Грушевый пирог из песочного теста на скорую руку, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Такая выпечка идеально подойдет к посиделкам с друзьями или семейному чаепитию.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Перемешать в емкости сахарный песок с мукой, туда же нарезать кусочками сливочное масло. Перетереть ингредиенты в крошку.
Плоды груш очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Бумагу для выпекания смазать маслом и выложить в форму, на нее – пластинки груш, расположить их веером.
На фрукты насыпать крошку, прижать ее ложкой. Время выпекания – 25 минут, температура – 190 градусов.
Пирог вынуть, накрыть тарелкой, перевернуть. Снять бумагу, блюдо остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
По желанию блюдо можно украсить кружочками свежих груш и листочками мяты.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Песочный пирог с грушей и изюмом рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с грушей и изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать пирог из песочного теста с грушей и изюмом? Сначала приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (0,5 ст.л.).
Шаг 2:
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто более рассыпчатым и подъемным.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Достаточно воспользоваться обычной вилкой.
Шаг 4:
В сахарно-масляную смесь добавьте желтки, перемешайте.
Шаг 5:
В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. При приготовлении песочного теста не затягивайте процесс, чтобы масло не растаяло слишком от тепла рук.
Шаг 6:
Тесто должно получиться мягким и однородным.
Шаг 7:
Разделите тесто на 2 неравные части. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Подойдет любое густое фруктовое повидло. Я использовала домашнее яблочное. Корицу добавляйте по вкусу и по желанию.
Шаг 9:
Изюм тщательно промойте, обсушите.
Шаг 10:
Груши помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте груши небольшими кубиками.
Шаг 11:
Соедините подготовленные груши, чистый изюм, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Если фрукты не достаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар. Но имейте в виду, что изюм придаст начинке ощутимую сладость.
Все хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Достаньте из холодильника большую по размеру часть теста. Быстро раскатайте тесто в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки пирога.
Шаг 13:
Дно формы застелите пергаментом. Навернув на скалку, перенесите тесто в форму. Аккуратно распределите его по дну, одновременно формируя бортики. У меня форма диаметром 18 см.
Шаг 14:
Смажьте тесто равномерно повидлом.
Шаг 15:
Выложите начинку, разровняйте.
Шаг 16:
Меньшую охлажденную часть теста раскатайте в пласт размером чуть меньше диаметра формы. Я немного теста оставила для украшения пирога.
Шаг 17:
Накройте начинку вторым пластом из песочного теста, края тщательно соедините. Я сделала фигурные вырубки и украсила пирог сверху. Если украшать пирог не планируется, то просто сделайте в верхнем корже дырочки или проколы, чтобы во время выпечки испарялась влажность начинки.
Шаг 18:
Выпекайте фруктовый пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и, в соответствии с этим, корректируйте время и температуру выпечки. Готовому пирогу дайте немного остыть и вынимайте из формы.
Шаг 19:
Полностью остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
Пирог из песочного теста как сделать
Пироги с начинкой
Сладкая выпечка
Пирог с грушами
Закрытый пирог рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Пирог с корицей
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Лимонная цедра – 47 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Пирог со свежей грушей – путешествие по выпечке
Опубликовано: · Изменено: автор: Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Если вы спросите меня, нет ничего более утешительного, чем теплый домашний пирог, только что вынутый из печи. Этот домашний пирог со свежей грушей и домашней корочкой из масляного теста — это именно то, что нужно: идеальный утешительный зимний десерт!
Перейти к:- Ингредиенты
- Пирог из песочного теста
- Как приготовить начинку для грушевого пирога
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты тарталеток и пирогов
- Рецепт
- Комментарии
Этот пирог со свежей грушей () — отличный десерт, который можно приготовить на праздники, взять с собой на вечеринку или просто порадовать друзей и семью.
Ароматная пряная грушевая начинка, окруженная домашним песочным тестом с корицей, просто рай на тарелке, как и этот рецепт грушевых тарталеток с франжипаном!
Ингредиенты
Приготовление этого пирога состоит из двух этапов: сначала готовится Песочное тесто ( Паштет Сабле ), а затем готовится Начинка для пирога .
Вы можете купить готовое тесто, если не хотите делать его сами, но лично я всегда предпочитаю делать его самостоятельно.
Обратите внимание, что этот рецепт предназначен для формы для выпечки 9 дюймов / 22 см .
Чтобы приготовить пирог Тесто , вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть все ингредиенты):
- Plain Flour
- Powdered Sugar
- Salt
- Cinnamon Powder (optional)
- Butter
- Egg
- Water (if required)
To Приготовьте грушевую начинку, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть все ингредиенты):
- немного свежих груш
- коричневый сахар
- Кукурузный крахмал , чтобы сгущать соки фруктов
- Лимонный сок
- миндальная еда (необязательно)
- Ваш выбор Секции Spice
(I использовал коричке Песочное тесто для пироговКак я уже говорил выше, вы можете купить готовое тесто, если не хотите делать его сами, но я предпочитаю делать свое.
