Разное

Перец болгарский острый на зиму: Острый болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Острый болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощи являются одним из основных источников витаминов и других полезных веществ. Мы часто их едим в свежем виде летом, но зимой это становится труднее, поэтому есть идеальный вариант приготовления для подобного случая — заготовка.Концентрат пользы для иммунитета человека собран в одной баночке.Болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Лук, помидоры и маринад дополнят и превратят консервированный перец в прекрасное и всеми любимое блюдо — лечо.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

2 часа 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Болгарский перец2 кг = 2000 г
Помидор2 кг = 2000 г
Репчатый лук1 кг = 1000 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Душистый перец горошком4 шт. = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы тяжело переносите острую пищу, кладите в заготовку как можно меньше острых ингредиентов. Также не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации:0.5 л – 10 мин1 л – 15 мин2 л – 20 мин3 л – 25 мин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите лук. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте соломкой репчатый лук.

Шаг 2

Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его соломкой.

Шаг 3

Нарежьте помидор крупными дольками.

Шаг 4

Кольцами нарежьте перец чили.

Шаг 5

Возьмите блендер и сложите в его чашу нарезанные помидоры.

Шаг 6

С помощью блендера сделайте из свежих помидоров однородную массу.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю и сложите в нее все овощи.

Шаг 8

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите в течение 1 часа.

Шаг 10

Переложите содержимое в банки для заготовки и закрутите крышку с помощью закаточной машинки. Поставьте банку вверх дном в теплое место до полного остывания.

произвести впечатление

Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной.

Маринованный перец на зиму, рецепт с медом, быстрый, вкусный

Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

Перец маринованный на зиму: простой рецепт

Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости — желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.

Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Овощи и зелень:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
  • укроп – 2 больших пучка;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • чили – 1 средний.

Для маринада:

  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – 1,5 ст. л. с бугорком;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл.

Как замариновать перец на зиму в банках

  1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
  2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
  4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
  5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
  6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
  7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
  8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
  9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
  10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
  11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
  12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

 

Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

Автор: Валентина

Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам — это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.

Что нам надо:

  • 1кг сладкого перца;
  • 700мл воды для маринада;
  • 70гр растительного масла;
  • 1ст.л. соли;
  • 3шт. сушеной гвоздики;
  • 4ст.л. меда;
  • 50гр столового уксуса;
  • 4-5шт. перца горошком.

Как приготовить на зиму маринованный перец

  1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
  2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
  3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
  5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
  6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.

Автор: Наталья

Острый перец маринованный с медом

 

Список продуктов:

  • 500гр острого перца чили;
  • 100гр сахара;
  • 200-250гр 9% уксуса;
  • 2ст.л. меда.

Как сделать острый перец с медом на зиму

  1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
  2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
  3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
  4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
  5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
  6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

Автор: Наталья

Острый перец на зиму в маринаде

Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму.

Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч. л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Зимующие растения перца – Как сохранить перец зимой

Главная › Съедобные сады › Овощи › Перец

Перцы

Автор: Хизер Роудс

Изображение Артема Хижинского

Многие садоводы считают растения перца однолетниками, но если немного позаботиться о перце зимой в помещении, вы можете оставить его на зиму. Перезимовка растений перца может быть немного сложной, но если у вас есть особый перец, особенно перец чили, хранение перца на зиму — отличный способ начать сезон в следующем году и увеличить продолжительность периода производства вашего перца. растение перца. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить перец зимой.

Примечание —  если вы планируете перезимовать растения перца, помните, что это сохранит жизнь растению, но не даст плодов . Чтобы плодоносить, перцам нужна определенная температура и количество света, которые зимой не может обеспечить среднестатистический дом. Если вы хотите выращивать перец для фруктов зимой, вам нужно будет делать это в теплице с дополнительным освещением.

Первый шаг к сохранению перца зимой — занести его в помещение. Когда вы это сделаете, тщательно опрыскайте растение. Это поможет избавиться от любых вредителей, которые могут прятаться на листьях. Удалите все плоды перца, зрелые или незрелые, с растения.

Следующим шагом при зимовке перца в помещении является поиск прохладного и сухого места для хранения перца, температура которого составляет около 13 °C. Пристроенный гараж или подвал идеально подходят. Для зимнего ухода перцу не потребуется много света, поэтому света в этих местах будет достаточно у окна или возле лампы с люминесцентной лампой.

После того, как вы посадите растение перца в этом месте, сократите полив. Когда вы держите перец зимой, вы обнаружите, что ему нужно гораздо меньше воды, чем летом. Вам нужно будет поливать растение только один раз в три-четыре недели во время зимовки растений перца. Не позволяйте почве оставаться влажной, но и не позволяйте ей полностью высохнуть.

