Рецепты пиццы в домашних условиях и рецепты теста для пиццы
Пицца – удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники – не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется.
Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо – пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций.
Секреты приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус – такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра – заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана.
Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином – лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане – вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления!
Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной
У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше – одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы.
Вам понадобится:
- Томаты – 2 шт.
- Ветчина – 50 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Моцарелла – 70 гр
- Маслины – 3-4 шт.
- Кетчуп – 3 ст.л
Для основы:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 70 мл
- Мука – 270 гр
- Растительное масло – 1,5 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
Способ приготовления:
В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.
В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.
Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.
Далее насыпаем ее же на рабочую поверхность и переваливаем из емкости густую массу. Вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, не сдавливая. Не старайтесь сделать его плотным. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.
Духовку необходимо разогреть до 200°C.
Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!
Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину – слайсами. Моцареллу можно разделить руками.
Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.
Запекаем в духовке 25-35 минут.
Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире
Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса.
Ингредиенты:
- Мука – 270 гр
- Яйца мелкие – 2 шт
- Кефир – 200 гр
- Масло сливочное – 30 гр
- Сода пищевая – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Уксус – 0,5 ч.л
Для соуса:
- Томатная паста – 2 ст.л
- Оливковое масло – 0,5 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик – 3 веточки
Начинка:
- Консервированная кукуруза
- Свежий базилик
- Черри – 100 гр
- Маслины в масле – 5-6 шт.
- Пармезан – 80-90 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.
Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.
Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).
Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.
Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.
Разогреваем духовку.
Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.
Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.
Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида.
Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.
Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Сыр – 100 гр
- Красный лук маленький – ¼ шт.
- Моцарелла – 100 гр
- Зелень – по вкусу
Для соуса:
- Соус карри – 1 ст.л
- Томатная паста – 3 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый черный перец – щепотка
Для теста без дрожжей:
- Мука – 370 гр.
- Вода – 150 мл
- Сода – ⅓ ч.л
- Сахар – 0,5 ст.л
- Соль – ¼ ч.л
Как приготовить тонкую пиццу:
Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.
Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.
Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.
В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.
Духовку разогреваем.
А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук – очень мелко нарезать.
Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.
Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.
За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке
Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.
Необходимо:
Для начинки:
- Креветки мелкие – 150 – 200 гр
- Кальмары или тушка кальмара – 150-200 гр
- Вяленые томаты черри – 1-2 шт
- Сливочный или чесночный соус – 3 ст.л
- Зелень – по вкусу
- Сыр – 100 гр
Для основы:
- Мука – 400 гр
- Манная крупа – 70 гр
- Теплая вода – 270 гр
- Соль – 1 ч.л
- Дрожжи – 8 г
- Оливковое масло – 2 ст.л
Как приготовить:
Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.
Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.
Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.
Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.
Поставить колобок в теплое место примерно на один час.
После раскатываем, но лучше размять ее руками.
Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.
Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.
Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!
Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях
Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.
Ингредиенты:
Начинка:
- Маслины – горсть
- Перец болгарский желтый – 0, 5 шт.
- Томат – 1 шт.
- Любая зелень – по вкусу
- Сыр – 150 – 200 гр
Для томатного соуса:
- Томаты средние – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – 0, 5 ч.л
- Сливочное масло – кусочек размером с половину ч.л
- Орегано – щепотка
Тесто для пиццы на дрожжах:
- Вода – 140 гр.
- Мука – от 250 гр.
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Дрожжи сухие – 25 гр.
Способ приготовления:
В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.
В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.
Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.
Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.
Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в тепло на 1 – 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза – значит все готово.
Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.
Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.
Следующий шаг – снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.
Томаты порезать кружочками, перец – соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.
После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.
Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.
Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.
Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.
Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.
Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами
Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу – “Начинка может быть любой”. В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом.
Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:
- Банан – 1 шт
- Консервированные ананасы – 200 гр
- Шоколад – 90 гр.
Для быстрого дрожжевого теста:
- Мука – 400 гр
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 2 ст.л
- Сахар – 1ст.л
- Соль – щепотка
- Дрожжи сухие быстродействующие – 5-8 гр
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.
Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.
На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы – эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.
Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.
Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.
Разогреваем духовку до 200°C.
В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.
На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.
Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.
Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.
Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!
Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут
Приготовить вкусную пиццу быстро – это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде – это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.
Для приготовления быстрой пиццы необходимо:
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 граненных стакана.
- Сметана – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л (погасить уксусом)
- Сыр твердый – 100 гр
- Помидор – 1 шт
- Руккола – пара веточек
- Маслины – 5-6 шт
Способ приготовления:
Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.
Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.
Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.
Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.
Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.
Далее переключаем на минимальный огонь, накрываем крышкой, оставляем на 7-8 минут. Пицца на сковороде почти готова!
Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.
Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Пицца в домашних условиях / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях
Для теста:
- Вода очищенная теплая 240 миллилитров
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 360 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Для соуса:
- Помидоры в собственном соку консервированные 800 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
- Специя орегано сушеный 1 чайная ложка
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Базилик свежий по вкусу
Для начинки:
- Сыр моцарелла по вкусу
Основные ингредиенты
Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто
Порционность
10 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 штуки, Миксер или блендер, Сито, Скалка, Духовка, Противень, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Чайная ложка, Крупная терка, Кухонная плита, Средняя кастрюля или глубокая сковорода, Тарелка – 2 штуки, Плоское блюдо для подачи, Нож, Разделочная доска, Тканевое полотенце, Пищевая пленка
Приготовление пиццы в домашних условиях:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для начала с помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Благодаря этому процессу наша мука насытится кислородом из воздуха, а тесто станет мягче и нежнее. А чтобы мучной компонент хорошо перемешался с солью и сахаром, добавляем эти ингредиенты также в сито и все вместе просеиваем через подручный инвентарь.Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
Высыпаем дрожжи в глубокую тарелку или пиалу и заливаем ингредиент теплой водой и затем – оливковым маслом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. А чтобы дрожжевой продукт настоялся, оставляем смесь в стороне в теплом месте на 2-3 минуты.Шаг 3: готовим тесто.
Итак, выливаем жидкие дрожжи в мучную смесь и хорошо все перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут на средней скорости. После этого перекладываем густую тестовую массу на заранее подготовленную поверхность кухонного стола, припорошенную мукой. Продолжаем месить тесто уже чистыми сухими руками еще в течение 4-5 минут. Внимание: если тесто прилипает к рукам, обязательно подсыпаем небольшими порциями дополнительную муку, но не слишком много, чтобы тесто не стало тяжелым и за счет этого не поднялось в процессе запекания. Готовый тестовый ингредиент должен стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Формируем руками из теста шар и перекладываем обратно в глубокую миску, стенки и дно которой мы заранее смазали небольшим количеством оливкового масла. Накрываем емкость с тестом тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться и увеличиться в размере в 2-3 раза примерно на 50-80 минут.Шаг 4: подготавливаем базилик.
Пока у нас настаивается тесто можно приготовить другие составные части для пиццы. Итак, для начала промываем под проточной водой свежий базилик и после перекладываем его на разделочную доску. Этого компонента можно добавлять в блюдо столько, сколько вам нравится. Ведь он хорошо сочетается по вкусовым качествам с сыром моцарелла и дает приятный незабываемый аромат. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем сыр моцарелла. Сырную стружку перекладываем в чистую сухую тарелку, а чтобы сырный продукт не подсох в то время, пока у нас будет настаиваться тесто, обматываем тарелку с компонентом пищевой пленкой и по желанию можем даже поставить емкость в холодильник.Шаг 6: готовим соус.
Выкладываем консервированные помидоры в глубокую миску. И теперь, воспользовавшись чистыми руками, мнем помидоры до тех пор, пока они не приобретут должную консистенцию на ваш вкус. Если вы хотите, чтобы в пицце попадались кусочки помидор, тогда необходимо не так тщательно разминать консервированный овощ руками. После этого переливаем помидорную массу в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. После того, как масса начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и добавляем в соус оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и специю орегано. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим соус еще в течение 8-10 минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать томатную смесь подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный базилик. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и отставляем соус в сторону настояться.Шаг 7: готовим пиццу в домашних условиях.
Итак, тесто уже увеличилось в несколько раз, соус готов и сыр моцарелла уже превратился у нас в стружку. Выкладываем тесто на кухонный стол и несколько раз обминаем его руками, чтобы с него вышел углекислый газ, который образовался во время действия дрожжей в теплом месте. После этого разрезаем ножом тесто на две равные части. Затем, хорошо смазываем оливковым маслом дно противня. Внимание: если у вас под рукой есть кондитерская кисть, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем. И теперь, можно тестовые кусочки или раскатать с помощью скалки в небольшой пласт на ровной поверхности и затем – переложить лепешку в форму для запекания, или же выложить тесто на противень, сбрызнуть тестовый кусок небольшим количеством оливкового масла и пальцами рук растянуть тесто по всей величине противня в тестовую лепешку. Я больше предпочитаю второй вариант. И, кстати, итальянцы, которые очень любят пиццу, тоже в основном растягивают тестовый кусок на противне, а не раскатывают тесто на кухонном столе. Но, это уже на ваше усмотрение. Ведь если вам больше нравится работать с тестом с помощью скалки, тогда в этом нет ничего страшного. Главное, что вкус пиццы от этого не поменяется. Теперь самое время для начинки! С помощью столовой ложки выкладываем небольшими порциями томатный соус на поверхность теста и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей пицце. После этого посыпаем блюдо тертым сыром. Внимание: чтобы начинка не вытекала за пределы пиццы на противень, можно края теста завернуть руками вовнутрь, тем самым создавая невысокие бортики. И теперь, ставим противень с пиццей в заранее разогретую духовку до температуры 200°-205°С и запекаем в течение 20-25 минут. За это время тесто должно подрумянится и приобрести нежно-коричневый цвет, сыр должен расплавиться и тоже подрумянится.Шаг 8: подаем пиццу в домашних условиях.