Приготовление собственного теста позволяет контролировать количество добавляемого сахара, что я считаю важным для этого рецепта, поскольку начинка будет довольно сладкой.
Для этого рецепта я решил приготовить “ Паштет Сабле ” вместо “ Паштет Сукре “, который представляет собой разновидность песочного теста, приготовленного из яиц.
Эту выпечку можно приготовить традиционным способом – руками (или с помощью блендера для кондитерских изделий ), а также в кухонном комбайне (см. примечание 1 в карточке рецептов).
Как сделать тесто вручную:
- Смешайте все сухих ингредиентов в большой миске, затем добавьте мягкое сливочное масло нарезать кубиками. Растереть масло с мукой до получения однородной крошки или густого песка.
- Добавьте взбитое Яйцо и вмешайте его в тесто. Добавьте Water , если тесто выглядит сухим.
После того, как все перемешано, тесто должно легко собираться и не крошиться.
- Поместите тесто в холодильник для отдыха минимум на 30 минут, а лучше на час. Масло должно быть холодным, прежде чем раскатывать тесто, иначе в духовке тесто не подрумянится.
Как приготовить начинку для грушевого пирога
Приготовление начинки, пожалуй, самая простая часть этого рецепта. Вам просто нужно:
- Очистить от кожуры и сердцевины Груши , затем нарезать их мелкими кубиками
- Смешать Лимонный сок Коричневый Сахар , Кукурузный крахмал Добавьте смесь специй на ваш выбор.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие груши лучше всего подходят для пирогов?
Очень важно правильно выбрать грушу для пирога. Вам нужна груша, которая сохранит свою форму во время приготовления, но при этом станет мягкой, и сорт, который будет сладким, но все же слегка хрустящим, чтобы пирог не получился слишком сладким.
Я использовал зеленые груши Бартлеттс, но есть несколько видов груш, которые можно использовать для приготовления пирогов: зеленые или красные груши Бартлеттс, красные или зеленые груши Анжу, груши Боск, груши Конкорд, груши Форель.
Нужно ли охлаждать этот пирог?
В зависимости от температуры на вашей кухне, вы можете оставить этот пирог плотно закрытым. Если у нас на кухне тепло и вы не собираетесь есть пирог сразу (или в течение нескольких часов), лучше поставить его в холодильник.
Убедитесь, что пирог полностью остыл, прежде чем накрыть его фольгой или пленкой и поместить в холодильник. Пирог рекомендуется съесть в течение 48 часов, иначе тесто начнет размокать. Когда будете готовы к употреблению, накройте пирог алюминиевой фольгой и снова разогрейте в духовке в течение 5-10 минут.
Можешь заморозить пирог?
Несмотря на то, что пирог всегда вкуснее в свежем виде, при необходимости его можно заморозить.
В случае полной заморозки рекомендуется заморозить пирог в неиспеченном виде. Просто плотно оберните невыпеченный пирог полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Готовые к употреблению продукты запекайте в духовке в обычном режиме с дополнительным временем выпечки от 10 до 15 минут.
Если замораживаются только кусочки пирога, сначала испеките пирог и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его. Оберните каждый ломтик по отдельности алюминиевой фольгой и оставьте в морозильной камере на срок до 4 месяцев.
Когда готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре или поместите в духовку на низкую температуру примерно на 10 минут. You can read more about storing and freezing pie on BettyCrocker.com
More Tarts & Pies recipes
- Spiced Pears Tarte Tatin
- White Peach Frangipane Tart
- Chocolate Cherry Tart
- Apricot Tarte Tatin
- Easy Французский яблочный пирог
- Тройной шоколадный пирог
- Яблочные тарталетки из слоеного теста
- Ревеневый пирог с заварным кремом
Готовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
Песочное тесто с корицей (Паштет Сабле)
- 1 1/3 стакана (200 г) муки
- 2 1/2 ст. Порошок корицы
- 1 щепотка поваренной соли
- 1/3 стакана (3 унции или 80 г) мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды (при необходимости)
Начинка из свежих груш
- 5 больших половинок груш. , половинка яблока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 1/2 ч. л. Порошок корицы
- 1/2 чайной ложки. Порошок звездчатого аниса
- 1/2 чайной ложки. Порошок молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки. Порошок мускатного ореха
- 1/2 лимона, выжатый сок (около 2 столовых ложек / 30 мл)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 ст.
л. миндальной муки — по желанию
Яичный раствор (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 ст. лучшие результаты.
Песочное тесто с корицей
Поместите Обычную муку , Соль , Сахарную пудру и Порошок корицы в большую миску.
Добавьте нарезанное кубиками мягкое масло и пальцами перемешайте его с сухими ингредиентами. Масло должно быть однородно смешано с мукой и иметь вид крошек или густого песка (см. примечание 1 о приготовлении этого теста в кухонном комбайне).