Вскоре после того, как вы поместите перец в прохладное место и сократите полив, вы заметите, что листья начинают отмирать. НЕ ПАНИКУЙТЕ. Это нормально. Перец впадает в состояние покоя. Это почти то же самое, что происходит с деревьями на открытом воздухе.

Как только листья начнут отмирать, вы можете обрезать перец. Обрежьте ветви перца до нескольких главных букв «Y» на растении, оставив около 1-2 дюймов (2,5-5 см) для верхней части «Y». Этот этап перезимовки растений перца удалит отмирающие листья и сделает растение менее восприимчивым к вредителям. Весной у перца вырастут новые ветки.

Чтобы закончить уход за перцем на зиму, примерно за месяц до последней даты заморозков вынесите растение перца из прохладного места и переместите его в более светлое и теплое место. Вы даже можете использовать грелку под кастрюлей, чтобы добавить дополнительное тепло. Возобновите полив, но следите за тем, чтобы не перелить растение перца. Примерно через неделю вы должны увидеть новый рост.

При этом, даже если вы правильно выполните все шаги по хранению перца зимой, вы можете обнаружить, что ваш перец не выживает. При перезимовке растений перца одни сорта будут работать лучше, чем другие. Но при хранении перца на зиму вам гарантирован небывалый урожай ваших любимых перцев.

Последнее обновление этой статьи:

Подробнее о Peppers

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Перезимовавшие растения перца – сохраните растения на долгие годы

По своей природе растения перца многолетние, то есть они могут жить много лет в правильных условиях. Тем не менее, многие случайные садоводы каждый год просто начинают с семян, но это не обязательно!

Перезимовка растений перца — (довольно) простой способ продлить жизнь растениям чили. Зимняя погода негостеприимна для растений перца, поэтому необходимо предусмотреть некоторое пространство в помещении, чтобы они могли впасть в спячку в течение нескольких месяцев.

В этой статье я поделюсь своими методами перезимовки перца. Процесс кажется травматичным, особенно для новичка, но стоит затраченных усилий, когда наступает весна.

Зимующее растение перца.

Что такое зимовка?

Поскольку растения перца не переносят сильных морозов, многие производители вынуждены принимать решение. Компостируйте растения в конце осени или постарайтесь сохранить их живыми в течение зимы.

Если у вас есть отапливаемая теплица, вам повезло. Для остальных из нас, у которых есть нормальные зимы, единственный оставшийся вариант — перезимовать.

Вообще говоря, перезимовка — это процесс переноса уличного растения в помещение, чтобы оно оставалось живым в течение зимних месяцев . Это необходимо для любых неморозостойких растений, которые в противном случае погибли бы на морозе.

Что касается перца, относительно легко и выгодно перезимовать растения. Они чрезвычайно устойчивы и обычно возвращаются сильнее, чем когда-либо, после периода «спячки» в помещении.

Большинство производителей предпочитают переводить растения в состояние покоя, отращивая очень мало новой листвы в течение зимы. Вы можете попробовать выращивать перец в помещении, но риск занесения вредителей в помещение возрастает.

Перезимовавшие перцы (Видео)


Почему перезимовавшие перцы?

Во-первых, я думаю, что важно подумать, стоит ли вообще утруждать себя зимовкой. Есть несколько веских причин, по которым вы можете захотеть, но некоторые производители могут предпочесть просто начинать с семян каждый год.

Основная причина перезимовки – дать растениям фору в следующем году. Уже сформированная корневая система позволит растению отрасти быстрее, что в идеале приведет к повышению урожайности .

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть перезимовать, — сохранить особое растение перца. Нам нравится выращивать уникальные сорта, и когда мы получаем растение с особенно сильными качествами, мы можем перезимовать. Это может означать растение, у которого нет болезней, высокая урожайность, вкусные перцы или более высокая, чем обычно, жара.

Вы читаете эту статью, поэтому я предполагаю, что вы планируете это сделать, поэтому позвольте мне поделиться некоторыми преимуществами и недостатками перезимовки перца.

Преимущества

  • Быстрый рост весной . Как уже упоминалось, перезимовавшие растения часто быстро восстанавливаются после повышения температуры. Большой укоренившийся корневой ком сразу же начинает работать, и растение быстро дает новый рост.
  • Большие урожаи . Быстрый ранневесенний рост приводит к большему количеству ветвей и листвы, что в конечном итоге приводит к лучшему урожаю по сравнению с растениями, выращенными из семян.
  • Выращивание перца в помещении (по желанию) . Хотя мы этого не рекомендуем, перезимовавшие растения можно использовать для выращивания перца зимой. С подсветкой для выращивания и теплым помещением ваши растения могут продолжать выращивать стручки всю зиму. Если вы хотите выращивать перец в помещении, мы рекомендуем начать выращивать свежие семена в чистой среде, чтобы избежать проблем с вредителями.

Недостатки

  • Вредители . Тля, клещи, грибные комарики, о боже! Это , а не существ, которые вам нужны в вашем помещении для выращивания. Без естественных хищников, которые могли бы полакомиться ими, вредители растений могут свирепствовать в помещении. Мы принимаем ряд мер предосторожности, чтобы избежать попадания вредителей, яиц или личинок в помещение вместе с нашими растениями.
  • Дополнительные усилия . Для некоторых производителей дополнительные усилия по обрезке, замене почвы и пересадке не стоят того. При правильной технике ваши растения, выращенные из семян, могут очень хорошо плодоносить, поэтому вы можете предпочесть, чтобы все было просто и не перезимовало.

Имея общее представление о перезимовке, ее преимуществах и недостатках, приступим к подготовке растений перца!


Когда начинать зимовку перца

Перед тем, как начать выкапывать растения, сначала поймите, когда вы должны начать этот процесс. Подготовительные работы к зимовке следует начинать как можно позже, чтобы дать возможность поздним перцам созреть.

Короче говоря, начинают процесс зимовки, когда ночные температуры начинают опускаться до середины 40 градусов по Фаренгейту (~7°C) . В это время растения перца начинают проявлять признаки стресса, сбрасывая листья и замедляя рост.

Совет: Если у вас осталось несколько неспелых перцев, занесите растение в гараж или навес в холодные ночи. Это может помочь продлить сезон на несколько недель, пока низкие температуры не станут более постоянными.


Как перезимовать растения перца

А теперь самое интересное! С учетом вашего времени вам понадобятся некоторые основные материалы и около часа, чтобы пересадить перец.

Припасы:

  • Чистый горшок (где -то от 0,5 до 3 галлонов)
  • Свежая горшечная почва (Неокрытая)
  • Water
  • Сплайс
  • Сильная отрезка. корни)
  • Масло нима и кастильское мыло (по желанию)
  • Ведро с чистой водой (по желанию)

Когда все в руках, приступим к зимовке наших растений перца.

Как перезимовать перцы (шаги)

  1. Подготовить новую почву.

    В чистую миску насыпьте достаточно свежей почвы, чтобы заполнить горшок для зимовки. Убедитесь, что горшок также вымыт теплой мыльной водой. Добавьте немного воды в почву и тщательно перемешайте, пока она не станет влажной, как выжатая губка. Почва должна быть влажной, но при сжатии не должна капать вода.

  2. Добавьте в горшок 1-2 дюйма почвы.

    Добавьте в новый горшок примерно 1-2 дюйма предварительно увлажненной почвы и слегка утрамбуйте. Это обеспечит место для удобного расположения корней.

  3. Сбор и обрезка растений перца.

    В открытом грунте удалите с растения все оставшиеся перцы и обрежьте ветки. Нам нравится оставлять несколько узлов на главном стебле, но некоторые производители обрезают его до небольшого пенька (высотой всего 3-4 дюйма). Пока есть хотя бы несколько узлов, растение должно иметь возможность отрастать.

  4. Удалите все листья.

    Листья — идеальное укрытие для тли и других насекомых. Чтобы быть в безопасности, удалите каждый лист с растения. Эта часть может казаться неправильной, как будто вы убиваете растение, но оно все еще живо. Корни и стебель остаются живыми и могут позже вырасти из каждого узла.

  5. Удалите корневой ком и удалите всю почву.

    Это последний драматический шаг, чтобы избежать вредителей. Почва является еще одним местом размножения многих насекомых, в том числе грибных комариков. Удалите корневой ком, ослабив горшок и вытащив растение на бок. Затем используйте свои руки, чтобы начать рыхление почвы и удаление почвы. Используйте шланг, чтобы опрыскать остатки почвы от корней. В конце концов, в корневом коме должно остаться совсем немного почвы.

  6. Обрезать корни.

    Обрежьте корни ножницами или секатором примерно до размера горшка для зимовки. Лишние корни могут запутаться.

  7. Выполните обмакивание масла нима (необязательно).