После того, как блюдо будет готово, не спешим его подавать к столу, а достаем противень из духовки с помощью кухонных прихваток и отставляем емкость в сторону на 5-10 минут остывать. И только после этого перекладываем пиццу на широкое блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на небольшие кусочки. Пицца в домашних условиях очень сытная, поэтому ею можно угощать друзей, как основным блюдом. Ну, а запивать пиццу можно, как горячим вкусным чаем, так и бокальчиком пива. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо консервированных помидор в собственном соку можно использовать и свежие помидоры и даже уже готовый кетчуп. Просто консервы намного слаще, чем другие продукты, а также в них меньше помидорных семечек. Если же вы все-таки предпочтете добавить в пиццу свежие помидоры, тогда первым делом необходимо с них снять шкурку, затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и только после – варить на небольшом огне с добавлением всех необходимых компонентов для соуса.
– – Для приготовления пиццы лучше всего использовать сыр моцарелла, так как по вкусовым качествам он лучше всего выражает вкус настоящей пиццы. Единственное такой сыр не обязательно натирать на терку, его также можно нарезать на небольшие по толщине кусочки и выложить их прямо на блюдо перед запеканием.
– – Помимо ингредиентов для начинки, указанных в рецепте, можно добавлять любые другие продукты на ваш вкус. Например, пицца в домашних условиях получится также очень вкусной, если в нее добавить любой вид колбасы, а также жареные грибы.
www.tvcook.ru
Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях.
Содержание:
Тесто для пиццы
рецепт 1 – Пицца с беконом и зеленью
рецепт 2 – Пицца с томатом и базиликом
рецепт 3 – Пицца с колбасками для гриля
рецепт 4 – Пицца с сыром и жареными помидорами
рецепт 5 – Пицца с грибами
Когда ребенок просит «чего-нибудь вкусненького», когда вот-вот придут гости или просто хочется порадовать семью быстрым, несложным и почти праздничным блюдом, – на помощь приходит пицца.
Это именно то блюдо, которое не требует от хозяйки большого опыта, дорогих продуктов или много времени. С приготовлением пиццы справится даже школьник. Освоив наши 5 рецептов пиццы, ты будешь готова к любым неожиданностям.
Как же приготовить пиццу в домашних условиях? Тебе помогут 5 наших простых и вкусных рецептов приготовления пиццы. Начнем с теста.
Тесто для пиццы
Эти продукты найдутся на любой кухне. Просей два стакана муки, добавь 1 чайную ложку дрожжей (сухих) и 1 столовую ложку соли. Вымешивая, добавь 1 столовую ложку растительного масла и 2/3 стакана теплой воды. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Сверху комок теста следует еще раз хорошо смазать маслом. Теперь прикрой его сверху полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы поднялось. Минут через 40 оно заметно увеличится в объеме. Теперь пора приступать к приготовлению пиццы.
Еще раз хорошо помеси тесто, а потом раскатай его довольно тонко – примерно в полсантиметра толщиной.
Рецепт пиццы 1 – Пицца с беконом и зеленью
Тонко раскатанное тесто помести в противень, а сверху выложи слоями продукты: 250 г тонко нарезанного сыра (лучше взять моцареллу), тонкие колечки лука (1 луковица), несколько кусочков жареного бекона. Немного посоли и добавь молотый перец по вкусу. Поставь пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда края теста станут румяными, посыпь пиццу мелко нарезанной зеленью и немного сбрызни растительным маслом. Теперь снова поставь в духовку. Через 5 минут пицца готова. Перед подачей на стол можно украсить пиццу натертым на мелкой терке пармезаном.
Рецепт пиццы 2 – Пицца с томатом и базиликом
Тонко раскатанное тесто сбрызни растительным маслом и поставь в горячую духовку на пару минут. 2 средних помидора ошпарь кипятком и сними шкурку, добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец и пару веточек орегано. Все это можно смешать в блендере, а можно измельчить помидоры на терке, а чеснок – в чесночнице. Намажь будущую пиццу полученной пастой. 300 г моцареллы мелко порежь и посыпь пиццу вперемешку с базиликом. После этого отправь противень в духовку на 5 минут.
Рецепт пиццы 3 – Пицца с колбасками для гриля
Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г.
Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут. Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10. Когда сыр расплавится – блюдо готово.
Рецепт пиццы 4 – Пицца с сыром и жареными помидорами
Тесто, раскатанное тонким слоем и помещенное на противень, нужно полить яично-сырной массой: 100 г тертого сыра взбить с 1 яйцом. При этом постарайся оставить по краям бортики, не занятые начинкой. Поверх сырной массы разложи нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры (2-3 шт.) Теперь посыпь измельченным орегано и поставь в разогретую духовку минут на 15.
Рецепт пиццы 5 – Пицца с грибами
Помажь раскатанное тесто растительным маслом. На заготовку выложи 350 г разного сыра, натертого на терке или нарезанного соломкой. Сверху положи поджаренные грибы – примерно полтора стакана (можно взять шампиньоны или любые другие грибы). Посоли, поперчи, посыпь измельченной зеленью и поставь в горячую духовку на 15-20 минут.
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Видео к материалу “Как приготовить пиццу в домашних условиях”:
prelest.com