Вы также можете использовать Блендер для выпечки , чтобы нарезать масло. Если тесто выглядит сухим, добавьте Холодная вода .
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите его в шар.
Накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно нажмите на нее, чтобы сплющить шар. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.
На этом этапе тесто должно легко склеиться. Если он все еще выглядит рассыпчатым, замесите еще немного воды перед тем, как отправить его в холодильник.
Начинка из свежих груш
Очистите груши от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их небольшими кубиками. Поместите их в большую миску.
Добавьте Лимонный сок , затем Коричневый сахар , Кукурузный крахмал и Миндальная мука . Аккуратно перемешайте груши, затем добавьте специи (см. примечание 2). Перемешать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы фрукты равномерно покрылись всеми специями. Отложить.
Собираем пирог
Разогрейте духовку до 180°C / 350°F.
Когда тесто остынет и затвердеет, достаньте его из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его на две части, примерно 1/3 и 2/3 теста.
Начните с самого большого куска: с помощью скалки раскатайте тесто в большой круг – больше, чем ваша форма для пирога. Раскатайте его как можно тоньше, не ломая, затем аккуратно положите в форму для пирога диаметром 9 дюймов / 22 см
Из меньшего кусочка теста сделайте «крышку» для пирога. Я тонко раскатала тесто, а затем нарезала его на тонкие полоски, чтобы создать эффект решетки, но вы можете сделать любой рисунок или просто полностью накрыть пирог. Отложите их.
Проткните тесто на дне формы вилкой, затем вылейте начинку «Пряная груша» .
Положите полоски теста на начинку для пирога, чтобы получилась решетка (или рисунок на ваш выбор).
Наконец, сложите тесто, которое должно все еще выходить за пределы формы, чтобы покрыть края решетки. Используйте вилку, чтобы аккуратно прижать и запечатать края.
-
Дополнительно: в небольшой миске взбейте яйцо и молоко, затем смажьте им тесто для золотистого цвета.
Выпекайте 25–30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, по крайней мере, перед нарезкой.
Подавать теплым отдельно или с ванильным мороженым/взбитыми сливками.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!
- Приготовление песочного теста в кухонном комбайне:
– Поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна (мука, соль, сахарная пудра и корица)
– Добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, и измельчите, чтобы смешать его с сухими ингредиентами.
– Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет собираться вместе.Если смесь все еще очень сухая, добавьте воды и продолжайте перемешивать.
– Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и следуйте приведенным выше инструкциям. - Вы можете выбрать свои любимые специи для приготовления этого пирога. Здесь указаны те специи, которые использовал я, но вы также можете заменить их смесью специй или своей смесью любимых специй.
Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 141 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!
Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов
Рецепт деревенского грушевого пирога | вкусный. журнал
Реклама
Ингредиенты
Для выпечки
- 225 г муки, плюс немного для посыпки
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- ½ ч.
л. мелкой соли
- 140 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
- 1 большое куриное яйцо
Для начинки
- 4-5 груш, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка мягкого светло-коричневого сахара
- ½ столовой ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка муки
- 1 куриное яйцо, взбитое для глазури
- Сахарная пудра для посыпки
- Двойные сливки, взбитые до мягких пиков, для подачи
Методика
- Для приготовления теста смешайте 225 г муки, сахарную пудру, соль и масло в миске. Кончиками пальцев перетрите ингредиенты друг с другом, пока они не будут напоминать грубые хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо, затем соберите тесто руками. (Если оно слишком сухое, добавьте немного холодной воды, если слишком жидкое, добавьте еще немного муки.) Заверните тесто в пищевую пленку, затем охладите в холодильнике 30-40 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/газ 4 и застелите большой противень бумагой для выпечки.
Поместите груши в очищенную миску и перемешайте с коричневым сахаром, корицей и 1 столовой ложкой муки.
- Достаньте тесто из холодильника и снимите пищевую пленку, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый круг (толщиной около 5 мм, диаметром 35 см). Аккуратно поднимите тесто на подготовленный противень, затем разложите груши посередине, оставив 8-9граница см. Используя стороны бумаги для выпечки, чтобы помочь поднять тесто, сложите стороны вверх и поверх груш. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем выпекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета.
- Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой, с каплей взбитых сливок.
Реклама
вкусно. Tips
Этот пирог прекрасно сочетается с яблоками, сливами, абрикосами и персиками. Избегайте ягод, так как они могут давать слишком много сока и плохо держат форму.
Для разнообразия попробуйте смешать горсть молотого миндаля или мелко натертой лимонной цедры с грушами или посыпать измельченным фундуком.
Сырое тесто хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем продолжить рецепт.
Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто при замешивании и раскатке, так как это сделает его жестким.
Подписаться
Хотите получить печатный экземпляр?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
Подписка
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.