    Этот шаг является дополнительным уровнем защиты от любых оставшихся вредителей. Наполните ведро примерно 3 галлонами воды и добавьте по 1 столовой ложке масла нима и кастильского мыла. Тщательно перемешайте и окуните растение в обе стороны, дав ему постоять несколько минут. Это должно позаботиться о любой тле или других насекомых, которые остаются в корнях.

  8. Пересадить в свежую почву.

    Вернувшись в помещение, поместите голый корневой ком в подготовленный горшок. Держите растение за главный стебель примерно в 1 дюйме от поверхности горшка и начните добавлять свежую землю вокруг корней. Пальцами осторожно воткните землю в свободные корни. Как только почва окажется на поверхности корней, слегка прижмите ее и засыпьте.

  9. Полейте водой и поставьте в прохладное место.

    Аккуратно поливайте, чтобы увлажнить корни. Переместите растение в место с небольшим рассеянным светом (окно подойдет) и температурой 13–18 °C. Гараж, сарай или прихожая обычно подходят лучше всего, но обязательно следите за температурой. Не допускайте слишком низких температур, так как это может привести к чрезмерному стрессу растений (подробнее о температуре ниже).

  10. Еженедельно обрезайте лишние листья.

    По мере того, как растение приспосабливается к новым условиям, оно может попытаться произвести дополнительные ветви и/или листья. Это риск привлечения вредителей, поэтому я обычно обрезаю листья до тех пор, пока растение не будет готово к весне. Если температура поддерживается низкой, растения будут расти намного медленнее.

Примечание: Всегда существует риск того, что растение перца может не пережить этот процесс. Это травмоопасно, но по нашему опыту растения удивительно устойчивы!

Как насчет растений в земле?

Для растений в грунте процесс практически идентичен. Единственное изменение заключается в том, как вы извлекаете корневой ком из земли. Лопатой обкапываем основание растения, приближаясь к размеру горшка.

Выкапывание растения перца для зимовки.

После того, как ваше растение для перца установлено, вы можете оставить его в покое. Тем не менее, по-прежнему важно проверять наличие вредителей, температуру и периодический полив. Отсюда выход на улицу — следующее серьезное изменение!


Общие вопросы о зимовке

Нам задают много вопросов о зимовке, вот некоторые из наиболее распространенных. Надеюсь, это поможет вам чувствовать себя уверенно, когда вы попробуете это сами.

Какой размер контейнера лучше всего подходит для зимовки перца? Нам нравится использовать контейнер меньшего размера (0,5–1 галлон), чтобы сэкономить место в помещении. Это позволяет перезимовать больше растений. Тем не менее, вы можете увеличить размер горшка и сохранить большую часть корневой системы, если у вас есть место для нее внутри!

Зачем срезать все листья? Листья являются местом кормления тлей и других насекомых, сосущих сок. Поскольку целью является «зимняя спячка», листья представляют собой скорее риск, чем актив. Будьте уверены, если ваше растение переживет первоначальную обрезку, оно отрастит новые листья из узлов на каждом стебле. Скорее всего, вы увидите, как он пытается это сделать через несколько недель после того, как принесет его в помещение!

Нужно ли обрезать новую листву, которая растет в помещении? После перемещения растений внутрь ваши растения, скорее всего, начнут отращивать новые листья в течение 1-2 недель. Обычно мы подрезаем новую листву каждые 2 недели, чтобы растения оставались в чистоте, но вы можете оставить ее расти, если хотите. Чем ниже температура, тем меньше листьев будет расти.

Какая оптимальная температура для зимовки перца? По возможности поддерживайте прохладную температуру в пределах 55–65°F (13–18°C). Это резко замедлит скорость роста растения и поможет перейти в желаемый период покоя. Чуть потеплеет, и растение будет постоянно пытаться отрастить новые ветки и листья, требуя большего ухода. Если похолодает, растения могут сильно перенапрячься.

Сколько удобрять перезимовавшее растение перца? Мы вообще не рекомендуем вносить удобрения. Вы можете просто использовать горшечную почву, содержащую некоторое количество питательных веществ. Этого будет достаточно, чтобы растение не погибло, так как рост не является целью.

Сколько поливать во время зимовки? При температуре 50 градусов по Фаренгейту перцы почти не вырастут, если вообще вырастут. Это означает меньшее потребление воды. По нашему опыту, растения обычно нуждаются в воде только каждые 2 недели или около того. Чем больше горшок, тем дольше можно делать перерывы между поливами. Будьте осторожны, чтобы не перелить!

Сколько света необходимо для зимовки? Освещение похоже на полив – многого не нужно. Для зимовки перца будет достаточно естественного дневного света из окна. Если вы зимуете в комнате без окон, небольшого освещения на 2-3 часа в день должно быть достаточно.

Нужно ли закаливать перезимовавшее растение перца? Закаливание – это процесс постепенной адаптации комнатного растения к уличному. Мы рекомендуем закаливать перезимовавшие растения так же, как и свежие саженцы. Тем не менее, новый рост должен быстрее адаптироваться к солнечному свету.


Советы по перезимовке перца

В дополнение к основным шагам и условиям у меня есть несколько советов по перезимовке. Это должно помочь сохранить растения здоровыми и счастливыми в течение всей зимы, а также отпугивать вредителей.

  • Используйте свежую почву в мешках . Свежая почва необходима для перезимовки перца. Если вы можете найти его, используйте почву в мешках, в которой нет отверстий. Отверстия могут привлекать насекомых и откладывать яйца в почву.
  • Стерилизовать почву (опционально) . Чтобы быть особенно осторожным, некоторые производители рекомендуют стерилизовать почву в духовке. Почва должна быть нагрета примерно до 200°F в течение 10-15 минут. Это убьет все болезнетворные микроорганизмы, но также и хорошие бактерии. Планируйте посадку в свежую нестерилизованную почву весной для более здоровой почвенной экосистемы.
  • Добавьте песок поверх почвы . Мы слышали, что добавление 1-2 дюймов песка или вермикулита на поверхность свежей почвы может предотвратить выползание насекомых на поверхность. Я не проверял эффективность этого, но в теории метод звучит хорошо.
  • Регулярно проверяйте на наличие вредителей . Мы проверяем зимующие растения перца каждые 1-2 дня, чтобы внимательно следить за вредителями. Если обнаружены какие-либо жучки, немедленно переместите растение и определите рассматриваемого вредителя. Решите проблему быстро и подумайте о том, чтобы держать растение отдельно от тех, которые не пострадали.
  • Держите зимующие растения вдали от места начала посева . Поскольку всегда существует риск появления вредителей, мы держим наши зимующие растения вдали от нашей типичной зоны выращивания. Последнее, что нам нужно, это проблема с тлей на нашей стартовой станции!
  • Всегда поддерживайте низкую температуру . Прохладные температуры всегда рекомендуются для замедления роста. Перец может прекрасно выжить в прохладных условиях и будет расти очень медленно. Это идеально подходит для зимовки, так как рост не требуется до весны.

Эти советы помогут увеличить шансы на успешную зимовку. Несмотря на то, что растения относительно неприхотливы в уходе, они все же нуждаются в регулярном внимании.


Борьба с вредителями в помещении

Если вы обнаружили нежелательного вредителя на своем комнатном растении, с ним необходимо немедленно бороться. К сожалению, возможности ограничены, поскольку со многими вредителями трудно бороться.

Тля – один из самых страшных вредителей для помещения, так как она может быстро размножаться. Одна тля может стать полномасштабным заражением, поскольку для размножения им не требуется несколько особей.

  • Хранить зараженные растения отдельно . Самое главное, что нужно сделать, это сразу же отделить все зараженные вредителями растения. Поскольку насекомых много, они могут перемещаться с одного растения на другое. Вот почему мы всегда держим перезимовавшие растения подальше от места начала посева на случай заражения.
  • Спрей с маслом нима или инсектицидным мылом . Тля сначала питается молодыми листьями, поэтому всегда обрезайте новые листья по мере их появления. Если тле все же удается выжить, раз в 2-3 дня опрыскивайте пораженные растения разбавленным раствором нима (рецепт здесь).
  • Пропитать почву нимом или перекисью . Для грибковых комариков использование перекиси водорода и воды в соотношении 20% для замачивания почвы может убить их. Не распыляйте это на само растение, только через почву и корневую систему.

Вредители являются частью риска внесения уличных растений внутрь. Как бы мы ни старались, всегда есть вероятность того, что одно яйцо или особь выживет и вызовет проблемы.


Возвращение на улицу

После нескольких месяцев сна ваши перцы будут стремиться вернуться на улицу, чтобы снова вырасти. Когда температура повысится, вы можете просто начать выносить растения на улицу, как обычно.

По сути, мы просто добавляем наши перезимовавшие растения вместе с рассадой, когда они закаляются. Поскольку у перезимовавших растений нет листвы, закаливание менее критично. Новая листва сразу же подвергается воздействию солнечного света, что делает ее более устойчивой к прямым солнечным лучам.

Пересадка в горшки

Если вы уменьшили размер контейнера для своего растения, вы можете пересадить его в контейнер большего размера за несколько недель до высадки на улицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *