Пирог с капустой и яйцом
Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!
Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.
Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:
Содержание статьи
Рецепты
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 900-1000 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
Начинка:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Капуста – 700-900 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки;
Приготовление
Тесто
- Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
- Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
- Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
- Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.
Начинка
- Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
- Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
- Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!
Формовка и выпечка пирога
- Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
- Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
- Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.
Ингредиенты:
- Капуста – 1-1,2 кг.
- Слоеное тесто – 500-600 г.
- Яйца – 5 шт.
- Соль и перец – по 3 щепотки;
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Кунжут для украшения;
Приготовление
- Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
- Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
- Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
- Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
- Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.
Открытый пирог из капусты и яиц
Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 10 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Капуста – 350 г.
- Сметана – 100 г.
- Сыр – 50 г.
- Вареные яйца – 4-5 шт.
- Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
- Черный молотый перец – 3 щепотки;
Приготовление
Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.
Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.
Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.
Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.
Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.
Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.
Заливной пирог с капустой и яйцом
Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.
Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Молоко (кефир) – 150 мл.
- Белокочанная капуста – 500 г.
- Яйца – 6 шт.
- Морковь – 2 небольших морковки;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 50 г.
- Майонез (сметана) – 100 г.
- Растительное масло – 3 с. ложки;
- Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;
Приготовление
Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.
Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.
Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.
Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.
Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.
Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.
Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Песочный пирог с капустой и яйцами
Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Начинка:
- Капуста – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Соль и черный перец – по 2 щепотки;
Приготовление
- Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
- Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
- Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
- Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
- Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
- Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
- Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.
Советы и идеи
- Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
- Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
- В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
- Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.
vsepirojki.ru
👌 Пирог с капустой и яйцом, рецепты с фото
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка.
А готовить его легко и приятно! Выпечка получается очень вкусной!
Ингредиенты для теста:
50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
200 г размягченного маргарина
1 столовая ложка сахарного песка
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— щепотка соли
— черный молотый перец
Сырое яйцо для смазывания пирога.
Общее время приготовления — 3,5 часа.
Процесс приготовления
Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.
В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте.
Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.
Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.
Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно.
Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.
Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.
Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.
Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.
Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите.
Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.
Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню.
Сверху выложите начинку.
Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог с капустой и яйцом
Русская кухня славится борщами, блинами, кашей, а еще вкусными домашними пирогами. Я, как и многие хозяюшки, люблю баловать своих близких разнообразной выпечкой. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с капустой и яйцом.
Для многих это не совсем привычная начинка, но в нашей семье она живёт давно. Мы очень любим такие капустные пироги и пирожки с яйцами.
С тестом для пирогов я также люблю экспериментировать. Пеку капустный пирог на кефире, молоке, картофельном отваре или просто ставлю его на воде. Наверное, у каждой хозяйки существует своё тесто, рецепт которого передаётся из поколения в поколение, от мамы к дочке. Или это бабушкины пироги. В нашей семье тоже коронный рецепт, это дрожжевое тесто на воде, если быть точнее – на кипятке. Рецепт заварного дрожжевого теста уже есть на сайте, ему мы посвятили даже отдельный выпуск. Выпечка из этого теста всегда получается отменной, высокой и пышной.
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
Из указанного количества ингредиентов получится один небольшой пирог с капустой.
Ингредиенты:
Для одной порции теста на кипятке:
- Мука пшеничная – 600 г,
- Дрожжи быстродействующие – 5 г,
- Соль – 1 ч. л.,
- Сахар – 3 ст. л.,
- Маргарин – 30 г,
- Майонез – 1 ст. л.,
- Вода (кипяток) – 300 мл,
- Масло растительное – 5 ст. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 500 г,
- Лук репчатый крупный – 2 шт.,
- Яйца 6-7 шт.,
- Масло растительное – для жарки капусты,
- Соль – по вкусу.
Для смазывания верха пирога:
- Желток от 1 яйца,
- Вода – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим тесто, ведь ему еще потребуется время на подъем. Смешаем в мисочке: сахар, соль, маргарин, майонез, добавляем кипяток и растительное масло. Всё тщательно размешиваем. Всыпаем в глубокую миску 2 стакана просеянной муки, равномерно ее распределяя. Сверху сыпем дрожжи и поверх дрожжей оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем салфеточкой и оставляем в тёплом месте для подъёма.
Все действия с замешиванием теста нужно делать быстро. ГЛАВНОЕ! Стараться не заварить дрожжи в кипятке, иначе они погибнут и потеряют активность. Именно поэтому мы дрожжи всыпаем между мукой.
Обычно я убираю тесто на расстойку и подъем в духовой шкаф (он у меня электрический), выставляю минимальную температуру. Если в вашей мультиварке есть режим “Мультиповар” воспользуйтесь им. Нужно выставить температуру 35 градусов и время 1 час.
Пока дрожжевая основа поднимается, приготовим начинку. Шинкуем тонко капусту, выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, солим по вкусу, добавляем измельчённый лук и обжариваем. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем, измельчаем. Смешиваем подготовленную тушёную капусту с нарезанными яйцами. Начинка в пирог готова. Ее нужно остудить хотя бы до теплого состояния или приготовить заранее, например с вечера.
Собираем закрытый пирог
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Делим его на две неравные части, – большую часть оставляем на дно пирога, поменьше – на верх.
Глубокий противень или форму промазываем подсолнечным маслом (дно и бока). Раскатываем тесто с запасом, так чтобы оно зашло и на бока формы.
Выкладываем капусту с яйцами ровным слоем.
Меньшую часть теста раскатаем и накрываем начинку. Сцепляем края пирога, например, косичкой, как на фото.
Сверху пирог можно украсить узором из теста, которое сняли со свисающих краёв нижнего слоя.
Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог печься на 1 час.
Примерно за 10 минут до завершения выпечки верх нужно смазать при помощи кисти размешанным желтком с водичкой.
Пирог с капустой вышел очень красивым и вкусным! Его можно подать как на обед к первым блюдами, откушать на завтрак, и для ужина он будет хорош! Попробуйте и вы этот вкусный несладкий пирог, который можно легко приготовить в домашних условиях. За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить пирог с капустой и яйцом по рецепту с фото и видео
Капустный Пирог С Яйцом — Это Всегда Очень Вкусно!!!! | Cabbage Pie Recipe
В нашей семье мы очень любим разные виды пирогов, а капустный пирог- это беспроигрышный вариант.Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
*************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Тесто слоеное дрожжевое 1 кг
Капуста 1 шт 1 кг
Лук 3-4 шт
Яйца 5 шт
Перец , лавровый лист, соль
**********************************
Recipe:
Yeast Puff pastry 1 kg
Cabbage 1 piece 1 kg
Onions 3-4 pcs.
Eggs 5 pcs.
Pepper, bay leaves, salt
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592
**********************************
#Пирог #Pie
www.izyskon.com
Пирог из свежей капусты с яйцом духовке рецепт
Зятя можно приручить. Привлечь в семью. Создать такую атмосферу уюта, заботы, что терять ее уже просто не захочется. Ведь мужчины подсознательно уверены, что рано или поздно любая женщина пойдет по стопам матери. Что это значит? Готовиться к первой встрече с будущими родственниками в первую очередь должна теща. Как зятя встретишь — так с ним всю жизнь и проведешь, проверено на себе. Я в свое время сделала ставку на пирог из свежей капусты с яйцом, и попала в яблочко.
Это блюдо ни к чему не обязывает, и одинаково вкусно и в состоянии «спасибо, я не голоден», и в ситуации «ой, если честно, у нас с утра маковой росинки во рту не было». В любом случае запах печеного теста и ароматной начинки, влекущий из кухни, не оставит равнодушным любого. Еще один несомненный плюс этого горячего угощения — все ингредиенты очень просты, и находятся под рукой. Покажите мне хозяйку, у которой прямо сейчас, в эту секунду, нет в доме пары яиц, свежей капусты, лучка и трех столовых ложек постного масла… А тесто можно в крайнем случае купить в магазине, если нет времени на его приготовление.
Пирог с капустой, луком и яйцом: ингредиенты
свежая капуста — 350 г,
4 яйца
лук — 1 шт.
подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
соль по вкусу
слоеное тесто — 0,5 кг
Продукты для теста
мука — 3 стакана
250-300 г сливочного масла
яйца — 2 шт.
холодная (!) вода — 3 ст.л.
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление теста
Смешиваем яйца с двумя стаканами муки, солью и лимонной кислотой. После этого добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Как только оно достигает состояния, когда не липнет к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут. Приступаем к работе с маслом. Режем его с оставленной мукой (примерно 1 стакан), пока все не превратится в крошку. Полученную массу раскатываем в квадрат сантиметровой высоты и убираем в холодильник.
Возвращаемся к первому куску теста. Раскатываем скалкой так, чтобы этот квадрат получился вдвое больше того, что лежит в холодильнике. Имейте в виду — края его должны быть тоньше центральной части. В центр всего этого великолепия помещаем масляный квадрат из холодильника. Загибаем края нижнего теста поверх масляного. Раскатываем получившийся результат вновь до сантиметровой высоты. Складываем вдвое и опять убираем в холодильник минут на 20.
После этого испытываем себя на терпеливость: чем больше вам удастся доставать тесто из холодильника, раскатывать, сворачивать и снова убирать в холод — тем пышнее и красивее получится блюдо на столе. Опытные кулинары проделывают эту операцию до полутысячи раз.
Пирог из свежей капусты с яйцом пошагово
Итак, будем считать, слоеное тесто мы замесили: оно мерзнет себе потихоньку в холодильнике на верхней полке. Вся остальная подготовка пирога к духовке займет максимум минут 15-20.
Шаг 1.
Варим три из четырех приготовленных яиц. Традиционно — кладем в холодную воду и кипятим 8 минут. Если яйца магазинные — не забываем пере варкой хорошо промыть скорлупу.
Шаг 2.
Мелко шинкуем капусту и лук. Конечно, можно пропустить овощи через ножи кухонного комбайна или порезать погружным блендером, но мне больше нравится, когда это все-таки кусочки-квадратики, причем одинакового размера.
Шаг 3.
Тушим капусту в сковороде 5-7 минут с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла. Не забываем подсолить. Кстати, я капусту для пирога отправляю на сковороду в исключительном случае. Он наступает, когда к весне все вилки с собственного огорода использованы: скормлены курам, заквашены и просто ушли в процесс приготовления еды для семьи. Именно тогда наступает черед капусты с рынка или из магазина. Она красивая, обычная, но бывает жестковатой в приготовленном виде. Чтобы избежать этого, и тушим овощ в течение пяти минут.
Шаг 4.
Вареные яйца трем на терке. Для разнообразия в будущем можно нарезать их кубиками, как на оливье, или тонкими кружочками и положить верхним слоем начинки.
Шаг 5.
Смешиваем ингредиент начинки: капусту, лук, тертые яйца. Обязательно пробуем на достаточность соли: после приготовления пирога его наполнение солонее, чем сейчас, уже не станет.
Шаг 6.
Для запекания мне нравится использовать формы со съемными боками. В этом рецепте использован диаметр 24. Смазываем подсолнечным маслом, раскатываем часть слоеного теста для нижней корочки и отправляем ее в форму. Выкладываем начинку. Для того, чтобы пирожок получился сочным, я всегда поливаю начинку тонкой струйкой подсолнечного масла (2-2,5 столовых ложек). Закрываем пирог верхней корочкой и защипываем края.
Шаг 7.
Выпечка без украшений — это просто стряпня. Любой дополнительный элемент показывает, что работа на кухне — это не наказание для хозяйки, а лишний повод позаботиться о близких, подарить им не только вкусовое, но где-то и эстетическое удовольствие. Сегодня это будет простая косичка. Главное, что ее не будет завтра. Так приятно, когда семья гадает: что же придумала эта затейница на этот раз? Плетем косичку из трех полосок теста.
Шаг 8.
Раскладываем косичку в месте соединения верхней и нижней корочек. Разбалтываем оставшееся четвертое яйцо в стакане и обильно смазываем верх нашего пирога. Если есть время и желание — отделяем белок и используем только желток для красивой золотистой корочки.
Шаг 9.
Запекаем 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. За десять минут до окончания этого времени добавляем жар до 200 градусов, чтобы подрумянилась корочка.
Снимаем края нашей формы — пирог готов к столу. Если близкие готовы подождать, даем отдохнуть пирогу полчасика на столе. Мой любимый зять любит этот пирог с деревенским молоком. Каждый раз, когда дети неожиданно едут в гости, дочь находит возможность позвонить и невзначай поинтересоваться: «Ма-а-ам! А у тебя случайно не намечается пирог из свежей капусты с яйцом завтра, часика в два?..»
yajco-kurica.ru
Пирог с капустой и яйцом
Соленая выпечка – это всегда прекрасное дополнение к столу, а быстрый пирог с капустой и яйцом занимает почетное место в коллекции рецептов многих хозяек. И таких рецептов существуют десятки, освоив всего несколько, можно экспериментировать, придавая привычным продуктам индивидуальный вкус.
Как приготовить пирог с капустой и яйцом?
Одними из самых доступных продуктов являются капуста и яйцо, они часто лежат в холодильнике, при этом многим приходятся по вкусу. Капустная начинка для пирога с яйцом может быть абсолютно разной.
- Капусту лучше нарубить как можно мельче, тогда вкус у нее будет не такой выразительный.
- Тушить капусту можно не на воде, а на молоке, тогда она будет приятного светлого цвета.
- Класть начинку в пирог необходимо без лишней жидкости, иначе тесто в пироге не сможет пропечься и будет мокрым.
Заливной пирог с капустой и яйцом
Даже самая шустрая хозяйка часто отдает предпочтение быстрым рецептам, ведь сэкономленное время можно потратить на близких. Заливной пирог с капустой и яйцом относится к таким. К тому же сам процесс приготовления доставит только удовольствие, ведь он включает в себя всего несколько простых этапов.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – для гашения соды;
- сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 350-400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Смешать продукты для теста, замесить.
- Полукольца лука обжарьте до полуготовности.
- Добавьте мелко нашинкованную капусту. Через 5 минут влейте треть стакана воды и тушите овощи, пока жидкость полностью не выпарится.
- Добавьте сырое яйцо, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
- В форму вылейте половину теста. Выложите капусту, чтобы она не утонула.
- Сверху начинки вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекать 35 минут.
Слоеный пирог с капустой и яйцом рецепт
У многих хозяек в холодильнике лежит покупное слоеное тесто, ведь из него можно приготовить хрустящий аппетитный пирог с любой начинкой, соленной или сладкой. Слоеный пирог с капустой и яйцом будет прекрасным решением, если семейство неожиданно захочет горячее лакомство к чаю или внезапно нагрянут гости.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп (сушенный) – 2/4 ч. л.
Приготовление
- Из теста раскатайте два коржа, толщиной 0,6-0,9 см.
- Лук с мелко нашинкованной капустой обжарьте на сковороде. Добавьте специи.
- Варенные яйца нарежьте кубиками. Добавьте в уже готовую капусту.
- Между коржами выложить начинку.
- Оставшимся яйцом смажьте верх пирога.
- Поставьте заготовку в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте не меньше 30 минут.
Пирог с квашеной капустой и яйцом
Блюдом с зимним настроением можно назвать пирог с кислой капустой и яйцом. Рецептов квашеной капусты существует много, как и угощений с ней. Специфическая кислинка придает яркий вкус блюду, особенно если дело касается выпечки. Облегчить пирог поможет вареное яйцо, оно же сделает его еще более сытным.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- капуста квашеная – 700 г;
- лук – 5 шт.;
- яйцо – 6 шт.
Приготовление
- Отдельно обжарьте овощи. Сварите вкрутую 5 яиц.
- Соедините овощи и измельченные яйца.
- Приправьте готовую начинку специями. .
- Раскатайте из теста два коржа.
- Соберите пирог. Защепите края. Оставьте заготовку на 15 минут.
- Выпекаться при 180 .
Пирог с пекинской капустой и яйцом
В холодное время найти хорошую белокочанную капусту бывает сложно, поэтому выручает пекинская. Пирог со свежей капустой и яйцом станет прекрасным украшением стола. Сочности начинке добавит творог. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут добавить любой мягкий или твердый сыр.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г;
- тесто слоеное – 250 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 2 ст. л;
- зелень – пучок;
- яйцо – 4 шт.
Приготовление
- Сформируйте из теста два коржа.
- 3 яйца сварить вкрутую. Нашинкуйте капусту и измельчите зелень.
- Яйца мелко нарубите и добавьте к основному ингредиенту. Туда же высыпать творог, сметану. Добавьте специи.
- Соберите пирог, защепив края.
- Запекать при 210 градусах 20 минут.
Песочный пирог с капустой и яйцом
Тесто в выпечке играет ключевую роль, с ним тяжелее всего экспериментировать, но оно может сделать пирог необычным и невероятно вкусным. Песочный пирог с капустой и яйцом в духовке – это не самый простой вариант выпечки, но результат оправдывает затраченные усилия. Тесто получается нежным с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 600 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Нарубите капусту, лук нарежьте кубиками. Обжарьте все на сковороде. Добавьте специи. Высыпьте муку, перемешайте.
- Взбейте яйца, добавьте сыр и сметану, смешать с капустой.
- Половину теста раскатайте, запекать при 150 градусах 10-12 минут.
- Выложите на тесто начинку и готовить 30 минут.
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
В семье, где есть мужчины, очень ценятся сытные пироги с мясом, поэтому в коллекции рецептов опытных хозяек всегда есть выпечка со смешанной начинкой – мясо и разные овощи. Например, простой пирог с капустой и яйцом с добавлением фарша будет отличным решением, как одним блюдом угодить всем членам семьи.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 800 г;
- фарш – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста – 300 г;
- специи для фарша.
Приготовление
- Капусту обжарить на сковороде. Поперчить и посолить.
- Обжарить фарш, поперчить и посолить. Смешать с капустой.
- Варенные яйца измельчить, добавить в капусту.
- Собрать пирог.
- Выпекать при 180 не менее получаса.
Пирог с капустой, грибами и яйцом
Насколько бы семья не любила капустный пирог с яйцом, однажды он может приесться. Добавив в свое блюдо новый ингредиент можно кардинально его изменить. Например, вкусный пирог с капустой и яйцом прекрасно дополнят шампиньоны или лисички. Если есть возможность применить белые грибы, обязательно попробуйте испечь пирог с ними.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 600 г;
- капуста белокочанная – 350 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- зелень сушеная – 3 чайные ложки.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и лук. Грибы нарезать ломтиками.
- В сотейнике обжарить лук с грибами. Добавить капусту, залить 200 мл воды, посолить, поперчить. Тушить 25 минут.
- Готовую начинку выложить в дуршлаг.
- Добавьте в капусту измельченные яйца вместе с зеленью.
- Сделайте из теста два коржа. Соберите пирог.
- Выпекать 60-80 минут. Настаивать 15 минут.
Ленивый пирог с капустой и яйцом
Все хозяйки любят рецепты с приставкой «ленивый», ведь это значит, что блюдо готовится быстро и легко. Жидкий пирог с капустой и яйцом является таковым. Готовить его не трудно, а вкус останется в памяти на долго. Главный секрет такого пирога в том, что в нем много начинки, поэтому тесту нужно уделить совсем не много времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- мука – 6-7 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки
- капуста белокочанная – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 125 г.
Приготовление
- Соединить в миске яйца, майонез и сметану. Перемешать и посолить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Капусту мелко нарубить, яйца отварить и натереть. Все смешать и высыпать в форму для запекания. Сверху залить растопленным маргарином.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Залить капусту тестом.
- Выпекать 30 минут.
Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
Современная кухонная техника позволяет сэкономить время и упростить процесс готовки. Даже привычный пирог с тушенной капустой и яйцом, который многие женщины наловчились готовить, быстро можно приготовить еще проще, при этом вкус совершенно не пострадает. Мультиварка – это отличная альтернатива духовке.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки
- капуста белокочанная – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца и добавьте к ним ингредиенты для теста.
- Нашинкуйте капусту и лук.
- Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут. Положите сливочное масло и лук. Через 10 минут добавьте капусту, посолите.
- Готовую капусту переложите на блюдо.
- Вылить половину теста, выложите начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать 60 минут, перевернуть пирог и печь еще 20 минут.
womanadvice.ru
Рецепт пирога с капустой и яйцом
Хочу поделиться рецептом пирога с капустой и яйцом из наливного теста. Выпечка получается очень нежной, вкусной и красивой, а готовится легко и просто. Верх пирога можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника. Обязательно порадуйте близких такой прекрасной выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с капустой и яйцом нам потребуется:
Для теста:
сметана – 250 г;
мука пшеничная – 200 г;
майонез – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная – 400 г;
яйцо варёные – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное для жарки и смазывания формы;
кунжут для посыпки.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло, выложить капусту и морковь. Поставить сковороду на огонь.
Жарить капусту с морковью в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите более мягкую капусту, то можно жарить её чуть дольше. Мне больше нравится капуста “на зубок”, поэтому мне 15 минут хватило для приготовления капусты.
Яйца очистить и мелко нарезать. Готовую капусту снять с огня, добавить рубленные яйца и хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
В глубокую миску вбить яйца. Сметану и майонез взвесить на весах или отмерить мерным стаканом.
Соединить яйца, майонез и сметану. Всё хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится однородным, гладким, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/2 теста и разровнять по дну формы. Я использовала металлическую форму диаметром 26 см.
Выложить начинку на тесто, аккуратно распределить её по поверхности.
Выложить вторую часть теста поверх начинки. Посыпать кунжутом верх пирога с капустой и яйцами. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут, до золотистого цвета.Нежный, вкусный пирог с капустой и яйцами слегка остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru