Рецепт : Грибной стейк Солсбери готовится быстро, легко и требует всего одной сковороды! Подавайте его с картофельным пюре для отличного ужина в будний день менее чем за 30 минут!
  • Свиная вырезка, фаршированная грибами : Нежная свинина, фаршированная начинкой из легко обжаренных грибов, обжаренная до идеального сока. Никто не догадается, насколько это просто!
  • «Ризотто» из цветной капусты с низким содержанием углеводов: в этом простом рецепте сливочного гарнира рис заменяется цветной капустой и посыпается чесночными грибами.
  • Свиные отбивные с грибами в медовой глазури: сочные куриные грудки и нежные грибы в сливочном соусе. Это блюдо идеально подходит к вашей любимой лапше!

 

4,99 из 284 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Обжаренные грибы с чесноком

Обжаренные грибы — прекрасный гарнир или отличная начинка для стейков или гамбургеров! Ключ к глубокому насыщенному вкусу — позволить грибам карамелизоваться.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 1 фунт белых или коричневых грибов, кремини или портобелло
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 9 ¼ стакана белого вина по желанию веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ зеленый лук для украшения по желанию
  • Очистите грибы, осторожно протерев их бумажным полотенцем или с помощью грибной щетки. Нарежьте толстыми ломтиками (около ½”).

  • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Быстро смешайте грибы и соевый соус (не делайте этого раньше времени, так как это приведет к удалению из грибов слишком большого количества влаги)

  • Добавьте грибы на сковороду и перемешайте со смесью оливкового масла. Не перемешивая, дайте готовить около 4-5 минут, не мешая подрумянивать с одной стороны.

  • Добавьте белое вино, если используете, и дайте испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, до готовности.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

4.99 от 284 голосов

Калории: 142 | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся!
  • Грибы с розмарином и беконом
  • Грибы моца с беконом
  • Грибы, фаршированные крабами
  • Пицца с фаршированными грибами

Категории:

Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Рецепт быстрого приготовления грибов на сковороде — кулинария Нью-Йорк Таймс

Я подаю их с курицей, рыбой и макаронами. Я приготовила блюдо из грибов, видавших лучшие времена, и приготовила из хороших свежих. Последний был красивее и грибы сочнее, но это вкусно, даже если грибы не самые свежие.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт белых или креминовых грибов, быстро промыть и вытереть насухо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 2–4 зубчика чеснока (по вкусу), измельченных
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина (или их комбинации), или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
  • ¼ чашки сухого белого вина

    1. Этап 1

      Обрежьте кончики грибов и нарежьте их толстыми ломтиками. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть. Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *